Вход

Просмотр полной версии : Гости!

Малкия
29.03.2008, 18:13
Прежде чем приступить к обсуждению темы «Гости», прошу ознакомиться с нижеприведенным рассказом. Наткнулась как-то на него в Инете – очень он меня позабавил :)) Хотя мнение автора полностью не разделяю – гостей принимать, в принципе, люблю. Но, исключения, конечно имеются) Итак, гости! Любите ли вы принимать гостей? И все, что у вас есть сказать по этому поводу. Обсуждаем)

Сегодня выяснилось, что я жадно ем. Гости сказали, под моей кровлей, в родовом гнезде.
Вы так едите жадно! Так едите быстро! Боюсь я, говорю, что не достанется мне того, что я вам тут, милые, нажарил, наварил. Обиду на гостей не затаил, нет. Спросил у домашних - правда ли? настолько жадно? Да, отвечают, жадно. Сегодня дальним родственникам позвоню - нет ли за нами фамильного того свойства? Или придется на приютское детство все списывать.

То хорошего в гостях, что они, как это не странно, уходят.
Когда машина гостей забуксовала у ворот, я закричал как раненая птица чайка, и ринулся скорее выталкивать транспортное средство.

Глупая привычка - ездить в гости. Зачем? Для чего? Есть же специальные места - ресторации, уютные кафе с кружевными зонтиками, набережные и яхты. Зачем ездят в гости в дома и каморки? Танцуют потом еще в носках. Чудовищно.

Еще есть самая страшная категория гостей - задушевные друзья.
Один задушевный друг сказал мне к исходу пятого часа визитирования - " с тобой и помолчать приятно". С какой стати со мной помолчать приятно? Почему нужно сидеть у меня по шесть-семь часов? Какой смысл в этом сидении? Что это за "дружба" такая? И ничего их не берёт!

Принял решение - выносить на подносе двесссипесят граммов вкусной и питательной водки сразу.
После ошеломления гостя производить экспресс-метод дружения и с гиканьем и цЫганским бубном провожать до ворот. Главное - это не отдавать инициативу.

Гость - он какой? Гость - он такой. Гость он думает, что сам по себе он крупный подарок. Способный осчастливить душ десять-пятнадцать зараз в целом в хорошо заколоченном помещении. Ему ведь главное появиться. А появившись, гость начинает вести себя как в толковом портовом кабаре. Т.е. напивается пьян, изячно закусывает салом и моллюсками, надрывно поет, рвется звонить, ревнует…

Реальная сегодняшняя зарисовка. На гостей после известных событий смотрю сквозь щель в заборе, ерзая от ужаса тонкими ножками в кальсонах.

Верещагин.

Влюбленный Дьявол
29.03.2008, 18:50
Принимать гостей не люблю. Прям терпеть немогу.
Ходить в гости тоже не особо, но иногда приятно. Только не по праздникам.

Малкия
29.03.2008, 22:23
Ох, Дитя Человеческое))

Что касается категории «задушевные друзья» - у меня к ней относятся подружки детства, но мы укладываемся в часа 3)) Последнее время редко видимся, т.к. поразъехались, и когда встречаемся, то есть, о чем поговорить. А вообще конечно, самые хорошие гости - жданные гости

Алира
30.03.2008, 21:59
Я гостей уже пару лет не приглашала, на свежем воздухе душевнее, в кафе - лучше кормят.

По гостям ходить не люблю, устойчивая ассоциация со старыми тетушками и их матримониальными на меня планами>:))

Swift
30.03.2008, 22:42
О... Теперь, после прочтения данного рассказа, я кажеться понимаю, какого некоторым принимать меня =)
Сам гостей я очень редко принимаю. Видимо из-за того, что очень мало людей знают, где я живу... Да и квартирка у меня маленькая... Но если уже кто заявился, наверняка будет накормлен, обязательно угощен чаем с чем-нибудь сладеньким ( ну что поделать, я сладкоежка ), почти наверняка - заставлю играть со мной в шахматы. Я вообще редко вижу живых собеседников, поэтому очень люблю играть в шахматы... Не знаю, мне кажеться в этой игре раскрывается душа человеческая... И говорить сразу проще и есть о чем. Хотя сам я в шахматах слабоват... Вернее играю для игры, не продумывая особой тактики )
К другим у меня начинается походы, когда резко обнаруживаю, что холодильник мой пустой... Подкармливаюсь у друзей =) Еще мои походы к гостям необычайно часты, во время отключения горячей воды... Впрочем, я никогда не заявляюсь с бухты барахты - за часок другой предупредю... Тем более, что мой приход обычно ознаминуется чем-нибудь вкусненьким к чаю =)
Вот такой вот человек.
А вообще конечно, самые хорошие гости - жданные гости
Неее =) Самые хорошие гости - что не с пустыми руками =)

Парампулька
31.03.2008, 02:31
Ой не люблю я принимать гостей...да и сама ходить не люблю,если уж встретится с друзьями охота,так уж лучше в кафешке посидеть...поболтать,
можно и пивка испить...:blush2: в кафе вот пришел,сел,заказал и сиди себе сколько влезет...а квартиру надо перед приходом гостей в божеский вид привести...бррррр...даже что-то и продолжать не хочется мне и без них весело,короче гостей принимать не для меня,мне и без них весело.

Малкия
31.03.2008, 22:26
Неее =) Самые хорошие гости - что не с пустыми руками

А жданные и не с пустыми руками – вдвойне хорошо)

Парочка способов намекнуть гостям, что как бы пора уже и честь знать:

1) Ненароком начать поглядывать на часы
2) Выпустить на заднем плане кого-нибудь из домашних в пижаме)

Deakon Frost
31.03.2008, 22:35
Тоже гостей не очень люблю. Как и вообще людей в квартире. И пить я предпочитаю в одиночку.

*Сказка на Ночь*
24.07.2008, 23:15
люблю гостей.своих лучших подруг особенно.побесится.веселится.и т.п.
нет ничего лучше.....

MehLock 2.0
25.07.2008, 12:28
Парочка способов намекнуть гостям, что как бы пора уже и честь знать:

1) Ненароком начать поглядывать на часы
2) Выпустить на заднем плане кого-нибудь из домашних в пижаме)

Обычно прямо говорю: "Тебе уже пора".

Не люблю гостей. В дом вообще почти никого не пускаю. Все огородил забором, где свободно носится пес, и не вывел звонка к калитке.

Красота))))

Малкия
25.07.2008, 13:14
Обычно прямо говорю:"Тебе уже пора"
К маме как-то подруга с работы пришла со своим семейством, и провели они у нас часов 5, наверное...Веселые ребята, ничего не скажешь. Приятно посидели, но, уже бы и пора, а они ни в какую, сидят и уходить не собираются...Ну, папа мой не растерялся, встал и говорит: надо такси вызывать, а то...это...праздник, пока доедет...Молодец, папуля! Раньше бы только)

Ranta May
25.07.2008, 15:03
Помнится в день свадьбы три моих закадычных друга до трёх ночи зажигали у меня на кухне. У меня уже не было сил, а жена сидела с ними, не зная как их спроводить. Тут вышел сердитый я и честно им сказал, что они потеряли совесть и обламывают мне всю брачную ночь. Взяли бутылку вина, извинились и шумно отправились отмечать во двор. На то они и друзья, чтобы не обижаться. Но вообще, если меня кто-то достанет своим присутствием, церемониться не буду. Могу и в лицо сказать, а могу и на занятость сослаться.
Незваными гостями наелся в своё время, теперь все прекрасно знают, что к Жжоржу лучше просто так не приходить, а если и пришёл просто так, то минимум с двумя литрами пива. И это только для меня :) На тортики не ведусь...

Малкия
25.07.2008, 15:38
Помнится в день свадьбы
В день вашей свадьбы?! Да я бы их вообще не пустила!
обламывают мне всю брачную ночь
Совсем всю что ли обломали?:blush2:

MehLock 2.0
06.08.2008, 03:41
а квартиру надо перед приходом гостей в божеский вид привести. если друзья лучшие, то перед их приходом можно не прибираться... что собстно и делаю... хотя эт всего один такой друг...

Kord
26.01.2009, 11:08
а квартиру надо перед приходом гостей в божеский вид привести
А зачем? А ты вообще о мальчиках или девочках?

Выпустить на заднем плане кого-нибудь из домашних в пижаме)
Кошку в пижаме пускаешь? :))

Совсем всю что ли обломали?
Ну, думаю, брачную ночь можно при желании продлить ещё на сутки)

Я гостей сам зову, а если иду в гости, то не с пустыми руками. И что, думаю, не маловажно, всегда трезвый. Так что, наверно, меня видеть не против)

Малкия
26.01.2009, 14:40
Кошку в пижаме пускаешь?
Сама выхожу, это куда эффективней

Mr.Metis
19.05.2009, 03:19
Как правило, в гости ко мне приходят лишь 2 человека: оба мои лучшие друзья. Раньше я принимал больше гостей и чаще, но те времена ушли безвозвратно.
Рустам, друг с детства, очень "удобный" гость. Я его никогда не приглашаю - сам приходит, когда ему вздумается. От угощений Рустам отказывается, за очень редкими случаями, ему лишь бы чай и кофе был. Приходит он, значит, перекидываемся мы с ним парой слов за сигаретой, и он садится играть за мой компьютер. Я же иду в зал (комп в спальне), сажусь читать или телек врубаю. Кстати, если Рустам предупреждает о визите, то прошу его что-нибудь принести из киноновинок. Так он может сидеть играть хоть до утра, а я могу и в зале на диване поспать, собственно, мне все равно где спать. Наигравшись, он нетвердой походкой уходит домой (это только у него после более 5-ти часов игры в "Обливион" голова кружится?), иногда я его провожаю, благо идти недалеко, да и полезно иногда выходить из дома. :)
Второй же друг - Мурат, приезжает в гости гораздо реже, и лишь для того, чтоб отдохнуть в спокойной непринужденной обстановке от домашних хлопот. Живет Мурат в селе, есть у него и приличное хозяйство ( более пары десятков голов крупнорогатого скота (точнее не скажу), огород и т.д.), так что дел невпроворот и никакого отдыха. Иногда я сам его в гости зову все по той же причине - ради его отдыха, такая вот дружеская забота. :)

Сам же в гости хожу с удовольствием, там и накормят и разговором развлекут. В гостях я без всяких стеснений могу и книгу (DVD-диск с фильмом) попросить, и мне не откажут (разумеется верну все в полной сохранности и в срок). Правда, надолго в гостях задерживаться не люблю, не более 3-х часов. Бывает, что просят заночевать у них (некоторые даже настаивают (и иногда я предложение принимал)), бывает, даже предлагают остаться пожить (так же иногда оставался и жить, то неделю, то больше). :)
Кстати, обычно я о своем визите не предупреждаю, и подарками не запасаюсь, а мне все равно рады (или делают вид, что рады). В гостях скромен и учтив, как правило, некоторые родители друзей считают меня очень застенчивым, но они ошибаются, просто я молчун по натуре. :)

Никогда женщин к себе домой не приглашал, не пускал, иногда даже жалею об этом моем "бзике", ведь можно было бы доверить им готовку пищи, или даже уборку по дому. :) Но с этим, вроде, пока сам справляюсь. :) Куда лучше самому ходить к ним в гости, избегая тем самым лишних забот. :) И вообще, в гости ходить лучше, чем их у себя принимать.

TassadarT
21.05.2009, 02:54
Гостей принимаю, хотя последнее время всего 3 однокурсника ходят... Однако чаще сам оказываюсь в гостях у одного из них... Они в 80% случаев рады меня принять т.к. не с пустыми руками. К тому же не расстаюсь с ноутом (пришел налил кофе открыл ноут, и меня не видно не слышно). остальные 20% это раннее утро когда на пары в лом идти а дома делать нечего, но уже проснулся и спать не могу, и когда серега отсыпается (он обычно 2-4 дня спит по 3 часа потом один день спит почти весь день)...

Хель
20.07.2009, 16:24
Совершенно лишена чувства собственности по отношению к территории. Поэтому гостей принимаю спокойно. Могу пригласить домой практически незнакомого человека, могу не звать никого неделями и пребывать в одиночестве. У меня гости чувствуют себя свободно - им очень многое разрешено, при этом я не считаю что чем-то обязана им, потому что они пришли ко мне. Или они мне чем-то обязаны. Если нет настроения общаться или занята, предложу гостю чем-то заняться тоже и не отвлекать меня. Если не хочу человека видеть - не пущу просто. Поэтому гости знают, что я им рада - даже если я и сижу книжку читаю.

В конце концов, друзья найдут чем заняться, кроме как сидеть и тупо трепаться, обсуждая знакомых. Можно просто на диване поваляться вместе, можно сесть спина к спине и почитать разные книги, можно помолчать, наслаждаясь тем, что рядом кто-то есть и он не достает.

А вообще чаще всего гостей люблю.

Постскриптум - лучшие гости - те, которые приходят неожиданно, приносят странные и захватывающие истории и уходят незаметно. Обожаю таких.

Aero_Wizard
24.07.2009, 09:22
дом напоминает тихий ад. когда в нем появляется посторонний человек, дом перестает быть адом. он становится общественным. как улица.
пора менять отношение либо к дому, либо к гостям.

почти всегда не люблю гостей. потому что они приходят, когда сплю.
есть несколько способов попасть ко мне в дом. позвонить на мобильный или случайно встретить на улице. душевно поговорить лучше получается в интернете. мои гости не любят выговариваться. им всегда что-то нужно. либо взять у меня, либо дать мне. умею создавать атмосферу тишины такой силы, что некоторые люди не выдерживают и уходят, а некоторые засыпают. считаю это невежливым с моей стороны, но развлекать не люблю если этого не хочу. умею слушать внимательно и отреченно, когда погружаюсь в собственные мысли.

P.S.: осознаю то, что делаю. захочу изменить свое отноешение к гостям и гостеприимству - изменю. но не сейчас.

Влюбленный Дьявол
27.07.2009, 18:15
Я люблю ходить в гости, но не люблю их принимать, особенно дома в Новосибе.

У меня создается впечатление, что люди ведут себя согласно порядку в доме. Может они сами этого не замечают, но атмосфера дома диктует поведение.

В родительской квартите шумно, тесно и вечный бардак. Обычно весело, но когда появляются еще и гости, начинается явный перегруз. Особенно если это не члены семьи.

A`lavile Der
27.04.2010, 16:55
Мда... у меня одного в доме почти все друзья прописались? =))))
Я лишь девушек к себе не привожу, ибо чревато последствиями. ;) Лучше сам.

Eldritch
28.04.2010, 19:34
Гости это классно,люблю гостей.Мы с сестрой всегда рады гостям,в любое время.Для гостей не жалею ничего,прогуляю последнюю копейку.Чаще всего я не отпускаю гостей,оставайтесь и все.Одно только тяжко,после большого гуляния,наверное особенно дней рождения,это убирание и мытье посуды.
Так же люблю ходить в гости.Хотя многие в начале боятся меня,уж больно шумный и веселый,но потом привыкают,ведь я скромный и культурный вроде.