PDA

Просмотр полной версии : Final Fantasy

Парампулька
02.04.2008, 13:56
Final Fantasy
http://i039.radikal.ru/0804/7b/bc0b60a0f3ae.jpg

год 2001
страна США, Япония
слоган «No more fairy tales, this is reality»
режиссер Хиронобу Сакагучи, Moto Sakakibara
сценарий Хиронобу Сакагучи, Аль Рейнерт, Джефф Винтэр, ...
продюсер Джан Айда, Майкл Хэк, Дэниэл С. Клецки, ...
оператор Moto Sakakibara
композитор Эллиот Голденталь, Кен Китамура, Hideto Takarai
жанр фантастика, боевик, фэнтези, приключения, мультфильм
премьера (мир) 2 июля 2001
премьера (РФ) 1 ноября 2001, «Каскад»
время 106 мин

Такого вы еще не видели! Фильм, который вы держите в руках - фундаментальный прорыв в области визуальных технологий, открывающий фантастические перспективы для мирового кино. Перед вами - первый в мире "трехмерный" компьютерный мультбоевик с фотореалистичной графикой, заставляющей усомниться в том, что персонажи - лишь плод кропотливой работы армии художников и программистов, а не живые люди. Это уже не кино. Это - новая реальность!

Земля, год 2065… Планета в страшной опасности. На родину человечества напали монстры-фантомы из космоса, которым невозможно противостоять. Полупрозрачные чудовища, более похожие на порождения галлюцинирующего мозга, уже истребили большую часть человечества и скоро их господство над Землей станет полным. Судьба мира в руках горстки смельчаков - ученой Аки Росс, доктора Сиди и техноспецназа капитана Эдвардса, вступающих в последнее сражение с инопланетной нечистью.

Основанная на цикле сверхпопулярных видеоигр "Final Fantasy", картина Хиронобу Сакагучи является на нынешний день вершиной ультрареализма в области 3D-анимации. Новые технологии, поддержанные беспрецедентным 137-миллионным бюджетом, позволяют заглянуть потрясенному зрителю в завтрашний день кино – уже сегодня!!!

COK
02.04.2008, 14:03
старый фильм , уже новый вышел (хотя он тож уже не новый , но новее этого) и аниме есть ,смотрел два фильма , и этот худший , это даж не финалка , а прост название от него , 6/10

Парампулька
02.04.2008, 14:12
Ну то что старый я знаю...хотя из всех он мне почему то больше всех понравился...а вот больше всего взбесила "Последняя Фантазия 7:Дети пришествия" (вроде так называется),не помню короче...ну вообще не впечатлил,а Final Fantasy: The Spirits Within очень даже ниче.

COK
02.04.2008, 14:16
"Последняя Фантазия 7:Дети пришествия"
она лучше , не щедерв но :
это именно фантазия , герои из фантазии и мир тоже , а тут даж на финалку не похоже

Парампулька
02.04.2008, 14:23
Ну не знай не знай...пару моментов конечно там есть красивых,но все же мне не понравилась седьмая часть...:beee:

COK
02.04.2008, 14:43
мне не понравилась седьмая часть
да и мне тож , но она на финалку больше похожа и лучше сделана

Алира
02.04.2008, 22:36
Таак…Фильм оказывается не один. Я смотрела нечто про зараженную девушку, пытающиеся акклиматизироваться остатки погибшей ксено - биосферы, глупую идею уничтожить метеорит...

Пожалуйста, расскажите, про серию, с чего следует начинать изучение этого Мира?

Парампулька
06.04.2008, 23:14
Таак…Фильм оказывается не один...
Аха,не один...Я вообще мало знаю о самой серии,смотрела только седьмую часть и пару серий из сериала "Последняя фантазия..." полного названия не помню...а разве есть еще какие-то?Я что-то не слышала,вообще надо поспрашивать у любителей анимэ...должны подсказать.

COK
07.04.2008, 14:03
хех , я знаю ток три , но их вроед больше
вот тот фильм из-за которого темка
потом advent children
и аниме Последняя фантазия : всемогущий (Final fantasy : Unlimited)
там вроде еще два есть , точн не помню

Парампулька
07.04.2008, 14:36
Хы)))СОКус...ты вроде анимэ любишь,а я не очень,хотя познания в этой серии почти одинаковые...>:)) это как это так?

Дискейн
07.04.2008, 16:28
Очень понравилась Финал фентези 7, а этот анимационный фильм не имеет отношение к серии и графическое исполнение не лучшего качества да и сюжет не очень инетересный. К сожалению невидел других фильмов о финал фентези кроме этих двух

Swift
07.04.2008, 16:45
Ну... насколько сообщает этот источник:
http://www.world-art.ru/search.php?name=Final+Fantasy&global_sector=all
фильмов 5. Хотя лично я имел честь видеть только 4.
Что по фильму? Без того, что бы поиграть в игру, вы ничерта непоймете ( причем - почти во все серии ), даже если сугубо уверенны, что извлекли из фильма какой-то смысл. Фильм создавался для фанатов серии, уже разбирающихся в жанре, но которым недостаточно было красочных и сочненьких боев и роликов в игре. Как я помню у меня было написанно на коробке с игрой (лиц. первый в жизне ): "Ролики для игры делались на лучших компьютерах Square".
Кстати братья Кададжи на редкость понравились.
Фильмы не раскрывают, совершенно, глубокий философский смысл, заложенный в играх. Имхо.

COK
07.04.2008, 21:27
ты вроде анимэ любишь,а я не очень,хотя познания в этой серии почти одинаковые...
я просто не смотрю фиговое аниме , а это относится к таковым

Soulless
08.04.2008, 03:45
Фильм сам по себе такой средненький фантастический боевичок, но тем не менее некая философия в нём улавливается, если конечно присмотреться.
Кстати, на фильм угробили кучу бабок, он так и не окупился. Именно поэтому было решено следующий фильм (Advent children) заточить именно под фанатов, у большинства которых 7 часть игры вызывала больше всего симпатий из всех игр серии.

Advent children будет скушен простому и неискушённому в этом деле зрителю, а но фанаты визжят от восторга, ибо в фильме главные герои как раз таки из игры, применяют игровые приёмы, действуют в некогда игровых локациях, вот и весь успех.

Swift
03.04.2010, 11:55
Final Fantasy VII On the Way to a Smile - Episode Denzel

Посмотрел эту короткометражку. Красивая. Раньше не видел - а сейчас посмотрел. Сложная у Дензиля судьба...