PDA

Просмотр полной версии : Что же такое МУЗЫКА?

Deakon Frost
09.04.2008, 12:57
1) Не пишите километры текста; все и так понимают что такое музыка; не надо душу изливать, или тупо обсуждать группы.
2) Мне все равно и всем все равно какую музыку Вы слушаете; не ссорьтесь из-за интересов: сколько людей столько и стилей; Здесь мы говорим ОБЪЕКТИВНО о МУЗЫКЕ, как культурном явлении.
3) Я Вас прошу не пишите глупости. Лучше вообще ничего не пишите, но не нужно выражать свои мысли лишь бы выразить, лишь бы прочитали.

... А теперь собственно в чем состоит дело...
Как Вы чувствуете, что есть музыка? Это ноты, это люди (композиторы), это энергия, это философия, это язык... Напишите конкретно, что есть музыка для Вас.

TassadarT
11.04.2008, 07:21
Музыка - настоящее удовольствие в чистом виде... !!!Субъективно!!! Хорошая музыка - редкость, но в то же время настоящая награда и подарок... Стили, стили не существенны, ибо мы слушаем не тэги а сами звуки... А какая разница, как все это называется, лишь бы звучало хорошо...

Алира
11.04.2008, 08:46
Музыка для меня - это нравящаяся музыка...то, что созвучно ритму души в настоящее время, что заставляет чувствовать и думать.

Фирмар
11.04.2008, 11:38
Музыка - умение музыканта перенсти какую-либо ситуацию в звук, сдобрив его подходящей атмосферой.
Чем "глубже" текст, тем соответственно, богаче/ярче атмосферность музыки, как в кино - "эффект присутствия".
PS. Лично мне от атмосферной музыки - охото погрустить и просто клонит в сон - экстаз. ^_^

Парампулька
11.04.2008, 16:18
Музыка для меня -это мелодии которые звучат в ритме мое сердца...музыка-это без чего жизнь была бы скучна...музыка-это одна из потребностей моей души...что душеньке угодно,то и слушаю.

Малкия
12.04.2008, 18:07
Deakon Frost, ну понаставил ограничений - то не говори, это не говори.

…ноты - эти непонятные закорючки всегда вызывали у меня удивление, т.к. не имела счастье получить музыкальное образование

Дионис
03.06.2008, 20:41
Физик бы сказал, что объективно музыки как формы звука не существуют... Но к черту ее – физику! Музыка это и мистика, и творчество, и форма проявления чувств. Ибо не всегда запаса наших слов хватает, чтобы передать возникшее под впечатлением чувство, и тогда нам на помощь приходят краски, чернила, музыка. И в этом плане музыка является творческим актом, берущая истоки в душе, и через дух являясь нам в гармоничных формах музыкальных этюдов. Но это в идеале. Из нынешних же, так называемых "музыкантов", единицы способны быть действительными творцами музыки, а не кошачьего визга, покусившихся на сакраментальные кущи Аполлона.

Ignis_solus
12.06.2008, 19:51
Из нынешних же, так называемых "музыкантов", единицы способны быть действительными творцами музыки
А что такое музыка для остальных музыкантов? Я думаю, музыку можно назвать ещё и ремеслом. Действительно, обладая хотя бы начальным музыкальным образованием и зная некоторые правила сочинения можно насочинять довольно приличные, приятные для слуха песни, которые возможно будут пользоваться популярностью. Таким сочинительством большинство современных панк-групп и занимается. Конечно, вряд ли такие песни можно считать полноценными творениями, но , наверно, это тоже музыка

Dimontus
26.08.2008, 19:41
Музыка для меня -это способ выражения эмоций,такой же как танцы, кинематограф, живопись, фотография, скульптура и т.д.

Дионис
26.08.2008, 19:55
Я думаю, музыку можно назвать ещё и ремеслом.
Когда музыка становится ремеслом, она перестает быть музыкой, - лишь жалким субститутом. Да не будет плод действия твоим побуждением (Бхагавадгита). А сегодня, к сожалению, мало тех, кто живет творчеством ради творчества.

Soulfire
06.03.2009, 23:01
Самое таинственное из искусств. Непонятно, по какому принципу происходит, к примеру, ее понимание, усвоение (не о текстах).
Кто-нибудь знает, наука вообще пыталась когда-нибудь это выяснить?

Dr.Agon
07.03.2009, 16:09
Soulfire,
да, наука пыталась. Например, есть исследования у А.Ф.Лосева, Ф.Ницше и т.д.

Теперь о музыке для меня.
Для меня музыка - человек с его страстями, озарениями, наблюдениями жизни и себя. И рассказывается всё это на музыкальном языке эпохи, свременной человеку. И не всегда той, в которой живёт его бренное тело ;-)... Так что музыка - это еще и голос времён, их вкус, стиль, характер... А еще это я сам, отраженный через реакцию на музыку...
Ещё музыка - это красота тембров, индивидуальный глос каждого интрумента и их диалог в едином целом совместного звучаний. Ещё это - соразмерность самого тела произведения, его частей, его инструментальная и композиционная форма-одежда...
Еще музыка для меня - это поиск ответа, полчему именно так, а не эдак автор высказался мелодией, подбором инструментов...
Музыка таинственна, но во многом читаема внимательным разумом и душой...
И не важно, что это - примитивное "тыц-тыц-тыц" или сложные фуги Баха.
Главное - момент, и созвучие потребностям слушателя...
Отдых или труд, раздумья или подтверждение собственного статуса приверженца стиля жизни или музыкального направления - у музыки есть всё. И каждому - своё...

P.S.
Продолжая реплику Диониса о природе музыки, скажу, что музыка, будучи динамическим, разворачивающимся во времени, объектом, очень точно выражет динамику нашей собственной душевной жизни.

Swift
07.03.2009, 21:43
1) Не пишите километры текста; все и так понимают что такое музыка; не надо душу изливать, или тупо обсуждать группы.
2) Мне все равно и всем все равно какую музыку Вы слушаете; не ссорьтесь из-за интересов: сколько людей столько и стилей; Здесь мы говорим ОБЪЕКТИВНО о МУЗЫКЕ, как культурном явлении.
3) Я Вас прошу не пишите глупости. Лучше вообще ничего не пишите, но не нужно выражать свои мысли лишь бы выразить, лишь бы прочитали.
Извиняюсь за флуд.
Но это гениальные строки.
Срочно надо записать в правила. Правда, придется забанить самого себя...
Извините.

По теме:
Музыка для меня - одна из форм человеческой деятельности. Значит - нужна для удовлетворения потребностей.
Лично я - активно удовлетворяюсь ей каждый день. А если забываю наушники - самоудовлетворяюсь - играю на губной гармошке.
А еще музыка - мощный инструмент PR и рекламы. Даже более мощный, чем визуальный ряд.
В основном - чем проще мелодия, тем лучше. Люди могут не помнить название продукта - но звуковой ряд крайне редко забывают.
А еще музыка - форма передачи вдохновения и настроения. Всегда слушаю тяжелый металл, когда захожу на форум.
Спасибо.

Влюбленный Дьявол
21.03.2009, 02:46
Я не знаю.
Никогда ничего не понимала в музыке, есть то, что мне нравится, есть раздражающая или привязчивая, но я не знаю, почему она такая и как это вообще - придумать мелодию.
Сама по себе музыка для меня - набор звуков, которому какие-то странные люди, не иначе, магическим путем, придали настроение и заставили вызвать те самые чувства, которые она вызывает.

Ranta May
30.01.2010, 17:48
Для меня это ритм того настроя, который есть нынче. Вчера я был транс, сегодня эмбиент, завтра я буду габбер. Это странный позыв души. Я не могу его объяснить. Точно также я и пишу - приходит раж, и я создаю "унца-унца", но вот нахлынуло спокойствие, поддерживая под руку печаль, и я уже создаю грусть и тоску в музыкальной форме.

Для меня музыка - это моя суть, моя жизнь. Мне труднее нарисовать своими руками открытку, чем написать любимому человечку композицию. Жена уехала на курорт - я остался из-за работы в Москве. Я написал композицию. А как мне ещё излить ту боль и страдания одиночества? Я иной тип, не подпадающий под "жена из дома, муж к любовнице". Музыка для меня - отдушина!

Чеширская кошка
31.01.2010, 15:28
я считаю, что музыка - это транспортное средство, которое помогает нам перенестись в желаемое состояние, потому музыка всегда отображает эмоции.
А еще музыка, как ничто другое в этом мире, обладает громадной силой объединения и единения людей: концерты - это места наибольшего скопления людей, которые переживают одинаковые эмоции, чувствуют присутствие друг друга, спокойно переносят вторжение в свое личное пространство, переживают необъяснимые дружеские чувства к незнакомым "единомышленникам", ощущая себя частичкой большого организма. И независимо от характера музыки, все это несет позитивный заряд особого содержания, почти чувство эйфории, которое люди в дальнейшем стремятся повторить, и которое невозможно воссоздать в других жизненных ситуациях.

Eldritch
23.04.2010, 21:41
Музыка-душа мира.Незню чье выражение,пафосно,но мне нравится.Без музыки мне жизнь не мила.

Arthur
04.10.2010, 16:13
Наркотик и полет!

Zyniel
04.10.2010, 18:16
А еще музыка - форма передачи вдохновения и настроения.
Для меня в числе прочего музыка - хранитель памяти. Какие-то песни или группы переносят меня к определенным воспоминаниям и чувствам, создают определенное настроение.
Музыка-душа мира.
+