PDA

Просмотр полной версии : Кафе, бары, рестораны, закусочные вашего города

XR701
12.02.2008, 21:29
Уважаемые коллеги прошу вас поделиться информацией о своих любимых точках общепита ))) и просто тех мест где вы имели честь отзавтракать отобедать отужинать. Что вам нравиться, что не нравиться, где как обслуживают, соотношение цена/качество. Общими усилиями я надеюсь создать "ресторанный путеводитель" чтобы каждый мог выбрать себе заведение по вкусу, и по цели. Где лучше потусоваться с друзьями, куда пойти с девушкой, где просто можно удобно и быстро перекусить, где дешиво и сердито. Жду ваших отзывов. СПАСИБО.

XR701
12.02.2008, 21:58
Начну как всегда с себя.
И так в самом низу моей турнирной таблицы сеть кофейн "КОФЕ ХАУС"
Имел неосторожность пару раз посетить сею забегаловку. Последний визит был особенно неприятным.
Официанта ждали 10 минут.
Заказ: 1 средняя чашка кофе, 2 круасана с индейкой, 1 стакан спрайта.
Заказ нам доставили через 23 минуты.
Кофе оказался чуть теплый, кружка вся липкая почему-то. Круасаны с индейкой на поверку оказались с ветчиной непервой свежести. Принесли мне и бутылочку спрайта 0,25 ровно на стакан. За все это, с позволения сказать, "удовольствие" пришлось выложить 508 рублей.
Невольно вспомнил в этот момент про сеть макдональдс где на 500 р можно вдвоем укушаться от пуза, причем все горячее и всего много.
На предпоследнем месте пиццерия "ПИЦЦА ХАТ" В принципе интерьер там вполне приятный тихо спокойно, официанты натасканы как следует, вовремя подходят и не дают уснуть от ожидания заказа. Пиццу готовят отменную, пиво вроде тоже не бадяжат. И красоваться бы сему заведению в лидерах если бы не один неприятный факт. Пришел я как-то и заказал не только пиццу, но еще салат и стейк. Салат принесли с целофановым пакетом внутри, интересная начинка подумал я и позвал, официантку. Она тоже была удивлена такому развитию событий, извинилась и предложила поменять салат, я вежливо отказался. Тогда мне принесли еще 2 литра пива за счет заведения. Ну думаю ладно, продолжим обед, стейк из говядины оказался прожаренным только наполовину. Ну думаю не судьба, попросил счет. Счет мне принесли и какого же было мое удивление, когда в счете я обнаружил салат тот самый с целофановым пакетом в майонезе. Я вызвал менеджера. Менеджер явилась в ту же секунду. ТОже вся переизвинялась, мол случайно они салат посчитали, но впечатление было уже испорчено, больше кафе этой сети я не посещаю.
И наконец лидер в моем списке - "Золотая Вобла". Вот уже где сервис так сервис. Мало того, что все готовиться достаточно быстро и официанты не дремлют и не обделяют вниманием, так еще напридумывано всяких скидок и бонусов. Вот мы с приятелем пришли, заказали большую пиццу "мясной пир" две кружки немецкого пива по 0,5 л тарелку хвороста (кусочки обжаренного куриного филе) и сырные палочки. Третью кружку пива 0,5 л принесли в качестве бонуса. Посуда вся чистая. Кружки тоже. Хвороста принесли целую тарелку, короче говоря много. Сырных палочек тоже целую кучу да еще + соус. Вообщем мы реально объелись, и потянуло все это на 1000 руб с чаевыми. Так что пока для меня это лучшее место перекуса.

Иуда из Кариота
16.02.2008, 14:08
А какого уровня кафе обсуждаются?

Иуда из Кариота
16.02.2008, 14:10
UPD
Увидел "дешиво и сердито". Нет, простите, не хожу по таким.

XR701
16.02.2008, 23:31
А какого уровня кафе обсуждаются?
Любые которыми вы пользуетесь.

Увидел "дешиво и сердито". Нет, простите, не хожу по таким.
А я иногда захожу в Макдональдс. Поесть можно быстро дешево и с вай фаем )

Иуда из Кариота
17.02.2008, 12:16
Я ставлю ноль сервису и качеству Вашего "иногда".

XR701
17.02.2008, 13:33
Ваше право. Поделитесь личным опытом тогда, что вы цените, каковы ваши вкусы и предпочтения в этой сфере ?

Админ
17.02.2008, 14:57
а своему сервису и качеству Вы сколько ставите? И чем подтвердите?

*Сказка на Ночь*
17.02.2008, 19:44
Мне нравится в Эль Патио..туда нас сводила Маша..
выпили по коктелю,выпили по соку..скушали по мороженому..по пироженому и по пасте...заплатили 2500 рублей..)

Алира
17.02.2008, 21:13
Предпочитаю сеть "Шоколадница", классический горячий шоколад, небольшие и весьма недурные пирожные, небольшой ланч обернется в 500р.

XR701
17.02.2008, 22:28
выпили по коктелю,выпили по соку..скушали по мороженому..по пироженому и по пасте...заплатили 2500 рублей..)
Вот это да это ж сколько надо есть чтоб на столько наесть или там цены такие кусачие ?

К слову о шаурмячных)))))) самую вкусную шаурму делали раньше у станции метро ВДНХ. Но потом все ларьки там зачистили и теперь я не знаю где делают саму вкусную шаурму.

Иуда из Кариота
18.02.2008, 02:21
Поделитесь личным опытом тогда, что вы цените, каковы ваши вкусы и предпочтения в этой сфере ?
Определенно, это кафе полузакрытого типа, куда будет ходить публика, не обремененная желанием слишком быстро и неправильно поесть, для среднего класса и выше.
Ни в коем случае не стоит думать, что это заведения для дочек и сынков богатых родителей и наоборот, клубы "одиноких и пьющих сердец".

Не вижу смысла потреблять пищу в местах общественного питания, даже в самых престижных ресторанах можно запросто отравиться умопомрачительным вином или мясным соусом.
Ценность представляют кофейни, кофе-бары, чайные дома и тематического типа рестораны.
Как полагаю, некоторые из них в Москве уже закрылись, а в моем месте проживания таковых всего ничего.
а своему сервису и качеству Вы сколько ставите? И чем подтвердите?
Хорошую оценку поставлю - я с пафосом живу http://s4.rimg.info/c8c07bba9452b75122890ab5dbec0bf9.gif

XR701
18.02.2008, 09:37
Ценность представляют кофейни, кофе-бары, чайные дома и тематического типа рестораны.
Как полагаю, некоторые из них в Москве уже закрылись, а в моем месте проживания таковых всего ничего.
Ну так откройте тайну где такие чудные заведения можно найти, их названия адреса ?

Иуда из Кариота
18.02.2008, 10:28
В Москве, если мне не изменяет память, был чудесный ресторан "Черный Октябрь" и спокойный "Этно".

†Raven†
12.03.2008, 12:03
Перемещено в жизнь.

Ranta May
26.03.2008, 16:05
По поводу быстрого западного и проамериканского общепита сразу скажу - практически не встречал идеала.
"Мак" слишком забит посетителями и студентами, которые даже не едят, а просто болтают, сидят в инете или переписывают лекции. Еда вкусная, но очень вредная. Автоматически хочется запить, хотя от этого вредность только увеличивается, потому что разбавляется желудочный сок. Никогда не замечали, как после сытного обеда в "Маке" тяжело дышать и двигаться, а в животе словно камень лежит? Да и идиотская атмосфера вокруг!
"Ростикс" ужасен сам по себе, потому что еда дешёвая по качеству исполнения и выглядит всё, как пародия на "Мак". Единственное, есть некое подобие супа и пельмени. Плюсом является наличие пива под куриные крылышки.
"Сбарро" требует вложений для обеда. Но отдыхать там вряд ли удастся, если только Вы не большой поклонник пиццы, хотя и пицца там не самая расфуфыренная. Единственный яркий плюс для небогатых - комбо-обед на сумму в 100 рублей, куда входит пицца на тонком тесте (регулярная) или лазанья, суп-пюре (не самый отвратительный), булочка к супу и напиток (чай или газировка). Можно заказать пиво.

Из пивных баров и ресторанов хотелось бы выделить три.
"Кружка" - молодёжная пивная, где в меню превалирует картофель фри и жареное мясо. Из этих двух продуктов сделаны практически все блюда. Кроме разных привычных сортов пива есть своё - "Кружка". Оно и самое дешёвое (50 р.), и самое безвкусное. На троих, как правило, счёт в районе 1500 рублей, это учитывая то, что каждый съел по одному блюду, выпил по три-четыре пива "Кружка" и триста-четыреста граммов водки под закуску из селёдки с луком.
Пивной ресторан "Urquell Pilsner" отличается своей спокойной атмосферой. Здесь можно и просто выпить пива под шпикачики или жаренные гренки, так и накушаться водкой под жареные куски мяса, принесённые на "виселице". Цены относительно низкие, особой дороговизны не замечено.
Пивной ресторан "Золотая вобла". Согласен с автором темы по поводу качества во всём. Обслуживание, выбор блюд и пива, скорость приготовления - всё в рамках приличия и качества. Очень хорош грибной жульен с мидиями, это при условии, что я мидий практически не ем. Советую! Из пива запомнилось два сорта "Крушовице" - тёмного и светлого. Это пиво в "Золотой вобле" для нашей маленькой компании - ритуал.

Ну и в конце маленькая история:

Метро Кузьминки в Москве. Стоим у шаурмяшной, чтобы купить пару куриц-гриль. Перед нами мужичок стоит и спрашивает у хозяина:
- Извините, а у Вас есть хачапури с мясом?
Хозяин нервно на него смотрит и изрекает:
- Не бывает хачапури с мясом! (пауза, и грустным, уставшим голосом) Хотя в этот Москва всо бывает!
Мы упали!

Влюбленный Дьявол
10.03.2009, 03:54
"Дешево и сердито" - это у нас Нью-Йорк пицца, впрочем, не так уж и сердито - пиццы большие и вкусные. И вообще,местный аналог Мак-Дака (хотя, по мне, так удобнее - туалет ближе к выходу и работает круглосуточно...я там даже голову как-то мыла О.О)

А вообще, я люблю кофейни.
Лучшая сеть в Новосибе по качеству кофе - это "Тревелерс Кофе", но обслуживание там не ахти - официантки преимущественно медленные и наглые.

Рестораны всякие - это не мое, у меня вид недостаточно представительный.
Вот Иуда сказал про Кофе-Хаус - что дешево и сердито - зато там официанты одинаково обходительны, хоть я при параде, хоть в дранных джинсах приперлась. А в ревторане - бууууу. Да и цены там не стоят удовольствия.

Ranta May,
лол...ксате да...хачапури - это ж ватрушка с сыром...