Просмотр полной версии : Лакомый кусочек для Цербера
Таис Афинская
30.01.2008, 00:50
Как-то Ницше намекнул, что у каждого моралиста есть лакомый кусочек для Цербера. По-моему, очень тонко замечено))
Мне очень интересно ваше мнение насчёт морали (особенно двойной) и её фанатично-лицемерных носителей.
Мной Цербер был бы весьма доволен. Более того, мной он бы ПОДАВИЛСЯ )))))) Наверное, поэтому избегает попадаться на пути ))))) Боится ))))))))
Таис Афинская
30.01.2008, 20:25
Самоуверенно.....
Конечно ))) ведь я вхожу в ряды фанатично-лицемерных носителей двойной морали ))) так что это мое поведение находится в рамках стереотипа )))
Цербер, Цербер, собачка где ты? Куда запропастилась?)
А если серьезно, то без морали не выжить, точнее может и выжить, но...противно...
в ряды фанатично-лицемерных носителей двойной морали
Неужели есть и такая?
Иуда из Кариота
12.02.2008, 11:56
Мной Цербер был бы весьма доволен. Более того, мной он бы ПОДАВИЛСЯ
Я научу его брать в рот вилкой.
Как-то Ницше намекнул, что у каждого моралиста есть лакомый кусочек для Цербера.
Да, у него всегда при себе лакомый кусочек для Цербера, и он так труслив, что каждого принимает за Цербера, и тебя, и меня, - вот и вся его «вежливость». (с)
так что это мое поведение находится в рамках стереотипа
Ваши слова в уста Богу.
Таис Афинская,
Хотелось бы знать, в чем же этот лакомый кусочек для цербера заключается, почему такое отношение к моралистству? Если мораль является одним из средств самоконтроля, то почему это осуждается? нет, конечно лично мне известны причины ненависти к морализму у определённых индивидуумов, но интересно мнение других.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot