Просмотр полной версии : Критика
Наверное, мало кому нравится, когда его судят, указывают на недостатки или делают какое-либо замечание, и поэтому большинство людей относится к критике в свою сторону отрицательно и воспринимают ее «в штыки». Уж куда приятнее выслушать комплимент или похвалу. Но, здесь, пожалуй, стоит сказать о том, как происходит эта самая критика. На мой взгляд, правильная и грамотная, она очень даже полезна для человека. Ведь, большинство из нас, не может оценить себя объективно, и из-за этого мы порой заблуждаемся. А люди, окружающие нас, с легкостью замечают наши ошибки и недостатки, точно также как и мы замечаем это в них. Отсюда и появляется критика.
Как вы относитесь к критике в свою сторону и часто ли критикуете окружающих?
Парампулька
15.03.2008, 21:56
Я критику воспринимаю нормально,всегда выслушаю чтобы не говорили может даже приму что-нибудь путное на заметку...сама критиковать люблю и если есть что сказать то говорю...пускай даже чем-то могу обидеть человека или ему будет это непритно слышать,но зато он сделает соответсвующие выводы...тем более кто сказал что жизнь-сахар?Надо в ней не только делать что хочешь и говорить что хочешь,но и выслушивать других и учиться на ошибках.
Как вы относитесь к критике в свою сторону и часто ли критикуете окружающих?
Критику воспринимаю абсолютно нормально, даже более чем, для меня это как показания датчиков или бортовых приборов, которые свидетельствую что "полет" нормальный, если наоборот кто-то меня хвалит - это меня почти всегда настораживает - значит что-то пошло не так, значит впереди какой-то непряитный сюрприз.
Сам я никого не критикую, если спрашивают мое мнение я говорю если нет, то нет.
Воспринимаю положительно, но только критику в жанре дискуссии. С доводами, вопросами, уточнениями.
Когда слышу в свой адрес ворох несвязанных, неподтвержденных, а зачастую противоречивых обвинений ...выхожу из подобной ситуации разными путями.
Влюбленный Дьявол
16.03.2008, 10:56
Критику воспринимаю неадекватно, злюсь и психую.
Особенно когда указывают на те ошибки, которые я и без того вижу, но то ли поленилась, то ли просто не сумела исправить.
На моей памяти не было ни одного случая, когда критика наставила бы меня на путь совершенствования =Ъ
В дискуссиях редко придерживаюсь защиты собственных взглядов, обычно привожу все видимые доводы "против", чтобы понять чужое мнение, даже если сама я с ним согласна, потому критику мнения за критику в свой адрес не принимаю.
Ranta May
17.03.2008, 15:13
Критика необходима для меня, дабы понять, есть ли где отклонения в моих поступках, и вовремя изменить. Некоторые вещи оставляю такими же - например, я никогда не буду серьёзно относиться к критике со стороны гламурной блондинки, которая советует мне "привести себя в форму, кубики на животе, а то живот - фу!", при этом не работая, не принося ни копейки в дом и натирая мозоль на шее своему мужу. Если б я так же целыми днями шаро(ОЙ)ился по городу, растрачивая легко доставшиеся мне деньги, то у меня был бы и пресс, и искусственный загар, и мне бы было "скучно дома, совсем-совсем нечего делать".
Если же человек знающий и разбирающийся в вопросе, то я его выслушаю и постараюсь адекватно отреагировать. Так я, например, сломал юношеский максимализм в плане музыки, когда я не воспринимал рок, блюз и джаз. Только электронные направления. Я послушал человека, попробовал иначе взглянуть на музыку и сильно от этого выиграл, добившись того, что исполнил свою мечту и написал-таки эмбиентный спокойный альбом, о котором мечтал несколько лет. Пальцы сами легли и сыграли. До этого рождалось лишь унца-унца.
Как человек творческий, я постепенно привык к критике по поводу своего творчества, воспринимая её во благо материалу, а не вопреки. По началу было сложно, потом понял, что автор - это автор, а слушатель, это уже другое.
Единственное, никогда не понимал людей, разгромно критикующих чужое творчество, но при этом ничего не созидающих, лишь оценивающих со своей колокольни, да ещё и заумными словами, которые зачастую трудно понять обычному обывателю. Так например не смог понять, с какого бодуна рецензент в журнале PC Gamer поставил игре MYST 4 явно заниженную оценку, заявив, что люди, которым такая игра понравится, скорее всего в шкафу держат скелет любимой мамочки. Явно этот перец играет только в зубодробительные экшены и гонки. Кто дал ему квест?
Более того, я сам очень сильно самокритикую себя. Потому и к людям отношусь мягко, стараясь не требовать от них идеала.
На моей памяти не было ни одного случая, когда критика наставила бы меня на путь совершенствования
Может ты просто считаешь свое мнение и поступки правильными и неоспоримыми, поэтому не воспринимаешь критику всерьез. А из-за этого злишся и психуешь.
Может ты просто считаешь свое мнение и поступки правильными и неоспоримыми, поэтому не воспринимаешь критику всерьез. А из-за этого злишся и психуешь.
Просто иногда люди советуют тебе в тех отраслях, в которых понимают меньше тебя или непонимают вообще. Этим они хотят предать себе значимости, показать что чего то стоят.
Если человек достаточно образован, копмпетентен в роде своей деятельности, и отдает себе отчет в своих действиях, то он не нуждается в чьей либо критике.
а я не побоюсь сознаться,что переношу критику очень болезненно,но стараюсь не подавать вида и бороться с собой...
Если человек достаточно образован, копмпетентен в роде своей деятельности, и отдает себе отчет в своих действиях, то он не нуждается в чьей либо критике
Человеку свойственно заблуждаться. И к тому же мало кто, а скорее вообще никто, может оценить себя объективно.
Влюбленный Дьявол
05.04.2008, 21:01
Яшуня,
Боюсь, что нет. Я, конечно, знаю, что следовало бы сделать. И очень часто делаю не так. Однако, и критики только говорят, а фиг ли, сказать, как правильно, я и сама могу.
Воспринимаю чужую критику как "я это и сам знаю", так как все свои плюсы и минусы я сам могу перечесть.
Но принять ничего на заметку не могу, так же как и поменять что-либо в себе. %)
Тут только чудо может помочь. ^_^
Видимо, поэтому большая часть людей и относится к критике с негативом или как «я это и сам знаю», потому что сложно поменять в себе то, что заложено природой.
Другое дело, если критикуют твои действия и поступки, то тут уж, я думаю, можно и задуматься…: а может и правда что-то не так? А станет лучше…
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot