Просмотр полной версии : Жизнь ?
Удивительно, что в таком разделе нет одноименной темы, может я ошибся и где-то она есть ? - тогда эту сотрите. Если нет, тогда прошу всех желающих высказать свое отношение к жизни, что это для вас ? Нравиться / не нравиться и т.д.
Парампулька
05.03.2008, 21:12
Нравится жить,нравится жизнь...хотя она мне столько неприятных сюрпризов и всяких гадостей приподнесла и все равно нравится.Может нравится из-за того что после плохих событий происходят хорошие,которые помогают забыть о плохом...по-крайней мере так было у меня.Для меня жизнь-это отрезок времени за который надо сделать как можно больше хорошего,
попробовать все что можно и нельзя...:dntknw: наверно вот так...может и нет...
c 15 лет считаю что жизнь - это кал(именно тот,что фекалии),ни разу в этом не усомнился,но тем не менее она мне нравится своим разнообразием и сюрпризами,не связанными с обществом,да и человеком вообще
А я даже не знаю что сказать. Что она для меня ? - В данный момент - существование с целью выполнения поставленных задач. Да, наверное именно так. Раньше в детстве было какое-то чувство ожидания и удивления, каждый новый день встречался мной с надеждой на что-то необыкновенное, особенно праздники, особенно Новый Год. Чувство наступающего волшебства заряжало на долгие дни. Теперь - все подругому. Я перестал удивляться, перестал радоваться, скорее наоборот мной принята боксерская стойка, глаза прищурены, руки защищают лицо и голову, ноги чуть согнуты в коленях, корпус подан вперед, вот так и двигаюсь вперед короткими перебежками и кувырками. Есть еще один негативный момент - потеря интереса практически ко всему, к работе, к друзьям и встречам с ними (сначала мне их нехватало, а теперь наоборот) , фактически не осталось ничего что бы вызывало у меня прилив радости и душевный подъем. Набирает силу одно странное чувство - чувство абсолютного безразличия ко всему. С одной стороны это хорошо -ничто не отвлекает от выполнения задач, с другой - сами задачи начинают терять свое значение и актуальность. Не знаю что из этого получиться, но пока продолжаю работать в обычном режиме.
XR701,
Да вы батенька, мизантроп!
Увы... нахожу у себя те же симптомы. Скучновато стало.
Надо что то радикально менять! А стимула нетути... да и боязно. тут, в "ракушке" , уютно, работа-дом-тырнет. А там неизвестно что!
Пока что жизнь представляется бесконечным обрядом зарабатывания денег и их планомерного расходования))).
Да вы батенька, мизантроп!
Нет ненависти я ни к кому не испытываю, даже наоборот есть люди которых я уважаю. Просто раньше я сильно ощущал потребность в общении и страдал от его нехватки, а теперь нет. Теперь я абсолютно самодостаточное существо, которое исчерпало подобную зависимость.
Пока что жизнь представляется бесконечным обрядом зарабатывания денег и их планомерного расходования))).
Вы знаете в этом есть значительный плюс. Рано или поздно ваши потребности начнут возрастать, это поставит проблему повышения доходов. А для того чтобы больше зарабатывать вам придется повысить свои возможности. Это очень хороший стимул для развития к тому же вы наглядно видите отдачу от своих возможностей.
Жизнь - базовая среда...Когда определюсь с материализмом-идеализмом. то отвечу: БИОС или Операционная Система нашего бытия.
MehLock 2.0
09.03.2008, 09:59
Собстно я так и не понял в чём радость чувств, как-то быстро все надоело. Всю жизнь не хочу быть тем, кем жить будет проще, т.к. такой образ жизни мне не нравится, как следствие, безразличие ко всему, отсутствие страха ко всему. необходимое делаю, иногда через силу, но может пригодится, никогда не знаешь, что случится, вернее знаешь и подсознательно идёшь к цели, только принять эту цель нет желания, ибо не того хочу, зато помогаю, кому могу, правда это тоже поднадоело. Сейчас активно упускаю некоторые возможности, не знаю, стоит ли.. посмотрим.
*Сказка на Ночь*
10.03.2008, 01:17
я люблю жить..люблю жизнь....какой бы она не была...))))
у меня бывают разные настроения...да же когда жить не хочется...)))но это всёравно образно..жить я хочу..и ещё как...))))
Жизнь-это полоса белого и черного,прям как торт "Зебра",вот только она не всегда такая сладкая...как может показаться....
Жизнь-это полоса белого и черного
Прямо как кофе с молоком ) только чем дальше тем гуще
И... нравится не нравится - спи моя красавица...:boyan:
Чес, мне всё нраица)
ЭбитюМен
27.01.2009, 10:59
И... нравится не нравится - спи моя красавица...
Согласен! Дана жизнь так живи! Как это уже твой вопрос. По большей части корень наших бед и несчастий жизненных это мы сами. Мы всегда можем что то изменить, чего то добиться. И потом посмотрим на противоположную сторону - всё таки небытиё хуже бытия по определению.
жить надо уметь.....
для меня она скорее всего напоминает маятник - хочется/не хочется....
на данном этапе своей жизни больше всего боюсь потерять интерес... и заразиться апатией...
но раз дали то почему бы и нет?
если гореть - то ярко, если греть - то горячо)
Нравится!
Я счастлива!
Жизнь прекрасна и очаровательна. Бывает по-разному, не всегда сладко, но я не настолько уж люблю сладкое. А жизнь люблю. Она красивая и бесконечно разнообразная, и столько в ней хорошего и разного, что хочется дарить ей себя в желании сделать мир еще лучше.
Даже когда плачу, даже когда плохо, и когда грустно - мне все нравится. Потому что я сама делаю этот выбор. А жизнь - жизнь текучая и переменчивая, и восхитительная.
Жизнь? Радостные находки и горестные потери. Но она не принадлежит мне. Могу только извлекать из неё уроки.
Mr.Metis
11.03.2011, 06:03
Вот уж вопрос... Разве можно не любить жизнь? Какая альтернатива?
Я всецело принадлежу жизни, как и она принадлежит мне. Вне жизни меня нет и не будет, это единственная среда существования моей сущности, а себя я люблю)))
В жизни всякое бывает, и плохое и хорошее, но я стараюсь не нести в себе обиды за неудачи и разочарования, не питаю память о потерях - все в прошлом. Прошлое меня не преследует, я этого не позволяю.
Я люблю жизнь и очень ее ценю, и я буду бороться на смерть за право на жизнь.
Пока я себя не реализовал в жизни, не стал полноценным человеком, т.к. не нашел своей половинки, так что пока я живу лишь вполсилы. Это моя самая большая мечта: обрести полноценную жизнь и подарить миру новую...
Большинство сходится в том, что мы любим жизнь.
Но мы можем любить ее хрюкая под дубом и разыскивая желуди. Но мы можем попытаться поднять голову, и рассмотреть, что же там делается вверху...
Для меня жизнь -- это поиск...
Свинья не может посмотреть на небо - шея такая, а сесть на зад не догадывается....
Жизнь - борьба, просто борьба.
Жизнь - борьба, просто борьба.
Стишок в тему вспомнил - У верблюда два горба потому что жизнь - борьба!
Жизнь - борьба
Конечно, и борьба тоже. Но для меня это, прежде всего, поиск.
Я много сломал копий в этой борьбе, и за каждым новым поворотом оказывалось, что напрасно. И мне очень жалко тех, кто продолжает их ломать, не задумываясь, что это совершенно напрасно и бесполезно. Во всяком случае, надо сначала разобраться в ту ли стенку ты бьешься головой? А поскольку ответ чаще всего может быть отрицательный, если конечно его искать, то и результат этой борьбы известен...
Очень грустно видеть людей в плену затвердевших и окаменевших догм. Или людей всю жизнь считающих, что им кто-то должен, или их кто-то обидел... Или взрослых детишек, которые носят те же штанишки, что им надели в детстве...
Я тоже был таким. А теперь хочу если и бороться, то за что-нибудь стоящее.
И совсем я, даже, не имею в виду fucking политику. А свой собственный путь в этом fucking мире. Разобраться "кто есть who". И, прежде всего, кто есть я и зачем я здесь. И, мы уже говорили о "курятнике"...
А поэтому поиск и только поиск. И я бы может быть пожелал бы вам (всем) найти все-таки то, что вам нужно, а не то, что вы ищете...
And fare thee well...
Стишок в тему вспомнил - У верблюда два горба потому что жизнь - борьба!
Мне однажды эту фразу врач один сказал, запомнилось почему-то, в соц.сети еще в подпись ее ставила.
Малкия,
А я в кино услышал. Этот стих рассказала героиня Лии Ахеджаковой в фильме "Гараж".
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot