Просмотр полной версии : Перемены в жизни
Поговорим о переменах в жизне. Всегда ли они так нужны, и всегда ли приносят положительный для нас результат? Говорят, любые перемены к лучшему. Но так ли это? Ведь всем нам свойственно идеализировать наше прошлое, вне зависимости от того, несло ли оно нам радость или негатив. Потому законный вопрос: жалеете ли вы о переменах в своей жизни и прошлом?
Влюбленный Дьявол
26.04.2008, 14:36
Ну, я считаю, что все перемены к лучшему, просто потому, что не люблю на месте стоять...
Я не жалею ни о чем в своем прошлом, хотя сделала и продолжаю делать много ошибок.
Иуда из Кариота
26.04.2008, 16:33
Перимены?
Хз, хз..
Никагда ни о чем не жолела - усе васпринимала каг должнае.
Йа веть скарпион по задиаку - все стаически васпринимаю.
Усе атлично. А перимены йа сделаю сибе сама - ни на што не упаваю.
С пачтением, Уда.
Ведь всем нам свойственно идеализировать наше прошлое
А я не могу и не хочу - раньше было хуже - хотя и сейчас не ахти. :)
Всегда ли они так нужны
В критических ситуациях - да.
всегда ли приносят положительный для нас результат?
Отнюдь не всегда - 60/40...
жалеети ли вы о переменах в своей жизни и прошлом?
Были, конечно, сделаны некоторые поспешные перемены...
Показали что я был не прав. Но зато теперь появились второй и более шансы, чтобы исправить ситуацию. :)
Всегда ли они так нужны, и всегда ли приносят положительный для нас результат?
Перемены, к чему они приведут в итоге не узнать заранее, слишком много вероятностей. Сломанная рука может спасти жизнь, а выигранная лотерея - погубить. Я стремлюсь не радоваться удачным переменам.
Перемены - движение, жизнь...неотделимая часть ее, с ними надо смирится, как с небом над головой.
можно жалеть о прошлом, можно мечтать в него вернуться, но это не более чем разрядка эмоций. Полезная, но не более того.
*Сказка на Ночь*
29.04.2008, 22:37
я не желею ни о чем..зачем?этого ведь не вернуть..хотя...может и можно,но пока не знаем как..))
надо жить настоящим..к сожелению у меня это не всегда получается и я начинаю тонуть в прошлом,как в болоте...но всегда от туда выкорабкиваюсь..))может когда-нибудь оно засохнет и не будет мешать мне жить)))
Перемены-перемены..
Жизнь быстротечна как горная река, потоки ее несут нас вперед, порой не оставляя времени для того, чтобы обернуться назад. Но сие, рано или поздно, приходится совершить и взглянуть на свои прожитые годы. И, скажу я вам, нужно гордо смотреть на прошлое и ни о чем не жалеть. ;)
Ranta May
07.05.2008, 09:49
SoVa,
ну, по любому, приходится о чём-то жалеть, не хочется, но так выходит. Корить за какие-то поступки, ругать себя - авось в следующий раз такого уже не повторишь.
приходится о чём-то жалеть
Это, на мой взгляд, зависит от временных рамок. В старости все по сути видется с положительным оттенком.
А то, что сегодня ты, допустим, поступил скверно и сегодня же коришь себя - это очень хорошо, т.к. осознание своих ошибок есть верный путь.
Всегда ли они так нужны, и всегда ли приносят положительный для нас результат?
Нужны ли они или не нужны, все равно придут, так что деваться некуда)
А люди говорят, что перемены к лучшему, потому, что это закономерность - жизнь ведь, она как зебра
Потому законный вопрос: жалеети ли вы о переменах в своей жизни и прошлом
А как можно жалеть о переменах...? Они происходят в большинстве случаев независимо от тебя. Можно жалеть о сказанных словах, поступках...
Mr.Metis
17.05.2008, 18:08
Без перемен в жизни ни куда, а вопрос о том к чему они ведут, упирается в вопрос оправданности ожиданий от этих перемен.
Многое в нашей жизни не зависит от нас, нужна лишь храбрость для попытки самому ее изменять и принимать удары судьбы.
Отчаянию нет места, если хочешь чего-то добиться, нельзя и привыкать к тому, чего уже добился. Нужно постоянно быть не только во все оружии, но и самому что-то предпринимать, иначе с годами разочарование заполнит душу, а сожаления о нереализованный возможностях ее отравят, если только не прикинуться овощем, который растет в том месте и с такими условиями, которые задумал садовник.
Elektra_x
20.12.2008, 19:13
Для меня любые перемены только к лучшему.....зачем жалеть о прошлом, если оно уже прошло....что ждет впереди, еще неизвестно....
а то что происходит сейчас и со мной - вот это главное!
и если я в душе чувствую перемены, почему бы нет?
любые перемены только к лучшему
убойный оптимизм. Болезнь, смерть близких, война, голод - это тоже к лучшему ????
MehLock 2.0
22.12.2008, 10:27
XR701,
Болезнь, смерть близких, война, голод - это тоже к лучшему ????
конечно :) А знаешь почему? Все когда-нибудь заканчивается... И если конец чего-то воспринимать, как что-то плохое, лучше и не пытаться разглядеть свет в конце тоннеля, а смиренно лечь на рельсы. Т.ч. стоит принять в этой жизни все, что произошло, и менять лишь то, что еще возможно. Стремиться к самосовершенствованию или саморазрушению - выбор каждый делает сам.
Быстро привыкаю новым обстоятельствам, но не люблю что-то менять...
Ranta May
12.01.2009, 04:11
Сломал дверью ребро, простудился, перешёл из одного отдела в другой на работе, спокойно справил Новый Год, но с отрицательным осадком...
А вообще жизнь - река... И неизвестно на какие камни мы ещё попадём (попадём - от слова "попа")....
А я скажу так. Конечно, о прошлом я сожалею, хотя и беспочвенно: в том, что случилось, виноват лишь я один. Другое дело, перемены: да, в тот момент, когда они свершались, я не всегда был рад их приходу, однако со временем я смог переоценить их значение и понять, что некоторые из них в большей мере были даже положительны, нежели отрицательны. Но если, вдруг, становится совсем невмоготу, я предпочитаю пыхнуть и забыться. ]:> http://doodoo.ru/smiles/smok/c006.gif
Блин, ну самая крутая перемена в моей жизни была, когда меня в хб одели. А так, всё по прежнему)
Вот я не думаю, что если из-за алкашей на третьем (а я на пятом) сгорит мой дом, я смогу как-то положительно оценить такую перемену. Бывают такие перемены, к которым никогда нельзя отнестись положительно.
MehLock 2.0
02.02.2009, 06:04
Самая классная перемена была в 6-м классе, а верней - были.
В школе, на втором этаже, мы схватились в борьбе с другими классами (что-то вроде драки, только без увечий). Вот это было месево! хорошо директриса не видела))) На уроки возвращались довольные)))
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot