PDA

Просмотр полной версии : А праздновать ли?

TassadarT
19.02.2008, 08:29
Стал за собой замечать негативное отношение к праздникам... Вот уж не знаю с чего, но вот так вот. В последний раз, меня на мой ДР никто не мог выловить, я тупо смылся от всех, меня только ближе к ночи смог вытащить бывший однокласник ныне мент по профессии, буквально штурмом по договоренности с родственниками... И утащил на два дня к бывшей однокурснице... Хотя имхо, в топку праздники... Почему? Да а что мне праздновать-то? Вообще уже года три ничо не праздновал нормально... Если бы не друзья, я бы и в новый год нормально отоспался... Нет, вытащили в город хрен знает зачем...

А как относитесь к праздникам вы?
Почему?
Что для вас праздник?
Какие праздники вы празднуете?
Почему именно эти праздники?

П.С.А вы день граненого стакана случаем не празднуете? :blink:

Mr.Metis
19.02.2008, 14:55
TassadarT,
А что значит праздновать в Вашем понимании?
Пить огненную воду с друзьями и подружками в неограниченных количествах?

Праздники не люблю. Вернее не принимаю сложившиеся в массах ритуалы, сопровождающие праздники.
Я не под каким предлогом не стану пить, если у меня нет такого желания, но в то же время, если я хочу пропустить пару рюмок, то мне для этого повод не нужен.
Что для вас праздник?
Это встреча с друзьями и родственниками.
Это компания людей близких, которая обретает целостность только в этот праздник.
Это приятное общение.
Это расслабление, отчуждение от всех проблем.
Новый Год я по традиции праздную в кругу семьи - это трезвый праздник.
День рождения - совершенно непредсказуемо каждый раз.
8 марта - ограничиваюсь тем, что дарю цветы и подарки моим самым дорогим женщинам.

вы день граненого стакана случаем не празднуете?
Нет.

TassadarT
19.02.2008, 16:01
Mr.Metis,
Это скорее на допрос похлже...

А праздники... Да нет... Вообще, не понимаю в чем радость, чего в этих днях особенноо, да и ритуалы идут в топку....

Нет, я не понимаю сам повод к радости и ритуалу, в чем он?

Дионис
20.02.2008, 15:35
Не люблю я вообще праздники. Меня во все эти "радужные дни" депрессняк разносит. Но особое отвращение я испытываю к трем праздникам: Новый Год, День влюбленных и свой День Рождения. Хотя в отношении последнего в чувствах присутствует какая-то неопределенность; быть может, связанно это с тем, что он приходится на день начала ВОВ.

П.С.А вы день граненого стакана случаем не празднуете?
Он вообще когда?

Алира
20.02.2008, 22:23
Праздники не отмечаю, и не позволяю себя затягивать в подобного рода социальные шаблоны. Если хочется развлечений, то не обязательно ждать красного дня календаря.

MehLock 2.0
21.02.2008, 00:42
Когда такая жесть в праздники случается, как у меня - не один праздник отмечать не захочется... Не нашёл ещё способа затмить тяжёлые воспоминания... Да и нет его - ощущения праздника... Есть в душе ощущение праздника, когда появляется ощущение прихода зимы и весны, когда дождь на улице особый или ветер сильный... когда рядом с дорогими мне людьми..

надо что-то менять.

Mr.Metis
21.02.2008, 07:27
когда рядом с дорогими мне людьми..

А разве сам праздник не подразумевает это?

Т.е. для меня праздник невозможен, если рядом нет самых близких и дорогих людей.

MehLock 2.0
21.02.2008, 08:33
Не всегда.

Elektra_x
21.02.2008, 08:52
Не всегда.

Да у меня тоже бывает такое, когда приходиться праздновать, а любимого, близкого человека рядом нет...:cray:

†Raven†
21.02.2008, 17:22
Сугубо положительно.
Почему?
Потому что праздник - это радость, а радость есть всегда хорошо.
Что для вас праздник?
Для меня праздник - это некое приятное событие в моей жизни, которое никак не связано с праздниками государственными или общепринятыми вроде дня рождения, которые я никогда не праздную, ибо праздник должен быть у человека в душе, а не на календаре.
Которые возникают несистематизированно в моей жизни, представляя собой положительные события некоторой степени важности.
Почему именно эти праздники?
Причина выше:
праздник должен быть у человека в душе, а не на календаре.

Новый год, день рождения, грядущее 23 февраля - это для меня ничем не примечательные даты, которые проходят мимо не получая внимания. При этом праздником может стать любой день, если есть повод.

Валет
24.02.2008, 20:53
Отправил все празники фтопку, вот 23тье не праздновал. на новый год забил, ДР празновать не хочу. Конечно поздравляю народ, если помню что у них какой то там празник, но для меня это уже столь равнодушно. От празников ничего не жду ибо про них не помню. Согласитесь, ведь это так банально и примитивно. но ПРОСТЫМ это нравится. чтож, мы то не простые, нам празники не нужны. Правильно?

TassadarT
25.02.2008, 05:37
Валет,
Вооо... Аналогично.. Ибо абсолютно не вижу смысла в праздниках, да и ответа внятного от празднующих до сих пор не получил, нахрена это нужно...
Ответы же обычно звучатк так:"Ну как же?! Это же праздник, ты чо! Да это же (N){где н-наименование праздника}!"
или такие:"Ну а чо бы и не выпить, да и просто государство дает день отдыха, зашибииись!"
Из более чем 30 опрошенных, ни один не ушел далеко от этих двух шаблонов...

†Raven†
27.02.2008, 17:32
Согласитесь, ведь это так банально и примитивно. но ПРОСТЫМ это нравится. чтож, мы то не простые, нам празники не нужны. Правильно?
Человек вообще существо по большей части до жути банальное и примитивное, и ты кстати не исключение. А что лично ты включаешь в понятие "простой" и чем "простой" отличается от "сложного" - лично для меня загадка. Не расскажешь?
TassadarT,
Обывателю в его обывательской жизни очень нужна такая вещь, как праздник и повод тут даже не важен, будь то новый год или день гранёного стакана. Главное, что это повод провести день иначе, чем серые будни, в коих большинство погрязло так, что уже и макушки не видно.
Я подобных праздников не понимаю, но ничего не имею против их существования, особенно если праздник государственный и обозначен в календарике красненьким, лишний повод отдохнуть от работы. %)) Мне не нужно ждать 31 декабря, чтобы почувствовать праздник. Мне вообще для этого не важна дата на календаре, важно лишь событие, которое может подарить это чувство.

Ranta May
17.03.2008, 18:13
В детстве я любил праздники. Это тазики с салатами, иногда подарки (если ДР или НГ), это кушающие люди, стишок с табуретки в моём заикающемся исполнении. Это необычно... было. После школы детство кончилось. Ну, почему только после, а не в - потому что это был единый процесс, длинною в 11 лет. И не курил я, и не пил почти - только по ПРАЗДНИКАМ. Сейчас для меня праздники фальшивы, искусственны, в них нет радости. Той неподдельной радости, которая заставляла засыпать накануне своего дня рождения с замиранием сердца и долго не давала уснуть. Радости получения подарков, радости чего-то светлого, настоящего и столь редкого. Сейчас меня радует летний дождь за окном, создающий уют в квартире, первый снег, таянье льдов под окнами и по дороге на работу и домой, первые набухающие почки. Теперь это для меня праздники, дающие мне новую надежду. И мне не обязательно их отмечать. Они внутри меня. А пью я и так каждый день (не подумайте ничего плохого, в разумных пределах).
Мне хватило того разврата, который творился пять лет (институтская пора) во время праздников в нашей огромной компании. Я нагулялся вдоволь и вспоминаю те времена с ностальгией и грустной улыбкой. То время праздников прошло, наступает время покоя. И покой душевный мне важнее пьяного угара и ломящегося стола. На нынешний Новый Год я вообще часа в три уже клевал носом и хотелось, чтобы от меня просто отстали. А вокруг "давайте в ассоциации, а чего Жорик такой грустный, не надо обламывать нам праздник". Так и хотел послать всех по-новогодни! День рождения я вообще не почувствовал, и ещё сильнее, чем я не почувствовал его в прошлый раз.
Мне не нужен повод. Я просто покупаю алкоголь, закуску, иду домой к жене или мы оба едем к другу - вот Вам и праздник в тесном кругу со своими филосовскими разговорами, тайнами, смехом и проблемами.
А праздники для меня уже, что слушать радио или смотреть телевизор - ура, вперёд и в едином порыве! "Мы одно целое, мы социум, сегодня праздник и ни е(ой!)т! А ты стал частью толпы?"
Мои личные праздники - это появление чего-то нового на бумаге, на экране или в наушниках из-под моего пера. Это для меня настоящая радость и смысл жизни.
Единственные праздники, которые я воспринимаю нормально, это чужие дни рождения, а особенно детей друзей. Пусть они всё же в детстве порадуются - жизни они ещё хлебнут.

niles
20.03.2008, 18:06
а для меня праздник-это настроение,поэтому я могу один год праздновать какое-то событие,другой нет,а в отношении к другим-если не хочу-сошлюсь не дела и поздрвлю заочно

Малкия
05.04.2008, 13:12
Как ни странно, TassadarT, не один ты так думаешь)

Я не испытываю поросячьего восторга от очередного Нового года или 8 марта, но и не могу сказать что мое отношение к праздникам негативно – нет, просто оно никакое, нейтральное, то бишь

Дискейн
05.04.2008, 20:31
Раньше очень любил праздники, но сейчас в праздничный день у меня портиться настроение... Уже треттий День Рождения не праздную. На Новый Год мне прямо коробит когда надо чокаться или произносить тост! Все это как то наиграно и не понастоящему - когда я произношу тост то чувствую себя глупо, "желаю всем здоровья счастья и любви и всего всего..." - как банально! Самое плохое это когда такой тот уже сказали, и тебе надо сказать что то новое, но ты незнаешь как "взрослые дяди и тети" на это отреагируют и тупо повторяешь навесив улыбку - "ну что еще можно пожелать...". Единственный праздник который ОЧЕНЬ запомнился это 23 февраля - ох и весело погуляли!

Фирмар
05.04.2008, 20:48
Восемнадцатилетие прошло тихо. Все поздравления были только в сети, родители не в щёт.
Так што щас на праздники класть. %(

Парампулька
05.04.2008, 21:47
К праздникам отношусь нейтрально,отмечать отмечаю,но без особого интузиазма...семейные празднования вообще проходят без меня практически,поем что-нить,выпью,поздравлю всех и удалюсь к себе в комнату...свой день рождения не люблю праздновать,если пригласят друзья,то обязательно приду...

Ranta May
07.04.2008, 10:42
DISKEIN,
кстати да, самого коробит от стандартных поздравлений. Как начал лет семь назад говорить оригинальные тосты, так сразу в тамады записали (что очень напрягает). А я просто НУ НЕ ХОЧУ говорить КАК ВСЕ! "..и чтобы ни одна гадость в этом году не потревожила...", "...счастливой улыбки на сытой мордочке..", "И чтобы самое лучшее прошлое стало твоим самым худшим будущим"... Приходится играть по правилам этого мира, всячески увиливая и придумывая, чем же откреститься от стандартов, которые никто так не хочет отпускать. Обрыдло...