Вход

Просмотр полной версии : Что вы думаете о себе?

XR701
29.03.2008, 13:04
Как вы себя представляете ? С кем себя отождествляете ? Что вы и кто вы в собственных глазах ? О чем часто думаете ? Чего хотите ? В чем по вашему ваши недостатки и ваши достоинства ? Как вы оцениваете себя ?

Дионис
29.03.2008, 15:27
Сколько вопросов...

Тему лучше в разделе психологии следовало бы создавать.

Малкия
05.04.2008, 12:22
Что вы и кто вы в собственных глазах ?

Иногда у меня бывает очень странное ощущение, когда я смотрю на себя в зеркало. Даже не знаю как его описать,…может быть, что-то вроде взгляда на себя со стороны что ли. Смотрю…и вижу не себя, а девушку, которую я очень хорошо знаю…

Влюбленный Дьявол
05.04.2008, 18:09
Ничего хорошего.

Алира
05.04.2008, 22:03
Я стремлюсь жить чем-то большим, чем быт - работа - дом- телик и тп.

Но к самому сложному объекту познания - к себе, не приблизилась, как мне кажется. Может - это защитный механизм психики, невозможность объективного самопознания? Не знаю.

Кто я? Гражданка России, специалист в ..., член семьи..., ответов много, но кто я для себя?

Раз нет этого ответа, то, как узнать чего ты хочешь, что имеешь, чего стоишь?

†Raven†
06.04.2008, 05:00
Интроспекция всё же ближе непосредственно к психологии, посему тема перемещена в Келью.

Ranta May
07.04.2008, 10:32
Помесь Айрон Хайда (см. фильм/мультфильм/комикс "Трансформеры") со Спауном (см. фильм/мультфильм/комикс "Спаун"). Вроде бы я забавный внешне, приветливый частенько, толерантный, но если копнуть поглубже, то на поверку оказывается, что за всей этой недомаской очень циничный и жестокий тип, который готов уничтожать всё, что ему опостылело и раздражает. Нет, не бойтесь - я не быдловатое чмо, которое рушит всё вокруг, но я просто с очень многими вещами в этом мире не согласен. Но молчу об этом в реале... От того накопилось. И если мне скажут "You've got a choice and real chance to change the world - decide what to destroy forever", я буду ещё год, наверно, составлять список того, что меня просто раздражает в этом мире. Я существо, которое борется с глупостью, тупостью и несправедливостью. Эти три слова для меня самые нетерпимые. Внутри себя я герой, объятый пламенем собственных грехов (кто в аське со мной, тот видел мой альтер эго). Алес...

XR701
07.04.2008, 17:52
Как вы себя представляете ?
очень уставшим человеком
С кем себя отождествляете ?
С одиноким путником идущим по обочине пыльной, проселочной дороги.
самый обычный человек, лишенный каких-либо уникальных качеств
О чем часто думаете ?
О том сколько же еще лет мне идти чтобы дойти до счастья и вообще дойду ли я ?
Чего хотите ?
Хочу быть счастливым и хочу отдохнуть.
В чем по вашему ваши недостатки и ваши достоинства ?
Недостатки в направленности, мотивации и целеполагании, еще огневая мощь на данный момент недостаточна, неумение примириться с нерешенными задачами, но мы работаем над устраненнием этих недостатков.
Достоинства - упрямый, как баран, честный, как сама совесть.
Как вы оцениваете себя ?
Да никак не оцениваем, просто такой какой есть.

*Сказка на Ночь*
08.04.2008, 16:28
маленькая..белая..с розовым отливом..пушистая..
с хомячком..небом...из тонких запахов конфет..
сильная...слабая одновремено...нежная..жестокая..
О чем часто думаете ?
о небе..о любви...о людях...всё время крутятся у меня в голове..прохожие..любые люди..всё время страшно за них..
Чего хотите ?
довести все дела до конца...только после этого я полсностью смогу быть счасливой..и свободной..
хочу уснуть как спящая красавица..как белоснежка..
слишком добра..наивна...это и не достатки и достоинтсва..
Как вы оцениваете себя ?
не могу ответить на этот ворос...

Zyniel
11.09.2008, 14:09
Очень противоречивый человек... Сама себя порой не понимаю... И вообще очень себе не нравлюсь - не достаточно мудра, не достаточно красива, не целеустремленна, наивна и доверчива, стараюсь поступать так, чтобы всем было хорошо, но получается все время наоборот, стараюсь быть терпеливой, но все время срываюсь и обижаю тех, кто мне дорог... :( Надо менять себя, но не могу себя заставить... :(

XR701
11.09.2008, 14:46
с хомячком..небом...из тонких запахов конфет..
Интересно, если поставить задачу самому мощному суперкомпьютеру он это нарисовать сможет ???? ))))

И вообще очень себе не нравлюсь
Я тоже, но это "+" на самом деле, ничто не мешает быть беспощадным к себе.

milk
11.09.2008, 15:01
вредное, язвительное создание
Ммм...ну прямо не знаю...с человеком наверное...
потенциальный шизофреник: мгновенные перепады настроения,бывают необъяснимые приступы злости или страха, которые также быстро проходят и я продолжаю улыбаться как ни в чем не бывало...
О чем часто думаете ?
постоянно какие-то обрывки мыслей в голове, ухватить что-то одно весьма трудно...
Чего хотите ?
Чтобы все были счастливы. Хочу нести людям позитив. И это не стеб.
Бываю весьма цинична, часто упрекают в том, что не умею сочувствовать, довольно эгоистична.
Как вы оцениваете себя ?
Я такой же человек, как и все вы...

Elektra_x
13.09.2008, 08:21
Эгоистка!!!! а в остальном такая же как и все..

Парампулька
13.09.2008, 21:27
Писала, писала я что-то и так ничего не написала... думала, в себя уходила... и никак... не могу я мнение о самой себе составить, хотя бы потаму, что меняюсь, или это такой процесс взросления?.. может попозже и смогу ответить на все эти вопросы, а сейчас, что-то никак.

Яна
14.09.2008, 01:28
Иногда я ощущаю себя очень мааленькой, а иногда - просто громадной...Порою мне кажется, я слишком давлю на окружающих. Это моя отрицательная черта. Думаю о многом, всего не перечислишь...Хочу покоя...Поэтому жду старости. Отождествляю себя с пристарелым отшельником , глядящим на мир с высооокой горы. Ну, как-то так...

Mr.Metis
14.09.2008, 04:41
Эти вопросы для меня чрезвычайно сложны, ведь я осознанно поделил свою жизнь на несколько независимых сфер: работа, дом и семья, друзья, девушки и тд. и тп., и в каждой сфере я другой.
Иногда, когда я выхожу из душевного равновесия, мои личности смешиваются, и окружающие начинают замечать, что я стал какой-то неадекватный.
Таким образом, я могу поддерживать отношения с самыми разными личностями, т.к. и по фене ботаю, и если нужно, изъясняюсь в меру грамотно.

Но есть я настоящий, такой я только когда остаюсь наедине с самим собой.
Добрый и миролюбивый, честное слово, и совсем не эгоистичный, но очень неуклюжий, поэтому иногда мои самые светлые стремления приносят разрушения. Все это скрыто под тщательно подогнанными доспехами, увешано оружием, которым тоже при необходимости пользуюсь.
Ледяная горная река, мягко огибающая повороты но, тем не менее, точит камни, создает оползни. Все зависит от того, как интенсивно тают ледники.
Заключенный, который сидит в собственноручно построенной темнице, и пытается сделать ее уютной, давно уже забыв значение слова СВОБОДА.
О чем часто думаете ?
Мои мысли соответствуют моему окружению.
Чего хотите ?
Хочу больше мотиваций для жизни, для действий.
Хочу найти девушку, которая станет мне хорошей женой, хорошей матерью моим детят. Это была бы отличная мотивация, лучшая мотивация.
В чем по вашему ваши недостатки и ваши достоинства?
Я расчетливый и терпеливый, но в то же время нахожусь в зависимости от водохновления.
Стараюсь быть честным.
Вру легко и умело.
Слишком скрытный на самом деле, раз скрываюсь за масками.
Не склонен к сопереживанию.
Противоречивый...
(Достаточно, думаю, на первый раз)
Как вы оцениваете себя ?
Не занимаюсь подобной ерундой.
Оцениваю только с позиции вероятной физической опастности окружающих.

Ranta May
20.09.2008, 03:46
XR701,
хочешь поговорить об этом? Без шуток...

Нынче я пуст. Внутри горит одинокий огонь созиданья, но что-либо создавать нет сил. Почему? Не знаю. Пальцы мучают клавиши, но на запись не нажимают. Рано? Возможно... Не переболел, не отстрадал, не накопил? Нынче я максимально расхлябан, не сосредоточен, развязан, хамоват и циничен... Укусите меня и я оторву Вам ногу просто из соображений самозащиты. Жаль, на время клоун умер, вернулся печальный акын с окровавленными губами...

XR701
20.09.2008, 13:38
XR701,
хочешь поговорить об этом? Без шуток...
Не вопрос давай поговорим

Демьен
20.09.2008, 21:25
человеком, который пытается быть
иногда мне кажется, что я уникален, а иногда, отождествляю себя с серой массой людей
уставший, но сам не знающий от чего, умный, но не понимающий в чем
О чем часто думаете ?
о еде, работе, сне и мире
Чего хотите ?
хочу изменить мир, коим я для себя являюсь
мне кажется на каждый недостаток можно найти достоинство.. недостаток - левая рука менее развита, чем правая, достоинство - правая рука...
Как вы оцениваете себя ?
оценивать не пробовал, а ценить -ценю)

niles
25.09.2008, 18:05
очень уставшим человеком
аналогично, только еще язва и жуткий циник с черным юмором, который подкалывает близких так, что те обижаются...

с 400-летним стариком-неудачником, который постоянно ворчит...

по большому счету никто...

О чем часто думаете ?
о том, что будет дальше? а дальше встает вопрос: неужели будет еще хуже?...

Чего хотите ?
уверенности в будущем, спокойствия, удовлетворенности собой и окружающим миром...

достоинств, по-моему, нет, хотя другие говорят, что я умею слушать и многое открывают мне... про недостатки говорить не хочу-1. их много; 2. я слабый человек, и не люблю говорить о них...

Как вы оцениваете себя ?
я не оцениваю себя, это должны делать окружающие, и если тебе не плюют в спину-значит, все не так плохо как кажется...

Ranta May
01.10.2008, 17:19
Печальный клоун с одиночеством в сердце... Насмешить могу, но самому от этого станет легче лишь на секунды. А потом снова в пучину мрака, одиночества и безысходности... Что я делал не так?

XR701
02.10.2008, 21:19
Что я делал не так?
Рано или поздно каждый задает себе этот вопрос, но ответ на него всеравно не добавляет оптимизма. А попробуйте спросить по-другому: - "а что если все сложилось именно так как вы хотели или желали ? " Вы наверняка скажете, что в этом случае вы были бы счастливы, возможно, но были бы вы готовы к этому счастью ? Смогли бы вы защитить его ? Не превратило бы вас осознание того, что вы достигли всего чего хотели в сытое домашнее животное не имеющее ни цели ни смысла дальнейшего существования ? Хотя может многие были бы не против такого существования, но у Бога на их счет совсем другие планы. Мы часто обижаемся на Него, мол не получили того, что заслужили, о чем мечтали к чему стремились, не нравится нам наша жизнь, не устраивает, хотя многие не сидят сложа руки, в чем же дело ? где справедливость ? Но получив желаемое сейчас многие ли из нас пойдут дальше ? Неудовлетворенность своим положением в любой сфере можно превратить в приговор, а можно в стимул - выбор за нами.

Эриду
04.10.2008, 17:40
С кем себя отождествляете ? Что вы и кто вы в собственных глазах ?
в последнее время - с катером, который плыл себе плыл, да застрял и в лед вмёрз ..

О чем часто думаете ?
О времени и смыслах.

Чего хотите ?
уехать

*много знать - вредно *

Как вы оцениваете себя ?
по ситуациям ("ценник" приходится обновлять регулярно )

Ranta May
06.10.2008, 03:31
XR701,
согласен! Найдя - не ценим, потеряв - рыдаем! Да и всё относительно. Очень сложно понять свой пик счастья. Мне раньше казалось, что будь у меня интернет, я стал бы ваще самым счастливым. Ну, хрен знает, сколько по времени я радовался... День, два? Ну и хорош - привык, как к телевизору, радио или журналам. Купил КПК - радовался месяц. Сейчас играю в него редко, только слушая его в дороге, как плеер.
Да и любое явление может стать таким же якобы обыденным, типа работы, друга или какой-то уютности. Лишился этого - "А-а-а-а, за что? Ты несправедлив!" Да и вообще, лично я довольно-таки неприхотливое существо. Мне не нужна дорогая одежда, авто и солидная зарплата, чтобы чувствовать себя уютно и адекватно. Меня одна знакомая спросила, почему я не хожу в фитнесс, солярий или бассейн. Я ответил, что мне это не интересно и не нужно. Она так удивилась. Я ж ей объяснил, сколько мне нужно времени на всё то, что мне действительно необходимо. Вышло, что в сутках для меня должно быть около 45 часов, это учитывая 8-часовой сон при лучшем раскладе. И куда мне сюда ещё фитнессы с загарами всовывать?
На самом деле я доволен жизнью и счастлив, потому что у меня есть любимый человек, крыша над головой, собственное творчество, чужое творчество и огромное количество людей, на которых тоже нужно время, но приходится почти что запись вести, с кем и когда встречаться.
А то, что я писал сверху... Ну это мне просто плохо было ))) Это проходит...

Kord
28.01.2009, 05:02
У меня есть такой комплекс... мне кажется я похож на здорового бугая :(
Я б хотел быть меньше ростом, и уже в плечах... тогда б девочки точно как пчелки на мёд слетались)

Алира
28.01.2009, 07:24
Kord,
на вкус, цвет, неосознанные стереотипы - товарищей нет)

...Большинство из прекрасного пола "клюет" на уверенное поведение, определенное самодовольство... Конечно, если мужчина подходит под соц. Стандарт (не пьяный, не бомж)

Kord
28.01.2009, 18:54
О... до... наглость второе счастье...

ЭбитюМен
28.01.2009, 20:04
Ну далеко не всё так однозначно..Каждому найдётся место под солнцем и альфа-самцам, и бета, и даже гамма.)

†Raven†
29.01.2009, 11:32
Не наглость, а уверенность и самодостаточность. Люди (девушки тоже люди, да) тянутся к сильным людям, у которых есть "стержень". Если ты сопливый чмошник, то и надеяться тебе не на что в этой жизни.

ЭбитюМен
29.01.2009, 12:52
Если ты сопливый чмошник, то и надеяться тебе не на что в этой жизни.
Не согласен. И даже "сопливый чмошник" найдёт свою нишу. Найдётся "мамочка", которой будет нравиться его жалеть. Каждый в этой жизни находит именно то что ищет.

†Raven†
29.01.2009, 14:08
ЭбитюМен,
Вариант "мамочки", вытерающей сопли, я вообще не рассматриваю как приемлемый и в моих глазах этот вариант есть как раз то самое "ни что". Хотя это наверно даже хуже, чем ничего.

ЭбитюМен
29.01.2009, 14:12
Overseer, для тебя! но не для него! В этом вся и фишка! )

XR701
29.01.2009, 14:33
Я б хотел быть меньше ростом, и уже в плечах... тогда б девочки точно как пчелки на мёд слетались)
Странно я вообще-то думал с точностью, но наоборот, что женщины тянуться к тем кто кажется им сильнее. Выходит, что ни что не гарантирует популярность.
Хотя у меня есть одно наблюдение. Мне иногда встречались такие люди внешность которых далека от общепризнанных эталонов красоты, но есть в них что-то такое, что притягивает, причем это обаяние феномен комплексный, он складывается и из внешнего и из внутреннего и делает пребывание в обществе такого человека радостным и замечаетльным. К таким людям тянет, приятно находиться в их обществе без всяких "задних мыслей" , с ними комфортно и легко. Но опять же никакой эталонной внешностью они не обладают, это обаяние исходит откуда то из нутри (может из души) и как невидимая аура окружает таких людей.

Kord
29.01.2009, 19:17
Если ты сопливый чмошник, то и надеяться тебе не на что в этой жизни.
До... сопливые чмошники бывают наглыми, до...

XR701,
Такие ещё бывают коварными и жутко хитрыми...

XR701
29.01.2009, 22:48
Такие ещё бывают коварными и жутко хитрыми...
Да, коварными и хитрыми бывают совершенно разные люди независимо от обаяния.
Но лично для вас скажу вот что - гораздо лучше быть большим и сильным и не нравиться девушкам именно из-за этого, чем быть маленьким и слабым, но взамен иметь повышенное внимание со стороны прекрасного пола.
Женщины не знают чего хотят, они живут чувствами в большинстве своём ветренны и непостоянны поэтому новая перемена настроения может лишить вас прежнего успеха и притягательности, а богатырская сила будет с вами гораздо дольше ))) поэтому есть за что сказать Богу спасибо.

Малкия
30.01.2009, 00:37
уверенность и самодостаточность. Люди (девушки тоже люди, да) тянутся к сильным людям, у которых есть "стержень"
Абсолютли райт!) Девушки тянутся к морально сильным мужчинам, и даже, не побоюсь этого слова – к умным. А уж, если молодой человек и сложен неплохо, то это только +, но никак не основа. Кажется в теме «Внешность» похожее уже некогда обсуждалось.
Люди к нам относятся так, как мы относимся к себе сами. Если человек сам себя не любит, то, как его могут полюбить окружающие?

Женщины не знают чего хотят, они живут чувствами в большинстве своём ветренны и непостоянны поэтому новая перемена настроения может лишить вас прежнего успеха и притягательности, а богатырская сила будет с вами гораздо дольше ))) поэтому есть за что сказать Богу спасибо.
Ну, на это я могу только закатить глаза в потолок и не более, так как, если начну противоречить, то баталия растянется надолго. А тема этого не предполагает.

Kord
30.01.2009, 04:32
Яшуня,
ЫЫыы))) Солнце, ужо представляю как цепкие коготки разрывают бренное тело грешника))

ЭбитюМен
30.01.2009, 09:05
Девушки тянутся к морально сильным мужчинам
Только понятие "морально сильный" (обычно сокращаемое до просто сильный, а ведь не секрет когда говорят сильный мужчина, чаще всего подразумевают не то что он жмёт штангу 100 кг) каждый человек оценивает посвоему исходя из своего воспитания, жизненного опыта, социального окружения...
И поэтому кто то считает сильным гопника из подворотни, а кто-то учёного-физика получившего Нобелевку.

Малкия
30.01.2009, 11:11
Только понятие "морально сильный" (обычно сокращаемое до просто сильный, а ведь не секрет когда говорят сильный мужчина, чаще всего подразумевают не то что он жмёт штангу 100 кг)
Конечно, ЭбитюМен. Просто, я специально это подчеркнула, т.к. здесь еще шла речь о "богатырской силе".

XR701
30.01.2009, 18:45
Яшуня,
Каюсь ) у меня был такой же стереотип, как и у господина Kord. Только я в отличие от него никогда не был большим и сильным, а так хотелось, думал девушки, как раз на таких и клюют, но его откровение меня сильно удивило, но всёравно физические преимущества слишком полезный дар чтобы превращать их в комплексы, наоборот надо радоваться. В нашем обществе это архиполезное и жизнненоважное достоинство которое не раз спасёт шкурку и обладателю и его близким. У нас разгул бандитизма и организованной преступности поэтому чем меньше вы похожи на жертву ) тем радужнее ваше будущее.

Kord
30.01.2009, 19:04
Ну тут согласен...

ЭбитюМен
31.01.2009, 07:24
У нас разгул бандитизма и организованной преступности поэтому чем меньше вы похожи на жертву ) тем радужнее ваше будущее.
Хм-хм.. а если ты похож на бандита? Не думаю что это повысит уровень твоей радужности.
А вообще я вот Kord'a очень даже понимаю. Когда то тоже был такой комплекс - при своих 193 см и порядка 95 кг хотел быть поменьше. Со временем правда понял что большой рост и правда привлекает девушек. Очень многих напрягает невозможность надеть длинные каблучки из-за того что тогда становишься на голову выше избранника))

Kord
31.01.2009, 07:53
Хочу высокую...:cray:

XR701
31.01.2009, 15:50
Со временем правда понял что большой рост и правда привлекает девушек. Очень многих напрягает невозможность надеть длинные каблучки из-за того что тогда становишься на голову выше избранника
ну вот видите, конечно это здорово.
Хм-хм.. а если ты похож на бандита?
Ну это вообще сейчас в особом почёте, это уже давно не воспринимается, как недостаток, а для большинства молодёжи вообще авторитет и пример для подражания. Времена когда все мечтали стать космонавтами и врачами прошли сейчас в моде сами знаете что. Включаешь вечером телек и началось, как сводки с фронта.

Kord
31.01.2009, 16:00
Я телек включаю только на мтв, а там всё очень весело)

ЭбитюМен
31.01.2009, 16:20
Ну это вообще сейчас в особом почёте, это уже давно не воспринимается, как недостаток, а для большинства молодёжи вообще авторитет и пример для подражания.
Ну меня как то мало привлекали девушки которым нравяться бандюганы..)

Kord
31.01.2009, 16:34
Терпеть немогу когда девочка блотняк слушает...
аж противно ((

Уважаемые, что вы думаете о девочках - в соседнюю тему пожалуйста

MehLock 2.0
02.02.2009, 03:33
Что же я думаю о себе? А думаю следующее: Оно мне надо?

Сейчас я на бандюгана похож (грустного малость, но мне по знаку зодиака положено!), не хватает только лета и солнцезащитных очков. Достаточно враждебно выгляжу. Т.ч. беспокоить меня по-пустякам никто не будет, что очень радует, т.к. состояние спокойствия мне очень нравится. Посмотрим, сколько еще будет длиться такая идилия с самим собой.

XR701
02.02.2009, 12:00
MechLock,
Смотрите не увлекайтесь, а то вдруг вам начнёт нравиться общество таких же как вы и получится ОПГ )

Kord
02.02.2009, 15:23
Главное - без комплексов! Полюби себя, и тебя полюбят... я так считаю.
Хотя... нарциссов никто не любит

MehLock 2.0
03.02.2009, 06:08
XR701,
Понравится или нет. Когда придет время - стены рухнут.

Главное - без комплексов! Полюби себя, и тебя полюбят... я так считаю.
Хотя... нарциссов никто не любит Люди бывают разные...

XR701
03.02.2009, 11:39
Когда придет время - стены рухнут.
Смотря какие стены.

Ranta May
03.02.2009, 22:58
Я думаю, что я очень быстро старею. Я уже лысый и седой, давление скачет, правда женщины не вызывают уныния, не думайте - лишь радость и похотливую ухмылку.

Я изгой в этом обществе. Причём изгой, которого все хотят видеть. Я просто не могу понять, как людям сказать то, что я хочу им сказать. Я даю им читать свои произведения, а они говорят о сюжете, забывая о психологии персонажей, читая всё, как комиксы листая. Они слушают мою мызыку и спрашивают, как под неё танцевать, хотя она создана не для тела, а для души.

Однажды мой друг детства меня шокировал примерно также. Он послушал пару вещей от Enigma и спросил: "ВРоде прикольно, но как под неё танцевать?" У него даже мысли не было, что существует музыка, под которую не нужно танцевать вообще. И под Энигму-то ещё можно что-нибудь изобразить.

Я знаю, что в этой своей жизни я может и не оставлю следа после себя для всего человечества, но если вдруг кому-то этот след понадобится, они его узрят.

Kord
04.02.2009, 04:46
До... друг у меня то же без конца задаётся вопросами, а кто я, а что я, и догнался до депрессии... нафиг надо... я то не верю в сказки, и живу как один раз

XR701
04.02.2009, 21:31
я может и не оставлю следа после себя для всего человечества
Вы его уже оставили.

я то не верю в сказки
Зря, они есть.

Kord
05.02.2009, 04:43
Зря, они есть.
Да знаю... андерсон там, пушкины всякие, ломоносовы:)

XR701
05.02.2009, 13:15
Да знаю... андерсон там, пушкины всякие, ломоносовы
Ну это скорее памятники литературы и искусства, а есть реальные события, которые потом берутся за основу литературных произведений.

Kord
05.02.2009, 16:28
Я склонен считать, что на основе литературных произведений были созданы мифы о нереальных событиях

XR701
05.02.2009, 21:55
склонен считать, что на основе литературных произведений были созданы мифы о нереальных событиях
Ну это всё равно, что считать - что ветер дует от того что деревья качаются.

Kord
06.02.2009, 04:46
Да так и есть ведь, а ты не знал... раскрою секрет(!) ты когда глаза открываешь, светло становится(!) только ни кому.

Малкия
07.02.2009, 13:42
Я изгой в этом обществе. Причём изгой, которого все хотят видеть. Я просто не могу понять, как людям сказать то, что я хочу им сказать. Я даю им читать свои произведения, а они говорят о сюжете, забывая о психологии персонажей, читая всё, как комиксы листая. Они слушают мою мызыку и спрашивают, как под неё танцевать, хотя она создана не для тела, а для души
Ranta, видимо, не тем людям даешь оценивать. Поверь, есть и такие, которые тебя поймут. Конечно же, каждому человеку хочется понимания, и каждый пытается его найти, хотя бы в близких людях. Безусловно приятно, когда твой друг слушает ту же музыку, что и ты, может оценить твою работу, и подхватывает твои слова, но...все мы разные. Не знаю, получилось ли у меня хоть капельку тебя успокоить, но я тебя понимаю. Не расстраивайся, это не повод для печали ;)

Soulfire
11.02.2009, 21:17
XR701,
так модернизируйся! Серьезно.

Ranta May
20.08.2009, 04:12
XR701,
на дворе уже бушует август, а я только сейчас говорю XR701 спасибо за его добрые слова, правда, не совсем понимаю, какой след я оставил. Он столь крохотный и зыбкий... Ветер дунет, пройдут времена, и моё имя также уйдёт в забытье...

Хель
26.08.2009, 05:24
Что я думаю о себе...
Что я - девочка-неприятность, человек-непонятка...
Большая и веселая коллекция всевозможных проблем и головоломок...

Снаружи (речь не о внешности) привлекательный клубок противоречий, мнений и намерений, разноцветные и пушистые нитки. Внутри - ломкие иглы, непонятное нечто и лента Мебиуса. В руки брать не рекомендуется.

Гремучая смесь самовлюбенности (например убежденность в том что умна. Не критикуйте, эту убежденность недавно нечаянно сломали)) ) и жесткой самокритики на грани неприязни.

Думаю что я имею все шансы стать сумасшедшей...
Я думаю что люди ошибаются насчет меня... Считают меня лучше, чем я есть. А я этого боюсь.

Думаю со мной интересно и что я необычная. В глубине души уверена - чудовище. Думаю, забавная и смешная. Как-то так...

Dr.Agon
27.08.2009, 11:20
Пустой заброшенный дом... У моря на закате... Но вдали от дорог... Медленно разрушается от времени... И мечтает о том, чтобы в нем заиграла музыка жизни... Готов согреть путника. Но хотел бы приютить жильца или жильцов...

Странная картинка...

Нимхель, ты - это ты+те, кто вокруг тебя. Мне повезло в жизни. Я был знаком с человеком, который мог бы снять с себя кожу, чтобы укрыть другого, обожженного жизнью...

У Виктории Токаревой есть книжка. В переводе с французского ее название звучит так: "Ты есть".

Ты есть. И есть - для кого-то, а не просто так. Найти это. Жить в этом. А всем не угодишь быть удобной и понятной. К сожалению, обычно по-другому у людей не получается жить...

Ranta May
29.12.2009, 05:52
Иногда, слушая собственное творчество, понимаешь, что ты делаешь это больше для самого себя. В стол складывать уже не модно. Ура, создали социальные сети, где можно выкладывать свои скромные потуги на суд друзей. Ты зачем-то волнуешься, понравится-не понравится. А потом осознаёшь - не понравится... Ведь то, что ты хотел сказать, это твоё виденье сей жизни, сей ситуации. Я много пинков получил за композицию "Мёртвый ребёнок" от своих друзей, будто это ужасное табу, хотя это происходит каждодневно. И об этой ужасной каждодневности я и писал. Будто я виноват в том, что дети гибнут.

Я просто смотрю. Я просто болею теми проблемами, что окружают нас. Я просто устал смотреть молча. Я просто устал молчать. Я просто использую проверенный рекламный способ. Я просто есть. Я Rantа...

XR701
09.01.2010, 00:23
я только сейчас понял какая же я все-таки сволочь

Влюбленный Дьявол
09.01.2010, 02:12
ленива
вульгарна
принципиальна
истерична

Дионис
09.01.2010, 02:16
XR701,
Обоснуй.

XR701
20.01.2010, 23:42
Дионис,
Ну даже не знаю с чего начать . . .
Ну вот опять же даже если взять сей момент, вместо того, чтобы решать серьезную научную задачу и кучу менее серьезных я лениво туплю в нете, при этом полностью отдавая себе отчет в том, что времени у меня на их решение катастрофически мало.
Другой момент - однажды я видел как маленький цыганенок вытащил у женщины из сумки кошелек и ничего не сделал! Даже не знаю почему то ли его жалко стало (он такими глазами на меня посмотрел да еще и сестра у него на спине в рюкзаке маленькая была) вообщем не знаю почему то ли пожалел, то ли затупил, но простить себе этого не могу, до сих пор мне стыдно что я ничего не сделал, хотя лет пять прошло точно даже больше.

Третий момент я плохо отзывался о своем начальнике, хотя в принципе понимал, что от него мало, что зависит он лишь промежуточное звено, но всеравно я вел себя не самым лучшим образом списывая на него много лишнего и не стесняясь в оценках.

Четвертый момент, я стал значительно равнодушнее к людям, все чаще из моих уст стали звучать слова: - "это не мои проблемы" "меня это не волнует" "мне пофиг" ну и т.д. Конечно за спасение "погибавших" мне уже можно давать медаль: количество случаев оказания безвозмездной помощи девушкам, женщинам, бабулькам и людям вообще не поддается исчислению, (я еще молчу про коллег) но всеравно я стал хуже чем был.

Пятый момент - мне стало трудно заставить себя развиваться дальше, ну вроде как идти вперед все труднее. Уровень разочарования в жизни все больше, осознание скудности своих возможностей и недосягаемости высоких целей все четче, желание что-либо делать вообще все меньше, стимулов почти никаких не осталось. Вообщем развитие остановилось скоро буду деградировать со страшной силой. Так что если в моей письменной речи вдруг начнут возникать эпитеты: "типа это", "клева", "крута", "мазево" "офигенно" и тому подобные не удивляйтесь.
Это значит что вопрос: - "Зачем ? " так и остался без ответа.

Вообщем такие вот дела, исповедь окончена ) Хотя, как минимум, я не испортил жизнь одной хорошей девушке своим обществом, о чем в порывах эгоизма и жалости к себе иногда жалею. Вот такие дела. И еще я очень люблю свою Родину и горжусь ей, несмотря на то, что с ней сделало наше государство. Вот теперь все.

MehLock 2.0
23.01.2010, 16:30
XR701,
Хм, может тебе руки каким-нибудь увлечением из рода искусства знанять?

Знаешь, даже что-то вроде "раскрась сам" (благо распечатать возможность всегда есть что угодно) - очень поднимает некоторые показатели. Одно только получение нужного оттенка чего стоит. И всегда можно доводить до идела) Подойдет обычная гуашь)

Что я могу думать о себе в данный момент?)))
Здесь все просто:
Отморозок (сказывается работа, но это не то, что вы подумали... наверное (: ), линейщик (до, я безнадежен), ну, а в последние две недели еще и очень "везучий" (натерпелся на год вперед, хахах)

XR701
25.01.2010, 00:05
Знаешь, даже что-то вроде "раскрась сам"
Знаешь это кстати хорошее дело, только я вообще не умею рисовать, ни сколько. Хотя очень люблю рисунки других рассматривать, особенно в стиле фэнтези, хотя как литературный жанр мне больше нравится фантастика.

Но в фэнтази-картинах очарования больше, картины той же фантастики, например, холодные и отстраненные, а вот фэнтези это да.
Как меня всегда восхищают огромные драконы, коварные маги, могучие войны, грациозные воительницы и таинственные волшебницы.
Мне всегда хотелось уйти именно в такой мир с головой, как бы накрыться одеялом и не открываться больше, а навсегда остаться в этом сказочном мире. Забросить к черту все эту технологию с этим долбанным "железом" и уйти в магию и волшебство, изучая истинные тайны мироздания ради победы света над тьмой. Вот это настоящее дело, мир в котором всегда есть место чудесам и не просто есть место, а они всегда рядом.

Прям все хочу туда ) возьмите кто-нибудь а ?

ЭбитюМен
25.01.2010, 05:40
Знаешь это кстати хорошее дело, только я вообще не умею рисовать, ни сколько. Хотя очень люблю рисунки других рассматривать, особенно в стиле фэнтези, хотя как литературный жанр мне больше нравится фантастика.
попробуй перерисовывать. Вообще по первоначалу важен как бы сам процесс, а не результат.

Прям все хочу туда ) возьмите кто-нибудь а ?
Захади!)))

Влюбленный Дьявол
25.01.2010, 08:13
а еще недавно мне в очередной раз сказали, что я слишком много смеюсь

хотя лично я никогда не считала себя веселым человеком
скорее всего это от нервозности

MehLock 2.0
25.01.2010, 16:10
XR701,
Эбитю дело говорит, здесь главное процесс, а не шедевров вырисовывание))
Я, например, не умею рисовать, но с медведем справился часа за три)
..правда мне не дали его закончить.

Влюбленный Дьявол,
Понимаю, сам в последнее время нервозый..
Правда не смеюсь.

XR701
26.01.2010, 20:45
попробуй перерисовывать. Вообще по первоначалу важен как бы сам процесс, а не результат.
я вот в игровой запой ушел ) давно я в игры не играл, оказывается графика так поднялась за последние годы, прямо ну ваще ))) я уже не сколько играю сколько рассматриваю фэнтезийный мир, как будто турист ))) . Теперь я знаю куда "ехать" в отпуск )))

Захади!)))
Обязательно ) не выгоните потом )

сам в последнее время нервозый..
а я наоборот что-то очень спокойный, прямо очень очень )

ЭбитюМен
27.01.2010, 05:35
я вот в игровой запой ушел )
во что играешь?

Обязательно ) не выгоните потом )
Никада))

Ranta May
31.01.2010, 13:15
Я - ленивый алкоголик. Наверно, мне в своё время хотелось стать звездой. А сейчас не хочу.

Я мечтал быть актёром - мама сказала в своё время, что лицедейство - это грех. И я испугался. Просто испугался. Зачем?

Я знаю отлично английский, но не хочу работать с текстами, а тем более речью - просто общаюсь с иностранцами ради какого-то опыта в понимании речи. Практика.

Психолог по образованию, но ненавижу эту деятельность. Пять курсов помогли мне в том, что я понял кучу своих проблем, но других лечить уже не хочу. В своё время интересовался проблемой людей, попавших в секты. А потом и это отбросил. Стало больно от пустых глаз и глупых улыбок. Очень больно. Такое ощущение, что человек опускается на дно, улыбаясь. И ему это нравится. Мой однокурсник, друг, своего знакомого только водкой и холодной ванной смог из этого транса вывести - мама слёзно упросила. Он тоже тогда испугался - мозг почти отключается, зомби. Вот я психологом и не стал - не могу выдерживать эту боль. Ну как ты сердцу прикажешь? Нас учили помогать, но не участвовать в переживаниях. А я не могу. Хирург, берущий работу на дом.

Я думаю, что я слишком мягок для этого мира. Я всегда был каким-то изгоем даже среди друзей. Умный, но слабый. Ленивый, но часто очень целеустремлённый, если это касалось творчества.

Вчера вот маме показал "Лешего". С музыкальным оформлением. Ей понравилось. Может быть она лучше познала мою боль, не знаю. Задала несколько вопросов, задумалась о бессмертии и ушла спать в тягостных раздумьях.

А для меня это произведение - крик в пустоте. Плевок в вечность. Осколок души.

Что я о себе ещё думаю? Думаю, что я думаю, но очень плохо. Эгоист, который очень себя не любит. Иногда мне кажется, что мне уже 80 лет. А мне только вот тридцатник стукнет по темечку. Больно, сука! И сердце шалит...

АndreySO
28.03.2010, 01:53
Когда-то я много жаловался сам себе. Мне нравилось думать что я побит судьбой, что я лишен многих радостей, что мир вокруг меня - болото из печали и уныния, в котором мне нет места и что я очень устал от жизни.
Как-то мать мне сказала, что у меня взгляд старика и я помню что в глубине души мне это понравилось.
Но со временем, я понял простейшую вещь - за миллионы лет до меня крутились в пространстве планеты, на Земле жили животные и расли деревья. Когда-нибудь я, да и человечество сгинет во времени, а вселенная продолжит свое существование.
Так какое значение для мира имеет моя жизнь? Я понял что никакого - мир существует сам по себе и для себя. Есть я, нет меня - миру никакой разницы. Но для меня то разница есть: мир без меня обойдется, я без него - нет. Вероятно, это можно принять за повод прийти в уныние и обозлиться. Я же просто принял тот факт, что мои чувства и взгляды, крики души или ее же попукивания, не стоят ровным счетом ничего. Они мимолетны и изменчивы. Эгоцентризм ушел.
Так я нашел для себя ответ - я в этом мире не более чем гость, который пришел на короткое время в этот прекрасный музей чудес. Я не знаю когда закончиться время моего пребывания здесь, поэтому у меня нет времени грустить и унывать, сомневаться и сожалеть, жаловаться на то, что мир не соответствует моим представлениям о нем. Мир мне ничем не обязан. Он существует сам по себе и для себя. И так и должно быть, потому я не желаю изменить мир. Все "гадкое" и все "прекрасное" - на своих местах (да и возможно ли разделять явления на плохие и хорошие. Уверен что нет). Время есть только на то, чтобы идти вперед.
Трудности - это вызов, возможность закалить волю и дух, повод для энтузиазма. Моменты радости - возможность насладиться своим пребыванием здесь. А цель моя в том чтобы пытаться постичь тайну нашего бытия, суть явления, которое мы называем жизнью. Не просто так мы проходим жизненный путь и из всего нужно извлечь определенные выводы.
Сегодня я снова уеду в другой город, имея с собой сумку вещей, небольшую сумму денег и старых знакомых, с которыми буду снимать квартиру. Уеду, потому что вновь пришло время изменить мой образ жизни. Я не знаю как сложится моя жизнь - это шаг в неизвестность. И я приму и преодолею все что принесет мне будущее.

Если ты заблудился в пустыне,
И ужас охватил тебя, как ребенка,
И смерть смотрит тебе прямо в глаза,
И ты весь изранен, то, как это полагается,
Остается взвести курок и... умереть.
Но кодекс мужчины гласит: "Борись до конца!",
И ты не имеешь права уничтожить себя.
Когда ты голоден и измучен,
Нетрудно покончить со всем...
Трудно лезть черту в зубы.

Ты устал от борьбы? Что ты, стыдись!
Ты молод, ты смел, ты умен.
Тебе трудно пришлось, я знаю, но нельзя унывать,
Собери силы, сделай невозможное и борись!
Упорство принесет тебе победу,
Поэтому не падай духом, друг!
Собери все свое мужество, сдаться нетрудно,
Трудно держать голову высоко.

Легче простонать, что ты побит, - и умереть,
Легче отступить и пресмыкаться.
Но сражаться, сражаться тогда,
Когда уже не видно надежды,
Вот это - завидный удел!
И хотя ты вышел из страшной схватки
Разбитый, израненный, покрытый рубцами,
Попытайся еще раз. Умереть легко,
Трудно оставаться в живых.

Роберт Сервис.

Ranta May
26.06.2010, 04:26
Я всю неделю слушал мрак дикой ночи, когда у стен бревенчатого дома копошатся кабаны, визгливо лают полевые собачки и иногда скрипят распорки крыши над головой - это кошки ведут свой обычный образ жизни. Днём мне казалось, что ночь в одиночестве на поветях* - это ерунда. Но вот солнце окончательно исчезает за лесом, и дом раскалывается от звенящей тишины, которую рассекают различные звуки. А ведь ещё и в голову всякая гадость лезет - вспоминаешь всё, что читал, смотрел (особенно "Секретный материалы" и им подобные вещи), слышал. Хрустнула ветвь на улице, прошёл шорох по траве - и вот ты вспоминаешь, что совсем недавно знакомые криптозоологи утвердительно кивали головами - реликтовые гоминоиди действительно чрезмерно активизировались в привычных районах, в том числе и в Тверской области. И вот прислушиваешься к ночи - кабан или всё же гость нежданный? А силы тебе его известны, а реакцию друг на друга мы оба не знаем. Всё от нервов зависит, как моих, так и его. Страшно!

А почему страшно? Неизвестность... Один из основных страхов человечества с первобытных времён. Недавно, местные говорят, человек в наших лесах сгинул. Не шибко пьющий, смирной, передовик производства. Как обычно пошёл "за грибам", так и не вернулся. Слух пошёл, что нашёл его егерь местный, да только слух тот из магазина пошёл, что в субботу уподобается балу, потому как все ряжены да с кавалерами, а кто в одиночку, так глазки строит. Так вот там и сказала местная ИТАР-Тасс, не будем выдавать её имя, что егерь-то Серёга нашёл егойное тело-то. А егерем Серёга уже семь лет не работает - гостиницы да особняки для московских охотофилов строит. Так что сгинул мужик... Вот и разумей, что думать-то по поводу сему. Аль медведь на тропу вышел, али сам медведице с кутятами попал на глаза. Али третье, что ещё страшнее. Не, ну и сердце мож тоже быть, так уж тут никто не застрахован от испуга али ещё чего...

И вот смотрю я в ночь с поветей сквозь распахнутые двери, и хочется спрыгнуть вниз на землю в скошенную траву, выйти в чистое поле, расставить руки и закрыть глаза. А там уж плевать, кто придёт. Али гость, али те, что сверху, а может и волки окружат. Возродились они нынче. Кабана бить меньше стали, да и кормят его зимой, вот и волки вернулись, да насытились.

А вот, что я думаю о себе, я порой сам не понимаю. Я больше стал чувствовать, нежели думать, потому могу и ляпнуть что невпопад или задеть чьи-то чувства и взгляды. Просто не то я ждал, другого чего-то, а внутрь глянешь - да нет, вот твоё, иди туда... И нельзя сказать, что криптозоология или уфология мне не любы, но этим ведь надо жить. Уйти в Тибет и не вернуться, забыв о том, что дома-то тебя ждёт несколько любящих сердец. А ты просто жертвуешь их любовью ради науки. А может быть только истинный учёный вправе носить сей титул, будучи в отречении от всех, кто его любит.

Не знаю. Чёрный голубь с белыми крыльями, как назвал меня один очень мудрый человек - вот, что я пока (даже не думаю, а...) знаю о себе. Пока что всё...

P.S.

Вчера, возвращаясь на машине из деревни, сбили малиновку. Она угодила прямо по центру радиатора. Я еле вытащил её из решётки. Казалось бы, всего лишь птичка - а ещё около часа думал о возможных птенцах, которые не дождутся родителся с пищей, или партнёра (партнёршу) в одиночестве. Стало грустно... И я удивился, что порой, проезжая мимо аварии, где лежит кто-то на асфальте, а на него накинуто что-нибудь тряпичное, ты как-то жалеешь его, но уже почему-то привык. Видимо, потому что часто видишь. А тут ты сбил на лету птичку. Её мог поймать любой хищник, что парит над полями и лугами, она могла попасться кошке, но её сбил ты. И ты чувствуешь, что ты виноват в её нечаянной для вас обоих гибели.

Закинутая голова, прищуренные глазки, будто она их сейчас откроет, и расставленные в сторону крылья... И ровно посередине решётки радиатора... Посмертный памятник свободе...

*Повети (поветь) - "по ветру, проветриваемое" - часть дома, где хранят сено для скота с одно- или двустворчатой дверью для вентиляции днём в погожий день. Как правило, располагается над скотным двором.