Просмотр полной версии : А праздновать ли?
TassadarT
19.02.2008, 08:29
Стал за собой замечать негативное отношение к праздникам... Вот уж не знаю с чего, но вот так вот. В последний раз, меня на мой ДР никто не мог выловить, я тупо смылся от всех, меня только ближе к ночи смог вытащить бывший однокласник ныне мент по профессии, буквально штурмом по договоренности с родственниками... И утащил на два дня к бывшей однокурснице... Хотя имхо, в топку праздники... Почему? Да а что мне праздновать-то? Вообще уже года три ничо не праздновал нормально... Если бы не друзья, я бы и в новый год нормально отоспался... Нет, вытащили в город хрен знает зачем...
А как относитесь к праздникам вы?
Почему?
Что для вас праздник?
Какие праздники вы празднуете?
Почему именно эти праздники?
П.С.А вы день граненого стакана случаем не празднуете? :blink:
Mr.Metis
19.02.2008, 14:55
TassadarT,
А что значит праздновать в Вашем понимании?
Пить огненную воду с друзьями и подружками в неограниченных количествах?
Праздники не люблю. Вернее не принимаю сложившиеся в массах ритуалы, сопровождающие праздники.
Я не под каким предлогом не стану пить, если у меня нет такого желания, но в то же время, если я хочу пропустить пару рюмок, то мне для этого повод не нужен.
Что для вас праздник?
Это встреча с друзьями и родственниками.
Это компания людей близких, которая обретает целостность только в этот праздник.
Это приятное общение.
Это расслабление, отчуждение от всех проблем.
Новый Год я по традиции праздную в кругу семьи - это трезвый праздник.
День рождения - совершенно непредсказуемо каждый раз.
8 марта - ограничиваюсь тем, что дарю цветы и подарки моим самым дорогим женщинам.
вы день граненого стакана случаем не празднуете?
Нет.
TassadarT
19.02.2008, 16:01
Mr.Metis,
Это скорее на допрос похлже...
А праздники... Да нет... Вообще, не понимаю в чем радость, чего в этих днях особенноо, да и ритуалы идут в топку....
Нет, я не понимаю сам повод к радости и ритуалу, в чем он?
Не люблю я вообще праздники. Меня во все эти "радужные дни" депрессняк разносит. Но особое отвращение я испытываю к трем праздникам: Новый Год, День влюбленных и свой День Рождения. Хотя в отношении последнего в чувствах присутствует какая-то неопределенность; быть может, связанно это с тем, что он приходится на день начала ВОВ.
П.С.А вы день граненого стакана случаем не празднуете?
Он вообще когда?
Праздники не отмечаю, и не позволяю себя затягивать в подобного рода социальные шаблоны. Если хочется развлечений, то не обязательно ждать красного дня календаря.
MehLock 2.0
21.02.2008, 00:42
Когда такая жесть в праздники случается, как у меня - не один праздник отмечать не захочется... Не нашёл ещё способа затмить тяжёлые воспоминания... Да и нет его - ощущения праздника... Есть в душе ощущение праздника, когда появляется ощущение прихода зимы и весны, когда дождь на улице особый или ветер сильный... когда рядом с дорогими мне людьми..
надо что-то менять.
Mr.Metis
21.02.2008, 07:27
когда рядом с дорогими мне людьми..
А разве сам праздник не подразумевает это?
Т.е. для меня праздник невозможен, если рядом нет самых близких и дорогих людей.
MehLock 2.0
21.02.2008, 08:33
Не всегда.
Elektra_x
21.02.2008, 08:52
Не всегда.
Да у меня тоже бывает такое, когда приходиться праздновать, а любимого, близкого человека рядом нет...:cray:
Сугубо положительно.
Почему?
Потому что праздник - это радость, а радость есть всегда хорошо.
Что для вас праздник?
Для меня праздник - это некое приятное событие в моей жизни, которое никак не связано с праздниками государственными или общепринятыми вроде дня рождения, которые я никогда не праздную, ибо праздник должен быть у человека в душе, а не на календаре.
Которые возникают несистематизированно в моей жизни, представляя собой положительные события некоторой степени важности.
Почему именно эти праздники?
Причина выше:
праздник должен быть у человека в душе, а не на календаре.
Новый год, день рождения, грядущее 23 февраля - это для меня ничем не примечательные даты, которые проходят мимо не получая внимания. При этом праздником может стать любой день, если есть повод.
Отправил все празники фтопку, вот 23тье не праздновал. на новый год забил, ДР празновать не хочу. Конечно поздравляю народ, если помню что у них какой то там празник, но для меня это уже столь равнодушно. От празников ничего не жду ибо про них не помню. Согласитесь, ведь это так банально и примитивно. но ПРОСТЫМ это нравится. чтож, мы то не простые, нам празники не нужны. Правильно?
TassadarT
25.02.2008, 05:37
Валет,
Вооо... Аналогично.. Ибо абсолютно не вижу смысла в праздниках, да и ответа внятного от празднующих до сих пор не получил, нахрена это нужно...
Ответы же обычно звучатк так:"Ну как же?! Это же праздник, ты чо! Да это же (N){где н-наименование праздника}!"
или такие:"Ну а чо бы и не выпить, да и просто государство дает день отдыха, зашибииись!"
Из более чем 30 опрошенных, ни один не ушел далеко от этих двух шаблонов...
Согласитесь, ведь это так банально и примитивно. но ПРОСТЫМ это нравится. чтож, мы то не простые, нам празники не нужны. Правильно?
Человек вообще существо по большей части до жути банальное и примитивное, и ты кстати не исключение. А что лично ты включаешь в понятие "простой" и чем "простой" отличается от "сложного" - лично для меня загадка. Не расскажешь?
TassadarT,
Обывателю в его обывательской жизни очень нужна такая вещь, как праздник и повод тут даже не важен, будь то новый год или день гранёного стакана. Главное, что это повод провести день иначе, чем серые будни, в коих большинство погрязло так, что уже и макушки не видно.
Я подобных праздников не понимаю, но ничего не имею против их существования, особенно если праздник государственный и обозначен в календарике красненьким, лишний повод отдохнуть от работы. %)) Мне не нужно ждать 31 декабря, чтобы почувствовать праздник. Мне вообще для этого не важна дата на календаре, важно лишь событие, которое может подарить это чувство.
Ranta May
17.03.2008, 18:13
В детстве я любил праздники. Это тазики с салатами, иногда подарки (если ДР или НГ), это кушающие люди, стишок с табуретки в моём заикающемся исполнении. Это необычно... было. После школы детство кончилось. Ну, почему только после, а не в - потому что это был единый процесс, длинною в 11 лет. И не курил я, и не пил почти - только по ПРАЗДНИКАМ. Сейчас для меня праздники фальшивы, искусственны, в них нет радости. Той неподдельной радости, которая заставляла засыпать накануне своего дня рождения с замиранием сердца и долго не давала уснуть. Радости получения подарков, радости чего-то светлого, настоящего и столь редкого. Сейчас меня радует летний дождь за окном, создающий уют в квартире, первый снег, таянье льдов под окнами и по дороге на работу и домой, первые набухающие почки. Теперь это для меня праздники, дающие мне новую надежду. И мне не обязательно их отмечать. Они внутри меня. А пью я и так каждый день (не подумайте ничего плохого, в разумных пределах).
Мне хватило того разврата, который творился пять лет (институтская пора) во время праздников в нашей огромной компании. Я нагулялся вдоволь и вспоминаю те времена с ностальгией и грустной улыбкой. То время праздников прошло, наступает время покоя. И покой душевный мне важнее пьяного угара и ломящегося стола. На нынешний Новый Год я вообще часа в три уже клевал носом и хотелось, чтобы от меня просто отстали. А вокруг "давайте в ассоциации, а чего Жорик такой грустный, не надо обламывать нам праздник". Так и хотел послать всех по-новогодни! День рождения я вообще не почувствовал, и ещё сильнее, чем я не почувствовал его в прошлый раз.
Мне не нужен повод. Я просто покупаю алкоголь, закуску, иду домой к жене или мы оба едем к другу - вот Вам и праздник в тесном кругу со своими филосовскими разговорами, тайнами, смехом и проблемами.
А праздники для меня уже, что слушать радио или смотреть телевизор - ура, вперёд и в едином порыве! "Мы одно целое, мы социум, сегодня праздник и ни е(ой!)т! А ты стал частью толпы?"
Мои личные праздники - это появление чего-то нового на бумаге, на экране или в наушниках из-под моего пера. Это для меня настоящая радость и смысл жизни.
Единственные праздники, которые я воспринимаю нормально, это чужие дни рождения, а особенно детей друзей. Пусть они всё же в детстве порадуются - жизни они ещё хлебнут.
а для меня праздник-это настроение,поэтому я могу один год праздновать какое-то событие,другой нет,а в отношении к другим-если не хочу-сошлюсь не дела и поздрвлю заочно
Как ни странно, TassadarT, не один ты так думаешь)
Я не испытываю поросячьего восторга от очередного Нового года или 8 марта, но и не могу сказать что мое отношение к праздникам негативно – нет, просто оно никакое, нейтральное, то бишь
Раньше очень любил праздники, но сейчас в праздничный день у меня портиться настроение... Уже треттий День Рождения не праздную. На Новый Год мне прямо коробит когда надо чокаться или произносить тост! Все это как то наиграно и не понастоящему - когда я произношу тост то чувствую себя глупо, "желаю всем здоровья счастья и любви и всего всего..." - как банально! Самое плохое это когда такой тот уже сказали, и тебе надо сказать что то новое, но ты незнаешь как "взрослые дяди и тети" на это отреагируют и тупо повторяешь навесив улыбку - "ну что еще можно пожелать...". Единственный праздник который ОЧЕНЬ запомнился это 23 февраля - ох и весело погуляли!
Восемнадцатилетие прошло тихо. Все поздравления были только в сети, родители не в щёт.
Так што щас на праздники класть. %(
Парампулька
05.04.2008, 21:47
К праздникам отношусь нейтрально,отмечать отмечаю,но без особого интузиазма...семейные празднования вообще проходят без меня практически,поем что-нить,выпью,поздравлю всех и удалюсь к себе в комнату...свой день рождения не люблю праздновать,если пригласят друзья,то обязательно приду...
Ranta May
07.04.2008, 10:42
DISKEIN,
кстати да, самого коробит от стандартных поздравлений. Как начал лет семь назад говорить оригинальные тосты, так сразу в тамады записали (что очень напрягает). А я просто НУ НЕ ХОЧУ говорить КАК ВСЕ! "..и чтобы ни одна гадость в этом году не потревожила...", "...счастливой улыбки на сытой мордочке..", "И чтобы самое лучшее прошлое стало твоим самым худшим будущим"... Приходится играть по правилам этого мира, всячески увиливая и придумывая, чем же откреститься от стандартов, которые никто так не хочет отпускать. Обрыдло...
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot