Просмотр полной версии : Боль...
Боль…физическая…как же человек ее боится…
Боль душевная, страдание…куда ни легче…
Хм... часто страх перед болью сильнее страха пред тем, что должно следовать за нею. Видимо таким образом проявляется инстинкт самосохранения.
боль можно и не чувствовать. тибетские монахи веками это практикавали.
Иуда из Кариота
09.05.2008, 13:14
О!
Боль!
Богировна, болью можна наслаждаца. Папрбуй во время секса с другом паиграть - пакапай ему на кожу воском ат свечи, тока не на слизистую!! :))
Увидишь, каг боль може принасить наслаждение....
А ныть, што мир несправедлив и боль заела тибе душу - ты не туда абратилась.
Сдесь тибя пожалеют, н не памогут.
Не лутше ли к прафесианалам обратица? ;)
Уда, а ты попробуй не вовремя секса покапать кому-нибудь на кожу воском и увидишь реакцию, думаю наслаждения там никакого не будет
Не лутше ли к прафесианалам обратица?
Это не крик души
Иуда из Кариота
10.05.2008, 01:14
Уда, а ты попробуй не вовремя секса покапать кому-нибудь на кожу воском и увидишь реакцию, думаю наслаждения там никакого не будет
Ты што думаешь, йа не пробовала?
Больно ппц.
Но во время секса кайф ловишь. Тока не увлекайся ;)
Это не крик души
А в чем смысл темы? О.о
часто страх перед болью сильнее страха пред тем, что должно следовать за нею
Дионис, возможно, то бишь страх перед болью сильнее самой боли. Это как - ожидание праздника, приятнее чем сам праздник)
Еще есть такое понятие как "шок" - кость торчит из ноги, а человек этого еще не чувствует :blink:, никогда этого не понимала...и надеюсь не придется)
А ныть, што мир несправедлив и боль заела тибе душу - ты не туда абратилась
Никогда не считала, что мир несправедлив...
Если мне вдруг захочеться поныть - я убью в себе это желание или, в крайнем случае, поделюсь с человеком, который поймет.
А в чем смысл темы?
Удачка, смысл в названии)
Ты што думаешь, йа не пробовала?
Вы что вместе с ником сменили и пол ?
Парампулька
10.05.2008, 21:32
Меня то ли так воспитали,то ли еще что-то...вобщем физической боли не боюсь,иногда даже она приятна,но в малых количествах...а вот на счет душевной,то испытываю её крайне часто,уже свыклась и наверно скоро стану жесткосердечной стервой,что боли не знает вообще...
XR701, здесь не об этом. Почитай в Пытках)
боли не боюсь, иногда даже она приятна, но в малых количествах...
Кружок мазахистов...))
Имира, например?
Парампулька
10.05.2008, 23:46
Кружок мазахистов...))
Кхе...можно и организовать)
Имира, например?
Хмм...ну самое малое,чего кстати не все любят,это когда крапивку делают)
А еще...кстати тут про воск говорили,кстати этож не больно...как то летом вырубили свет в доме и пришлось зажигать свечи,ну я зажгла свечу и пошла в комнату и капнула случайно себе на ноги,а было ж лето,так что короткие шорты не спасли от воска,вобщем мне понравилось...нашла себе занятие на целых 40 минут,после чего с ног соскабливала воск...зато приятно)
XR701, здесь не об этом.
я очень хорошо понимаю о чем здесь. это явление одно из самых честных. вы никогда не замечали ? боль вас не обманывает. она всегда честна с вами, она именно такая, как вы чувствуете. будь она душевная или физическая пока мы ее чувствуем мы еще живы и способны что-то чувствовать.
пока мы ее чувствуем мы еще живы и способны что-то чувствовать
Вспомнилось) Было дело - занималась танцами. И когда мы говорили своему преподавателю, что мышцы болят после вчерашней растяжки, он со своим вечным пофигизмом отвечал: "Если мышцы болят, значит они есть".
Кстати о приятностях, как раз-таки мышечная боль и является приятной, для меня по крайней мере)
MehLock 2.0
11.05.2008, 08:41
о боли физической скажу так - повышенный болевой порог был выработан во мне в следствии перенесенной очень сильной и острой боли... т.ч. воск боли не причиняет, а чувствительность некоторых участков тела снижена из собственных соображений...
душевная боль? - я всё знал, на что иду, т.ч. все по справедливости...
Яшуня, боль в мышцах после тренеровок - это здорово.
Иуда из Кариота
11.05.2008, 23:40
Кружок мазахистов...))
Мы не скрываем того факта, что боль в маленьких количествах приносит радость ^_____^
Ranta May
12.05.2008, 14:01
Да, если тебе больно, то в этом есть минимум один плюс - ты ещё жив. Хотя это не относится к различным обременённым жизнью.
Боль физическая - это попытка объяснить Вашим организмом Вам же, что Вам что-либо угрожает, мол, "Увага, хозяин, опасность!"
Боль душевная - это примерно такой же сигнал бедствия, на который необходимо реагировать соответствующе. Только здесь всё сложнее, ибо нематериально и эффемерно. Для этого и нужны психологические знания, ну или помощь психолога.
Например, заливать алкоголем, антидепрессантами или наркотиками боль душевную - это то же самое, что при боли физической пользоваться обезболивающем, которое лишь притупляет симптомы болезни, не излечивая её. Мы часто не хотим ковыряться в себе и потому ищем более простые пути. Как правило, они тупиковые...
Итак, боль.
Вот какое определение дает нам википедия:
Боль — это физическое или душевное страдание, ощущение, мучение, расстройство, противоположность удовольствию.
Странно и то, что боль называют «противоположность удовольствия». Отнюдь, ведь противоположность удовольствия – неудовлетворение. Счастье, простыми словами, наивысшая точка удовлетворения. То есть, исполнение абсолютно всех потребностей, в том достатке, в котором хочет сознание.
Но… Потребности могут быть разными.
Как сообщает нам та же википедия:
По мере удовлетворения одних потребностей у человека возникают другие потребности.
Это закон жизни. Каждый человеческий индивидуум рано или поздно вдоволь «насыщается» одной потребностью, и хочет еще, нечто другое.
Я клоню к тому, что если дать человеческому сознанию жить вечно, оно опробует абсолютно все виды потребностей, в том числе и боль. Для получения удовлетворения, следовательно - удовольствия, а затем и счастья.
Так что же такое боль?
Нехорошо относить какое-то из видов ощущения просто к защитным механизмам, но так оно и есть, так задумывалось природой, боль лишь для того, что бы предупредить.
Это задумала природа. А теперь огромная просьба всем атеистам на секунду отвернуться.
Что же задумал Всевышний, планируя человеческие ощущения? Гордость, страх, знания ( хотя некоторые мыслители считают, что господь разгневался от того, что плод съели недозрелым и вопреки его воле ) – все эти чувства вселил человеческому индивидууму Сатана, «злой». А что же дал господь? Помимо всего прочего – боль. Именно он дал это наказание человеку, заставив Еву рожать «в муках». И, видимо его затея причинения вечной боли грешным душам, хотя реального подтверждения этому в библии я не нашел.
Итого боль – один из способов наказания Господа неверных.
Но можно ли назвать боль – очищением? Суть ада – пытать души до тех пор, пока они не осознают всего греха, возложенных на них. Если брать католицизм, инквизиторы пытками пытались очистить души неверных. Монахи занимались самобичеванием, все только ради того, что бы доказать Господу, что они верны ему. Опять же потребность – удовлетворение.
Бедный Всевышний. Наверняка он задумывал чувство боли не для того, что бы ему доказывали через нее верность.
Боль – неотъемлемая часть многих религий. Зачем? Можно ли назвать боль – способом очищения души? А самих людей, очищающих свою душу подобным образом – безумными фанатиками?
С другой стороны, боль, конечно, существует и душевная. Сильная воля, возможно, блокирует эту боль, заглушает, но остальные? Они вынуждены жить с этой болью. Душевная боль – фактически феномен. Невозможно испытывать удовольствия от ощущения душевной боли. Если можно – научите.
Что такое душевная боль? Опять же ссылка из википедии:
«Душевная боль» — это также потеря в потенциале выживания. Только человек теряет не ткани тела, клетки или физиологические функции. Он теряет близких родственников, любимых людей, личные вещи, собаку или кошку, либо он теряет статус или уважение и т. д.
Дурость. А чувство страха? Многие чувства могут приносить душевную боль. Душевная боль это нечто, носящий столь же защитный характер, как и физическая. Но – от неверного. Чувство стыда, потери, горя… Поскольку душа человеческая необъяснима науке, можно провести только параллель с религией. Душевная боль – предупреждение о закравшемся в душу бесе.
Для многих эта боль столь сильна, что некто уходит в мир грез, с помощью различных средств (алкоголь, наркотики). Но бывают люди, которые строят «баланс», между болью душевной и физической. Не путать с мазохизмом – эта просто дурость для получения сексуального удовлетворения. Именно – строить баланс. Многие люди себя столь ненавидят, что готовы причинять себе телесные раны, лишь бы забыться. Опять же потребность – удовлетворение.
Правильно ли так поступать? Нет другого способа – только чувство боли заставляет опомниться. Алкоголь, наркотики? Принудительное лечение в стационаре? Последнее – точно не выход. Я не знаю ни одного человека, и не слышал о таком феномене, который там бы вылечивался из-за лечения. Отнюдь, многие от этого лечения еще больше замыкались в себе.
Вообще правильно ли брать боль – как удовлетворение каких-то потребностей?
Прежде, чем ответить, подумайте. Вспомните главное – могут ли ваши действия для удовлетворения потребностей оказаться еще более ужаснее, чем боль? В конечном итоге, боль можно причинять абсолютно без вреда для организма ( кроме продолжительной боли, но здесь все зависит больше от силы воли ). Вы курите? Это несравнимо перед болью. Вы пьете? Так же. Большинство способов удовлетворения – вред организму.
И повторюсь – мазохизм – лишь для удовлетворения сексуальных потребностей, не более. Не стоит ограничивать им всю боль.
Опа-на. А такая тема уже есть. Извиняюсь.
Ignis_solus
26.06.2008, 13:18
Лично я , например, потребность в боли не испытываю. Тут уж наверно всё зависит от характера человека, утвержать, что каждый жаждет испытывать боль, неверно.
боль – один из способов наказания Господа неверных.
Я думаю, тут речь идёт о боли душевной(как вы сказали, вследствие неверных поступков). Ведь, допустим, я случайно ударился коленом об какой-нибудь угол и испытал сильную физическую боль, это что, придуманное Богом наказание?
Я часто слышал фразу: "Боль очищает". А по-моему, боль опустошает. Испытав острое чувство боли, ощущаешь в себе только злость и желание от этой боли спрятаться. Никакого обновления или очищения, по крайней мере, нет и в помине.
Боль – неотъемлемая часть многих религий.
Я не силён в теологии. Какие ещё религии кроме христианства призывают страдать во имя других?
И ещё хочется сказать про боль "как удовлетворение потребностей". Боль - это не цель, а такое же средство, как водка, наркотики и т.д. Её используют, чтобы забыться, уйти от проблем или чтобы, наоборот, опомниться. А боль ради боли,боль для того, чтобы получать удовольствие( не только сексуальное кстати) это удел мазохистов и быдлофеи со свечкой( шутю :) ).
.В конечном итоге, боль можно причинять абсолютно без вреда для организма
Но в жизни часто получается по другому :( . Всё-таки я бы предпочёл смотреть на боль как на защитный механизм и не делать из неё культа.
searching, интересные мысли)
Невозможно испытывать удовольствия от ощущения душевной боли
Один момент. Есть такая категория людей, не знаю как их называют, но люди эти с нездоровой психикой, это точно. Они имитируют душевную боль и получают от этого необычайное удовольствие.
Например. Как-то по ТВ показывали очень интересный случай, когда мать, своего же собственного грудного ребенка доводила до такого состояния, что у малыша начинались приступы удушья. Она всячески трясла его в руках, что-то там еще выделывала, а потом вызывала врачей, и с мировой скорбью в глазах строила из себя жертву обстоятельств, мол как она страдает и боится потерять своего сыночка. И это случай не единичный. Потом ее естественно осудили и определили в нужное место под названием психушка.
Ignis_solus
Тут уж наверно всё зависит от характера человека, утвержать, что каждый жаждет испытывать боль, неверно.
Этого я не утверждал. Я сказал, что если позволить сознанию жить вечно, то одно из новых потребностей обязательно будет боль.
Ведь, допустим, я случайно ударился коленом об какой-нибудь угол и испытал сильную физическую боль, это что, придуманное Богом наказание?
Нет, это спонтанное наказание Господа =)
Ведь в раю человек не может испытывать чувства, которые ему противны.
Поэтому дав человеку боль, бог каждый раз напоминает, что ждет душу в аду.
То же самое со страхом, ужасом, благоговением, счастьем... Простые напоминания.
Поэтому вполне вероятно, что спланировано.
Я часто слышал фразу: "Боль очищает".
Если боль причиняет страдания, согласно религии, это вполне заслуженная боль. Получать страдания от самобичевания фактически невозможно, потому что в этой боли есть цель. Высшее благо, очищение или еще что-нибудь. Порой, конечно, путь тернист и труден, особенно для некоторых.
Можно сравнить с ходьбой. Ты ходишь, не задумываясь об этом, не думая о том, как работают твои мышцы в данный момент и т.д. Но только если ты думаешь о цели ходьбы – дойти до дома, например, после тяжелого рабочего дня. Но едва задумываешься о ходьбе – ходить становиться труднее.
Но какого калеке или хромому?
Какие ещё религии кроме христианства призывают страдать во имя других?
Любые, в которых есть ад. Сострадание не включает в себя неотделимость от боли. А ад – есть вечная боль. Но правда физическая… Душевную боль нам предоставит Реинкарнаия в не самые приятные тела.
Боль - это не цель, а такое же средство, как водка, наркотики и т.д.
Все в конечном итоге используется для одного – получения счастья. Я говорил уже об этом. Любовь, убийство, месть… Да все на свете создано для того, что бы получать либо Счастье, либо Несчастье в высших их проявлениях. Поэтому неверно, что есть боль ради боли. Нету же любви ради любви или мести ради мести.
Яшуня
Спасибо =)
Есть такая категория людей, не знаю как их называют, но люди эти с нездоровой психикой, это точно. Они имитируют душевную боль и получают от этого необычайное удовольствие.
Перефразирую: Невозможно испытывать удовольствия от ощущения душевной боли, сохраняя при этом рассудок, в отличии от физической.
К тому же имитация и испытование - разные вещи.
У меня есть один вполне психически здоровый друг, который обожает, когда его ненавидят, обожает испытывать к себе ненависть и захлебываться собственным дерьмом, простите за резкие выражения.
Но при этом способен сохранять рассудок для работы, общения именно с теми людьми, которые ему импонируют...
Может быть он и болен... Сложно судить.
Невозможно испытывать удовольствия от ощущения душевной боли, сохраняя при этом рассудок
У меня есть один вполне психически здоровый друг, который обожает, когда его ненавидят, обожает испытывать к себе ненависть. Но при этом способен сохранять рассудок для работы, общения именно с теми людьми, которые ему импонируют...
Однако, searching, ты противоречишь сам себе.
Ладно, если человек спокойно относится к тому, если его ненавидят, но если он обожает это...Честно, наводит на мысли. Да и к тому же, не то что просто не любят, а даже ненавидят, я думаю, не каждый может этим похвастаться...
К тому же имитация и испытование - разные вещи
А я их и не объединяла)
Яшуня
Однако, searching, ты противоречишь сам себе.
Неисключено, что его надо тащить в спец.учреждение, я об жтом сказал =). Не совсем противоречу, я забыл добавить перед текстом, "хотя" =) Все-таки Гоголь писал свои произведения, не смотря ни на что... Сохранение работоспособности - не значит сохраненный рассудок...
я думаю, не каждый может этим похвастаться...
Почему же. Большинство людей обожает, когда их ненавидят враги. И делают ради этого все возможное. Просто он расширил круг предполагаемых врагов... Но вот тут другое...
Не знаю. Человек имеет право жить так, как он хочет, пока он остаеться не социально опасным...
А я их и не объединяла)
=)
Я так понимаю, что удовольствия от душевной боли - это когда тебе фигово, на душе кошки скребут, жизнь не мила и ты чувствуешь себя таким бедняжкой...и от этого получаешь кайф. Душевный мазохизм ли? Ненормально, эт точно. В учрежденьице, в учрежденьице!
MehLock 2.0
26.06.2008, 17:28
Боль физическая - всего лишь чувство, составляющая любых ощущений. Реакция на воздействие внешнего мира.
если кто-то думает, что отлупив себя плеткой, он станет лучше перед богом - его дело, лишь бы до соц.опасности, да и фанатизма не дошло..
кароче, любое физическое чувство - это боль, и не буду никого осуждать за то, каким образом он хочет её ощущать. а по-сему проявление жизни.
не чувствую какой-то тяги или боязни боли, поэтому не вижу смысла в самоистязании, т.к. мои действия не помогут ни мне, ни другим.
Могу лишь сказать, что боль физическая гораздо безобиднее, нежели боль душевная. Обычно физической болью я пытаюсь заглушить душевную(как правило бью кулаком стенку)). Таким образом я возвращаюсь в реальность и перестаю себя жалеть. Думаю, душевная боль появляется от того, что людям нравится себя жалеть и они растят ее в себе, а когда она превышает границы возможного терпения все хватаются за алкоголь, наркотики и антидепрессанты.
Ignis_solus
27.06.2008, 21:09
...если позволить сознанию жить вечно, то одно из новых потребностей обязательно будет боль.
Ну не понимаю я (может и вправду дурак) почему сознание начнёт испытывать потребность в боли.
Получать страдания от самобичевания фактически невозможно, потому что в этой боли есть цель.
Но ведь монах, занимающийся самобичеванием, истязает своё тело, чтобы своими страданьями доказать верность Богу. Сомневаюсь, что, например, удар плетью по спине не принесёт физических страданий.
Любые, в которых есть ад.
А можете привести пример одной из таких религий, чтобы в ней вдобавок неотъемлемой частью была боль?
P.S. Searching, не подумайте, что я хочу как-то выпендриться или посозтязаться с вами в остроумии и острословии, тема просто интересная, поговорить хочется : )
не пиши два и более поста подряд. пользуйся правкой. не оффтопь /// Wyrm
Соглашусь с Яной, что душевная боль никогда не сравнится с физической, однако через нанесение телу ран (удары, порезы, прижигания etc) возможно переложить часть душевной боли на само тело. Во всяком случае, мне это помогало в разы эффективней пресловутых сигарет и алкоголя.
Боль (душевная) - это нехорошо, потому что отвлекает у человека много жизненной энергии... Значит, надо найти причину, по которой рассудок и тело себя наказывают - и, ессно, устранить.
(знаю, что тупо... ну как уж чувствую - так и говорю)
Боль (душевная) - это нехорошо,
Зато полезно. Получив хорошенько по мозгам народ начинает думать правильно, и что самое интересное - правильно реализовывать правильные мысли.
Вспомните фильм "Москва слезам не верит", там главная героиня в одном из диалогов со своей "первой любовью" говорит фразу - "если бы я не обожглась тогда так сильно - ничего бы из меня не получилось" - очень точно сказано. Про себя могу сказать тоже самое, если бы все у меня было из желаемого - не стал бы я ничего добиваться больше.
Душевная боль постоянно подстегивает, заставляет не просто идти, а прорываться вперед, чтобы своими достижениями доказать тем кто эту боль причинил, как они оказались не правы.
MehLock 2.0
28.06.2008, 09:13
если бы все у меня было из желаемого - не стал бы я ничего добиваться больше. у меня вот обратная ситуация.
Душевная боль постоянно подстегивает, заставляет не просто идти, а прорываться вперед, чтобы своими достижениями доказать тем кто эту боль причинил, как они оказались не правы
меня она ни к чему не подстегивает, и совершенно никому ничего доказывать не хочется. просто смотрю ровнодушно на это.
Зато полезно... Душевная боль постоянно подстегивает, заставляет не просто идти, а прорываться вперед, чтобы своими достижениями доказать тем кто эту боль причинил, как они оказались не правы.
Да, вы во многих случаях правы. И история, в самом деле, свидетельствует, что наиболее яркой славы и успеха нередко добивались люди, у которых, наряду с прочими личностными качествами и жизненными обстоятельствами, в юности случилась эмоциональная травма, обида, и способом лечения душевной боли они избрали стратегию "докажу, назло всему, что ценен"...
А нередко бывает, что боль субъективно становится для человека такой тяжелой, что уводит его от его "предназначения" и заставляет действовать от "противного" тому, что травмировало и игнорировать свои изначальные, более естественные цели и ценности.
У некоторых этот перекос личности от боли (глубоко запрятанной, но по прежнему значимой) до такой степени тяжел, что и спиваются, и пускаются во все тяжкие, и до суицида себя доводят... Так что лучше уж как то осознать причины боли и не вестись, не идти на поводу у обстоятельств прошлого, а искать и обретать себя самоценного.
Может и не права я...
однако через нанесение телу ран возможно переложить часть душевной боли на само тело
Хм, это из серии: если плохо на душе, ударься головой об стенку...) Значит, получается, что физическая боль все же затмевает душевную в каком-то плане
Во всяком случае, мне это помогало в разы эффективней пресловутых сигарет и алкоголя
Ди, что ты с собой делал? :blink:
Значит, получается, что физическая боль все же затмевает душевную в каком-то плане
Как отвлечение от духовной и, своего рода, разрядки: напряженность от душевной боли разряжаешь на себе.
Ди, что ты с собой делал?
Ничего такого, что могло бы существенно нанести вред здоровью: резал руки, при чем не просто резал ножом, а бередил кожу иглой, - из этого выходили такие воспаленные лучи на коже с порезами по центру; при этом особой пикантности данному придавала одежда, когда при движениях последняя еще более растравляла воспаления, что приносило дополнительную жгучую боль. Считаю сие более эффективным, чем, нежели, простые порезы. Но никого к этому не призываю – подобные вещи у посторонних много вопросов вызывает))
P.S.: Я не псих!
резал руки
Шрамов не осталось?!!
Я не псих!
Поверим на слово ;)
Шрамов не осталось?!!
Бледные следы...
Бледные следы...
Не делай так больше :angel: Боль болью, но следы ни есть хорошо. Пусть и говорят, что мужчину шрамы украшают%), но самому их делать, думаю не стоит
у меня вот обратная ситуация.
Скорее всего вам так кажется, люди удовлетворенные жизнью, как правило, революций не делают.
меня она ни к чему не подстегивает, и совершенно никому ничего доказывать не хочется. просто смотрю ровнодушно на это.
Значит очень больно, но это обязательно пройдет - время стирает миры и цивилизации, а с болью вообще не церемонится.
они избрали стратегию "докажу, назло всему, что ценен"...
Об этом я и говорю. И не только доказать, но и отомстить всем тем кто мешал жить, всем кто причинял боль.
Вы можете меня упрекать за это, но именно так я думаю и мной, например, движет не только жажда достижения цели, но и ненависть.
Мне вдвойне приятно идти вперед, благодаря этому, ведь я не только добьюсь желаемого, но и получу силы и средства разделаться со своими давними обидчиками и месть моя будет беспощадна. Это очень сильный стимул, пусть нехороший и неправильный, но мощный. И самое отрицательное во мне, что я это все понимаю, но всеравно сделаю. Вот моя формула "переплавки" боли - боль -> ненависть -> ярость
Поэтому если у кого возникнет желание причинить мне урон лучше сразу убейте, иначе выживу, стану сильнее, найду и уничтожу не только вас, но и все что с вами связано.
Считаю сие более эффективным, чем, нежели, простые порезы.
Считаю в качалку вам походить надо. Разряжайте энергию с пользой для здоровья.
мужчину шрамы украшают
Мужчину, как и женщину украшает только ум.
Боль, как и многое в мире, ровно такая какой сам человек. Для одних она душит жизнь и великое зло... другим она даёт мудрость, силу и нужный толчёк к действию получаясь добром.
В любом случае, она хоть и не желательна но полезна для каждого.
Тока опять таки тут некая грань имееться, и переступив через неё можно стать мозохистом >:))
Считаю в качалку вам походить надо. Разряжайте энергию с пользой для здоровья
Речь шла о том, чтобы затмить душевную боль физической. Причем качалка?
Мужчину, как и женщину украшает только ум
XR701, ясно-понятно, это даже не обсуждается.
Я вот смирилась со своими шрамами на ноге)
Речь шла о том, чтобы затмить душевную боль физической. Причем качалка?
При том, что лучше чем гробить свое здоровье и психику лучше заняться делом. Качалка это как раз то что нужно. Если вы думаете что такие занятия не причиняют физической боли, то рекомендую вам попробовать выполнить 300 обычных приседаний или взять штангу килограммчиков 40 и прокачать бицепс 5 подходов по 20 раз и я вас уверяю на 250 приседании и на 5 подходе соответственно, вы узнаете, что такое настоящая боль )
Если вы думаете что такие занятия не причиняют физической боли...
Нет, мы так не думаем. Я подняла этот вопрос не из-за того, что такая хрупкая, нежная, никогда не приседала и гантелю в руках не держала. Я конечно же понимаю, что ты имеешь ввиду, говоря о качалке. Сама ни раз испытывала физическую боль после упражнений, штангу конечно не тягала, но не понаслышке знаю, что такое 200 приседаний и 100 раз качания пресса%) С кровати встаешь с трудом на следующий день, но боль эта приятная все же)
Так вот, что я все о себе, да о себе...) Я о том, что тренажерный зал со всяковсяческими железяками хорошая разрядка, но для любителей. Туда ведь ходят не для того, чтобы получить боль после тренировки...цель ведь не в этом...
XR701, Яшуня а на кой ляд, затмивать душевную боль физической?
а на кой ляд, затмивать душевную боль физической?
Хороший вопрос. Сама не затмевала. Может у Ди спросим)
Ну ответ очевиден - чтобы облегчить душевную
Ignat_Zakr
01.07.2008, 11:40
так проще....
физическая боль штука противоречивая, раньше боялся, теперь легко переношу..
Яшуня, Ignat_Zakr
Могу повториться, вроде где-то говорил уже... хммм...
Человек рождаеться с болью в груди, и умирает с болью в душе за то что не успел сделать...
Боль, наш вечный спутник в этом мире и если обострить чувства человека то каждый шаг это боль. Почему же мы боимся боли? Потому что без боли лучше и легче.
Но мудрецы древности говорили: "В страданиях душа совершенствуеться"
Когда качам пресс мы испытываем боль, и тело совершенствуеться.
Когда боль в душе от чужих сопог, можно лишь поблагодарить тех кто пиннул, потому как они сделали нас сильнее.
Если не заливать боль души зелёным змеем, а стойко выдержать то в душе открываються новые горизонты. Познание, мудрость, творчество... Люди начинают писать стихи, и думать иначе. Ды многое чего...
Как доказать? Просто... в истории мира было много великих людей. Но нам подойдут Спартанцы. Их аскетическая культура воспитывала лучших войнов того времени. Сильных, стойких духом и телом, непоколибимых, жестоких к врагам...
Фанатизма тут допускать конечно нельзя, и ставить себя в ровень с ними не стоит. Там были гены, климат и ещё куча факторов помогающих им потдерживать культуру на протяжении многих веков. И ещё непоколибимая вера в богов, придавала уверенности.
Так что зря насиловать себя болью нельзя, просто принимать как должное и само собой разумеющееся.
Есть вить и ещё одна опасность, иная сторона боли... Когда человек переступает грань, болевой порок. Тело реагирует выбросом в место боли метаморфина... И боль начинает приносить удовольствие.
Так что если неохото стать мозохимтом, то должен знать предел своих сил.
Но это что касаеться тела.
В вопросе души, всё сложнее... и перейдя грань боли можно заработать нервные расстройства.
Тут кто-то где-то писал о мазохизме души, помоему это бред чистой воды...
Хотя все мы люди разные... кто знает... может и есть.
Могу повториться, вроде где-то говорил уже... хммм...
Здесь же, кажется
Люди начинают писать стихи, и думать иначе
А ведь действительно, многие произведение написаны именно во времена душевной боли
Тут кто-то где-то писал о мазохизме души, помоему это бред чистой воды...Хотя все мы люди разные... кто знает... может и есть
Ну, это мы уже обсудили (речь шла об имитации), не буду повторяться
XR701
Хожу в качалку достаточно давно. Перед, непосредственно, качанием - 160 приседаний. Далее 5 подходов приседания с грузом от 40 до 110 килограммов, и контрольный шестой подход в 110 килограммов, сколько смогу. При этом я до сих пор не могу долго и продолжительно бегать =)
Я, конечно, могу попробовать и присесть раз 300, но, уже знаю, буду остановлен отнюдь не болью.
Как человек, не столь отдаленный от медицины, хочу напомнить вам о «мертвой точке». Она характеризуется прежде всего не болью, а осознанием невозможности своих дальнейших действий. И при ее преодолении можно бежать и приседать сколько хочу – пока не кончаться ресурсы моего организма.
Это не боль. Выносливость на своих чувствах не воспитаешь – только из-за ненависти/мести, или желания похудеть/укрепить здоровье. Но перевести душевную боль в мышцы… Пока таких людей не знаю.
А, так называемая «боль» на утро после качалки – во первых, весьма приятна, во вторых, у меня она прошла после второго похода. Как и боль в ладонях и спине после Дзюдо, как и боль от ударов синаем и мазолей на ногах на кендо… Дело привычки. Чертовски приятно, когда вновь больно!
Могу лишь предложить, как и вы, "попробовать". Ведь не попробуешь - не узнаешь.
А по поводу нанесения ран непосредственно на руки, признайтесь, Дионис, это больше на публику. Нанесение ножевых ран... Хм. Да еще и на очень видное для всех место...
Выносливость на своих чувствах не воспитаешь – только из-за ненависти/мести
Ну опыт штука субъективная. Я например, одного человека ненавижу настолько сильно, что каждый день об этом думаю и эта мысль заставляет меня становится сильнее. Только нападет на меня лень и начнет меня расхолаживать, всего одна мысль о нем - и все показатели как на нитроускорении подрываются вверх. Я прихожу в спорт зал с этой мыслью каждый день, и работаю до тех пор пока сознание не становится чистым листом, лишенным всяких мыслей. Некоторое время вообще никакие мысли в голову не лезут от усталости.
У меня есть два таких воспоминания - команды: - на одно реакция - ненависть, на другое - отчаяние. Когда мне требуется необходимое состояние мне достаточно просто вспомнить.
P/S И самый край наступает, когда эти два воспоминания возникают одновременно ярость и ненависть утраиваются, последний раз когда такое было я пошел в спорт зал выбрал грушу потяжелее и молотил до тех пор пока она не стала похожа на буку "Г". В таком сотоянии я ненавижу всех и все, поэтому стараюсь по скорее убраться в качалку, и там свою злость в мирных целях успешно использую.
Сообщение от Merlin
Хороший вопрос. Сама не затмевала. Может у Ди спросим)
Об это я уже все сказал...
Сообщение от Merlin
Люди начинают писать стихи, и думать иначе
А ведь действительно, многие произведение написаны именно во времена душевной боли
И я повесть писал "под" душевную боль...
А по поводу нанесения ран непосредственно на руки, признайтесь, Дионис, это больше на публику. Нанесение ножевых ран... Хм. Да еще и на очень видное для всех место...
Хех... знакомые ноты по теме суицида... Просто промолчу...
Тут кто-то где-то писал о мазохизме души, помоему это бред чистой воды...
Хотя все мы люди разные... кто знает... может и есть
Merlin, а как же самоистязание, что ты тогда вкладываешь в это понятие?
признайтесь, Дионис, это больше на публику...
Не думаю, что Дионис показушный парень
Но фраза была, что заставила меня так думать:
подобные вещи у посторонних много вопросов вызывает))
А значит, милсдарь Дионис кому-то демонстрировал эти... порезы.
Да и не за болью стремится джентельмен, судя по описанию, он именно делает порезы на руках. А потом увеличил боль - вызывание воспаления иголками. Это совершейнеше не то. В теле человека есть гораздо более болезненные зоны, будь то, к примеру, подмышки. Где никто не увидит ни порезы ни воспаления.
Поэтому я сделал именно такой вывод, и до сих пор уверенн, что правильный.
Хм... Не буду описывать себя. Ни к чему. Просто скажу - это можно делать не показательно, просто и уж тем более лучше об этом молчать... Ибо делая из себя страдальца мы набиваем себе цену.
XR701
Ненависть это другое. Ненависть и месть - единственные благородоные чувства, которые заставляют заняться идеей. И побороть страх, а вместе с ним и отчаяние. Чувства эти живут сами по себе. Я лично вообще хожу в качалку, потому что меня туда потянул друг. Желание догнать его физические нормативы, иными словами - зависть, стыдно, но именно это заставляет меня остервенело заниматься.
Но мы обсуждаем другое. Именно боль, душевную боль. Направленные чувства не наружу, а внутрь себя - ненависть, жалость, страх. Так просто чувства внутри не сгладяться. И сделать баланс - один из выходов.
Самое страшное - когда человек терзает себя за свои поступки. Этому мы дали ярлык "покаяние". Что бы лучше осознать свою ненависть к себе - физическая боль направленная на себя - один из лучших выходов.
Но если человек ненавидит кого-то иного, не внутри себя а во внешнем мире и причиняет поэтому боль себе - он необычайно слаб и беспомощен. В конечном итоге - противник реален. А что если этот противник лишь часть моего разума? Неотъемлемая часть... Я сам.
Ненависть это другое.
Это следствие давней боли.
Именно боль, душевную боль.
Это отличный стимул, надо только это понять.
Самое страшное - когда человек терзает себя за свои поступки.
Самое страшное, когда за проступки человека отвечают его близкие.
физическая боль направленная на себя - один из лучших выходов.
я так не думаю, физическая боль и ее последствия - это скрытый крик о помощи, привлечь внимание окружающих к себе, вызвать у них заинтересованность своей судьбой - вот для чего это делается.
Те кто хотят жить - живут, те кто не хотят - умирают.
Так что в причинении боли самому себе нет никакого смысла, идите к своей цели и судьба щедро будет вас одаривать болью, а про этот душевный онанизм забудьте.
XR701,
Это следствие давней боли.
Почему же? Не надо судить по себе о других, ибо ненависть бывает спонтанна. Я сегодня могу возненавидеть лютой ненавистью какого-нибудь прохожего, просто потому, что он мне не понравился. Без причины - в своем прошлом. Хотя, как утверждает психология, он либо напомнил мне кого-то очень неприятного (или что-то) в моем прошлом, либо является прототипом моего врага в прошлой жизни. А завтра я сижу с этим же человеком, допустим, в кинотеатре, и обсуждаю неинтересный фильм, без всякой ненависти, просто потому, что в прошлой жизни мы с ним уже помирились.
Что-то я неправильное написал, не могу понять что. Но все равно, ненависть бывает не только следствием душевной боли.
Я согласен. Но только для людей сильной воли. Тем не менее, если я очень сильно переживаю из-за несчастной любви, для меня лично стимулом это не станет. Наоборот - очень мешает работе, а я этого не люблю.
Вообще, смотря в какой идеологии смотреть. Мы живем в смешном мире - для кого-то зло одно, для кого-то другое. Один думал, что убивать виновных - хорошо, другой хотел их оставить на справедливый суд. Но это свойство сегодняшнего человека - через пять минут менять свои идеалы...
Душевную боль переправил в свою идею Раскольников. За что он убил бабушку? Эксперимент. Хотя он убеждал себя так, лишь убеждал, на деле - душевные муки привели его к одному - убийству. Но после убийства бабушки, он направил душевную боль на себя. В тюрьме он вдался в религию, физическая боль причиняля облегчение душевной...
Как такая идея?
Почему же?
я говорил о себе. Моя сегодняшняя ненависть - это моя вчерашняя боль.
Не надо судить по себе о других
Сужу только себя.
Как такая идея?
Мне больше идея шаолиньских монахов нравится. Совершенство через боевое искусство. Там жизнь посвящена великой цели.
XR701,
До сего момента думал, что мы обсуждаем... Глобальные вещи, а не отдельно взятые наши личности...
Мне больше идея шаолиньских монахов нравится. Совершенство через боевое искусство. Там жизнь посвящена великой цели.
У шаолинских монахов боль- неотъемлемая часть тренировок. Вот только душевную боль они в себе глушат, да и не только боль - все чувства заменены рефлексами и физической болью.
Мне, однозначно, Кендо больше нравится.
Но я не совсем то хотел сказать. Вы утверждаете:
А я говорю, что такой стимул, как душевная боль может завести... В такие дебри. Извращенные дебри. Идея Раскольникова - следствие его душевной боли...
Не проще ли, пойти в монастырь, покаятся? Поступить, как поступали древние - самобичевание не столь плохая вещь... Древние оставили нам неплохие знания...
покаятся?
Перед кем каяться ?
Перед кем каяться
Перед собой. Или идеал - не важно, выдуманный или существующий, если перед собой слишком сложно. Главное осознание причины своей боли, и, быть может, боль пройдет.
Если вы будете долго твердить, что вы ни в чем не виноваты, что во всех ваших душевних страданиях виновен кто-то... Вы не избавитесь от боли, что бы там не делали - пытали себя, занимались "духовным онанизмом", остервенело искали идею и т.д.
Боль поможет осознать причину боли, что бы избавиться от боли. Такой вот парадокс...
Это просто мое мнение. Равновесие в душе, не важно, чем установленное, есть цель всех наших чувств.
И если одна боль сглаживает другую... Почему бы и нет.
что во всех ваших душевних страданиях виновен кто-то..
А если это на самом деле так, ну естесственно не во всех, но во многих страданиях виноват один человек. Допускаете ли вы возможность причинить ему ущерб для того чтобы избавится от собственной боли ? Как вы думаете это выход ?
XR701,
Я уже сказал. Научитесь видеть причину душевной боли. Увидя причину - вы увидите метод ее устранения.
Если в вашей причине душевной боли лежит другой человек - вы не оценили урок.
На деле, в вашей душевной боли лежат поступки того человека ( отсутствие внимания - то же причина. ).
За поступками того человека скрываются его чувства.
За его чувствами - ответ на ваш вопрос.
Я уже упоминал своего знакомого, который любит, когда его ненавидят? Выяснить причину этого желания - есть ваша цель.
Физическая или душевная боль нанесенная вашему источнику боли - человеку, не принесет банально ничего. Вы почувствуете лишь одиночество, очередную душевную боль - за еще одну погибшую душу, на сей раз - из-за вас. И эту боль уже нельзя будет вылечить так просто.
Я вам это утверждаю со 100% гарантией. Я сам это испытал. Лишь неразумные остануться... Довольны таким результатом.
вы не оценили урок.
Какой урок несет предательство ?
Я хочу отомстить. Воздать за содеянное им. Мне этого хочется. Я считаю что если отомщу ему то моя боль исчезнет.
К чему мне эти уроки если виновный не страдает на моих глазах ? Я должен знать что ему плохо, чтобы ему было очень больно, мне этого хочется, я сам хочу воздать ему, лично.
XR701,
Вы говорите, как параноик! Вы говорите, как шизофреник. Вы говорите, как больной человек...
Осознайте это. Ваши вопросы - неразумны. Ваши желания - неразумны.
Кто вы такой, что бы решать за этого человека его судьбу? Кто вы такой, что бы взять ответственность за страдания и гибель целого человеческого индивидуума? Кто вы вообще такой, что бы судить?
Эти суждения - суждения обиженного ребенка. Не зря говорят - дети жестоки. Повзрослейте. Откиньте то детство, когда за то, что вам не дали конфекту вы могли убить, от того, что не осозновали своих действий.
Вы взрослый человек в конце концов! Вы разумны! Разве разумом задают такие вопросы?
Не уподобляйтесь животным! Они живут чувствами. Человек лишь тогда человек, когда живет разумом.
Надеюсь, вы спокойно вздохнули. Или иначе - спор бессмыслененн.
Теперь подумайте. Я говорил вовсе не о том уроке, который приподнесло вам предательство. Я говорил о уроке боли.
Если вы не хотите всю жизнь страдать и мучиться, если не хотите стать сумасшедшим - поймите, почему вас предали. И если вы найдете нечто банальное - деньги, власть, женщина? Докопайтесь до истины. Зачем предавшему деньги? Зачем власть? Быть может, он любит ее даже больше, чем свою жизнь?
Эти вопросы - ключ-разгадка к вашей боли. Быть может, этот человек не заслужил такой ненависти. А если он жалок и туп - он недостоин даже вашего шевеления пальцем.
Осознайте - и боль пройдет.
Вы говорите, как больной человек...
а вы врач чтобы делать такие выводы ?
Ваши вопросы - неразумны. Ваши желания - неразумны.
Это почему же ?
Кто вы такой, что бы решать за этого человека его судьбу?
я человек которому он сломал судьбу.
Кто вы такой, что бы взять ответственность за страдания и гибель целого человеческого индивидуума? Кто вы вообще такой, что бы судить?
Я жертва ставшая палачом.
Вы разумны! Разве разумом задают такие вопросы?
Я на свои вопросы уже ответил мне интересно ваше мнение.
когда живет разумом.
Я живу только разумом. И поэтому я думаю что будет справедливо причинить ему боль.
Надеюсь, вы спокойно вздохнули.
Я абсолютно спокоен. И спокойствия мне добавляет тот факт, что мне не составит большого труда смыть все его ошибки его же кровью. Время меня здорово изменило, ненависть помогла стать сильнее, теперь я просто размажу его по стенке если захочу, знаете так спокойно от этой мысли. Вообще сила спокойствия добавляет.
С одной стороны ответ на вопрос " почему ?" интересен сам по себе, с другой - сам факт предательства уже состоялся, вот за это уже положено нести ответственность, короче говоря уже есть за что дать по роже и не раз.
А вообще мне было бы приятно знать, что его жизнь полное дерьмо. Не ну на самом деле он такая скотина, вот как таких земля носит непонятно.
Да может вы правы, это ничего не изменит, но тем не менее от мести отказаться очень и очень трудно тем более когда она становится смыслом жизни.
XR701,
а вы врач чтобы делать такие выводы ?
Отчасти - да.
Это почему же ?
Потому, что ими руководит отнюдь не разум.
я человек которому он сломал судьбу.
Я жертва ставшая палачом.
Время меня здорово изменило, ненависть помогла стать сильнее, теперь я просто размажу его по стенке если захочу
Вы глупец, если вы не видите, сколько принесла вам ненависть. Вы мне сами говорите - следуй своей судьбе, она тебя побьет, как следует, тебе хватит - сполна.
У вас громкие слова. Вам нравится осозновать свою силу, так зачем же? Зачем делать что-то еще?
Довольно банально, мы слышали эту мудрость не раз - вы ему уподобляетесь.
И помните - ни один псих не признает себя таковым.
Хочу еще добавить. Если вы завершите дело логическим концом, поломаете судьбу какого-то жалкого человека, то остатки своих дней вы проведете в боли. Необъяснимой душевной боли всю жизнь... И, быть может, даже больше.
Хм...
трудно тем более когда она становится смыслом жизни.
Если ваша жизнь стала всего-лишь инструментом вашей ненависти, после отомщения, по логике, вы должны умереть.
По естественным причинам.
Да убережет Бог вашу душу.
от мести отказаться очень и очень трудно тем более когда она становится смыслом жизни.
XR701, извините, что вклинилась;
Вы не пробовали понять для себя, п о ч е м у вы допускаете для себя, что другой человек (причем враг) стал смыслом вашей жизни ?
Вас не пугает перспектива, что с исчезновением или переменой вашего нынешнего врага вся ваша жизнь лишена смысла ? при том, что очень быстро уходящее время жизни - невозобновимый и сверхценный ресурс, который дается один-единственный раз для реализации себя (а других жизней у вас уже не будет).
Почему (если отстраниться от эмоций и от замысла мести, основанного на этих эмоциях) ?
Если вы завершите дело логическим концом, поломаете судьбу какого-то жалкого человека, то остатки своих дней вы проведете в боли. Необъяснимой душевной боли всю жизнь... И, быть может, даже больше.
Как бы я хотел чтобы это бы правдой. Чтобы каждый кто причинял человеку душевную боль платил за эту боль своей еще более страшной и долгой.
В жизни очень много несправедливости, мне это неприятно.
сколько принесла вам ненависть
А толку ? я должен чувствовать себя счастливым ? но это далеко не так.
Знаете что я понял гораздо лучше быть цветком чем танком, который этот цветок раздавит. Разница между ними в том что один создан природой для жизни, а другой войной для смерти. Они не выбирали своего предназначения такими они были созданы, поэтому один согрет солнцем, а другой обожжен огнем.
Так за что сказать спасибо ? за многослойную броню через которую не проходит солнечный свет, или за способность уничтожать все живое ? Что дала мне ненависть ? - я забыл что такое пращать.
тебе хватит - сполна.
Да это точно, так и есть, но мне даже не страшно и не интересно, мне известно куда будут нанесены следующие удары, просто больше некуда, уже ничего не осталось, только два объекта. Эффекта неожиданности уже не будет.
Вам нравится осозновать свою силу, так зачем же? Зачем делать что-то еще?
Затем что совершенство не знает предела и пока я не умру я буду идти по этому пути.
Если вы завершите дело логическим концом, поломаете судьбу какого-то жалкого человека
Я ничего не буду делать, если он сам не полезет в мою жизнь, его судьба и так сломана, он сам это сделал своим предательством. И я никогда его не пращу, ему придется до конца своих дней жить с мыслью о том, что я его ненавижу.
то остатки своих дней вы проведете в боли.
я и так проведу в боли всю оставшуюся жизнь и этого никто не изменит, боль всегда со мной.
после отомщения, по логике, вы должны умереть.
Вы думаете он единственный человек на земле кто виноват передо мной ??? Если задаться целью вернуть все сполна на это жизни может не хватить, но я не буду этого делать.
ВСе они были только орудием в руках судьбы не более, их использовали.
Да убережет Бог вашу душу.
Мне не нужно Его снисхождение и Его пращение и Его спасение, мне ничего от Него не нужно. Когда мне была нужна его помощь Он отвернулся от меня, так же как и все остальные. Поэтому мне теперь всеравно ад или рай какая разница когда нечего терять и нет ничего чтобы грело душу.
Это путь который я не выбирал, но я собираюсь пройти его до конца и остаться человеком.
Вас не пугает перспектива, что с исчезновением или переменой вашего нынешнего врага вся ваша жизнь лишена смысла ?
меня уже давно ничего не пугает.
(а других жизней у вас уже не будет).
вы даже представить не можете как меня радует этот факт, мне давно нужен отпуск
Почему (если отстраниться от эмоций и от замысла мести, основанного на этих эмоциях) ?
Очень люблю справедливость. Для меня справедливость это самое главное в жизни, первооснова. Без нее все теряет смысл. Таже любовь может быть справедливым наказанием для "пикапера" если она для него безответная. А для скромного и порядочного человека наградой если она взаимна. Явления разные а объединяет их одно - они справедливы для каждого из этих людей.
И наоборот любая добродетель, любое благо, добро, зло - все теряет смысл если они несправедливы.
Поэтому ради справедливости -это в жизни самое главное, самое главное мерило.
по-моему, справедливость - это обманка (т.е. термин без реального смысла); я бы не смогла сознательно посвятить свою жизнь бессмыслице.
Хотя, подчинить все свои действия одной затяжной эмоции - это очень по-человечески и со стороны грустно.
справедливость - это обманка
Она существует, только не сама по себе и не везде сразу (торжества справедливости не будет никогда, но в отдельно взятом месте восстановить можно и чем больше таких фактов тем радостнее мне).
я бы не смогла сознательно посвятить свою жизнь бессмыслице.
А чему бы смогли ? Что для вас имеет смысл или важность ?
я эгоистка, видимо, т.к. пока готова посвятить жизнь только себе (жизнь коротка, а смерть так запросто и быстро приходит, что не оставляет никаких шансов и возможностей переиграть прошлое).
я эгоистка, видимо, т.к. пока готова посвятить жизнь только себе
Вы молодая женщина ? - Тогда сказанное вами вполне нормально.
(жизнь коротка, а смерть так запросто и быстро приходит, что не оставляет никаких шансов и возможностей переиграть прошлое).
Это точно. . .
MehLock 2.0
04.07.2008, 23:53
Есть слово, которое увеличивает мою боль в разы, и способно вывести меня из равновесия от того, что в нем смешано и хорошее, и плохое.. Чем искреннее оно произнесено, тем больнее становится. Правда боли не чувствуется. Примерно, как когда в плеере воспроизводится звук, но мы видим лишь графическое отображение, а сам звук - выключен.
Есть слово, которое увеличивает мою боль в разы, и способно вывести меня из равновесия от того, что в нем смешано и хорошее, и плохое.
Неужели любовь ?
XR701,
Тогда тренируйте злобный смех перед зеркалом. Это единственное, что остается.
А о Боге я упомянул только для себя. Вас я не заставляю следовать ничему.
Ну и в добавок. Он уже победил. Ваш оппонент. Потому, что как минимум целью одного существа на Земле служит он сам.
(а других жизней у вас уже не будет).
Утверждение голословно.
Что касается всего спора, а так же справедливости...
Я стал забываться. У каждого свое понятие о добре и зле. У каждого свое понятие о справедливости. А значит - я то же могу быть не правым, а мне раскрывают истинну...
*почему-то вспомнил о Луке*...
Он уже победил. Ваш оппонент. Потому, что как минимум целью одного существа на Земле служит он сам.
Это вы зря. Он никогда не победит. Для него одного слишком много чести, есть и другие, не менее преуспевшие в причиненние мне определенных неудобств, но для них предусмотренны другие методы.
Утверждение голословно.
Докажите.
У каждого свое понятие о добре и зле. У каждого свое понятие о справедливости.
Согласен. И я могу быть не прав, но я готов ответить за свою неправоту было бы перед кем.
есть и другие, не менее преуспевшие в причиненние мне определенных неудобств, но для них предусмотренны другие методы.
И я могу быть не прав, но я готов ответить за свою неправоту было бы перед кем.
XR701, кажется, я начинаю понимать (для себя)... дело не в человеке, который для вас сейчас - главный враг; дело в реактивной стратегии и концентрации на эпизодах именно обиды.
Между тем, мир всегда "обижает"; по другому не бывает (сущность мира - меняться и менять нас, а нам от этого бывает больно... или забавно - как посмотреть на вещи, - благо у человека есть разум, который позволяет трактовать вещи так, как нам удобно).
Именно потому что реальность не может не "ранить" нас, - термин "справедливость" и лишен смысла в реальном мире, хотя и служит способом самооправдания чего-то, что является истинным мотивом и причиной наших действий.
в реактивной стратегии и концентрации на эпизодах именно обиды.
Почти. Основная цель - достижение выского уровня личной безопасности, то есть состояния защищенности жизненноважных интересов личности. Концентрация на эпизодах обиды и сама обида, указывает на недостатки в системе обеспечения безопасности, которые устраняются с опорой на негативные переживания и здравый смысл. Я бы не называл это даже обидой, но прокручивание в голове негативных воспоминаний помогает мотивировать процесс совершенствования. В итоге то что раньше способно было причинять боль или урон, на обновленную систему уже никакого негативного воздействия не оказывает. Если раньше я действовал по факту причинения ущерба, осмысливал источник боли , его влияние и способы локализации, то теперь оцениваются уже потенциальные угрозы и способы их предотвращения и подавления, то есть идет работа на упреждение. В конечном итоге не останется ничего что способно причинить душевный урон. Эмоции, обиды, стресс, страх, ненависть - все это плохие союзники в любом деле, если вы решили кого-то ненавидеть или решили кому-то отомстить единственный инструмент которым следует вооружиться это упорство, разум должен быть холодным и расчетливым не надо разбавлять его горячими эмоциями.
Ясно. Мне жутко. Спасибо за откровенный ответ, XR701.
Пожалуйста, спасибо за комплимент. В нашем мире единственный выход остаться человеком это стать сильнее чем все что вам угрожает или может угрожать.
А на счет обиды скажу еще вот что . Если вы ее чувствуете значит вы уже под ее воздействием, вы чувствуете боль- значит деятельность врага (врагов) уже эффективна. Обида это уже указание на несовершенство вашей психики. До тех пор пока вы ее испытываете и способны ее испытывать - вы уязвимы.
В шахматах, как и в жизни победить можно только умом, а обида глушит его голос, так же как и ненависть.
Он никогда не победит.
Потому, что он уже победил.
Как говорил один мой замечательный друг, "не верь предрассудкам, ибо мы их сами себе создаем".
Напомнило спор про философию. Вы поставили свою жизнь, как цель - значит вы с уверенностью можете заявить о себе, как о человеке. Уже неплохо.
Докажите.
Это вы мне докажите отсутсвие ада и рая, реинкарнации душ, призраков, вселенского разума, вообще отсутствие бога...
Эти вещи недоказумые и любое утверждение на данную тему - голословно. Я думал, это очевидно.
но я готов ответить за свою неправоту было бы перед кем.
А перед собой? В конечном итоге, мы держим ответ, не перед каким-то всевышнем дядей, а перед собой...
Основная цель - достижение выского уровня личной безопасности, то есть состояния защищенности жизненноважных интересов личности.
А вы эгоист. Пора бы научится жить не только ради себя. Я вам уже предлогал повзрослеть... Ваши же слова "главное - что бы за поступки не отвечали ваши близкие". Если я не ошибаюсь - это ваша слабость. И все может быть...
Кстати, вы кем работаете? Вам бы очень подошла работа особиста или должность деректора внутренней безопасности какой-нибудь крупной корпорации... А можно и еще глыбже. Мышление у вас подходящее.
И еще вопрос. У меня создалось очень смутное впечателние за время нашего диалога... Хм... А не... Женщина ли вас предала?
Как говорил один мой замечательный друг, "не верь предрассудкам, ибо мы их сами себе создаем".
Да это точно, но нелегко победить себя.
Это вы мне докажите отсутсвие ада и рая, реинкарнации душ, призраков, вселенского разума, вообще отсутствие бога...
Эти вещи недоказумые и любое утверждение на данную тему - голословно. Я думал, это очевидно.
Правильно. Спор здесь бессмыслен. Нет методов которые могли бы достоверно подтвердить или опровергнуть эти гипотезы.
А перед собой? В конечном итоге, мы держим ответ, не перед каким-то всевышнем дядей, а перед собой...
Перед собой вполне. Если я принимаю решение на какую-либо деятельность я считаю эту деятельность правильной, а цель оправданной. В связи с этим считаю справедливость главной целью оправдывающей любые средства. Поэтому один из моих недостатков заключается в том, что я не могу действовать если считаю что это несправедливо или неправильно, естесственно на субъективном уровне.
За все что сделал или не сделал я готов ответить. Вопрос в другом если собрать все наказания / испытания выпавшие на срок жизни будут ли они соразмерны совершенным ошибкам ?
А вы эгоист. Пора бы научится жить не только ради себя.
Почему вы так решили ? Я делаю все это не ради себя, а ради двух людей, без которых в моей жизни смысла нет. От меня зависит их будущее, ради них я собственно говоря, и иду вперед. Лично мне от жизни вообще ничего не нужно. Но эти люди достойны гораздо большего чем имеют, я хочу обеспечить им достойный уровень жизни. А для успешного выполнения этой задачи я должен действовать решительно и упорно и не раскисать в собственных переживаниях, которые только сковывают унынием, но без них никак я ведь всего лишь человек, а не бог.
Если я не ошибаюсь - это ваша слабость. И все может быть...
Не ошибаетесь, мне нужно жить ради кого-то. Мне идейно необходимо защищать кого-то, заботиться, обеспечивать, без этого я не смогу. Если последний близкий мне человек уйдет , я даже не знаю что буду делать, все потеряет смысл.
Кстати, вы кем работаете? Вам бы очень подошла работа особиста или должность деректора внутренней безопасности какой-нибудь крупной корпорации... А можно и еще глыбже. Мышление у вас подходящее.
Зря вы так, я не такая сволочь как вам кажется. С волками жить - по-волчьи выть. Условия развития личности определяют ее содержание. Поэтому если у вас черный цвет кожи это не значит что вы плохой человек, это значит что мудрая природа позаботилась о том чтобы вам не вредило пребывание под африканским солнцем.
XR701,
Я делаю все это не ради себя, а ради двух людей,
Вам надо было с этого начинать =)
Если это еще возможно - беру свои слова назад. Вы хороший человек, с безумной идеей. Но, прежде, чем мстить... Я бы все-таки поговорил с самыми близкими мне людьми. Зачем? Их можно, после, потерять...
Зря вы так, я не такая сволочь как вам кажется.
Отнюдь. Это был комплимент. Лично я уважаю эту работу, и считаю, что далеко не каждый может с ней совладать.
По моему скромному мнению - вы прекрасно подходите.
Вы хороший человек, с безумной идеей. Но, прежде, чем мстить...
Хороший человек не стал бы мстить и даже думать о мести, а я уже думал. Вы все правильно сказали найти причину боли причиненной вам другим человеком, попытаться понять его и оправдать. Проанализировать свое поведение и так далее. Я бы добавил к этому еще кое-что.
Надо разбираться не только в причинах поступка врага, но в причинах своей мести и желания ее осуществить.
Тут есть два пути и две ситуации. Когда у человека в жизни нет ничего, что радовало бы его, что давало бы ему душевные силы, он скрыто или явно обвиняет в этом человека причинившего ему максимальный психологический урон, даже ели этот человек виноват наполовину, он получается виноватым во всем. Это первая ситуация. Первый путь - отомстить. Добиться того же опустошения для своего врага какое испытываете сами. Тогда с одной стороны вам временно будет легче , ведь вы ему отомстили за боль и страдания, но с объективной точки зрения ваше положение не изменилось. Счастья месть не принесет это надо признать, но кратковременное облегчение возможно. Чтобы стать счастливым нужно идти по второму пути.
Надо отказаться от мести и бросить силы на развитие своей жизни. Но помнить о полученном уроке, и больше такого не допускать, а с человеком причинившим боль больше никаких дел не иметь никогда. Возможно новый уровень достигнутый вами, заставит сожалеть всех тех кто был к вам неблагосклонен о том, что они были несправедливы с вами. В любом случае ваши успехи не оставят их безучастными. Опять же старый фильм "Москва слезам не верит" можно было отомстить, но зачем, жизнь прекрасно с этим справилась, жизнь и успехи героини заставили понять ее первую любовь кого он потерял по легкомыслию и расчету, и осознать это под закат собственной жизни, а это намного больнее чем удар сапогом по роже.
Вторая ситуация сложнее, сложнее тем, что ваша жизнь с материальной точки зрения сложилась удачно, вы многое можете себе позволить, но нет главного духовного ради чего стоит жить. Чем она сложнее ? тем что у вас гораздо больше сил и средств для того чтобы уничтожить своего врага и морально и физически. Богатство дает свободу действий и защиту от закона. И шансов превратиться в чудовище гораздо больше если мстить, можно устроить целую войну холодную или горячую на какую денег хватит. Поэтому соблазн мести сильнее. К чему приведет такая война я думаю объяснять не надо, обретете ли вы духовные ценности благодаря ей ? - думаю нет.
Отказавшись от мести, вы покрайней мере ничего не потеряете. Деньги которые вы хотели потратить на войну, лучше отдать тем кому они действительно нужны. В стране столько людей нуждаются в материальной помощи, многие из них ветераны войны - те кто спас мир от фашизма, а теперь живут в нищите. Можно помогать им, возможно это и не заполнит душевную пустоту от одиночества или еще чего-нибудь , но вы восстановите справедливость для отдельно взятых людей которые этого заслуживают и вас точно не оставит равнодушным их радость.
Как быть ? Выбор за вами. Решайте чего вы хотите и что лучше, вы кроме вас нужны только тем кто вас по-настоящему любит, а таких людей единицы. Если у вас есть любовь берегите ее, если нет - местью ее не заработаешь.
XR701,
Хороший человек не стал бы мстить и даже думать о мести, а я уже думал.
Пусть тот, кто без греха, первым бросит камень.
Поправочка - он уже не будет без греха.
Почему бы хорошему человеку не мстить? Понятие о хорошем - растяжимо... У каждого свой кодекс чести.
Но... стал бы плохой человек помогать бедным?
Возможно новый уровень достигнутый вами, заставит сожалеть всех тех кто был к вам неблагосклонен о том, что они были несправедливы с вами.
Нет. Это - продожение первого пути. Вы все еще мстите, но уже не так. Вам нравится чувствовать его зависть.
Оба ваших варианта - месть, одна - физическая, вторая - духовная. Зачем задаваться целью жить хорошо, что бы другой человек сидел и грыз локти? Лучше просто жить действительно хорошо. Просто так.
Если у вас есть любовь берегите ее, если нет - местью ее не заработаешь
Золотые слова.
MehLock 2.0
05.07.2008, 15:35
XR701, а если ни первый, ни второй пути не устраивают, по некоторым причинам.. (что-то вроде детской глупости: ''нет, будет не так, как вы говорите! вы ошибаетесь, Я докажу это!'' хоть и понимать, что поиск пути не приведёт ни к чему хорошему)
Как не разорваться при выборе, если не хочется никак вообще мстить, а наоборот - помочь?.. И не хочется видеть зависть в чужих глазах, хотя улучшить свое положение и осуществить задуманное, не причинив никому вреда, а если пользы, то так, чтоб этого никто не знал?
Как не разорваться при выборе, если не хочется никак вообще мстить, а наоборот - помочь?..
Я то говорил о мести и что с ней можно сделать, как убежать от боли вызванной другими людьми намеренно.
Судя по вашим словам вы испытываете боль, но мстить никому не хотите, а хотите помочь.
Помогайте что вам мешает ? Что об этом никто не знал ??? О чем не знал о вашей помощи или о ваших возможностях ? Возможности скрыть гораздо проще чем помощь. Но при желании тоже можно.
Если вы хотите скрыть помощь кому-то значит от вас ее не хотят принимать, зачем тогда помогать ? Или дело в соседней теме и любая помощь тогда есть проявление этого чувства, тогда тем более лучше от этого отказаться.
Вы все еще мстите, но уже не так.
нет как раз это уже не вы, это ваши достижения оцениваются таким образом, поэтому если люди завидуют они сами себе мстят в меру своей испорченности.
Зачем задаваться целью жить хорошо, что бы другой человек сидел и грыз локти?
Это же делается не из-за него, не для того чтобы он грыз локти, вы живете уже своей жизнью не оглядываясь по сторонам.
Это же делается не из-за него, не для того чтобы он грыз локти, вы живете уже своей жизнью не оглядываясь по сторонам.
Тогда - это хорошо. А вы говорите, что вас нельзя назвать хорошим человеком. Осознание - уже победа в известном смысле =)
Wyrm,
Как не разорваться при выборе, если не хочется никак вообще мстить, а наоборот - помочь?.. И не хочется видеть зависть в чужих глазах, хотя улучшить свое положение и осуществить задуманное, не причинив никому вреда, а если пользы, то так, чтоб этого никто не знал?
И черт под старость в монастырь идет.
Откажитесь от богатсва - и ступайте на тропу религии. Почему бы и нет... Будете помогать, ибо религия этого требует, но люди будут уже не завидовать. Завидовать священнику - последнее дело.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot