PDA

Просмотр полной версии : Критика

Малкия
15.03.2008, 21:37
Наверное, мало кому нравится, когда его судят, указывают на недостатки или делают какое-либо замечание, и поэтому большинство людей относится к критике в свою сторону отрицательно и воспринимают ее «в штыки». Уж куда приятнее выслушать комплимент или похвалу. Но, здесь, пожалуй, стоит сказать о том, как происходит эта самая критика. На мой взгляд, правильная и грамотная, она очень даже полезна для человека. Ведь, большинство из нас, не может оценить себя объективно, и из-за этого мы порой заблуждаемся. А люди, окружающие нас, с легкостью замечают наши ошибки и недостатки, точно также как и мы замечаем это в них. Отсюда и появляется критика.

Как вы относитесь к критике в свою сторону и часто ли критикуете окружающих?

Парампулька
15.03.2008, 21:56
Я критику воспринимаю нормально,всегда выслушаю чтобы не говорили может даже приму что-нибудь путное на заметку...сама критиковать люблю и если есть что сказать то говорю...пускай даже чем-то могу обидеть человека или ему будет это непритно слышать,но зато он сделает соответсвующие выводы...тем более кто сказал что жизнь-сахар?Надо в ней не только делать что хочешь и говорить что хочешь,но и выслушивать других и учиться на ошибках.

XR701
15.03.2008, 22:50
Как вы относитесь к критике в свою сторону и часто ли критикуете окружающих?
Критику воспринимаю абсолютно нормально, даже более чем, для меня это как показания датчиков или бортовых приборов, которые свидетельствую что "полет" нормальный, если наоборот кто-то меня хвалит - это меня почти всегда настораживает - значит что-то пошло не так, значит впереди какой-то непряитный сюрприз.
Сам я никого не критикую, если спрашивают мое мнение я говорю если нет, то нет.

Алира
16.03.2008, 00:38
Воспринимаю положительно, но только критику в жанре дискуссии. С доводами, вопросами, уточнениями.

Когда слышу в свой адрес ворох несвязанных, неподтвержденных, а зачастую противоречивых обвинений ...выхожу из подобной ситуации разными путями.

Влюбленный Дьявол
16.03.2008, 10:56
Критику воспринимаю неадекватно, злюсь и психую.
Особенно когда указывают на те ошибки, которые я и без того вижу, но то ли поленилась, то ли просто не сумела исправить.
На моей памяти не было ни одного случая, когда критика наставила бы меня на путь совершенствования =Ъ

В дискуссиях редко придерживаюсь защиты собственных взглядов, обычно привожу все видимые доводы "против", чтобы понять чужое мнение, даже если сама я с ним согласна, потому критику мнения за критику в свой адрес не принимаю.

Ranta May
17.03.2008, 15:13
Критика необходима для меня, дабы понять, есть ли где отклонения в моих поступках, и вовремя изменить. Некоторые вещи оставляю такими же - например, я никогда не буду серьёзно относиться к критике со стороны гламурной блондинки, которая советует мне "привести себя в форму, кубики на животе, а то живот - фу!", при этом не работая, не принося ни копейки в дом и натирая мозоль на шее своему мужу. Если б я так же целыми днями шаро(ОЙ)ился по городу, растрачивая легко доставшиеся мне деньги, то у меня был бы и пресс, и искусственный загар, и мне бы было "скучно дома, совсем-совсем нечего делать".
Если же человек знающий и разбирающийся в вопросе, то я его выслушаю и постараюсь адекватно отреагировать. Так я, например, сломал юношеский максимализм в плане музыки, когда я не воспринимал рок, блюз и джаз. Только электронные направления. Я послушал человека, попробовал иначе взглянуть на музыку и сильно от этого выиграл, добившись того, что исполнил свою мечту и написал-таки эмбиентный спокойный альбом, о котором мечтал несколько лет. Пальцы сами легли и сыграли. До этого рождалось лишь унца-унца.
Как человек творческий, я постепенно привык к критике по поводу своего творчества, воспринимая её во благо материалу, а не вопреки. По началу было сложно, потом понял, что автор - это автор, а слушатель, это уже другое.
Единственное, никогда не понимал людей, разгромно критикующих чужое творчество, но при этом ничего не созидающих, лишь оценивающих со своей колокольни, да ещё и заумными словами, которые зачастую трудно понять обычному обывателю. Так например не смог понять, с какого бодуна рецензент в журнале PC Gamer поставил игре MYST 4 явно заниженную оценку, заявив, что люди, которым такая игра понравится, скорее всего в шкафу держат скелет любимой мамочки. Явно этот перец играет только в зубодробительные экшены и гонки. Кто дал ему квест?
Более того, я сам очень сильно самокритикую себя. Потому и к людям отношусь мягко, стараясь не требовать от них идеала.

Малкия
18.03.2008, 11:53
На моей памяти не было ни одного случая, когда критика наставила бы меня на путь совершенствования

Может ты просто считаешь свое мнение и поступки правильными и неоспоримыми, поэтому не воспринимаешь критику всерьез. А из-за этого злишся и психуешь.

Дискейн
18.03.2008, 12:20
Может ты просто считаешь свое мнение и поступки правильными и неоспоримыми, поэтому не воспринимаешь критику всерьез. А из-за этого злишся и психуешь.

Просто иногда люди советуют тебе в тех отраслях, в которых понимают меньше тебя или непонимают вообще. Этим они хотят предать себе значимости, показать что чего то стоят.

Если человек достаточно образован, копмпетентен в роде своей деятельности, и отдает себе отчет в своих действиях, то он не нуждается в чьей либо критике.

niles
20.03.2008, 17:02
а я не побоюсь сознаться,что переношу критику очень болезненно,но стараюсь не подавать вида и бороться с собой...

Малкия
05.04.2008, 12:29
Если человек достаточно образован, копмпетентен в роде своей деятельности, и отдает себе отчет в своих действиях, то он не нуждается в чьей либо критике

Человеку свойственно заблуждаться. И к тому же мало кто, а скорее вообще никто, может оценить себя объективно.

Влюбленный Дьявол
05.04.2008, 21:01
Яшуня,
Боюсь, что нет. Я, конечно, знаю, что следовало бы сделать. И очень часто делаю не так. Однако, и критики только говорят, а фиг ли, сказать, как правильно, я и сама могу.

Фирмар
05.04.2008, 21:17
Воспринимаю чужую критику как "я это и сам знаю", так как все свои плюсы и минусы я сам могу перечесть.
Но принять ничего на заметку не могу, так же как и поменять что-либо в себе. %)
Тут только чудо может помочь. ^_^

Малкия
06.04.2008, 21:19
Видимо, поэтому большая часть людей и относится к критике с негативом или как «я это и сам знаю», потому что сложно поменять в себе то, что заложено природой.

Другое дело, если критикуют твои действия и поступки, то тут уж, я думаю, можно и задуматься…: а может и правда что-то не так? А станет лучше…