PDA

Просмотр полной версии : Помощь по ICQ

Ignat_Zakr
08.03.2008, 02:07
Собственно говоря, у многих из нас есть такая замечательная вещь как ICQ в простонародье ася. Многие из нас уже закоренелые её пользователи, а многие новички только увидевшее её. Думаю каждый помнит свою первые дни, и проблемы с ней которые возникли, конечно на многие из них были найдено исчерпывающие ответы. Но это тема создана для помощи тем кто только зарегистрировался и нуждается в помощи.

С вас вопрос, ну а я попытаюсь дать исчерпывающий ответ на него.

Малкия
08.03.2008, 14:21
А какие могут быть проблемы?)) Лишь бы список контактов пустым не был;)

Ignat_Zakr
08.03.2008, 14:57
да по себе знаю, когда напишешь в окне "привет как дела" и люди на тебя потом блин злятся, ток потом понимаешь, что у него нмеров 20 и ему так каждый, да те же письма счастья, верить не верит

Алира
08.03.2008, 23:07
Яшуня,
А какие могут быть проблемы

Проблемы бывают)))

Покопалась в настройках, поставила инвизибл....а потом удивлялась, что меня игнорируют.

Малкия
09.03.2008, 10:50
Покопалась в настройках, поставила инвизибл....а потом удивлялась, что меня игнорируют

И скоро ты это обнаружила?))

У меня проблемсы с асей бывают только на телефоне. Что касается компа, то тут все гладко)

Ignat_Zakr
09.03.2008, 20:45
Сам часто сижу с телефона, поэтому спрашивайте. ;)

Малкия
20.06.2008, 13:43
Внимание! Кто еще не в теме!

Со вчерашнего вечера (а у избранных и раньше)) почти во всех аськах появился вирус Троян или как его еще назвать под номером 12111, (имя ICQ System) который добавляет к паролю пару символов или его ворует.
В гугле только пишут что появился у всех - и действия разные... Перестрахуйтесь, он есть у 99% пользователей (появился сам) и находится в оффлайн-контактах... Снесите его и смените пароль.

Azureus
20.06.2008, 20:15
Блин, этот 12111 у меня дня три назад еще появился, я его тогда сразу удалил, заподозрив неладное, а он, зараза, вот ща опять ко мне пожаловал!! Вот повадился...

Левша
20.06.2008, 20:39
Читайте сообщение слева: http://www.icq.com/help/

Алира
20.06.2008, 22:52
Среди пользователей программы ICQ два дня была истерика: пароли к «аське» крадет неизвестный вирус!

Волноваться было из-за чего: почти у всех пользователей популярной программы для общения в списке контактов появилось странный номер 12111 с именем ICQ System.

Ничего плохого таинственный контакт сделать не успел, но в блогах вовсю заговорили о необходимости срочно удалить 12111 и немедленно поменять пароль к программе.

Стали появляться версии, что это за вирус и какие будут последствия. Один юморной блоггер пошутил: «Да это проделки режиссера Бекмамбетова – устроил спам-атаку, фильм свой рекламирует!»

Многие восприняли шутку за чистую монету. Ведь Тимур Бекмамбетов, снявший в Голливуде блокбастер «Особо опасен», уже известен любовью к мистификациям. Напомним, недавно в сети появился ролик якобы с камер слежения: сотрудники офиса устраивают жуткий погром в конце рабочего дня. Ролик посмотрели миллионы пользователей Сети. Позже сам режиссер признался: съемка – постановочная, это остроумный пиар фильма…

Некоторые горячие головы даже предложили объявить Бекмамбетову бойкот за такие проделки и не ходить на премьеру его голливудского дебюта.

Но к «проблеме 12111» Бекмамбетов точно не имеет отношения. Мы не поленились и связались с компанией, которая ведает пиаром фильма «Особо опасен». От «12111» там открестились: «не наших рук дело!».

Но кто же тогда перепугал народ?

Сначала ситуацию прояснили в Антивирусной лаборатории Касперского. Ведущий вирусный аналитик «Лаборатории Касперского» Виталий Камлюк сообщил, что "происшествие никак не связано с каким-либо новым вирусом для ICQ и пользователям компьютеров не стоит бояться за свои данные. Это говорит о том, что если здесь произошло вмешательство третьей стороны, то оно задевает исключительно серверы службы ICQ".

А чуть позже очнулась и сама служба ICQ. На официальном сайте появилось сообщение: так мол и так, контакт 12111 появился для вашего же удобства: чтобы контактировать со службой поддержки.

Планета может выдохнуть спокойно... Непонятно только, почему нельзя было с самого начала объявить о новшестве?!

http://www.kp.ru/daily/24116/339976/

Малкия
21.06.2008, 12:24
контакт 12111 появился для вашего же удобства: чтобы контактировать со службой поддержки

:blink:

Планета может выдохнуть спокойно...Непонятно только, почему нельзя было с самого начала объявить о новшестве?!

*выдохнула*

Да уж, действительно непонятно. Все, кого не спроси, сразу же сносили новый контакт. Проверку на сообразительность от ICQ никто не прошел

Левша
21.06.2008, 14:47
Проверку на сообразительность от ICQ никто не прошел
Вообще-то прошли. Те кто дал мне ссылку (сообщение выше). Правда перед этим я снес тот самый контакт:crazy:

MehLock 2.0
21.06.2008, 16:38
А Я его просто снес, т.к. мне не нужен. да и собстно ник айсикю систем, итак достаточно дал инфы

Малкия
21.06.2008, 19:23
Так если это контакт службы ICQ, то почему же у некоторых менялись пароли и т.д.? Или это чистой воды совпадение, а?

MehLock 2.0
22.06.2008, 02:02
там, скорей не пароли менялись, а доступа к серверу айсикю не было, вот и появлялось сообщение, что неверный пароль. сам с этим столкнулся. работы у них на сервере видать, вот и создали такой акк, главное, чтоб не спамили

SoVa
23.06.2008, 15:42
Непонятно только, почему нельзя было с самого начала объявить о новшестве?!
Они, видимо, думают лишь о "высоком";

Работа с клиентами (вообще) никогда особо в почете не была, что и говорить.

Малкия
23.06.2008, 15:46
Работа с клиентами (вообще) никогда особо в почете не была, что и говорить

Обидели птичку >:))

А если серьезно, то правда. Ломяться со своим 12111 - чего, что, зачем?! Колхоз, блин!

Левша
23.06.2008, 20:41
А тем временем контакт перешел из оффлайна в онлайн...да еще и авторизации требует:blink:

MehLock 2.0
24.06.2008, 10:36
кста, у них асько не лопнет?

требует, но не авторезует.

Малкия
24.06.2008, 12:26
еще и авторизации требует

требует, но не авторезует

Я его не авторизовывала ни разу, мало того, в первые два его появления просто сносила. На третий раз, 12111 авторизовался сам, причем я естесственно авторизацию не давала...Чудеса на виражах, да и только)

Azureus
24.06.2008, 17:36
Да, в общем-то, все уже разобрались с этим загадочным 12111...

SoVa
02.07.2008, 14:14
Обновление QIP до версии 8070 решает проблему его загрузки.

Насколько мне известно, проблемы c загрузкой испытывает и Miranda.

Swift
02.07.2008, 14:25
Определенно - надо обновлять квип.

хм... я из того 1% у которых этот номер НЕ появился. Хм...

SoVa
02.07.2008, 15:31
хм... я из того 1% у которых этот номер НЕ появился. Хм...
Я уже о другом.

Вчера у нескольких людей не загружались icq-клиенты.

Малкия
02.07.2008, 16:19
Вчера у нескольких людей не загружались icq-клиенты

А у меня и сегодня та же фигня, при чем и квип а ася просят обновлений. А когда обновляешь, то сидишь в онлайне, но ответить при этом никому не можешь..., точнее, ответить то можешь, но первой написать почему то не получается, окно не открывается

Ignat_Zakr
26.07.2008, 23:01
Я его не авторизовывала ни разу, мало того, в первые два его появления просто сносила. На третий раз, 12111 авторизовался сам, причем я естесственно авторизацию не давала...

у меня антиспам стоит, я думаю вопрос "int(i)=6; i:=i+i*i; i-?" он не вытянул =)

Miranda.
мирандУ не трож, за год никаких проблем

1%
я тоже

и можт кому интересно

Инфо об ICQ, правила этикета.

Не так давно установил себе на комп аську, естественно я ничего о ней не знал до этого, а просто случайно нашел в поиске, прочитал все условия, полностью заполнил анкету, зарегистрировал номер и начал быстренько искать и добавлять контакты, отвечать на новые сообщения. Наверное все помнят как к вам кто-то стучался каждый раз, писал: "Привет, как дела?", задавал вопросы, рассказывал осебе и многое другое.

Но веселье кончилось с появлением большого количества сообщений с ссылками на сайт или ресурсов в интернете, не очень хорошими действиями моих новых собеседников. И обычным использованием моего номера "ах, добавлю я тебя в свой список, вдруг пригодишся". Да и признаюсь: -немног начала надоедать.

Из этого я вывел простые правила этикета:

1.1 С вами мало кто будет общаться если вы забудете выключить статус "Отсутствую", "Занят", а тем более "Невидимы", хотя многие ICQ-клиенты могут определить вас если вы не используете последние версии Квипа, Миранды, Джима на сотовом, за исключением Аськи конечно. Но стоит заметить, что даже если вы увидели его настоящий статус "Невидимый", то не спешите писать ему, каждый человек хочет иногда побыть один ил переписывается, в данный момент, с кем-то и не имеет физической возможности ответить вам.

1.2 Нецензурные выражения преобладают в вашем инфо, хочу отметить, что эта лексика может поступить даже от надежного собеседника. Постарайтесь не делать этого так-как потом это трудно вырубить из истории переписки, списка контактов и из поисковиков (особенно если вы вставляли эти данные при регистрации, в поисковых системах они остаются очень надолго).

2.1 Писать: привет! как дела!--выражение новичков (откуда они их только берут? повторяют как один). Обратите внимание, что если у меня несколько контактов в списке и они пошлют мне выше изложеный текст -это еще ничего... а если у меня их 20 или больше и все пошлют мне "Привет! Как дела?"......

2.2 Смайлы--хорошая штука, но не забывайте, что их могут не увидеть, а вместо них будут выражения в угловых скобках или такие знаки: =-/ (При отправке используется кодировка смайлов (вспомните на старых моделях сотовых): :)-улыбающаяся рожица ;-)-подмигивающая рожица. Используйте основные смайлы, исключением может быть: вы точно знаете, что ваш собеседник использует теже смайлы.

3.1 А теперь немного информации для тех, кто хочет освободить себя от различных атак (обращу внимание, что выше я перечислил наиболее надоедливые). Если вы не хотите чтобы вас беспокоили оставьте графу пол, дату рождения, город свободной--чаще всего в поиске народ ищут по этим данным.

3.2 Установите в меню настройки такие галочки: "Запрвшивать у меня авторизацию", "Запретить видеть мой статус онлайн", также вам поможет установка различных вариантов "приватных статусов" в Квипе, Миранде или R&Q.

3.3 В крайнем случае можете поставить себе в инфо примерно такое обращение:

Здравствуйте! Бываю с этого номера раз в день. С удовольствием с вами буду общаться.
Верьте мне если мой статус "занят", "отсутствую", "не беспокоить".
Кто будет отправлять мне письма счастья и т.п. окажется у меня в игноре! тамже сидят у меня все неадекватные и с наличием отсутствия мозгов.
Приятно познакомиться!

3.4 А теперь о наболевшем: Не кликать ни по каким ссылкам, присылаемым вам через ICQ или е-мейл незнакомыми или малознакомыми людьми. Это одно из основных правил безопасной работы в Сети, но некоторым людям почему-то часто кажется, что их ICQ-знакомый, с которым они уже целых два дня интересно общаются, не может прислать им ссылку на вирус (или страницу, заражённую с вирусом). Люди, будьте бдительны!

3.5 Письма счастья и мое личное впечатление:Тупые и безмозглые люди этим занимаются! Я таких сразу в игнор отправляю (сидят даже те с кем я знаком реально и обижаются) даже и не пытайтесь меня переубедить-на сайте тоже черный список есть. Все реагируют по разному: кто-то рад -пишет в ответ "Спасибо" и быстренько, улыбаясь, отправлет всем из списка контактов, а кто-то готов порвать всех за это. Народ! Тут без коментариев, решать вам.

И в заключении хочу сказать, что это конечно не все, я надеюсь продолжу описание своего этикета. На данном этапе я озвучил только главное.