Вход

Просмотр полной версии : Ревность

Малкия
17.02.2008, 13:44
Ревность. Что это? Болезнь или вполне нормальное явление?
Ну, кто из нас не ревновал…
Здесь, наверно, стоит затронуть такое понятие как «степень». Как мне кажется, «ревность в меру» должна присутствовать в отношениях, и ничего страшного в этом нет, если люди ревнуют друг друга, по причине конечно. «Ревнует, значит, любит», - говорят иногда. Но где она эта золотая середина…?
Есть же еще и больная ревность, когда «туда не ходи», «с этим не говори» и т.д. Вплоть до выдумывания того, чего вовсе не было, и быть–то в принципе не могло…В этом случае речь идет уже скорее о неуверенном в себе человеке...
Жду ваших мнений;)

MehLock 2.0
17.02.2008, 15:01
Если человек нормально воспринимает ревность к себе, то проблемы быть не должно. это вообще-то приятно бывает, если всё объяснить и обговорить. главное, чтоб друг друга понимали.

Парампулька
17.02.2008, 19:42
Ревность в отношениях вполне нормальна,если не заходит слишком далеко...Я считаю если человек совсем не ревнует другого то стоит задуматься,а любит ли он как говорит?Мне кажется полное отсутствие проявления сего чувства,тоже не хорошо...но уж и усердствовать с ним нельзя там вплоть до того чтоб проверять исходящие и входящие звонки своего возлюбленного или устраивать за ним слежки.

Elektra_x
17.02.2008, 19:56
Ld_Imira,
я с тобою полностью согласна:))

XR701
19.02.2008, 13:51
Ревновать ? - Либо бессмысленно, либо поздно, значит уже бессмысленно.

Малкия
20.02.2008, 00:52
Ревновать ? - Либо бессмысленно, либо поздно, значит уже бессмысленно.

Всмысле поздно? :blink:

MehLock 2.0
20.02.2008, 03:31
Яшуня,
если не изменяет, то бессмысленно.
если изменил(а) - поздно. если смысл в ревности есть, либо это игра, либо это не тот человек, который вам нужен. всё из-за ветренности, непостоянства и неправильного определения целей в жизни, когда люди сходятся в пары.

SoVa
20.02.2008, 14:50
Ревнивый. Очень. До жути. Ничего не могу поделать с собой.

НО. Прекрасно осознаю, что не прав. И всеми силами сдерживаю себя, т.к. иногда действительно перегибаю.

Алира
20.02.2008, 22:21
...если я правильно понимаю суть явления.
Ревность - эгоистичное естественное желание, возникающее из осознания того, что объект, к которому либо испытывают сильное чувство, либо считают в какой то мере своей собственностью, может уделять внимание кому то еще, и тем самым меньше времени тратить с ревнивцем, либо перестать ему принадлежать.

Не зная той самой страстной любви можно знать ревность, если считаешь кого-то своим. Ревнуют дети к младшим братьям, ревнует муж нелюбимую, но свою жену, ревновать может даже стайное животное, вроде собаки.

Малкия
21.02.2008, 23:22
либо считают в какой то мере своей собственностью

Да, да, да....чувство собственности здесь, как никакое другое играет роль..

Ревнивый. Очень. До жути. Ничего не могу поделать с собой.

О!! Сава дело говорит! Пишем о себе;)

SoVa
22.02.2008, 12:27
Сава дело говорит! Пишем о себе
Конечно, я считаю, что это именно то, что нужно писать, а не пространственные рассуждения. %)

Малкия
22.02.2008, 12:52
Конечно, я считаю, что это именно то, что нужно писать, а не пространственные рассуждения. %)

Правильно считаешь)

Я, значит.. Себя к ревнивцам никогда не причисляла. Могу поревновать, но если повод действительно есть

Парампулька
22.02.2008, 14:11
Ну о себе,так о себе...ревнивая,но не очень.Кстати раньше думала что не ревнивая,а оказалось наоборот.

Mr.Metis
22.02.2008, 15:47
Я не ревнив, т.к. считаю ревность проявлением неуверенности в себе, партнере, чувствах.
Но это не значит, что я смогу спокойно позволить ей "ходить на лево", т.к. очень остро реагирую на измену да и на другого характера предательство.

Фирмар
22.02.2008, 23:29
Раньше ревности не было -> т.к. не любил (родные не в щёт). :)
Теперь эта неотемлимая часть любви будет развиваца во мне до определёной кондиции...
Но перерасти определёные рамки я ей не дам - буду строго контролировать. ^_^
проверять исходящие и входящие звонки
Я бы не стал в любом случае - я боюсь мобелок. :cray:
устраивать за ним слежки
- Я была сёдня в кафе и видела там тебя с одной очень симпотичной шатенкой. Кто она?
- Однокласница...
- Да ну? С однокласницами целуещся в губы?
- Эээ... Тут другое...
- Што же если не секрет?
- Я у неё девушку когда-то отбил.
- O_o?
- Угу - она лесби...
- Для лесби она хорошо целуеца с мужиками...
- О да... ^_^
*удар сковородкой*
PS. А ещё есть такое "испытание" верности, как "проверка подругаме". O_o

Парампулька
22.02.2008, 23:35
Но перерасти определёные рамки я ей не дам - буду строго контролировать. ^_^

А ты уверен что сможешь контролировать свои эмоции?

Фирмар
22.02.2008, 23:40
Имира,
Ты как относишся к проверке подругаме? ^_^
А ты уверен что сможешь контролировать свои эмоции?
Да. Хороший пример в интернетах - если бы не мог - весь форум бы давно загадил. ;)

Парампулька
22.02.2008, 23:44
Имира,
Ты как относишся к проверке подругаме? ^_^

Никак не отношусь...я на такое не пойду даже.

Фирмар
22.02.2008, 23:53
Я на такое не пойду даже
А на што необычное ты бы могла пойти? ^_^

Парампулька
22.02.2008, 23:59
А на што необычное ты бы могла пойти? ^_^

Не знаю...из-за ревности было только...ну разбила тарелку об голову парня бывшего,как раз из-за ревности было,не буду говорить что именно произошло...:diablo: А вообще я непредсказуемый человек,сама порой не знаю на что могу пойти и наверно проявление моей ревности будет зависеть от того,насколько сильно люблю человека...

Малкия
23.02.2008, 22:36
и наверно проявление моей ревности будет зависеть от того,насколько сильно люблю человека...

Думаю, что если не любишь, то о ревности вообще речи быть не может

Парампулька
23.02.2008, 23:27
Думаю, что если не любишь, то о ревности вообще речи быть не может

Ну почему же...ревность может быть,но уже просто от привязанности...

Малкия
24.02.2008, 18:50
...ревность может быть,но уже просто от привязанности...

А до привязанности-то была любовь... Опять же вернулись к понятию "собственность"

Парампулька
01.03.2008, 15:11
А до привязанности-то была любовь... Опять же вернулись к понятию "собственность"

Так и будем по кругу ходить?:))

Малкия
07.03.2008, 15:45
..это вообще-то приятно бывает, если всё объяснить и обговорить

Приятно, когда тебя ревнуют...))) Но, когда сам ревнуешь - противно?:))

Так и будем по кругу ходить?:))

Ню, хороводом;)

Парампулька
07.03.2008, 16:14
Приятно, когда тебя ревнуют...)))
Да?

Малкия
07.03.2008, 16:49
Да?

Ну:blush2: В меру-то оно все хорошо)

Парампулька
07.03.2008, 16:50
Ну:blush2: В меру-то оно все хорошо)

Это да,самое главное чтоб не переборщил парень со своей ревностью...а то потом ревность может стать причиной расставания.:cray: проверено

MehLock 2.0
07.03.2008, 17:32
Жаль, что иногда.. а может и часто, ревность - не игра.
да Яшуня, ревновать тоже приятно - вызывает душевный гнев, выбивающий из спокойствия и равновесия.

но если честно, то сейчас все-равно, и играть уже не хочется...

Малкия
08.03.2008, 13:41
да Яшуня, ревновать тоже приятно - вызывает душевный гнев, выбивающий из спокойствия и равновесия

Отсюда вытекает вопрос. Ревность в отношениях - это есть хорошо или плохо?

Ignat_Zakr
08.03.2008, 14:10
Ревность в отношениях - это есть хорошо или плохо?
и то и то.
хорошо: значит отношения настоящее
плохо: может служить поводом их разрыва

Малкия
08.03.2008, 14:28
Ignat_Zakr, полностью согласна)

Парампулька
08.03.2008, 15:55
плохо: может служить поводом их разрыва
Может,еще как...:cray: поэтому ревность так не люблю...чрезмерную конечно,иногда эта ревность такие границы переходит...

Хель
16.03.2008, 04:25
Презираю ревнивцев. Каким бы замечательным, милым, умным не был парень, намек на ревнивость - и мы никогда не будем вместе. Почему?

Ревность состоит из трех компонентов
1 Уверенность (пусть и неосознанная), что объект ревности принадлежит ему. Ревнующему, то бишь. Или должен принадлежать.
2 Недоверие любимому человеку
3 Неуверенность в себе.

Я никому не принадлежу. Я не вещь. Я способна на самостоятельные решения и ответственность, и я не предам любимого человека. И недоверие мне оскорбляет меня. Мой принцип - если я перестаю любить человека (а изменять, продолжая любить - идиотизм), он узнает об этом первым.

Неуверенность в себе - мучительное качество, когда вы не стесняетесь задевать им партнера. Для него - мучительное.

Ревнивцы достойны жалости. Они сами творят себе ад, мучая себя, растравляя любовь горечью. Настоящему ревнивцу не нужен повод, и с годами страсть его будет все углубляться. Страсть не любовная, но ревности.

Настоящая любовь на омрачена ревностью, потому что она - доверие. А то, что вас ревнуют, значит лишь, что вами дорожат. Как сокровищем. Уточняю - как вещью.

Я - собственница, но притом абсолютно неревнива. Ревновать до измены, ревновать, не будучи уверенной - глупо. А ревновать после - совсем уж смешно. Уйду, и все. Если его сердце будет принадлежать другой - что мне там делать? И зачем ревновать?..
А единичную измену, возможно, смогла бы простить. Мне было бы, скорее всего, жаль ее, эту девушку. Ее ведь, по сути, использовали бы. Неприятно, жестоко... а ревность причем?

MehLock 2.0
16.03.2008, 06:31
Кера, с тобой полностью согласен.
но есть люди, неуверенные в себе, а есть те, кто точно знает цену себе и окружающим людям.
и тогда появляется непонимание: зачем люди нарушают слово, зачем говорят красивые убедительные речи. неужели личная выгода так важна?

XR701
16.03.2008, 12:56
Отсюда вытекает вопрос. Ревность в отношениях - это есть хорошо или плохо?
Возможно вы не поймете мой ответ, но я отвечу - ревность в отношениях есть. Хотим мы этого или нет если человек нам не безразличен и тем более если это любимый человек относится к нему равнодушно (безревностно) мы не сможем. Другое дело каким будет наш выбор относительно нашего отношения.
Можно говорить что стакан на половину пуст и огорчится этим, можно говорить, что стакан на половину полон и порадоваться этому, а можно сказать что воды в стакане 150 мл и отнестись к этому факту спокойно. Во всех этих случаях говорится об одном и том же явлении, но отношение к нему разное, то каким оно будет зависит только от нас самих.

Малкия
16.03.2008, 15:06
Я - собственница, но притом абсолютно неревнива

Kerael Vlady, а в чем тогда выражается твое чувство собственности?

Презираю ревнивцев

Того же мнения

Ревнивцы...сами творят себе ад, мучая себя, растравляя любовь горечью. Настоящему ревнивцу не нужен повод, и с годами страсть его будет все углубляться

Это точно. Знала одного такого человека. Страдал сам и девушке своей причинял боль, а причиной тому была ничем неоправданная ревность, какие-то его непонятные выдумки и больные фантазии

если человек нам не безразличен и тем более если это любимый человек относится к нему равнодушно (безревностно) мы не сможем

Да, я тоже об этом, ревность необязательно должна быть больной...

Хель
16.03.2008, 17:02
XR701, да, ревность можно принимать как данность... какое-то время. Особенно когда она тебя не касается. Но если ревнуешь ты или тебя, тут уже вряд ли получится относиться к ней как к факту. Хотя бы потому, что ревнивому человеку не нужен повод. Достаточно подозрений. И когда девушка будет бить тебе на голове посуду или швырять в тебя ножами, когда парень готов убить за 15 минут задержки на работе, когда каждый день изводят допросами и дают пощечину за не понравившийся на улице взгляд, долго оставаться холодным не получится. А ревнивца распаляет холодность, он/она хочет сцен, бури, а потом желательно - бурного и жесткого секса... (Не всегда так, но частый случай)

Если ревность входит в отношения, каждый сам, субъективно оценивает ее и делает выводы. А то, что ты сказал - приложимо к любой теме, любому явлению и не несет практического значения.

Отсутствие ревности не означает безразличия. Это распространенная ошибка.

Мое собственничество выражается в том, что я не буду ни с кем делить сердце и тело моего избранника. Но это не значит, что я буду изводить его тупыми скандалами или грязными сценами. Такое - ниже моего достоинства.

XR701
16.03.2008, 19:47
Kerael Vlady,
я же сказал Возможно вы не поймете мой ответ, но я отвечу
Я никого не пытаюсь убедить в своей правоте я никому ничего не пытаюсь доказать. Все сказанное мной - это лишь гипотеза. Я не знаю что такое ревность, потому что не знаю что такое любовь.
Вы не смогли убедить меня в том что вы правы, но и я не собираюсь вам ничего доказывать. Однако как бы вы узнали что есть и такая точка зрения не выскажи я свою позицию ? Чем больше мнений - тем объективнее оценка.

А то, что ты сказал - приложимо к любой теме, любому явлению и не несет практического значения.
Раз приложимо к любой теме и любому явлению, значит уже имеет практическое значение, ведь многие из явлений неразрывно связаны с практикой.
Простите, а что из сказанного вами несет практическое значение ? Может и несет, но только исключительно для вас. Или у вас своя практика в медицинском учреждении где вы имеете возможность применять свои гипотезы ?

Малкия
17.03.2008, 23:04
Мое собственничество выражается в том, что я не буду ни с кем делить сердце и тело моего избранника

Ну этого никто не хочет, разве, что на востоке спокойно относятся...

Но это не значит, что я буду изводить его тупыми скандалами или грязными сценами

Весьма категорично звучит. Не думаю, что это одно из основных проявлений ревности. Это скорее ее крайняя степень

Макс
18.03.2008, 13:05
Каждое чувство в этом мире важно. Даже чувство заставляющее убивать. Просто каждый человек переносит его по разному. И намного проще ревнующему просто прямо сказать и обьяснить. Иногда и довольно не редко ето помогает. Я сам хорошо знаю чувство ревности, но в тот же момент мне на него в своё время показали и хорошо обьяснили. В результате чего я от него практически избавился, а когда оно и появляется вновь, то это не более, чем минута раздумий, после чего, вспоминая дорогих мне людей, которые мне часто помогали, я просто иду дальше, и совсем про это чувство забываю. Но принимаю я его как должное - оно ведь не просто так дано людям.
П.С. У всего в этом мире есть свое предназначение, и если у вас что-то не получилось с 1-го, 2-го раза, это еще не значит, что этому не судьба случиться, так как иногда для правильного решения нужно далеко не две попытки, чтобы его принять.

Малкия
19.03.2008, 14:20
Я сам хорошо знаю чувство ревности, но в тот же момент мне на него в свое время показали и хорошо обьяснили. В результате чего я от него проктически избавился...

Видимо, хорошо объяснили) Потому что, если человек от природы ревнивец, его сложно сломать. Думаю, это довольно-таки редкий случай...интересно)

niles
20.03.2008, 17:11
Потому что, если человек от природы ревнивец, его сложно сломать.
Абсолютно с Вами согласен - по себе знаю - я жутко ревнив, и ничего не могу с этим поделать, могу приревновать к столбу фонарному, да к дереву... и что с этим делать - понятия не имею...

Малкия
21.03.2008, 20:54
я жутко ревнив,и ничего не могу с этим поделать, могу приревновать к столбу фонарному да к дереву...

Да уж, да... Не повезло твоей избраннице. Бедная девушка! Подумай о ней, как она себя чувствует!

У меня возник вопрос! Как вы думаете, кто ревнивее? Мужчины или женщины?

niles
21.03.2008, 21:06
Яшуня,
Сам её жалею;)
А по поводу, кто ревнивее - мне кажется, что это от пола абсолютно не зависит...

Малкия
21.03.2008, 21:27
сам ее жалею;)

niles, да тут не жалеть надо, а работать над собой. Т.к. ни к чему хорошему это не приводит

...кто ревнивее - мне кажется, что это от пола абсолютно не зависит

Просто, некоторые считают, что представительницы прекрасного пола более эмоциональны (ну это факт!), и тем самым, они скорее проявляют это самое чувство ревности

niles
21.03.2008, 21:32
Яшуня,
Работаем над собой, потихоньку.
Кстати, а насчёт некоторых - это камень не в мой огород ?;)

Малкия
21.03.2008, 21:37
работаем над собой, потихоньку

:good:

кстати, а насчет некоторых-это камень не в мой огород?;)

:blink: нее, вроде не было повода, камни тебе кидать) Знакомая одна мнение высказала

niles
22.03.2008, 11:02
Яшуня,
просто я тут в одной темке недавно примерно то же самое говорил,вот и подумал...;)

Малкия
22.03.2008, 11:40
niles,
ну вот видишь, сам же себе и противоречишь. Значит, все-таки говорил...и, соответственно считаешь, что женщины ревнивее, а выше сказал, что пол не имеет значения, по-твоему...

niles
23.03.2008, 16:17
Яшуня,
нее,я говорил,что они более эмоциональны,но не говорил,что они ревнивее!;)

Малкия
23.03.2008, 16:36
..они более эмоциональны, но я не говорил, что они ревнивее

Они, они...- это мы)
А как вы смотрите на то, что мужчины все же полигамнее по природе..Отсюда у женщины и повод для ревности

MehLock 2.0
24.03.2008, 12:07
извиняюсь за оффтоп.

не знаю, кто полигамней, но как-то зашел в психологический форум своего города, вообще жить расхотелось... и те, и другие изменяют направо и налево, придерживаясь правила не изменяешь ты, значит изменяют тебе... о полигамности мужчин и женщин можно говорить в равной степени.

от вопрос: девушка замерзла и просит не у своего парня куртку, а у его друга. с её стороны это нормально, ведь он друг. но вот парню и его друзьям это не приятно. здесь выходит недопонимание из-за выработанных в детстве знаков ухаживания... нет, в такой ситуации нет ревности, чел нормальный, все свои... но всё равно неприятно... может воспитание сказывается?

Дионис
24.03.2008, 23:51
Ревность?.. Хм... Вообще же чувство отрицательное, даже, скорее, это уже не чувство, а страсть, - страсть безграничного и единоличного обладания личностью и связанные с этим деструктивные моменты страха потери, утраты "вещи". Ревность разрушительна, особенно когда она необоснованна, надумана. Конечно, можно говорить и о том, что это наглядный признак любви, но - увы! - это не так: это признак эгоизма, но не любви, ибо любовь всегда отдает, не требуя взамен...

TassadarT
25.03.2008, 06:40
"Муж рассерженный отомстит,
Они - честный люд, им бог простит,
Ревность - это беда,
А измена - ерунда"(ыц)КиШ

XR701
25.03.2008, 08:59
А как вы смотрите на то, что мужчины все же полигамнее по природе..Отсюда у женщины и повод для ревности
Я думаю что это не оправдание. Природа природой, но человек прежде всего разумное существо и должен уметь контролировать себя. А такие отговорки приминимы скорее детьми которые не научились еще этого делать и стараются оправдать подобное поведение любыми способами.
Вообще я заметил многие сейчас отмазываются именно таким образом - дескать природа виновата в том, что не выдержать испытание верности. Наверное так удобнее списывать собственную беспомощность или нежелание на природу, на мой взгляд это не оправдание.
любовь всегда отдает, не требуя взамен...
Абсолютно с вами согласен.
Это еще один признак. Если так пойдет дальше я думаю мы вплотную приблизимся к определению понятия этого феномена и решим общими усилиями это суложнейшую задачу. Ведь если мы выявим ряд неотъемлемых признаков мы сможем здорово помочь всем людям разобраться в себе.

Life method
28.02.2009, 10:52
Ревность. Что это? Болезнь или вполне нормальное явление?
Здесь, наверно, стоит затронуть такое понятие как «степень». Как мне кажется, «ревность в меру» должна присутствовать в отношениях, и ничего страшного в этом нет, если люди ревнуют друг друга, по причине конечно. «Ревнует, значит, любит», - говорят иногда. Но где она эта золотая середина…?
Есть же еще и больная ревность, когда «туда не ходи», «с этим не говори» и т.д. Вплоть до выдумывания того, чего вовсе не было, и быть–то в принципе не могло…В этом случае речь идет уже скорее о неуверенном в себе человеке...
Жду ваших мнений
хм. тема старая, и все, что можно, в-целом уже сказано.
Тема ревности меня в сущности сейчас мало интересует, потому мое мнение будет просто отвлеченным рассуждением. Как и отмечено уже здесь другими участниками и, как пишут психологи, диапазон накала ревности широк - от одной крайности (полнейшее равнодушие к партнеру) - до другой (патологическая ревность маньяков, которым до партнера по сути видимо тоже дела мало, - т.к. на первом месте в отношениях - эго). И почти, наверное, каждый человек со своей колокольни в глубине души считает свое отношение к партнеру нормой.
Мне кажется, ревность почти наверняка возникнет в мезальянсах (когда у одного в паре на фоне оценки положения второго ощущается чувство собственной неполноценности, зависть из-за чувства "неустранимого неравенства" (из-за различия в темпераментах, по возрасту, по уровню социального и финансового успеха, привлекательности, ...)). Потому неплохо бы с самого начала "рубить дерево по себе", т.е. искать партнера-ровню или человека с достоинствами, отчасти "компенсированными" соразмерными недостатками... )) Ну это теоретически (в жизни, конечно, все гораздо сложнее).
А вообще ревность штука неприятная во всех смыслах: ревновать других вредно для здоровья и для дела, быть объектом ревности, - то же самое. Это соображение, однако, не мешает (и мне тоже) испытывать ревность, причем ревность далеко не только в отношении людей, но и состояний, образа жизни и вещей окружающих; вот такая - во втором смысле понятая, "ревность" даже и полезна, т.к. может придать стимул для совершенствовния ("он может, умеет, - а почему я не могу ?? дай-ка тоже попробую"). Короче хочу сказать: незлокачественная (не сконцентрированная в одной точке), а хорошенько распределенная (сублимированная, да )) ) по разным сферам жизни эмоция (умственное напряжение), которое можно обозначить словом "ревность", - может быть полезна. Главное, знать как этого добиться. Ну тут уж у каждого свои способы со временем всегда нарабатываются. Заметьте: в молодости большинство людей очень ревнивы именно по линии любовных отношений. А с возрастом у многих людей - в жизни достаточно успешно реализовавшихся, - ревность куда-то уходит, размывается, перераспределяется. Но далеко не у всех, конечно.

Soulfire
28.02.2009, 12:01
хм. тема старая, и все, что можно, в-целом уже сказано.

Не всё. Я не знаю, что это такое. Если кто-то начинает демонстрировать свою заинтересованность(половую, так сказать) моей девушке, я испытываю явную агрессию по отношению к нему (может, это - ревность?). Но это не касается девушки. Ведь если он начнет ей нравиться, значит я сплоховал, не любил достаточно, или просто не для неё "предназначен". До сих пор считал, что ревность и любовь - взаимоисключающие понятия, т.к. ревность порождается собственничеством, а собственничество порождается неуважением к объекту, отношением к нему как к вещи.

Малкия
28.02.2009, 13:36
вот такая - во втором смысле понятая, "ревность" даже и полезна, т.к. может придать стимул для совершенствовния ("он может, умеет, - а почему я не могу ?? дай-ка тоже попробую")
Это разве не зависть называется?

Life method
28.02.2009, 13:42
Это разве не зависть называется?
Яшуня, люди называют одними и теми же словами совершенно разные эмоции и чувства. Для вас - это чистой воды зависть, для меня некоторые формы вышеупомянутого - ревность, для кого - еще что-то. Давайте попробуем тогда докопаться: кто что понимает под ревностью. Не сомневаюсь, что трактовки окажутся самыми разнообразными. А что вы понимаете под ревностью в самом точном смысле этого слова, охватывающем все варианты человеческой ревности ?

Малкия
28.02.2009, 14:40
Life method, просто конкретно приведенный вами пример о: "он может, умеет, - а почему я не могу ?? дай-ка тоже попробую" и из той же серии, например: у него есть, у меня нет - тоже хочу. Я такое чувство называю завистью. Эдакая белая зависть, которая дает некий толчок на продвижение что-то сделать, что-то, возможно приобрести.

Что касается ревности, то я понимаю ее как чувство сомнения, если речь идет о человеке, и чувство собственности, если - о вещах.

Вот, последнее на прямую относится ко мне. Я по возможности стараюсь не одалживать никому ничего из своих вещей, будь то кружка, подушка, ноутбук или предмет одежды (бывали случаи, что просили, да). Я не жадина, нет, но к своим вещам отношусь по-особенному.

XR701
28.02.2009, 14:42
А что вы понимаете под ревностью в самом точном смысле этого слова, охватывающем все варианты человеческой ревности ?
Если говорить об отношениях между полами, то она возникает, по моему мнению тогда когда один из супругов чувствует, что не имеет над другим такого же влияния под каким находиться от него сам. Вот и получается что вторая половинка ему жизненнонеобходима, а она ведет себя более независимо по крайней мере внешне. Возникает нечто вроде смеси душевного давления с чувством унижения, ощущением обиды, собственного несовершенства из-за того, что любимый человек, вроде как, и без вас может прекрасно обходиться и уделяет больше внимания кому-то ещё.
Конечно это негативное качество, оно показывает что человек слаб, не уверен прежде всего в себе, и, конечно когда оно выходит на поверхность отношения уже нельзя назвать равными, это крен который опрокидывает любой брак.

Life method
28.02.2009, 20:20
Есть мнение, что ревности как чувства с характерными для него одного психологическими механизмами - нет, а есть самые разнообразные инстинкты и букеты субъективных переживаний, которые для удобства и простоты называют ревностью. Единственная неизменная черта-константа ревности - негативные переживания ревнивца (и тех, кто попадает под раздачу). Одни называют ревностью агрессию, другие (наверное, большинство), действительно, собственническое чувство, третьи - сложные комплексы эмоций с полубессознательной подоплекой.
Я не знаю, что это такое. Если кто-то начинает демонстрировать свою заинтересованность(половую, так сказать) моей девушке, я испытываю явную агрессию по отношению к нему...
До сих пор считал, что ревность и любовь - взаимоисключающие понятия, т.к. ревность порождается собственничеством, а собственничество порождается неуважением к объекту, отношением к нему как к вещи.
Я тоже думаю, что большинство случаев ревности к любви отношения не имеют.
- "Успешно" ревновать можно ненавистных тебе людей, животных, объекты, что угодно...
Что касается ревности, то я понимаю ее как чувство сомнения, если речь идет о человеке, и чувство собственности, если - о вещах.
Мне кажется, чувство сомнения и ревность здесь не равны; а насчет связи ревности с собственническим чувством - соглашусь.
Забавно, а иногда и странно бывает видеть как ревнуют животные к особям своего или чужого вида и к хозяевам, а бывает, что доходит и до трагичных случаев и у животных; при этом вряд ли животные отдают собе отчет в собственническом чувстве к объекту ревности; здесь то тогда что, если не инстинкты и чисто физиологические реакции, явно имеющие эволюционную целесообразность?..
(например, о случаях ревности у домашних животных речь шла на форумах:
http://otvet.mail.ru/question/1938961,
http://lady74.ru/forum/index.php?showtopic=891,
http://molbiol.ru/forums/index.php?showtopic=49808)
Говорят, причиной, спусковым крючком ревности нередко бывает отнюдь не поведение объекта ревности, а собственные давние потаенные страхи, или просто сильный стресс, не имеющий отношения к объекту ревности (например стресс из-за потери прежнего социального статуса, например, работы или фин.состояния, из-за болезни, возраста и проч.).
она возникает, по моему мнению тогда когда один... чувствует, что не имеет над другим такого же влияния
Конечно это негативное качество, оно показывает что человек слаб, не уверен прежде всего в себе, и, конечно когда оно выходит на поверхность отношения уже нельзя назвать равными
Именно, - ревность связана со стремлением доминировать или ощущать власть, признаваемую другими значимость, контроль (над людьми, ресурсами, над ситуацией, ...). А когда иллюзия или состояние контроля исчезает, - возникает беспокойство (а у кого-то, бывает и целый невроз), под маркой "ревность".

Малкия
01.03.2009, 01:24
Я тоже думаю, что большинство случаев ревности к любви отношения не имеют
В идеале, конечно же, в любви нет места ревности. Но, немногие люди способны на такую любовь. А в результате получается, что у одного комплекс неполноценности, у другого чувство собственности, у третьего возникают сомнения в партнере, недоверие возможно, опять же вызванное какими-то своими проблемами (агрессию, кстати, Soulfire, я сюда же бы приплела), желание доминировать и т.д.
"Успешно" ревновать можно ненавистных тебе людей, животных, объекты, что угодно...
Можно пример, если не сложно? А то у меня эта фраза в голове не укладывается, а конкретно "ненавистных".
Забавно, а иногда и странно бывает видеть как ревнуют животные к особям своего или чужого вида и к хозяева
Если присмотреться, то поведение животных не сильно отличается от поведения людей.

Забыла еще одну вещь, нашла афоризмы практически на все случаи ревности, обсуждаемые выше) - http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

Life method
01.03.2009, 09:32
Можно пример, если не сложно? А то у меня эта фраза в голове не укладывается, а конкретно "ненавистных".
Меня вот всегда, с одной стороны, смешит, а с другой стороны умиляет эта то ли наивно-детская то ли наигранно-"журналистская" уверенность в себе незнакомых людей на форумах, которые вот с таким вот искренним интересом спрашивают у других незнакомых людей в присутствии еще сотни незнакомых людей: "а расскажите, как вы это умудряетесь получать удовольствие в такой вот неудобной позиции, - я себе, вы знаете, прям не могу этого представить !" или "а вот поведайте нам, что вы конкретно переживаете и делаете когда просматриваете порнофильмы"... Ох...
Яшуня, вы ведь не всерьез это спрашиваете, ожидая, что я начну вам - неизвестному прохожему, проявившему досужий интерес, здесь расказывать вовсеуслышание одни из самых неприятных и интимных эпизодов моего личного жизненного опыта ? )))) Когда сами переживете все это, - вопросов больше не возникнет.
А из детства могу привести такой шокировший меня пример ревности-ненависти без любви - в семье соседей.
В моем детстве (мне тогда было меньше 7-8 лет, вроде) на старой набережной улице в Уфе, в соседнем доме, через забор от нас, жила обыкновенная такая внешне тихая и башкирская семья (уже лет за 50 муж и жена, взрослые сын и дочь давно жили отдельно и далеко); глава семьи, помнится очень нерегулярно уже к пенсии работал, - зато регулярно пил и так же регулярно бил свою супругу - для острастки, чтоб не забывала: "кто в доме [гребаный] хозяин". Жена, некрасивая замордованная, но добрая и безответная женщина лет 50-ти, изо всех сил всю жизнь волокла на себе хозяйство, к тому времни уже давно вряд ли могла быть привлекательным объектом для интрижки или флирта посторонних мужчин, и повода давать не могла, - но это не мешало мужу ее яростно ревновать - и даже не к столбу.. (а по сути ненавидеть супружницу под соусом "ревности" и по этому надуманому поводу вымещать на ней, как на единственно теперь доступом объекте власти свою неприязнь и самцовые инстинкты, которую она, видимо, готова была принимать за проявление остатков супружеской "привязанности"). - Все это происходило за стенами, но шум ссор на небольшой нашей улице не оставлял у соседей и прохожих сомнений, по какому поводу в очередной раз муж "учит" жену в своем дворе. Почему она не расходилась с мужем ? А ей некуда было идти. Семья к тому же была достаточно бедная (советские времена). Между пьянками мужа семья была вполне "обычная нормальная, внешне приличная ".
Однажды в очередной раз сосед на праздник выпил, что-то там в голове у него переклинило и он решил для разнообразия "повоспитывать" жену топором, - по голове. Женщина приползла в наш двор заливаясь кровью и попросила вызвать "скорую помощь"... Через полгода, т.к. идти ей была некуда, она из больницы снова пришла в дом, к мужу. Спустя недолгое время муж этой женщины снова продолжил лечиться от своей ревности и старости посредством "кулачного воспитания" своей престарелой супруги, как ей надлежит играть роль "правильной башкирской жены", правда, с той поры громкость своих комментариев он уменьшил, чтоб не беспокоить соседей и жене выходить за ворота до окончания экзекуции не давал...

Подобных случаев - хотя и не столь кровавых, - когда за любовь и ревность выдается просто общая низость, ненависть и накопившаяся неприязнь на бытовой почве, мне приходилось видеть не так уж мало...

Малкия
01.03.2009, 13:34
то ли наивно-детская то ли наигранно-"журналистская" уверенность в себе незнакомых людей на форумах
Второе, конечно же.

Life method, я ведь вас не о личной жизни спросила, а лишь хотела, чтобы вы как-то аргументировали свое высказывание, будь-то пример с другого форума, личный опыт или соседей..,что вы собственно и сделали на примере башкирской семьи.

RocK
03.04.2009, 13:58
По-моему, абсолютно нормальное и нужное чувство. Любовь именно ей и характеризуется. Доверие доверием, но ревность быть должна.

XR701
03.04.2009, 21:36
Любовь именно ей и характеризуется
Нет уж точно не ей, любовь характеризуется беззаветной преданностью и постоянной готовностью к самопожертвованию ради любимого человека.

RocK
03.04.2009, 23:41
Да. Это бесспорно. Но ведь если вы переживаете об этом человечке, значит, вы его ревнуете.

ЭбитюМен
04.04.2009, 15:25
RocK, вовсе нет. Не вижу никакой связи между волнением за кого то, заботой о нём же и ревностью..
Первое есть категория отдавать, последнее - брать, если вы понимаете что я имею в виду..

RocK
04.04.2009, 21:53
Брать? Не понимаю, простите.
Хорошо, допустим, моя девушка пошла гулять с незнакомым мне представителем мужского пола. Какие я испытываю чувства? Певрое: волнение, я его не знаю. Второе: ревность, по той же причине.
Хотя конечно всё это конечно в разных ситуациях по-разному.

Малкия
05.04.2009, 14:44
RocK, ты просто пытаешься прикрыть свою ревность каким-то другим, не имеющим к ней никакого отношения чувством - волнением или беспокойством..при чем тут это? Тебе то этот "представитель мужского пола" может быть и незнаком по каким-либо причинам, но твоя девушка наверняка будет его знать. Тут на лицо недоверие.

RocK
05.04.2009, 20:03
По теории - да, однако на деле иначе. К примеру недоверия у меня никогда не было, была только ревность.

Алира
05.04.2009, 22:41
RocK,
А что являлось причиной ревности, то, что ее внимание в то время не принадлежало Вам?

ЭбитюМен
06.04.2009, 06:31
А давайте обострим немного ситуацию - тот самый мужчина вам знаком, более того вы знаете что он хороший парень, в том смысле что не обидит вашу девушку, но так же вам известно что он очень заинтересован ей (быть может влюблён) и вот они уходят гулять вдвоём при этом не приглашая вас. Ревности намного больше чем в предложенном вами варианте, но о каком волнении ЗА девушку может идти речь?

RocK
07.04.2009, 14:18
А что являлось причиной ревности, то, что ее внимание в то время не принадлежало Вам?
Да, именно это. Что его предпочли, а не меня. Возможно, мы бы с ней никак не смогли встретиться, но просто сам этот факт. Ведь даже банальное общение в IM-сети с ней доставляет удовольствие, а вместо этого она гуляет с тем, кого я не знаю. Я не пытабсь ограничивать её свободу, мне просто обидно что не мне принадлежало это время.

ЭбитюМен,
никакого.) Ибо я уверен, что она мне верна. Кроме того, если это хороший и знакомый мне парень, то просто и из-за уважения ко мне он не будет ничего делать, чего бы мне было неприятно знать.

XR701
09.04.2009, 21:57
Ибо я уверен, что она мне верна.
Как можно быть вообще уверенным в женщине ?)))) Это же женщина - ядерный реактор страстей под управлением псевдологики ))))

А давайте обострим немного ситуацию - тот самый мужчина вам знаком, более того вы знаете что он хороший парень, в том смысле что не обидит вашу девушку, но так же вам известно что он очень заинтересован ей (быть может влюблён) и вот они уходят гулять вдвоём при этом не приглашая вас. Ревности намного больше чем в предложенном вами варианте, но о каком волнении ЗА девушку может идти речь?
Если она уже согласилась на прогулку с другим без вас, это уже само по себе показательно, порядочная девушка никогда не согласится на времяпрепровождение в обществе другого молодого человека если это не связано с какой-либо объективной необходимостью.

о каком волнении ЗА девушку может идти речь?
Ни о каком, за таких даже волноваться нет смысла.

Алира
10.04.2009, 07:41
XR701,
Если она уже согласилась на прогулку с другим без вас, это уже само по себе показательно, порядочная девушка никогда не согласится на времяпрепровождение в обществе другого молодого человека если это не связано с какой-либо объективной необходимостью.

Не совсем понятно, что за Kinder, Ktiche, Kirche?
А как же необходимость общения...ограничится "семьей"?
Или "занятая" девушка должна сепарировать своих друзей-знакомых по половому признаку,типо, извини общаться с тобой буду только в присутствии своего мл. человека, я тебе не доверяю.
Раз между двумя есть-были чувства, но девушка, выбрала друго...то у по крайней мере двоим есть что вспомнить, без всяких шекспировский страстей)

Желание иметь свою долю личной жизни делает женщину неверной?

Влюбленный Дьявол
10.04.2009, 09:19
Алира,
Да-а, а если у нее были отношения с девушкой, так вообще, кроме одного парня ни с кем не общаться? О_О

Я, кстати, вообще никого никогда не ревновала в рамках этой темы.
То есть, я чувствую что-то вроде укола ревности, когда хороший друг рассказывает о своей любви, но это мелочь.
Тех, кого я любила, я не ревновала никогда. Правда, вроде бы, и повода не было, хотя, не проверяла.

RocK
10.04.2009, 14:06
Как можно быть вообще уверенным в женщине ?)))) Это же женщина - ядерный реактор страстей под управлением псевдологики ))))
Дам просто незнакомо слово "доверие")) Или действительно - как сказал шалом шалом - отстутствие жизненного оптыта или личной жизни)))

Почему же? У неё что, кроме меня друзей быть не может что ль? Это уже контроль называется, а девушки создания такие, что если ограничивать именно в этом плане свободу - то чувствуют себя ущемлёнными, вплоть до того, что могут уйти.

шалом шалом, не стоит так грубо)) просто опыта не хватает, а это дело поправимое. Я больше чем уверен что такими были все: и я, и ты и все остальные)

шалом шалом
10.04.2009, 15:49
Или действительно - как сказал шалом шалом - отстутствие жизненного опыта или личной жизни)))
шалом шалом, не стоит так грубо)) просто опыта не хватает, а это дело поправимое. Я больше чем уверен что такими были все: и я, и ты и все остальные)
ну, во-первых, я говорила иное, Rock. Во-вторых, это не грубость, - это вполне симметричный ответ на вечные нелепые наезды на "всех женщин" человека, который считает себя очень "рациональным". Меня раздражает подобный максимализм отдельных особей, неспособных видеть "бревна в собственном глазу", но обвиняющих других в "грешках", к которым склонны сами.

Парампулька
10.04.2009, 18:57
Видимо что-то все таки во мне изменилось и я стала ещё более ревнивой)) Нет, я не считаю моего избранника собственностью, но когда вижу рядом с ним другую девушку, которая просто с ним разговаривает, то хочется подойти и вырвать ей все волосы. А когда он выступает на концертах и вокруг много девушек... я будто на иголках сижу. Конечно я знаю что он смотрит только на меня, но всё же ревность есть... Может я стала неуверенной в себе?.. А может боюсь его потерять?.. :dntknw:

Elektra_x
10.04.2009, 23:07
Имира,
Может я стала неуверенной в себе?.. А может боюсь его потерять?
ОО не может быть!!! и ты туда же...
хотя наверное для меня это состояние где-то в прошлом...
правда, часто бывает так что я ревную друзей к друзьям и их знакомым...
я - эгоистка, и с этим ничего не поделаешь(...

Сэйдж
11.04.2009, 09:33
RocK, вовсе нет. Не вижу никакой связи между волнением за кого то, заботой о нём же и ревностью..
Первое есть категория отдавать, последнее - брать, если вы понимаете что я имею в виду..Абсолютно согласен с вами и полностю разделяю эту точку зрения...
Считаю ревность всё-таки примитивным чувством, основаным на недостатке опыта и знаний, чувством очень близким к чувству ложной собственности. Т.е. человек своей ревностью демонстрирует своё ПРАВО ВЛАДЕНИЯ на чувства другого человека и взятие его ЛИЧНОЙ жизни под собственный контроль. В действительности, конечно же, никакого права владения над другим человеком нет и быть не может, т.к. человек изначально рождён абсолютно свободным и устанавливать над ним какую-то свою власть, просто потому что он так хочет, другой человек не может. В этой связи считаю совершенно бессмысленым употребление в обществе таких терминов как: "мой парень", "моя девушка". Ни парни ни девушки в принципе не могут быть ничьими и они никому не приндадлежат, они сами по себе парни и девушки...

Другое же дело, когда союз людей скреплён узами брака. Здесь уже люди взаимодействуют на другом социальном и моральном уровне. Тогда у них друг перед другом есть определённые обязательства скреплённые личной росписью и взаимная ответственность друг перед другом (особенно если есть дети). Однако и ревность и здесь ни к чему не приводит. Человек, который хочет уйти - уйдёт, как ты его не привязывай, а по сему и ревность чувство лишнее.
Всё остальное что происходит до свадьбы и изменой-то даже нельзя назвать, так как это просто смена партнёра (разочарование в одном и нахождение лучшего, того с кем тебе лучше)...

Чтобы не ревновать, надо относиться к жизни проще. Помнить о том, что людей много и незаменимых нет. В свободных отношениях гораздо больше доверия и прозрачности, чем в постоянных склоках друг с другом из-за каких-то встречь с другими парнями/девушками. Человек до брака вообще должен искать партнёра, искать свою любовь. Поэтому смену партнёров до брака я считаю абсолютно нормальной, здоровой характеристикой любого современного человека.

XR701
11.04.2009, 12:12
А как же необходимость общения...ограничится "семьей"?
Общение это общение, а общение наедине с другим мужчиной - это уже больше чем общение.
Сепарировать никого не надо, одно дело когда встреча в кампании друзей и совсем другое, когда встреча с "другом" наедине.

Я, кстати, вообще никого никогда не ревновала
Ничего, у вас еще впереди, я тоже когда-то был таким, в первом классе . . .
Дам просто незнакомо слово "доверие"))
Мне очень знакомо это слово, когда вы несколько раз столкнетесь с предательством людей, которых знали всю жизнь вы тоже узнаете, что такое доверие.
как сказал шалом шалом - отстутствие жизненного оптыта или личной жизни
Жаль не застал её ) сообщения (хотя я знал что она появится )))), но тем не менее, заставить человека быть недоверчивым может только огромный жизненный опыт и особенно в личной жизни. Это даже доказывать не надо, самые наивные и доверчивые люди - молодые девушки)

Меня раздражает подобный максимализм
Это только доказывает мою правоту, вы раздражаетесь ))), эмоции управляют вашим поведением, вы даже не пытаетесь их контролировать, поэтому вывод о "реакторе" очень точен ).
видеть "бревна в собственном глазу"
да ? как интересно ? и к чему же я склонен? или в моем лице вы обвиняете весь мужской род ? интересно за что ? за то что вас такую умную и интересную никто до сих пор замуж не позвал ? ))))
но обвиняющих других в "грешках", к которым склонны сами.
ну что ж давайте посчитаем у кого грешков больше )))
вашу бы страсть да в мирных целях ), но я об этом кажется уже говорил) пишите в личку лучше, я на критику, даже с использованием местных идиоматических выражений реагирую спокойно )))

Видимо что-то все таки во мне изменилось и я стала ещё более ревнивой)) Нет, я не считаю моего избранника собственностью, но когда вижу рядом с ним другую девушку, которая просто с ним разговаривает, то хочется подойти и вырвать ей все волосы
О ! а вы говорите я не прав ))) Ядерное оружие фигня по сравнению с этим )))
Имира так происходит потому, что время работает против вас. Женщины взрослеют быстрее, а значит и стареют быстрее тоже. Все дело в особом обмене веществ, так уж устроено природой. Поэтому 30 лет для мужчины это середина молодости, он только крылья расправляет, а для женщины уже закат. (представляю что сейчас будет ))))) Это подтверждается еще и тем, что девушки, которые не успели до 30 лет выйти замуж, начинают испытывать постоянный страх одиночества, депрессии, истерики и все такое, потому что чувствуют, что их лучшие годы прошли и времени на то, чтобы стать мамой остается все меньше и меньше. И, естественно, такие переживания серьезно влияют на их поведение - те кто одиноки пересматривают свои взгляды на мужчин, становятся более демократичными и менее требовательными (не то что в 20 лет, спрос уже не такой, как раньше и надо снижать планку), другим так башню сносит, что они пускаются во все тяжкие лишь бы зацепиться за кого-нибудь (ну все в курсе как их называют), а те у кого есть друг (но еще не муж) очень ревностно к нему относятся хотя и стараются это скрывать, но стоит только такому другу оказаться в обществе более молодой и красивой девушки, как начинается цепная реакция. Ради справедливости скажу еще вот что - есть еще один особый тип, но встречается крайне редко - это те, для которых честь превыше всего и никто и ничто не заставит их пойти на сделку со своей совестью и ради бегства от одиночества стать шлюхой или выбрать себе какое-нибудь ничтожество в качестве мужа. Они точно знают кто им нужен и будут ждать этого человека хоть всю жизнь несмотря на ни на что, и только беспрецедентной верностью можно заслужить их доверие. Ими управляют не страсти, и даже не холодный разум, но, скорее всего, какие то духовные истины, которые на уровне подсознания вселяют в них веру и предписывают жить чисто, по совести.
Считаю ревность всё-таки примитивным чувством, основаным на недостатке опыта и знаний
Ничего ) стоит вам влюбиться и ваша точка зрения сразу изменится.
Ревность возникает не из-за недостатка, а из-за наличия ) - настоящего чувства ) .
Возникает она у всех кто любит по-настоящему, только одни умеют ею управлять, а другими управляет она.

Влюбленный Дьявол
11.04.2009, 14:27
XR701,
Ты не ответил на конкретный вопрос.
Если девушка - би - она вообще ни с кем, кроме тебя, без свидетелей и повода для ревности не имеет права общаться?Ничего, у вас еще впереди, я тоже когда-то был такимКакие тут все умудренные опытом, прям таю и млею.

XR701
11.04.2009, 14:28
я проявляю долготерпение лишь с теми, кто способен нормально общаться.
тут есть такие, и самое интересное, что им вас очень не хватало, а особенно им жаль, что если ваше поведение не изменится вас снова забанят, и им снова придется скучать ( . Есть только одно предложение - спускать собак не на всех подряд, а только на них. Они знают какая вы интересная и умная и поэтому воспримут критику правильно и без обид. Они будут только рады вашему вниманию в ЛС.

Если девушка - би - она вообще ни с кем, кроме тебя
Простите, но с такой "девушкой" я даже общаться не буду.

Какие тут все умудренные опытом, прям таю и млею.
С удовольствием бы обменял такой опыт, на знания, скажем по физике.

Влюбленный Дьявол
11.04.2009, 16:26
XR701,
А если любовь?

Кстати, опять же, вопрос к ревнивым, что вы собираетесь делать, если ваша ревность оправдается на 100%?
Расстаться, конечно, вариант, но - любооовь же.
Ладно, извините, оффтоплю как всегда.

XR701
11.04.2009, 16:39
XR701,
А если любовь?
Знаешь, я не верю, что кто-нибудь, когда-нибудь сможет полюбить такую сволочь как я.

Кстати, опять же, вопрос к ревнивым, что вы собираетесь делать, если ваша ревность оправдается на 100%?
Даже не знаю, об этом может судить только тот кто любил и любил взаимно. Мне пока нечего сказать.

RocK
11.04.2009, 18:14
Мне очень знакомо это слово, когда вы несколько раз столкнетесь с предательством людей, которых знали всю жизнь вы тоже узнаете, что такое доверие.

Вы знаете, я с этим сталкиваюсь на каждом шагу. И уж, простите, я знаю тут явно не меньше вас.

но тем не менее, заставить человека быть недоверчивым может только огромный жизненный опыт и особенно в личной жизни. Это даже доказывать не надо, самые наивные и доверчивые люди - молодые девушки)
Я понимаю о чём вы говорите, но это не тот опыт. И, кстати, такой опыт от опыта первоклассника не отличается ничем=)

Абсолютно согласен с вами и полностю разделяю эту точку зрения...
Считаю ревность всё-таки примитивным чувством, основаным на недостатке опыта и знаний, чувством очень близким к чувству ложной собственности. Т.е. человек своей ревностью демонстрирует своё ПРАВО ВЛАДЕНИЯ на чувства другого человека и взятие его ЛИЧНОЙ жизни под собственный контроль. В действительности, конечно же, никакого права владения над другим человеком нет и быть не может, т.к. человек изначально рождён абсолютно свободным и устанавливать над ним какую-то свою власть, просто потому что он так хочет, другой человек не может. В этой связи считаю совершенно бессмысленым употребление в обществе таких терминов как: "мой парень", "моя девушка". Ни парни ни девушки в принципе не могут быть ничьими и они никому не приндадлежат, они сами по себе парни и девушки...
Да вы хоть сами представляете о чём говорите? Это бред! Та свобода, о которой вы говорите есть распущенность - свободные отношения НИКАК не могут быть идеалом. Это глупость. Если ревность - тупое чувство, то на чём основан патриотизм, любовь к родине и так далее? На ревности. Вы ревнуете собственную страну к чему-либо, допустим спортивный фронт: никогда не думали почему люди выступают за национальную сборную на международной арене? Во-первых: это любовь - то есть РЕВНОСТЬ - к родине, во-вторых - любовь, РЕВНОСТЬ к спорту, в-третьих - деньги (неприятно осозновать, но это так), в - четвёртых - другие мало-мальские причины.
Считаю что вы не правы.

Другое же дело, когда союз людей скреплён узами брака. Здесь уже люди взаимодействуют на другом социальном и моральном уровне. Тогда у них друг перед другом есть определённые обязательства скреплённые личной росписью и взаимная ответственность друг перед другом (особенно если есть дети). Однако и ревность и здесь ни к чему не приводит. Человек, который хочет уйти - уйдёт, как ты его не привязывай, а по сему и ревность чувство лишнее.
Всё остальное что происходит до свадьбы и изменой-то даже нельзя назвать, так как это просто смена партнёра (разочарование в одном и нахождение лучшего, того с кем тебе лучше)...
Узы брака не хуже уз, которые формирует любовь. То же самое "я" ставится на второй план, а "мы" - на первый. Вы рассуждаете так, как будто мужчина и женщина - самка и самец, это глупо и противно.

Чтобы не ревновать, надо относиться к жизни проще. Помнить о том, что людей много и незаменимых нет. В свободных отношениях гораздо больше доверия и прозрачности, чем в постоянных склоках друг с другом из-за каких-то встречь с другими парнями/девушками. Человек до брака вообще должен искать партнёра, искать свою любовь. Поэтому смену партнёров до брака я считаю абсолютно нормальной, здоровой характеристикой любого современного человека.
Чтобы не ревновать нужно не быть Человеком. Свободные отношения - не отношения, это тоже самое что шл*ха и её "покупатель". Уже у нас такие свободные отношения, что больницы переполнены от СПИДа и ВИЧа. Вот тебе и здоровая характеристика.

XR701
11.04.2009, 18:40
Вы знаете, я с этим сталкиваюсь на каждом шагу. И уж, простите, я знаю тут явно не меньше вас.
Простите, но не пытался даже косвенно поставить под сомнение ваш опыт, а вот кое-кто пытался это сделать в отношении меня.
Я понимаю о чём вы говорите, но это не тот опыт. И, кстати, такой опыт от опыта первоклассника не отличается ничем
Да уж конечно ).
Да вы хоть сами представляете о чём говорите? Это бред!
Это личный выбор каждого, хотя мне тоже жаль, что времена рыцарства ушли и слово честь теперь ничего не значит ни для женщин ни для мужчин.

Узы брака не хуже уз, которые формирует любовь.
Хуже, узы брака - юридический факт, а вот любовь это проявление божественного чуда, проявление Бога в нас, его присутствие, его касание нашей души, лично я так думаю.
СПИДа и ВИЧа.
Это разве ни одно и тоже ???

RocK
11.04.2009, 18:54
Простите, но не пытался даже косвенно поставить под сомнение ваш опыт, а вот кое-кто пытался это сделать в отношении меня.
Потому что взгляды, которых вы придерживаетесь, мягко говоря у тех, кто считает девушек занудами=)

а уж конечно ).
Конечно что? Я разве не прав? Просто был у меня период в жизни, когда я думал так же, но время заставило изменить взгляды)

Это личный выбор каждого, хотя мне тоже жаль, что времена рыцарства ушли и слово честь теперь ничего не значит ни для женщин ни для мужчин.
Вот! Вот тут я с вами согласен полностью! Я считаю, что не зря веками честь считалась едва ль не основной чертой целомудрия, а тут какие-то умники сказали что это "ненаучно", "нецивилизованно" и так далее.

Хуже, узы брака - юридический факт, а вот любовь это проявление божественного чуда, проявление Бога в нас, его присутствие, его касание нашей души, лично я так думаю.
Хм... Я тоже так считаю, однако я нашёл к чему придраться =) : узы брака - это государственное, а вот Венчание - уже благословление Бога на этот брак =)

Это разве ни одно и тоже ???
Одно=) просто я писал под воздействием сбщ и был переполнен эмоций=) впрочем, свою идею я донёс=)

XR701
11.04.2009, 19:38
Потому что взгляды, которых вы придерживаетесь, мягко говоря у тех, кто считает девушек занудами
Мои взгляды это мои взгляды, если мне везло только с такими значит имею право делать такие выводы и так говорить.

Просто был у меня период в жизни, когда я думал так же, но время заставило изменить взгляды)

вам повезло ? это не значит что всем тоже повезло.
сказали что это "ненаучно", "нецивилизованно" и так далее.
жажда удовольствия не должна править человеком, это уж точно.
Венчание - уже благословление Бога
что-то я ни на одном венчании Бога в числе участников и в числе приглашенных не видел.

Дискейн
11.04.2009, 21:33
А вот "беседы беседовать" на этом паршивом ресурсе у меня нет никакого интереса, - просто не с кем. Никто ж здесь не задерживается больше недели, - одна администрация квакает в камышах флудильни - о своем, об убогеньком... - Этому болотистому форуму нечем удержать посетителей, - ни слабоумной тематикой диалогов местных школьников, ни разогнавшей с форума всех вменяемых манерой "модерирования" малолетних дурочек-модераторш и параноиков-"мадератараф" с манией величия и явными симптомами шизофрении, трусливо и безымянно трущих чужие посты, - и без задней мысли о собственной убогости несущих при этом полную лажу.

Витиевато написано. Что самое удивительное во многом правда, но уж сильно преувеличено.

Если девушка - би
Вот и пусть ищет себе другую двустволку

Потому что взгляды, которых вы придерживаетесь, мягко говоря у тех, кто считает девушек занудами=)

Это какого возраста и интеллектуального развития девушки? Вы видели девушек вышедших замуж за "НЕ зануд" через 4-5 лет совместного проживания со своими "избранниками"?

Венчание - уже благословление Бога на этот брак =)
Сами то верите в то что пишите?

а тут какие-то умники сказали что это "ненаучно", "нецивилизованно" и так далее.
Кто? Кто сказал, что честь это нецивилизованно?

а вот любовь это проявление божественного чуда, проявление Бога в нас, его присутствие, его касание нашей души, лично я так думаю.

Вы просто сегодня не выспались

Вот это вопрос... Тяжело конечно так навскидку решать, наверное было правильно бы отправить ее откуда пришла, пойти нажраться в бар и по возможности зацепить кого нибудь. Банально конечно, но чего велосипед изобретать...

XR701
11.04.2009, 21:44
пойти нажраться в бар и по возможности зацепить кого нибудь
Ну и кто после этого не выспался ?

ЭбитюМен
13.04.2009, 06:22
Да вы хоть сами представляете о чём говорите? Это бред! Та свобода, о которой вы говорите есть распущенность - свободные отношения НИКАК не могут быть идеалом. Это глупость. Если ревность - тупое чувство, то на чём основан патриотизм, любовь к родине и так далее? На ревности. Вы ревнуете собственную страну к чему-либо, допустим спортивный фронт: никогда не думали почему люди выступают за национальную сборную на международной арене? Во-первых: это любовь - то есть РЕВНОСТЬ - к родине, во-вторых - любовь, РЕВНОСТЬ к спорту, в-третьих - деньги (неприятно осозновать, но это так), в - четвёртых - другие мало-мальские причины.
Любовь не равно ревность абсолютно! Бывает ревность без любви и бывает любовь без ревности. Патриотичность как ревность - полный извините бред. Люди выступают на международной арене чтобы потешить чувство собственного достоинства, для того чтобы самоутвердиться. И я не вижу в этом ничего плохого. Однако никак не из-за патриотизма в первую очередь(если конечно же не было соответсвующей накачки). Иначе как объяснить спортсменов что меняют страну для того чтобы лучше тренировать и побеждать наконец?
Вернувшись к свободе. Человек свободен, абсолютно свободен и никто не в праве навязывать ему своё Я. Никто не в праве говорить "ты моя" до тех пор пока не было произнесено "я хочу быть твоей". Ограничиваем свою свободу мы сами, но ни как не сторонии люди.
А брак - это не подписи в ЗАГСе или венчание. Есть такое понятие как гражданский брак и его никто не отменял.И есть пары которые в нём состоят не один десяток лет и ни о каких изменах даже речи не было.
Вы опять как мне кажется воспринимаете брак как своеобразные костыли. Хотя изменить в браке или изменить вне брака так же кому то просто, а кому то сложно. Зависит от человека, а не от социального статуса.

Влюбленный Дьявол
13.04.2009, 08:39
Бывает ревность без любви и бывает любовь без ревности
Да, вот, собственно, я об этом ^_^

Ревнивец будет мучатся.
Либо от ревности, либо если его ревность оправдается (не зависимо "выгонит, откуда пришла" или нет - если, блин, любил(а) - будет страдать, ага).
Ну или барышня закатывает истерики с визгом молодому человеку. Если он ей действительно изменит, что будет? правильно, точно такая же истерика с визгом. Вряд ли сильнее. Может, она уйдет. Может, вернется.

А ревность это еще и лишний повод для измены "предмета ревности" - ну просто чтоб обидно не было от беспочвенных подозрений - да, это глупо, это по-детски, но - бывает же. Особенно после очередного скандала на почве ревности.

Умеренная ревность, конечно, не повредит.
Но пользы от нее тоже нет.

MehLock 2.0
13.04.2009, 11:42
Вот я сейчас никого не ревную. Отличные ощущения. Даже не хочу думать о ревности, вернее ее чувствовать. Губительное чувство...

Парампулька
14.04.2009, 19:58
XR701, ну не зна-а-а-а-аю... в чём-то вы возможно правы, хотя что-то меня смущает в ваших словах) Мне всего-то 18 и замуж я не собираюсь выходить, пока не выучусь, пока не найду нормальную работу... ах, ну и жениха)) И вы что, действительно делите женщин на такие вот типы?.. Причем вы рассмотрели каких-то депрессивно-негативно настроенных истеричек. А что если я, по большей части, спокойна как танк, миролюбива, добра и нежна, не имею склонности к депрессии, полна оптимизма и мне плевать что будет завтра, главное что есть сегодня, м?..
Впрочем это ваше право так судить о девушках, но мне кажется вы мало с ними знакомы, либо знакомы достаточно, но понять их... ммм... нас не можете)
Могу сказать вам, что своё чувство ревности я могу спокойно выказать ему и на этой почве никогда не было ссор каких-то. Я часто вижу рядом с ним красивых девушек, хотя я не сказала бы что я чем-то хуже них... хех. И уж красивы ли они внутренне так же как их внешность... это еще вопрос...
На счет того что я в себе неуверена... это я конечно погорячилась %)
Но то что боюсь потерять, вот это всё таки правда. Это не говорит о том что я цепляюсь за него, как за единсвенную ниточку жизни, нет. Не проблема найти парня, проблема найти такого... Всему конечно есть замена, но найти достойную... будет сложновато.

XR701
14.04.2009, 23:45
. А что если я, по большей части, спокойна как танк, миролюбива, добра и нежна, не имею склонности к депрессии, полна оптимизма и мне плевать что будет завтра, главное что есть сегодня, м?..
Это пока вам 18, а вот когда будет 25 и если в тот момент вы будете одна, вот тогда начнете себя ловить на мыслях обозначенных мной )
но понять их... ммм... нас не можете)
Конечно, как вас понять если вы не знаете чего хотите )
Всему конечно есть замена, но найти достойную... будет сложновато.
А с возрастом будет все сложнее и сложнее и коготки будут вцеплятся все крепче и крепче в своего )

И вы что, действительно делите женщин на такие вот типы?..
А что ? имею право ) хотя мне лично особо некого и не на что делить. Так уж сложилось, что я у них (у вас) не в особом почете (рожей не вышел) сначала конечно было обидно, но а теперь всё в порядке, привык. Есть другие цели в жизни, конечно не такие радостные, но всё же. Так что все мои здешние выводы сделаны из наблюдений, может ошибаюсь, может нет - время покажет. Только даже несмотря на то, что время в моем возрасте пока работает на меня, даже я при все всем сопротивлении здравого смысла, испытываю психологическую потребность в близком человеке, могу себе представить, что чувствует девушка в таком же возрасте, как я будучи одинокой. Это тяжело и я это прекрасно понимаю, матушка природа здорово постаралась чтобы обеспечить выживаемость человеческому виду, и сознание не "прошивка" его так просто не перепишешь под свои желания, поэтому приходится испытывать некие неудобства. Ревность ведь тоже одна из таких реакций, а точнее чувство, чувство собственной уязвимости, чувство особой зависимости от любимого человека от его внимания и поведения. Это тоже некий защитный механизм, только он иногда перебарщивает, но боязнь остаться одному заставляет человека идти и на такие глупости и переживать. Единственный способ абсолютно избавляющий от всякой ревности - одиночество, но спокойствия всеравно не будет, вместо тишины где-то глубоко глубоко в душе будет выть на свою призрачную Луну - мечту одинокий волк.

Парампулька
14.04.2009, 23:54
Это пока вам 18, а вот когда будет 25 и если в тот момент вы будете одна, вот тогда начнете себя ловить на мыслях обозначенных мной )
Думаете?.. Или может утверждаете?)

Конечно, как вас понять если вы не знаете чего хотите )
Ну не знаю как остальные, но лично я знаю чего хочу)

А с возрастом будет все сложнее и сложнее и коготки будут вцеплятся все крепче и крепче в своего )
Все таки утверждаете..) Эх и эх...

А что ? имею право )
Конечно, конечно... имейте ваше право как хотите, только перестаньте утверждать то, чего не знаете наверняка.

XR701
15.04.2009, 08:56
Или может утверждаете?)
Готов поспорить )
Ну не знаю как остальные, но лично я знаю чего хочу)
Да ) ? и чего же ?????
только перестаньте утверждать то, чего не знаете наверняка.
Ок, только ни один умный человек никогда не скажет, что он знает что-то наверняка. Помните кое-кто сказал: - "Я знаю только то, что я ничего не знаю". Ни в чем нельзя быть уверенным наверняка и уж тем более ни в ком ).
Опять же лучшие доказательства представит время.

Сэйдж
15.04.2009, 10:12
Да вы хоть сами представляете о чём говорите? Это бред! Та свобода, о которой вы говорите есть распущенность - свободные отношения НИКАК не могут быть идеалом. Это глупость.
Свобода и распущенность это совершенно разные вещи. Свобода - это свобода, а распущенность - это распущенность. Свобода в отношениях - не есть распущенность.

Если ревность - тупое чувство, то на чём основан патриотизм, любовь к родине и так далее? На ревности. Вы ревнуете собственную страну к чему-либоЯ к своей стране испытваю очень немного патриотизма к сожалению. Нынешнее правительство сделало всё для того, чтобы это было так.

Вы рассуждаете так, как будто мужчина и женщина - самка и самец, это глупо и противно.Нет, я как раз наоборот считаю человека высшим существом подобным Богу. Сответственно всегда имеющему свободный выбор.

Свободные отношения - не отношения, это тоже самое что шл*ха и её "покупатель". Ну вы не совсем правильно меня поняли. Говоря о свободных отношениях, я не имел ввиду сознательный разврат о котором вы подумали...
Я имею в виду, что каждый здравомыслящий человек должен осознавать свою свободу выбора и не ревновать одного человека к другим людям...

Имира так происходит потому, что время работает против вас. Женщины взрослеют быстрее, а значит и стареют быстрее тоже. Все дело в особом обмене веществ, так уж устроено природой. Поэтому 30 лет для мужчины это середина молодости, он только крылья расправляет, а для женщины уже закат. (представляю что сейчас будет ))))) Это подтверждается еще и тем, что девушки, которые не успели до 30 лет выйти замуж, начинают испытывать постоянный страх одиночества, депрессии, истерики и все такое, потому что чувствуют, что их лучшие годы прошли и времени на то, чтобы стать мамой остается все меньше и меньше. И, естественно, такие переживания серьезно влияют на их поведение - те кто одиноки пересматривают свои взгляды на мужчин, становятся более демократичными и менее требовательными (не то что в 20 лет, спрос уже не такой, как раньше и надо снижать планку)Сразу видно слова опытного человека накормленного жизнью.... скажу лишь, что не все женщины, которые не успели до 25-27 лет выйти замуж - такие, но, пожалуй, что большинство...

Влюбленный Дьявол
15.04.2009, 10:43
Та свобода, о которой вы говорите есть распущенность - свободные отношения НИКАК не могут быть идеалом. Это глупость.Вы считаете, что если не будете ревновать любимого человека, он(а) тут же побежит, пардон за бедность речи, тр*хаться с кем попало, чтобы продемонстрировать свободу?
В таком случае, проблема в вас, потому что это просто напросто офигенная неуверенность в себе, и недоверие чуть ли не ко всему человечеству.

Если ревность - тупое чувство, то на чём основан патриотизм, любовь к родине и так далее? На ревности. Вы ревнуете собственную страну к чему-либоНу, положим, я люблю свою страну, но что-то не припомню, чтобы к кому-нибудь или чему-нибудь ее ревновала.

RocK
15.04.2009, 12:07
Я отвечу так: я спортсмен, и я прекрасно знаю что такое выступать за свою страну, и если вы этого не чувствовали - то не стоит возражать.
Это не тешить своё самолюбие или самоутверждаться как кто-то сказал, это - любить и ревновать свою страну. Любить - представляется в том плане что ты выступаешь за эту команду, ревновать - не дать сопернику выиграть.

Да, Дискейн, я верю в то, что говорю, а если вы ни во что не верите, так как вы "достаточно самостоятельны", то уж не говорите того, о чём не знаете.

ЭбитюМен
15.04.2009, 12:11
ревновать свою страну
Ревновать к кому?
К сопернику? Родину? то есть если он победит это перестанет быть вашей родиной? или она вас будет меньше любить? (а при выигрыше она вас больше любит?)
что такое вообще Родина для вас?
я спортсмен, и я прекрасно знаю что такое выступать за свою страну, и если вы этого не чувствовали - то не стоит возражать
Если вы очень мало знаете в богословии я же не говорю вам "не возражайте" в теме про религию. Поэтому уж извините буду возражать и до тех пор буду расспрашивать пока не донесёте до меня что именно вы имеете в виду.

RocK
15.04.2009, 12:28
Ревновать к проигрышу. То есть, если проиграешь ты, то проиграет и вся страна. Мысль донёс?
Родина - родная земля, где ты родился, вырос и куда тебя тянет, со всеми вытекающими последствиями.

Я мало знаю в богословии? А вот это уже смешно)))))

ЭбитюМен
15.04.2009, 12:45
Ревность — желание безраздельно распоряжаться всем временем и всеми силами, душевными и телесными, другого человека.

РЕВНОСТЬ - 1. Страстная недоверчивость, мучительное сомнение в чьей-либо верности, любви, полной преданности.
2. Зависть к чужому успеху, нежелание делить что-либо с кем-либо.

Ревновать к проигрышу. То есть, если проиграешь ты, то проиграет и вся страна. Мысль донёс?
Не донёс..К сожалению.Не вижу связи между проигрышем страны и чувством ревности. Уверены что то чувство что вы испытываете называется именно так?
Я мало знаю в богословии? А вот это уже смешно)))))
Какой символ православной веры?

Влюбленный Дьявол
15.04.2009, 14:38
В принципе, второе определение, которое "зависть к чужому успеху" немного подходит к спорту, но, в таком случае, ты ревнуешь не страну, а именно выигрыш, и не к проигрышу, а к победителю.
Так что - не то. Совсем не то.

XR701
15.04.2009, 16:16
Сразу видно слова опытного человека накормленного жизнью....
Это уважительный стёб ? ))) отлично сработано ))) всегда радуют люди которые умеют критиковать в подтексте согласия ), чтобы только те кто умеют читать между строк могли увидеть здесь критику. Мастер слова)

недоверие чуть ли не ко всему человечеству.
Поверьте, недоверие натворило гораздо меньше бед, чем доверие ))))

Влюбленный Дьявол
15.04.2009, 16:47
XR701,
Недоверие такого уровня, когда кажется, что если не ревновать, "вторая половинка" будет изменять тебе на право и налево - это уже комплекс. Это к психологу надо.

А "беды" творит не доверие, а люди, которые его не оправдывают.
Если боитесь напороться на таких людей - живите отшельником (а хроническое недоверие - ни что иное, как страх, даже если он вызван "горьким опытом" (а в этой теме что-то всех тянет письками меряться сравнивать жизненный опыт друг друга), это всего навсего страх).

RocK
16.04.2009, 12:05
Не донёс..К сожалению.Не вижу связи между проигрышем страны и чувством ревности. Уверены что то чувство что вы испытываете называется именно так?
Безусловно. Хорошо, скажу по-другому: что есть патриотизм? Люовь к своей стране, а значит, и ревность, ибо если твою страну "обгоняет" другая, то именно ревность ты и чувствешь. Не зависть, как кто-то говорил, ибо зависть - сожаление о том, чего у тебя нет, а именно ревность, так как хочешь чтобы твоя страна была первой. И это же в спорте. Впрочем, это сложно объяснить, если вы сами не выступали за страну на международной арене.

Какой символ православной веры?
Крест. =) Воспрос, скажем прямо, просто до безобразия прост=))

ЭбитюМен
16.04.2009, 12:40
Люовь к своей стране, а значит, и ревность, ибо если твою страну "обгоняет" другая, то именно ревность ты и чувствешь.
Вы путаете мокрое с солёным. Делая вывод что не бывает любви без ревности (при этом не объясняя почему так и игнорируя высказывания других об этом), вы проводите опять таки странную аналогию что патриотизм - это любовь именно в этом смысле, расширяя тот смысл что обсуждался (а именно о любви и ревности между мужчиной и женщиной) до более широкого (опять таки почему?) и в конце концов выводите ревность к родине. Логический вывод старадающий множеством огрехов.
Аналогии, метафоры, гиперболы - это конечно хорошо в качестве литературных приёмов, но никак не доказательно базы.
Крест. =) Воспрос, скажем прямо, просто до безобразия прост=))
Ох-хо-хо. и действительно видимо не сложен.
Символ веры - учение о том, во что должны веровать Православные христиане, изложенное в кратких, но точных словах. По другому Символ веры часто, по первому слову Символа веры, называют молитвой "Верую".
Символ веры - это то, чем в идеале должен отвечать Православный христианин на вопрос: "Во что, собственно ты веришь?" Причем ответ должен содержать не часть, а весь Символ веры от начала до конца
Ну процитировать я вас уже и не прошу.
Сделаю это на всякий случай за вас.

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна.
И воскресшаго в третий день по Писанием
И восшедшаго на Небеса, и седяща одесную Отца.
И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца
И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
Во Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую едино Крещение во оставление грехов.
Чаю Воскресения мертвых
И жизни Будущаго Века. Аминь.

Ну хорошо если хотите поговорить о символике. что символизирует косая черта на православном кресте?

RocK
16.04.2009, 12:47
Вы путаете мокрое с солёным. Делая вывод что не бывает любви без ревности (при этом не объясняя почему так и игнорируя высказывания других об этом), вы проводите опять таки странную аналогию что патриотизм - это любовь именно в этом смысле, расширяя тот смысл что обсуждался (а именно о любви и ревности между мужчиной и женщиной) до более широкого (опять таки почему?) и в конце концов выводите ревность к родине. Логический вывод старадающий множеством огрехов.
Аналогии, метафоры, гиперболы - это конечно хорошо в качестве литературных приёмов, но никак не доказательно базы.

Так. Вы играли за национальную сборную? Нет? А я играл. И наверное знаю о чём говорю. По-моему, это глупа говорить о том, чего не знаете.

Ох-хо-хо. и действительно видимо не сложен.
Дык вы бы сказали точнее.
Я вообще не понимаю к чему вы это всё делаете, если я сам христианин, и наверное знаю в Кого я верю и что всё это значит?

ЭбитюМен
16.04.2009, 13:07
Так. Вы играли за национальную сборную? Нет? А я играл. И наверное знаю о чём говорю. По-моему, это глупа говорить о том, чего не знаете.

Извините, но вы постоянно это здесь делаете и ничего.
И потом я спросил вас о логике ваших рассуждений. Почему то что вы испытываете вы называете ревностью? Я указал на неточности ваших рассуждений - вы встали в позу.
А давайте я тогда тоже встану и буду утверждать что вы никого и никогда не любили и не ревновали и вообще ничего по жизни не знаете.
Очень продуктивный спор получиться. К сожалению, могу констатировать что вы вообще ничего не читаете из того что вам возражают. И все ваши доводы сводятся к "а вы вот не играли! а я вот играл!". Эмоционально, но не умно.

Дык вы бы сказали точнее.
Я спросил точнее некуда. Повторю ещё раз - настоящему православному и тем более человеку который как бы знает богословие ответить на это не составило бы труда. Это даже не первый семестр семинарии, это основы православия.

Я вообще не понимаю к чему вы это всё делаете, если я сам христианин, и наверное знаю в Кого я верю и что всё это значит?
И действительно! И зачем тогда молитвы читать, и Библию не стоит открывать. Вы ведь и так знаете во что верите..

ЗЫ, Я не понимаю, почему я, который позиционирует себя как атеист и агностик, рассказываю вам, который и не раз и не два гордо заявлял что Православный, о самом православии. Вас это не задевает ни капли? У вас не возникает желания самому в этом попробывать разобраться? Да блин, я был бы рад даже если бы вы просто залезли в инет и почитали немного об этом. Вам полезно было бы и интересно - я вам это гарантирую!

RocK
16.04.2009, 13:22
Извините, но вы постоянно это здесь делаете и ничего.
И потом я спросил вас о логике ваших рассуждений. Почему то что вы испытываете вы называете ревностью? Я указал на неточности ваших рассуждений - вы встали в позу.
А давайте я тогда тоже встану и буду утверждать что вы никого и никогда не любили и не ревновали и вообще ничего по жизни не знаете.
Очень продуктивный спор получиться. К сожалению, могу констатировать что вы вообще ничего не читаете из того что вам возражают. И все ваши доводы сводятся к "а вы вот не играли! а я вот играл!". Эмоционально, но не умно.
Я пытаюсь донести на примере любви к родине и ревности к ней отношения - ревность в том числе - между мужчиной и женщиной.

Я спросил точнее некуда. Повторю ещё раз - настоящему православному и тем более человеку который как бы знает богословие ответить на это не составило бы труда. Это даже не первый семестр семинарии, это основы православия.
Я не учился в духовной академии, уж простите. Между прочим сивмолов, которые испльзует православие много: крест, Троица, беелый голубь...

И действительно! И зачем тогда молитвы читать, и Библию не стоит открывать. Вы ведь и так знаете во что верите..

ЗЫ, Я не понимаю, почему я, который позиционирует себя как атеист и агностик, рассказываю вам, который и не раз и не два гордо заявлял что Православный, о самом православии. Вас это не задевает ни капли? У вас не возникает желания самому в этом попробывать разобраться? Да блин, я был бы рад даже если бы вы просто залезли в инет и почитали немного об этом. Вам полезно было бы и интересно - я вам это гарантирую!
Зачем мне разбираться, если я и сам всё это знаю? =)))

ЭбитюМен
16.04.2009, 13:39
Я пытаюсь донести на примере любви к родине и ревности к ней отношения - ревность в том числе - между мужчиной и женщиной.
Опять.. наоборот! Из отношений любви ревности между мужчиной и женщиной вы выводите любовь\ревность к родине.Потому как ну нет такого понятия как ревность к Родине. Повторю - вы боитесь её потерять? Вас съедает недоверие к ней когда она тратит время на других?
Пользуясь вашей логикой можно вывести... ревность к колбасе! Я люблю колбасу - я ревную колбасу.
Я не учился в духовной академии, уж простите.
Заметьте я тоже не учился..
Зачем мне разбираться, если я и сам всё это знаю?
Ваше самомнение порой бьёт все рекорды. Никто из знаменитых богословов и теологов никогда не утверждал что он знает "ВСЁ" в этой области.
А мне казалось что я вам показал что вовсе не всё знаете..
Хотите продолжим? Можете посмотреть на пару постов выше - мой вопрос.

RocK
16.04.2009, 13:47
Я не боюсь её потерять, мне обидно что время проводят не со мной, а это уже разные вещи и это не есть недоверие.

Колбаса ни к отношениям, ни к Родине отношения не имеет=) Возможно просто я объяснил не так или не донёс идею.

Я не сказал что знаю всё, но основы я знаю, я вырос в семье, где меня с детства воспитывали в христианстве.

ЭбитюМен
16.04.2009, 14:02
Возможно просто я объяснил не так или не донёс идею.
Возможно. я пользовался вашей логикой. И довёл видимо до абсурда.
Возможно у вас сложилось какое то впечатление что я ваш ярый противник - а я всего лишь хочу понять.
Я не сказал что знаю всё, но основы я знаю, я вырос в семье, где меня с детства воспитывали в христианстве.
Что есть для вас основы. Те вопросы и ответы что я приводил брал не из курсов тех же семинарий или из замудрённых трудов теологов. Они по сути просты.
То что выросли в семье христиан (надеюсь православных ) ) вовсе не даёт, на мой взгляд, вам ни малейшей возможности застывать в самоуспокоении и лености ума (что кстати тоже грех и немалый).
А впрочем это конечно же ваше дело..

RocK
16.04.2009, 14:06
=)) дык кто сказал что у меня леность ума? =)) Я всё время читаю (и богословную литературу в том же числе) и учусь) Так что тут мимо))

ЭбитюМен
16.04.2009, 14:09
Я всё время читаю (и богословную литературу в том же числе) и учусь)
прости конечно.. но пока не заметно(
Об чём читал последний раз - это чисто оффтоп и любопытство..

RocK
16.04.2009, 14:12
Незаметно просто потому что то ли я неправильно мысль несу, то ли вы не понимаете)

Ну, сейчас я начал читать "Смотри, Небо становится ближе" Ткачёва.

Влюбленный Дьявол
17.04.2009, 08:20
RocK,
О-кей, у моего старшего брата серебрянная медаль на межнаре по программированию за 2007 год. А в этом он там уже в статусе помощника тренера.
Только вот фигня - в человечке вообще нет патриотизма, он просто делает то, что ему нравится.

Вам, между прочим, на протяжении кучи времени пытаются втолковать, что мешать любовь с ревностью, это то же самое, что и путать кругленькое с зелененьким - вот кругленькое может зелененьким быть, а может, и не быть, а зелененькое может вовсе и не быть кругленьким...можно любить и ревновать, можно любить и не ревновать, можно ревновать и не любить...ферштейн?

Дискейн
17.04.2009, 21:59
Вы играли за национальную сборную? Нет? А я играл
Вы играли в футбол во дворе против четырех пьяных мужиков? Нет? А я играл! Что это доказывает? Это доказывает лишь то, что я люблю футбол и не более.

Свобода в отношениях - не есть распущенность.
Докажите? Что вы понимаете под НЕ свободой?

ревность, ибо если твою страну "обгоняет" другая
Откройте википедию и прочитайте понятие слова "Ревность" и поймете, что писанный вами случай абсолютно неуместен

Да, Дискейн, я верю в то, что говорю
Напомню вам, что говорили тогда о Боге который незримо присутствует на свадьбе

а если вы ни во что не верите
Вы никак не можете понять, что мне и ненужно ни во что верить. Мой склад ума построен не так как у вас, у меня другие ценности и другая логика.

"достаточно самостоятельны"
"Достаточно самодостаточен"

то уж не говорите того, о чём не знаете
Смотря что вы понимаете под словом знание. У меня с этим словом ассоциируются такие понятия как логика, здравый смысл и факты. К сожалению ваши посты не отвечают этим критериям, поэтому я совершенно справедливо могу ответить вам, что это "вы ничего не знаете".

Колбаса ни к отношениям, ни к Родине отношения не имеет=) Возможно просто я объяснил не так или не донёс идею.

Оппонент хотел донести до вас мысль, что колбаса имеет такое смутное отношение к ревности, как и Родина.

А вообще я польщен, что вы мне выделил отдельный абзац, это лучше, чем безразличие. Но вот вы никак не хотите понять, что ваше мнение не единственное правильное и что свою точку зрения также нужно обосновать. Вы заместо этого выдвигаете всем перлы типо: "Да вот вы не знаете, а я знаю", "да вот вы не играли а я играл", "Да у вас опыт маленький просто" и т.д.

Да я тоже расту в христианской семье. Моя мать очень верующий человек (православие) и воспитывала меня на соответствующей литературе. Только когда я научился читать самостоятельно ко мне в руки попали и другие источники информации и надо сказать более достоверные. Невольно ведь задаешься вопросом раз Деда Мороза нет, с чего тогда Богу быть. Или например почему вера в Бога правильная, а скажем вера в Зевса и прочих это миф? Чем Зевс реальней Бога? М?
Согласен с вами только в вопросе который обсуждался с Сейджэм и Имирой.

Имира Чем больше парень любит девушку, тем больше ревнует ее и боится потерять. Возможно мы тут не до конца понимаем девушек, но вы тогда не до конца понимаете мужчин.

Сэйдж
18.04.2009, 06:42
Свобода в отношениях - не есть распущенность.

Докажите? Что вы понимаете под НЕ свободой?
Ну, очень просто...
Вот, например, девушка с которой у тебя близкие отношения (возможно не любовь, но всё-же интимная близость), собирается на день рождения подруги. А ты, по какой-то причине там быть не можешь или просто не хочешь. Ты конечно знаешь, что там будут свободные парни, а твоя подруга хороша собой. Естественно парни будут оказывать ей знаки внимания. Если эти мысли тебя задевают - значит ты условно уже хочешь как-то ограничить свободу своей подруги. Начинаешь переживать... а вдуг будет то-то, а вдруг будет так-то...
И вдруг ты говоришь, ей: "я не могу тебя отпустить туда одну". Вот примерно так начинаются НЕсвободные отношения, т.е. попытка ограничить свободу человека, с которым вы близки.

Так вот я как раз против этих ограничений, условий и условностей...

Если же говорить о распущенности, это, если хотите, душевная болезнь, когда человек испытвыает постоянную периодическую потребность в сексе с кем-то ещё. Сегодня ему хочется однго, завтра - другого без каких-либо обьективных причин, кроме чувства удовлетворения собственной похоти. Это и есть распущенность, т.е. ложный набор прихотей человека, который он воспринимает как свои потребности, хотя на самом деле они такими не являются и за рамки прихотей не выходят. Если же хотите могу обьяснить разницу между потребностями, желаниями и прихотями (хотя, надеюсь, что вы сами можете понять эту разницу...)

RocK
19.04.2009, 20:32
Какой ужас... У вас что, любимое занятие у всех - доказывать что вы истинно правы? Вы говорите мне, что я ничего не знаю, однако где-то я знаю больше вас. Дискейн же, чудо-человек, насколько уверен в себе, что ему даже верить ни во что не надо - он сам для себя и любовь, и ревность и весь мир.
Да, возможно, я не могу донести мысль, так как мне проще объяснить в своей сфере - спорте. Знаете, не выступав единожды за кого-то или чего-то на спортарене не поймёте что это такое чувствовать себя в ответе за несколько миллионов людей, которые в тебя верят, ровно как и в твою победу.
Вы говорите что я путаю люовь и ревность, что эти вещи несовместимы. Знаете, это то же, что доказывать что Солнца нет, это просто большая лампочка светлого советского будущего. То есть, любовь для вас вот что: банально знать что вы являетесь чьим-то парнем/девушкой (да, Сейдж, вы сейчас будете мне доказывать что нельзя свою девушку называть СВОЕЙ) и вам просто по барабану где она, с кем она, - вам что, важно только то, что мы можете кому-то сказать что она у вас есть? И если вы считаете это любовью, то я тогда не буду удивляться что именно вы считаете ревностью. Получается, что вы ревнуете безразличных вам людей? Ну что за бред, чес слово! Я могу понять что все мне доказывают что я дурак, что ничего не понимаю, но! : а вы сами хоть что-нибудь понимаете в этом? Что для вас есть отношения? Если это встретиться, поцеловаться, погулять под ручку в парке, потом отвести домой, сказать что любишь и ехать к другой девушке говорить то же самое? Свободная, обширная, безграничная свобода! И что, от таких отношений вы имеете счастье, радость, чувство что вы нужны кому-то, что о вас заботятся, ждут? Я думаю нет.
Так вот, прежде чем ставить меня в оппозицию и говорить что я вообще никто (прямо этогоь никто не говорил, но об этом свидетельствуют контр-аргументы), научитесь чувствовать. Я понимаю что я едва ль не единственный тут, кто придерживается таких вгзлядом, но это не значит что эти взгляды не верны.

Влюбленный Дьявол
19.04.2009, 21:47
RocK,
Мне сильно интересно, когда я задаю простейшие вопросы, почему их игнорируют.
Вы считаете, что если не будете ревновать, удерживать девушку около себя и не позволять ей общаться с другими парнями, она тут же пойдет трахаться с кем попало?
Ответье, пожалуйста, да или нет. Никакие километровые тексты и анализы мне не нужны. Yes or No.

XR701
19.04.2009, 22:35
Влюбленный Дьявол,
Давай я тебе отвечу лучше, по крайней мере за себя)))) Есть такой фильм "Ирония судьбы или с лёгким паром" так вот в нем Мягков поёт хорошую такую философскую песенку - "Иметь или не иметь". Смысл в следующем 100 % гарантию от измены даёт только отсутсвие подруги /жены. Вот мне, например никто никогда не изменял и небыло поводов для ревности ))) и не будет ))) Тем не менее в нашем обсуждении ускользнул один факт, который имеет место быть - главный контраргумент порицателей ревности состоит в том, что ревность это проявление собственничества на женщину, но почему-то все промолчали о том, что ревность можно испытывать не только к подруге, но и к той девушке которая вам нравится. То есть вы испытываете чувства к женщине, но отношений у вас нет, однако вас, мягко говоря, выводит из равновесия её флирт с другими мужчинами. Какое же тут собственничество, ведь вы ей никто и как же тогда охарактеризовать такую ревность ????

Влюбленный Дьявол
19.04.2009, 23:05
XR701,
Давайте, отвечайте.
Пока что вы не ответили. Ибо был задан конкретный вопрос свариантами ответа - "да/нет".

Что касается остальной части вашего поста, в описанной ситуации есть два варианта того, кого я (кстати, здесь и далее - "я" - условность, ибо, как я уже говорила, я-то не ревную), собственно, ревную:
1) я ревную девушку к этим мужчинам, потому что она оказывает внимание им, а не мне - да, это именно чувство собственности, пусть даже я не буду открыто выражать свои права на нее, меня ее поведение будет, вашими же словами "мягко говоря, выводить из равновесия";
2) более нормальная ситуация для женщин - ревновать присутствующих мужчин к девушке, которая с ними флиртует. Я считаю, что все симпатичные парни округи должны проявить ко мне интерес, обратить на меня внимание. Это совершенно нормальное желание для девушки, хотя совсем не значит, что она собирается со всеми этими мужчинами переспать. Она может даже не флиртовать И это тоже скрытое, неявное чувство собственности. Когда мужской взгляд, который должен быть прикован ко мне, обращается в сторону этой вертихвостки, которая расфуфырилась и со всеми тут флиртует!

ЭбитюМен
20.04.2009, 06:47
Да, возможно, я не могу донести мысль, так как мне проще объяснить в своей сфере - спорте. Знаете, не выступав единожды за кого-то или чего-то на спортарене не поймёте что это такое чувствовать себя в ответе за несколько миллионов людей, которые в тебя верят, ровно как и в твою победу.
Хм.. когда я испытывал самолёты (а был и такой этап в моей жизни) я испытывал ответственность за миллионы жизней что будут летать на самолётах данной конструкции. Однако ревности я не испытывал.
Понимаешь, у меня только собственно одна претензия - ты не очень логично рассуждаешь и постоянно срываешься на эмоции. Таким образом ты ничего не докажешь.

У вас что, любимое занятие у всех - доказывать что вы истинно правы? Вы говорите мне, что я ничего не знаю, однако где-то я знаю больше вас.
Опять таки алаверды. Ты тоже это делаешь. Каждый человек уверен что он прав и обвинять его в этом всё равно что обвинять его в том что он человек. Понять другого (а тем более принять его) дано далеко не всем. Я по крайней мере пытаюсь это сделать..

а вы сами хоть что-нибудь понимаете в этом? Что для вас есть отношения?
да. понимаю. Слава богу, (или к сожалению) мне уже не 18-ть и даже не 25-ть. Слава богу (и к счастью) я женат на той единственной которую любил и люблю всю жизнь.
что такое для меня любовь - это понимание, принятие и слияние как духовное так и телесное с другим человеком.
что такое для меня отношения - это ответственность за свои поступки перед другим человеком, забота и поддержка его.
И вы можете конечно не верить, но в наших отношениях нет места ревности.

RocK
20.04.2009, 12:56
Мне сильно интересно, когда я задаю простейшие вопросы, почему их игнорируют.
Вы считаете, что если не будете ревновать, удерживать девушку около себя и не позволять ей общаться с другими парнями, она тут же пойдет трахаться с кем попало?
Ответье, пожалуйста, да или нет. Никакие километровые тексты и анализы мне не нужны. Yes or No.
No. I don`t think so. Are you pleased?

Хм.. когда я испытывал самолёты (а был и такой этап в моей жизни) я испытывал ответственность за миллионы жизней что будут летать на самолётах данной конструкции. Однако ревности я не испытывал.
Понимаешь, у меня только собственно одна претензия - ты не очень логично рассуждаешь и постоянно срываешься на эмоции. Таким образом ты ничего не докажешь.
Возможно. Да, у меня логика своеобразная, нестандартное мышление, поэтому когда я что-то говорю многие не понимают либо того, что я хотел сказать, либо вообще не принимают идеи.
Хорошо, я согласен, когда сам отвечаешь за жизни людей - это ответственность. Однако когда выступаешь на международной арене, это не только ответственность, но ещё и патриотизм, а это я уже считаю что есть ревность к стране. Конечно, чувство не совсем от ревности к девушке, но весьма похожее.

да. понимаю. Слава богу, (или к сожалению) мне уже не 18-ть и даже не 25-ть. Слава богу (и к счастью) я женат на той единственной которую любил и люблю всю жизнь.
что такое для меня любовь - это понимание, принятие и слияние как духовное так и телесное с другим человеком.
что такое для меня отношения - это ответственность за свои поступки перед другим человеком, забота и поддержка его.
И вы можете конечно не верить, но в наших отношениях нет места ревности.
Ну вот и я согласен с тем, что вы сказали. Целиком и полностью.
Но ведь если ваша суженная будет флиртовать с другими мужчинами, вы не будете чувствовать ревности? Только не говорите что этого не может быть (даже если оно так, впрочем я даже в этом уверен), давайте просто это представим.

Влюбленный Дьявол
20.04.2009, 13:08
RocK,
Хорошо, спасибо.
Идем дальше. От противного.
Однако, если девушка, эмм, распущенна (не путать со "свободной"), чешется у нее, пардон за бедность речи, у нее будут интрижки, не зависимо от того, ревнуют ее или нет. Единственное что - если ревнуют, проблем будет больше, стрессов и истерик.

Я сейчас не говорю, что ревность это хорошо или плохо.
Я просто пытаюсь донести, что она ничего не меняет.
Если вы любите, вы будете любить, хоть ревнуй, хоть нет. Если не любите, вы не полюбите, даже если прикуюте человека к себе.
Т. е. я не говорю, что любовь и ревность не совсемстимы. Я говорю, что это как круглое и зеленое.

Что касается вашего сравнения с патриотизмом, я все еще считаю, что он в корне неверен.
Просто, извините, неграмотен, с точки зрения русского языка.
Слово "ревность" имеет вполне конкретное определение (кое где-то в этой теме даже приводилось) и давая ему другой смысл, вы как бы говорите на другом языке. А оно нам надо?
ревность к странеКраткий экскурс в грамматику.
Давайте рассмотрим построение фразы на примере, который 100% имеет отношение к общепринятому пониманию слова "ревность".
"Я ревную Машу к Пете". Т. е. объект ревности у нас Маша, а когда говорят "ревную к..." имеют ввиду уже того, кто неприятен, потому, что объект ревности, например, уделяет ему внимание.
"Ревность к стране" уместна, например, для королевы, которая ревнует короля к стране, потому что дела страны занимают его больше, чем семейные.
Если же вы имели ввиду, что "ревнуете страну", тут же вознивает вопрос - к кому/чему, и какое отношение это, в конце концов, имеетк патриотизму.

RocK
20.04.2009, 13:20
В принципе, я согласен с некоторым, однако, ревность может спокойно всё изменить. Ведь по ней можно сказать нужен ты человеку или нет, она как бы подкрепляет слова.

А вот про короля и королеву - вообще-то, здесь уже не та ревность=)))

И имеет это самое прямое отношение к патриотизму, между прочим.

Влюбленный Дьявол
20.04.2009, 13:30
Про короля и королеву - пример того, когда ревнуют "к стране", а не "страну".
Экскурс в русскую грамматику явно не воспринят.
Я вам говорю, что ревность не может быть "та" или "не та". Она одна и та же и ее определение ее есть в словаре, а если вы понимаете под этим словом нечто другое, кроме любезно процитированного ЭбитюМеном, вы просто-напросто говорите накаком-то собственном языке, где слово "ревность" имеет иной смысл, не знакомый русскоязычным людям, и используется в других языковых конструциях (русскую я вам наглядно разобрала постом выше).

Я не говорила, что это не имеет отношенияк патриотизму.
Я спросила какое отношение это имеет к патриотизму.

Влюбленный Дьявол
20.04.2009, 13:36
Пардон за даблпост, я решила поработать переводчиком с "роковского" языка на русский.

Во-первых, в русском языке ревность означает двустороннее чувство - есть объект ревности и то, к чему ревнуем (может, например, ревновать даже успех к тому, кому он улыбнулся, чаще, это называют завистью, но и ревностью тоже).

Берем твою конструкцию.
"я ревную *** к стране".
То есть, есть нечто - ***, что ты хочешь привязать к себе и поэтому ревнуешь...к стране.
Это, по твоему, патриотизм.
Прости, я очень тупая маленькая девочка, я не понимаю, при чем тут патриотизм.

Если представить, что ошиблась не я, я ты, то правильнее будет:
"я ревную страну к ***", это уже понятнее, потому что ревность страны (а не "к стране"!) означает, что ты испытываешь чувство собственности к стране, то есть, ты к ней привязан.
Но все равно, чтобы сказать, что описываемое тобой чувство - ревность, ты должен объяснить, что у тебя с другой стороны - *** - к чему ты ее ревнуешь?
И, опять же, почему это - патриотизм?

ЭбитюМен
20.04.2009, 13:41
Однако когда выступаешь на международной арене, это не только ответственность, но ещё и патриотизм, а это я уже считаю что есть ревность к стране. Конечно, чувство не совсем от ревности к девушке, но весьма похожее.
хмм.. я испытывал патриотизм. видимо со мной совсем что то не то. Нужно было это делать на международной арене, и таким образом чтобы моё имя красовалось на крыле самолёта.

Но ведь если ваша суженная будет флиртовать с другими мужчинами, вы не будете чувствовать ревности? Только не говорите что этого не может быть (даже если оно так, впрочем я даже в этом уверен), давайте просто это представим.
Представил. И что? Ревности то не было, я слишком хорошо её знаю, чувствую и более того чувствую то, как сильно она меня любит. Что мне до того флиртует или нет (хотя вообще то ей это не очень свойственно), если я полностью уверен в наших чувствах.

XR701
20.04.2009, 22:07
Давайте, отвечайте.
Задайте вопрос точно и корректно.
Я просто пытаюсь донести, что она ничего не меняет.
По сути дела да, это лишь следствие, следствие собственной несостоятельности.
что любовь и ревность не совсемстимы. Я говорю, что это как круглое и зеленое.
я смотрю проблемы с логикой у доброй половины форума наблюдаются.
Круглое и зелёное совместимо, сам наблюдал, у меня был круглый и зелёный мячик - прекрасное воплощение совместимости круглого и зелёного ! Правильнее говорить - несоотносимы )
Что касается развития вашей мысли в правильной интерпретации, то я думаю, что любовь и ревность ни опровергают, ни доказывают существования друг друга, и могут быть даже не связаны между собой, существовать независимо.

Влюбленный Дьявол
20.04.2009, 23:25
Т. е. я не говорю, что любовь и ревность не совсемстимы.
Круглое и зелёное совместимо

я смотрю проблемы с логикой у доброй половины форума наблюдаются.
Невнимательно смотрите.

XR701
21.04.2009, 14:48
Невнимательно смотрите.
Как раз очень внимательно) зрю в корень )

Влюбленный Дьявол
21.04.2009, 17:38
Ангел мой сизокрылый, там русским по серому написано, что я не говорю, что любовь и ревность не совместимы, и те, кто не по наслышке знаком с логикой, поймут, что это означает, что по-моему мнению, они совместимы.

Я просто хочу, чтобы мне, раз я такая тупая, объяснили, чего все-таки общего у ревности с патриотизмом.
Какого хрена все продолжают бубнить то, что уже сказали, и никто не ответит?
На вопрос, хорошо ревновать или плохо и совместима ли она с любовью все давно ответили.
Сколько можно письками меряться? Я и побольше видела.

RocK
21.04.2009, 18:22
Я просто хочу, чтобы мне, раз я такая тупая, объяснили, чего все-таки общего у ревности с патриотизмом.
Если вы не патриот, то это объяснять бесполезно.

ЭбитюМен
21.04.2009, 18:57
RocK,я патриот- объясните мне.

XR701
21.04.2009, 21:42
)))) Это очень просто - привязанность это то, что объединяет ревность с патриотизмом. Только если ревность возникает от привязанности к человеку, то патриотизм возникает от привязанности к стране.

Если вы не патриот, то это объяснять бесполезно.
Эй вы патриоты, а долг Родине кто-нибуль отдал ? в смысле почётную обязанность все здесь присутствующие выполнили ?

Влюбленный Дьявол
21.04.2009, 22:18
RocK,
Я патриот.
А еще я высказала свои сомнения по-поводу вашего знания русской грамматики, ознакомьтесь, пожалуйста, и ответьте, что и каким образом вы так патриотично ревнуете к стране.

Алира
22.04.2009, 07:26
XR701,
)))) Это очень просто - привязанность это то, что объединяет ревность с патриотизмом. Только если ревность возникает от привязанности к человеку, то патриотизм возникает от привязанности к стране.

Если я привязана к человеку, а он уделяет много внимание чему-то, то к этому чему-то я человека ревную?

По аналогии, я люблю свою страну, а страна уделяет много внимание не мне любимой, допустим, а нац. проектам...значит я ревную Родину к нац.проекту, так получается?

ЭбитюМен
22.04.2009, 11:17
Эй вы патриоты, а долг Родине кто-нибуль отдал ? в смысле почётную обязанность все здесь присутствующие выполнили ?
Смотри выше - я думаю наземные испытания в закрытом ящике практических всех видов гражданской и части военной (но тут извините молчок - давал подписку) авиатехники существенная отдача долга стране....

По аналогии, я люблю свою страну, а страна уделяет много внимание не мне любимой, допустим, а нац. проектам...значит я ревную Родину к нац.проекту, так получается?
Именно так. На что и намекала (да и открытым текстом писала) Влюбленный Дьявол. В примере RocK'а это звучало бы так я думаю "я ревную свою страну к победителю, который обошёл меня, и теперь она (страна) уделяет ему внимание и время, а не мне"

Влюбленный Дьявол
22.04.2009, 11:56
Алира,
По-русски - да. Но RocK писал, что он ревнует "к стране" (именно так!).

ЭбитюМен,
В примере RocK'а это звучало бы так я думаю "я ревную свою страну к победителю, который обошёл меня, и теперь она (страна) уделяет ему внимание и время, а не мнеНе думаю. Речь шла о международной арене, значит, если победитель не он, то - иностранец...другое дело, что можно ревновать именно победу к другому человека, когда сам проиглал, или к другой стране, за то, что ее игроки победили, но это уже зависть, а не патриотизм.
Где-то еще была привязка к ответственности за других граждан, от которых выступаешь, но...если любовь - круглое, а ревность - зеленое, ответственность будет...ммм...шероховатое ))

О, кстати, когда наши парни заняли 5-е место, они на три минуты отставали от 3-его и 4-ого (у тех было одинаковое время), однако, завидовали мы 13-ому месту.
Дело в том, что в олимпиаде по программированию каждой медали по 4 (по 12, если быть точным - 3 человека в команде).
И 13-ому по каким-то там своим рассчетам жюри все равно присудили внеплановую, 5-ую медь.
А нашим золота не дали.
К патриотизму это не имеет отношение, потому что на 13-м был Петрозаводск )) А то ли на 3-м, то ли на 4-м - Питер.

XR701
22.04.2009, 21:22
этому чему-то я человека ревную?
Я думаю ответ очевиден, пообщайтесь с женщинами мужья которых проводят много свободного времени за компьютерами ))) много интересного узнаете)))
Я думаю ревность возможна только к конкретному человеку, а не к стране.

Смотри выше - я думаю наземные испытания в закрытом ящике практических всех видов гражданской и части военной (но тут извините молчок - давал подписку) авиатехники существенная отдача долга стране....
То есть в Вооруженных Силах вы не служили, понятно.

Влюбленный Дьявол
22.04.2009, 21:32
XR701,
я не считаю служение в армии критерием патриотизма.
или, по-вашему, русские девушки патриотками быть не могут в принципе, только израильтянки?

ЭбитюМен
23.04.2009, 06:28
То есть в Вооруженных Силах вы не служили, понятно.
Угу. Правда считаю что сделал за два года намного больше для страны чем те кто проваландались где нить в стройбате..
И алаверды - а вы служили и где?

XR701
25.04.2009, 21:38
И алаверды - а вы служили и где?
Не обижайтесь, я ни в коем случае не хотел вас обидеть.

я не считаю служение в армии критерием патриотизма.
А что вы считаете такими критериями ?

или, по-вашему, русские девушки патриотками быть не могут в принципе,
В наших женщинах патриотизма больше чем у всего остального женского населения планеты вместе взятого. Я вообще думаю что, мы всё еще мы только благодаря удивительным и уникальным русским женщинам.
Вы самые лучшие во Вселенной.

Влюбленный Дьявол
25.04.2009, 22:24
XR701,
Почему же единственный выдвинутый вами критерий патриотизма - служение в армии?

А что вы считаете такими критериями ?Это совершенно не имеет значения, потому что я не считаю, что патриотизм имеет хоть какое-то отношение к данной теме.

RocK
26.04.2009, 12:34
Это совершенно не имеет значения, потому что я не считаю, что патриотизм имеет хоть какое-то отношение к данной теме.
Это по меньшей мере глупо =)

XR701
26.04.2009, 13:24
Почему же единственный выдвинутый вами критерий патриотизма - служение в армии?
Где написано хоть в одном моем сообщении, что это, во-первых, критерий патриотизма, а во-вторых, это единственный критерий патриотизма ?????
Вообще тема касающаяся службы в федеральных органах исполнительной власти где законодательством предусмотрена военная служба очень неоднозначная и сложная. Такое обсуждение требует отдельной темы.

ЭбитюМен
26.04.2009, 20:30
Такое обсуждение требует отдельной темы.
и даже насколько мне помниться она была на форуме.. однако именно ты поднял эту тему в данном топике, опять таки не понятно для чего.

Влюбленный Дьявол
26.04.2009, 23:36
Это по меньшей мере глупо =)
"По меньшей мере глупо" выдвигать подобные заявления без какой бы то ни было аргументации.

MehLock 2.0
04.05.2009, 09:27
Какая же тяжелая это штука - ревность... Не верить искренним словам... Жестоко, но, видимо, неизбежно в этом мире..

"По меньшей мере глупо" выдвигать подобные заявления без какой бы то ни было аргументации.
*глупо аргументирует что-то там*

RocK
04.05.2009, 17:17
Не верить искренним словам...
Ну это только на тот случай, если они действительно искренне...

XR701
04.05.2009, 21:58
Какая же тяжелая это штука - ревность...
Всё в ваших руках, думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь. Я вот никого не ревную и не буду ревновать и вы можете тоже самое.

ЭбитюМен
05.05.2009, 05:53
XR701,вы и не любите никого.. нет, это не наш метод)

Elektra_x
05.05.2009, 10:08
XR701,
Я вот не никого не ревную и не буду ревновать

уверены что не будете?)
но вы этого не знаете наверняка...

ЭбитюМен,
нет, это не наш метод)

а какой у вас метод?)
ревновать ко всем?

ЭбитюМен
05.05.2009, 10:58
ревновать ко всем?
И это тоже не наш метод )))
Предпочитаю любить и доверять, хоть это и сложнее чем никого не любить и поэтому не знать ревности в принципе.

Elektra_x
05.05.2009, 14:26
ЭбитюМен,
это не метод, это вопрос:)....

ЭбитюМен,
Предпочитаю любить и доверять
аналогично)..

RocK
05.05.2009, 15:38
Предпочитаю любить и доверять, хоть это и сложнее чем никого не любить и поэтому не знать ревности в принципе
И я тоже согласен.

XR701
08.05.2009, 21:36
XR701,вы и не любите никого..
Ну почему ? есть такие, любовь она ведь разная бывает.

уверены что не будете?)

знаете наверное вы правы, на счет себя в этом плане наверное нет, не уверен, но вот в том, что меня никто не будет любить, вот в этом я уверен абсолютно) Так что смысла ревновать всеравно не будет )

Предпочитаю любить и доверять
Вы тоже правильно говорите - любить и доверять, а еще точнее любить- значит в высшей степени доверять.
Я тут побеседовал недавно с некоторыми своими подругами, они почти все замужем, почти у всех есть дети, и вот зашел разговор о том, что сейчас можно контролировать все что делает "любимый" с помощью обычных технических средств. Ну и пошли версии как это сделать лучше и хитрее и только одна девочка сказала - если нет любви - уже нет смысла контролировать, а если любовь есть она пораждает такое доверие и уверенность друг в друге, что никакой контроль не нужен. Я с ней согласен.

RocK
09.05.2009, 21:58
Ну да, и я с ней согласен.

MehLock 2.0
13.05.2009, 06:13
XR701,
По-моему не меньшей глупостью является оправдываться перед ревнивцем(иецей).

И вообще, чувства...это полная фигня - способ оправдать свою капризность и эгоизм.

RocK
13.05.2009, 12:56
И вообще, чувства...это полная фигня - способ оправдать свою капризность и эгоизм.
Ох я поржал)))

MehLock 2.0
14.05.2009, 05:12
RocK,
Рад за тебя.

RocK
14.05.2009, 13:13
Ппц.. Как такую ерунду вообще говорить можно? Не думая сааавсем?))

Elektra_x
15.05.2009, 09:28
RocK,
Как такую ерунду вообще говорить можно? Не думая сааавсем?))
О_о какую именно?))
*делает вид что не в теме...

RocK
15.05.2009, 15:50
Elektra_x,
такую)

MehLock 2.0
08.07.2009, 12:32
RocK,
Точно также, как и подменять одни понятия другими, сбивать с толку, к тому же - обманывать себя. Ревнуешь - значит не любишь. Не веришь? - Вот и проверишь. Час расставанья ближе к тем, кто в ревности увяз.

RocK
18.07.2009, 16:50
Точно также, как и подменять одни понятия другими, сбивать с толку, к тому же - обманывать себя. Ревнуешь - значит не любишь. Не веришь? - Вот и проверишь. Час расставанья ближе к тем, кто в ревности увяз.
Пф... Не ревнуешь - значит, любишь? Ппц. То есть, если твоя девушка гуляет с кем-то, а ты не ревнуешь, значит, ты её любишь так, так? И расстанетесь вы тоже не так быстро, если бы ревновал?=)))))

Хель
19.07.2009, 22:11
Хм....
К вашему спору о ревности и любви...

Если человек болен туберкулезом - он не здоров. Следует ли из этого, что если он не болен туберкулезом - он здоров? Ответ: не обязательно, потому что есть еще много болезней.

Привожу это в качестве логического примера, не более - просто чтоб вы поняли, что ваше заключение "Не ревнуешь - значит, любишь" неверно. Лишних аналогий не надо.

Думаю, Вирм имеет в виду острую ревность или ревность без причины - в общем, патологическую. В определенной мере с я ним согласна. Любовь - это (в том числе) доверие, ревность - признак недоверия и неуверенности в себе. А ревнивый муж, как известно, хуже пьяницы...

Испробовав себя в отношениях на ревность, понимаю, что ревновать в душе могу, но не слишком сильно и не проявляя внешне, ибо считаю это недостойным себя и партнера. Ревность партнера... хм, ну как сказать. Конечно, не слишком приятно, когда партнер вообще не проявляет никакого интереса к тому, с кем, помимо него я общаюсь и провожу время. Иногда хочется, чтоб меня приревновали капельку... Но это все детские игры, шалости, несерьезность.

А всерьез - ревность изводит. Ревность утомляет и раздражает, вытягивает жилы в бесконечных проверках, испытаниях и разговорах, вызывает беспочвенное чувство вины, вызывает чувство, что я - только вещь, дорогая вещь, которой хотят обладать... и которую мечтают утаить от всех, поставить клеймо, спрятать, хоть бы и разбить - только бы никто ею не обладал больше. Не хочу так. Помню диалог с бывшим парнем:
- Будешь меня так закармливать, я растолстею и буду страшная и противная.
*невозмутимо* - Зато только моя.

Фу.

Чеширская кошка
20.07.2009, 03:04
Во многом согласна с Нимхэль. Когда тебя вовсе не ревнуют (даже в самых мелких проявлениях типа: где была? а что это за парень был и тд. сказанное ненавязчивым тоном) создается некая аура безразличия. Будто человеку вовсе нет дела до тебя и твоих дел. Но в тоже время от дикой всепоглощающей ревности тоже хочется бежать куда по-дальше, обернувшись лишь для того, что бы запустить в обидчика осколочным снарядом...
Сама часто ловлю себя на "ревнивых" мыслях и знаю, как тяжело от них избавиться, даже если понимаешь, что они беспочвенны. Но к счастью мне хватает ума, что бы не выплескивать это на дорогого человека (чем, что греха таить, крайне горда ;Ь).
На мой взгляд, когда человек не может контролировать "приступы" ревности, ему стоит обратиться к специалисту и разобраться в данной проблеме, которая имеет глубокие психологические корни, пока это не привело к печальным последствиям...

RocK
21.07.2009, 14:42
По всему получается что ревность - лишнее чувство. Но оно есть. А бесполезных вещей, тем более чувств - не бывает, всё для чего-то нужно.

Алира
22.07.2009, 07:44
RocK,

А бесполезных вещей, тем более чувств - не бывает, всё для чего-то нужно

Возможно патологическая ревность - аномалия, не слишком опасная обычно, но и не полезная.
Лишние вещи и чувства в мире есть... и по-моему они не нужны, а если и нужны, то без них все равно лучше... Вспомним о маньяках и педофилии(

Aero_Wizard
22.07.2009, 08:53
RocK,
приветствую.
вас сбили с толку слова Нимхель?
Если человек болен туберкулезом - он не здоров.
ревность это болезнь, а не любовь. если вы не ревнуете, это не значит, что любите, панимэ? а если ревнуете, то однозначно не любите, а стремитесь обладать.
А бесполезных вещей, тем более чувств и болезней и поступков (преступлений) и так далее. Вы напомнили поговорку "если в спектакле на стене весит ружье, то оно обязательно выстрелит". хлам и бред, но Вы правы:
бесполезных ... не бывает эти чувства говорят о том, что есть на самом деле. продолжайте закрывать глаза и отказываться осознавать Р Е А Л Ь Н О С Т Ь. Вам это "для чего-то нужно".

Уважаемая Чеширская кошка,
даже в самых мелких проявлениях типа: где была? а что это за парень был и тд. сказанное ненавязчивым тоном разве это ревность? тогда меня все ревнуют без исключения. безобразие. крайность. такие вопросы нужно принимать, а не стремиться от них уходить. надоедает?

Нимхель,
Привожу это в качестве логического примера, не более - просто чтоб вы поняли, что ваше заключение "Не ревнуешь - значит, любишь" неверно. Лишних аналогий не надо. Вы правы. у человека еще много болячек помимо ревности, чтобы он смог любить.

Diabolic Wyrm,
здравья желаю.
и долго Вы продержитесь без чувств?