PDA

Просмотр полной версии : King's Bounty Легенда о рыцаре

COK
10.05.2008, 15:02
King's Bounty Легенда о рыцаре

http://i042.radikal.ru/0805/18/c8806e7c3b15.gif

Жанр: Strategy (Real-time / Turn-based) / RPG / 3D
Разработчик: Katauri Interactive
Издатель: 1C
Дата выхода: 25 апреля 2008 года
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Официальный сайт игры: www.kingsbounty.ru
Официальный форум игры: www.kingsbounty.ru/forum
Платформа: PC
Системные требования:
Рекомендуемые:
MS Windows 2000/XP; DirectX 9.0c; процессор с частотой 3 ГГц; ОЗУ 2 Гб; видеокарта класса nVidia GeForce FX 7950GT с 512 Мб видеопамяти; DirectX-совместимая звуковая карта; привод DVD-ROM; 5 Гб свободного места на жестком диске; клавиатура; мышь.
Минимальные:
MS Windows 2000/XP; DirectX 9.0c; процессор с частотой 2,6 ГГц; ОЗУ 1 Гб; видеокарта класса nVidia GeForce FX 6800 с 128 Мб видеопамяти; DirectX-совместимая звуковая карта; привод DVD-ROM; 5 Гб свободного места на жестком диске; клавиатура; мышь.

“Легенда о рыцаре” – это рыцарская сага, представляющая собой смесь ролевого приключения и тактических сражений, построенных по классической схеме King’s Bounty.
Главный герой игры - молодой человек, посвященный в рыцари, сначала командующий маленьким отрядом, но постепенно продвигающийся по лестнице карьерного роста - от простого босяка-рыцаря до герцога или даже принца. Притом класс нашего героя мы можем выбрать самостоятельно из стандартного набора: воин, маг или паладин. Они отличаются схемой "прокачки", специализациями и навыками, в том числе и классовыми, а также манерой игры. Воин командует огромными армиями и призывает Духов Ярости, паладин особенно эффективно расправляется с нечистью и использует магию убеждения, а маг делает ставку на мощные атакующие и защитные заклинания.
Герой и целая армия его верных соратников путешествуют по огромному континенту, представляющему собой несколько десятков связанных локаций. Возведение королей на трон и их дальнейшее низвержение, спасение попавших в лапы драконов принцесс и поиск пиратских кладов, укрощение строптивых древних артефактов и очередных претендентов на мировое господство – таковы суровые будни королевского рыцаря, роль которого отводится игроку.
В режиме реального времени главный герой путешествует по суше и воде, под землей и в небесах, исследуя мир в поисках сокровищ, встречая друзей и врагов, совершенствуя свои навыки и умения и выполняя поручения королей.
Во время сражений игра переходит в тактический режим. Схватки разворачиваются на боевых аренах. Победа достанется тому, кто наиболее эффективно распорядится вверенными ему войсками и удачно воспользуется магической книгой, обрушив на головы врагов страшные по своей силе заклинания и призвав могущественных Духов Ярости.
"King's Bounty. Легенда о Рыцаре" изобилует неожиданными сюжетными поворотами и оригинальными развязками. Игроку предстоит столкнуться со множеством интересных загадок и тайн, заключить союз с могущественным некромантом или украсть сокровища из казны гномов – в этом мире многое возможно. Главное - не забывать о присяге на верность своему королю, ведь он ошибок не прощает.

* Современный движок, поддерживающий новейшие графические решения.
* Безупречный графический стиль, выполненный по канонам классической фэнтази.
* Красивый, продуманный и удобный интерфейс.
* Увлекательный сюжет созданный под руководством известных писателей-фантастов.
* Сочетание динамичного приключения с пошаговыми тактическими сражениями.
* Свобода перемещения героя миру, состоящему из десятков разнообразных локаций.
* Три класса персонажей, с различным стилем прохождения игры.
* Богатая ролевая система, включающая 7 параметров и более 30 умений и перков, а также развитую систему заданий и взаимоотношений.
* Более 70 заклинаний для применения на поле боя и в повседневной жизни.
* Альтернатива магического развития, в виде призыва в бою Духов Ярости.
* Более 60 уникальных созданий со своими особыми способностями и умениями, готовых сражаться под вашими знаменами.
* Уникальные противники-супербоссы.
* Десятки разных арен для ведения сражений. Уникальные арены для захвата замков.
* Разнообразные ловушки и бонусы, присутствующие на боевых аренах и способные переломить ход сражения.
* Уникальная система живых предметов, способных проявлять волю и менять свою сущность.
* Возможность обзавестись собственной семьей – женой и детьми!
* Множество удивительных приключений и открытий, которые не оставят вас равнодушными.

http://i021.radikal.ru/0805/4c/e7dcb8c11815.jpg

http://i049.radikal.ru/0805/45/e5f0569ace3a.jpg

http://i009.radikal.ru/0805/eb/69cbbe2f51c9.jpg

Deakon Frost
10.05.2008, 18:44
Отличная вещь. Играл когда-то и в оригинал. Продолжение весьма и весьма достойное. Советую сразу патчить, иначе появятся глюки уже на второй карте.

Ranta May
16.06.2008, 10:34
Все праздники прошли под эгидой King's Bounty. Сказать, что я играл в оригинал, нельзя - так, поверхостное знакомство в своё время. Тогда пальму первенства отобрал Warcraft 2, потому что обе игры были на одном сборнике. А после знакомства с серией Героев, оригинал показался слишком сложным и квадратным.
И вот кудесники из Владивостока подарили мне игру месяца, а может и года, т.к. пока что не имею возможности запустить на своём дряхленьком компьютере Mass Effect. Но это нынче и не требуется - есть Она, РПГ с пошагово-тактическими боями!
Впечатлений масса, начиная от просто удобного интерфейса, заканчивая приятной анимацией всего и вся. Игра то становится уютной и домашней, а то и зубастой и коварной. Одни только бои по усмирению некоторых вещей заставляют пересмотреть своё недавнее гордое отношение к своим войскам, когда вроде все встречные враги гибнут, аки котята в водовороте стали, и вдруг перед Вами вырастает невиданная доселе армия, обороняемая ещё и башнями с гремлинами. Особенно стоит отметить пресловутый меч, жаждущий крови драконов. Сначала я пытался на него накопить, умудрился выделить на него денег, оставшись с какими-то грошами в кармане, а потом эта гадость незаметно для меня взбунтовалась и отказалась служить. Так вот на момент написания сих строк я только-только перешёл на Острова Свободы, и на первом континенте нетронутыми остались лишь полигон магов (т.к. я играю за воина), вампир, которого все уже ласково прозвали "Эминем" и пещеры гномов, которые просто пока недоступны. И хоть армия моя и сильна, да и духи более-менее прокачаны, всё равно драконий меч наводит на мои войска ужас и уныние. Хотя по словам моего друга, это всё ещё лишь начало - сам он потратил уже около двух недель (вечера после работы и с десяток выходных) на игру, и уже у самого финала, рассказывая мне о мире демонесс, о 130 архимагах в его армии и о по-японски заоблачных дэмэджах вражеским юнитам. С нетерпеньем жду вечера...
Игра удалась, жаль что не без косяков, но хорошо, что первый патч уже есть. Расстроило то, что при продаже вещей-артефактов они не остаются в месте продажи, а исчезают бесследно. Иногда сложно вспомнить, где же ещё остались необходимые для пополнения армии войска. И расстроил непонятный баг со звуком. Сначала звук просто пропадал после десяти минут игры во время очередной загрузки боя или уровня. Музыка захлёбывалась и пропадала вместе с остальным звуком. Убрал музыку. Ошибка осталась. Убрал вертикальную синхронизацию (что-то мне подсказало) - ошибка пропала. Но всё же через некоторое время я заметил, что озвучка частично пропала у архимагов и священников, хотя в начале была. Короче, просто досадный баг, практически не влияющий на игру.
Игра удалась, да здравствует игра! Слава Катаури!

Swift
19.06.2008, 14:19
Да неплохая игрушка...
Разработчики невзначай скрестили FF и Героев. Получалось весьма адекватная и красивая смесь...
Но... Ужасная сложность игры поначалу ( которая со временем пропадает ), множественные баги, дисбаланс, невозможность подняться выше тридцатого уровня ( а я это сделал после похода в Димонис, еще до того, как пришел к эльфам )... В конечном итоге становится скучно.
Сюжетная линия ниочем, многие квесты невозможно выполнить сразу ( например по расчищению замка, который занял мальчик-некромант. на 15+ лвл в этом квесте потерял всю армию, да еще и выиграл только благодоря заклинанию "камикадзе". ), что очень скучно...
Бои потихоньку надоедают, особенно когда юнитов первого уровня в армии врагов становится 10к+ В результате все бои сводяться к тому, что бы наложить заклятие камикадзе и ждать три хода...
Игра хороша... Поначалу... Но потом надоедает. Предпочел ей mass effect.