Вход

Просмотр полной версии : Кровавые зрелища

Deakon Frost
24.04.2008, 09:39
Чем объясняется интерес людей к кровавым событиям? Примеры приводить, думаю, не стоит...

Иуда из Кариота
24.04.2008, 10:39
Ничто человечеству не чуждо...

Влюбленный Дьявол
24.04.2008, 16:25
Вечная жажда эмоций, полагаю.

Ranta May
24.04.2008, 17:10
КОнечно, жажда эмоций. Плюс любопытство, пытливый ум, расширение кругозора...
Ведь кровиЩЩа не каждый день происходит у нас на глазах, а потому это дефицит.

Парампулька
24.04.2008, 19:15
Желание увидеть зрелищ,захватывающих зрелищ,любопытство,получение новых эмоций...в конце концов для разнообразие в повседневной жизни...естественно увидишь такое,так об этом потом можно трындеть долго долго.

Алира
24.04.2008, 20:57
Наверно в жажде адреналин, своеобразного природного наркотика. Увидев и прочувствовав подобное, спасибо стадной эмпатии, человек видит мир ярче и чувствует себя живее...на некоторое время.

Ranta May
24.04.2008, 23:41
У друга на сайте "в контакте" был ролик со сценой через минуту после аварии, где поучаствовали четыре-пять машин. Разбросанные тела, у кого-то что-то оторвано, из одной машины свисает из задней двери беременная девушка. Досмотреть не смог - меня реально колбасило. Думал, что умом тронусь. Ужас, но очень хотелось досмотреть. Почему?
Возможно, это попытка уяснить чужой опыт. Леопард на глазах стаи бабуинов загрыз молодую самочку - ага, леопард, сука, опасен, к нему лучше не приближаться. Я это так вижу. Психика заставляет на это смотреть для получения картины последствий. Это ИМХО, конечно же...

TassadarT
25.04.2008, 06:39
Скука и желание переламывать нормы и преступать законы (запретный плод сладок)...

Ranta May
21.05.2008, 17:22
А ещё человек табуирует многие вещи, делая это запретным плодом, сам же потом желаю снять табу и испить сладости, которая у плода сего априори.

Locus
22.05.2008, 12:37
Я 2 года отработал на скорой, видел разные катастрофы и случаи, и всегда вокруг были люди которые просто смотрели, забывая о своих делах. Было хорошо видно что им страшно и неприятно но мало кто уходил, большинство подходили поближе и оставались до конца.

путник
28.06.2008, 07:51
Известно, что у живых существ негативный опыт воспринимается и формируется с задействованием бОльшего количества нейронных цепей, чем "позитивные", приятные переживания. Лучшее запоминание и припоминание опасных эпизодов опыта жизни заложено природой, как предупредительно-охранная система (у человека такой опыт "складируется" в малодоступное для сознательного стирания "полезного опыта" местечко памяти - в подсознание)...
Но отсюда - более глубокие переживания и более яркие эмоции, которые переживает существо от "ужасных" (т.е. потенциально опасных для жизни) зрелищ...
Кроме того, страшные зрелища переживаются с примесью страха, некоторые от страха неосознанно лечатся таким путем... а так как при преодолении страха повторными ситуациями страха, с одной стороны, ощущения и эмоции притупляются, а с другой стороны, человек, впервые испытавший страх и все сопутствующие этому процессу гормональные выбросы (кому что- -адреналин, эндорфины и т.д.), в дальнейшем может пытаться снова пережить этот коктейль физиологических реакций и ощущений и ищет ситуаций, вызывающих такие реакции в организме, - то некоторые и "подсаживаются" (вон сколько праздных зевак собиралось на казни в свое время и сколь популярны (в узких кругах) фильмы ужасов)... По соц.опросам, садо-мазо секс составляет 70 % фантазий вполне благополучных обывателей.... Ну и т.д...
Но (мое личное мнение) лучше в эту бездну не заглядывать, а то однажды бездна взглянет на мир из твоих глаз и ей это понравится...