Вход

Просмотр полной версии : Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной?

Страницы : [1] 2

Elektra_x
25.02.2008, 02:39
Говорят, что дружба между ними не возможна, потому что это либо бывшие любовники, либо будущие.
Вы как думаете? А собственный опыт о чем говорит?:blush2:

SoVa
25.02.2008, 02:43
Что ты имеешь ввиду под "дружбой"?)

Влюбленный Дьявол
25.02.2008, 04:40
Да конечно возможна.

Фирмар
25.02.2008, 05:35
Говорят, что дружба между ними не возможна, потому что это либо бывшие любовники, либо будущие.
Ахах - это не так - "простая" дружба есть. ^_^

MehLock 2.0
25.02.2008, 09:25
опыт подсказывает, что всё как раз с дружбы и начинается, а заканчивается бывшими любовниками.
если сломать стадию влюблённости, то друзьями вполне можно быть, скажем друг детства, или просто хороший человек.

но вот дружба между мужчиной и женщиной, которые очень друг другу доверяют, обычно пробуждает очень сильные чувства у одной из сторон... вот только любовь здесь скорее влюбленность... ибо что такое любовь, понимают не все, а гормоны просто делают свое дело и люди теряют самое ценное - загадку отношений дружбы.
заканчивается обычно тем, что кому-то всё начинает надоедать, хочется чего-то ещё, начинается новый поиск. обычно встречается такой человек, который кажется более идеальным, лучшим, несёт в себе загадку, и в конце концов новое чувство. вот так всё просто, пока юность в одном месте играет.
некоторые взрослеют, некоторые - никогда.

да и вообще: любовь - это высшая степень дружбы. не каждый способен дорасти. зато пытаются многие.. несозрев.

всё равно, кому первому надоест видеть одного и того же человека рядом с собой. главное, что при дружбе об этом не задумываются.

т.ч. если пережить гормональную зависимость - дружба может и получиться... если не задумываться о роли противоположности в качестве половинки, с которой и рай в шалаше, и на край света, и вообще много чего.

Elektra_x
25.02.2008, 18:09
Что ты имеешь ввиду под "дружбой"?)

Дру́жба — это отношения между людьми, основанные на доверии, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях.

Для появления и поддержания дружбы необходимо, чтобы людям было приятно общаться друг с другом. Обычно считается, что для дружбы характерно отсутствие сексуального влечения.

Теперь понятно?;)

Ermolai
27.02.2008, 13:10
нет сынок, это фантастика

SoVa
27.02.2008, 14:39
Теперь понятно?
не-а :)
Да конечно возможна.
склонен не согласиться.

†Raven†
27.02.2008, 16:59
Бывает, уважаемая, бывает. Кто говорит, что не бывает, просто не имеет (без пошлостей) друга-девушку/парня. И это, кстати, не такая уж редкость.

SoVa
27.02.2008, 17:41
просто не имеет (без пошлостей) друга-девушку/парня
это знакомство, а теплая дружба перерастает, как правило, в более тесное общение.

про исключения помним тоже, без них никуда.

Mr.Metis
27.02.2008, 17:54
Да конечно возможна.
Конечно возможна, если ОН гей, а ОНА лесбиянка - просто дружба.
бывшие любовники, либо будущие.
:) Разве любовники не могут дружить?

Но если обратиться к опыту личному, то нет, я не смог дружить с женщинами без сексуальных отношений, хотя со временем и дружба эта как-то незаметно превращается в знакомство, и далее в забвение.
Однажды, я даже специально старался не воспылать желанием к девушке, старался стать ей другом. Но в конце концов я в нее влюбился.

SoVa
27.02.2008, 18:09
Mr.Metis,
да, согласен.

все остальное - поверхностное знакомство, опять же из личного опыта.

†Raven†
27.02.2008, 18:41
это знакомство, а теплая дружба перерастает, как правило, в более тесное общение.
То есть дабы хранить верность нельзя знать ни одной девушки, кроме своей благоверной, да? Ведь дружба невозможна, а значит все знакомые станут сексуальными партнёршами в обязательном порядке. При этом чужие девушки и жёны ну никак не должны входить в сферу общения и дружбы, а то и они будут вовлечены в порочный круг. А девушки "не в моём вкусе, но достаточно умные и интересные чтобы быть друзьями" наверно просто сказка. Так? Узко мыслите, господа, очень узко.

Mr.Metis
27.02.2008, 18:53
"не в моём вкусе, но достаточно умные и интересные чтобы быть друзьями"
Что значит фраза: "не в моем вкусе"?
Если физический контакт невозможен, значит это ограничение, мало отличающееся от того, что я назвал: гей и лесбиянка.

Но в целом, ты правильно расставил акценты.
У меня возникает такой вопрос: По каким критериям мы выбираем подругу или друга?

PS
Да и вообще, что такое дружба? Можно ли дружбу расценивать, как взаимовыгодное сотрудничество?
Что мы получаем от друзей и что мы им предлагаем взамен?

Ermolai
28.02.2008, 03:34
А собственный опыт о чем говорит?
а собственный опыт говорит что можно общаться и думать что вы друзья, а когда потребуется доказательство дружбы в виде например помощи, вдруг оказывается что дружбы и нет вовсе.Ведь дружба невозможна, а значит все знакомые станут сексуальными партнёршами в обязательном порядке. При этом чужие девушки и жёны ну никак не должны входить в сферу общения и дружбы, а то и они будут вовлечены в порочный круг. А девушки "не в моём вкусе, но достаточно умные и интересные чтобы быть друзьями" наверно просто сказка. Так? Узко мыслите, господа, очень узко. факт физического контакта не принципиален, хватает простого желания трахнуть, чтобы дружба называлась уже несколько иным способом, с сохранением традиционно дружеских признаков.

†Raven†
28.02.2008, 05:25
Что значит фраза: "не в моем вкусе"?
У каждого человека есть некоторые критерии предпочтительной внешности, скажем так, партнёра. Человек, им не соответствующий, но достаточно интересный обычно становится просто другом, с которым интересно общаться.
По каким критериям мы выбираем подругу или друга?
Не знаю по каким выбираете вы, а я руководствуюсь в основном такими, как умственное развитие (не глупее меня), интересность в общении, возможная выгода от дружбы (интересное общение тоже может быть выгодой), порядочность, схожесть интересов.
Да и вообще, что такое дружба? Можно ли дружбу расценивать, как взаимовыгодное сотрудничество?
Безусловно можно и нужно.
Что мы получаем от друзей и что мы им предлагаем взамен?
Это уже каждый должен сам у себя спросить.
факт физического контакта не принципиален, хватает простого желания трахнуть, чтобы дружба называлась уже несколько иным способом, с сохранением традиционно дружеских признаков.
Что для тебя дружба?

MehLock 2.0
01.03.2008, 14:44
кста, из личного опыта, могу любить даже друга-девушку, не думая о сексе с ней. это ведь дружба? хотя врятли девушка об этом не думает...

XR701
05.03.2008, 20:57
Дружба быть может при одном условии - если никто из них не влюблен в другого.

Малкия
25.03.2008, 23:25
Ох уж, этот вечный вопрос.
Просто дружба…врятли. Все равно присутствует флирт. Назовем это дружба с флиртом, тогда – да, это может быть) Что касается, моего опыта…так сказать, примеров из жизни, то я дружила с парнем своей двоюродной сестры. Да, это была дружба - без всяких задних мыслей

niles
26.03.2008, 18:55
как говорится в одной поговорке:дружба между мужчиной и женщиной может быть...но могут быть и дети;)

Хель
28.03.2008, 20:05
Уверена, это индивидуально. Для кого-то, конечно, подобное невозможно. Учитываем тот факт, что, когда между двумя людьми - настоящая дружба, когда много откровенного общения и человек предстает во всем богатстве своей личности, не изуродованный страхами, предрассудками и комплексами "междуполового общения" (они есть, естественно, не у всех, но у многих), когда вы получаете от него реальную помощь, поддержку и тепло...

Если это к тому же существо противоположного пола - как тут не влюбиться?

Видела часто и противоположные отношения. У меня у самой есть друзья-парни, с одним из них дружу уже довольно давно. У нас были моменты, когда мы были на грани - встречаться или нет, но каждый раз отходили от этой грани и оставались друзьями. Были моменты, когда могли бы сорваться - но не срывались, и ночи, проведенные вместе, к примеру, оставались просто ночами - с разговорами, вином, изредка сном в обнимку - и без всякой эротики. Я знала двух его девушек, он видел двух моих парней. В тяжелые моменты поддерживали друг друга. Думаю, друзьями мы будем еще очень долго, а физическое влечение, если оно было, уже стерлось.

Знаю и другие случаи, когда парни и девушки дружили годами, десятилетиями, заводили семьи - разные - и при этом оставались просто друзьями, а если и переставали ими быть, то по тем же причинам, по которым распадается однополая дружба.

Думаю, что мужчины и женщины не так уж принципиально отличны друг от друга, чтобы между ними не могло быть дружбы. Единственное, что препятствует этому - сексуальное влечение, которое, согласимся, есть не всегда и вполне преодолимо, при условии, что дружба с этим человеком нам дороже, чем секс с ним. А даже если дружба и окрашена легкой влюбленностью - это все еще дружба. Я такое наблюдала и в однополой дружбе.

MehLock 2.0
29.03.2008, 08:35
Кера, порой, таких дружеских отношений в браке и не хватает.

Хель
29.03.2008, 09:48
Согласна, Эльберион. Я думаю, чтобы жить много лет вместе, недостаточно безумной страсти и потрясающей сексуальной совместимости, недостаточно иметь общих детей и друзей, недостаточно понимать, что это социальная необходимость. Чтобы брак был удачным, между мужем и женой должны быть все атрибуты дружбы...

Настоящая любовь строится годами и похожа на дружбу параметрами терпимости, понимания, взаимопомощи, спокойного принятия партнера. А то, с чем часто вступают в брак, думая, что это и есть любовь - оказывается эгоистичной влюбленностью... которая проходит через пару лет, оставляя молодую пару с маленьким ребенком и вопросом - а как жить дальше? Как терпеть того, кто рядом?

В конце концов, кто сказал, что любовь и дружба исключают друг друга? В чем вообще разница между ними? По-моему, только в отсутствии сексуального влечения... Если это действительно любовь, поскольку влюбленность по ценности рядом с дружбой и не лежала.

Настоящая любовь так же постоянна, открыта, искрення, верна, продолжительна и удивительна, как дружба.
А если это влюбленность - тогда дружба намного ценнее, потому что - вернее, дольше, честнее, спокойнее, жертвеннее, альтруистичнее, надежнее.

Но в паре, живущей вместе некоторое время, может пропасть сексуальное влечение у одного или у обоих, на короткое время или надолго - и что тогда останется между ними? Либо дружба и нежность, либо - раздражение и неприязнь. А к другу противоположного пола может неожиданно "потянуть", особенно в стрессовых моментах, но разве дружба от этого перестанет быть дружбой? Если вы оба выберете не сексуальный инстинкт, а продолжение взаимоотношений, то нет.

Ranta May
07.04.2008, 11:07
Может. Особенно в постели...

(Да, иногда я циничен).

Но если серьёзно, то может. Хотя не скрываю, что природа всё равно не даёт о себе забыть. Да, у меня было несколько боевых подруг, и, чего греха таить, если бы была возможность, то я, наверно, не сдержался бы и опошлил наши отношения. Мать их, гормоны! И пусть женщины называют нас козлами и сволочами, но это суть мужчины - оплодотворить и накормить. Думаете, легко быть таким милым, улыбаться и сдерживать себя, смотря на женский пол. "Давай останемся друзьями" - а кем, (жутко матерное слово, сказанное от души), мы ещё можем остаться? Врагами?

П.С. Ох, я сегодня зол - держите меня семеро!

MehLock 2.0
08.04.2008, 01:34
*держит Ранта Мэй за семерых (с огромным трудом)*

разве можно назвать дружбой равнодушное отношение?
'давай останемся друзьями'.. 'лучше забудем друг о друге, ты для меня чужая(чужой)' правильнее звучит.

Soulfire
20.11.2008, 22:03
Дружба между М и Ж бывает. У моей девушки есть такой друг, мой хороший знакомый. Поначалу я напрягался: они и за руки подержаться, и обнимутся. Но потом понял, что не дорос еще до понимания таких вещей. Она его знает как облупленого. Он ей как брат. И мысль об интиме с ним ей так же неприятна, как мысль об интиме с родным братом. Её слова: "Он слишком похож на меня, слишком неинтересен, чтобы появилась любовь."
Да и вообще, если рассматриать развитие как путь от телесного к духовному, то и возможность такой дружбы зависит от уровня этого развития.

MehLock 2.0
21.11.2008, 02:58
никогда не думал, что для любви нужен интерес...

Яна
21.11.2008, 13:45
Когда-то я думала, что существует...Теперь понимаю, что ошибалась. все мои друзья-мужчины либо бывшие любовники, либо те, с кем по определенным причинами не получается завязать более интересные отношения.
дружба между мужчиной и женщиной случается, когда один испытывает интерес к другому, а тому, в свою очередь просто удобно и приятно держать рядом запасной вариант.

Малкия
21.11.2008, 23:58
никогда не думал, что для любви нужен интерес...
Приехали. И для дружбы.

Только тот человек, который мне интересен, может стать другом или более. Интересно его мнение, его мысли, что он сейчас делает и т.д.

Ranta May
22.11.2008, 06:37
Может.... Может... Может....

Жаль, что не знаю, как доказать, но чувство знаю, чувство именно дружбы.

Да, не спорю, любая особь женского пола - потенциальная жертва нашей мужской страсти, ибо это заложено природой - максимально оплодотворить весь сектор. Я, пожалуй, отношусь к тому самому исчезающему виду, который женщины любят, но хотят от него того же, что делают и все остальные.
То есть мы можем и поговорить, но далеко нам уйти не суждено....

А теперь расскажите мне, девушки, от души и откровенно. Это только только мы, мужики, так хотим интима, или же во всех юморестических программах девушки шутят, что так хотят секса?

Забавно, что для женщин секретом становятся именно те мужики, которые вроде и не голубые, но и к бабам холодны. Забавно, что женщины зачастую даже не спрашивают этих мужчин о прошлом. Женщины, почему-то, думают, что бросают только чванливые и помпезные мужики.... А то, что иногда очень достойных....

Ай, мля, хорош, кому что докажешь?

Я счастлив в браке, чтобы не было перессудов, но я наблюдал трёхнедельные браки, месячные, двухгодовалые.... Мне очень жаль... И это среди тех людей, которые в своё время говорили, что моя невеста хочет лишь от меня московскую прописку. А мы уже вместе душа в душу 9 лет. Она уже 8 лет назад получила и регистрацию и все права отсудить у меня половину имущества.

Как иногда раздражает эта материальная (ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ?)йня.... почему мужчина и женщина просто не могут вечно любить друг друга? Я к этому стремлюсь... Это не так уж и сложно!

Назовите меня как угодно, жаль будет только тогда, когда вы поймёте свою ошибку.... И жаль будет уже не мне, а Вам, ибо мне жаль Вас уже сейчас... (посвящается всем гулящим, ловящим жизнь, отрывающимся, хватающим жизнь за хвост и так делее)

Это клёво, это суть жизни, не слушайте этого зануду сверху! Пошёл он огородом! Надо трахать всё, что движется, а всё, что не движется, надо толкать и трахать.

Алес...

Ранта, покультурнее!

Малкия
22.11.2008, 13:54
Изначально, как парни, так и девушки оценивают друг друга как потенциального партнера (я сейчас не о сексе, другого слова просто не нашла), т.к. первая оценка происходит по внешним данным. А дальше уже по общению смотрим в какую категорию пойдет этот человек

Elektra_x
22.11.2008, 16:45
А дальше уже по общению смотрим в какую категорию пойдет этот человек
Это как?Оо

А я была уверена, что дружба - это основа любых дальнейших отношений...
И определить по общению к какой категории относится человек невозможно. Другое дело, что после долгого общения с ним ты привыкаешь к нему и он/она для тебя становится как брат/сестра, и только тогда ты перестаешь воспринимать его как потенциального партнера...

XR701
22.11.2008, 23:14
Изначально, как парни, так и девушки оценивают друг друга как потенциального партнера
не все и не всегда.
Другое дело, что после долгого общения с ним ты привыкаешь к нему и он/она для тебя становится как брат/сестра, и только тогда ты перестаешь воспринимать его как потенциального партнера.
гораздо реже дружба перерастает в любовь, чем любовь возникает раньше дружбы.

Малкия
23.11.2008, 00:20
не все и не всегда
В большинстве
гораздо реже дружба перерастает в любовь, чем любовь возникает раньше дружбы
Любовь раньше дружбы?? - парадокс. XR701, ты, наверное хотел сказать - влюбленность

Elektra_x
23.11.2008, 17:59
гораздо реже дружба перерастает в любовь, чем любовь возникает раньше дружбы.

Скорее влечение двух людей возникает раньше дружбы из-за их животных инстинктов... А настоящие крепкие отношения, возможно любовь, возникают только после долгого общения и познания друг друга путем дружбы....
Дружба является первым этапом, на котором основывается любовь. Она как фундамент для дома, чем крепче, тем больше шансов у любви...
А замок на песке невозможно построить, после прилива от него ничего не останется...Вы меня понимаете)...

ты, наверное хотел сказать - влюбленность

Яша, иногда бывают исключения...даже в любви...Как мне не хочется это осознавать, но даже одна встреча может все изменить...
Пример...Встретились на дне рождении, а через 5 дней поженились и прожили всю жизнь...А у нее дочка была 5-ти лет и его это не испугало.
Вот так...любовь с первого взгляда..не сказка а быль...И жили они долго и счастливо и было у них еще потом 3 ребенка общих)))....

XR701
24.11.2008, 19:40
Любовь раньше дружбы?? - парадокс
Нет, читайте внимательнее.

Скорее влечение двух людей возникает раньше дружбы из-за их животных инстинктов...
Не путайте одно с другим.

А настоящие крепкие отношения, возможно любовь, возникают только после долгого общения и познания друг друга путем дружбы....
Это врядли, хотя наверное может быть и так.
Изучая это явление долгое время, я пришел к выводу, что у него не эволюционый путь возникновения, то есть оно не плавно развивается из укрепляющихся дружеских отношений, это революция. Это революция, и поэтому нет правил возникновения, нет принципов и закономерностей, это абсолютно непредсказуемо и никакие действия не гарантируют ее возникновение.
Она как фундамент для дома, чем крепче, тем больше шансов у любви...
Тут вы очень ошибаетесь. Никаких гарантий даже самых минимальных не может обеспечить дружба для любви. Вы можете дружить всю жизнь и ничего не произойдет. А можете быть едва знакомы и при очередной случайной встрече БАМ !

MehLock 2.0
27.11.2008, 09:20
"Давай останемся друзьями" - а кем, (жутко матерное слово, сказанное от души), мы ещё можем остаться? Врагами?
нет, никем.

Это не так уж и сложно!
Во-во

Парампулька
27.11.2008, 23:16
Мне все таки кажется это индивидуально и вся дружба частенько находится на некой грани, через которую нас могут толкнуть гармоны, а из-за угла напротив может выскочить любовь...
У меня есть друг. Знакомы очень давно, метафорически выражаясь, выросли на одном горшке. Частенько гуляем вместе, поддерживаем, даем советы друг другу, ругались всего пару раз... казалось бы, вот он парень, умный, воспитанный, даже привычек вредных не имеет, но... у меня к нему не было чего-то большего... не могу сказать про него того же, так как знаю, это нечто большее он испытывал. Дружба как была, так она и осталось дружбой...
А еще может быть такое...
"Дружба между мужчиной и женщиной очень слабеет при наступлении ночи." слова Бисмарка.
Ведь имея у себя в друзьях столько-то парней, или девушек.. какова вероятность того, что... предположим сидя за бокалом вина, на какой-нибудь вечеринке, вас не потянет к тому/той кого называли просто другом?..
Дружба быть может, но не с каждым/ой.

MehLock 2.0
28.11.2008, 06:00
Мне все таки кажется это индивидуально и вся дружба частенько находится на некой грани, через которую нас могут толкнуть гармоны, а из-за угла напротив может выскочить любовь...
Я, скажем так, поговорил с человеком, чья юность шла, когда меня еще в проекте не было. Такую жизненную правду дружбы в рифме запомнил с первого раза, матерную правда...

Если, в один момент, отделить дружбу от любви , что мы получим?

Soulfire
28.11.2008, 21:34
А что, если любовь - нечто принципиально иное, гораздо более сложное, чем дружба? Если любовь - не продолжение/углубление этой дружбы, а её альтернатива; и дружба между любимыми – лишь сопутствующий фактор любви?

MehLock 2.0
30.11.2008, 07:17
любовь - не продолжение/углубление этой дружбы
Именно.
и дружба между любимыми – лишь сопутствующий фактор любви?
Для любви истинной не нужен даже инетерес, а дружба, как раз, появляется из интереса, как и влюбленность, из любопытства.

P.S. Любовь так проста, что не многие способны в это поверить, увидеть, ощутить.

kitsue
30.11.2008, 14:53
хм... вопрос тогда: может ли быть дружба между женщинами ? или дружба между мужчинами ? - прямо такая, чтобы - Ах, и хлеба горбушку - и ту пополам ? Хе-хе, может, - между людьми определенного склада. Люди вообще с трудом дружат, - чаще приятельствуют и используют связи друг с другом для жизни. Что, скажете, не так ? Дружба независимо от пола - это всегда любовь. Другое дело, что как и любовь, дружба может оказаться кратковременной, превратясь в иную форму отношений, когда люди узнают друг друга (и себя) в течение времени с многообразных сторон и оказываются неинтересны или различны по убеждениям и ценностям друг другу. Уметь дружить - труднее чем уметь любить, я думаю. И при дружбе однополой ревность имеет место, - а при дружбе разнополой еще вступает в дело и биология, и новые психологические, ролевые гендерные аспекты )). Все-таки роли и ожидания в отношении половых ролей в обществе (российском, в частности) - очень существенная часть нашей жизни. Так что... )))

Для развития дружбы могут быть необходимы:[1]
взаимная симпатия (приятность взаимного общения)
взаимопонимание
открытость
откровенность, искренность и бескорыстие
доверительность
активная взаимопомощь
общность интересов и увлечений
ценностно-ориентационное единство

То, что зарождалось как дружба, может превратиться в поверхностные приятельские отношения, или даже вражду. При всей интимности дружбы, её противопоставление деловым отношениям довольно относительно, хотя дружбу отличает то, что она ценна сама по себе. Дружба отличается от сексуальных и любовно-эротических чувств по характеру своей мотивации.[2] Обычно считается, что для дружбы характерно отсутствие сексуального влечения. Некоторые полагают, что дружба, хоть подсознательно, но эгоистична, так как в целом оказывается выгодна всем её участникам.

Четыре типа любви

Древнегреческие:
Агапэ — αγάπη (возвышенная, в том числе божественная любовь). Жертвенная любовь, любовь к ближнему. Первоначально обозначала вечера дружеских застолий.
Эрос — ἔρως (романтическая любовь — страсть, физическое влечение). Стихийная и страстная самоотдача, восторженная влюбленность. У Платона обрела значение стремления к совершенству через обладание красотой.
Филия — φιλία (любовь-дружба, приязнь одного человека к другому). В философии Эмпедокла филия — это космическая сила притягивания, противоположная силе вражды.
Сторге — στοργή (семейная, родственная любовь, привязанность).

MehLock 2.0
30.11.2008, 15:26
древнегреческие определения любви - для справки
так много смысла вложено в слова, которые не имеют отношения к любви, к которую хотят обрести многие.
Люди вообще с трудом дружат, - чаще приятельствуют и используют связи друг с другом для жизни. Что, скажете, не так ? так, и именно поэтому:
дружба, хоть подсознательно, но эгоистична
Трудно ужиться бескорыстию и эгоизму.

Swan
30.11.2008, 19:37
Ой, столько разного прочитала. И все же она существует. Просто не у всех случается. Её трудно построить, как и сохранить, но можно. Дружба, как и любовь, возникает из-за интереса или любопытства. Человек тебя чем-нибудь зацепит и появляется желание разговаривать с ним, узнавать его лучше и т.д. В определнный момент нужно просто задать себе один вопрос: Он мне друг(брат/сестра) или мне нужно что-то больше, и как он/она отнесется к этому. От того, как ты сам себе ответишь на этот вопрос, будет зависеть, какие отношения будут между вами.
Это так замечательно, когда человек ну совсем на тебя не похожий, может просидеть с тобой часа 3, вы можете разговаривать обо всем, понимать, что что бы не случилось, вы найдете поддержку друг у другу, вы всегда выслушаете и будету выслушаны. Мне повезло, и я всем желаю такого друга.

kitsue
30.11.2008, 19:59
В определнный момент нужно просто задать себе один вопрос: Он мне друг(брат/сестра) или мне нужно что-то больше, и как он/она отнесется к этому. От того, как ты сам себе ответишь на этот вопрос, будет зависеть, какие отношения будут между вами.
Это так замечательно, когда человек ну совсем на тебя не похожий, может просидеть с тобой часа 3, вы можете разговаривать обо всем, понимать, что что бы не случилось, вы найдете поддержку друг у другу, вы всегда
выслушаете и будету выслушаны. Мне повезло, и я всем желаю такого друга.
Угу, - только это не "что-то большее", - здесь подразумевается "другое" (страсть и дружба не совместны, т.к. в страсти всегда есть ненависть, а последняя исключает дружественность.

так много смысла вложено в слова, которые не имеют отношения к любви, к которую хотят обрести многие.

Люди вообще с трудом дружат, - чаще приятельствуют и используют связи друг с другом для жизни. Что, скажете, не так ?
так, и именно поэтому:

Трудно ужиться бескорыстию и эгоизму.

Ув. Wyrm, я что-то в последнее время вашими стараниями совсем перестала понимать смысл ваших высказываний, - не поняла и первую фразу. При чем тут любовь, когда речь тут идет о раздельнополой дружбе-то ...
И вот этого
- не приписывайте, плз, мне этих слов - это выдержка из вики причем с оговоркой "некоторые считают, что... далее по тексту ", я не думаю, что дружба всегда односторонне эгоистична, - иначе это была бы не дружба в полном смысле этого слова, - а банальная манипуляция.
А по поводу этой мысли:
Трудно ужиться бескорыстию и эгоизму
думаю так: как раз эгоизм успешно паразитирует (читай - уживается) на бескорыстии - это его единственный способ "выживания": к примеру, один (эгоист) ноет о своей тяжкой доле, что его, такого ангелообразного, некие многочисленные нехорошие люди и обстоятельства делают несчастным, - второй, бескорыстный лох, гневно сжимает свои трицепсы-бицепсы-желваки, порываясь порвать "врагов"; - ну чем не ролевые дружественные игрища ?.. Каждый какбэ при делах... до поры - до времени.

(это сарказм, если еще не ясно)

MehLock 2.0
01.12.2008, 03:36
Ув. Wyrm, я что-то в последнее время вашими стараниями совсем перестала понимать смысл ваших высказываний, - не поняла и первую фразу. При чем тут любовь, когда речь тут идет о раздельнополой дружбе-то ...Доказательства от противного называется.
Мое мнение по поводу ваших слов, совпало с мнением из вики.

- не приписывайте, плз, мне этих слов - это выдержка из вики причем с оговоркой "некоторые считают, что... далее по тексту ", я не думаю, что дружба всегда односторонне эгоистична, - иначе это была бы не дружба в полном смысле этого слова, - а банальная манипуляция.
Я всего лишь цитировал ваш пост. То, что это не ваши слова, я итак знаю.

Я уже сказал, что дружба это не любовь, и что, в моем понимании, древнегречемкие определения, всего лишь определения. Если исходить из их логики, то любовью вообще все можно называть.думаю так: как раз эгоизм успешно паразитирует (читай - уживается) на бескорыстии - это его единственный способ "выживания": к примеру, один (эгоист) ноет о своей тяжкой доле, что его, такого ангелообразного, некие многочисленные нехорошие люди и обстоятельства делают несчастным, - второй, бескорыстный лох, гневно сжимает свои трицепсы-бицепсы-желваки, порываясь порвать "врагов"; - ну чем не ролевые дружественные игрища ?.. Каждый какбэ при делах... до поры - до времени.

(это сарказм, если еще не ясно)
это-то ясно, но что-то спорить не хочется...Уж очень идеализировать стал я дружбу...

kitsue
01.12.2008, 11:02
:crazy: абсолютно понятно

Swan
01.12.2008, 13:12
kitsue, я не совсем с тобой согласна.
Любовь это не только страсть(слегка животное чувство). Любовь может быть и следующим, высшим этапом дружбы. И не обязательно между людьми разного пола. Я сейчас говорю совсем не о лесбийских или отношениях между геями(не хочу обидеть тех или других). Хотя они тоже, в какой-то степени, любят друг друга. Ну это еще и зависет от того, что люди хотят и видят в любви. Если не называть любовью любое физическое влечение, то открываются поистине новые горизонты. Любовь как связь, прежде всего, духовная, на мой взгляд, наиболее ценная штука. А вот она-то и может вырасти из дружбы. А из нее "вытекут" и страсть, и т.п. НО такие отношения крепче "любви с первого взгляда", хотя и последняя бывает вполне длительной и счастливой.

kitsue
01.12.2008, 13:50
Любовь это не только страсть(слегка животное чувство).
я подобного нигде не утверждаю, будьте внимательнее. Я считаю любовь довольно универсальной формой отношений людей, а страсть - это любовь+ненависть.

Да, - и просьба: не тыкать мне.

XR701
01.12.2008, 14:30
Женщины ради любви готовы даже заниматься сексом, а мужчины ради секса готовы даже любить.

kitsue
01.12.2008, 15:00
Женщины ради любви готовы даже заниматься сексом, а мужчины ради секса готовы даже любить.

Вот только не надо этих избитых штампов. Хотя мухи - тоже в своем роде "мясо", но не стоит смешивать мух и котлеты, - кушать малоприятно такое блюдо.

MehLock 2.0
01.12.2008, 15:06
kitsue,
хм, понять не могу, откуда такие мысли, что страсть - любовь + ненависть?
Может влечение и агрессия?

XR701
01.12.2008, 15:23
а страсть - это любовь+ненависть.
это говорит о том, что вам еще рано думать на такие темы.

kitsue
01.12.2008, 15:29
понять не могу, откуда такие мысли, что страсть - любовь + ненависть?

откуда... от верблюда.
знаю. суфийская метафора есть такая - «пробовавший кофе знает его вкус; не пробовавший кофе - его не знает», - и незачем тратить слова на объяснение своего опыта.

Soulfire
01.12.2008, 18:35
Мда.. Получается, что одни видят любовь, как нечто рационально-объяснимое, а другие... иначе. И для первых любовь вытекает-таки из дружбы, а для других

Если, в один момент, отделить дружбу от любви , что мы получим?
(и еще отделим влюбленность, влечение, привязанность, желание обладать, желание удержать, и кучу всего прочего…) Останется эдакая штучка, которую не назовешь никаким именем. И штучка эта находится по ту сторону от всего вышеперечисленного...

Elektra_x
01.12.2008, 20:47

Вы заблуждаетесь....
Любовь это не пренуждение и не какая-то обязанность, это в первую очередь свободные отношения...где никто никого не держит насильно..
Женщины способны намногое, но из ваших слов следует: "если ты мне то, я тебе это..." Я даже не знаю каким словом можно это назвать?:blink:

а вот насчет, мужчин я ничего не могу сказать:)..

только вот:
"Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают. " Бернард Шоу

я согласна с вот этими словами:
Любовь и дружба - взаимное эхо: они дают столько, сколько берут.
Александр Герцен

XR701
01.12.2008, 22:27
Вы заблуждаетесь....
Это не я заблуждаюсь, это цитата из выступления М. Задорнова. Эта цитата была приведена мной в качестве ироничного ответа на предыдущее сообщение kitsue.

MehLock 2.0
02.12.2008, 04:27
откуда... от верблюда.
знаю. суфийская метафора есть такая - «пробовавший кофе знает его вкус; не пробовавший кофе - его не знает», - и незачем тратить слова на объяснение своего опыта.
Ясно. Опыт и первое впечатление(ощущения), главнее более точных высказываний. Вы упрямы :)

Imperfect,
(и еще отделим влюбленность, влечение, привязанность, желание обладать, желание удержать, и кучу всего прочего…) Останется эдакая штучка, которую не назовешь никаким именем. И штучка эта находится по ту сторону от всего вышеперечисленного..
именно...

Soulfire
03.12.2008, 19:26
Wyrm, тогда получается, что настоящая любовь встречается еще реже, чем дружба М/Ж... печально.

MehLock 2.0
04.12.2008, 09:00
Imperfect,
Все зависит от людей и их желания дружить, а не уталения жажды искушения...

Soulfire
04.12.2008, 22:47
Wyrm,
просто среди моих знакомых нет ни одной пары, которую объединяло бы нечто большее, чем банальная физиология. Звучит цинично, но это так. А вот дружбу М-Ж видел. Посему и делаю такой вывод.

MehLock 2.0
05.12.2008, 03:17
Imperfect,
так и есть к сожалению или к счастью?

Soulfire
05.12.2008, 18:17
К счастью? Чего-то я недопонимаю. Что в этом может быть хорошего?

MehLock 2.0
08.12.2008, 08:10
Imperfect,
На самом деле в этом нет ничего плохого и хорошего. Это такая игра, только все по-настоящему. Некоторые не отдают отчета в своих действиях, другие точно знают, чего хотят и не остановятся ни перед чем. Люди жестоки. Обманывают, ищут только личную выгоду. Это их право. Если они не умеют дружить или любить, этому всегда можно научиться, причем совсем не сложно. Достаточно заглянуть в себя. Только выгоды от этого материальной и физической гораздо меньше...

Опыт без практики - теория.

†Raven†
08.12.2008, 16:21
Если они не умеют дружить или любить, этому всегда можно научиться, причем совсем не сложно.
С этим бы я поспорил. Чтобы научиться любить, нужно прикладывать большие духовные усилия, впрочем как и во всём, что касается изменения собственной личности. Люди слабы, изменить себя могут единицы, да и то только те, кто осознал, что себя можно и нужно менять.

Soulfire
08.12.2008, 21:49
Wyrm,
так-то оно так, но Евгений прав.
И поэтому я не согласен вот с этим

На самом деле в этом нет ничего плохого и хорошего.

Чтобы научиться любить, нужно изменить себя, а чтобы изменить себя, надо осознать свое несовершенство. Т.е. осознать неумение любить как нечто плохое.

Ranta May
09.12.2008, 19:29
Мне сложно говорить о других людях. Как психолог я понимаю, что все мы в чём-то "больны". "Болью" я называю отличие от Общепринятых Норм.

Почему-то в анекдотах про жён и мужей добро всегда на стороне мужчин, ведь тёщи - старые безмозглые стервоидные клячи, жёны - наглые шлюхи или жадные стервы, а мужья - неудачники в ретузах, которым всё же дают любовницы.

Хоть тема и о дружбе между мужчинами и женщинами, я всё же выскажусь "вообще".

Нас во многом учит сам социум. те же анекдоты с детства учат нас, что тёщи - это стервозные уродины, а жёны - это жирные подобия женщин. Я сейчас говорю именно о мужской половине человечества, потому что говорить за женщин я просто не имею права. У них другое восприятие жизни, другие ценности. Пусть кто-нибудь из женщин расскажет нам о том, как именно женщины воспринимают этот мир. Я же попробую рассказать о мужском взгляде на проблему. Да поправят меня мои братья, коли я буду не прав.

Мы рождаемся. До периода детского сада нас возят в коляске, мы агукаем, но потом ни хрена не помним об этом периоде. Ну или пара минут из этой жизни нам запомнится. А вообще по большей части мы требуем дать нам жрать, поменять подгузник или тупо засыпаем.

В детском саду (если нас туда отправляют) мы тоже не особо социализируемся, но всё же ищем моральную выгоду в ранних знакомствах. Девочки и мальчики друг перед другом особого стыда не чувствуют.

А вот в школе класса с 4го-5го начинается половой ад. Хоть мальчикам пока ещё и не особо нравятся девочки, а зачастую вообще воспринимаются тупыми дурами, но всё же внутри что-то начинает свой неумолимый ход. Начинает раскручиваться колесо полвой жизни. К окончанию школы оно просто неумолимо и безостановочно. Мальчики влюбляются в девочек, девочки делают вид, что не влюбляются в мальчиков, но тайно подкидывают записочки избранным в портфели.

=Лично я в своё время вообще встрял. Мне подкинула записку одна девушка, назовём её Настей.... "Я неравнодушна к тебе..." Я на тот момент не совсем понимал глагол "неравнодушна", когда объяснили, сконфузился. А самое интересное было в том, что Насть было в классе две. Но главный конфуз был в том, что подчерков я не знал. Это сейчас я бы посмотрел в тетради, и понял бы, кто написал сие послание. А тогда я смотрел на жизнь иначе. Тупо послал мысленно обеих на фиг. Мол, фамилию надо указывать. :) тогда мне больше были интересны коллекционные модельки в масштабе 1:43. Да и был мой день рождения. Признание в подарок? Жаль, что я не мог ответить ни одной из девушек взаимностью. Я ждал ту самую... Хотя пару раз и ошибался. И вот после пары раз именно ошибочных признаний, когда ещё не совсем понимаешь, что есть суть любовь, я и получил девушку-друга. Она мне отказала в половой взаимности, но мы стали очень хорошимим друзьями.

Жаль лишь, что она немного заносчива. И когда мы встретились вновь, много позже после школы, я не оправдал её надежд, потому что я назначил ей дружеское свидание.... Ну а меня вызвали на работу. А я ещё в тот день был в полусознательном состоянии.

"...Не звони мне больше..."

"...Я думала, что ты другой..."

Видать, все женщины ждут от нас каких-то неожиданностей, каких, они сами не знают, но ждут. А мы всегда оказывается "как все". Жаль, что мы то сдерживаем в себе слова, ведь девочки, девушки и женщины тоже "как все". Никакой разницы... Разница видна только, когда стоишь друг к другу прислонившись носами, улыбаясь и похрюкивая от смеха. Вот только тогда. А до этого будто бы мы все одинаковые.

Так давайте ж отличаться! Давайте ж дружить не только однополой дружбой, но и с противополжностями. Я понимаю, будучи мужчиной, что в любой момент дружба может перерасти в коитус. Но всё же надо верить. Хотя бы верить, что эта дружба возможна... И что те чувства к той или иной девушке - это дружба, а не что-то иное...

Конечно...

Soulfire
09.12.2008, 21:26
Я понимаю, будучи мужчиной, что в любой момент дружба может перерасти в коитус.

Я бы сказал, "перерасти" - неправильное слово. Скорее, "сместиться".

Mr.Metis
11.12.2008, 02:17
Простите, не ознакомился с предыдущими постами.

Не так давно, а вернее совсем недавно, я считал, что дружбы между мужчиной и женщиной быть не может.
Но все-таки она существует!
Сексуальное влечение так же может рассматриваться такими друзьями, лишь как способ получения удовольствия, т.е.: попили чай - поели кекс - имели секс. И ничего дурного в этом могут не видеть - все зависит от отношения к сексу.
Ну а если друзья так к этому относятся, то почему бы и нет?
Он: Мы же друзья! Мы должны друг другу помогать! Так поможет же друг другу?
Она: Давай... Хуже от этого точно не будет.

Да... Далеко не все так относятся в сексу... И я тоже.

Elektra_x
20.12.2008, 19:00
Но все-таки она существует!
конешно....я в этом уверена) на 99%!

MehLock 2.0
22.12.2008, 10:25
Imperfect,
Евгений,
смотря как вы понимаете мои слова.
Чтобы научиться любить, нужно изменить себя, а чтобы изменить себя, надо осознать свое несовершенство. Т.е. осознать неумение любить как нечто плохое. Я например, не считаю, что не умение любить - что-то плохое, а умение - хорошее.

С этим бы я поспорил. Чтобы научиться любить, нужно прикладывать большие духовные усилия, впрочем как и во всём, что касается изменения собственной личности. Люди слабы, изменить себя могут единицы, да и то только те, кто осознал, что себя можно и нужно менять. И все же это не сложно, т.к. на это способен каждый. Просто не все видят как!

Soulfire
22.12.2008, 20:09
Я например, не считаю, что не умение любить - что-то плохое, а умение - хорошее.

Кажется, понимаю, что ты имеешь ввиду. Мир устроен так, как и должен быть устроен. Я с этим согласен. Но говорил не о том, хорошо ли, плохо ли само по себе умение/неумение любить/дружить, а о том, как это воспринимать тому, кто хочет измениться. Нужно увидеть контраст.

MehLock 2.0
23.12.2008, 10:40
Imperfect,
Аха, а еще нужно очень захотеть, чтобы породить в себе глубокие убеждения :)

Постскриптум: Ыыыы)))) ...извините вырвалось...

Kord
22.01.2009, 05:54
Если мужик - гей, да:)

†Raven†
24.01.2009, 13:01
Если не гей, тоже да.

Kord
25.01.2009, 01:44
Полюбому) Ток блин, редкий случай)

ЭбитюМен
27.01.2009, 11:07
Дружба может быть только в том случае если нет сексуального влечения. Постель рано ли поздно или разрушит отношения, или переведёт на другую стадию (любовь, влюблённость и т.д.). Ну и как частный случай - лучшая подружка девушки - гей)))

Kord
27.01.2009, 11:12
Во-во, я о том же)
Хотя лично знаю такую парочку, которые как брат с сестрой. При этом он не гей.

XR701
28.01.2009, 23:17
может быть дружба между мужчиной и женщиной.

Elektra_x
30.01.2009, 23:19
ЭбитюМен,
Дружба может быть только в том случае если нет сексуального влечения.

только при условии, если обое хотят такой дружбы...

Постель рано ли поздно или разрушит отношения, или переведёт на другую стадию (любовь, влюблённость и т.д.).

мне недавно сказали, что любая дружба между М+Ж к этому и ведет (к постели), и как я не пыталась доказать обратное, наши разговор зашел в тупик или попросту сказать, закончился ничьей...
все зависит от людей, которые хотят этой самой дружбы, от желания дружить, а не иметь....
у американцев все просто:
I have a friend:)

ЭбитюМен
31.01.2009, 07:28
Кстати!! Я понял где может быть стопроцентов дружба между мужчиной и женщиной без постели!!
В виртуале! ))

Kord
31.01.2009, 07:52
Тут не дружба, а так, общение...

MehLock 2.0
02.02.2009, 03:20
Дамы и господа, да-да, это оффтоп, но (!) вы разрываете мой мозг!

Сегодня я открою вам страшную тайну бытия (!):

Дружбы между людьми быть не может! Существуют взаимовыгодные пересечения личностных, *далее слова слишком заумные, чтобы осознать их смысл даже самому автору* интересов.

В общем, людям или по-неправеильному - человекам (мне этот вариант, кстати, больше нравится) - нравится общаться с теми, чьи интересы так или иначе совпадают.. Но как известно, биологический интерес, т.е. подсознательный, он же инстинктивный, проявляется, как очень сильный фактор сближающий противополжности. Когда же инстинкты взяли свое и выполнили свою задачу, происходит обратный процесс, который и влечет за собой кучу психологических проблем. Так вот, к чему я все это?

Стоит лишь побороть один, но очень древний интерес, а именно - биологический, - и дружба будет возможна между особями противоположных полов.

Kord
02.02.2009, 04:44
Ну тогда что же дружба?

†Raven†
14.02.2009, 10:29
Дружбы между людьми быть не может! Существуют взаимовыгодные пересечения личностных интересов.
Странно, я всегда считал, что дружба - это и есть взаимовыгодные пересечения личностных интересов, проще говоря взаимовыгодное сотрудничество. Я не прав?

ЭбитюМен
14.02.2009, 18:10
Overseer,ты не прав))
"Дружба — личностные отношения между людьми, обусловленные духовной близостью, общностью интересов. В силу того, что в дружбе очень большую роль играют эмоциональные переживания, ее формирование и развитие зависит от частоты контактов, принадлежности к одной группе, совместной деятельности. Если детская дружба, характеризующаяся эмоциональной привязанностью, основана прежде всего на совместной деятельности, то с возрастом формируется подлинная потребность в другом человеке как личности, основанная на развитии потребности осознать самого себя, соотнести свои переживания с переживаниями другого человека. На этой основе осуществляются усиленные поиски друга, и возникает возможность его идеализации. Для взрослого человека основания для дружбы имеют более дифференцированный характер, так как дружеские чувства могут быть локализованы в любовных, семейных или родительских отношениях." - Психологический словарь

Kord
14.02.2009, 18:32
Во-во... я вот, тожа не знаю, чё буду делать без своего друга... мы ужо лет... восемь наверн дружим...

XR701
14.02.2009, 19:44
Во-во... я вот, тожа не знаю, чё буду делать без своего друга... мы ужо лет... восемь наверн дружим...
А я с одним товарищем дружил 15 лет пока он меня не предал, так что у вас всё ещё впереди.

MehLock 2.0
16.02.2009, 11:47
XR701,
Сочувсвтвую... в этом мире доверять практически никому нельзя. Хотя, я бы сказал, что вообще никому, но это будет не так..

ЭбитюМен
16.02.2009, 16:32
И всё же быть преданным лучше, чем всю жизнь житьь, не доверяя никому и постоянно трясясь над тем, чтобы кому нибудь недайбоже не открыться, чтобы кто нибудь узнал каков ты есть внутри. Именно для этого и есть друзья - это люди перед кем ты ничего не играешь и не скрываешь, тот кто не ударит в спину. А коли ударил.. значит никогда и не был другом.

Kord
16.02.2009, 16:37
"...она заставит тебя расцвести и засохнуть; она сожрёт тебя, как цветок тля ...но всё равно лучше уж так сдохнуть, чем никого никогда не любя..."

XR701
16.02.2009, 21:41
XR701,
Сочувсвтвую...
не стоит, люди в большинстве своем сплошное чмо.
доверять практически никому нельзя
Доверять можно ) у меня есть один друг ) который никогда меня не предаст )

Именно для этого и есть друзья
тот кто не ударит в спину
А я с одним товарищем дружил 15 лет пока он меня не предал

Ranta May
17.02.2009, 04:54
люди в большинстве своем сплошное чмо.
Даже нечего сказать. Хотелось бы защитить человечество, жаль оно прокололось перед XR701. Я не шучу - не только перед ним одним оно прокололось, меня тоже задело. Но всё же я играю в доброго зачем-то. А коли бы, да если бы...

(Читайте новый детективный блокбастер "Кровь на снегу")

XR701
17.02.2009, 14:57
Хотелось бы защитить человечество, жаль оно прокололось перед XR701.
Да, теперь человечество горя хлебнёт ))) БуГаГа )))

Ща мы только "коллайдер" доделаем и мстя моя будет страшна )))

В этой связи мне нравиться фраза героини одного очень известного фильма ("Кавказская пленница") - "Ошибки надо не исправлять, их надо смывать! КРОВЬЮ ! "

не только перед ним одним оно прокололось
Да это точно, "строители коллайдера" задумались о его создании не случайно)))

proba
17.02.2009, 15:22
ужасть (и это говорят психолог и правовед...)
Медики, учащиеся семинарий и педагоги - колитесь, вы тоже нас - людей - не перевариваете (без приправы) ..? (ааа !!)

XR701
17.02.2009, 16:40
вы тоже нас - людей - не перевариваете (без приправы) ..? (ааа !!)
Они просто не умеют вас готовить)

Kord
17.02.2009, 16:51
А я люблю людей, если они женского пола, и милые))

Elektra_x
17.02.2009, 21:31
XR701,
Доверять можно ) у меня есть один друг ) который никогда меня не предаст )
неужели? и кто же это? надеюсь хоть не комп?)
хотя я и не удивлюсь...

Ranta May,
Но всё же я играю в доброго зачем-то.

я тебя понимаю...сама такая...

proba,
ужасть (и это говорят психолог и правовед...)

такова жизнь.....все что-то постоянно говорят, но мало кто молча делает....

Kord,
А я люблю людей, если они женского пола, и милые))

еще бы)...мы все милые пока нас не трогают:)....

MechLock,
в этом мире доверять практически никому нельзя.

доверие- это любовь....это когда можешь закрыть глаза и не боясь дать свою руку другому человеку у края пропасти....

мало кому можно доверять в этом мире, но без этого никак...
есть одна фраза, которая мне запомнилась со студентческих лет, может она немного жестка, но все же:
"Подпускай друга близко, а врага еще ближе, только тогда ты сможешь победить!"

Kord
18.02.2009, 04:32
А нафиг врага-то так близко?:blink:

ЭбитюМен
18.02.2009, 06:21
Kord, на расстояния удара ножом...>:))

MehLock 2.0
18.02.2009, 07:28
доверие- это любовь....это когда можешь закрыть глаза и не боясь дать свою руку другому человеку у края пропасти....
Бррррр...
мало кому можно доверять в этом мире, но без этого никак...
есть одна фраза, которая мне запомнилась со студентческих лет, может она немного жестка, но все же:
"Подпускай друга близко, а врага еще ближе, только тогда ты сможешь победить!"
Вопрос не в дистанции. А я вот другую поговорку знаю, хоть и матерную, но верную по-жизни.

Медики, учащиеся семинарий и педагоги - колитесь, вы тоже нас - людей - не перевариваете (без приправы) ..? (ааа !!)
еще радиофизиков сюда приплетите и фулл-комплект готов.

proba
18.02.2009, 12:53
еще радиофизиков сюда приплетите и фулл-комплект готов.
радиофизикам мизантропствовать не возбраняется, - от них человеку потенциального вреда меньше; а представителям человекоразмерных профессий низзя.

†Raven†
18.02.2009, 17:36
ЭбитюМен,
Твоя энциклопедия, что интересно, мою точку зрения ну никак не опровергла и даже подтвердила.
Kord,
http://lurkmore.ru/images/0/04/FACEPALM.jpg

Ranta May
29.12.2009, 06:23
Любовь - это максимальная форма дружбы.

И тот, кто в это не верит, тот просто не верит в саму любовь.

Я не прорицатель и не оракул, но я говорю истину... Жаль, что многие цинично отнесутся к данному заявлению. Те, кто знают мои заявления и помнят мои высказывания, поверят в мои слова, но большинство усомнится почему-то. Жаль! Ибо перед уходом хочется сделать реверанс, раскланяться и остаться в доброй памяти.

P.S. Простите за некротему... Из головы нейдёт...

Гугон
09.01.2010, 02:35
Женщина вообще не способна на дружбу, это ещё старик Фрейд говаривал.

Влюбленный Дьявол
09.01.2010, 11:29
Слава богу, мнение старика Фрейда никогда не являлось истиной в последней инстанции.

Гугон
12.01.2010, 02:28
Однако же в данном случае он был прав. Конечно не без исключений, но в любом случае исключения лишь подтверждают общее правило.

ЭбитюМен
12.01.2010, 06:35
Гугон, вы катастрофически мало знаете женщин. (

Гугон
17.01.2010, 03:11
Гугон, вы катастрофически мало знаете женщин. (
Всё может быть, всё может статься...

Ranta May
20.01.2010, 06:33
Старик Фрейд был старым остолопом, которому сильно насолили женщины - он своими высказываниями сам проходит по своим теориям, оказываясь слабым и ничтожным.

Никогда не людил психоанализ, потому что это психология слабых, основанная на сексе, детских травмах связанных с сексуальной темой, очень много пубертатных якобы травм и так далее.

Да не возненавидят меня сторонники психоанализа, но сие течение больше походит на секту людей, верящих в могучую детскую травму, коея и является причиной всех проблем в жизни. И на этом рост у психоаналитиков заканчивается. Можете спорит со мной, но холивара с моей стороны не будет, ибо я уже в подобном учавствовал на своём курсе. Вербально. Мне это не понравилось по содержанию, ибо под конец это перешло просто в оскорбления на уровне "Сам дурак!" И Вам, друзья, советую не верить в психоанализ, аки в религию, ибо сам мистер Фрейд отрицал существование Бога во всех его проявлениях, считая религию заболеванием.

А вообще, Вам решать...

Алес...

XR701
20.01.2010, 23:22
которому сильно насолили женщины
Мне тоже они сильно насолили, но я при этом считаю их гораздо более удивительными созданиями, чем мужчин. Мое скудоумие даже не позволяет в полной мере описать как я ими восхищаюсь, они такие неповторимые и оригинальные причем во всем, вы никогда не найдет двух похожих, они все абсолютно разные и очень интересные их не познать и не понять )

Ranta May
31.01.2010, 12:52
Женщины - это матери, бабушки, сёстры, любимые и бесценные.

Мужчина действительно душевно более примитевен. Мужчина - это биоробот. И сколько я сравниваю два гендера, понимаю, что мы просто изначально запрограммированны на разное. Мужчина никогда не сможет быть чистоплюем, если только не поставит себе такую цель, став или прикидываясь метросексуалом. А женщине на роду написано быть хозяйкой. Это не социальное, это идёт из души. А если не идёт - ну, увы...

Мужчина ленив, эгоистичен и хочет расслабухи.

А, мы ж про дружбу. Да как они могут подружиться. Ужас! Один ленивый хам, а вторая постоянно требует чистоты, как в окружаемом мире, так и в отношениях. Нереал!

Шучу...

А если серьёзно - ну давайте посмотрим на полку с книгами. Женщины требуют от мужчин ярких чувств. Но "пацаны не плачут". Они плачут через своё творчество. Потому женщины и считают мужиков чёрствыми. А нас социум заставляет. Тот же мужской социум. Я был спортсменом и жил летом в спортивном лагере. Проронить слезу было подобно клейму на всю жизнь. А иногда было очень больно. Борьба, фигли же!

Опять отклонился от темы, простите. Мы разные, дружба возможна, но не у всех. Честно признаюсь - хочется всегда, но есть такой орган, как мозг. И вот им необходимо изначально думать. А не писюном размахивать. Мужчина ж не от своей дурости такой вот пошляк и быдляк. Есть такой гормон хитрый и подлый, который заставляет нас хотеть. Вот он-то и пытается постоянно помешать дружбе. Вот и ответ на всю тему. Тестостерон! Гад такой...

Влюбленный Дьявол
31.01.2010, 15:24
ранта, по-моему, это навязанный шаблон, очень редко соответствующий действительности.

Ranta May
31.01.2010, 15:46
Влюбленный Дьявол,
ты про гормон?

MehLock 2.0
06.02.2010, 09:02
О! Хахах))) Почему женщины и мужчины хотят разных вещей?))) СОЦИУМ)))
О, даааа, великая весчь "промывка мозгов", ехехе)))

Хотя, Ранта, чем глубже пускаешь в душу эмоции, тем разрушительнее они.
И еще, это не мужчины и женщины разные, а вообще, люди разные. Ведь бывает и так, что дяди и тети похожи. Есть с кем подружить на досуге в таком случае. Да и тем, и другим одного и того же надо, только по разному.

Elektra_x
10.02.2010, 03:49
Чем дальше в лес,тем больше дров...
Любовь и дружба оказываетцо 2 разные вещи..
И что из них сильнее определяет сам человек для себя..

XR701
07.03.2010, 20:53
Elektra_x,
любовь полюбому сильнее

Ranta May
26.03.2010, 03:46
Охх, сдержусь, промолчу...

ЭбитюМен
26.03.2010, 07:57
Охх, сдержусь, промолчу...
отчего же? говори! ))

MehLock 2.0
28.03.2010, 14:38
Ну, дружится же...

ЭбитюМен
28.03.2010, 17:52
Ну, дружится же...
только при соблюдения ряда условий.

MehLock 2.0
29.03.2010, 12:51
Разве что единственного: дружить!

ЭбитюМен
29.03.2010, 13:48
MehLock 2.0, что значит это понятие дружить? и где грань между дружить и любить?

MehLock 2.0
31.03.2010, 00:49
Дружить и любить не пересекаются. К тому же вечность.. Кто сказал, что переходящее может длиться вечно?

Если дружба мешает любви, какая же это дружба?
А если любовь мешает дружбе то, что же это за любовь такая?

ЭбитюМен
31.03.2010, 05:07
Дружить и любить не пересекаются.
почему не пересекаются?
и разве, вот это Если дружба мешает любви, какая же это дружба?
А если любовь мешает дружбе то, что же это за любовь такая?
не делит первое утверждение на ноль?

К тому же вечность..
А причем здесь вечность?

MehLock 2.0
31.03.2010, 13:01
не делит первое утверждение на ноль?
Параллельные линии не пересекаются (с) Евклид
А причем здесь вечность?
А вот это правильный вопрос. (с)

Ни что не вечно, вот при чем здесь вечность. Сегодня дружба, завтра ненависть, подумаешь...:closedeyes:

Думаю, любое "попсовое" определение слова дружба подойдет под ход моих мысли.

ЭбитюМен
31.03.2010, 13:12
Ни что не вечно, вот при чем здесь вечность. Сегодня дружба, завтра ненависть, подумаешь...
а любовь?

Параллельные линии не пересекаются (с) Евклид
однако существуют в едином пространстве (с) может Лобачевский? )))

Думаю, любое "попсовое" определение слова дружба подойдет под ход моих мысли.
а не "попсовое"?

MehLock 2.0
31.03.2010, 15:26
Ее присутствие не вечно. Ее вообще нет. Она придумана и существует в иллюзиях, как и все виды взаимоотношений.

однако существуют в едином пространстве (с) может Лобачевский?
Это сути дела не меняет.

а не "попсовое"?
За каждым непопсовым подписываться не буду. Некоторые виды определений врятли придутся мне по-вкусу.

Ranta May
31.12.2010, 08:07
Я за 10 лет настолько узнал свою жену, что на уровне любовницы она стала мне не интересна. Мы перешли в стадию охерительных друзей.

Я научил её любить КВН, играть лицом в сложных ситуациях, добавил ей уверенности.

Я вряд ли найду себе подобную женщину теперь. Таня - прирождённая актриса, как и я прирождённый актёр, но у жизни свои планы. Я ныне очень осторожен с женщинами. Особенно мне приятны актрисы, но я их же и боюсь - очень сильный резонанс получится при столкновении двух амбициозных и ранимых личностей. Я знаю всю подноготную актёрства не будучи актёром профессионально. Я просто психолог жизненного восприятия, недоБог, самостоятельный кластер машины управления. Вы думаете, что я Вами управляю? Нет, отнюдь, я могу Вами манипулировать, если потеряю совесть. Но я этого не сделаю, потому что я "человеколюбче". Пока Вы не стали моим врагом... Вот тогда я Вас уничтожу. Вы поймёте мою причастность в самый последний момент. Я не граф Монте Кристо, но мщу я красиво. Пока это было всего два раза, жалею об этом, но иначе не мог. Ссучились люди те. Но вернёмся к теме...

И вот теперь, между нами дружба. Все наши родители и их знакомые в шоке - как? 10 лет прожили и не стали врагами? Шли бы Вы со своими стереотипами, любимые мамы и папы, а так же их друзья....

Возлюби врага своего... Есть и такая фраза в Библии. И это суть, это алгоритм, который решает проблему. Я до сих пор люблю свою жену, но понимаю, что она бросила меня себе же в минус. Но если бы не бросила, я бы не постиг того, чем сейчас оперирую.

Да, год был тяжёлым. Кладёшь руку на правую часть кровати - и тут приходит осознание одиночества. Будто любимая умерла. И нет уже возврата. Она меня раз 5 бросала, но возвращалась. А тут уже чувствуешь, что всё - алес. И контакт есть. Подумал - звонит. Звоню - "А я только о тебе подумала"...

Но на полово-сношательном уровне уже не интересно. Хочется просто вжаться в плечо. Я люблю её, как лучшего друга, потому что она знает меня, а я знаю её. Только ей я могу сказать мои самые потаённые мечты и страхи. И она тем же отвечает мне. Мы вообще брат и сестра. Я это понял после "Хэнкок". Это не бред, это реальность. Два ангелоида, сведённые вместе. В 2012 Вы о нас услышите. Ну или увидите в хрониках дня.

Я постоянно охраняю её, потому что она беспечна, хотя и чувствует ответсвенность. Звонит мне и говорит:
- Настроения бухать нет, опять включил блок?
- Да, сейчас нельзя. Надо реагировать.
- Ну, Коть!
- Включись, Няку!
- Я не готова.
- Тогда могут погибнуть люди.
- Блин...

Нас нет, но мы среди Вас...

Izanami
10.09.2011, 18:40
хм....
- Мы не можем быть друзьями!!
- Но почему???
- Мы любили друг друга.... (с)

Dr.Agon
13.09.2011, 21:54
Юкки, Ранта дело говорит. И ты дело говоришь. Любовь - девушка фантастическая ) если удалось убедить ее совпасть с другой девушкой - Дружбой. А их обеих - с Женой - то нет предела счастью в этом мире... Хотя... даст ли совместная жизнь, любовь земная, дружба земная, ключи к дверям Жизни Вечной - вот в чем вопрос...

Izanami
13.09.2011, 22:09
Да я не спорю)) я просто смоделировала возможную ситуацию и все))

Dr.Agon
13.09.2011, 22:45
я не спорю

Никто не спорит ) мне нравятся оба мнения )) наслаждаюсь ))) а Ранте +1000 надо ) 1. За то, как живет, 2. За то, как об этом пишет )))

Гугон
14.09.2011, 12:09
дружба между ними не возможна,Правильно говорят, дружба мужчины с противоположным полом не возможна. У женщин нет понятия "дружба", у женщин есть понятие "временный союз". Поэтому если временный союз мужчины и женщины не перерос в более тесные отношения (в прямом и переносном смысле) они расходятся в разные стороны, как в море корабли, и остаются приятельские (в лучшем случае) отношения - типа "приветпокакакделанормально".

Izanami
14.09.2011, 12:27
Правильно говорят, дружба мужчины с противоположным полом не возможна. У женщин нет понятия "дружба", у женщин есть понятие "временный союз".

Милейший, а не будите ли вы столь любезны подсказать мне на чьи мысли вы опираетесь?)))
Дружба мужчины с противоположным полом (женщина друг человека!)

Гугон
14.09.2011, 12:48
Милейший, а не будите ли вы столь любезны подсказать мне на чьи мысли вы опираетесь?))) Только на свои, в корне неправильные, радикально-экстремистские мысли и на личный опыт.
женщина друг человекаКак там в Библии в начале Бог создал человека Адама, а за тем из его ребра женщину... Вы считаете, что женщина не человек? По-моему, незабвенная, Вы заблуждаетесь.
Я написал Дружба мужчины с противоположным поломпотому, женщинам, на мой взгляд, чувство дружбы не известно, дружить может только мужчина. Поэтому было бы глупо если бы я написал дружба "женщины с противоположным полом...", но это не в коей мере не умоляет других женских достоинств. Женщины, опять же на мой, ни кому не нужный взгляд, гораздо практичней и рациональней мужчин, которые в принципе до старости остаются детьми.

Izanami
14.09.2011, 13:06
Интересный у вас опыт, милейший)))

Как там в Библии в начале Бог создал человека Адама, а за тем из его ребра женщину... Вы считаете, что женщина не человек? По-моему, незабвенная, Вы заблуждаетесь.

Значит, человек человеку волк? Значит и мужчина женщине тоже? Интересная у вас политика, милейший)))

MehLock 2.0
14.09.2011, 13:24
Гугон,
На личном опыте могу утверждать, что дружба между мужчиной и женщиной существует.
О временном союзе скажу следующее: "ничто не вечно". Не надо это только женщинам приписывать.

Izanami
14.09.2011, 13:31
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи(с).))

MehLock 2.0
14.09.2011, 14:09
Сильно слабеет?

Гугон
14.09.2011, 14:30
Значит и мужчина женщине тоже?Да, в большинстве случаев человек человеку волк, и не важно мужчины или женщины, люди научились ненавидеть друг друга, а дружить и любить пока у них не получается.Интересная у вас политика, милейший))) Это не моя политика, это жизнь, незабвенная. Жизнь трудна, но к счастью коротка.
На личном опыте могу утверждать, что дружба между мужчиной и женщиной существует. Значит Вам повезло и я искренне рад за Вас и ту женщину, если конечно это действительно дружба, а не просто приятельские отношения.
О временном союзе скажу следующее: "ничто не вечно". Да нет ничего вечного под Луной, нет и вечной дружбы, как и нет вечной жизни, но временный союз нельзя назвать временной дружбой.

Dr.Agon
14.09.2011, 14:49
С точки зрения светского гуманизма...

...дружба мужчины с противоположным полом не возможна. У женщин нет понятия "дружба", у женщин есть понятие "временный союз".

Но другие традиции, в частности библейская, утверждают, что женщина - именно "друг человека", и именно об этом говорит Библия:

в Библии в начале Бог создал человека Адама, а за тем из его ребра женщину... Вы считаете, что женщина не человек?

Это означает, что Адам создан из праха, но одухотворен Духом Святым, т.о.ю принадлежит и миру тварному, и причастен (подобен) Богу неся благодать и способность творить по образу Бога. Но женщина создана не из праха, а из части Адама, и предназначена для общения с Адамом. Именно в этом тайна грехопадения - жденщина заговорила не с Богом, не с Адамом, а с чужим, с кем не предназначено - со Змеем. И попалась.

Т.о. точка зрения светского гуманизма (скотского человекоуподобления) женщина - самостоятельное растение в огороде, возможно - сорняк. Так как ничто ее не связывает с мужчиной, кроме похоти.

А с точки зрения теоцентризма, мужчина - только часть союза двух необходимых для со-бытия сущностей.

Да нет ничего вечного под Луной, нет и вечной дружбы, как и нет вечной жизни, но временный союз нельзя назвать временной дружбой.

Что лично мы с вами знаем о вечности?

Izanami
14.09.2011, 14:51
Сильно слабеет?

Ну)) наверно, от количества выпитого зависит, мой дорогой)))>:))

MehLock 2.0
14.09.2011, 15:04
Гугон,
"Да нет ничего вечного под Луной, нет и вечной дружбы, как и нет вечной жизни, но временный союз нельзя назвать временной дружбой".
Забавный ты. Любая дружба, она на время дается, как и все остальное. Между прочим, "временная любовь, жизнь и остальное" тоже звучит не очень.

Izanami,
А я не употребляю ни в каких количествах.

Гугон
14.09.2011, 18:34
другие традиции, в частности библейская, утверждают, что женщина - именно "друг человека", и именно об этом говорит БиблияЯ не являюсь приверженцем Библейских традиций, особенно ветхозаветных.
мужчина - только часть союза двух необходимых для со-бытия сущностей.Вполне возможно, я бы даже сказал, скорее всего, но какое это имеет отношение к дружбе?
Что лично мы с вами знаем о вечности? Только то, что она бесконечна.
Забавный ты.Как меня только не называли, но Вы первый назвали меня "забавным". Вполне возможно, что эта характеристика верна.
Любая дружба, она на время дается, как и все остальное.Дело не в том, что срок ограничен, а дело в том чем этот срок ограничен. Ведь как говорил один известный литературный персонаж: "Плохо не то, что человек смертен, а плохо то, что он внезапно смертен..."
Между прочим, "временная любовь, жизнь и остальное" тоже звучит не очень.Согласен, но ничего поделать не могу, с этой суровой действительностью

Izanami
14.09.2011, 20:46
А я не употребляю ни в каких количествах.

MehLock 2.0
Ну значит не быть тебе больше чем друг)):beee:

P.S.: Сама пью редко и только в хорошей компании))

Izanami
14.09.2011, 20:51
Гугон , дорогой мой)) я смотрю вы слишком циничны и обиженны жизнью))

Кто-то предлагает мне стать его девушкой. Кто-то говорит, что влюблен в меня навечно. Кто-то говорит, что не отдаст меня никому. А я дико смеюсь и говорю что вообще-то у меня уже есть кое-кто. И вообще, я не понимаю на каких основаниях в сегодняшней жизни я могу и должна верить во всю эту их ЛЮБОВЬ. Любовь, она, конечно же есть. Я ЛЮБЛЮ свою квартиру, люблю гулять всю ночь, люблю ванильное мороженое, свою семью и друзей. Эта любовь реальная и земная, а то о чем многие говорят – это bullshit. ЦИНИЗМ, вот что спасет мир! (с)

Гугон
14.09.2011, 21:06
Гугон , дорогой мой)) я смотрю вы слишком циничны и обиженны жизнью))Ай бросьте, ну какой из меня циник? И жизнью я не обижен, я почти счастлив. Обижаться на жизнь по крайней мере глупо, особенно мне, ведь есть куча людей живущих хуже меня, у которых жизнь сущий ад. А я жив, почти здоров и на свободе, на что мне жаловаться...

Izanami
14.09.2011, 21:12
Ай бросьте, ну какой из меня циник? И жизнью я не обижен, я почти счастлив. Обижаться на жизнь по крайней мере глупо, особенно мне, ведь есть куча людей живущих хуже меня, у которых жизнь сущий ад. А я жив, почти здоров и на свободе, на что мне жаловаться...
Почти счастлив......
Куча людей... сущий ад...
Жив...
Почти здоров...
слишком много почти и мало уверенности, и многоточие..........

На свободе, вы говорите))) и что же для вас свобода?

Гугон
14.09.2011, 21:35
слишком много почтивсего два и поверьте абсолютно обоснованные
мало уверенностис возрастом уходит юношеская уверенность, остаются сомнения.
и многоточие..........Всего одно, напоследок.
На свободе, вы говорите)))пока да
и что же для вас свобода? Даже не знаю, что ответить. Если избегать громких и умных слов, то свобода, для меня, это самостоятельно принимаемые решения.

Izanami
14.09.2011, 21:41
всего два и поверьте абсолютно обоснованные
с возрастом уходит юношеская уверенность, остаются сомнения.
Всего одно, напоследок.
пока да
Даже не знаю, что ответить. Если избегать громких и умных слов, то свобода, для меня, это самостоятельно принимаемые решения.

Два уже много))
И какой, простите за некорректный вопрос ваш возраст???
Что значит пока да? что вас можно поздравить? скоро решения будут принимать за вас?

Гугон
14.09.2011, 21:48
Два уже много)) Пусть так
И какой, простите за некорректный вопрос ваш возраст???Я Ленина видел
Что значит пока да?Потому как в нашей стране нельзя зарекаться от двух вещей - от сумы и от тюрьмы.

Izanami
14.09.2011, 21:59
Я Ленина видел
Потому как в нашей стране нельзя зарекаться от двух вещей - от сумы и от тюрьмы.

Ну и че? Нашли чем хвастаться))) Я его тоже видела!! Как лежал в мавзолее, так и лежит, ни куда пока не девался!

)) ню-ню)) тюрьму можно и самому построить))
Мой дом тюрьма, тюрьма мой дом, да только я живу не в нем. Ой не по мне такие дома...(с)

Гугон
14.09.2011, 22:08
Нашли чем хвастаться))) Я разве хвастал?
Я его тоже видела!!Значит разница в возрасте не велика.
Как лежал в мавзолее, так и лежит, ни куда пока не девался!
И не "разложился на плесень и липовый мёд"?тюрьму можно и самому построить))Зачем? Стройматериалы такие дорогие. К тому же мне есть, что строить более полезного, для дома, для семьи.

Izanami
15.09.2011, 10:16
Значит разница в возрасте не велика.
И не "разложился на плесень и липовый мёд"?
На счет разницы в возрасте не уверена, если честно. "Я не помню Ленина живьём,я его застал уже холодным,говорят, был дерзким пацаном, поимел державу принародно.(с)"
))) не уверена, что все идет по плану))
А строительство это дело добровольное.
Возвращаясь к теме разговора, все же почему в вас живет такая уверенность о невозможности дружбы, между мужчиной и женщиной?

Гугон
15.09.2011, 11:03
Возвращаясь к теме разговора, все же почему в вас живет такая уверенность о невозможности дружбы, между мужчиной и женщиной?
Я даже скажу, что и между женщинами дружбы не бывает, более того и между мужчинами дружба бывает всё реже и реже. Люди мельчают высокие чувства им становятся недоступны и чужды. Во главу угла ставится только материальный интерес.
А мужчине и женщине ещё мешает дружить сексуальное влечение

Izanami
15.09.2011, 11:32
Гугон

Я смотрю мало у вас друзей.... жаль, конечно. Надо учиться сдерживать влечение, мы же не животные в конце концов. Должны же быть приоритеты в жизни.

Гугон
15.09.2011, 13:10
Я смотрю мало у вас друзей.... жаль, конечно.А разве друзей может быть очень много? Не приятелей, знакомых, кентов, корешей, коллег, собутыльников, а друзей, разве может быть много?
Надо учиться сдерживать влечение, мы же не животные в конце концов.Дело не в том что бы сдерживать влечение или не сдерживать. Любая женщина на подсознательном уровне хочет быть желанной, даже если мужчина в сексуальном плане не вызывает у неё ни каких эмоций. Так вот если мужчина не будет подыгрывать женщине в её подсознательных желаниях он станет для неё злейшим врагом. Если же начнёт подыгрывать, то могут и до играться. Потом женщина всегда, порой не осознавая этого, любого мужчину оценивает как потенциального отца своих детей, и это тоже не способствует дружбе.
Должны же быть приоритеты в жизни. Обязательно должны быть, и на мой сугубо личный взгляд, эти приоритеты не должны ограничиваться кроватью, едой и дурными привычками.

Izanami
15.09.2011, 13:49
Дело не в том что бы сдерживать влечение или не сдерживать. Любая женщина на подсознательном уровне хочет быть желанной, даже если мужчина в сексуальном плане не вызывает у неё ни каких эмоций. Так вот если мужчина не будет подыгрывать женщине в её подсознательных желаниях он станет для неё злейшим врагом. Если же начнёт подыгрывать, то могут и до играться. Потом женщина всегда, порой не осознавая этого, любого мужчину оценивает как потенциального отца своих детей, и это тоже не способствует дружбе.

Ну знаете!! эт вы перегнули! Не с теми женщинами общаетесь, милейший, я бы даже сказала не со всем с женщинами. Вот здесь как раз вопрос о приоритетах и встает, то есть по вашему все женщина помешаны только на своей привлекательности и на том, что бы найти подходящего самца для оплодотворения??? Боже, как же в нас не любите))) У меня из-за вас комплексы начнутся))
Да не спорю, всем приятны знаки внимания, да и просто внимание противоположного пола, но как женщинам так и мужчинам.
И скажу так у меня есть друзья среди мужчин, есть даже парень с которым я дружу с детского сада, то есть больше 20 лет и поверьте от того, что мои друзья не заигрывают со мной и счастливо женаты, не сохнут и не умирают от любви ко мне в том смысле в каком вы имели ввиду, я их ненавидеть не собираюсь, не дождетесь)):beee:

Гугон
15.09.2011, 14:37
эт вы перегнули! Может быть, но многие психологи со мной согласны, вернее я с ними.
по вашему все женщина помешаны только на своей привлекательности и на том, что бы найти подходящего самца для оплодотворения???Покажите в моём посте где я написал, что "все женщины помешаны...". Я писал "порой не осознавая этого..." улавливаете разницу?
Боже, как же в нас не любите)))Наоборот, очень даже люблю и уважаю.
У меня из-за вас комплексы начнутся))Боги не допустят такого...
Да не спорю, всем приятны знаки внимания, да и просто внимание противоположного полаВот видите, а говорите, что я Вас не люблю.
но как женщинам так и мужчинамМужчина ничего не ждёт, если мужчина начинает ждать от женщины знаков внимания, то это уже не мужчина, а просто жиголо. Мужчине не нужны знаки внимания, мужчине важно знать, что эта конкретная женщина, в конкретный момент времени, это его женщина. Все мы собственники (и мужчины и женщины) по сути своей и делиться ни с кем не хотим.
поверьте от того, что мои друзья не заигрывают со мной и счастливо женаты, не сохнут и не умирают от любви ко мне Всё-таки Вы меня не поняли, а поспешили обидеться.
Кстати, я поддерживаю приятельские отношения практически со всеми женщинами с которыми меня сталкивала судьба начиная с детского сада, а это гораздо больше 20 лет, но это же не дружба, это просто приятельские отношения.

Izanami
15.09.2011, 14:58
ну давайте поговорим о Фрейде)) о теории сознательного и бессознательного))и конечно о либидо)))
Кстати, прошу прощения! Но получается что наш с вами разговор я должна воспринимать, как знак внимания с вашей стороны, как мужчины, по отношению ко как к женщине? (ну это мне на будущие, что б знать))))
Сейчас в ходу термины "слабый мужчина" и "сильная женщина" подумайте об этом))
У нас с вами разные понятия о дружбе, видимо, я только с одним молодым мужчиной дружу с детского сада)) с остальными поддерживаю приятельские отношения))) читайте внимательней))

Гугон
15.09.2011, 18:07
ну давайте поговорим о Фрейде)) о теории сознательного и бессознательного))и конечно о либидо)))Вам близки теории этого старого извращенца?
Но получается что наш с вами разговор я должна воспринимать, как знак внимания с вашей стороны, как мужчины, по отношению ко как к женщине? (ну это мне на будущие, что б знать)))) Кому Вы должны? Ваше восприятие только Ваше и как Вы воспринимаете наш разговор Вам виднее. И потом с чего Вы решили, что я мужчина и почему я должен думать, что Вы женщина. Общение в форуме тем и хорошо, что ты ни кому ничего не должен, кроме соблюдения правил форума. Хотите думать, что наш разговор это знак внимания, так "нет препятствий патриотам", пусть так и будет. Мне же просто интересно, сам процесс захватывает.
У нас с вами разные понятия о дружбеДа, наверное мои критерии к себе и друзьям слишком завышены. "Надо быть проще и народ к тебе потянется"

Izanami
15.09.2011, 18:36
Вам близки теории этого старого извращенца?

Я знакома с территориями этого старого, мертвого извращенца)

Кому Вы должны? Ваше восприятие только Ваше и как Вы воспринимаете наш разговор Вам виднее. И потом с чего Вы решили, что я мужчина и почему я должен думать, что Вы женщина. Общение в форуме тем и хорошо, что ты ни кому ничего не должен, кроме соблюдения правил форума. Хотите думать, что наш разговор это знак внимания, так "нет препятствий патриотам", пусть так и будет. Мне же просто интересно, сам процесс захватывает.

Во-первых вы на протяжении разговора всячески принижали женщину, по моему мнению)) Во вторых, если я указываю, что мой пол женский то значит так оно и есть. В третьих, я поинтересовалась, и сказала, что следуя вашим словам мне так следует воспринимать))В четвертых, уважаемый, опираясь на ваши рассуждения сейчас я должна была подумать, что сейчас беседую с дамой, указавшей в своей анкете мужской пол и яростно отстаивающую чисто мужскую позицию по ряду вопросов????? у меня конечно бурная фантазия, но извращениями не страдаю)

Да, наверное мои критерии к себе и друзьям слишком завышены. "Надо быть проще и народ к тебе потянется"

Я вам уже говорила)) пожалуй повторюсь)) смените ник на Hater - это явно ваше))

P.S. я с людьми с извращенной фантазией дел не имею)) не мой профили, однако)) Приятных вам бесед, уважаемый))

Гугон
15.09.2011, 18:56
вы на протяжении разговора всячески принижали женщину, Ни разу, даже наоборот я говорил, что у женщин куча преимуществ перед мужчинами.
если я указываю, что мой пол женский то значит так оно и есть.А почему я должен Вам верить, точно так же и Вы не обязаны верить мне.
уважаемый, опираясь на ваши рассуждения сейчас я должна была подумать, что сейчас беседую с дамой, указавшей в своей анкете мужской пол и яростно отстаивающую чисто мужскую позицию по ряду вопросов????? у меня конечно бурная фантазия, но извращениями не страдаю)По моему, комплекс не полноценности у Вас, и Вы ищите ущемление женских прав даже там где их и вовсе нету.
смените ник на Hater - это явно вашеВсё-таки Вы пытаетесь меня оскорбить, напрасно. Повторюсь мне нравится мой ник.
я с людьми с извращенной фантазией дел не имеюВсё-таки Вы обиделись, зря. На мой взгляд ненавистника мы так мило беседовали.

Izanami
15.09.2011, 19:09
Ваш сарказм слишком очевиден))

я всегда думала, что это серьезный форум и тут люди такой фигней, как враньем в плане пола не занимаются)))

И еще милейший))) на тему обид, вы несколько не правы, у меня стоит пол женский, я позиционирую себя, как женщину, веду себя, как женщина)) и думать, что я мужчина!!!!!!!!!!! Эт абсурд во первых, а во вторых я это воспринимаю, как личное оскорбление, недоверчивый мой))

Из ходя из всего выше изложенного просто говорю о том, что с таким собеседником, который изначально мне не верит, даже в элементарных и очевидных вещах, вести разговоры смысла не вижу))

Гугон
15.09.2011, 20:09
Ваш сарказм слишком очевиден))Признаю грешен, но сарказм появился только после того как Вы начали обзывать меня "ненавистником", хотя я просто изложил свою точку зрения на заданную тему.
А теперь сакральная фраза: "Она первая начала-а-а-а"
я всегда думала, что это серьезный форум и тут люди такой фигней, как враньем в плане пола не занимаются)))
В принципе я то же так думаю, но в этом мире бывает всякое и что бы "не было мучительно больно" я никому доверяю на 100% "кроме своей матери, и то когда она сдаёт я сдвигаю колоду". У всех есть дурные привычки, надо быть снисходительным к человеческим слабостям.
на тему обид, вы несколько не правы, у меня стоит пол женский, я позиционирую себя, как женщину, веду себя, как женщина)) и думать, что я мужчина!!!!!!!!!!! Эт абсурд во первых, а во вторых я это воспринимаю, как личное оскорбление, недоверчивый мой))Всё-таки Вы обиделись, поверьте я во все не хотел Вас оскорблять просто мысли свои излагал. В таком случае приношу свои извинения.
с таким собеседником, который изначально мне не верит, даже в элементарных и очевидных вещах, вести разговоры смысла не вижу)) Так, на мой взгляд, мы не касались тем в которых важен вопрос личного доверия. Хотя, конечно, я ни сколько не умоляю Вашего права прекратить со мной эту увлекательную и в какой-то мере драматическую беседу.
В общем подводя итог моему сумбурному посту, хочу ещё раз принести свои извинения и заверить Вас, что впредь этого не повторится.

Izanami
15.09.2011, 20:23
Во первых я вас не обзывала!! Вышла я уже из того возраста, когда обзываются))Я просто предложила, быть может слишком настойчиво))Извините если вас это обидело и по всей видимости задела, я не хотела.
Во вторых даже у не доверия есть границы)) признаюсь жизнь штука сложная и меня по всякому называли особо добрые люди)) Но мужчиной)lol в реале у вас бы даже мысли такой не возникло))
В третьих я принимаю ваши извинения)) и поступлюсь вашим правилом, поверю вам, что такое не повториться)
В четвертых возвращаясь к теме поста, могу сказать только одно)) с вами мы бы навряд ли стали бы друзьями))

Гугон
15.09.2011, 20:44
Извините Незачто, незабвенная
если вас это обидело да бросьте, разве можно обидеть чудовище?я не хотела.Боюсь Вы опять на меня обидитесь, но мне просто нравится высказывать Вам свои догадки. Поэтому я за ранее прошу ещё раз прощения, если что, но ни каких задних мыслей у меня нет. Конечно Вы не хотели меня обижать (слово то какое :) ) просто, как мне показалось Вы вели себя несколько высокомерно-снисходительно со мной, меня это ни сколько не обижает, наоборот забавляет. Надеюсь Вы не обиделись.
Но мужчиной)видите Вам уже смешно, положительные эмоции.
в реале у вас бы даже мысли такой не возникло))Дык, то же в реале.
могу сказать только одно)) с вами мы бы навряд ли стали бы друзьями)) Друзьями конечно бы не стали, Вы ведь знаете мою точку зрения по данному вопросу, а вот добрыми приятелями, запросто. Если конечно Вы не боитесь чудовищ :)

Izanami
15.09.2011, 20:54
Если честно то на протяжения всех наших с вами бесед вы меня улыбаете)) Вы просто ужасно невыносимо милы в своем цинизме)))И еще я не обижена)) поверьте не стоит наблюдать меня в отрицательных эмоциях, хотя чудовищ вы не боитесь)) как в прочем и я)) А вот вам стоило бы меня опасаться, у меня есть пара не хороших качеств)) одно из которых состоит в том, что долгое общение со мной вызывает привыкание))

Гугон
15.09.2011, 21:04
на протяжения всех наших с вами бесед вы меня улыбаете)) Рад стараться
Вы просто ужасно невыносимо милы в своем цинизме)))Эка Вы загнули, так витиевато, обо мне редко кто высказывается.
у меня есть пара не хороших качеств))Не верю
долгое общение со мной вызывает привыкание)) Я как раз бросил курить, так что я не против против такой привычки :)

Izanami
15.09.2011, 21:13
Да, вы как ни странно правы)) не хороших качеств у меня гораздо больше))
Бросили курить)) это очень похвально)) и все таки не привыкайте особо)) А то мы в ответе за тех кого приручили(с) Это я так пропаду как нибудь, а у вас ломка начнется)) я за вас переживать буду)) так, что не привыкайте особо, а то еще циничней станете, а я потом виновата останусь))

Гугон
15.09.2011, 21:26
а у вас ломка начнется))Не переживайте, я легко переношу физическую боль.
а то еще циничней станетеНу не знаю, неужели я действительно настолько циничен? Мне всегда казалось, что я излишне впечатлителен, романтичен, сентиментален, идеалист в общем.
не хороших качеств у меня гораздо больше)) Не переживайте по этому поводу, главное, что количество Ваших хороших качеств на много превосходит количество негативных.

MehLock 2.0
16.09.2011, 01:20
Дети в песочнице играют. Это мне вас напоминает.

DrGrem
16.09.2011, 08:52
- Я свободная девушка, куда хочу туда и иду. Никто мне не указ, а силы хватит пережить вас всех. - сказала одна девушка.
Примерно через пол года, вышла замуж за арабского верноподданного и стала настоящей пятой женой >:))
Потом она приезжала к маме, сюда в Россию... точней сказать её привозили. Взгляд тусклый, от резких стуков подрагивает, но всё так же неизменно корчила из себя сильную с мокрыми глазами. Сейчас у неё всё хорошо, по настоящему хорошо... жизнь там сложилась так, что араба этого взяли на границе наши спецслужбы и вот случайность...
Парень которого она любила и послала ко всем чёртикам, потому что сильная и никто ей не нужен... Для того чтобы окончательно не сбрендить от любви, парень пошёл в армию. После армии его взяли в ОДОН, а после он сдал на краповый берет и вошёл в состав группы быстрого реагирования.
Вот там они и встретились, второй раз... теперь уже навсегда. Живут, растят дочку, маленькую бестию с веснушками и голубыми глазами.

Интересно... человек считает, что сам выбирает жизненный путь, не веря в судьбу, а приходит к ней позже... пройдя через тяжёлые уроки выбранной жизни. И ведь они друг для друга теперь ценней, чем были бы тогда... потому что ощутили на собственной шкуре всю тяжесть утраты и ошибок молодости. Ну вот, а этой девушке я друг ещё со времён учёбы... но не смотря на всю её красоту и сексуальную привлекательность, у меня и в мыслях не было перевести отношения в другое русло. Так что дружба, между мужчиной и женщиной может быть, но зависит от обстоятельств их жизней... скорей всего если бы не другая девушка, этой дружбы не было бы.

Гугон
16.09.2011, 09:18
Интересно... человек считает, что сам выбирает жизненный путь, не веря в судьбу, а приходит к ней позже... пройдя через тяжёлые уроки выбранной жизни. И ведь они друг для друга теперь ценней, чем были бы тогда... потому что ощутили на собственной шкуре всю тяжесть утраты и ошибок молодости.
Читал в одной весёлой книжке, что судьба в начале намекает, потом подталкивает в нужную сторону и если чел так и не понял и ничего не изменил в своей жизни в нужном направлении, судьба берёт его за ухо и направляет на путь истинный. Как Вы понимаете последний вариант самый болезненный. Счастлив тот кто вовремя понимает намёки судьбы.

DrGrem
16.09.2011, 10:00
Гугон Счастлив тот кто вовремя понимает намёки судьбы.
Счастье, это когда чего-то нет но очень хочется и получаешь это... чем дольше томиться в душе желание, тем сильней счастье. Путь к нему обрастает легендами жизни, и чем слаще его аромат, тем сложней был путь к нему. А истинное счастье это когда достигаешь того, чего и не знал никогда, и даже не догадывался что это так желанно но по жизни всегда к этому стремился. В данном случае счастье достигнуто, но уплаченная цена очень высока, что заставляет обоих ценить достигнутое... этот факт пересиливает эго обоих в сторону понимания друг друга... понимание для любви очень полезная штука.

Izanami
16.09.2011, 11:12
Счастье для всех разное. Есть в жизни события, которые ни кто не может объяснить. Вот и думаешь: "Судьба, однако"

Izanami
16.09.2011, 11:18
Дети в песочнице играют. Это мне вас напоминает.

Что так язвительно)) пушистый вы мой)) обижаетесь, что вас играть не берут?))

DrGrem
16.09.2011, 11:38
IzanamiСчастье для всех разное.
Предметно, разное, а по сути одно и тоже... с разностью данного конкретного случая.
Есть в жизни события, которые ни кто не может объяснить. Вот и думаешь: "Судьба, однако"
Есть в жизни события, которые вы сами себе объясняете, ставя штампик "Судьба, однако". Он объясняет вам всё и закрывает дверь к познанию события, так легче, так проще, так привычней... но почему так должно быть всегда? Когда как, даже вселенная непостоянна и возможно даже не вечна... но с другой стороны вселенная вечна, потому что она была до нас и будет после, а если не будет то некому будет танцевать на костях тех кто думал иначе. Выходит можно допустить мысль, но сформировать теорию не вечности вселенной бессмысленная затейка, в которой важен путь мысли от точки А (начало) до точки Б (конец)... сами точки не важны но нужны, а путь безценен хоть и бессмысленнен в начальной и конечно точке.
P.S. И тут Остапа понеслоооо >:))
P.P.S. А это просто для поржать:
- Дорогой, я селa нa диету, поэтому буду есть только лобстеры, трюфели и омaры!
- Дa чё ты мелочишься! Жри уже срaзу деньги!

Izanami
16.09.2011, 11:48
Izanami
Есть в жизни события, которые вы сами себе объясняете, ставя штампик "Судьба, однако". Он объясняет вам всё и закрывает дверь к познанию события, так легче, так проще, так привычней... но почему так должно быть всегда, когда как даже вселенная непостоянна и возможно даже не вечна... но с другой стороны вселенная вечна, потому что она была до нас и будет после, а если не будет то некому будет танцевать на костях тех кто думал иначе. Выходит можно допустить мысль, но сформировать теорию не вечности вселенной бессмысленная затейка, в которой важен путь мысли от точки А (начало) до точки Б (конец)... сами точки не важны но нужны, а путь безценен хоть и бессмысленнен в начальной и конечно точке.

Я не фаталистка)) мой хороший, к сожалению все познать не возможно)) да и многие вещи остаются за гранью нашего сознания. Мы даже можем не замечать этого. Вы опять уходите в дебри, придерживайтесь точек. Цель есть всегда, без цельное это уже существование))

DrGrem
16.09.2011, 12:11
Izanami к сожалению все познать не возможно))
Всё возможно, зависит от цели, а цели ведут к мечте, мечта несбыточна. То есть если замечтать создать свой собственный мир, то сразу сознание говорит: Это невозможно... а мечта: Давай попробуем.

Izanami
16.09.2011, 12:44
DrGrem

Хм... странно, что вы еще не заметили одного интересного момента)) Я всегда создаю свой собственный мир))) Я тот человек, который ходит в чужой монастырь со своим уставом! И обычно он в последствии становиться для меня домом))Так, что можно этого мне не рассказывать))
и еще.... мой хороший, я иногда говорю такую фразу, что б меня познать всей жизни не хватит)) пока ни кто не смог это опровергнуть))

DrGrem
16.09.2011, 12:58
Izanami всё или ничего, нигде и везде... быть всем и никем одновременно, но при этом оставаться тем кем хочешь не зависимо ни от чего, даже от желаний... Так жить интересней с множеством форм и неизменной сутью, где каждая форма лишь хитрый путь к сути адаптированный под человека на которого направлена. И если собрать всех людей, знакомых со всеми формами, то общее и будет путь к тебе... поэтому ты придумываешь новые. Одна печалька правда есть, при таком разнообразии каждый человек становиться дорогой... но одиночество не приходит потому, что оно уже ушло и самого себя уже так много... могу продолжить...
Хотя как и прежде жду ответ на свою просьбу, в другой теме... лучше просто в личку.

Izanami
16.09.2011, 13:33
Вы не правы)) это как раз к теме поста) всегда есть пара людей которые знают тебя настоящего)) это очень близкие люди, дорогие их называют друзья.... Они любят тебя и принимают таки какой ты на самом деле)) У меня тоже имеется несколько таких людей)) Нельзя быть человеку одному)) Он один не сможет))
Напомните пожалуйста о своей просьбе, можно в личку)) может со временем у вас появилась другая формулировка))

DrGrem
16.09.2011, 14:02
Izanami да как пожелаете, но предположим что я прав... как бы вы ответили?

Izanami
16.09.2011, 14:13
Izanami да как пожелаете, но предположим что я прав... как бы вы ответили?

Найди в себе мужество и силы вернуться к точке отсчета. Тупик создаем мы сами, сами ищем и выходы, чем больше тупиков, тем меньше пространства вокруг тебя, надеюсь вы не страдаете клаустрофобией, хороший мой)

Гугон
16.09.2011, 14:46
Цель есть всегда, без цельное это уже существование)) Между тем многих устраивает просто существование, у некоторых цель одна - выжить, и жизнь их мало отличается от тех, кто без цели существуют.
Есть в жизни события, которые вы сами себе объясняете, ставя штампик "Судьба, однако".
Вы не верите в судьбу?

Izanami
16.09.2011, 14:48
))) знаете всю жизнь выживать не будешь.... надоест однажды)) по себе знаю, будет цель, всегда, просто называться она будет мечта.

Гугон
16.09.2011, 14:52
У меня тоже имеется несколько таких людей))
вот видите всего "несколько", а Вы мне рассказывали про множество друзей и говорили, что мне не повезло, так как друзей у меня мало. Друзей в принципе много быть не может.Всё возможно,Как говорил один из персонажей Стругацких: "В мире нет ничего невозможного, есть только маловероятное...", в принципе я с этим полностью согласен, но с одним исключением - Невозможно всё знать.

Гугон
16.09.2011, 14:54
знаете всю жизнь выживать не будешь.... надоест однажды))
поэтому у нас так много самоубийц, алкоголиков, наркоманов и прочих людей желающих по максимуму сократить свой срок пребывания в нашем "прекрасном мире". Жизнь трудна, но к счастью коротка

Izanami
16.09.2011, 14:56
какой вы язвительный, однако)) и любите, когда правы)))

Как хорошо, что мы не спим в одной постели,
Как хорошо, что мы с тобой никак вообще,
А то бы, не дай Бог, друг друга растеряли
На этом сексуальном стрельбище.
А то бы, не дай Бог, друг друга растеряли
На этом сексуальном стрельбище.

Как хорошо, что есть водяра, пиво, крабы,
И в довершеньи ко всему - мой идиотский смех
Как хорошо, что по земле другие ходят бабы,
А то бы, как я знал, что ты их лучше всех.
Как хорошо, что есть другие бабы,
А то бы, как я знал, что ты их лучше всех.(с)

Гугон
16.09.2011, 15:52
и любите, когда правы)))есть грешок, но в своё оправдание могу сказать, что я всегда легко признаю чужую правоту, при должных доказательствах, конечно

Izanami
16.09.2011, 16:03
поэтому у нас так много самоубийц, алкоголиков, наркоманов и прочих людей желающих по максимуму сократить свой срок пребывания в нашем "прекрасном мире". Жизнь трудна, но к счастью коротка

Вы слишком оптимистичны, дорогой мой)) не дай божи заразиться вашим оптимизмом))) Люди не стремятся сократить свою жизнь, за исключением самоубийц)) все что вы сейчас перечислили есть болезнь)) и суть ее совсем не в том, что бы умереть быстрее)) странно, что вы этого не понимаете..

Гугон
16.09.2011, 16:41
Люди не стремятся сократить свою жизнь,Нет они её продляют таким оригинальным способом
все что вы сейчас перечислили есть болезнь))Блажь это. Способ сбежать уже сейчас из "прекрасного мира" и как можно реже его видеть
и суть ее совсем не в том, что бы умереть быстрее))Да её суть жить долго и счастливо. Жить быстро, умереть молодым. Люди пьют и колются, что бы уже сейчас не быть частью окружающей действительности. " ...и напилась я той же ночкой, зато в прекрасном мире том, была я княжескою дочкой, а ты был уличным певцом..." М. Цветаева.
Вы слишком оптимистичнызнаю, что слишком, но меньше не могу

Izanami
17.09.2011, 15:31
Когда человек начинает употреблять да, он пытается уйти от реальности, или есть еще ряд причин почему он это делает, но потом это становиться зависимостью. Инстинкт самосохранения очень силен нельзя под гипнозом заставить человека себя убить)) доказано научно))

Гугон
17.09.2011, 15:43
Инстинкт самосохранения очень силен нельзя под гипнозом заставить человека себя убить)) доказано научно)) Дык, значит водка сильнее гипноза, тем более, что индивид убивает себя опосредовано, придумывая ещё разные прибаутки оправдания. Типа "не пьём, а тока лечимся", "не пьянки ради, а чтобы не забыть вкуса оного", "курение - медленная смерть, мы не торопимся"

Izanami
17.09.2011, 16:25
В последнее время возросло количество наркоманов, алкоголиков, токсикоманов, про курение вообще молчу... среди детей... им тоже жить надоело? Ваш цинизм в данном вопросе не уместен, вы не понимаете о чем говорите, вот и все. Всегда легко говорить вот так вот с высоты птичьего полета..... Они ведь часто не знают к чему это приводит.... Мы их убиваем.... взрослые... помолчите милейший, читать ваши реплики даже не хочется... Бред несете....

Гугон
17.09.2011, 17:05
среди детейОни ведь часто не знают к чему это приводит.... Да детей жаль. Детские пристрастия, к смерть несущим веществам, это прямое следствие того бардака в котором сейчас мы с Вами живём. Что-то говорить по этому поводу не хочется и так все всё знают, глаза и уши есть, всё видим, всё слышим. Но дети к нашему спору не имеют отношения, мы говорили, о том, что многие не живут, а существуют. Порой борьба за жизнь надоедает и человек уходит "в лучший мир" в начале фигурально, а затем и фактически.
Мы их убиваем.... взрослые...Ну допустим я - нет, надеюсь и Вы не спаиваете малолетних. Дурной пример я тоже не показываю, так как не пью и не курю.
вы не понимаете возможно, я уже много чего не понимаю.Бред несете.... "...может быть это только мой бред, может быть жизнь и так хороша..." гр. Алиса

Izanami
17.09.2011, 18:02
я с такими детьми работала раньше, просто знаю, что это и все.

Гугон
17.09.2011, 18:15
я с такими детьми работала раньше, просто знаю, что это и все. А я живу рядом с такими детьми, и рядом с такими взрослыми. Из тех с кем я заканчивал школу 30% нет в живых, ещё 30% на подходе и только о 10% можно сказать, что с ними всё более-менее в порядке. Из тех с кем в юности общался нет в живых 70% (причины одни игла, стакан, пьяные драки, пьянство за рулём).

Izanami
17.09.2011, 18:26
Знаю я это все вы мне глаза не открыли.

MehLock 2.0
17.09.2011, 18:43
ОМГ, да я живу практически в заповеднике... это печально, даже не хочется из него уходить теперь.

Izanami
17.09.2011, 18:47
MehLock 2.0

Наслаждайся))

Гугон
17.09.2011, 19:29
ОМГ, да я живу практически в заповеднике... это печально, даже не хочется из него уходить теперь. А у меня ощущение, что я живу в резервации...

MehLock 2.0
18.09.2011, 01:09
Гугон,
ЭТо в плохом или хорошем смысле?

Izanami
18.09.2011, 01:42
Резервация эт не очень хорошо)

Гугон
18.09.2011, 08:25
MehLock 2.0, у слова "резервация" есть хороший смысл? Если есть и я его не знаю, то поясню - в плохом.

MehLock 2.0
18.09.2011, 12:04
Да кто же его знает-то... каждый мыслить по-своему, вот и уточняю.

Izanami
18.09.2011, 12:14
))) повторюсь))
Резервации, резерваты (от лат. reservo — сберегаю, сохраняю), территории, отведённые в некоторых капиталистических странах для насильственного поселения остатков коренного населения.(с)
Гиде тут хорошее))

MehLock 2.0
18.09.2011, 15:49
Забей.

Izanami
18.09.2011, 16:22
Забей.

ок)) с тяжкими телесными?

Dr.Agon
18.09.2011, 18:22
с тяжкими телесными?

Бьет - значит любит? Оо

MehLock 2.0
19.09.2011, 13:05
Izanami,
Dr.Agon,
Не надо столько стереотипов, все это не правильно.

DrGrem
19.09.2011, 20:36
MehLock 2.0 правильно, нужно развеять стериотип, должен прийти здоровенный негр, и провести экзекуцию в виде окололопатночеренковой терапии церебральной или ректальной>:))

XR701
19.09.2011, 23:52
фига се какие люди и какие нравы )))

Izanami
20.09.2011, 12:23
))))))))))))))))) под столом)))))))))))) да я всех люблю иногда))))))))))))))))

MehLock 2.0
20.09.2011, 13:31
Передоз морфина?

XR701
20.09.2011, 13:53
да не тут другая болезнь

Dr.Agon
20.09.2011, 13:54
...эндорфина... осеннее обострение. Это у нас семейное.

XR701
20.09.2011, 13:56
Коллега а вам награды не жмут? ))))

Izanami
20.09.2011, 14:04
XR701, да вы батенька хам))) Зависть не красит)))

Dr.Agon
20.09.2011, 17:22
награды не жмут?

Никак завидуете, батенька? )))

XR701
21.09.2011, 00:18
Никак завидуете, батенька? )))

канешна ордена как у Кутузова )

Izanami
21.09.2011, 02:24
У Кутузова больше было)))

XR701
21.09.2011, 18:13
я имел ввиду не количество, а размеры )))

Лись
21.09.2011, 21:44
Дагоня большой. И ордена нужны большие, чтоб не потерялись :-D

Хель
21.09.2011, 22:56
Ой, тут орденами меряются)))
Доктор... Хранитель... а у меня длиннее...
ряд...)

Dr.Agon
21.09.2011, 23:41
Не путай модальности )) а то Фрейда вспомню )) и дзяни )))

Хель
21.09.2011, 23:51
а я тут, по-вашему, по ошибке опечаталась, да, Доктор?)

Dr.Agon
22.09.2011, 00:25
...у меня плохие ассоциации со словом Доктор... Я тут никого не "лечу"... А до Хауса мне как как каком до луны..

XR701
22.09.2011, 00:29
Dr.Agon,
ты еще фракталы вспомни и таблицу интегралов )))))

Dr.Agon
22.09.2011, 00:31
...добрый ты.

Хель
22.09.2011, 00:32
А у меня хорошие)
и я не имела в виду доктора-врача.
и тем более Хауса)

XR701
22.09.2011, 00:34
канешна и к тому же не злопамятный, сделаю зло и забуду )

Нимхель а ты замуж еще не вышла ?

Хель
22.09.2011, 01:18
упаси боже. нет))
что вообще за вопрос?)

Dr.Agon
22.09.2011, 01:26
А у меня хорошие

Попробую..хм.. принять.. из рук друга чашу с ядом - привыкнуть к этому слову.. Доктор.. Почаще его используй...

Хель
22.09.2011, 01:28
Как скажете, Доктор
*подмигнула*

Dr.Agon
22.09.2011, 01:30
Какая авка! Ммм )))

XR701
22.09.2011, 01:41
упаси боже. нет))
что вообще за вопрос?)
так просто для истории) такая реакция еще ))) интересно она будет такой же через 10 лет ? )

Izanami
26.09.2011, 20:55
Давай останемся друзьями, просто фраза
А я здесь слышу: Давай останемся никем
Ведь на**я смотреть влюбленными глазами в глаза тому,
Кто без чувств, как маникен

Ведь на**я смотреть в глаза ей

Никогда вовсе не дружили
Как повстречались, влюбились сразу друг в друга
Пожили потом немного с любовью в жилах
И остыли вдруг
Да не бывает такого в природе
Чтобы два сердца, что были полные эмоций
Разлюбили, замерзли одновременно
Одно из них по-любому любовью бьется
А другое, быть может, и не любило
Чем оно там занималось - непонятно
Отношения в море из иллюзий топило
Строило и сразу рушило воздушные замки свои
Но в них само не верило
Знало ведь, что получится-то всё иначе
Что разрушится то, что другим сердцам
Так трудно бывает начать

Плохая это привычка
Всё еще любить того, кто разбил сердце на частички
Нужно отвыкать, начинать писать новую жизнь со странички чистой
Перестать общаться вовсе
Не вспоминать о человеке от осени и до осени
И даже если попросит он
Ни в какую дружбу не вступать
Да какая может выйти дружба?
Когда губам не улыбаться, а целоваться нужно
С любимым до паники человеком
Терпеть любовь? а больше делать-то нечего
Только если прямо расставаться сразу
Не оставляя для дружбы шансов
Они ей не нужны, это будет больнее
От самого расставания боли хватит вполне ведь
Лучше сразу отмаиться, перегореть
Переболеть, разлюбить со временем
А не страдать надеждою в течение общения
Что всё будет как прежде
Надо избегать встреч и разговоров
Перестать скучать и просто отвыкнуть
От человека,
А люди, к сожалению, избавляются от плохих привычек не скоро

Loc Dog - Давай останемся никем

XR701
26.09.2011, 21:11
Izanami,

Нарушили вы мой покой, любезная

Izanami
26.09.2011, 21:17
XR701,
Чем же позвольте спросить?

XR701
26.09.2011, 21:19
суровой правдой жизни

Izanami
26.09.2011, 21:25
XR701

И что теперь делать? Как вас снова в анабиоз погрузить?

XR701
26.09.2011, 21:33
улыбнитесь )

XR701
26.09.2011, 21:37
только не в анабиоз, а в позитив )

Izanami
26.09.2011, 21:43
- Хорошо, - девушка улыбнулась, продемонстрировав крепки белые зубы, совсем, как у Багиры.

XR701
26.09.2011, 21:50
ну вот ) порядок )

Izanami
26.09.2011, 21:54
Спокойствие вернулось?

XR701
26.09.2011, 21:55
ну не то чтобы совсем, но по крайней мере позитивнее стало немного и светлее