PDA

Просмотр полной версии : Что такое личность?

sheworf
02.02.2008, 14:02
Что мы знаем о личности другого человека? Что мы знаем вообще о личности? Согласитесь, что это едва ли не сложнейший вопрос, который когда-либо вставал перед человечеством.

Парампулька
02.02.2008, 15:06
Даже и незнаю чаво и сказать...Ты сама попробуй ответить на этот вопрос,ну что такое личность.

Малкия
02.02.2008, 19:06
Согласитесь, что это едва ли не сложнейший вопрос, который когда-либо вставал перед человечеством.

Не преувеличивайте, девочки;)

Сие понятие описывается во многих книгах и учебниках и знакомы мы с ним еще со школьной скамьи. Помню на экзамене по обществознанию в 11 классе до меня допытывались преподы...:чем же личность отличается от индивидуальности?))

Личность - это совокупность биологических и социальных качеств человека. Личностью не рождаются, ей становятся. А вот индивидуальностью является каждый человек и ей мы именно рождаемся)

sheworf
02.02.2008, 20:08
Даже и незнаю чаво и сказать...Ты сама попробуй ответить на этот вопрос,ну что такое личность.
Человек становится личностью в обществе других людей. Если мы на минуту представим себе человека, навсегда изъятого из общества, утратившего все каналы общения с окружающими людьми, не ждущего ничего от других, то перед нами окажется индивид, которому неизбежно предстоит потерять свою личность. Качества личности-доброта, отзывчивость, грубость, нетерпимость. подозрительность, принципиальность. Личность - это "нечто во мне для меня", и "нечто во мне для других".

Парампулька
02.02.2008, 21:11
Уууу,ну ты и загнула с темкой.На самом деле не такой уж и сложный вопрос, при моём ликсиконе оч сложно ответить,да и мысли формулировать плохо умею....Личностью становятся...личность это что-то типо склада в человеке,склада качеств характера наверное,склада интилекта... а так же умение общатся с людьми....

Паркер
05.02.2008, 21:02
тема глуповата, не в обиду автору ;)

Личность по мне -это сочетание индивидуальных качеств человека, и рассматривать личность надо как их набор, а не как целое.

Малкия
06.02.2008, 00:25
Паркер, набор=целое))

vercengeteryx
06.02.2008, 02:25
Совокупность социальных характеристик (как то так)