Просмотр полной версии : Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной?
Отл.)) Это радует) Улыбайтесь - это всех раздражает)))
Для истории лучше ну не то чтобы совсем, но по крайней мере позитивнее стало немного и светлее
Главное, чтоб костюмчик сидел? Ты что такой злой, бармен? "Вставлю перья из павлина - стану парень не простой"?
Только что-то женщины со мной не дружат )
не знаю ) может просто сразу расчитывают на большее )))
Мда?? А может это у них складывается впечатление что это вы рассчитываете на большее?))
А может это у них складывается впечатление что это вы рассчитываете на большее?))
Может быть )) и именно это их наверное пугало )))
Дружба секс не предусматривает)))
Дружба секс не предусматривает
в моем мире эти два явления пока ни разу не пересекались )
да не в тактике дело, хочется просто найти надежного и порядочного человека который не предаст.
плохо значит ищите, ищите лучше.
пусть лучше время покажет)
Да в наше время много чего можно увидеть))
Скорее к сожалению, чем к счастью
С удовольствием возьму у вас урок )
Вы слишком далеко)) это будет сложно.
но это не так уж и далеко) тем более для общения нет преград)
)))) Ну вот и посмотрим на сколько вас хватит со мной дружить))
Я очень терпеливый человек, тут даже есть люди который это могут подтвердить)) Так что терпение кончиться у вас)))
с чего вы решили что оно у меня вообще кончается ? )))
Опыт, мой дорогой!Опыт! Его как гориться не пропьешь!
опыт знает только то, что было, а того с чем он еще не сталкивался он не знает)
Эт да)) хорошая мысль)) надо будет ее у вас по цитировать))
))) будете много потакать! Сяду на шею!
Вы наивный))) ну так и быть, на прочность вас испытывать не будем))
вам действительно нет необходимости, жизнь делает это постоянно
Вот и не будем усложнять вам жизнь)))
http://i.voffka.com/pic/05img_set/f4r4fff_000.jpg
http://i.voffka.com/pic/05img_set/f4r4fff_001.jpg
http://i.voffka.com/pic/05img_set/f4r4fff_002.jpg
http://i.voffka.com/pic/05img_set/f4r4fff_003.jpg
все здорово конечно в этом объяснении, но есть элемент хаоса )
потому что женщины сегодня думают одно, а через 5 минут уже другое.
DrGrem,
То есть верному семьянину и любимому мужу должны не нравится все женщины, иначе он не сможет быть верным?
Алира то есть, что одно противоречит другому... и да, КО какбэ намекает, что "нравиться" в данном случае подразумевается мера от желания вдуть до любить, а не "ой как мне нравится вон тот цветочек" или "нравиться мне стрижка"...
XR701 чтобы понять как думают женщины, тебе нужен женский мозг...
DrGrem,
Спасибо, спасибо, но вот этого не надо ))) мне такой "апгрейд" совсем не нужен
XR701 да уж... одна девушка как-то сказала: "Чтобы понять мужчину, нужно чтобы между ног болтался член с яйцами". Собственно неплохо они устроились, пластика и все дела >:))
...а вот с мозгами сложней. Хотя тоже можно если рассматривать конкретно принцип мышления. У мужчин направленное мышление, мы можем рассматривать один объект с разных сторон, углубляясь и развивая мысль вглубь, а после в ширь, комбинировать создавая нечто новое. При этом чаще всё остальное просто отсутствует из-за сильного фокуса на задачи.
У женщин мышление можно сказать бродкастом, широковещательное с возможностью рассматривать объект... но этой возможностью пользуются лишь тогда, когда это реально нужно.
Они могут думать одновременно о куче вещей и развивают мысль
путём многократного прохода внимания по обсуждаемому объекту мышления.
Грубо говоря, задеть тему любви и женщина натыкаясь на эту тему будет углубляться в познание этого вопроса. Ели проще то на всё вокруг в их голове сформирован мыслепакет первичными параметрами, который наполняется, детализируется и углубляется в зависимости от того, как часто женщина к нему обращается. При этом она может вполне легко идти в разрез с логикой, действовать чисто интуитивно или ведомая мимолётным желанием.
Примерно так, дальше идут вариации в зависимости от воспитания, того кем воспитана девушка/женщина, какая была семья и какие наклонности она имеет по психотипу.
"Чтобы понять мужчину, нужно чтобы между ног болтался член с яйцами"
ну если для нее это главный признак мужского мышления, то мне ее очень жаль
сформирован мыслепакет первичными параметрами
ну чисто протокол TCP/IP
XR701 ну чисто протокол TCP/IP
Это стек протоколов, не путай мягкое с тёплым ;)
ну если для нее это главный признак мужского мышления, то мне ее очень жаль
Хмм... а мне нет :)))) ко всему при её данных... гыгыгыгыгыгыгы)))))) и у вас милейший слюнки потекут)))))) ровно до факта о её лисбийских наклонностях)))))
ко всему при её данных...
не надо делать за меня выводы на кого у меня текут слюнки, вы ее фото хотябы для начала явите, а там посмотрим
Это стек протоколов
недопечатка) протоколы
Мда... Мужики.. че еще могу сказать.
MehLock 2.0
09.10.2011, 05:55
Что-нибудь по теме, например, чтоб с глубоким смыслом и своими словами, желательно.
Человеческая мудрость гласит: Будь осторожен, не дай женщине заплакать, потому что Бог считает её слезы! Женщина произошла из ребра мужчины, не из ноги, чтобы быть униженной, не из головы,чтобы превосходить...От бока, чтобы быть бок о бок с тобой, чтобы быть равной с тобой, из под руки, чтобы быть защищенной, и со стороны сердца, чтобы быть любимой... (с)
а теперь по теме:
Когда мужчина с женщиной друзья,
Всё очень просто, но безумно сложно.
Ведь многое практически нельзя,
Хотя теоретически возможно(с):))
Когда мужчина с женщиной друзья,
Всё очень просто, но безумно сложно.
Ведь многое практически нельзя,
Хотя теоретически возможно(с)
и это даже лучше ведь тогда, вы знаете друг друга дольше
и доверяете всегда, на 100% и немного больше
и нет основы лучшей для любви чем дружба, что проверена годами
и друга сердцу лучше не найти, чем тот с кем были вы друзьями )
эвано как!))) я подумаю)) друзей у меня достаточно)) надо последовать вашему совету и присмотреться))
Ranta May
29.12.2011, 12:11
Прошло почти два года.
В мой день рождения я улыбнусь горькой улыбкой. Именно он стал датой нашей разлуки.
Мы общались, нормально общались. Я подружился с её новым избранником. Подарил ему гитару в кофре (они потом признались, что хотели её купить у меня), потому что он отлично играет и у него охренительный голос. Про слух, думаю, можно не говорить.
Я изучаю женщин, и чем дальше заходят мои исследования, тем меньше я верю в истинную любовь. Ощущение, что мне врут, подло и изысканно. Я могу врать, лишь втягиванием живота на пляже.
Меня раздражает меркантильность помноженная на глупость, тупость и скудоумие. Умных женщин всё меньше. Либо они просто скромно молчат. Нескольких увидел в жёнах своих друзей и приятелей. Но и они лишь улыбаются "друзьям", за глаза понося их.
Я - фильтр, который с каждой исповедью в мои уши, медленно ржавеет. Я полгода провёл в молчаливом наблюдении за людьми, которые меня окружают. Они рассказывали мне тайны, которые на следующее утро хотели вытащить из моей памяти. Но было поздно. Враги возвращались в "овечьих шкурах", но вход в мой круг им был заказан. И смайлики в "Однокашниках" им не помогли.
Я писал музыку. Для неё. Только для неё. Будто в память. Ведь её больше нет. Есть другая, которая мне друг. Но нет той, которую я любил.
Я сейчас пишу это всё, и скупая слеза на железо-бетонном лице подло ползёт к подбородку.
Не теряйте своих любимых...
Сделайте то, что они хотят. Я в своё время не сделал. Жалею ли я? Ответ очевиден.
Или нет?
P.S.
Чем больше общаюсь с девушками-психологами, тем меньше верю в любовь в принципе. Стратеги-экономисты, променявшие Бога на Фрейда... Скоро, пожалуй, можно будет встретить Церкви Истинного Психоанализа или Храмы Всеобъемлющего Бехейвиоризма. Машины, ...дь!
Не теряйте своих любимых...
Тебе есть хотя бы что вспомнить, да любимого человека потерять конечно неприятно, но это гораздо лучше чем вообще его никогда не иметь.
Счастливые воспоминания это хороший багаж, всегда пригодится.
а мне за 30 лет ни одна "собака" не сказала, что меня любит, вот блин действительно неприятный факт.
Жаль что мы лишены возможности изначально настроить свое сознание и подсознание, свою психику и эмоции, свои чувства. У всех базовый пакет, что называется, одинаковые в целом потребности, заложенная тяга к социуму, к поиску пары и прочая хрень мешающая жить.
Дали бы мне возможность с этими параметрами разобраться я бы из себя всю эту дурь вытряс. Там видать наверху непонимают, что не всем повезет влюбиться, быть любимым, создать семью, завести детей. Пихают во всех по умолчанию это дерьмо, а людей потом наизнанку выворачивает. Зачем спрашивается? Ну если человеку не судьба вызывать у других людей симпатию и другие положительные эмоции, какого хрена он должен мучаться ? Ну что за хрень ?
Совет, пока бесплатный: Никогда, никогда, никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя говорить женщине правду. Особенно если эта правда положительного характера. Они должны знать, что вы с ними только из жалости, только тогда они будут держаться за вас обеими руками.
а мне за 30 лет ни одна "собака" не сказала, что меня любит, вот блин действительно неприятный факт.
Собаки меня любят. :))
Собаки меня любят.
Собаки меня тоже любят, а вот суки нет.
а вот суки нет.Суки самые преданные.
я имел ввиду людей, а не собак
Elektra_x
01.01.2012, 19:35
XR701,
Они должны знать, что вы с ними только из жалости, только тогда они будут держаться за вас обеими руками.
полный пипец...
полный пипец...
не ну может мне только так везет, но когда начинаешь относится искренне проявляя все свои нежные чувства, заботиться, беспокоиться, переживать, на тебя просто забивают, считают навязчивым, часами не отвечают на телефонные звонки, днями на смски, короче перестают обращать внимание и видеть в тебе равного себе.
вот приростаешь к девушке всей душой, а она к тебе вот так, вот это полный пипец
заметил одну инетересную вещь, когда женщины не испытывают взаимного чувства к вам, они склонны убеждать и себя и вас, что с вашей стороны это наваждение, помутнение, и все что угодно только не любовь ))))
Не знаю зачем они это делают, может так оправдывают отсутствие у себя ответного чувства, может им так легче, не появляется чувства вины или еще чего. Просто принять то что кто-то тебя любит видимо очень сложно ))) гораздо проще облить человека такой вот грязью, или сказать что он пьян или нездоров.
Да ну и дела))))
Не знаю зачем они это делают, Жалко просто так отдавать.
Жалко просто так отдавать.
так от них никто ничего не требует, просто порадуйся или огорчись, ну зачем же поливать человека такой вот грязью? оскорблять его таким вот своим отношением - мол ты сам не знаешь что с тобой, а я знаю, раз я тебя не люблю значит это у тебя помутнение )))
А если бы любила то что тогда ? "помутнение" моментально стало бы любовью ? ))))
Ну и логика )))
Слава Богу на дворе не 18, а 21 век )))
Ranta May
07.01.2012, 15:54
Да, говоришь ей "Я тебя люблю!", а она тебе "Не путай любовь с влюблённостью!". И тут вот ты понимаешь, что только что она сама перенаправила твою стрелку путей. И ты вдруг видишь перед собой горделивую и напыщенную девушку, мол, я всё сама, пшёл прочь, моя любовь из эксклюзивной коллекции. Да срать я на неё хотел. Хлопаешь дверью и начинаешь таких видеть за версту. На кой хрен эти сложные стратегические "кошки-мышки"? Хочешь показаться охренительно хитроумной - жизнь за это обломает так, что потом сломанными пальцами будешь зубы собирать.
Не люблю уродов - люблю всё красивое! (с) Свинья, "Страна глухих"
Одни шарахаются, узнавая, что в разводе.
"Ага, в разводе, значит, её что-то не устроило. А если его что-то не устроило, значит привередливый. Не, не моё!" или "Ой, в разводе, всё - подранок. Каждый день буду слушать, как он её любил, как её ему не хватает".
Откуда это? Если лампочка перегорела, её всего лишь надо заменить новой. Не надо её хоронить в парке или хранить в маленьком склепе сдохших бытовых приборов.
Да, и потом: я не хочу анекдотичных отношений про жену со скалкой при выяснении, что я выпил бутылку пива. Я трезвениц вообще опасаюсь - большинство из них даже на вино шипят, аки вампиры на крест.
Одна мне сказала в своё время, что если я хочу быть с ней, то я вообще должен забыть про алкоголь, даже на свадьбах и в Новый Год. Поцеловал ей руку и пожелал всего хорошего.
Что за тюремные режимы?
Аниме и супергероев не смотреть - это мультики, не достойные взрослого мужчины.
("Спауна", дура, посмотри)
Роботов не коллекционировать - это игрушки.
(Извини я твоих плюшевых медвежат вместе с роботами выкинул. Я же правильно сделал?)
С друзьями не встречаться, сразу домой.
(К подругам не ездить, про родителей забыть, из дома ни ногой).
В компьютер не играть - говорить со мной.
("Дом 2" забыть, телефон выкинуть).
Что за хрень? Откуда эти дебильные законы? Ты, говоришь, что любишь меня? По-моему, любовь предполагает смирение с минусами и шероховатостями партнёра. Не устраивает - между полом и потолком находится дверная рама, а в ней простейшее устройство с глазком и ручкой.
И дружбы уже потом не будет.
Да и потом, дружба - это форма любви, привязанности. Зачем так вот всё каталогизировать и пытаться поставить на полочку с инвентарным номером. Это не музей с его жёсткими авторами и датами создания или приобретения из недр разрушенных замков. С каждым случаем надо разбираться отдельно.
Я вот сейчас с бывшей женой дружу. Иначе не могу. Просто как сестра уже!
Да, говоришь ей "Я тебя люблю!", а она тебе "Не путай любовь с влюблённостью!".
Точно ) а если стрелки потом поменяются ? Если она к тебе потом также, а ты ей - не путай любовь с влюбленностью))) Вот мне чисто интересно посмотреть на ее реакцию? )))
Но, время работает на нас, для них оно идет быстрее. Для нас 40 лет это еще расцвет сил, а на них уже смотреть никто не будет в таком возрасте. Так что дурковать не долго.
жизнь за это обломает
Это факт, обидно, что сейчас не до всех это доходит. Она думает раз я обратил внимание значит и другие в очередь выстроятся, ага счаз, давай жди! Сожгла все мосты, оборвала крылья, и думаешь я теперь у тебя всегда в запасе ? ! Хрен в сумку !
Одни шарахаются, узнавая, что в разводе.
О, дружище, как я тебя понимаю. Мне тут одна, правильная во всех отношениях девочка выдала как-то раз, что никогда не будет встречаться с разведенным. А я ей и говорю, не зарекайся, а то тебя специально Судьба так тряхнет, что будешь сама в такой шкуре да еще с дитем на руках, вот тогда тебе не до предрассудков будет. Будешь рада любому уроду который согласится сделать тебя своей женой и взять твоих детей.
что если я хочу быть с ней
Любовь не ставит никаких требований. Потом чтобы что-то требовать, надо из себя что-то представлять. А то бывает сама - смотреть не на что, а воображает себя Мисс Вселенной, требования ставит)
Твоя задача дорогуша успеть замуж выйти пока на тебя еще смотрят, это с 16 до 25 лет при наличии определенных данных тебе еще есть на что рассчитывать, после 30 твои шансы снижаются минимум вдвое, если есть дети еще вдвое, вот и давай теперь требуй!
Аниме и супергероев не смотреть - это мультики, не достойные взрослого мужчины.
Это вообще пять. Парнуху значит ничего смотри, а мультики ))) не мир реально не в порядке )))
Роботов не коллекционировать - это игрушки.
Ага, она то что вообще понимает в реальных вещах? У самих в сумках какой только хрени нет, и они нам еще про игрушки будут рассказывать)
По-моему, любовь предполагает смирение с минусами и шероховатостями партнёра.
По-моему тоже.
Я вот сейчас с бывшей женой дружу. Иначе не могу. Просто как сестра уже!
повезло, а моя дружба никем не ценится
P/S предполагаю женская часть населения, которая прочитает мои посты будет меня ненавидеть, но все это суровая правда нашей жизни, так что цените тех мужчин которые с вами, заботятся о вас и беспокоятся, других может вообще не быть и не надо гнуть пальцы и ставить требования, радуйтесь тем что есть.
Ranta May
08.01.2012, 14:19
Самое главное, очень хочется, чтобы те, о которых мы сейчас говорим, хоть что-то поняли. Я им не желаю зла, лишь понимания и разумения. даже толики малой жизненной мудрости. Корчить из себя (правильно сказал) Мисс Вселенную можно долго, да только часто такие дамы становятся домашними питомцами лысых папиков с баблом, где нет любви и состраданья. Легализованная шлюха, вот и всё!
Это было во-первых.
Во-вторых, хочется, чтобы остальные милые дамы понимали, что вышесказанное не обязательно относится к ним. А то как всегда по женской логике они примут всё это близко к сердцу, подумав, что мы подразумеваем одинаковость всех женщин. Отнюдь.
В-третьих, все мужики козлы. Эта женская аксиома родилась из уст обиженных женщин. Которых бросили, которым изменили, которых послали за перегибы в семейной конституции. Самое страшное - которым эту мысль с рождения навязала мама, ранее обиженная папой или кем-то ещё. Сама ещё ничего не видела, а "истину в последней инстанции" уже несёт, как гордо поднятый стяг. Это вообще зомби. Большинство лезбиянок, которых я знаю, оперируют именно этой идеей. Новые амазонки, почитай!
И заметьте, я не воинствую. Я не стараюсь кого-либо обидеть. Я просто ставлю перед фактом. Я всегда радел за равенство в отношениях. Я не понимаю, почему кто-то должен быть главой семьи. Почему я должен заниматься тем, чего не умею? Почему ты берёшь на себя ответственность за кухню, если вообще не умеешь и не любишь готовить? Я приготовлю. Я починю компьютер. Я вымою ванну до блеска. Я поиграю с детьми. Я сделаю много того, что я могу сделать и не буду считать это напряжным. Но почему тогда ты считаешь, что ты вообще после этого имеешь право лишь на макияж и "к подружкам"?
1) Ты думаешь, ты нашла себе раба, который тебе подчиняется? Нет.
2) Это твои дети. Я им даже не отец.
3) То, что это твоя квартира, не позволяет, а лишь наоборот заставляет именно тебя заниматься ею. Мне есть куда вернуться.
4) Зачем ты мне теперь звонишь? Я тебе спокойно всё объяснил, и ты с этим согласилась. Ты думала, что потом можно всё вернуть? Разбей вазу древней китайской династии и склей её. Теперь попытайся её продать. Странно, никто не покупает, правда?
Одна девушка моего друга сказала, что все скандалы устраивает просто потому, что не может жить в "стоячей воде уютного пруда". Ей требуется скандал, битьё посуды, минутные расставания. Знаете, что её после четырёх лет отношений с ним не устраивает? То, что он перестал за ней бегать, когда она уходит с вещами, и стоять на коленях, прося прощения не понятно за что. Друг спокойно закуривает, бьёт слегка меня по плечу и улыбается: "Не бзди, Жжорж, вернётся! Это у неё игра такая. "Дом-2" пересмотрела малость. Ей кажется, что это обязательная часть взаимоотношений".
Мне это напомнило фильм с молодым ещё Робертом де Ниро. По-моему, "Король комедии" назывался. Там у него есть фраза в его выступлении: "Когда все мои одноклассники пытались курить, как их отцы, считая, что так они кажутся взрослее, то я, оглядываясь на своего батю, совал два пальца в рот за амбаром. И казался себе охренительно взрослым".
Женщина требует внимания к себе, согласен. Но порой аура её разгорается так сильно, что нимб прожигает навесные потолки, а крылья оставляют горелые следы на обоях. Дорогая, я не могу заниматься лишь тобой, пока ты рядом. И почему же я не требую от тебя того же? Думаешь, мне не хочется, чтобы и ты интересовалась моей жизнью. Что я слушаю, что я создал, что меня гложет. Тебя интересует только, где я был, и кто она. А она придумана тобой, потому что почему-то твоя неуверенность, которую ты показываешь всей своей "независимостью" и тиранией, по отношению ко мне, к своим детям, к окружающим, лишь расцветает с каждым днём. У тебя комплекс взросления и увядания? Ты боишься всё потерять, а потому всех приковываешь к себе шипастыми кандалами? Нам же больно. особенно твоим детям. Я ведь для них всего лишь новый друг, который пришёл и ушёл. Что ты им ответишь на вопрос: "Мама, почему ты плачешь?"
Не надо запах пота забивать духами - надо помыться.
Не надо навешивать на себя маски сильных людей - надо работать над собой.
Фальш всегда остаётся фальшью, таща за собой баул с обидами, расставаниями, изменами. Зачем подкладывать в лифчик вату, ведь в конце концов он узнает твой размер груди, или ты думаешь, что эта вата дейстительно поможет? Не надо казаться более сильным и храбрым, чем ты есть. Лучше быть собой, работая над собой. На каждый товар есть свой покупатель - грубая фраза, приземлённая, но правдивая.
Знаете, когда молодой самоубийца лезет в петлю, он думает, что сейчас всем что-то докажет. Все будут плакать, говорить, что он был такой замечательный, а мы его недооценили. На фоне багрового заката будет мерно качаться молодое тело с розовой чёлкой, одетое во всё чёрное, и будет играть пронзительная песня столь же молодого коллектива. И будет это красиво!
А на самом деле будет рыдать мать, которую через месяц отец найдёт в ванной с перерезанными венами. Медбратья срежут самоубийцу, застегнут пакет. Будет отвратительная шуршащая тишина. А в воздухе будет висеть тяжёлый запах испражнений, потому что после смерти человека все мышцы расслабляются.
Отриньте химер, учите матчасть. Живите реальной жизнью - никто Вам ничего не должен. И разрушая свою жизнь, задумайтесь - а не пристроен ли флигель чьей-то ещё жизни рядом с Вашим замком.
чтобы те, о которых мы сейчас говорим, хоть что-то поняли.
Они поймут, но уже поздно будет. Одиночество долго, но безотказно приводит людей в чувство.
Корчить из себя (правильно сказал) Мисс Вселенную можно долго
Долго, как раз не получится.
подумав, что мы подразумеваем одинаковость всех женщин. Отнюдь.
В деревнях народ намного чище. Не все конечно, но процент порядочных людей заментно выше чем в крупных городах. Так же как и гораздо выше процент женщин у которых порядок в голове.
Вот я с одной девченкой как-то раз познакомился в одном малонаселенном пункте, где я родился, мы с ней общались больше по делу чем просто так, и только со временем до меня дошло какой это прекрасный и правильный в хорошем смысле человек. Эх если бы мне в тот момент нынешние мозги. Больше я таких как она не встречал в своей жизни, к сожалению.
В-третьих, все мужики козлы. Эта женская аксиома родилась из уст обиженных женщин. Которых бросили, которым изменили, которых послали за перегибы в семейной конституции.
Они сами себе таких выбирают, а потом плачут. Ведь сто процентов был рядом нормальный, порядочный и скромный, но он казался слишком скучным или обычным или недостойным Мисс Вселенной поэтому выбрали "прынца", которой помотросил и бросил, а теперь "все" козлы. Сами выбирают, сами ! Вот и пусть. Выбрала красивого морального урода вот теперь и получай что выбрала.
Ты думала, что потом можно всё вернуть? Разбей вазу древней китайской династии и склей её. Теперь попытайся её продать. Странно, никто не покупает, правда?
Вот уж точно, уходя уходи.
Ей требуется скандал, битьё посуды, минутные расставания.
Стерва короче, играет на нервах.
То, что он перестал за ней бегать, когда она уходит с вещами, и стоять на коленях, прося прощения не понятно за что.
Вот уж хрен. Как-то я имел неосторожность побегать, первый последний раз.
С такими надо как с хищником, всегда держать на тумбе.
Время все поставит на свои места, но тратить свою жизнь на таких не стоит.
"Когда все мои одноклассники пытались курить, как их отцы, считая, что так они кажутся взрослее, то я, оглядываясь на своего батю, совал два пальца в рот за амбаром. И казался себе охренительно взрослым".
)))))) Классно сказано ))))))))
Женщина требует внимания к себе, согласен. Но порой аура её разгорается так сильно, что нимб прожигает навесные потолки, а крылья оставляют горелые следы на обоях.
Гениально сказано ) буду учить наизусть)))
Живите реальной жизнью - никто Вам ничего не должен.
Точно.
Ranta May
09.01.2012, 01:39
Согласен по поводу деревень, сёл и небольших городков. Там у женщин меньше иллюзий. Хотя и там есть те, которым дай чуток свободы, и воспылает в ней чувство ненасытности, которое в конце концов сожрёт её пламенным костром. Очень часто, не обязательно только девушки, вообще люди из глубинки попадая в кажущийся прекрасным мир блестящих витрин и кричащих реклам, манящий их аки змей-искуситель, теряют истинное лицо. Кто-то скажет, "тебе легко рассуждать, ты из Москвы". Но поверьте мне, моё детство прошло в окружении жестяных и деревянных игрушек на съёмных квартирах. Я знаю что такое жить впроголодь, не зная, где ты будешь завтра спать. Незнакомые мне знакомые моих родителей сменялись, как кадры наспех прокручиваемых диафильмов. И теперь я не могу спать в гостях. Только у друзей, где я привык. Где мне всегда готов уютный угол. Из незнакомого мне места я сбегаю даже в поздний час.
Моя тёща сама ощутила на себе зависть тех, кто остался там, в Крыму. Буквально пару дней назад она мне призналась: "Они просят меня положить им денег на Интернет. И ты знаешь, мне кажется, что я им вижусь на шёлковых покрывалах, а по бокам негры с опахалами. А я же в это время берусь за самую невыносимую работу (ремонт) у самых ненавистных клиентов. Потому что завтра нам нечего будет есть."
Ой)) ну вот вас оставить прям нельзя))) значиться так)
Хде вы тут, на башне, Ranta May,нашли девушек психологов?XR701, попробуйте с сук переключиться на нормальных девушек)) авось полюбят))) А букф-то сколько по натворили)) краткость сестра таланта(с) меньше текста)) И вернемся однако все же к теме поста))
Izanami,
Да мы все о наболевшем любезная наша, о наболевшем. Вы сами, то обещаете что-то, то исчезаете, не знаешь что ждать.
авось полюбят)))
Ну теперь уже поздно, когда надо было, этого не было, а теперь всеравно.
Представительницы вашего пола хорошо постарались, поврежденные блоки души пришлось отключить. Вам нельзя доверять такую сложную технику вы обязательно поломаете )))
XR701,на все есть причины)) причины моего появления и причины моего исчезновения)))
не будет все равно, ни когда не будет
все равно, ни когда не будет
уже так есть
XR701,если бы было бы, разговора не было бы)
Мне порвало шаблон. Нет, не существует :D
Разве что мужчина и женщина просто равнодушны к друг другу во всех смыслах, кроме, пожалуй, общих интересов и борьбы против кого-то. Но мне кажется, чем дольше длится такая дружба, тем больше узнаешь о человеке и притираешься к нему... вообще рано или поздно наступит ночь и дружба кончится в страстных объятиях друг друга. Как-то так. Не верю вообщем я в это больше) На опыте еще ни одна дружба не осталась дружбой. (Не лично у меня, у меня дружба с мужчинами имелась, правда только с моей стороны это было дружбой) Как много слова "дружба"... Дружба, дружба, дружба.
10 раз :D
Mozaika,)) дружить не умеете?)))
если бы было бы, разговора не было бы)
так и есть, а разговор здесь заведен лично мной для того, чтобы другим показать разбор полетов. А то многие не понимают почему все так или не так. А тут что называется контрольные точки принятия решения, когда мировоззрение человека на эти отношения изменяется и из-за чего это происходит.
Дружбу некоторые дамы воспринимают, как одну из форм романтических отношений, мол друг на самом деле потому мне друг что я ему нравлюсь, но пока у меня есть более привлекательные варианты, я его буду держать про запас и меня все устраивает. Пусть будет вдруг пригодится.
А если что в любом случае его можно в чем-нибудь обвинить или разозлить и при любом таком поводе перестать общаться, я же ему ничего не должна!
Вот при таком отношении никакой дружбы быть не может. Потому как дама не воспринимает себя равной такому другу, она думает, что он должен за ней бегать, а дружбу выбрал в качестве удобного средства достижения своих амурных целей. Вот при таком раскладе их ждет крутой облом.
вообще рано или поздно наступит ночь и дружба кончится в страстных объятиях друг друга.
Мне вас жаль. Если вы не способны видеть в мужчине никого кроме любовника, остается вас только пожалеть. Любовь и романтика красивые, но очень нестабильные категории. Это от любви до ненависти один шаг. От любви, а не от дружбы. Дружба не требует от вас ничего кроме внимания к своему другу, она не ревнива и безхитростна. Друг не спросит с кем вы были и почему так поздно пришли домой, он спросит как дела и все ли в порядке? Друг это друг, ему можно рассказать все не опасаясь быть не так понятой или каких-либо последствий. Дружба это вам не хрупкие "отношения", она на года, только не надо представлять ее в качестве одной из форм романтической привязанности и все будет в порядке.
Не верю вообщем я в это больше
Сами виноваты.
На опыте еще ни одна дружба не осталась дружбой.
а я вот дружу с одной девушкой с детства уже 25 лет и ничего, нормально. она мне как сестра.
Вообще поколение Next, как много вы теряете бросаясь в свои крайности, сами себя ограничиваете. Видя романтические отношения в качестве единственно возможных отношений между мужчиной и женщиной, вы никогда не узнаете, что может быть и дружба, и неродной по крови человек, может быть вам как брат или как сестра, без всяких претензий на что-то большее.
Пытаетесь увидеть в любой форме внимания только ЭТО, сами все переводите в романтическую плоскость, а потом говорите что ничего такого не имели ввиду. Конечно так удобнее, но пытаясь увидеть в любом удобном случае проявление божественной воли, вы так никогда и не найдете настоящее чувство, просто потому, что привыкните обманывать и обманываться. Любовь как бабочка пролетит мимо вашего замыленного взгляда.
XR701,вы не правильно видимо понимаете то что я говорю, а может не желаете понимать.
Мне вас жаль. Если вы не способны видеть в мужчине никого кроме любовника, остается вас только пожалеть.
у меня дружба с мужчинами имелась, правда только с моей стороны это было дружбой
Open your eyes!
Это от любви до ненависти один шаг.
Наоборот бывает ;)
Дружба не требует от вас ничего кроме внимания к своему другу, она не ревнива и безхитростна.
Да и внимание часто не нужно.
Со своими друзьяшками вижусь раз в несколько месяцев, но тем не менее это именно те люди, которым я доверяю и уверена в них. Проверены временем.
Сами виноваты.
Поверь, мне от этого не плохо :)
Пытаетесь увидеть в любой форме внимания только ЭТО
Лично я не пытаюсь в дружбе вообще что-то видеть. Она есть, она неотъемлимая часть социума, она может послужить началом чего-то, может стать последствием чего-то.
Чем больше задумываешься о том, какая же она должна быть в идеале для тебя, по каким правилам она строится, тем больше ты закрываешь себя в рамки. Для чего? Повторюсь, ты забавный и твои мысли вполне ясны, но слишком вычурны.
Кто-то там спросил, уже не буду квотить. Дружить умею, с мужчинами даже больше, при этом могу просто быть собой, без масок. Не проявляя особого интереса к ним, они сами проявляют его ко мне.
Open your eyes!
На опыте еще ни одна дружба не осталась дружбой
А это как понимать ?)
Стой там иди сюда ? ))))
Не лично у меня, у меня дружба с мужчинами имелась, правда только с моей стороны это было дружбой
Дружба дело обоюдное. Если для кого-то это не дружба, значит это не дружба вообще.
Наоборот бывает
Ни разу не видел
Проверены временем.
Вот вот, это самое главное.
ты забавный
))) это вы меня плохо знаете
они сами проявляют его ко мне
сама себя не похвалишь . . . ))))
А это как понимать ?)
Стой там иди сюда ? ))))
А понятие "опыт" у тебя есть только свой? То есть наблюдение со стороны за теми, кто ходит по граблям не считается? Лично про свои дружеские отношения я написала лишь в скобках, прости уже если ты не понял меня.
Дружба дело обоюдное. Если для кого-то это не дружба, значит это не дружба вообще.
А что же это такое? :О
Ни разу не видел
Не значит что этого нет :3
))) это вы меня плохо знаете
Да.
сама себя не похвалишь . . . ))))
Ну, конечно :cray:
Просто со мной всегда можно послушать музыку аля дабстеп, митол, поболтать о играх, выпить пивасика и обсудить сиське ;)
прости уже если ты не понял меня.
Ну ничего ничего, никто не совершенен)
А что же это такое?
Дружба это дружба, а не любовь и не родственные отношения.
Не значит что этого нет
это уж кому как повезло
выпить пивасика и обсудить сиське
а еще какие варианты ? можно все посмотреть ))))?
XR701,ну вы и стибист уважаемый))
вы и стибист уважаемый)
юмор помогает пережить )
Дружба это дружба, а не любовь и не родственные отношения.
А никто о любви и не говорит, или это у тебя больная тема?
а еще какие варианты ? можно все посмотреть ))))?
Был бы интерес, может и можно было б ^^
юмор помогает пережить )
Юмор выжить помогает))) и жить потом тоже))
Ranta May
19.01.2012, 00:32
Кому-то видится слишком много букф, а с кем-то можно обсудить сиське... Ну не друзья?
Юмор выжить помогает))) и жить потом тоже))
Юмор и находчивость это наше все ))) Компенсация за отсутствие симпатишности и привлекательности )))
а с кем-то можно обсудить сиське... Ну не друзья?
Классно срезал дружище )))) >:))
Кому-то видится слишком много букф, а с кем-то можно обсудить сиське... Ну не друзья?
А вот с тобой бы я о них побеседовала >:))
MehLock 2.0
19.01.2012, 01:18
..много букв до...
Просто со мной всегда можно послушать музыку аля дабстеп
..немного букв после
Оффтопово звучит, но что можете посоветовать из этого направления?
"то ли чудиться то ли кажется то ли старый колдун куражиться"(с) из этой серии оО
а сиськи)) это что такое? я про них где-то слыхала кажется:blink:
Ranta May
19.01.2012, 03:06
Mozaika,
(хитро подмигнул Имир... сиське...)
Ё, сам не понял, как вышло! Мозаечка, я не хотел... То есть хотел... А-а-а-а-а, Вы меня спровоцировали к запутыванию в собственных... этих... а-а-а-а-а!!!
Ranta May
19.01.2012, 03:08
Izanami,
да, кураж - моё истинное состояние спокойствия и умиротворения. Меня просто давно не было на форуме. Так вышло.
Оффтопово звучит, но что можете посоветовать из этого направления?
В личку чуть позже отпишу.
(хитро подмигнул Имир... сиське...)
Ё, сам не понял, как вышло! Мозаечка, я не хотел... То есть хотел... А-а-а-а-а, Вы меня спровоцировали к запутыванию в собственных... этих... а-а-а-а-а!!!
Я такая, да :D
В аське бываешь, или может в других клиентах для общения? Мне с тобой бы переговорить на серьезную темку :(
Ranta May
19.01.2012, 13:18
Mozaika,
сейчас поставлю. Давно работа перестала быть офисной, потому забыл уже про аську.
Просто со мной всегда можно послушать музыку аля дабстеп, митол, поболтать о играх, выпить пивасика и обсудить сиське
Да, самое важное между друзьями под пиво сиськи обсуждать.
Да, самое важное между друзьями под пиво сиськи обсуждать.
))))))
Elektra_x
27.01.2012, 22:15
Гугон,
кстати да, с друзьями таки можна обсуждать)))...мы например, нетолько эти темы обсуждаем).. Если человек тем более женатый, почему нельзя с таким другом обсудить разные темы?))) Все равно грань между дружбой устанавливает женщина...как бы там ни было...
Все равно грань между дружбой устанавливает женщина...как бы там ни было... Так вот тож. Надо только учитывать, что у женщин нет понятия "дружба", а есть понятие "временный союз".
Elektra_x
28.01.2012, 23:39
Ха! У женщин есть все! И власть над мужчиной тоже), только не все этим пользуются, т.к. лично мне это не нужно. Я хорошо представляю то, во что может выльится те или иные отношения, но я знаю когда сказать СТОП,даже самой себе..Поэтому и виду себя с друзьями так,чтоб они не захотели большего=)
Ranta May
01.02.2012, 21:09
Вопрос к (не американским) мужчинам: Вы часто с друзьями чьи-то сиськи обсуждаете, или я всё же что-то упускаю в этой жизни?
Ну, помню в школе, "Ну, как? - Ну, да, она такая, ну, ты знаешь, но у неё, ну, ты знаешь... Дела, короче!", ну это понятно. Ну, или "Ну? - Чё? Нормально там. Всё. Любовь!" Ну это понятно. А чтобы обсуждать - это ж интим. Это просто неуважение своего друга говорить о тех спецификациях его девушки, мол, тут подкрутить надо, тут хрипит и пропускает, а вот здесь капает.
Приятно? Конечно, нет. В моей среде таких разговоров не было. Девушек ценили за да/нет, но... С уважением! Без клише!
Никому неприятно не быть никем... Думаем...
Хрень вышла! Продолжаем!
MehLock 2.0
02.02.2012, 13:08
Своих женщин точно ни разу не слышал, чтобы обсуждали, но вообще, есть прецеденты, когда обсуждали фотке из инетернетов. =)
Да и так, свои мнения о том, кому какие сиське нравятся, некоторые выражать совсем не стесняются.
Но какими бы вкусы не были, во мнении все сходятся, что натуральные всяко лучше. %)
В остальном, как у Ранты. =)
А всему виной - пресловутое одиночество. Когда в каждом встречном, кто одарил тебя теплом и вниманием, ты видишь средоточие любви... В общем, злая шутка наших чувств. :)
А всему виной - пресловутое одиночество. Когда в каждом встречном, кто одарил тебя теплом и вниманием, ты видишь средоточие любви... В общем, злая шутка наших чувств. :)
Классно подмечено.
Так уж люди устроены, одиночество обостряет тягу к счастью
Ирония всей этой трагедии в том, что по своей природе человек одинок. Он рождается в одиночестве, он живет, страдает и радуется в одиночестве, и, в конце концов, он умирает в полном одиночестве. Но суть проблемы в том, что человек способен осознать всю глубину своего существа, свою экзистенцию.
Любовь, это прекрасная попытка заштукатурить брешь в бездну ничто. Другое дело, что когда это чувство оказывается невзаимным - сама любовь оборачивается сущим адом. И тогда страшное желание быть поглощенным сарторовским ничто неминуемо приводит к самоубийству.
MehLock 2.0
23.02.2012, 11:01
Дионис,
Ты рассуждаешь, как одинокий человек. Если тебя это устраивает, оставайся таким.
Ирония всей этой трагедии в том, что по своей природе человек одинок. Он рождается в одиночестве, он живет, страдает и радуется в одиночестве, и, в конце концов, он умирает в полном одиночестве. Но суть проблемы в том, что человек способен осознать всю глубину своего существа, свою экзистенцию.
Знаете не одиночество причиняет боль, не оно источник страданий. и вот почему, вы можете быть сколько угодно в одиночестве, хоть в космосе, хоть на полярной станции, совершенно в одно лицо и радоваться жизни, но с одним условием - вы где-то кому-то нужны, вас любят и ждут и вы в этом абсолютно уверены.
И другой вариант - вы в центре мегаполиса, кругом толпы народу, но всем плевать на вас, на то что вы чувствуете, о чем думаете, чем живете, просто плевать. А тем временем у вас как у любого живого существа есть чувства, есть эмоции, а реализовать все это некуда, это никому не нужно. Так и копится все это мертвым грузом и с каждым днем все тяжелее и тяжелее. Вот это самое страшное, вот это и давит на психику изо всех сил. Так запрограммировано природой, как светит Солнце, так и в каждом человеке есть свет нежности, заботы, любви, и ему тоже нужно светить, ему тоже нужен выход. НО увы и ничего не сделаешь, никак не перепрограммируешь этот код, ничего не сделать.
Даже полная уверенность в том, что это никому не нужно и всем плевать, ничем не помогает. Всеравно все человеческое продолжает искать выход.
Вот поэтому и наступает такой момент про который вы говорили
Когда в каждом встречном, кто одарил тебя теплом и вниманием, ты видишь средоточие любви... В общем, злая шутка наших чувств. :)
Ты думаешь ну вот наконец-то хоть кто-то не воспринимает это все в штыки, но все это обман. И от таких фактов еще больнее, чем от привычного равнодушия.
А самое интересное, что когда человек который поиграл с твоими чувствами, оказывается в такой же ситуации, он неприменно хочет чтобы у него то уж все было по-настоящему.
Мне жаль, что душа человека это не программное обеспечение, которое можно с легкостью настроить под себя и избавиться от ненужных функций, которые только мешают.
Любовь, это прекрасная попытка заштукатурить брешь в бездну ничто.
я еще ни разу не встречал проявлений взаимного чувства. даже не верится что такое в принципе бывает. как правило любит кто-то один, а другой супруг или партнер просто спасаются от одиночества таким вот образом.
Ты рассуждаешь, как одинокий человек. Если тебя это устраивает, оставайся таким.
я одинокий человек, но не потому что меня это устраивает, а потому все мои попытки что-то изменить заканчивались исключительно разочарованием.
поэтому я останусь таким.
Больше никаких попыток не будет, мне все это надоело, видать не стать тому любимым, кого Господь задумал одиноким.
MehLock 2.0
24.02.2012, 01:00
XR701,
"Ты рассуждаешь, как одинокий человек. Если тебя это устраивает, оставайся таким." - тебя это тоже касается. Хочется быть жертвой этого мира, наделенного пустыми разочарованиями? Исполнено.
Знаете не одиночество причиняет боль, не оно источник страданий. и вот почему, вы можете быть сколько угодно в одиночестве, хоть в космосе, хоть на полярной станции, совершенно в одно лицо и радоваться жизни, но с одним условием - вы где-то кому-то нужны, вас любят и ждут и вы в этом абсолютно уверены.
Одиночество - это ни когда ты кому-то нужен и тебя ждут, а с точностью наоборот. Исправьте меня, если я не права.
MehLock 2.0
25.02.2012, 09:40
Малкия,
Он говорит, как хочет, чтобы было, а не как оно есть. =)
Elektra_x
26.02.2012, 19:24
Хм.. Я кажетца темой ошиблась)...Как одиночество связано с дружбой?
MehLock 2.0
27.02.2012, 13:24
Ну, это когда после секса говорят: "давай останемся друзьями".
тебя это тоже касается. Хочется быть жертвой этого мира, наделенного пустыми разочарованиями? Исполнено.
Одиночество и жертва это не одно и тоже. Исполняешь желания ? а мне можешь одно исполнить ?
это ни когда ты кому-то нужен и тебя ждут, а с точностью наоборот.
И наоборот тоже, а еще когда кому-то не безразлично, что он тебе нужен, то есть наоборот.
ЭбитюМен
20.03.2012, 11:59
Ну, это когда после секса говорят: "давай останемся друзьями".
Э неет. Это когда это говорят вместо секса )
Исполняешь желания ? а мне можешь одно исполнить ?
Да запросто! Загадывай!
MehLock 2.0
20.03.2012, 13:15
ЭбитюМен,
Ой, йа кажыца тэмой ашипся. Ета пра аденочиства.
Ranta May
22.03.2012, 05:21
Ощущение после десятка последних комментов, что на меня свалилась коробка со сладостями - всё хочется попробовать, но все такие разные. Как 25 типов питания трамваев в 1921 году.
Одиночество (имхо) - это отсутствие того человека, который может заменить тебе весь остальной мир. Вот и всё!
Хотел поставить смешной подмигивающий смайл, да только не понял себя - откуда эта радость? Надо работать на потенциал, семья - это якорь, держащая нас за дно. Я научу Вас зарабатывать 250 годовых...
Спасибо, Господи, что я не говорю таким языком! Знайте себя, друзья, найдите себя и запомните себя.
Да, чтобы, как в кино, вспомнить в 80 лет (Дай Вам Бог здоровья!), что Вы мечтали о чём-то.
"Я была так молода - я мечтала о принце. Он был столь эфемерен. Но моя
мечта обуяла меня, я ждала её. Потому каждый ухажёр посылался на....."
То же со стороны мужчин, ищущих свой Эльдорадо. Удачи и успехов!
Ненавижу глупость и тупость, а потому обожаю следующее ->
Мудрость, переросшая в форму анекдота:
Затопило село.
Мужик сидит на крыше дома, вода уже касается обуви.
- Господи, спаси меня!
Подплывает лодка.
- Мужик, залезай в лодку!
- Нет, Господь услышит меня, он ниспошлёт мне спасение.
- Господи, спаси меня.
Вода уже на уровне груди.
Другая лодка с мужиком на вёслах.
- Утопнешь же! Давай руку!
- Нет, Господь меня спасёт!
- Господи, спаси меня!
Захлёбывается уже, стоя на крыше дома, который остался под водой.
Третья лодка:
- Руку, руку давай!
Утонул мужик, ожидая помощи Господней.
Мужик оказывается пред Господом.
- Что же ты, Господи, не помог мне, я три раза взывал к тебе!
- Идиот! А кто тебе трижды лодки присылал?
MehLock 2.0
23.03.2012, 01:04
Ранте и всем остальным: Дружбы быть не может хотя бы потому, что это понятие, как добро и зло, люди придумали сами. Выдумки все это.
Ranta May
23.03.2012, 01:40
MehLock 2.0,
чувства придумать невозможно. Либо чувствуешь вкус, либо нет. Либо дружишь, либо тупо пользуешься. Либо терпишь, давая человеку возможность любить тебя или дружить с тобой. Дружба - это форма обожания.
В моей жизни есть девушки, с которыми у меня именно дружба, потому что даже мысль о сексе с ними вызывает у меня оторопь. Нет, они красивы и желанны, но я тупо не могу позволить себе этого. Ты же не позволяешь себе схватить кухонный нож и перерезать всех в радиусе километра. Тут та же фигня! Команда "Нельзя!" дана для всех.
Моя позиция - это позиция однолюба. Те, кто готовы оплодотворить всю планету, имеют право не соглашаться со мной.
Elektra_x
23.03.2012, 13:08
MehLock 2.0,
:diablo: что значит дружбы нет????
MehLock 2.0
24.03.2012, 12:45
Нет, значит нет.
Elektra_x
24.03.2012, 16:30
MehLock 2.0,
ну вот....и этому человеку я отдала лучшие свои годы дружбы)))))
печально...
Ranta May
05.04.2012, 04:00
Короче, осталась лишь дрючьба! Алес?
MehLock 2.0
10.04.2012, 14:51
Дрючбу придумали до людей. Но это не столь важно, Ранта.
Elektra_x,
Типо годы уже не лучшие?
ЭбитюМен
10.04.2012, 18:46
Дрючбу придумали до людей
Ты не прав- это Великий Дрючба придумал людей. Так и живем теперь
Ты не прав- это Великий Дрючба придумал людей. Так и живем теперь
Нет, нет, Великий Дрючба был придуман людьми, чтобы Великий Дрючба придумал людей!
Дрючебный креационизм, я настаиваю!
MehLock 2.0
11.04.2012, 16:52
Я так-то прав, не исключая ваши утверждения. Сперва был дрючба, он придумал дрючбу как действие, но ему стало скучно и появились люди.
Elektra_x
12.04.2012, 12:14
MehLock 2.0,
Типо годы уже не лучшие?
годы всегда лучшие))) для дружбы))...для настоящей красивой дружбы=)
MehLock 2.0
12.04.2012, 14:13
Elektra_x,
Ну тогда бухаем. :alcoholic:
Elektra_x
12.04.2012, 19:24
MehLock 2.0,
как всегда кефирчиГ?)
ЭбитюМен
12.04.2012, 20:17
Elektra_x, а мы уже.))
И возвращаясь к теме: "Нуу за дружбу!"
MehLock 2.0
13.04.2012, 01:23
Elektra_x,
Да, кефирчеГ.
Mr.Metis
13.04.2012, 05:13
Основа настоящей дружбы, это доверие, Она основана не на чувствах, а на уверенности в предсказуемости действий человека в определенных условиях, а такое возможно только при условии, что моральные качества друзей, воспитание, жизненная позиция - схожи.
Есть и другая сторона дружбы - взаимное использование: кому-то требуется жилетка для слез и жалоб, другого это заставляет себя чувствовать нужным; кому-то нужен человек для восхищения, идол, а кому-то необходимо чтобы его/ее боготворили, кому-то нужен защитник/наставник, а кому-то объект заботы, и т.п. И подобные отношения вполне могут возникать между женщинами и мужчинами, а сексуальное влечение не просто не помешает, а может усилить их связь.
ЭбитюМен
13.04.2012, 05:29
Mr.Metis, уточню.
то есть дружбы первого вида по твоей терминологии между м и ж быть не может потому, что
моральные качества друзей, воспитание, жизненная позиция у них различны. Я прально понял твою мысль?
Mr.Metis
13.04.2012, 06:36
Я прально понял твою мысль?
Нет))
Это не два разных вида дружбы: первое - это условие существования дружбы, а второе - форма дружбы. Они друг друга не исключают.
Вообще сложно представить альтруизм в дружбе в чистом виде, если только она не односторонняя, основанная на сильном чувстве (что как раз чаще встречается в отношениях М и Ж по известным причинам).
Elektra_x
16.04.2012, 13:53
Mr.Metis,
а к какой стороне дружбы ты относишь нашу?
Mr.Metis
18.04.2012, 05:34
Mr.Metis,
а к какой стороне дружбы ты относишь нашу?
Ты помнишь, как мы условились о честности? Не смотря на то, что тогда я плохо тебя знал, этот договор был основой доверия. Доверие, это такая редкость, как и честность, в мире лицемерия и лжи. И я счастлив, что доверие и честность существует в нашей дружбе до сих пор, и в основе его уже не обещание как таковое, а общая черта наших характеров, нашего отношения к дружбе, к обязательствам.
Но это не все... На данный момент наша дружба, доверие - удерживает меня от полного разочарования в людях... и возможно даже в себе самом, раз я достоин такой дружбы.
Так что я знаю, что дружба между мужчиной и женщиной возможна, даже не смотря на наслоившиеся на эти отношения чувства и желания.
В других мы ищем отражение себя. Чем меньше искажения, тем лучше мы понимаем друг друга. Мы встречаем человека и вбираем его в себя, соотносим с теми патернами, которые заложены в самом раннем возрасте, и потом выдаём свою интерпритацию, своё виденье этого человека. И именно с этим образом мы общаемся, дружим, любим. Возможно предположить, что феномен дружбы между мужчиной и женщиной основан на виденье в партнёре архитипа "анима-анимус", то есть женщина находит в мужчине отражение своих мужских черт, а мужчина соответственно наоборот. По Юнгу, в каждом из на присутствует архитип противоположного пола. Но кому охота в этом разбираться? Если есть потребность в отношениях, и если Вы именуете это дружбой, то какая разница как и почему это происходит? Просто это Ваш человек, он Вам близок и это самое важное.
Elektra_x
25.04.2012, 14:53
Хельга,
то есть женщина находит в мужчине отражение своих мужских черт, а мужчина соответственно наоборот.
не знаю, что во мне находят мужчины, но уж я точно в них не ищу свои "мужские черты")))...Я человек, в котором полно всего, от тонкой ранимой души, до очень глубокой брутальности=)..Я очень разная, и мне не нужен мужчина или друг, чтоб дополнить меня! Я сама по себе... а в друзьях я ищу совсем другое)...
По Юнгу, в каждом из на присутствует архитип противоположного пола.
правда? то-то я думаю, что раздвоение личности меня приследует....и каждый день хочется чего-то другого...не люблю постоянства, обыденности...
Mr.Metis,
На данный момент наша дружба, доверие - удерживает меня от полного разочарования в людях... и возможно даже в себе самом, раз я достоин такой дружбы.
Надеюсь так это и останется в дальнейшем..
MehLock 2.0
25.04.2012, 16:25
Хельга,
Не уверен, что в дружбе с женщиной ищу что-то на себя похожее. Скорее общие интересы, увлечения, возможности решения некоторых вопросов, взаимопомощь и прочее. Хотя... взаимопомощь, это то, что заставляет не терять с внешним миром связь, и, порой, единственное средство вытащить меня из повседневного графика к людям.
Elektra_x Я говорю не о том, чтобы искать дополнение для себя в другом человеке, а об отражении своих бессознательных стремлений к обретению самости. Если рассмотреть стректуру архитипа, то "Анима" это женщина во мне, а "анимус" - мужчина в Вас. То с как Вы реагируете на эту тему, постулируя свою многогранность и наличие маскулинных черт характера, только потверждает теорию Юнга ))
MehLock 2.0 Ну конечно, Вас не привлекают мужеподобные женщины, я совсем не об этом. Это о структуре бессознательного. По-Юнгу, в каждой мужской душе, притаилась женщина )
MehLock 2.0
26.04.2012, 16:54
Хельга,
Я не говорил, какие женщины меня привлекают, честно. :D
Если по Фрейду оценивать механизм дружбы, то все замешано на сексе?
Если по Фрейду, то да. Сексуальность - один из аспектов межлистностных отношений вообще и дружеских в частности. Главное, чтобы стороны понимали, что испытывать влечение друг к другу - не значит быть неспособными к дружбе, это не более, чем естественная реакция организма. Сам Фрейд поддерживал длительные дружеские отношения с Марией Бонапарт, которая была не только его пациенткой, но и в последовательницей. И, кстати, спасла семью Фрейда от неминуемых репрессий, когда в Австрию вошли нацысты.
ЭбитюМен
27.04.2012, 09:44
Если по Фрейду, то да.
А если по вашему? Мне как то мнение Фрейда здесь узнавать не интересно, и так знакомо. А вот конкретно ваше видение данной проблемы было бы интересно узнать.
ЭбитюМен, мой собственный опыт согласуется с мнением Фрейда. Можно, конечно идеализировать платонические отношения, но к чему ? )
MehLock 2.0
28.04.2012, 00:36
Хельга,
Смотря как относиться к этому вопросу. Если сначала влечение правильно воспринять, то в последствии можно начинать идеализировать.
MehLock 2.0 Направления влечений имеют свойство меняться )))
MehLock 2.0
01.05.2012, 12:27
Что-то типо: "дружба дружбой, а по-ходу ты мне нравишься" ?)))
Всякое бывает) Кто сказал, что дружбу нельзя чем-нибудь испортить?)
Кто сказал, что дружбу нельзя чем-то дополнить? )))
ЭбитюМен
02.05.2012, 09:09
Кто сказал, что дружбу нельзя чем-нибудь испортить?)
Кто сказал, что дружбу нельзя чем-то дополнить?
Секс испортит или дополнит? Вот ведь в чем вопрос))
ЗЫ. Правда уже не мой))
А это уже от качества секса зависит.
MehLock 2.0
02.05.2012, 13:19
И дальнейшего развития событий)
ЭбитюМен
02.05.2012, 17:31
А это уже от качества секса зависит.
Ну хорошо. Расширим вопрос - хороший секс портит или улучшает дружеские отношения?
Elektra_x
02.05.2012, 18:26
Лично мое мнение по этому вопросу, не думаю что стоит смешивать дружеские отношения с сексом..Т.к. дружба дружбой, а любовь и секс это другое..Когда дружба перерастает в любовь или дополняется сексом, возникают чувства собственности и ревности. И человек начинает вести себя по-другому...Дружба портиться и появляется недоверие и подозрения.
Хотя это имхо...бывает и по-другому.
MehLock 2.0
02.05.2012, 23:02
Ну какая это дружба уже, это отношения ревностные.
Elektra_x что бы Вы предпочли, секс без дружбы или дружбу без секса?
ЭбитюМен
10.05.2012, 05:13
Хельга, а почему вопрос ставится именно так?
Обычно это совмещается. Дружба без секса с одной, секс без дружбы с другой (другими). Не вижу противоречия.
ЭбитюМен, ну какое же это совмещение, это приятное разнообразие отношений)))
ЭбитюМен
10.05.2012, 12:05
Хельга, но не переводит ли рано или поздно секс (постоянный, не случайный) дружеские отношения несколько в другую плоскость, а именно любовно-романтическую?
ЭбитюМен, мой опыт показывает, что не всегда секс (особенно случайный) означает переход дружеских отношений на качественно иной уровень. Да и романтические отношения не всегда доходят до секса)))
ЭбитюМен
10.05.2012, 13:31
не всегда секс (особенно случайный) означает переход дружеских отношений на качественно иной уровень
но ведь я и сказал что не случайно-периодический, а именно постоянный и именно значительной продолжительности подобных отношений. Из моего опыта рано или поздно кто то один из партнеров начинает выходить за рамки дружеских отношений, к чему другой подчас не готов именно, потому что отношения первоначально предполагались дружескими и никакими другими. Отсюда начинаются обиды, страдания, оскорбления, и в конце концов разрыв.
Да и романтические отношения не всегда доходят до секса
Эт называется не повезло))
Отсюда начинаются обиды, страдания, оскорбления, и в конце концов разрыв. ... а по мне проблема от того, что партнёры не умеют проговаривать свои ожидания и желания, а секс просто всё обостряет.
ЭбитюМен
11.05.2012, 12:50
по мне проблема от того, что партнёры не умеют проговаривать свои ожидания и желания, а секс просто всё обостряет.
Проблема как всегда в непонимании друг другу, в разности ожиданий и разной оценки сложившейся ситуации. И разговорами здесь подчас не поможешь. Не всякий говорит то, что думает на самом деле (из-за страха, из-за стыда, да мало ли - сотни причин), а еще меньше умеют слышать, то что говорит другой, а не то, что тебе КАЖЕТСЯ он говорит.
MehLock 2.0
11.05.2012, 16:09
Да ладно, самое клевое, когда человеку очень многое не можешь сказать только потому, что он на это может обидиться.
"Дружба между мужчиной и женщиной" H@H@H@H@H@H@H@
Не смешите уже мои коленки. Прекращайте уже блевать радугой и говорите начистоту о своих ИНСТИНКТАХ. :))
MehLock 2.0
12.05.2012, 03:45
Выкинь это словосочетание из своего словарного запаса уже, что-то много повторяешься, прям сама на себя не похожа. *глум*
К тому же, Mozaika, если есть нормальное желание трахнуть (симпатии, то да сё) дружественно настроенную женщину, что может помешать не делать этого и просто относиться к ней, как к другу и человеку в конце концов?!
ЭбитюМен
12.05.2012, 05:28
если есть нормальное желание трахнуть (симпатии, то да сё) дружественно настроенную женщину, что может помешать не делать этого и просто относиться к ней, как к другу и человеку в конце концов?!
Возникает закономерный вопрос - зачем?
и второй вопрос если занимаешься сексом с дружественно настроенной женщиной автоматически перестаешь относится к ней как к человеку в конце концов?
говорите начистоту о своих ИНСТИНКТАХ
Ню-ню. Классная затравка для скроллирования, однако если бы человек был одни лишь инстинкты мы бы не сидели б здесь и не рассуждали многомудро о сущности дружеских отношений между представителями противоположного пола и взаимосвязью оных с сексуальным аспектом человеческой жизнедеятельности и не блевали бы радугой.
Выкинь это словосочетание из своего словарного запаса уже, что-то много повторяешься, прям сама на себя не похожа. *глум*
Поменяю на "какать бабочками", уговорил.
К тому же, Mozaika, если есть нормальное желание трахнуть (симпатии, то да сё) дружественно настроенную женщину, что может помешать не делать этого и просто относиться к ней, как к другу и человеку в конце концов?!
Взаимоисключения детектед.
однако если бы человек был одни лишь инстинкты
Кто говорит о одних лишь инстинктах? Дружба между мужчиной и женщиной может быть в случаях (лесби/гей + натурал, хотя мы по дефолту би, но будем думать что совсем совсем натуралы), в случае женщины - "этот самец плохо обеспечен, но он ничего, буду держать его на запасе" и т.д.
Между дружбой мужчины и женщины обязательно что-нибудь ВСТАЕТ. Да.
А, ну между детишками тоже возможна, ибо у них есть такое, как отторжение от друг друга. (Пример, мальчик говорит "Я не буду играть с девочкой, потому что она девочка", мудро, кстати)
MehLock 2.0
12.05.2012, 15:10
Ок. Х*й на дружбу положил, раз все так, теперь тупо инстинкты.
MehLock 2.0, ну что ж Вас всё из крайности в крайность мотает? Всегда можно найти компромисное решение)))
Mr.Metis
13.05.2012, 08:39
Прекращайте уже блевать радугой и говорите начистоту о своих ИНСТИНКТАХ.
Одно дело физиологическое желание совокупления, когда встает по любому поводу (и без повода), другое дело осознанное сексуальное влечение к какому-то определенному субъекту противоположного пола, и третье это намерение осуществить половое соитие.
Следует различать эти 3 состояния, ведь разница между ними колоссальная. Ни кто не отрицает роль инстинктов, но на то мы и человеки, что можем в некоторой степени контролировать наши желания и потребности, подавлять их исходя из убеждений осознанных или не осознанных, как например табу на секс с близкими родственниками, и чем больше человек способен контролировать свои инстинкты, тем больше он человек))
MehLock 2.0
13.05.2012, 11:49
Mozaika,
Меня не устраивает окружающая действительность. Снова лесом надоело уже идти.
Хельга,
У меня всегда есть компромисные решения. Целых два.
У меня всегда есть компромисные решения. Целых два. Главное, чтобы раздвоения личности не было)))
Одно дело физиологическое желание совокупления, когда встает по любому поводу (и без повода), другое дело осознанное сексуальное влечение к какому-то определенному субъекту противоположного пола, и третье это намерение осуществить половое соитие.
Следует различать эти 3 состояния, ведь разница между ними колоссальная. Ни кто не отрицает роль инстинктов, но на то мы и человеки, что можем в некоторой степени контролировать наши желания и потребности, подавлять их исходя из убеждений осознанных или не осознанных, как например табу на секс с близкими родственниками, и чем больше человек способен контролировать свои инстинкты, тем больше он человек))
Блин, из головы вылетело как тебя зовут... Дима? :blush2:
По вашему (вышесказанному в целом) выходит что дружба включает в себя секс по дефолту? То ли у меня мировоззрение больное, то ли у вас, но я представляла для себя дружбу как эдакое светлое и высокое чувство, где гениталии курят в сторонке, или убиты напрочь. (Ну не в прямом смысле)
Но между мужчиной и женщиной такое дело не дружба, ибо хер все равно встанет, на крайний случай под веществами. Скорее это взаимовыгодные отношения, без обязательств так сказать. Рано или поздно, но ваши "человеческие" чувства дадут о себе знать и инстинкты будут просить бОльшего. Подавляйте, граждане-мазахисты.
ЭбитюМен
14.05.2012, 09:11
Но между мужчиной и женщиной такое дело не дружба, ибо хер все равно встанет, на крайний случай под веществами.
Хм, как встанет так и ляжет. Физиология есть физиология. К счастью (или к сожалению), это не стопроцентная вероятность секса, ведь как минимум в сексе участвуют двое. Кстати, а что должно встать у противоположной стороны?
Влечение же сексуальное, особенно в том смысле что рассматриваете вы, в инстинктивном, есть процесс кратковременный и скажем так не направленный на конкретную личность. Поэтому, дружишь ты такой с девушкой, встал хер (пользуюсь вашей терминологией), разум такой "Ёбтить! Да мы же дружим с детского сада! Да ну на фиг! Я на это пойтить не могу ", инстикт "Ну и фиг с тобой! Вон смотри какая цыпочка с третьим размером идет, а ну быстро за ней" и ты такой - "И то дело!!"
А вот с эмоциональной привязанностью все намного сложнее, но какой инстинкт вы свяжете с ней?
Подавляйте, граждане-мазахисты.
Заменяем, ведь мы граждане-сублимисты)))
Хм, как встанет так и ляжет. Физиология есть физиология. А вот с эмоциональной привязанностью все намного сложнее
Поддерживаю, сначала с объектными отношениями разобраться надо, ну а если не получится, сублимировать)))
MehLock 2.0
14.05.2012, 13:07
Развели тут демагогию. Даже умного слова не вставить.
Влечение же сексуальное, особенно в том смысле что рассматриваете вы, в инстинктивном, есть процесс кратковременный и скажем так не направленный на конкретную личность. А в каком ещё его нужно рассматривать в данной ситуации?) Так скажем "духовного" соития между друзьями быть не может, т.ч. онли инстинктивное.
Поэтому, дружишь ты такой с девушкой, встал хер (пользуюсь вашей терминологией), разум такой "Ёбтить! Да мы же дружим с детского сада! Да ну на фиг! Я на это пойтить не могу ", инстикт "Ну и фиг с тобой! Вон смотри какая цыпочка с третьим размером идет, а ну быстро за ней" и ты такой - "И то дело!!"
Не факт что так поступит разум. Это одна из вероятностей.
А вот с эмоциональной привязанностью все намного сложнее, но какой инстинкт вы свяжете с ней?
Не инстинкт, а скорее процесс самоуничтожения, не в прямом смысле слова.
И какая там эмоциональная привязанность, кроме собственного эгоизма, может быть по отношению к другу?)
Mr.Metis
15.05.2012, 03:00
По вашему (вышесказанному в целом) выходит что дружба включает в себя секс по дефолту?
Сексуальное возбуждение не гарантирует секс, как правильно сказал ЭбитюМен.
Я же писал о трех измерениях мужского возбуждения:
1. Чистая физиология - возбуждение как таковое. Это состояние характеризуется у мужчин эрекцией, может возникнуть спонтанно (например по утрам после сна) без каких-либо раздражителей.
2. Влечение к какому-то конкретному человеку (включает в себя первый пункт).
3. Сексуальное влечение + намерение совершить половой акт.
И даже имея все 3 уровня сексуального влечения у мужчины, секса может и не быть, т.к.:
ведь как минимум в сексе участвуют двое
Есть только одна опасность, связанная с тем, что гормоны могу оказать влияние на принятие решений, и когда защитный механизм ослабевает сексуальное влечение мужчины может переходить с 2 уровня на 3, или с 1 на 2 и 3, но это кратковременный процесс и после прекращения действия гормонов наступает раскаяние о мыслях и желаниях, и защита вновь восстанавливается.
Для здорового мужчины в принципе не возможно избежать сексуального влечения к женщине, если она соответствует его представлениям о сексуальности. Все зависит от индивидуального отношения мужчины к сексу, принципам сексуальной дозволенности или запретам, и отношения к субъекту влечения.
ЭбитюМен
15.05.2012, 06:10
Так скажем "духовного" соития между друзьями быть не может
Почему?
Не факт что так поступит разум.
Так разум у некоторых членоголовых вообще всегда молчит, и что? Дело не в вероятности, а в том, что я утверждаю главенствующую роль именно его, вы же ставите на первое место инстинкты.
Не инстинкт, а скорее процесс самоуничтожения, не в прямом смысле слова.
Процесс самоуничтожения чем обусловлен? Тоже инстинктами?
И какая там эмоциональная привязанность, кроме собственного эгоизма, может быть по отношению к другу
Надеюсь, я все же вас кормлю, а это не является вашим реальным мировоззрением.
Почему?
Потому что если ты испытываешь привязанность к другу, то это уже не друг.
Так разум у некоторых членоголовых вообще всегда молчит, и что? Дело не в вероятности, а в том, что я утверждаю главенствующую роль именно его, вы же ставите на первое место инстинкты.
Да, ибо дружба вероятна, повторюсь, если она родилась в дописьковый период, то есть совсем в раннее детство. Я согласна с такими случаями когда с детства вместе, как брат/сестра, но и тут может возникнуть это ваша "привязанность". У одного или обоих, не важно, это уже не дружба.
Процесс самоуничтожения чем обусловлен? Тоже инстинктами?
А чем может быть обсуловлено то, когда мужчина берет женщину в жены и тут же заделывает ребенка? ;)
Надеюсь, я все же вас кормлю, а это не является вашим реальным мировоззрением.
Верно выделенное.
Сексуальное возбуждение не гарантирует секс, как правильно сказал ЭбитюМен.
Я же писал о трех измерениях мужского возбуждения:
1. Чистая физиология - возбуждение как таковое. Это состояние характеризуется у мужчин эрекцией, может возникнуть спонтанно (например по утрам после сна) без каких-либо раздражителей.
2. Влечение к какому-то конкретному человеку (включает в себя первый пункт).
3. Сексуальное влечение + намерение совершить половой акт.
И даже имея все 3 уровня сексуального влечения у мужчины, секса может и не быть, т.к.:
Есть только одна опасность, связанная с тем, что гормоны могу оказать влияние на принятие решений, и когда защитный механизм ослабевает сексуальное влечение мужчины может переходить с 2 уровня на 3, или с 1 на 2 и 3, но это кратковременный процесс и после прекращения действия гормонов наступает раскаяние о мыслях и желаниях, и защита вновь восстанавливается.
Не нужно возлагать таких больших надежд на свои защитные механизмы, дорогие мужчины.
Для здорового мужчины в принципе не возможно избежать сексуального влечения к женщине, если она соответствует его представлениям о сексуальности. Все зависит от индивидуального отношения мужчины к сексу, принципам сексуальной дозволенности или запретам, и отношения к субъекту влечения.
То же можно отнести к здоровым женщинам. Не спорю... но сам факт возникновения сексуального влечения к другу ставит под удар вопрос дружбы.
MehLock 2.0
15.05.2012, 12:53
Если честно, херня все это. Мое скромное, тафтологнусь, "ИМХО".
Mr.Metis
15.05.2012, 13:11
Не нужно возлагать таких больших надежд на свои защитные механизмы, дорогие мужчины.
Да ладно тебе, каждый мужчина прекрасно знает свои возможности контролировать свои влечения, и если не бухать и не употреблять ни чего такого, что снижает самоконтроль, то все будет в порядке)
Потому что если ты испытываешь привязанность к другу, то это уже не друг. Привязанность и сексуальное влечение понятия разные и могут существовать вместе и порознь.
но сам факт возникновения сексуального влечения к другу ставит под удар вопрос дружбы.
Есть такая вероятность, но не факт.
Сексуальное влечение может быть подавлено и оно не будет влиять на отношения, либо если взаимное влечение, то из друзей могут получиться любовники. По твоему между любовниками дружба невозможна?
И какая там эмоциональная привязанность, кроме собственного эгоизма, может быть по отношению к другу?)
Надо же, а я считал бескорыстность свойственна дружбе, или я просто дружить не умею, и мои немногочисленные друзья жертвуя собственным временем, деньгами неоднократно помогали мне, как впрочем и я помогал им.
Но да, принцип взаимопомощи предполагает использования возможностей друг друга ради удовлетворения своих интересов. Друзья образуют союз, команду, чей эгоизм направлен во вне, в конечном счете.
Но превышение лимита доверия, излишний эгоизм внутри этого союза приводит к распаду дружбы.
Да ладно тебе, каждый мужчина прекрасно знает свои возможности контролировать свои влечения, и если не бухать и не употреблять ни чего такого, что снижает самоконтроль, то все будет в порядке)
Да, да, конечно. Был у меня один знакомый (с женой 6 лет в браке + сыночек малой) и повстречалась ему однажды девушка, с которой живет до сих пор. разведен, сына видит раз в три месяца.
Привязанность и сексуальное влечение понятия разные и могут существовать вместе и порознь.
Возможно, но если они существуют вместе, то что это за дружба такая? Это уже нечто бОльшее.
По твоему между любовниками дружба невозможна?
Не знаю не пробовала, но склонна сомневаться. Никто из вас не провел границу между дружбой, любовниками и любовью.
Надо же, а я считал бескорыстность свойственна дружбе, или я просто дружить не умею, и мои немногочисленные друзья жертвуя собственным временем, деньгами неоднократно помогали мне, как впрочем и я помогал им.
Но да, принцип взаимопомощи предполагает использования возможностей друг друга ради удовлетворения своих интересов. Друзья образуют союз, команду, чей эгоизм направлен во вне, в конечном счете.
Но превышение лимита доверия, излишний эгоизм внутри этого союза приводит к распаду дружбы.
Я про твою зону комфорта :)
Ranta May
16.05.2012, 22:39
У меня ощущение, что MehLock 2.0 хочет услышать от меня в отместку, что он обыдлел ;)
Но я этого не скажу, потому что учусь рыгать радугами, а пока только столкнулся с проблемой кучи бабочек в квартире.
А чего вы все спорите? Давайте встретимся и проверим!
ЭбитюМен
17.05.2012, 05:59
Потому что если ты испытываешь привязанность к другу, то это уже не друг.
Хм, а к другу ты не испытываешь привязанность?
А чем может быть обсуловлено то, когда мужчина берет женщину в жены и тут же заделывает ребенка?
Это то как раз объяснимо. А вот как вы объясните с точки зрения инстинктов использование контрацептивов.
Верно выделенное.
Жаль оч жаль. Мир таков каким мы его видим. Я бы не хотел жить в том мире, что живете вы.
Да, да, конечно. Был у меня один знакомый (с женой 6 лет в браке + сыночек малой) и повстречалась ему однажды девушка, с которой живет до сих пор. разведен, сына видит раз в три месяца.
И поэтому вы сделали вывод о всей мужской части населения? Ню-ню.
Не знаю не пробовала, но склонна сомневаться. Никто из вас не провел границу между дружбой, любовниками и любовью.
Согласен. В общем то как и между любыми отношениями грань между этими понятиями крайне зыбка. Однако, секс с дружбой сочетается хотя бы на начальной стадии, а уж куда далее разовьется. ХБЗ.
Из личного опыта, да был дружеский секс. Не продолжительное время. Потом я встретил другую, у нее появился Он. Друзьями остались, о сексе не жалеем.
Хм, а к другу ты не испытываешь привязанность?
Нет, я даже не имею в нём потребности как таковой. Лишь когда мне что-то нужно, но и в помощи, естественно не откажу и даже подставлю свою нежную грудь в трудную минуту :)
Это то как раз объяснимо. А вот как вы объясните с точки зрения инстинктов использование контрацептивов.
Не использую их.
Жаль оч жаль. Мир таков каким мы его видим. Я бы не хотел жить в том мире, что живете вы.
О, я мир вижу достаточно красивым и ярким, кстати говоря ;D
И поэтому вы сделали вывод о всей мужской части населения? Ню-ню.
К сожалению такой случай видала не один.
Согласен. В общем то как и между любыми отношениями грань между этими понятиями крайне зыбка. Однако, секс с дружбой сочетается хотя бы на начальной стадии, а уж куда далее разовьется. ХБЗ.
Из личного опыта, да был дружеский секс. Не продолжительное время. Потом я встретил другую, у нее появился Он. Друзьями остались, о сексе не жалеем.
А может дело все таки в моей брезгливости к другим мужчинам? Ну язык у меня не поворачивается на словосочетание "дружеский секс". Прямое отторжение идет.
А что такое ХБЗ? ))
ЭбитюМен
17.05.2012, 09:57
Нет, я даже не имею в нём потребности как таковой. Лишь когда мне что-то нужно, но и в помощи, естественно не откажу и даже подставлю свою нежную грудь в трудную минуту :)
По-моему мы о разном говорим видимо.
"Дру́жба — бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются доверие и терпение. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями." Википедия.
Бескорыстные, основанный на доверии, искренности, доверие и терпение.
А не жилетка для рыданий. По сути своей френдзона к дружбе не имеет никакого отношения.
даже подставлю свою нежную грудь в трудную минуту
*бшшшш* *кровь из носа фонтаном* )))
Не использую их.
А партнер то да, как мне думается. То есть все равно используешь.
Но вопрос то не од этом же был))
О, я мир вижу достаточно красивым и ярким, кстати говоря
При этом упускаешь столь многое из окружающего. Я собственно не призываю вас менять свое мировоззрения и не говорю что хуже чьего бы то ни было (тем более моего).
К сожалению такой случай видала не один.
Потому что они на виду, как то ни разу не слышал чтобы кто то делился с кем либо фактами своей верности. Хотя! Браки по двадцать и двадцать пять лет существуют, а это ли не косвенный факт верности и любви, а так же того что при соответствующей мотивации мужчина может держать член в штанах.
А может дело все таки в моей брезгливости к другим мужчинам? Ну язык у меня не поворачивается на словосочетание "дружеский секс". Прямое отторжение идет.
Видимо, потому что подсознательно (или сознательно) боишься, что тебя будут использовать. Это очередной минус "я-тебе-ты-мне" отношений. Подозрения, что ты отдаешь больше, чем дают тебе.
А что такое ХБЗ?
ХренБыЗнал)))
По-моему мы о разном говорим видимо.
"Дру́жба — бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются доверие и терпение. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями." Википедия.
И каково это... жить по определениям википедии? :(
Бескорыстные, основанный на доверии, искренности, доверие и терпение.
А не жилетка для рыданий. По сути своей френдзона к дружбе не имеет никакого отношения.
Корыстны любые отношения если копнуть совсем глубоко, но кого это волнует?
*бшшшш* *кровь из носа фонтаном* )))
Зачем? оО
А партнер то да, как мне думается. То есть все равно используешь.
Но вопрос то не од этом же был))
И партнер не пользуется. "Шарик" это все равно что в шубе душ принимать. Я ответила в полной мере на твой вопрос, кстати. Или нужно писать длинные сообщения опять? (
При этом упускаешь столь многое из окружающего.
Многое? Пример пожалуйста.
Потому что они на виду, как то ни разу не слышал чтобы кто то делился с кем либо фактами своей верности. Хотя! Браки по двадцать и двадцать пять лет существуют, а это ли не косвенный факт верности и любви, а так же того что при соответствующей мотивации мужчина может держать член в штанах.
В возникновении таким образом отношений не всегда играет роль член так-то. В моих мыслях вы дружно выделяете крайности зачем-то.
Видимо, потому что подсознательно (или сознательно) боишься, что тебя будут использовать. Это очередной минус "я-тебе-ты-мне" отношений. Подозрения, что ты отдаешь больше, чем дают тебе.
Нет, просто как только я представляю другого мужчину без трусов, меня тянет скривить отвращение) В отношениях довольствуюсь малым (т.к. уходить в человека опасно и для себя и для него) и не требую взамен ничего.
ХренБыЗнал)))
Хм. Культурное от ХЗ?
MehLock 2.0
17.05.2012, 12:34
Браки по двадцать и двадцать пять лет существуют, а это ли не косвенный факт верности и любви, а так же того что при соответствующей мотивации мужчина может держать член в штанах.
Не все браки с таким продолжительным сроком сопровождаются верностью на всех этапах. Идеально построенных пар очень и очень мало. Хотя для кого идеальных? Это ведь тоже миф о единстве двух начал.
В общем, можете сколь угодно много обсуждать отсутствие дружбы во взаимоотношениях мужчины и женщины, все-равно не сможете убедить меня невозможности ее существования. А если не было опыта такого, то не беда, дружба, настоящая дружба - редкий клад.
ЭбитюМен
17.05.2012, 12:45
И каково это... жить по определениям википедии? :(
К сожалению рано или поздно любой спор упирается в определения.
Мое понимание дружбы практически совпадает с викиедевским. И то что вы описываете на мой взгляд не дружба, а взаимное использование друг друга, не имеющее к дружбе никакого отношения.
Корыстны любые отношения если копнуть совсем глубоко, но кого это волнует?
Хм... это если копать только поверхностно. к сожалению, вы не учитываете то что человек социальное существо и ему свойственны эмпатичность и эффект присоединения, чувство общности и единения. В этом случае если другой воспринимается как ты сам, корыстность и эгоизм перестают играть какую либо роль.
Многое? Пример пожалуйста
несколько выше - чувство единения и общности, чувствование другого человека как себя.
И партнер не пользуется. "Шарик" это все равно что в шубе душ принимать. Я ответила в полной мере на твой вопрос, кстати.
вовсе нет. вопрос был - как использование контрацептивов объясняется теорией, что нами управляют инстинкты? И не общем конкретном случае вас, а более широком.
В возникновении таким образом отношений не всегда играет роль член так-то. В моих мыслях вы дружно выделяете крайности зачем-то.
Ну лично я уже запутался в ваших мыслях))) Утверждалось, что человеком управляют инстинкты, которые человек не может сдержать и поэтому при дружественном общении М с Ж рано или поздно возникнет сексуальное возбуждение (при чем отчего то и почему то исключительно со стороны М), каковое М не сможет сдержать (исходя из первого постулата) и дружбе конец. Я ничего не упустил?
просто как только я представляю другого мужчину без трусов,
А как же инстинкты?)))
т.к. уходить в человека опасно и для себя и для него
а не уходя никогда его не узнаешь и не почувствуешь. Какое то одиночество вдвоем получается. "Общежитие" и не более.
Хм. Культурное от ХЗ?
ХБЗ)))) На самом деле можно также некультурно развернуть. И ХБЗ на мой взгляд просто звучит лучше ХЗ.
В общем, можете сколь угодно много обсуждать отсутствие дружбы во взаимоотношениях мужчины и женщины, все-равно не сможете убедить меня невозможности ее существования.
Я то как раз утверждаю обратное же
MehLock 2.0
17.05.2012, 17:19
Добро на твоей стороне.
Стоило отойти ненадолго, а у вас такая жаркая полемика развернулась:blink:
Ranta May
18.05.2012, 09:25
Я уже не лезу. Тут и без меня холивар!
Я уже не лезу. Тут и без меня холивар!
Боитесь осколочным зацепит?
MehLock 2.0
18.05.2012, 09:50
Ranta May,
Пойдем, короче, набьем друг другу морды.
А то скучно стало.
MehLock 2.0, ну что снова в морду? Хоть бы скреативили, в харю, например)))
MehLock 2.0
19.05.2012, 18:07
Я еще такое слово, как лицо знаю, а также, табло, фэйс, мишень для лопаты... но морда звучит как-то уместней.
И то что вы описываете на мой взгляд не дружба, а взаимное использование друг друга, не имеющее к дружбе никакого отношения.
Тебе стало плохо, ты позвонил другу, он пришел, подставил плечо. Морально утешил, ты его использовал в целях утешения себя и обременения его своими мыслями. Что-то не так? :(
Хм... это если копать только поверхностно. к сожалению, вы не учитываете то что человек социальное существо и ему свойственны эмпатичность и эффект присоединения, чувство общности и единения. В этом случае если другой воспринимается как ты сам, корыстность и эгоизм перестают играть какую либо роль.
Социальные взаимодействия с другими дают тебе зону комфорта, где люди дают тебе что нужно тебе, а ты им в свою очередь равную или неравную отдачу. Тут уж как тебе удобно.
несколько выше - чувство единения и общности, чувствование другого человека как себя.
Зачем?
вовсе нет. вопрос был - как использование контрацептивов объясняется теорией, что нами управляют инстинкты?
Точно так же как их неиспользование.
Ну лично я уже запутался в ваших мыслях))) Утверждалось, что человеком управляют инстинкты, которые человек не может сдержать и поэтому при дружественном общении М с Ж рано или поздно возникнет сексуальное возбуждение (при чем отчего то и почему то исключительно со стороны М), каковое М не сможет сдержать (исходя из первого постулата) и дружбе конец. Я ничего не упустил?
В следующий раз буду жирным шрифтом суть указывать, поэтому не сочти за грубость. Не исключительно со стороны мужчины, кстати. Женщины в этом плане расчетливее, ибо мужчины подразделяются на "классы". (У многих, не у всех, для комфорта) Это вы восприняли моё что-то "встает" как член, я уж вам подыграла. Так-то я говорю о инстинктах как о достаточно важной роли во взаимоотношениях.
А как же инстинкты?)))
См. выше.
а не уходя никогда его не узнаешь и не почувствуешь. Какое то одиночество вдвоем получается. "Общежитие" и не более.
Не забывай что человек свободолюбивое создание.
MehLock 2.0
21.05.2012, 10:37
Бесите уже. Оба.
Если у кого-то при виде противоположного пола возникает влечение и потребность использования этого индивида более, чем как друга, то это никоем образом не отрицает возможность существования дружбы между м и ж. Ну не везет с людьми, не требуется данная функция, не попадались такие люди, ну и бох с вами. Любви, как таковой, тоже нет.
ЭбитюМен
21.05.2012, 11:47
Тебе стало плохо, ты позвонил другу, он пришел, подставил плечо. Морально утешил, ты его использовал в целях утешения себя и обременения его своими мыслями. Что-то не так? :(
Не так. Это не дружба. Как минимум дружба подразумевает деление и хорошим эмоциями. Как максимум психологическое присоединение. С другом как минимум должно быть интересно общаться и проводить время. Получать удовольствие от общение. А так...может проще позвонить в телефон доверия?
Социальные взаимодействия с другими дают тебе зону комфорта, где люди дают тебе что нужно тебе, а ты им в свою очередь равную или неравную отдачу. Тут уж как тебе удобно.
Видимо я как то не понятно объясняю. Когда ты ощущаешь другого как себя не может возникнуть понятия я-тебе-ты-мне. В принципе не может, ты же не строишь отношения со своей рукой на базе я тебе сейчас кислород подгоню по венам, а ты напряги-ка мышцы и подай мне яблоко? Или вот сейчас рука укололась и передала боль мне, я ее пожалею, а потом когда стукнусь головой она погладит меня по ней и пожалеет меня в ответ?
Ты воспринимаешь боль друга как свою собственную. И переживаешь ее вместе с ним, поэтому стараешься помочь. И тоже самое с радостью...
Здесь нет расчета, нет эгоизма.
Зачем?
А зачем вообще что то чувствовать? Без этого наверное было бы проще. Но проще не всегда лучше.
Точно так же как их неиспользование.
Хм... Эта такой типа ответ видимо. Не проще ли написать не знаю. Замяли эту тему.
Так-то я говорю о инстинктах как о достаточно важной роли во взаимоотношениях.
Разве я где то отрицаю важность инстинктов? Я просто считаю что рассмотрение инстинктов только лишь в плане есть-трахаться-испражнятся крайне поверхностным, что и влечет за собой переоценку "животного" начала человека. Человек существо психическое, а психика не работает как ЭВМ, она намного сложнее. Не нужно ее упрощать до простых алгебраических операций.
Не забывай что человек свободолюбивое создание.
Чувство единения как то ограничивает свободу? Понимание-чувствование другого как ограничивает ее? И вообще насколько человек свободолюбив? Мне кажется вы переоцениваете значение этой философской категории для психики человека.
Бесите уже. Оба.
Блин! Извини. просто у меня *в-интернете-кто-то-не-прав mode on* (
Любви, как таковой, тоже нет.
ЕСТЬ!)))
Вообще с точки зрения психологии порой сложно разделить эти два понятия дружба и любовь. Слишком похожи, слишком перемежающиеся между собой.
MehLock 2.0
21.05.2012, 15:27
Слова о любви адресованы не тебе, хомячок )
Бесите уже. Оба.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120523/4eae0znU.jpg
Какие-то вы нетерпимые :<
Хмм... по сути дружба между мужчиной и женщиной, это теже взаимоотношения между мужчиной и женщиной, с кучей условностей и прочего подобного.
У меня есть знакомая пара, так вот с её стороны есть друг семьи, он ещё с садика с ней у него своя семья. Ну дружат они и дружат, её муж бесплоден, а дитё завести обоим хотелось и друга попросили.
- Что не сделаешь ради дружбы.
Вот можно ли назвать такую дружбу, дружбой? И почему?
MehLock 2.0
24.05.2012, 00:43
Если люди могут назвать взаимоотношения дружбой, пусть так и будет.
ЭбитюМен
24.05.2012, 05:37
Ну дружат они и дружат, её муж бесплоден, а дитё завести обоим хотелось и друга попросили.
А искусственное оплодотворение никак попробывать? вообще довольно большая часть болезней мужского бесплодия лечится, а еще большая избегается при искусственном оплодотворении. А случае полного мужского бесплодия крайне редки.
- Что не сделаешь ради дружбы.
Он так мучился, так мучился)))
Вот можно ли назвать такую дружбу, дружбой?
Ну эт как то малый аспект дружбы. Всего лишь малый факт сделать вывод по которому нельзя. Но в принципе может быть и дружба, а может и нет...
(ко всем) Вы не заметили, что некоторые понятия приобретают новый смысл в эпоху перемен? Почему бы не мутировать и дружбе? Многогранность напрямую связана с субъективным восприятием. То что для одного дружба, для другого любовь, для третьего взаимное использование, для четвёртого... Впрочем, вариативность бесконечна.
MehLock 2.0
25.05.2012, 07:56
Всегда так и было. Это вопрос отношения.
ЭбитюМен
25.05.2012, 09:20
Вы не заметили, что некоторые понятия приобретают новый смысл в эпоху перемен?
все понятия меняются и всегда, и не только в эпоху перемен, но и в эпоху застоя, потому что само человечество меняется с течением времени. Для нас самих это не заметно, если же посмотреть в ретроспективе...
ЭбитюМен, а если в перспективе?
ЭбитюМен
25.05.2012, 10:47
Хельга, ну если аппроксимировать то видимо тоже самое.
ЭбитюМен, ну если только качественные характеристики исследовать. Хотя групповая дружба, чем не вариант?
ЭбитюМен
25.05.2012, 11:44
ЭбитюМен, ну если только качественные характеристики исследовать.
А вы хотите количественные характеристики исследовать в понятийной области. Ответ тоже очевиден, да, понятий стало больше.
Хотя групповая дружба, чем не вариант?
И групповой секс, да-да! Я за!)))
И групповой секс, да-да! Я за!)))
Да Вы, батенька, любитель клубнички>:))
Elektra_x
01.06.2012, 12:56
Дружба- это не просто проводит время вместе, быть в трудную минуту рядом, помогать когда нужна помощь...Это прежде всего умение ценить человека и его мнение, если даже оно расходиться с Вашим..
И человеку необязательно находиться в соседнем подъезде, чтобы с ним дружить, главное чтоб вы сами понимали, что это дружба, другие люди могут и не понять, но это неважно.Важно то, что для вас это именно так.
Дружба между мужчиной и женщиной существует, вопреки всему, я это знаю..
Я вас всех очень люблю и всегда буду помнить!
Ranta May
02.06.2012, 01:36
Порой хочется поставить точку в этом споре, а чеба внутри говорит: "Ты что? Ты же убьёшь тему! Зачем им знать правду?"
Вот и смотришь, вот и читаешь. Пусть так и будет.
ЭбитюМен
02.06.2012, 11:44
хочется поставить точку в этом споре
невозможно. в любом случае это невозможно. и не только в этом споре..
Порой хочется поставить точку в этом споре, а чеба внутри говорит: "Ты что? Ты же убьёшь тему! Зачем им знать правду?".
Уважаемый Ранта! Будьте так любезны, просветите про правду, а то плюрализм дошёл до логического абсурда:blink:
ЭбитюМен эту тему не задушишь не убьёшь]:>
A`lavile Der
23.09.2012, 21:52
Раньше я тоже задавался подобным вопросом. И обычно в таких случаях возникает пара вопросов: "Путаю ли я дружбу с влюбленностью?", - и наоборот. Скорее всего, мы путаем дружбу и чувства полов. Ведь если имеет место быть настоящая дружба, то она не проходит с годами и "влюбленность" уходит в забытие. А если же проходит дружеское отношение, а сексуальное влечение остается, то уж конечно это была не дружба. Сложно, но только время нам может дать ответ на данный вопрос, ведь в бурном течении эмоций и мыслей трудно сориентироваться, многие факторы мешают. На то мы люди, и это прекрасно. =)
Господя!)) как много текста и как всегда мало смысла)) Мальчики!! да вы не капли не изменились)):beeeee::beeeee::beeeee:
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot