Вход

Просмотр полной версии : Атеизм

Deakon Frost
02.04.2008, 14:58
Атеи́зм (от греч. άθεος, безбожный) — отрицание существования каких-либо сверхъестественных сил, например, Бога, богов, духов, других внематериальных существ, или отсутствие веры в их существование. Хотя обычно предполагается, что атеисты не религиозны, некоторые религии всё же характеризуются как атеистические из-за отсутствия в них веры в персонифицированного бога.

Многие из тех, кто считает себя атеистами, скептически относятся ко всем сверхъестественным существам, указывая на отсутствие эмпирических свидетельств их существования. Другие приводят доводы в пользу атеизма, опираясь на философию, социологию или историю. Хотя многие, считающие себя атеистами, являются сторонниками светских философий, таких как гуманизм и натурализм, не существует единой идеологии или шаблона поведения, присущего всем атеистам.

Термин атеизм появился как уничижительный эпитет, применявшийся к любому человеку или учению, находившемуся в конфликте с установившейся религией. И только позднее это слово стало означать определённую философскую позицию. С распространением свободы убеждений, научного скептицизма и критики религии, этот термин стал приобретать более конкретное значение и начал использоваться атеистами для самообозначения.

Основные представители: Фейербах, Фрейд, Вольтер, Дидро, Ницше, Бакунин и множество других.

NotEnuffLove
28.04.2008, 01:12
"Рече безумен в сердце своем - несть Бог"
Иначе - сказал безумный про себя - нет Бога.
Эти слова были написаны тысячелетия назад. Отрицание Бога... это не ново. И доказывать здесь что-либо не имеет смысла, во-первых, потому что диалог будет строиться на разных понятиях, во-вторых - приверженца атеизма не убедить в его несостоятельности, как не убедить в отсутствии Бога верующего.

Иуда из Кариота
28.04.2008, 08:05
А йа недавна слышала вабще новый термин - православный атеизм (с)
Йа плакала..

Deakon Frost
28.04.2008, 09:31
Уда-из-Грота,
+500 :))) Такое мне ещё не попадалось))

Ребят, с завтрашнего дня я буду выкладывать атеистическе доказательства, читать их или нет - ваше личное дело. Так что, не прощаюсь!

NotEnuffLove
03.05.2008, 01:08
А йа недавна слышала вабще новый термин - православный атеизм (с)
К сожалению в церкви тоже люди.
Однако человек вне церкви не способен этого понять в силу недостаточной мыслительной способности головного мозга.
Есть в церкви люди, извлекающие из неё только выгоду, ищущие наживу, денег. Соответственно, мало кто из таких людей имеет отношение к вере.
Йа плакала..
Садитесь, поплачем вместе
*Двигается*

Eldritch
29.03.2010, 17:33
Deakon Frost,ты прав сто процентов.Мы(еще несколько протых людей) проверили и убедились что никакой сверх хуепутины просто нет,вера это завихрение мозгов,а хорошо это или плохо судите.Комуто это даже помогает.Есть счастливые шизофреники.

ЭбитюМен
29.03.2010, 17:48
проверили и убедились что никакой сверх хуепутины просто нет
каким образом? сфотографировали пустой небесный престол?

Eldritch
30.03.2010, 21:17
И так тоже.

ЭбитюМен
31.03.2010, 05:06
И так тоже.
Пруфы в студию!

Rayan Riener
29.05.2010, 23:19
Хорошо, для тех кто верит в атеизм, как тогда объяснить все многообразие животного и растительного Мира, его красоту и совершенство, гениальное строение головного мозга человека, оно само собой появилось? Или вы еще верите в теорию эволюции, в современное время неоднократно подвергающююся оспорению?

ЭбитюМен
30.05.2010, 08:34
его красоту и совершенство,
гляжу тут на новорожденного ежика. Приходят в голову мою в твоих словах сомнения, о падаван.
гениальное строение головного мозга человека
отчего и почему оно вдруг стало гениальным? Или напомнить про разнообразных маньяков, безумцев, разнообразные психические и психопаталогические болезни, про сбои в работе даже здорового мозга?
оно само собой появилось?
И почему же нет? Потому что не укладывается в нашем ограниченном сознании?
Гугли Общую Теорию Систем и в частности саморазвивающиеся системы. Хотя должен заметить как не странно но в инете об этом как не странно очень мало информации, в отличии от креоционисткой белиберды.
Или вы еще верите в теорию эволюции, в современное время неоднократно подвергающююся оспорению?
Орли? Да ну? Где? Кем? Когда?
Каковая из теория эволюции имеется в виду? И кто опроверг то? Уж не креоционисты ли? Ну не смешите же меня.

Rayan Riener
31.05.2010, 00:46
гляжу тут на новорожденного ежика. Приходят в голову мою в твоих словах сомнения, о падаван.

С чего же? У нас на планете нет кислорода? Сотен тысяч видов растений и животных, гармонично сосуществующих между собой? Или вы ( о джедай )) видели только урбанистичесукие пейзажи, разоренного "людьми" мира планеты Земля? Тогда мне становиться ваш искренне жаль. . .

отчего и почему оно вдруг стало гениальным? Или напомнить про разнообразных маньяков, безумцев, разнообразные психические и психопаталогические болезни, про сбои в работе даже здорового мозга?

Ну во первых, абсурдно писать такую вещь: "разнообразные психические и психопаталогические болезни, про сбои в работе "ЗДОРОВОГО МОЗГА"!

Фраза убила... Я писал не про "Больные мозги", и не про пандемию 21 века - стресс, а про то, что ученные даже и в близь не подошли к воссозданию такого совершенного органа, - как человеческий мозг! Часто можно даже услышать, что "Человеческий мозг, - это самое сложное и совершенное творение Бога во всей Вселенной", и давно уже сведущие люди поняли, что возможности нашего мозга таковы, что воплотить их за обычную человеческую жизнь не предстоит возможным.

И почему же нет? Потому что не укладывается в нашем ограниченном сознании?

Гугли Общую Теорию Систем и в частности саморазвивающиеся системы. Хотя должен заметить как не странно но в инете об этом как не странно очень мало информации, в отличии от креоционисткой белиберды.

Мне уже достаточно одного лишь факта, что, ЕСЛИ ВЕРИТЬ,теории эволюции, и судить по ней то у каждого возрастающего по сложности организму, количество генов увеличивается, но дело обстоит не так как есть, ведь количество генов у всех живых организмах практически не совпадают этому возрастанию в количестве, что прямо говорит о несвязности одного вида с другим и перехода между ними!

"Ибо утверждения теории эволюции не подтверждаются ни данными ископаемых останков, ни генетическими или биохимическими фактами. Более того, ископаемые останки показывают, что все виды живых организмов, существующих на земле сейчас, появились в земных пластах внезапно в самой совершенно форме, ничем не отличаются от современных собратьев и не имеют никаких "эволюционных" праотцев. Кроме того, чрезвычайно комплексные и совершенные системы жизнеобеспечения всех живых существ показывают наличие "разумного замысла творения", т.е. доказывают Сотворенность жизни на земле."

Более того, например генетическое сходство с человеком имеют такие живые существа как "дождевой червь", а по строению белка так мы вообще самые близкие родственнки курицы, а на втором месте - крокодила?=)
Все это свидетельствует о том, что "все эти множественные сходства", однако они ни как не могут составить картину "общей эволюционной схемы".
Существование же данных генетических сходств совершенно естественно, и более того неизбежно. Потому что все живые организмы состоят из одних и тех же атомов, из одного и того же вещества! Таким образом, человек и другие живые существа естественным образом обладают едиными белками и генетическими кодами. Однако это не означает, что человек и все живые существа развивались из одного корня или эволюционировали от единого предка.
Еще Карл Линнейл и Ричард Оуэн, - первые кто говорил о "единой видовой схеме развития", считали что это модель "единого замысла", то есть живые существа не произошли методом проб и ошибок, но были сознательно сотворены в таком виде для исполнения определенных функций организма и жизнедеятельности.

Современные же открытия не показывают, что когда то был "единый предок", объясняющий генетическую схожесть между живыми существами, а полностью лишен основания. Единственным тогда объяснением всему, есть то, что все было сотворено Всевышним Творцом, по единому плану "создания жизни"!

Орли? Да ну? Где? Кем? Когда?
Каковая из теория эволюции имеется в виду? И кто опроверг то? Уж не креоционисты ли? Ну не смешите же меня.

Объяснять уже нечего, все есть свыше.

Rayan Riener
31.05.2010, 00:49
Что уж говорить, уж извините все кто можно, о человеке, который считает "Что весь Мир будет покорен хомяками"?
%__%

Eldritch
31.05.2010, 00:59
ЭбитюМену,я верю больше,чем какой то дурацкой книжке и шайке попов мошенников.

Rayan Riener
31.05.2010, 01:16
ЭбитюМену,я верю больше,чем какой то дурацкой книжке и шайке попов мошенников.

Для начала, про какаю книгу вы говорите? Про Библию? Вы ее хоть читали?

Я так же считаю что попы - мошенники, но это уже их проблема, ведь Они сами то и Библию не знаю, да и то, что в ней написано, а руководствуются некими "Священными симфониями" и так далее. . . Этот факт только говорит о ложности большинства религий.

ЭбитюМен
31.05.2010, 05:57
С чего же? У нас на планете нет кислорода? Сотен тысяч видов растений и животных, гармонично сосуществующих между собой? Или вы ( о джедай )) видели только урбанистичесукие пейзажи, разоренного "людьми" мира планеты Земля? Тогда мне становиться ваш искренне жаль. . .

А вы считаете что урбанистика не может быть гармоничной в своей функциональности? Вот даже чисто теоретически?
И потом про ежика то что возразите, а?
Я утверждаю что все то что мы видим не есть идеал гармонии, потому как даже я со своим крохотным умишком мог бы нафантазировать систему более простую, более функциональную, более гармоничную. Посмотри биологии живых существ поподробнее и ты поймешь о чем я. Хотя бы один единственный вопрос - зачатие и рождение.Это ж пипец как сложно и пипец как не функционально. Природа берет только одним количеством повторений. А разве это идеально? Напоминает мне писателя, который вместо того чтобы написать один шедевр, все клепает и клепает и клепает всякий никому не нужный бумажный мусор, на что и живет.

Ну во первых, абсурдно писать такую вещь: "разнообразные психические и психопаталогические болезни, про сбои в работе "ЗДОРОВОГО МОЗГА"!

Галлюцинации предположим возможны и при абсолютно здоровом мозге. И именно их я имел в виду под функциональным сбоем здорового мозга. И не только их. Я понимаю вам сложно в это поверить, вы считаете мозг каким то супер пупер выдающимся органом, который просто не может сбоить. А это вовсе не так. почитайте психологию.

Фраза убила... Я писал не про "Больные мозги", и не про пандемию 21 века - стресс, а про то, что ученные даже и в близь не подошли к воссозданию такого совершенного органа, - как человеческий мозг! Часто можно даже услышать, что "Человеческий мозг, - это самое сложное и совершенное творение Бога во всей Вселенной", и давно уже сведущие люди поняли, что возможности нашего мозга таковы, что воплотить их за обычную человеческую жизнь не предстоит возможным.

А меня уже убивает который раз фразы "сведующие люди", "ученые установили", "это доказано", "это очевидно".
Просьба писать источники, а не я где то слышал, кто говорил, это все знают, об этом всем известно.
Что есть возможности мозга? Как орган мозг ограничен, у него конечное так скажем ПЗУ, его функции тоже конечны. И по сравнению со внешним миром наш мозг как орган познания крайне мал и поэтому познание только лишь им не возможно.

Мне уже достаточно одного лишь факта, что, ЕСЛИ ВЕРИТЬ,теории эволюции, и судить по ней то у каждого возрастающего по сложности организму, количество генов увеличивается, но дело обстоит не так как есть, ведь количество генов у всех живых организмах практически не совпадают этому возрастанию в количестве, что прямо говорит о несвязности одного вида с другим и перехода между ними!

Почему количество генов должно увеличиваться если функционально их достаточно для выживания вида? Где это написано в ТЭ?

"Ибо утверждения теории эволюции не подтверждаются ни данными ископаемых останков, ни генетическими или биохимическими фактами. Более того, ископаемые останки показывают, что все виды живых организмов, существующих на земле сейчас, появились в земных пластах внезапно в самой совершенно форме, ничем не отличаются от современных собратьев и не имеют никаких "эволюционных" праотцев. Кроме того, чрезвычайно комплексные и совершенные системы жизнеобеспечения всех живых существ показывают наличие "разумного замысла творения", т.е. доказывают Сотворенность жизни на земле."

Харун Яхья?Забавно...
Ну давайте я буду теперь возражать по частям.
И так!
Ископаемые. По ОТС заимствование и качественный скачок видов происходит практически мгновенно. Поэтому переходные формы практически не сохраняются. И далее не стоит переоценивать палеонтологию. Раскопана просто безумно малое количество земной поверхности. Более того вероятность сохранения даже того что мы видим крайне мала. А соответственно вероятность того что не может быть найдено еще больше.

Более того, например генетическое сходство с человеком имеют такие живые существа как "дождевой червь", а по строению белка так мы вообще самые близкие родственнки курицы, а на втором месте - крокодила?=)

И что это доказывает как не то что генетически мы родственики? То есть то что ТЭ работает?
Ведь если бы не было ТЭ то и сходства не было бы вообще. Разве не так?

Существование же данных генетических сходств совершенно естественно, и более того неизбежно. Потому что все живые организмы состоят из одних и тех же атомов, из одного и того же вещества! Таким образом, человек и другие живые существа естественным образом обладают едиными белками и генетическими кодами. Однако это не означает, что человек и все живые существа развивались из одного корня или эволюционировали от единого предка.

Аааа.. вот оно как! Почему вы считаете что единый белок подразумевает единый генокод? Где между ними связь и связка? Естественный логический переход?

Еще Карл Линнейл и Ричард Оуэн, - первые кто говорил о "единой видовой схеме развития", считали что это модель "единого замысла", то есть живые существа не произошли методом проб и ошибок, но были сознательно сотворены в таком виде для исполнения определенных функций организма и жизнедеятельности.

Блин, каким образом ТЭ противоречит предположим теории замысла вообще не понятно. ТЭ это теория развития процесса, а не определение для чего оно развивается.
И вообще давайте котлеты отдельно, мухи отдельно. Вы считаете что ТЭ не верна и эволюции нет вообще? Или же вы утверждаете что все происходит по чьему либо замыслу? Разные же вещи. Более того отрицая ТЭ вы отрицаете что есть замысел, потому как нет самого развития.
Далее, а вам не кажется что искать во всем смысл, это психологическая особенность именно человеческого мозга, потому как иначе он не сможет оправдать своем существование. Что если он не видит смысла, то его убивает страх смерти.
Но почему его измышления должны быть верны? Я не вижу этому логически обоснованного доказательства.
Почему у каждого действия должен быть смысл? На чем основывается это псевдоаксиома?

Современные же открытия не показывают, что когда то был "единый предок", объясняющий генетическую схожесть между живыми существами, а полностью лишен основания. Единственным тогда объяснением всему, есть то, что все было сотворено Всевышним Творцом, по единому плану "создания жизни"!

Гугли митохондриональная мать. Угу?

Объяснять уже нечего, все есть свыше.
Леность ума и успокоенность мышления есть первый и самый главный шаг к деградации и косности мышления. Выщепление только то что укладывается в именно твою теорию мировоззрение ограничивает твое понимание этого мира, закрывает от тебя самую большую часть этого самого мира. Вешает шоры, которые потом уже не возможно снять.
"Это очевидно" - самый страшный враг разума.

Eldritch
31.05.2010, 10:25
Rayan Riener,вы уникальный человек,вам этого еще не говорили?Ваша дальноглядность и продвинутость ПАРАЖАЕТ!!!Да,а логика на столько безупречна и неоспорима...спорим на рубль,вы родились под рогатым знаком зодиака(Козерог,Овен,Телец).

Rayan Riener
31.05.2010, 23:01
ayan Riener,вы уникальный человек,вам этого еще не говорили?Ваша дальноглядность и продвинутость ПАРАЖАЕТ!!!Да,а логика на столько безупречна и неоспорима...спорим на рубль,вы родились под рогатым знаком зодиака(Козерог,Овен,Телец).

Хотелось бы поинтересоваться, в каком это смысле было написано? В прямом или переносном? Мне многие говорили об "этом", от чего я бы рад не был, и по гороскопу, я да, - Телец.

Rayan Riener
31.05.2010, 23:20
А вы считаете что урбанистика не может быть гармоничной в своей функциональности? Вот даже чисто теоретически?
И потом про ежика то что возразите, а?
Я утверждаю что все то что мы видим не есть идеал гармонии, потому как даже я со своим крохотным умишком мог бы нафантазировать систему более простую, более функциональную, более гармоничную. Посмотри биологии живых существ поподробнее и ты поймешь о чем я. Хотя бы один единственный вопрос - зачатие и рождение.Это ж пипец как сложно и пипец как не функционально. Природа берет только одним количеством повторений. А разве это идеально? Напоминает мне писателя, который вместо того чтобы написать один шедевр, все клепает и клепает и клепает всякий никому не нужный бумажный мусор, на что и живет.

Я не говорю что урбанистика не может быть чем то уникальным, но изначально подразумевает под собой нечто стареющее и заполнившее бокал.
Сам очень люблю рисовать урбанистические пейзажи.

Галлюцинации предположим возможны и при абсолютно здоровом мозге. И именно их я имел в виду под функциональным сбоем здорового мозга. И не только их. Я понимаю вам сложно в это поверить, вы считаете мозг каким то супер пупер выдающимся органом, который просто не может сбоить. А это вовсе не так. почитайте психологию.

Мозг имеет збои и очень многие, я говорил о сложности строения, которое пока еще ничто не может превзойти.

А меня уже убивает который раз фразы "сведующие люди", "ученые установили", "это доказано", "это очевидно".
Просьба писать источники, а не я где то слышал, кто говорил, это все знают, об этом всем известно.
Что есть возможности мозга? Как орган мозг ограничен, у него конечное так скажем ПЗУ, его функции тоже конечны. И по сравнению со внешним миром наш мозг как орган познания крайне мал и поэтому познание только лишь им не возможно.

Но согласитесь что все же нет более сложной штуки чем мозг. . ?

.Почему количество генов должно увеличиваться если функционально их достаточно для выживания вида? Где это написано в ТЭ?

Это фундаментальный двигатель всей теории эволюции.

Харун Яхья?Забавно...
Ну давайте я буду теперь возражать по частям.
И так!
Ископаемые. По ОТС заимствование и качественный скачок видов происходит практически мгновенно. Поэтому переходные формы практически не сохраняются. И далее не стоит переоценивать палеонтологию. Раскопана просто безумно малое количество земной поверхности. Более того вероятность сохранения даже того что мы видим крайне мала. А соответственно вероятность того что не может быть найдено еще больше.

Забавно и мне, ведь сама Теория ( о великая )) эволюции строиться именно на раскопках! Тогда интересно как?? Если так мало чего можно отрыть из под ваших великих ног?)))

И что это доказывает как не то что генетически мы родственики? То есть то что ТЭ работает?
Ведь если бы не было ТЭ то и сходства не было бы вообще. Разве не так?

Нет, я хотел показать абсурдность этой забавной теории.

Аааа.. вот оно как! Почему вы считаете что единый белок подразумевает единый генокод? Где между ними связь и связка? Естественный логический переход?

Белок - это важнейшее вещество для развития тела любого существа и выполняет оно гиганскую роль в сохранении генетической информации.

Блин, каким образом ТЭ противоречит предположим теории замысла вообще не понятно. ТЭ это теория развития процесса, а не определение для чего оно развивается.
И вообще давайте котлеты отдельно, мухи отдельно. Вы считаете что ТЭ не верна и эволюции нет вообще? Или же вы утверждаете что все происходит по чьему либо замыслу? Разные же вещи. Более того отрицая ТЭ вы отрицаете что есть замысел, потому как нет самого развития.
Далее, а вам не кажется что искать во всем смысл, это психологическая особенность именно человеческого мозга, потому как иначе он не сможет оправдать своем существование. Что если он не видит смысла, то его убивает страх смерти.
Но почему его измышления должны быть верны? Я не вижу этому логически обоснованного доказательства.
Почему у каждого действия должен быть смысл? На чем основывается это псевдоаксиома?

Всему есть смысл и оправдание. Да, я не верю в теорию эволюции, а верю в Сотворение Творцом, и заметьте - с замыслом.

Гугли митохондриональная мать. Угу?

Правильнее сформулируйте свои комментарии пожалуйста.

Леность ума и успокоенность мышления есть первый и самый главный шаг к деградации и косности мышления. Выщепление только то что укладывается в именно твою теорию мировоззрение ограничивает твое понимание этого мира, закрывает от тебя самую большую часть этого самого мира. Вешает шоры, которые потом уже не возможно снять.
"Это очевидно" - самый страшный враг разума.

Не хочу разочаровывать, - но это была не леность, а логическое заключение сказанному.

ЭбитюМен
01.06.2010, 06:20
Мозг имеет збои и очень многие, я говорил о сложности строения, которое пока еще ничто не может превзойти.

Ключевое слово в этой фразе это "пока". но впрочем дело не в этом. Каждый раз когда начинают восторгаться тем, как все идеально построено, как все гармонично в этом мире, мне хочется воскликнуть "Люди!! У вас вообще глаза есть? Или вы живете в каком то своем, выдуманном мире?". Факт того, что что то работает вовсе же не значит того, что это что то работает идеально.
По сути, то как устроены очень многие системы в этом мире (а особенно биологические) работает с огромнейшим перерасходом энергии, на гране сбоя и саморазрушения, не рационально. Я бы сказал а бы как.

Но согласитесь что все же нет более сложной штуки чем мозг. . ?

Мне достаточно поднять голову вверх, посмотреть на ночное небо и понять что это вовсе не так.

Это фундаментальный двигатель всей теории эволюции.

Увеличение количества генов??
Или все таки усложнение их структуры?

Забавно и мне, ведь сама Теория ( о великая )) эволюции строиться именно на раскопках! Тогда интересно как?? Если так мало чего можно отрыть из под ваших великих ног?)))

Она строится на генетике, на систематике, а так же анализе экосистем. Палеонтология лишь малая часть.

Нет, я хотел показать абсурдность этой забавной теории.

А получилось наоборот.

Белок - это важнейшее вещество для развития тела любого существа и выполняет оно гиганскую роль в сохранении генетической информации.

Почему при одном и том же белке не может быть разных генетических цепочек? Я ж об этом.

Всему есть смысл и оправдание. Да, я не верю в теорию эволюции, а верю в Сотворение Творцом, и заметьте - с замыслом.

А доказать чем? Ведь нет этому не единого доказательства. Меня каждый раз когда встреваю в такой же холивар поражает несколько вещей. Первая, креационист никак не поймет что спор собственно ни о чем. Потому как теория эволюции, это по сути теория развития системы, а теория сотворения, это теория создания системы. Они лежат в разных плоскостях. И собственно не противоречат друг другу.
Вторая, попытка что то доказать опровергая своего собеседника, но не приводя никаких доказательств в подтверждение своей теории. И непонимание, что опровержение какой либо теории не является подтверждением другой. Не опровергать нужно, а доказывать. Но по сути своей нечем. И остается только верить.

Правильнее сформулируйте свои комментарии пожалуйста.

Ну мне несколько лениво приводить сюда все данные по этому вопросу. Просто набери в гугле "митохондриональная мать" и почитай о том, откуда пошло все человечество, об едином первоисточнике.

Eldritch
02.06.2010, 23:36
Я набрал у знакомого "блинов" кучу разных,смотрю сериал "Звездные врата" наравится так,проглотил восемь сезонов.Так,собственно меня добил такой оборотец: любой более технологически продвинутый народец сразу объявляет себя богами.Божество с невероятно мудрыми замыслами это Хозяин для своей собаки,дядя Вася с тапком шлепающий тараканов,родители для малого ребенка,для цветов тетя Миля с граблями и лейкой,Гуру какой то секты "я превращу ваши грязные деньги в светлую энергию!"...забавно не правда ли?

Arthur
07.10.2010, 05:45
Как часто бывает по ночам не сплю (говорят совесть не чиста) и брожу по коридорам башни с коптящим факелом, стараясь не оступиться на скользких ступеньках…
Тишина на этажах, ни звука… ан нет… кое-где разносятся голоса, никак не успокоятся после жарких дискуссий. Спорщики уже давно и забыли о чем спорили, а голосам покоя нет, перелетают с этажа на этаж, стучатся в двери, пугают заблудившихся форумчан…

Так и услышал я дискуссию, разбередившую мне душу. Дискуссию об атеизме…

Заранее хочу сказать всем заинтересованным лицам, что я глубоко уважаю всех диспутантов и, если кому-то покажется, что я сказал что-то не очень обтекаемое и кого-то обидел, прошу меня великодушно извинить, так как я ничего обидного не имел в виду и никого не собирался обидеть…

Совершенно напрасно было затевать этот спор. Тема не дискуссионная.
Попытка с научных позиций (с научных же?) доказать существование Бога затея совершенно бесполезная. Так же как и при помощи науки лишить Бога права на существование.

Вопросы лежат совершенно в разных плоскостях.
Извините что повторяюсь, но нельзя рассказать слепому о красоте пейзажа…
И спор то шел то об эволюции, то об устройстве мозга, потом маньяков вспомнили… Это наверное был самый убедительный аргумент.

Желательно, конечно, и в споре не использовать уничижительные и оскорбительные для сторон выражения…
Мы ведь не можем сказать, что прав тот, кто круче завернет…

Уважаемый ЭбитюМен, как я успел заметить, вы часто спорите ради удовольствия спорить, а не отстаиваете свою позицию. Насколько я понял – вы совсем не атеист…

Еще раз примите мои извинения.