Вход

Просмотр полной версии : Windows Vista

Админ
04.02.2007, 17:08
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/a/a3/Windows_Vista.png

Windows Vista — последняя версия Microsoft Windows, линейки графических операционных систем, используемых на персональных компьютерах.

В линейке продуктов Windows NT новая система носит номер версии 6.0 (Windows 2000 — 5.0, Windows XP — 5.1, Windows Server 2003 — 5.2). Для обозначения «Windows Vista» иногда используют аббревиатуру «WinVI», которая объединяет название «Vista» и номер версии, записанный римскими цифрами.

30 ноября 2006 года Microsoft официально выпустила Windows Vista и Office 2007 для корпоративных клиентов. 30 января 2007 года начались продажи системы для обычных пользователей.

http://img292.imageshack.us/img292/7861/800pxwindowsvistadesktohg2.png

немножко добавил/ Ермолай

Краткий обзор версий Windows Vista

Версии будущей ОС Vista имеют обычное условное деление на два класса, которые всем знакомы по работе с Windows XP. Первая категория - "домашняя", она будет включать в себя такие версии как Starter, Home, and Media Center Editions, вторая категория это "Pro", с такими версиями как Professional, Professional x64, и версия для Tablet PC. При этом терминология в Windows Vista немного изменилась, категории называются Home и Business.

Microsoft планирует выпустить несколько "домашних" версий: Windows Starter, Windows Vista Home Basic (и специальную европейскую версию Home Basic N), Windows Vista Home Premium, и наиболее полную Windows Vista Ultimate (ранее известная как "Uber").

Категория Business будет представлена следующими версиями: Windows Vista Business (ранее известная как Professional Standard Edition; а так же выйдет европейская версия Business N), и наконец, Windows Vista Enterprise (ранее Professional Premium Edition).

Каждая версия ориентирована для определенного круга пользователей.

1. Windows Starter

Windows Starter, хорошо подойдет для начинающих пользователей, чьи компьютеры не обладают большой мощностью. Хотя данная версия во многом напоминает Vista Home Basic, выйдет она лишь в 32-bit варианте. Во время работы с Windows Starter пользователь сможет запускать только три приложения одновременно, при подключении к Internet нельзя использовать входящие сетевые средства связи. Так же будет недоступна возможность быстрого переключения учетных записей (FUS). Из Windows Starter удалены ряд новых технологий: отсутствует поддержка интерфейса Aero, специализированные инструменты, позволяющее разрабатывать интерактивные мультимедийные приложения с использованием DVD, и ряд других.

Ввиду этих особенностей, Windows Starter будет самой дешевой и доступной версией новой ОС. Кроме начинающих пользователей, эта версия подойдет людям, которые не хотели бы тратить больших денег, аппаратные требования Windows Starter весьма невелики.

2. Windows Vista Home Basic

Это простая версия, предназначенная для работы на одном домашнем PC. Windows Vista Home Basic является базой, на которой основаны все остальные версии Windows Vista. Home Basic включает в себя Windows Firewall, новый центр безопасности Windows Security Center, безопасную беспроводную технологию работы в сети, функцию parental controls для присмотра за детьми, средства безопасности анти-спам/анти-вирус/анти-spyware, расширенный Movie Maker, новую программу Photo Gallery и многое другое. Однако наравне с упрощенной Windows Starter, данная версия так же не поддерживает графический интерфейс Aero. По своей сути это некий аналог Windows XP Home Edition. ОС Windows Vista Home Basic ориентирована на широкий круг пользователей, которые, тем не менее, рационально подходят к стоимости ПО.

Home Basic дает довольно высокий уровень безопасности за приемлемую стоимость. Работая с этой версией, пользователь уже может оценить все достоинства и новые возможности, которые предлагает новая ОС Windows Vista.

3. Windows Vista Home Premium

Эта версия предоставляет доступ ко всем средствам развлечения и средствам индивидуальной работы пользователя. Windows Vista Home Premium включает в себя все тоже самое что и Home Basic, но плюс к этому доступны возможности Media Center, а так же Media Center Extender, разработка интерактивных мультимедийных приложений с использованием DVD, возможность просмотра телевизионных программ высокой четкости (HDTV), монтаж DVD, большое количество сетевых возможностей.

Windows Vista Home Premium является аналогом Windows XP Media Center Edition, но с гораздо большими возможностями. Работа Home Premium сосредоточена на ряде функций, важных для активных пользователей, таких как развлечение (просмотр фильмов, изображений), работа с мобильными PC, расширенные возможности работы в сети.

4. Windows Vista Business

Мощная, надежная и безопасная система для компаний крупного и малого бизнеса. Windows Vista Business позволяет организовать подключение компьютеров к домену, и осуществлять широкий контроль производительности системы, обеспечивает совместную работу с протоколами сторонних разработчиков (Netware, SNMP, и т.д.), доступен контроль над удаленным рабочим столом, а так же технология шифрованной файловой системы (Encrypted File System). Доступна поддержка функций планшетных PC. Единственное с чем можно сейчас сравнить Windows Vista Business это с текущей версией XP Professional.

В целом, Windows Vista Business предназначена для организации эффективной работы различных компаний. Данный вариант обладает несколькими возможностями, которые важны для работы крупных и малых IT-отделов. Одним из преимуществ Vista Business, можно назвать относительно невысокую стоимость и, несомненно, высокий уровень безопасности.

5. Windows Vista Enterprise

Оптимизирована для удобной работы крупных предприятий и компаний. Представляет собой усовершенствованную и развитую версию Windows Vista Business. Доступна особая функция "Виртуальный PC", многоязычный интерфейс пользователя (MUI), специальная технология организации безопасной работы, с момента в хода в систему Secure Startup ("Cornerstone"). В настоящее время нет ни одного известного аналога ОС Windows Vista Business. Данный вариант ОС будет распространяться только через специальную программу Microsoft гарантированное ПО (Software Assurance) по которой возможен переход на очередные версии лицензионного ПО, выходящие в течение срока действия лицензионного соглашения, и на оперативный доступ к новым функциям текущей версии.

6. Windows Vista Ultimate

Лучшая ОС для современного компьютера, оптимизированная для индивидуальной работы пользователя. Windows Vista Ultimate содержит все лучшие качества младших версий Vista Home Premium и Vista Business, а так же расширенные возможности работы с мультимедиа. Microsoft до сих пор ведет работу над самой функциональной ОС Windows Vista. До финального выхода ОС, перечень ее доступных возможностей может еще не раз увеличиться. Vista Ultimate будет представлять полную версию, без каких либо ограничений в функциональности. Версия будет содержать множество встроенных приложений, и являться системой high-end класса, с соответствующим уровнем требованием к оборудованию компьютера.

Стоит напомнить, что Microsoft выпустит еще несколько версий Windows Vista специально для европейского рынка. В целях избежания противоречий с действующим антимонопольным законодательством в Европе, в этих версиях не будет Windows Media Player и других медиа компонентов от компании Microsoft.

История создания Windows Vista
Процесс создания новой версии Windows Vista (Longhorn) принципиально отличался от работы над всеми предыдущими версиями операционной системы Windows. Наработанная за десятки лет практика дала сбой, процесс создания новой версии затягивался, обнаруживались всё новые проблемы, программные ошибки не могли обнаружить неделями, Билл Гейтс рвал и метал, проект под названием «Longhorn» грозился рассыпаться.

Джим Оллчин, вице-президент корпорации, вызвал себе в помощники двух лучших специалистов компании – Брайана Валентайна и Амитабха Шриваставу. Вместе они составили карту будущей операционной системы – в самом мелком масштабе получилось полотнище в девять квадратных метров. Карта взаимосвязей напоминала абсурдную железную дорогу с сотнями пересечений, множеством дублирований. Специалисты пришли к выводу, что схему неизбежно нужно упрощать – сделать ее модульной, как детали от конструктора Lego. Но для этого придется практически отказаться от результатов многих лет труда программистов над версией Longhorn.

Летом 2004 года Джим Оллчин решился на самый отчаянный шаг в своей карьере. Он вошел в кабинет Била Гейтса и прямо заявил, что новая операционная система получается чрезмерно сложной, программисты не могут добиться прогресса в работе и обеспечить стабильность. Боле того, исправить положение дел не представляется возможным! Джим Оллчин подвел итог, что выпустить новую систему в 2004 году не удастся (а это продолжали обещать Билу Гейтсу все остальные руководители корпорации), более того, он предлагает прекратить бессмысленные потуги исправить положение и начать работу заново.

По словам Джима Оллчина, он ожидал любой реакции председателя совета директоров на им принесенную плохую новость, вплоть до немедленного увольнения. Билл Гейтс действительно три недели был в ярости, устроил разнос программистам за медлительность, а потом с плохо скрываемой угрозой в голосе поинтересовался у Джима Оллчина – вице-президент имеет какие-то конструктивные предложения выхода из кризиса или он тогда только пришел жаловаться на жизнь?

На что Джим Оллчин выложил свое видение проблемы: на данный момент над созданием нового продукта работают 4000 программистов, каждый работает над своим небольшим участком. Периодически недоделанные еще кусочки собираются в очередной «билд», чтобы проверить совместимость получаемого продукта. Число взаимосвязей между кусочками стремительно растет (математики, представьте факториал от 4000) и вскоре уже число всех условий, которые нужно выполнить и правил, которых нужно придерживаться, стало столь огромным, что не могло уложиться в памяти человека. В результате, проверка совместимости превращалась в кошмар – после работы одного дня программистов над своими участками приходилось до двух недель потом выискивать возникшие взаимные несогласованности и нестыковки. И чем дольше шла работа, тем труднее шел вопрос согласования. Да и ставшие печальной традицией прошлых версий Windows ошибки никто не отменял – приходилось направлять лучших программистов еще и на поиск уязвимостей в уже написанном коде. Продолжать работу становится бессмысленным.

26 августа 2004 года Джим Оллчин выступил перед сотнями программистов компании и сообщил, что им придется заново переписать весь код, используя в качества ядра устойчивую версию, разработанную для корпоративных серверов. На следующий день 27 августа 2004 года корпорация Microsoft официально объявила, что выход новой версии откладывается на один год. Чтобы научить программистов Microsoft работать быстрее и аккуратнее, Шривастава ввел правило, что сотрудник, допустивший определенное число ошибок, отстраняется от дальнейшей работы и либо отправляется доучиваться, либо увольняется (благо опытных программистов, желающих работать в Microsoft, хоть отбавляй). В результате, Шривастава рассчитывал, что программисты научатся «делать все верно с первого раза». Действительно, работа пошла намного быстрее, новые «билды» появлялись каждые пару дней (вместо двух-трех недель) и хотя за год программисты все же не успели полностью переделать результат предыдущих почти пяти лет, но к июлю 2005 года работа была по многим позициям завершена. 27 июля 2005 года Microsoft разослала 500 тысяч бета-версий Windows Vista своим тестерам. Опираясь на опыт выпуска предыдущих версий, в корпорации ожидали пару сотен тысяч сообщений об ошибках. Однако прошло два месяца, тестерами выявлено менее двух тысяч обнаруженных ошибок.

«Просто удивительно, но нам удалось все поменять. Жаль, что мы не сделали это раньше» - заявил Билл Гейтс - «Теперь эффективные методы Шриваставы работы с программистами мы будем использовать и с разработчиками Microsoft Office».

«Windows Vista - лучший продукт компании за все годы,» - сообщил Джим Оллчин – «В том, что мы сделали, есть еще множество скрытых недостатков. Но результат потрясает – нам удалось сделать огромный шаг вперед», «Windows Vista быстро захватит весь мир. Через неделю после выхода версии на рынок я с гордостью за выполненный труд собираюсь уйти на пенсию».
(по материалам WSJ)

Минимальные требования для установки Windows Vista Premium
32-разрядный (x86) или 64-разрядный (x64) процессор с тактовой частотой 1 ГГц1.
1 ГБ оперативной памяти.
Графический процессор с поддержкой интерфейса Windows Aero2.
128 МБ видеопамяти.
Жесткий диск емкостью 40 Гб с 15 Гб свободного дискового пространства.
Дисковод для DVD-дисков3.
Возможность вывода аудиосигнала.
Доступ в Интернет.

статья «Разгоняем» Windows Vista (статья «Разгоняем» Windows Vista)

З.Ы. Выкладывайте интересную инфу по висте, самая полезная пойдет в первый пост

Service Pack 1

Service Pack 1 (SP1) для ОС Windows Vista выпущен 18 марта 2008 года.

По заявлениям Microsoft, после инсталляции SP1 копирование файлов на локальных накопителях будет осуществляться на 25 % быстрее. Кроме того, решена проблема, приводившая к появлению сообщений об ошибках при копировании больших файлов через локальную сеть. Windows Vista с установленным пакетом обновлений также будет более оперативно обрабатывать изображения высокого разрешения. В сервис-пак включены дополнения, улучшающие совместимость операционной системы с новыми видеоадаптерами, некоторыми типами мониторов и принтеров. В состав пакета обновлений также входят исправления, уменьшающие время вывода компьютера из спящего режима, повышающие производительность браузера Internet Explorer 7 и улучшающие схему управления питанием ноутбуков. Традиционно в сервис-пак включены все ранее выпущенные заплатки и патчи.

Первоначально сервис-пак был доступен на пяти языках - английском, немецком, французском, испанском и японском. В середине апреля 2008 года Microsoft опубликовала версии пакета обновлений на других языках. Между тем, пока остаются нерешёнными проблемы совместимости SP1 с некоторыми драйверами устройств.Перед установкой SP1 система Windows Update проверяет компьютер на предмет наличия проблемных компонентов, и в случае их обнаружения откладывает инсталляцию.

Перед установкой SP1 нужно предварительно деинсталлировать его тестовую версию.

VOX
05.03.2007, 00:23
В ближайшие год-два программисты врят ли будут особо уделять внимание это ос.

Jin_Dagon
07.03.2007, 00:06
Разработчики игр в ближайшее время только на неё и начнут рлвняться.

Алира
08.03.2007, 00:07
Думаю сия операционная система до России ещё не доросла, самые главные дыры не только не закрыты, но и не обнаружены...

Jin_Dagon
08.03.2007, 04:28
Алира думается за ближайший год дорастёт...

Админ
08.03.2007, 12:26
Дело в том, что для этой ОС обычные проги не подходят.
Все должно быть под нее заточено, именно по этому сейчас идет судебная тяжба с Гейтсом.

Да и еще - оперативки должно быть 2048 метров. Это чтобы не тормозило.

Мозг
08.03.2007, 23:20
Да и еще - оперативки должно быть 2048 метров. Это чтобы не тормозило.А всего скока? %))Что бы на игры хватало....В топку.Года через 2 не раньше гляну.

ТимофейЕцков
11.03.2007, 18:23
Есть в Висте предкеширование программ - то есть если операционка решит, что сегодня ты будешь пользоваться вордом и фотошопом, вычитай из доступной оперативки 50 МБ. А если ещё и 3дс макс, и Adobe Premiere, то вычитай ещё 200.

К счастью, говорят, эту службу можно отключить.

И ещё - у меня даже в ХРюше отключён навороченный графический интерфейс - куда там до висты! Короче, двух гигов должно хватить под завязку, тем более ещё в хрюше заметил, что те программы, которые висят в оперативке но долго не используются, постепенно перетекают в файл подкачки. Во время игры, думаю, будет так же

SoVa
15.03.2007, 16:24
Разработчики игр в ближайшее время только на неё и начнут рлвняться.
а куда деваться, монополия блин.
Да и еще - оперативки должно быть 2048 метров
на сайте макры даже прога спец. есть тестирующая комп на профпригодность:))

Мозг
16.03.2007, 15:08
на сайте макры даже прога спец. есть тестирующая комп на профпригодность
Можно ссылочку ?

SoVa
16.03.2007, 15:39
Мозг,
не вопрос, лови:) тык (http://www.microsoft.com/rus/windows/products/windowsvista/buyorupgrade/upgradeadvisor.mspx)

Мозг
16.03.2007, 15:48
Спасибо ! Тока не запускаеться у меня, просит второй пак.

SoVa
16.03.2007, 15:49
Тока не запускаеться у меня, просит второй пак.
ХР-2? дык поставь тада:)

Мозг
16.03.2007, 16:02
На мою винду не поставить. У меня она с языковым пакетом. А сама на инглише.

SoVa
16.03.2007, 16:05
Мозг,
эта прога просто тестирует копм:) у тя думаю все буит прекрасно;)

Мозг
16.03.2007, 16:07
Я про это

ХР-2? дык поставь тада:)

SoVa
16.03.2007, 16:29
Мозг,
дык я понял, что не поставить пак второй:)
а кстати почему? пак же есть англицкий.

Мозг
16.03.2007, 16:56
Винда английская+ русский языковой пакет, которые ей русифицирует.При установке сервис пака пишет, что языки не совпадают.А английская винда мне нафик не нужна.

SoVa
16.03.2007, 17:05
А английская винда мне нафик не нужна.
так зачем ставил??

Мозг
16.03.2007, 17:17
Другой пока нету. Работаем над вопросом.

exsercrat
19.03.2007, 22:38
а правда, что Виста принесет с собой графическую оптимизацию? очень хотелось бы... очень..

-ABATAP-
20.03.2007, 10:01
Пытался на днях поставить Vistu себе на комп... Результат ни старой винды ни новой... Она слишком требовательна к системе... У меня 1536 Мб оперативной памяти. процессор X2 3800+, и видюха 7800 GT на 256 Мб... Но висит всё в хлам... До этого пробовал ставить оригинальную англоязычную версию, багов было меньше...

SoVa
20.03.2007, 15:35
Но висит всё в хлам...
остается тока ждать паки:) да зачем она тебе щас?;)

correptus
20.03.2007, 22:26
-ABATAP-,
А у тебя какой вариант Висты стоит, по системным требованиям у тебя все подходит.

Skiminog
22.03.2007, 14:46
Я безумно рада, что операционка вышла, но не буду на нее переходить, пока все разработчики под нее не подстроятся...

Мозг
23.03.2007, 14:09
Есть облечённый вариант Висты. Требования понижены в 2 раза.

Алира
23.03.2007, 17:22
"Качество" тоже:derisive:

~KOT~
26.03.2007, 23:10
А сколько Виста весит?

SoVa
27.03.2007, 15:05
~KOT~,
до фига:) на сколько я помню гигов 20 мин.

Мозг
28.03.2007, 14:33
Для скачки 2.5 гига.

Skiminog
28.03.2007, 15:10
Ха,у меня все установится!У меня 60 гигов еще есть.

Феанор
11.04.2007, 20:26
Мое мнение не рассматривать Windows Vista как полноценную ОС. Ибо максимум - это так сказать новая игровая платформа.
Какой был принцип программиста? "Максимум функций, меньше потребления ресурсов". Однако в нашей долгожданной ОС новых полезных фич наблюдается не так уж и много, не говоря о бесполезных, однако требования у оной ОС весьма выше ХР.

Graf Drakula
13.04.2007, 12:57
Феанор,
Ну так и про другие виндоусы можно сказать начиная от второй:derisive:

ТимофейЕцков
14.04.2007, 21:41
Graf Drakula прав - я как минимум два года сидел в 98й винде временами перелезая на 2000ю, так как хрюша кушает больше чем хотелось бы. А потом установил, настроил, отключил половину сервисов - и вот вам производительность 98го с потребностью переустановки системы в 2 раза реже. Но тогда это было правильно - я как раз на днях поставил 256 МБ памяти к своим 128

И теперь если вдруг с перепоя товарищ Гейтс даст команду интегрировать DirectX10 в ХР, то о висте можно забыть по крайней мере на год-два. Я ей только интересуюсь из-за того, что в Маньке написали про ускоренную работу сети (в ХР загрузка сетевых служб длится 20-40 секунд, что долго)

Annihilator
15.04.2007, 13:48
Нет уж, эту шайтан-программу скоро ставить я не буду.

Graf Drakula
17.04.2007, 09:43
Annihilator,
Какую шайтан программу? Интересно почему?У меня стоит очень даже приличная операционка

Elexis
21.04.2007, 16:56
Там хоть шахматы есть

SinAngel
27.04.2007, 11:00
На Vista перейдут все(но только после 5-10 апдейтов), так как разработчики будут ориентироваться на нее в своих дальнейших проектах. Да и DirectX10 свою роль сыграет.

MAXDEEP
27.04.2007, 21:13
не знаю что там в маньке пишут пиарят конечно висту здорово но и глючит она еще порядочно, я вот читал что игры в ней тормозят то ли ferra то ли THG её по полочкам разложили интересный расклад кстати получается главный конкурент висты это ХР, поэтому как то боязно теперь обновления для хр загружать как бы в каком-нить обновлении саботажа небыло с целью ускорения перехода на виста

ТимофейЕцков
28.04.2007, 21:28
как то боязно теперь обновления для хр загружать
А ты не бойся. Они себе не враги - честь компании. Тем более человек или фирма, использующие ХР, в конце концов на Висту перейдут, а если случится что на ХР серьёзное, то частично они перейдут на альтернативные ОС. Это Майкрософту не выгодно.

Texic
28.04.2007, 21:43
На Vista перейдут все(но только после 5-10 апдейтов), так как разработчики будут ориентироваться на нее в своих дальнейших проектах. Да и DirectX10 свою роль сыграет.
Ага, лет так через 5 минимум.

Graf Drakula
28.04.2007, 23:29
Texic,
Нефига подобного.Уже, по заявлениям самой Microsoft через 2 года выйдет новая операционка

SinAngel
28.04.2007, 23:31
Graf Drakula,
Ага, учитывая то, что Vista делали около 5 лет и она вышла очень забагованная, а тут нате, за 2 года новую операционку...

ТимофейЕцков
29.04.2007, 09:11
Ага, учитывая то, что Vista делали около 5 лет и она вышла очень забагованная, а тут нате, за 2 года новую операционку
а почему Хрюшу делали всего ничего? Потому как переработать 2000ю не слишком много нужно было времени. Версия от 97 года Windows NT 4.0, версия Windows 2000 = NT 5.0. Версия Windows XP = 5100, 5200. Виста - 6000. Ни о чём не говорит?

Так что я почти уверен, что через 2 года выйдет какая-нибудь 6100. Эдакий глобальный сервис-пак и она вышла очень забагованнаяСудишь по русской версии? Я выскажу мнение, что Виста вовсе не забагованная, но плохо совместима со старыми программами.

SinAngel
29.04.2007, 11:30
ТимофейЕцков,
Да нет, у меня стоит официальная английская версия(совместимость действительно ужасная), там действительно багов очень много, но надеюсь скоро хотя бы половину исправят.

v.C1assic
01.05.2007, 11:16
Люди а как у висты насчёт совместимости с 3D max 8?

MAXDEEP
01.05.2007, 12:03
да хрен его знает я с XP уходить не собираюсь )))

ТимофейЕцков
02.05.2007, 17:00
по идее, жмёшь на исполняемом файле правой кнопкой мыши, выбираешь "Свойства", вкладка "совместимость", включаешь совместимость с Win2000/XP, и должно работать. Я пока не ставил, а ведь у меня 64-разрядная версия висты, и есть 64-разрядный макс

!stas!
11.05.2007, 18:10
Да и еще - оперативки должно быть 2048 метров. Это чтобы не тормозило.
я с тобой не согласен,у меня оператива на 1024-не глючит.

Алира
11.05.2007, 19:09
!stas!,
Да? Какие твои рабоче - повседневные программы?

Ermolai
11.05.2007, 22:47
!stas!,
У меня смутные подозрения, что твой аватар я где то уже видел. Вспомнить бы где...

По сабжу: разработчики уверяют что производительность только за счет системы увеличилась на 20 %, но работает это только на более менее мощных компах. На слабых все в точности наоборот - мощность проглатывается. "Слабыми" считаются компы с минимальными требованиями и чуть выше. Гиг оперативы недостаточно, говорят система только на себя берет то ли 200, то ли 400 мб. То есть если требования едва укладываются - пока ставить не стоит, лучше подождать пока оптимизируют.
Я сам не ставил, но у друга с гигом оперативы производительность, по сравнению с хрюнделем, немногно упала, но там и комп, правда, слабоват. По работе это было почти незаметно, он какие то тестеры запускал.

Dimontus
15.05.2007, 00:14
У отца МАААЛЕНЬКИЙ бизнес связанный с компами,и главный техник(очент уважаемый и умный)сказал:"ЗНАЧИТ ТАК, я знаю зачем вам дома компьютер(это он про меня)и Виста явно не будет на данный момент подходить для этих целей." Ему я верю на слово...
З.Ы.
нет он не про порнографию !!!!!!lol

Werevolff
16.05.2007, 19:53
Сейчас на висту надо дрова искать. При этом не факт, что они имеются. Новых программ под неё мало, а значит - не полностью раскрыт потенциал. Все вистовские сервис-паки ещё впереди... короче, в народе такую систему зовут "сырой". Поэтому я на неё пока переходить не собираюсь. Потом расчитываю взять лицензионку: пиратские системы уже достали! Кстати, если я винду активирую, она у меня слетит, то мне снова в интернет за активацией прийдётся лезть?

для вопросов есть отдельная тема, ответ там
http://www.tower-libertas.com/showthread.php?p=26753#post26753
Ermolai

...Lex...
21.05.2007, 11:27
Отсрочка релиза операционной системы Windows Vista до января 2007-го года больно ударила не только по геймерам, которым придется значительно дольше ждать выход проектов, заточенных под эту ОС.
Представители Microsoft сообщают, что эта задержка станет причиной потери от 200 до 400 миллионов долларов. Однако на самом деле редмондский гигант слегка преувеличивает опасность, ведь указанные цифры едва составляют 0.1% ежегодного дохода корпорации.

Ignat_Zakr
29.05.2007, 15:25
Вообще элементы Висты слизаны с MacOS10!
Да и у висты никаких перспектив для программеров!

Ermolai
29.05.2007, 20:44
Да и у висты никаких перспектив для программеров!
это ещё почему?

MAXDEEP
29.05.2007, 21:09
наоборот перспектив полно доделывать и доделывать )))

Werevolff
30.05.2007, 01:09
наоборот перспектив полно доделывать и доделывать )))
ломать её к чёртовой бабушке! искать дыры и ЛОМАТЬ!

Ignat_Zakr
30.05.2007, 01:20
Да на ней сейчас тот же Паскаль не запустишь. Проверял :).

Werevolff
30.05.2007, 01:29
Да на ней сейчас тот же Паскаль не запустишь. Проверял :).
Паскаль уже старый. Попробуй его младшего брата - дэлфи запустить

Ignat_Zakr
30.05.2007, 09:25
Werevolff Смотря какой. Вообще Паскаль я запускал последней версии. Да и вообще надоедает фразы типа: "Вы желаете запустить эту программу?" "Вы уверены?", не даром самая безопасная. нечего нечаянно не сделаешь!

...Lex...
30.05.2007, 10:52
Да и вообще надоедает фразы типа: "Вы желаете запустить эту программу?" "Вы уверены?", не даром самая безопасная. нечего нечаянно не сделаешь!
Ага, и дурацкий "Его величество" StarForce со своей есовнестимостью к играм...

Werevolff
30.05.2007, 13:32
Говорят, что виста может использовать комп, как консоль: вставляешь болванку в привод и без инстала начинаешь играть. Это так?
Ignat_Zakr, не спеши: скоро под систему напишут новые программерские софтины... ты аж обалдеешь от новых возможностей! Я же повторю вновь: на Висту не перейду, пока на неё не выйдет достаточно много софта и несколько хороших игр... ну или пока я не обновлю всё своё железо на Виста-совместимое (если найду дополнительный источник доходов, это будет легко!)

...Lex...
30.05.2007, 21:58
Werevolff,
Еще ключи надо, а помните XP, ведь он толь через неделю показал свои способности....

MAXDEEP
31.05.2007, 01:05
ну вы придумали ))) вы бы еще бейсик там запустили ))) кто знает а вдруг что будет ))) а еще надо проверить потянет ли Vista super mario )))

Werevolff
31.05.2007, 07:10
Кстати, вроде ж вы упомянули, что скоро новая винда выйдет... А может, виста - это нечто вроде двухтысячной винды или NT? Такой переходник? Чтобы новая система нас вообще не обрубила вдоль полушарий мозга.Zelax, что за ключи я не проандестендился.

MAXDEEP
31.05.2007, 20:52
а я вот на ХР поработаю еще пару лет зачем что-то менять когда она и так хорошо работает ? меня всё устраивает в ХР VISTA красивее конечно, но пока не настолько надежна сырая еще вот чер пару лет глянем а пока пусть модернизируют )

Werevolff
01.06.2007, 07:02
а я вот на ХР поработаю еще пару лет зачем что-то менять когда она и так хорошо работает ?
А представь, что ты выиграл в лотерею или поднял пару штук баксов на каком-нибудь дельце (что-то сделал на заказ, что-то продал), купил GeForce 8800 две штуки в связку, Core 2 Extreme, навороченную мамку, два винта под семисотку каждый, да новый монитор на 22 дюйма. И всё это - к сентябрю-октябрю. Неужели нет смысла поставить ещё и висту? Кстать, русская легалка уже есть? И сколько стоит в рублях?

Ignat_Zakr
01.06.2007, 16:53
Самл прикол что Микрософт объявила что Виста уже разошлась в 20 000 копий.
Аналитики так не считают :)

MAXDEEP
01.06.2007, 21:17
А представь, что ты выиграл в лотерею или поднял пару штук баксов на каком-нибудь дельце (что-то сделал на заказ, что-то продал), купил GeForce 8800 две штуки в связку, Core 2 Extreme, навороченную мамку, два винта под семисотку каждый, да новый монитор на 22 дюйма. И всё это - к сентябрю-октябрю. Неужели нет смысла поставить ещё и висту? Кстать, русская легалка уже есть? И сколько стоит в рублях?

а знаешь для Vista это всё необязательно у нее скромнее требования даже ноуты тянут Ultimate Edition а вот глючит русская легалка пока не слабо ))) а я как то не особый фанат с системными сбоями бороться

Werevolff
04.06.2007, 13:55
а знаешь для Vista это всё необязательно у нее скромнее требования даже ноуты тянут Ultimate Edition а вот глючит русская легалка пока не слабо ))) а я как то не особый фанат с системными сбоями бороться

Сам Сервис-Паки жду! Когда первый выйдет?

Ermolai
08.06.2007, 14:21
Сам Сервис-Паки жду! Когда первый выйдет?
Обновил первый пост, смотри там.

ЗЫ выкладывайте интересную инфу по висте, самая полезная пойдет в первый пост

rain
09.06.2007, 18:01
Представить я могу все что угодно))) Вот как только у меня будут лишие 2-4$$$ зеленых так сразу - 8800, а что мелочиться 2 по 700? - давай сразу на пару-тройку теров)) И Туда тогда конечно же виста встанет. Безусловно, вот как только, так сразу, зуб даю :derisive:

v.C1assic
11.06.2007, 13:19
ASRock 945G, Core Duo 6300, ATI 1900GT, 1024 (633) ОЗУ
Хотел висту попробовать да со всех сторон системными требованиями пугают.
В игрушки играю редко, в основном видео редактирую и в 3д мах работаю.
Стоит ли мне с такой конфой, висту ставить?

Ignat_Zakr
11.06.2007, 16:17
v.C1assic,
У мя комп похуже. Ставил, удалил. Закалебала. А вот с видео проблемы походу будут!

rain
11.06.2007, 20:29
v.C1assic,
Вообще висту не советую. Она к ресурсам требовательна, и не факт что под ней все проги пойдут, коими ты видео редачил, придется и их еще покупать, думаю больше гемора чем пользы.

Ignat_Zakr
12.06.2007, 08:57
v.C1assic,
Лучше поставь оформление от Vista. Драва не найдёшь, некоторые программы не запустишь...

MAXDEEP
12.06.2007, 12:13
да придётся подождать пару лет )))

Ignat_Zakr
13.06.2007, 09:04
MAXDEEP,
Ты про что?

LAV_Ce1zar
17.06.2007, 13:30
MAXDEEP,
Ты про что?

Наверное про Висту...;)

Вообще висту стваить не буду...лучше и вправду поставлю оформление...так легче...да и проблем меньше...

vercengeteryx
29.12.2007, 00:41
Господа Вистоманы и вистоненависнеги А хто пыталсо ставедь ХР и висту на оден винт и если у каво падучилось поделитесь опытам....

Zyniel
09.09.2008, 16:05
На ноуте стоит лицензия, очень много проблем, т.к. море прог до сих пор под Висту не писаны, возникают проблемы с настройками беспроводных соединений... Но ничего, пол года назад все было еще хуже, а вот, обживаемся. :)

Демьен
09.09.2008, 19:37
пока не вижу особых плюсов висты и минусов ХР, поэтому не считаю нужным менять хорошее старое на неизвестное новое

Zyniel
09.09.2008, 21:17
хорошее старое на неизвестное новое

Имхо - действительно стоит еще чуток подождать...