Вход

Просмотр полной версии : Прощать или обижаться?

Малкия
29.03.2008, 18:36
Как вести себя с человеком, который, грубо говоря, обидел вас? Всем своим видом показывать, что вы обижены и, ждать, пока он это заметит и попросит прощенья…или пойти на контакт первому и расставить все точки над «и»? А как ведете себя вы, если сами причинили кому-то обиду? Согласны ли вы с поговоркой: «на обиженных воду возят»? Умеете ли вы прощать?

В общем, надеюсь, что тема для обсуждения понятна. Хотелось бы узнать ваши мнения)

http://i023.radikal.ru/0803/34/03ca26d28e81.jpg

Влюбленный Дьявол
29.03.2008, 18:46
Предпочитаю закрывать глаза на обиду. Просто "забывать" о ней, причем в кратчайшие сроки (до пары минут).
Впрочем, это вовсе не значит прощения - ведь могу припомнить однажды.

Swift
29.03.2008, 19:37
*вспоминает дня былых времен...*
Для меня есть несколько классификация обид... На каждую реагирую совершенно по разному.
Случайное слово, неправильный жест или просто действие, которое меня обидело, но которое было случайным, не со зла. В таких случаях либо отшучиваюсь ( бывает довольно жестоко ), либо прошу так больше не делать. Не дай бог, не извиниться. Тогда это уже идет в классификацию «специально». В общем виду себя в таких случаях, как любой обычный человек )
Вот к примеру один случай…
Поругались мы как-то с друзьями... один был с девушкой... уж не помню что она там напортачила... что-то сделала такое, что я своим острым языком довел ее из-за этого до слез. Отрезать бы мне этот язык ) друг, прижимая к себе хнычущую особу, понимает, что терять лицо нельзя. и говорит:
"что вы к девушке прицепились. Раз такие умные, нет что бы подробно рассказать что она делает не так..."
Зря он это сказал. В ответ сразу же:
"для начала она неправильно родилась. Видимо в понедельник".
Друг другой рядом подхватывает:
"потом она неправильно росла... видимо в задворках кунцкамеры"
Снова я:
"а потом она выбрала неправильный ареал обитания... видимо в мечтах..."
Продолжалось это долго… до сих пор вспоминаем )
Специальная обида. Это неуместная шутка, злой розыгрыш, сплетни, о которых я узнаю позже… Вот это уже откладывается в долгий неспокойный ящик. Я хоть и отходчивый, но крайне злопамятный. И у меня есть планка. Когда мне надоест… Тут бывает по разному. Скорее всего беру этого человека в охапку и идем разбираться. «ставить все точки над «и»»… Это не бывает словесная дуэль, это бывает дуэль уже на другом. Со мной в этом плане опасно подшучивать. Но это происходит только с людьми, которых я не уважаю, которые не могут нормально выразить свои чувства, которые глупы. Таких людей я не терплю.
Другая сторона – когда человек действительно достоин того, что бы специально сидеть и думать, как бы отомстить. Тут уже вариантов побольше, побольше… Но никогда – во вред. К примеру, если я должен выполнить работу, от которой зависит судьба этого человека – плюну на обиду. Это некрасиво. Был один такой у меня случай… Так что скорее это будет какая-нибудь рядовая месть, жестокий шарж, высмеивающий стих, бурное обсуждение этого человека за его спиной. Поиск недостатков. В общем, плачу той же монетой.
А еще есть враги. На которых не обижаются. С ними воюют. Словесно, с умом, подставляют, ненавидят. Что бы стать врагом, надо постараться. В большинстве своем – словесные дуэли, которые не лишены своего лоска. Вот кстати одна из них:
Николай
Твой код ДНК совпадает с кодом твоего подъезда!

searching
Однажды ты остановил человека и спросил его:
- Извините, сейчас около вас стадо баранов не пробегало?!
на что он, внимательно посомтрев на тебя спросил:
- А ты что, отстал?

Николай
Нет, меня конечно радует, что ты выжил... Жаль только из ума...

searching
Бывают люди над которыми природа отдыхает, а бывают над которыми она просто прикалывается, чувствую над тобой природа и вовсе изголяется.

Николай
Ха, да ты вообще споткнулся на лестнице... Эволюции...

searching
Если уж пошел разговор про веру: Поздравляю тебя с наступающим божественным праздником. ( если ты не знал, а ты не знал протесцианец ты мой, через месяц пасха. а какой завтра праздник ты и не знаешь... )
Желаю следующий праздник встретить в раю...

Николай
Ты бык... Не потому что здоровый, а потому что - скотина....

searching
А ты надоел мне ещё до того, как доктор сказал твое маме, что у неё будет сын...

Николай
Когда Ты учился в младших классах гимназии, ребята спрашивали, почему у тебя нет слуги? Ты же, как шибко умный, отвечал на это, что у тебя целых двое - и показывал удивленным одноклассникам свои руки. Когда ты учился в старших классах, приятели интересовались, почему у тебя нет девушки?...

searching
Долго сочинял? Ладно, предлагаю перерыв. Как на счет продолжить обсуждение за рюмочкой кофе? Предпочитаешь арабику или… О… У меня есть даже морроко…

Николай
Все смеешься, да? А ведь я найду ту собаку в ордене, что рассказала тебе о моей язве. Можешь этому шакалу так и передать…

searching
Не, про твою девушку мне … поведал. Он пока у нас… Надеюсь. С вами не поймешь, то часть к нам перебегает, то сразу же дезертирует… Верно было сказано… Кстати посоветуй, которого нам в лепрозорий топать?

Николай
Молчи уж. Я по тебе уже два раза доказал теорию эволюции Дарвина. А в лепрозорий топайте когда вам он понадобиться по назначению.

searching
Какие мы грубые. Ладно отклоняюсь. Привет твоей язве.

А еще какой-то умный человек сказал: Прощать врагов надо так, чтобы они плакали…
Действую этим принципом )

XR701
29.03.2008, 19:40
Как поступаю я ? - Прощаю, но не забываю.

Малкия
30.03.2008, 14:54
Дитя человеческое, я думаю, что забыть - это и значит простить. «Припомнить» - это из серии месть – как в песочнице: ты мне пасочку сломал, я тебе за это лопаткой по башке.

XR701, аналогично

searching, ну, то, что вы над «хнычущей особой» так поизмывались, вас конечно не красит. Остроумие ценю в людях и очень даже, но заметьте, что слово «остроумие» состоит из 2-х: «острый» и «ум». В первом случае было только остро. Не в обиду)
А вот 2-й случай напомнил мне батл смешных анекдотов))
Кстати, люди с «острым» языком чаще всего могут обидеть, зацепить другого. Другой вопрос – надо ли это им? Меня одногруппник как-то называл «острое словцо», приставляя это словосочетание к моему имени - звучало как индейское прозвище. Но, я, не использую этот свой «дар» кому-либо в обиду, только в случае самообороны ]:>

Swift
30.03.2008, 15:37
Яшуня, честно, я очень сожалею о том случае, и никогда больше не позволял себе подобного поведения с девушками. Кроме еще одного случая… Но если я расскажу… Тема все же про обиды -) Хотя если мне придется защищаться на этом форуме, обязательно использую тот прием… Но я ушел от темы )
Тот случай был после того, как по вине той девушки мы остались без еды и электричества на два дня. Сложно себя контролировать в такой ситуации. Но я оправдываюсь, а этого не стоит делать ) Правда я и не претендую на звание остроумного. ) Грубого и острого - возможно...
А второй случай и был примерно батл смешных анекдотов. Надо просто присутствовать когда мы с этим индивидуумом встречаемся, особенно случайно, на улице… Но это просто взаимная ненависть… не более… )

Надо… Знаете, зачем некоторые люди обижают других людей? Что бы вызвать у них сильные чувства… Любые. К своему ужасу однажды обнаружил, что я - энергетический вампир, мне доставляет эстетическое удовольствие доводить людей до состояние сильных эмоций… Счастья, гнева, раздражения, безумного смеха... Так что зря некто свыше наградил меня умением говорить… Я искренне рад, что вы избежали подобного соблазна )

Elektra_x
30.03.2008, 17:47
Прощаю, но забыть не получается.....

Хель
30.03.2008, 20:46
Необидчива просто патологически :))) даже вспомнить не могу последний раз, когда обижалась...

Язык у меня тоже довольно острый, остроумных и язвительных людей обожаю. И они мне часто встречаются :) Диалог, напоминающий фехтование, и притом искренняя дружба - обычно такими становятся наши отношения.

Обида, мне кажется, чувство глупое. Либо человек не хотел обидеть - и какого лешего тогда дуться? Идиотизм... Надо объяснить, что было неприятно, и все.
Если хотел обидеть - и что, я так легко ему позволю? Мое настроение - это моя собственность, и просто так я не даю его испортить. Если человек чужой и злонамеренный - отшучусь так, что будет неделю краснеть, вспоминая, и комплекс неполноценности убаюкивать. Если близкий - постараюсь понять причины. Думаю, пойму и не стану бить в ответ. Впрочем, по близкому в ответ я не стану бить в любом случае.

Действительно обидеться могу только в двух случаях - если мною пренебрег или унизил очень близкий человек, причем намеренно, либо если я очень устала, психически вымотана, тогда меня, конечно, легче пробить.

Обиды всегда стараюсь проработать - либо обговорить, либо ответить. Никогда не припоминаю, не храню в себе. Во мне вообще негатив долго не держится, моментально выветривается.

Никогда не дуюсь, на критику не обижаюсь вообще, даже на очень жестокую (это выработанный навык, спасибо некоторым из друзей :))) Если меня обидели, не жду, пока ко мне пойдут на поклон извиняться, а сама говорю что не так. Это ж мне надо. Вообще чисто женская привычка всем видом показывать, что "Я аби-иделась!" и при этом отмалчиваться, за что, как исправить (в ожидании мольбы о прощении, видимо), мне кажется блондинистой...

Алира
30.03.2008, 22:40
В зависимости от ситуации - промолчать, отшутится, уйти. Сознательно забываю быстро...но

Специально никого не выслеживаю, гадостей не устраиваю. ...просто отношение к человеку может измениться, вроде как перенести данные в другой каталог. И при случае - не помогу, промолчу, не сделаю. Уже могу и не помнить, за что я недолюбливаю кого-либо.

Знаю, что надо быть добрее и терпимее, но памяти не хватает. Бывает, пытаюсь осознать за что сделала крупную подлянку (на вопрос строгого препода о его подопечном-дипломнике ответила, что месяц не видела...истинная правда, учитывая мою рассеянность) - спустя часы, засыпая...вспомнила...что пару лет назад...

Подсознательная какая-то обида.

Приходится брать свой автоответветчик под контроль)

Малкия
02.04.2008, 14:59
Я искренне рад, что вы избежали подобного соблазна

Да уж, что-то с трудом верится, что искренне...не переживай, прием свой ты еще на форуме покажешь;)

Обиды всегда стараюсь проработать - либо обговорить, либо ответить. Никогда не припоминаю, не храню в себе. Во мне вообще негатив долго не держится, моментально выветривается

Аналогично, ни к чему ходить и надувать губки, да и душу себе засорять, храня там обидки)

SoVa
02.04.2008, 21:05
Следует, как мне кажется, в теме разделить понятие обиды как таковой.

Т.е. реакция человека на обиды может варьироваться в достаточно больших пределах. Степень и "важность" обиды имеют свой вес и надо четко представлять себе, где нужно простить, а где не простить. Показывать свою обиду не стоит в любом случае, это пережиток детства.

Лично я человек отходчивый, никогда не буду запоминать обиду - это пагубно для здоровья.

MehLock 2.0
03.04.2008, 07:47
хм.. отходчивый я.. в памяти остается инфа о степени доверия, поступок стирается. пару раз был доведён до крайней точки, - хотел телефон разбить.. но он не виновен - это его спасло.

злит очень когда обижаются на меня по собственной глупости, ещё и вину перекладывают. и прощения уже должен просить я.
просто ухожу.

Ranta May
03.04.2008, 11:23
Обидчив в меру.В детстве этой глупости уже хватило.
Сам обидеть, конечно, могу, но как правило делаю это по неосторожности и часто колкого языка. До получения психологического образования, по сути, вообще не думал, что говорил по той причине, что всегда принимал все формы юмора. Потому иногда в диалоге с девушкой мог нечаянно вставить шутку или остроту, которая была приемлима для мужской беседы, но не с противоположным полом.
Могу обидеться на человека, который при выполнении единого дела ставит себя выше всех и меня в том числе. Как правило, эта обида просто снижает "ауру" (по аналогии с этим форумом) такого человека в моих глазах. Т.е. я просто больше не стану делать подобные вещи с этим человеком.
Обижаюсь на глупости, особенно из уст более старших. Некоторые не совсем понимают колкости слов, а потому иногда даже остановиться не могут.
Опять же обида просто перерастает в неприязнь - зачем мне общаться с человеком, который не имеет понятия, как поддерживать разговор. Жаль, что потом эти люди всячески пытаются вернуть моё расположение, не понимая моей холодности по отношению к ним. Но если человек не понимает результатов своего поведения, я просто ставлю его в игнор.

Малкия
04.04.2008, 01:04
Следует, как мне кажется, в теме разделить понятие обиды как таковой

Конечно, я всегда подчеркиваю понятие степени. И в теме "Ревность" оно тоже звучало. Обиду нельзя рассматривать однозначно, как никак, все зависит от ситуации. Но, обобщить свое отношение все же можно)

niles
04.04.2008, 08:33
Христос сказал прощать...стараюсь следовать Его совету;)

Парампулька
05.04.2008, 10:07
В принципе не обидчива...да меня к тому же обидеть трудно,сама всегда все прощаю людям,но все-таки беру себе на заметку кто и что мне когда-либо сделал/сказал...Из-за своего острого языка больше страдаю,т.к. могу обидеть очень сильно и если такое происходит стараюсь как можно быстрее извиниться...меня это чувство что я кого-то обидела очень сильно мучает.

*Сказка на Ночь*
08.04.2008, 16:29
я всегда всех прощаю..абсолютно за всё...приятно когда человек сам понимает,что виноват..хоть я и не даю ему об этом понять...а если не понимает..его проблемы..он заплатит за это...

XR701
27.07.2011, 19:40
он заплатит за это...

Да ! Заплатит, у меня все за все заплатят, всем гадам отомщу.

Ignat_Zakr
27.07.2011, 20:57
У одного меня в памяти лежит расстрельный список людей, на случай, если легализуют убийства?
А вообще да, стараюсь прощать, но лучше не играть со мной в эту игру дважды.

Arthur
27.07.2011, 21:39
У жажды мести есть одно очень интересное свойство -- она убивает тех, кто ею страдает!
Чем сильнее вы скрипите зубами желаю кому-то за что-то отомстить, тем большее удовольствие вы доставляете своему обидчику. Вы постоянно думаете о нем! О большем он мечтать и не может...

Однажды ко мне пришел чел просить прощения за некогда нанесенную мне, как он говорил, обиду. Степень его эмоциональности говорила о том, что обида, похоже, была серьезная...
Я совершенно искренне попытался убедить его, что не помню никакой обиды и, конечно уж, зла не него никак не могу держать...

И что вы думаете было дальше?
Вы бы видели как он расстроился!..

XR701
27.07.2011, 23:55
У одного меня в памяти лежит расстрельный список людей

Нет, у меня тоже есть такой список в уме ) , в его энергонезависимой и защищенной части ))). Более того, я постоянно проверяю эти воспоминания вызывая их из памяти.

У жажды мести есть одно очень интересное свойство

Зато как мобилизует) стоит только вспомнить, кто как поступил и сразу как в рекламе: - качалка, друг, во взгляде сталь )

Чем сильнее вы скрипите зубами желаю кому-то за что-то отомстить

Скрипеть зубами действительно глупо. А вот напрягать ум на темы: как? чем ? и зачем ? очень полезно.

Это один из мощных стимулов. Например, утром так влом делать зарядку, но стоит только вспомнить зачем она мне и сон как рукой снимает.

Или зачем мне высокий социальный статус? На фига ? Но стоит поднять еще одно воспоминание, как опять ответ очевиден.

С таким подходом ты сам становишься оружием, а оружие должно быть готовым к бою всегда, тем более когда совершенно понятно для чего.

На данный момент, я совершенно точно, никогда не прощу 5 человек с кем имел неудовольствие общаться. Ни при каких обстаятельствах, ни за какие сокровища и блага, то есть им лучше самим убиться об стену, чем ждать реализацию моего коварного супер плана) я их не просто ненавижу, я их готов размазать основательно, медленно, как следует.

Ну и по остальной шантрапе пройдусь легонько, чисто ради посмеяться. Но эта пятерка узнает самую темную мою сторону и никто их от этого не спасет.

Однажды ко мне пришел чел просить прощения за некогда нанесенную мне, как он говорил, обиду. Степень его эмоциональности говорила о том, что обида, похоже, была серьезная...
Я совершенно искренне попытался убедить его, что не помню никакой обиды и, конечно уж, зла не него никак не могу держать...

Да, кстати есть такое наблюдение. Как правило их самих совесть грызет больше, чем нас обида, у кого она есть конечно. Я тоже с этим сталкивался. Но мне всегда очень хотелось отплатить им ущербом в троекратном размере. Чтобы они испытали не просто тоже самое что и я, а им было еще больнее, еще хуже, в разы. И не просто их жизнь наказала, а я, я, я! Чтобы они об этом знали.

Да я понимаю, что это не очень хорошо с моей стороны так себя вести и так думать, но если бы у меня прямо сейчас была вся необходимая власть для этого, я бы прямо с утра начал возвращать долги с процентами. Причем так, чтобы эти поганые люди не смогли уже оправиться и тихо здохли.

Ignat_Zakr
28.07.2011, 10:28
Зато как мобилизует) стоит только вспомнить, кто как поступил и сразу как в рекламе: - качалка, друг, во взгляде сталь )
Согласен, стимул ещё какой. Вообще, любое сильное чувство (ненависть, любовь, etc) - очень хороший стимул. Ой неспроста у меня ненависть пошла раньше любви, но это уже так, мои проблемы так сказать.

С таким подходом ты сам становишься оружием, а оружие должно быть готовым к бою всегда, тем более когда совершенно понятно для чего.
Опять согласен, любая армия ничтожна если она не подкреплена какой-то
целью, а тут наоборот, жажда самосовершенствования не ради самосовершенствования, что уж очень большая редкость и сам, увы, не исключение из этого правила, нет, иногда проявляются светлые моменты, но..

Ну а насчёт долгов также согласен, долги - надо возвращать, крупные долги - с крупными процентами

Как правило их самих совесть грызет больше, чем нас обида, у кого она есть конечно.
А вот это слово уже редкость, скоро люди забудут что оно значит, останутся только ассоциации с котами, хомячками - спит или ест, при чём второе, вроде, почти как легенда или болезнь.

Какой-то пост кривоватый получился, с XR701'ом полностью согласился, никакой дискуссии, раньше общее мнение ещё было нормой, а сейчас, когда мало людей, общность мнений - смерть топика. Но сошлемся на тяжелое утро.

Arthur
28.07.2011, 15:30
У одного меня в памяти лежит расстрельный список людей, на случай
... если придут "ваши", и ты станешь полицаем?

Недавние события в Норвегии
Неприметный мужчина сел на паром, который двигался к одному из молодежных лагерей Трудовой партии. Когда он оказался на месте, то попросил всех кто был рядом собраться вокруг. Молодежь решила, что это очередное правительственное сообщение о взрывах и уже через секунды вокруг мужчины собралась толпа.
Когда людей набралось достаточно много, террорист открыл огонь. Сообщается. что с собой у него были две единицы огнестрельного оружия. Какие именно пока неизвестно...
Остаться невредимыми удалось немногим. Погибли, по меньшей мере, 84 человека, несколько сотен получили ранения (в том числе тяжелые и крайне тяжелые).
После того, как террорист в течение часа расстреливал людей, он заявил полиции: "Я закончил". Больше Брейвик не проронил ни слова. Первые показания он начал давать при допросе. Тогда же выяснилось, кто является организатором двух терактов в Норвегии. Свои действия Брейвик назвал "ужасающими, но необходимыми".
В блоге норвежец опубликовал манифест, в котором рассказывалось о предстоящих терактах. Из послания следует, что террорист намеревался мстить молодежи за "мультикультурализм" и толерантность к исламским иммигрантам.

XR701
28.07.2011, 21:42
Arthur,

не надо приравнивать нас к террористам, эти уроды отрываются на беззащитных людях, которые им лично ничего не сделали.

Они не мстители, а уроды. Мстители мстят за причиненное зло конкретно тем кто его причинил, а не всему человечеству и не собственному народу.

Мне причинили боль, почему я должен это прощать? С какой стати ?

Arthur
28.07.2011, 23:12
XR701

Многие твои посты наполнены душевной болью и надрывом.
Наверное тебе действительно пришлось много перенести.
Не зная историю вопроса, мне трудно тебе что-нибудь говорить по этому поводу и тем более спорить...
Я уважаю чужую боль, не раз сам ее испытывал...

Может ты найдешь время, если будет желание и возможность рассказать.

Тем не менее я вряд ли смогу понять и одобрить такую терминологию как "расстрельный список". Впрочем это больше относится к Ignat_Zakr

И еще вопрос. Когда, по-твоему, наступит час X?

И еще.
Мы хорошо знаем что, если о чем-нибудь, поговорить, то боль стихает. И часто этим дело ограничивается? Надеюсь. Давай поговорим.

А теперь вопрос к Ignat_Zakr
Часто в интернете нерешительные и робкие люди ведут себя как Терминаторы. Что ты думаешь по этому поводу?

Заранее спасибо.
Все вопросы заданы не с целью обидеть, а с целью выяснения истины и дабы поддержать разговор...

XR701
29.07.2011, 00:37
Arthur,

Ok !

Многие твои посты наполнены душевной болью и надрывом.

Боль отрезвляет

Наверное тебе действительно пришлось много перенести.
В нашей стране полно таких как я, потому что нашему государству на нас наплевать. Меня всегда бесило, что о людях вспоминают только тогда, когда властям от людей что-то надо. Надо чтобы они сходили на выборы, послужили в армии, отдали свою жизнь за чужую независимость, заплатили налоги.
Почему такое потребительское отношение ? Почему для власти мы всего лишь расходный материал? как картридж для принтера ?

Знаете, мне повезло еще застать Советский Союз, да я был еще совсем маленьким, но уже в этом возрасте я чувствовал и видел заботу государства, каждый день. Советский Союз заботился конкретно обо мне, обо мне лично и обо всех остальных своих гражданах. В СССР я ни разу не видел бомжей, людей выкинутых из собственных квартир, произвола чиновников, я никогда не слышал таких слов как "терракт", "коррупция", "педофилия", "инфляция", "прожиточный минимум". За такую страну было не жалко умереть.
Да можно возразить много чего на этот счет, но главное той стране было не на плевать на своих граждан.

А сейчас что делается ? Люди сами ловят маньяков, сами требуют правосудия, сами борются с произволом и коррупцией, сами собирают деньги на лечение больным детям. Где при этом государственные институты? Где они? А вы говорите не мстить, и что вы не можете принять словосочетание расстрельный список. Поверьте мне, когда видишь ветерана Великой Отечественной Войны с протянутой рукой в метро, у которого медали чуть ли не до пола свисают, или офицера без крыши над головой, отслужившего больше половины своей жизни в Заполярьях, Закавказьях и других местах где Макар коров не пас, хочется в такой список записать всех чертовых чиновников ответственных за социальную защиту.

А им еще хватает наглости запускать тупую агитацию про престиж и все такое, при этом свои чада отправляются за границу тоже наверное для престижа, только уже для другого.

Как тут не обижаться? не за себя за людей обидно.

Может ты найдешь время, если будет желание и возможность рассказать.
Тут никакого форума не хватит если все рассказывать.

Когда, по-твоему, наступит час X?

Вопрос даже не во времени его наступления, а в его неотвратимости. Мне бы хотелось чтобы каждый ответил за свои деяния.

Мы хорошо знаем что, если о чем-нибудь, поговорить, то боль стихает. И часто этим дело ограничивается? Надеюсь. Давай поговорим.
Давайте, только есть одна вещь, которую я никогда, никому не прощу - предательство. И так уж получилось, что один, с позволения сказать человек, который должен был с самого начала меня защищать, заботиться обо мне предал меня. Он в моем списке № 1. Его я по-настоящему ненавижу. Так о чем тут можно говорить? Он навечно предатель и никогда от этого уже не отмоется.

Часто в интернете нерешительные и робкие люди ведут себя как Терминаторы. Что ты думаешь по этому поводу?

я тоже отвечу, если можно. Во-первых, если люди ведут себя так в сети, значит наверное не просто так? Куда людям еще можно обратиться со своей болью? В гос. органы ))) которым на нас наплевать ? Или в церковь ? у которой на все готовы обтекаемые и неконкретные ответы из серии на все воля божья ? Куда им идти если они робкие и загнанные в угол, чудесной жизнью в "правовом" государстве с демократическими "ценностями" ? Во-вторых, пусть уж лучше они ведут себя как терминаторы в сети, чем в реальности, против невинных людей.

Все вопросы заданы не с целью обидеть

все мы тут пытаемся разобраться, прежде всего в себе и в сложившейся обстановке.

Ignat_Zakr
29.07.2011, 10:40
И еще вопрос. Когда, по-твоему, наступит час X?
да в том то и дело, что час Х, его может и в принципе не быть, но как некоторый отправной пункт час Х существует.
Очень часто, сеть, как правило, это обратная сторона человека, здесь тебя никто не знает и никто не знает каким ты был до этого, поэтому того что не хватает в жизни вполне отхватывают в интернете.
Тем не менее я вряд ли смогу понять и одобрить такую терминологию как "расстрельный список".
вообще, это метафорично, но метафоры на то они и метафоры, чтобы содержать в себе намек на действительность. нет предела человеческого падения, так что расстрельный может быть и вполне не метафорой.

Arthur
29.07.2011, 18:22
Немножко, как бы не совсем наша тема. Мы собирались говорить об обидах и мести, а перешли на политику. Ну пусть пока будет так, хоть это мне и не совсем нравится.
Мы с тобой XR701 говорили об этом.
Не сразу, но потом понял, что политика это вроде футбола – страсти, эмоции, ликование, негодование… Все что угодно, кроме практического выхода…
Вы думаете, что революции в Африке и на Ближнем Востоке делает «народ» на площадях? Как бы не так!!!...
А может вы думаете, что власть после «революции» захватывают те, кто сражался, как они думали, за справедливость? Ха.
Горькая проза жизни заключается в том, что любое «самое плохое» государство гораздо лучше, чем отсутствие его – хаос, разруха, разнузданность и еще что угодно!
Мы неоднократно были свидетелями как разнузданные толпы шли осуществлять свои «расстрельные списки». Вы хотите быть в этой толпе?
Возможно такой сценарий заготовлен уже и для «постсоветского пространства».
Думайте господа…

А эти «мерзкие» чиновники остались бы «мерзкими», даже если бы вы, уважаемые, стали президентами в ваших странах…

А может, вернемся к чему-нибудь личному. Ведь с этого все и должно начинаться.
С себя…

XR701
30.07.2011, 01:16
Arthur,

Речь не о политике в целом, как обо одной из сфер общества. Речь о конкретной ситуации с конкретными людьми.

А эти «мерзкие» чиновники остались бы «мерзкими», даже если бы вы, уважаемые, стали президентами в ваших странах…

Товарищ Сталин считал, что у любой проблемы есть фамилия имя и отчество. И я в этом с ним совершенно согласен. Поэтому государство в целом это некая абстрактная категория. Мы в повседневной жизни сталкиваемся не с чиновниками вообще, а с конретными "людьми" представляющими власть. По ним же об этой власти в целом мы и делаем выводы. И так уж получается что если нас обидел конкретно кто-то из них мы обижаемся на власть в целом.

Президенты нигде ничего не решают.

А может, вернемся к чему-нибудь личному.

Это можно, личное оно ведь запоминается надолго. Но я по-моему, тут уже достаточно ясно выразился. На данный момент есть 5 человек, которым мне бы хотелось вернуть с процентами ущерб который они мне в свое время причинили. У одного из них еще есть шанс этого избежать, у остальных четверых - нет. я обязательно им отомщу, то есть для их злодеяний срока давности нет. Хотя я знаю, что судьба отомстит им лучше и больнее чем я, но мне всеравно бы тоже хотелось принять в этом участие.

MehLock 2.0
30.07.2011, 02:47
В последнее время никого не прощаю. Просто поступаю с людьми равнозначно.

Arthur
05.08.2011, 00:11
я обязательно им отомщу
А стоит ли?
Я далек от евангельской терпимости. Сам не раз платил, или старался заплатить по счетам... Но, все же, не отходя от кассы.
А говорить о какой-то, возможно в будущем, мести... мне кажется это недостойно.

Я очень люблю Дюма, но к графу "жаждуотомстить" я всегда относился с подозрением.

А если меня кто-то где-то обошел, возможно я сам оказался не на уровне.
Это, практически, можно отнести к любой жизненной ситуации.

И уж тем более, если вокруг меня, и все мои соседи кажутся мне недостойными людьми, то стоит пожалуй задуматься и попытаться посмотреть повнимательнее в противоположную сторону. Может быть там причина. Мы часто сами своим характером, своими поступками отравляем себе жизнь, а обвинить стараемся кого-то другого.

Возможно, я бы шел до конца по тропе мести только в отношении маньяков и убийц...

ЭбитюМен
06.08.2011, 12:40
То ли жизнь моя протекает спокойнее чем у всех присутствующих, то ли отношение к окружающим крайне спокойное?
Расстрельного списка нет, желания мстить кому то нет.Врагам все воздалось само собой практически без моего участия...ЧЯДНТ?