Просмотр полной версии : Наши профессии: настоящие и желаемые
Deakon Frost
02.04.2008, 15:14
Расскажите кто и почему выбрал свою специальность. Кем вы работаете? По специальности или нет? Почему? И кем, возможно, вам хотелось бы попробовать поработать?
Влюбленный Дьявол
02.04.2008, 17:02
Мечтаю о профессии режиссера-мультипликатора. Ну...не знаю, мечта и все.
Работаю дизайнером, потому что больше ничего не умею.
Парампулька
02.04.2008, 17:19
А я вообще еще школу не закончила,но собираюсь на журналиста учиться...не знаю почему,но один человек,не буду говорить кто,сказал что способности есть и что быть мне журналистом если избавлюсь от лени.
В школе думал што професия будет обязательно связана с компами.
Подумал и поступил у себя в городе на програмиста - не пошло... :(
Теперь буду пробовать свои силы в околоисторической сфере.
В этом я определёных успехов во время уч0бы достиг. :)
я думаю после школы пойти на менеджера по турестическому бизнесу , но пока еще не решил точно
Deakon Frost
02.04.2008, 21:40
Имира,
эх, как много вы не знаете ещё об аспектах журналистской деятельности. Это свинская работа. Особенно, если захотите сделать карьеру.
Парампулька
02.04.2008, 21:49
Да?А можно поподробней рассказать?
пойти на менеджера по турестическому бизнесу
С чего такое желание?
С чего такое желание?
ну говорят деньги не плохие и по свету поездить
деньги не плохие
чтобы они были - надо работать ;)
по свету поездить
а вот это вряд ли, менеджер сидит в душном офисе :))
а вот в отпуск свой - ради бога
чтобы они были - надо работать
ну , если например дворником работать усердно , все равно на BMW M5 не заработаеш
а вот это вряд ли, менеджер сидит в душном офисе
и как же он договаривается с отелями ? они ездят и договариваются с отелями , чтоб мона было сделать тур туда
если например дворником работать усердно , все равно на BMW M5 не заработаеш
Не важно кем работать.
А для удовлетворения своих потребностей нужна и работа соответствующая.
и как же он договаривается с отелями ?
Думаю вряд ли каждый менеджер лично летает в какой-нибудь Каир дабы оформить соглашение с турагенством - это накладно для бизнеса.
Думаю вряд ли каждый менеджер лично летает в какой-нибудь Каир дабы оформить соглашение с турагенством - это накладно для бизнеса.
а кто тогда ? директор - нет слишком много стран и отелей , просто он не может разорваться , вот и менеджеров и посылают
А для удовлетворения своих потребностей нужна и работа соответствующая
тогда олигарх , ну минимум очень богатый предпринематель
Почти треть жизни человек проводит на работе. Думаю, что об этом стоит поговорить - о нынешней, желаемой и т.д.; кто и где работает, работал, что нравилось и не нравилось…Лично я редко встречаю людей, которым бы от души нравилась их работа, обычно все с точностью наоборот. Сама же я, к своему стыду, никогда не работала, но с сентября собираюсь броситься на поиски)
Ignat_Zakr
02.06.2008, 01:56
Лично, по мне, то надо работать на той работе, которая приносит тебе удовольствие, а выбор профессии не по душе считаю заведомо ложным
Лично, по мне, то надо работать на той работе, которая приносит тебе удовольствие
Это в идеале. А в жизни нередко получается так, что работать приходится там, где получится. Как у меня.
надо работать на той работе, которая приносит тебе удовольствие
Надо)
а выбор профессии не по душе считаю заведомо ложным
Сейчас мало кто работает по своей профессии. Не думаю, что профессия является определяющим критерием при выборе места работы
Это в идеале
Аха, даже если по началу ты пищишь от своей работы, то потом все же выплывают различного рода недостатки
Mr.Metis
02.06.2008, 16:10
Не думаю, что профессия является определяющим критерием при выборе места работы
Тогда какой смысл в обучении профессии, если не связывать с ней в дальнейшем свои надежды на финансовый и карьерный рост?
Моя работа напрямую связана с моей профессией, и я доволен зарплатой, если честно.
И чтобы не кривить душой скажу, что работа не доставляет мне какое-либо удовлетворение, кроме финансового вознаграждения. Ну ниче, терпимо.
Археология - то бишь, вандализация древних поселений и захронений... ^_^
Тогда какой смысл в обучении профессии?
Бывает такое, часто и густо, кстати, что интересы и цели меняются. Но, я хочу работать по профессии, думаю проблем с этим у меня не будет)
Археология - то бишь, вандализация древних поселений и захронений
А?
А?
Думаю, что об этом стоит поговорить - о желаемой работе
Капаться в песке лопатой и отчищать найденное кисточкой. :)
Капаться в песке лопатой и отчищать найденное кисточкой
Археолог, значит. А как же история? Или одно другому не мешает?)
Ranta May
02.06.2008, 17:01
Образование - социальный психолог.
Не стал психологом по огромному количеству причин.
1) "СОЮЗ" - два года продавцом-консультантом, год - администратором магазина.
Плюсы: всегда можно взять послушать/посмотреть/поиграть/переписать всё, что захочешь. Развиваются вербальные навыки и терпимость к людям. Много интересных кадров-покупателей - чудаками меня уже сложно удивить.
Минусы: зарплата стихийного характера - никогда не знаешь, что тебя ожидает, даже если план выполнен. Весь день на ногах. Не повезло с начальством.
2) Полгода в "партии власти". То ли админ, то ли заместитель руководителя исполкого н-ского района г.Москвы по работе с молодёжью. Админство у меня выходило лучше. Все компы залил казуальными игрушками, чем на пару месяцев парализовал работу исполкома. Играли даже люди, которые каждый раз просят включить Ворд перед тем, как печатать документ (женщины за 50 лет, привыкшие копаться в бумажных архивах).
Плюсы: почти каждый вечер было застолье с неофициальными разговорами. Узнал много интересного. Узнал всю правду о работе в политике (или почти всю).
Минусы: постоянный креатив в пустоту и непонятно для кого. Общая атмосфера пустословия и лжи электорату. Партийные задания, часто на уровне умирающего прихотливого маразматика. Зарплата, схожая с пенсией.
3) "Ашан". 4 месяца. Приёмщик свежих продуктов. Очень поучительная работа была, наконец-то поработал и руками, и головой.
Плюсы: Замечательный коллектив, порождавший море угара и веселья. Стабильная зарплата, пусть и не высокая. За 4 месяца сбросил 15 килограмм, пешком добираясь туда-обратно (40 мин. в одну сторону) и разгружая фуры. Научился основам документооборота. Узнал, что можно есть, а что лучше даже не брать в руки.
Минусы: Параноидальная служба безопасности, готовая уволить за любой чих. Лёгкая неадекватность менеджера приёмки. Огромное количество неприятных ситуаций по поводу всё той же службы безопасности и безолаберности и наивности моих коллег - одного, например, уволили за глоток колы из мятой банки, которую собирались отправить под пресс, типа деформированная упаковка - через пять минут он был уже уволен. Общая атмосфера в магазине, напоминающая чем-то настроения на галере или на руднике. Зачастую, кроме самых близких коллег, каждый готов тебя сдать за любую оплошность.
4) "Мир". Немного постоял в возрождающемся отделе, где раньше был тот самый "СОЮЗ", в котором я отработал 3 года. А через 4 месяца меня позвали в офис, где я отработал на закупке компьютерных игр почти год.
Далее про работу в офисе.
Плюсы: Стабильная и своевременная неплохая зарплата. Сидишь на попе. Дружный коллектив отдела с шутками, прибаутками и добрыми подколами. Познал все "прелести" работы в офисе. Знакомство с представителями многих современных игровых компаний, как издателей, так и разработчиков.
Минусы: Несерьёзное отношение руководства компании к мультимедиа. За год моей работы ушли лучшие кадры из верхушки компании, отдав правление в руки молодёжи. Не попав под глобальное сокращение, был уволен в одночасье новым начальником, который в теме не разбирался, но хотел от меня производительности японского робота для сборки автомобилей.
5) Там, где ныне. Менеджер по продажам всё тех же игрушек и софта. Опять же упор делаю на коллектив, да и начальство толерантное. Да и потом, этот текст я пишу с работы. Это ли не плюс? ;)
А как же история? Или одно другому не мешает?)
Археологическая практика - часть исторического образования. :)
Менеджер по продажам всё тех же игрушек и софта.
Возьме меня в колектев! :cray:
Ranta May, отсканировал трудовую книжку? :))
Тогда какой смысл в обучении профессии...
Не стал психологом по огромному количеству причин
Вот те пжалста)
Ignat_Zakr
02.06.2008, 17:23
Это в идеале.
идеалы никто не отменял
то потом все же выплывают различного рода недостатки
это не только на работах
Возьме меня в колектев!
тоже пжл =)
я думаю после школы пойти на менеджера по туристическому бизнесу
С чего такое желание?
Сава увидел слово туризм :))
по свету поездить
менеджер сидит в душном офисе
Но-но! "Менеджер" понятие хоть и общее, но это не значит, что все они сидят в офисах, это, прежде всего, зависит от места работы.
Менеджер по туризму обеспечивает качество туристических услуг и их безопасность. Он должен знать законы «О защите прав потребителей», «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», а также множество других нормативных актов, касающихся туристического бизнеса.
Хороший менеджер по туризму должен владеть несколькими иностранными языками (как минимум двумя): обязательно английским, выбор второго языка зависит от региона специализации турфирмы. На Дальнем Востоке приветствуется знание китайского, корейского, японского языков.
Специалист этого профиля должен разбираться в экономических тонкостях туристического бизнеса (маркетинге, менеджменте, бухучете в туризме), знать структуру взаимоотношений этого бизнеса.
В обязанности менеджера по туризму входит разработка новых туристических маршрутов, поэтому он должен хорошо знать географию, отлично ориентиро-ваться в истории и культуре стран мира, а также четко представлять цель разрабатываемого им тура - это экскурсионный, экзотический, спортивный или шоп-тур.
Несмотря на такое большое количество «должен знать и уметь», профессия менеджер по туризму все же привлекательна тем, что дает возмож-ность совершенствовать знание иностранных языков и самое главное - путешествовать.
Deakon Frost
29.07.2008, 01:49
Работал какое-то время журналистом, затем выпускающим редактором. Уволился 9 апреля - на свой ДР, сделал себе подарок. В настоящий момент работаю в компании-локализаторе, т.е. перевожу игры. А по образованию - по первому химик, а по второму - регионовед (специалист по странам Западной Европы). Сейчас вроде есть возможность поработать в МИДе, но, естественно, туда я не пойду.
выпускающим редактором
О, интересно! Не думала, что на эту должность берут людей без соответствующего образования
А я очень бы хотел работать на какую нибудь компьютерную корпорацию, вести исследования на переднем крае науки. Как это здорово, знать уже сегодня о компьютерах завтрашнего дня, быть в авангарде. Знать что твои исследования в какой бы области они ни были, лягут в основу творений инженеров, конструкторов новых компонентов умных машин. Должно быть здорово взять в руки новый ноутбук и знать что в нем стоит придуманный тобой процессор или чип памяти - реальное воплощение твоих трудов. И не только знать, а создавать новейшие архитектуры более мощные и быстрые, менее энергозависимые. На мой взгляд это здорово. Читаю новости о новейших разработках, а ведь кто-то их делает. Кто-то не спит ночами изучая свойства наноструктур, полупроводников, переменных сред, чтобы потом сделать открытие, внедрить что-то новое во благо всего человечества. Завидую Биллу Гейтсу, нет ни его известности или богатству, а тому что он может полноправно сказать что жизнь прожил не зря. Подумать только что он чувствует, зная что большинство разумных машин на Земле работает под его операционной системой, благодаря тому что он придумал, благодаря ему мы - люди разных стран, разных континентов можем общаться друг с другом без гранично ! Да это не только его заслуга, но и его в том числе. Вот уж кому никогда не будет больно за бесцельно прожитые годы. Подумать только, как они смогли все это придумать, даже фантасты тогда про операционные системы не писали, как можно было до всего до этого додуматься , ума не приложу. А интернет ? А Wi Fi , Bluetooth, Wimax, GPS, EDGE, WAP, Java, Blu Ray, сколько труда и ума вложено в эти сокращения, за этими буквами сотни, а может тысячи исследований, экспериментов, научных трудов, гипотез, проб, ошибок и неудач. И все это сделано для блага людей, для того чтобы мы с вами жили лучше и безопаснее. Вот к числу каких людей я бы хотел принадлежать, но увы не судьба. Я для человечества в свои почти уже 30 лет ни хрена не сделал.
В настоящий момент работаю в компании-локализаторе, т.е. перевожу игры.
Можно узнать в какой именно компании и какими проектами занят лично ты?
Я для человечества в свои почти уже 30 лет ни хрена не сделал.
Человечество прекрасно проживёт и без тебя. Живи для себя.
Человечество прекрасно проживёт и без тебя. Живи для себя.
Ну то что человечеству наплевать на отдельно взятого индивида понятно давно, но мне мало жить для себя - никакущая мотивация. А вот строить и запускать космические корабли бороздящие просторы Вселенной это тема.
Всегда увлекалась биологией, в 6-м классе читала учебник за 11-й, олимпиады, устроилась в спец.школу, а не сложилось...Теперь вожусь с бумажками))
А могла бы стать генетиком...и работа бы приносила радость...
Deakon Frost
04.08.2008, 02:33
Можно узнать в какой именно компании и какими проектами занят лично ты?
Назвать компанию не могу, а принимал участие в переводе нескольких MMORPG, самой крупной из которых была Perfect World (работа над ней продолжается до сих пор), а в данный момент мы делаем пробники для ЕА, и если их все удовлетворит, то мы возьмемся за перевод Warhammer 2.
У меня профессия лингвист-переводчик. Выбрала такой фак, потому что языки сейчас очень востребованы, и даже в обычной жизни часто возникает нужда в их знании.
Вообще с трудом представляю, что смогу заставить себя получить еще одно образование, так что на этом и остановлюсь.
Работала совсем кроху переводчиком, а еще до получения диплома и админом и секретарем и оператором... чего только не было. :)
Однако работать в дальнейшем очень не хочу, вполне хватает реализации себя в образе домохозяйки...:blush2:
хм, *откашлялся, слегка смущенный*, а я только заканчиваю свое образование...я по образованию богослов...а кем стану-не знаю, не определился еще окончательно...
niles, мое глубокое уважение! Мне кажется, я бы никода не решилась на получение подобного образования... Честно говоря, все связанное с церковью в меня вселяет благоговейный трепет...
Zyniel,
рад, что хоть кто-то относится адекватно, но не стоит обольщаться, поскольку я такой же человек, как и все, со своими страстями и грехами
niles, вообще я стараюсь адекватно относиться к любому выбору. :) Но некоторые достойны отдельного восхищения. ;)
но не стоит обольщаться, поскольку я такой же человек, как и все, со своими страстями и грехами
То, что вы это признаете, уже о многом говорит. ;)
Но это уже не по теме. :)
С детства хотел быть палеонтологом... но стал машинистом технологических компрессоров и насосных установок... вот как то так...
DISKEIN, а как на счет получить второе образование и быть-таки палеонтологом? Или уже не хочется?..
а как на счет получить второе образование и быть-таки палеонтологом? Или уже не хочется?..
Я уже не знаю чего мне хочется... В любом случае место в котором я живу нельзя назвать городом "больших возможностей". Получаю высшее образование "Финансы и кредит"
Я уже не знаю чего мне хочется...
Грустно. Кстати, в плане образования и работы - я тоже... :(
В любом случае место в котором я живу нельзя назвать городом "больших возможностей".
А вариант переезда почему не хотите рассмотреть? :)
Многие мои знакомые сейчас даже из Москвы уезжают учиться и работать заграницу...
А вариант переезда почему не хотите рассмотреть? :)
Рассмотрю когда буду иметь высшее образование и хоть какие то перспективы.
Но врядли буду уезжать далеко от дома.
Рассмотрю когда буду иметь высшее образование и хоть какие то перспективы.
Кстати да, можно на месте получить одно образование, найти подходящую работу и при наличии желания рассматривать получение второго ВО. :)
Но врядли буду уезжать далеко от дома.
Часто ловлю себя на мысли, что хорошо там, где нас нет... (с) Так что довольствуюсь тем, что есть, и живу там, где живу. ;)
Ranta May
10.09.2008, 17:39
Кроль-производитель! Работы не в проворот!!!
Кроль-производитель! Работы не в проворот!!!
Обретает смысл привязывание вас на цепь... ;)
Я ну типа как бы в сфере обслуживания работаю, в сфере услуг. Звонят такие тётеньки, а у меня принтер не печатает, ой приедьте. Ну мы такие едем, смотрим, проверяем. Раз так, нажимаешь на кномпочку "выкл", опять включаешь, и всё работает. А тебя благодарят, но от этого не легче, не спокойней, ведь знаешь, что опять сюда приедешь, что бы нажать эту кномпочку. Но эт, к счастью редкий случай, в основном проблемы серьёзные.
А хочется взять косяк, раскурить всем отделом, и забить на заявки хоть разок:)http://s4.rimg.info/3f03b7e2349f7578a77c01f0745fbc64.gif
ЭбитюМен
27.01.2009, 13:21
Kord, саппорт значит...
Та же фигня только более крупных масштабов - не работает АЗС, приезжаешь вырубаешь главный рубильник врубаешь - работает.Не работает нефтебаза - приезжаешь вытаскиваешь кабель из разъёма, втыкаешь - работает))))
Werevolff
27.01.2009, 14:19
Deakon Frost,
А, это вон кому претензии к переводу предъявлять!
Алира,
Я заинтересовался биологией в 10-м классе: при подготовке к олимпиаде выучил всю школьную программу, потом учился на биофаке... не сложилось.
niles,
Да, я подумывал поступить в семинарию... но я не могу выносить даже крохотных усиков под носом!
Сейчас без образования, работаю в молодёжном центре, попутно изучаю программирование в узкой среде Интернета. Планирую связать жизнь со сферой связи, коммуникации, программирования для этой сферы. Мечтаю стать диктатором и расстрелять Борю Моисеева. Всё. :blush2:
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot