PDA

Просмотр полной версии : Забавности в пк...

TassadarT
29.04.2008, 15:26
Вот решил поднять тему достаточно глобальую - случалось ли или есть ли у вас что-либо забавное на пк (в осях\харде\перефирийном по)?

Вот например у меня ща висел забавный зомби-процесс с пид кончающимся на 666...
Созданная на вмваре эмуляция винды под линем, в которой поднят эмулятор кпк, на котором я эксперементирую с установкой винды на кпк под эмулятором покетДОС...

TassadarT
29.04.2008, 15:30
Кстати забавно наблюдать сложение предельных для определенного колличества разрядов чисел, когда например складывая 65535 + 1 получаешь -1... (из за глюков перехода в последний разряд)...

Алира
29.04.2008, 22:49
Есть официальная возможность в Хрюше сменить иконку для всего типа объектов.

Хохмы ради прикольнулась над папками - перестали открываться, надо, значит, через свойство действие задать. А то операционка не знает формат))

Создала заново команду Open, привязала к Explorer...работает)

Ranta May
07.05.2008, 10:05
Ну, могу вспомнить лишь волосатые студенческие годы (1999 год вроде был), когда вроде бы научились разбираться в устройстве компов. Один перец попросил собрать комп за хорошее вознаграждение. Ну мы с другом взялись, нет проблем. Закупили всё железо, притащили ко мне домой. Я начал маму прикручивать. Короче, то, сё, собрали, врубаем.
Видать не зря у меня тройка по физике всегда была.
Компьютер включается, но монитор девственно чист. Что такое?
Тут начинает из открытого компьютера виться тонкий дымок беды. Вырубаем.
Снимаем маму. Чёрное пятно в районе контроллера клавиатуры. Переглянулись с другом и побелели.
Моя глупая и недоученная голова забыла поставить "какие-то непонятные пластмасски", которые были забракованы ещё в начале сборки. Поняли, зачем нужны эти штучки, вновь поставили маму. Кто не понял, я маму тупо прикрутил к стенке, создав абсолютный контакт ножек платы с металлической стенкой корпуса. Собрали, включили. Всё работает, кроме клавиатуры, что и требовалось доказать.
В магазине была рассказана жуткая история о невиданном скачке напряжения (ремонт, молдаване, рубанули весь дом). Короче, поменяли нам карту. Всё обошлось... С тех пор лишних деталей для меня не существует, а если и появляются вдруг, предпочитаю час потратить на выяснение принадлежности данных деталек.

maxsi
08.05.2008, 21:13
вентилятор компа, иногда звучит тогда и так, что создаеться впечетление, будто он смееться надо мной. :(
сижу, копирую диск, вдруг обрываеться копиравание и характерный скрежет: гагага <_<

vercengeteryx
09.05.2008, 06:59
из разряда боянов: попробуйте под винддой создать папку con все английские и только средствами винды а не фаром или командером...
удачи)))))))

Werevolff
14.03.2009, 18:23
Ставим линукс, в консоли набираем su, вводим пароль, после чего набираем
chown -hR "имя своего пользователя" /