Просмотр полной версии : Mass Effect
Mass Effect
http://i041.radikal.ru/0801/e8/58c8fb0f6fff.jpg
Жанр: Экшен/РПГ
Разработчик: BioWare
Издатель: Microsoft
Дата релиза: 6 июня 2008
Описание:
2183 год. Командир корабля SSV Normandy Комадир Шепард, состоящий на службе Спектра — защитников мира, узнает о пророчестве о вторжении таинственной расы машин, которая уничтожит вселенную. В ходе путешествий Шепард понимает, что угроза гораздо реальнее и опаснее, чем все представляли.
Сюжет:
Сюжет сосредоточен вокруг древнего пророчества утверждающего что каждые пятьдесят тысячелетий открывается портал разделяющий обычное пространство от пространства «вне», выпуская на волю древний искусственный интеллект собирающий «урожай» из органической жизни. Согласно этому пророчеству, время очередного «урожая» близится. Как первый Спектр-человек — хранители мира в галактике — Шепард получает задание остановить приближающиеся армии Сарена, легендарного бывшего Спектра-турианина. Сарену каким-то образом удалось приручить гетов, расу примитивных ИИ, с помощью которых он желает «исправить» галактику на своё усмотрение. Также, он горит жаждой мести к человечеству за войну Первого Контакта с его народом.
Одной из основных тем игры является связь биологической и искусственной жизнями. Попытка разработать ИИ является чуть ли не самым ужасным нарушением конвенций Цитадели. Такие попытки, включая обычное клонирование, считаются преступлением против всей галактики. Эксперты всех рас предсказали что истинный ИИ быстро перерастёт своих создателей и выйдет из-под их контроля. Так как все расы галактики зависят от компьютерных сетей соединённых в единый «экстранет», все расы будут под угрозой если в сеть проникнет развитый ИИ способный захватить её.
Скриншоты:
http://i033.radikal.ru/0801/0f/c85c50d1510b.jpg
http://i032.radikal.ru/0801/a1/bbe0d6fe2380.jpg
http://i013.radikal.ru/0801/d6/88f7c4a18d2a.jpg
Официальный сайт (http://masseffect.bioware.com).
а разве уже был релиз на PC ?
а разве уже был релиз на PC ?
Нет, но сомневаться в нём не стоит. А вообще игруха конечно эпичная.
Нет, но сомневаться в нём не стоит.
Вобще-то везде под релизом значица 2008. %)
А вообще игруха конечно эпичная.
Всегда хотел увидеть рейнджеров с сюжетом, графикой и глубиной. ^_^
сегодня купил и поиграл ,хорошая игра, хорошая графа , управление , понравилась озвучка английская (ток сабы на русском) , поиграл мало , но уже нравится , думаю манька права с оценкой (9,5)
crazy monkey
06.06.2008, 23:52
скрееншоты поему то мне напомнили hellgate london. В самой игре есть сходство? или мне это только так кажется? Кто играл опишите игру поподрбнее, только не сюжет, а сам принцип игры, прокачка, экономика и прочее.
В самой игре есть сходство?
нет
Кто играл опишите игру поподрбнее, только не сюжет, а сам принцип игры, прокачка, экономика и прочее
KoToR или Jade Empire , мне эти игры напомнило
crazy monkey
07.06.2008, 02:44
COK,
а по подробней))) я ни в KoToR, ни Jade Empire не играл. Прокачка интересная или как обычно 3 навыка+2 способности? Игра направлена на дальний или ближний бой?
просто я думаю стоит ли мне ее брать или нет...
Ranta May
07.06.2008, 12:18
crazy monkey,
у БиоВаровцев все РПГ просто по структуре похожи, и сравнивать их можно только друг с другом. Эпический сюжет, интуитивный интерфейс с обучением в начале, грамотно вплетённом в сюжет, ролевая система без особых наворотов, но и не трёхкопеечная. По сути БиоВаровцы разработали свою ролевую концепцию после Neverwinter Nights, которая базировалась на очередной редакции AD&D. Плавная эволюция от Рыцарей Старой Республики через Нефритовую Империю до Массового Эффекта.
Чтобы было понятно, BioWare - это тоже самое, что Blizzard или Valve, т.е. к окончательному продукту относятся исключительно по-матерински, не разбрасываясь громкими рекламными заявлениями. Всё тихонечько, без лишних вычурных анонсов и интриг, наоборот, чуть ли не до даты релиза информация просто недоступна. И сами игры выходят отполированными, совершенными, почти без багов и ошибок (во всяком случае без критических, которые стопорят игру). В это просто нужно играть, не спрашивая, мол, а чё, как, намана? Must have сразу, как только появляются первые слухи об игре. Ведь не зная почти ничего об игре, ты получаешь большее удовольствие, нежели если ты уже прочитал несколько хвалебных обзоров. Лучше прочитать их потом, дабы сравнить своё мнение с мнением редакций различных изданий.
вопрос к тем кто играет или играл
как собрать ядро на вершине (или высоте) 15 ? вариант со 100 гелями не предлагать
вариант со 100 гелями не предлагать
Я так и сделал, все равно их некуда девать будет
Ranta May
28.07.2008, 11:23
До этого писал об игре. Но вчера я её прошел.
Вспомните эффект зеркал в маленьком пространстве.
Многие вещи повторяются в игре слишком часто.
Сама игра не так уж и величава.
Но сюжет очень хорош, вся инфа, которая вам подаётся, очень качественна.
Играю во второй раз, словно ностальгирую. Выбираю иные пути разговора. Да, концовка неизменна, но сама ролевая часть сильно проступает. Спасём галактику от насекомых!
Dark Noise
13.08.2008, 10:45
Игра мне понравилась, сюжет неплох, зрелищная, но однообразная в том, что касается исследования планет не связанных с сюжетом. Еще минус - диалоги и поступки на сюжет практически не влияют, концовка одна, игра за плохого-хорошего тоже особых различий не несет, в связи с чем слабая реиграбельность, которую пытались реанимировать достижениями.
COK, GAGATUN
ну вы позоритесь, элементарная задачка... :) помню в KOTOR аналогичная была куда сложнее.
Ranta May
18.08.2008, 10:59
Прошёл дважды на самом лёгком уровне. Поставил пока что предпоследний уровень сложности боя (последний недоступен пока) - игра ощерилась и дала реальную оплеуху. Я реально вспомнил перестрелки из Gears of War, да и там они попроще будут, как мне кажется.
Даже проходя игру в третий раз умудрился на Цитадели найти новый квест, который был пропущен мною первые два раза (про странный сигнал искуственного интеллекта, ворующего деньги по сети).
Согласен с Dark Noise, планетарные исследования быстро надоедают - уже на четвёртой-пятой планете настигает ощущение какой-то пустышки, на которую и времени тратить не хочется. Но вообще планеты хороши для начинающего исследователя - тут можно и прокачаться перед серьёзными миссиями, и деньжат подкопить, благодаря разбросанным ресурсам и вещичкам. Во время второго прохождения я так и сделал - когда я улетал с последней доступной для исследования на тот момент планеты, все три ключевых миссии, которые нам дали в Цитадели, были ещё впереди, а моя героиня уже блистала 25-ым уровнем.
Порадовали так называемые романтические линии, которые не несут особой полезности, но для сюжета и восприятия личностей персонажей штука ценная. Например, в первый раз я играл за стандартного Шеппарда, и любовь у меня также была стандартной - с Эшли. Второй раз я играл за инженерку и уже подумывал о союзе с Кайденом Аленко, как вдруг всё перечеркнула молоденькая азари, которой, как оказывается, плевать на половые признаки партнёра. Но самым ярким ощущением был совет троих - азари Лиара пришла поприветствовать мою героиню, как за ней тут же прискакал Аленко и попросил расставить все точки над "и". Я был, честно говоря, в лёгком замешательстве. Пришлось выбирать, с кем крутить любовь...
Во многих СМИ писали о заштампованности игры, но на самом деле Масс Эффект сложно сравнить с чем-либо, кроме разве что с Рыцарями Старой Республики (что неудивительно). А сравнивать сюжет игры с фантастической литературой просто глупо - столько книг и сюжетов, как в фантастике, в другом любом жанре просто нет, ведь здесь нет каких-либо преград фантазии авторов. Что бы не придумали сценаристы, об этом уже когда-то было написано.
На самом деле вселенная Масс Эффект очень мала. Она раздута до глобальных размеров применением эффекта зеркал - если облицевать небольшое помещение со всех сторон зеркалами, оно будет казаться намного больше. Так при приближении к Цитадели мы видим мириады огоньков на всех её "лепестках" - это огни города, который вырос на этой гигантской базе. Но нас туда не пустят. Мы видим звёздную карту, но систем не так уж и много, а зайдя в каждую, мы поймём, что активна только одна планета из всей системы, да и делать порой на этих планетах почти нечего. Нас словно дразнят большим чебуреком, в котором на поверку оказывается маленький ссохшийся кусочек мяса.
Авторы хотели усилить реиграбельность своего детища благодаря достижениям, некоторые из которых вызвали лёгкое недоумение. Например, "стать Спектром" - а что, можно и не стать? При этом данное достижение никак, кроме симпатичного изображения медали, не влияет на последующие игры. Например, активное использование любого вида оружия, то есть убийство вражеских персон, добавляет в итоге приятный процент меткости для данного ствола. Некоторые достижения увеличивают скорость набора опыта, другие дают возможность эффективней использовать биотические навыки и т.д. Но вообще такой "японский" подход выглядит достаточно сомнительным для повторного прохождения даже для такого упёртого бонусоискателя, как я, не говоря уже о тех, кто привык играть в большие игры по одному разу.
Игра красива, интересна, обладает фееричной голливудской концовкой, которая даже во время второго прохождения гонит табун мурашек по спине, но когда смотришь на финальные титры, возникает ощущение чрезмерной скоротечности игры.
Недавно взял поиграть Mass Effect. Очень впечатлен. Ожидал увидеть очередной Обливион с его кривой физикой и тупым AI, но увидел очень качественную игру, а главное очень интересную. Союзники теперь действительно помогают убивать врогов, а иногда и делают это за вас (резкая перемена после Jade Empire). Оценив игру по достоинству поставил на самый сложный уровень (доступный) - впрочем не испытал особых проблем. Прошел за "доброго" парня. Далее открылся уровень сложности "невозможный". Пробежал игру за 2 денька так же не особо напрягаясь и закончил за злого персонажа. Концовка кстати меняется, притом в корне.
Добрый - Андерсон, Удина и Шепард отчитываются перед советом в президиуме. Совет благодарит людей и принимает решение пополнить состав совета человеком. Решение выбрать между Андерсоном (положительный герой) или Удина (отридцательный герой) падает на тебя. В независимости от выбора Андерсон произносит сильную речь в которой повествует о том, что галактика может расчитывать на человечество в борьбе против пожинателей. Совместные силы всех органических рас будут бороться против синтетиков
Злой - Андерсон, Удина и Шепард в Башне, обсуждают план захвата власти в галактике. Совет был уничтожен намеренно, так как мешал решать судьбу мира на протяжении всего сюжета. Посол Удина решает создать совет из людей, а те кто будет несогласен - подавить грубой силой и подчинить. Далее можно выбрать "императора вселенной" между Андерсоном и Удиной. Но речь толкает Удина (в независимости от выбора). Люди сильнейшая раса и остальные должны склониться. Люди уничтожили первого пожинателя, уничтожат и других и все в таком духе
Так же меняется финальный экран и сопровождающая его, музыка. При завершении за добряка. Шепард стоит на фоне планеты. Земля отливает синим светом и героическая музыка завершает картину героя и спасителя всех и вся. Злой Шепард стоит на фоне Земли в кровавом зареве - планета покрыта красным туманом и сам Шепард на фоне воинственной музыки смотриться угрожающе.
Сейчас начал 3го героя на Безумной уровне. Действительно стало сложновато. На иден Прайм появились разрушители гетов вооруженные базуками и имеющие полный щит. Так как я начинаю каждый раз нового персонажа (условие чтобы получать медальки]:> ), с начальным оружием и без скиллов победить сиих монстров в окружении своих товарищей снайперов бьющих без промаха и убивающих с первого раза задача не из легких. Но после ДМК на сложности DMD (кто играл тот поймет) мне уже ничего не страшно:diablo:
DISKEIN,
"Спасибо" за любезно предоставленные спойлеры.
Ranta May
01.09.2008, 10:14
†Raven†,
lol lol lol
Но не волнуйся, то, про что рассказал Дискейн, это как раз самая скучная часть концовки!
DISKEIN,
я же скажу истинное спасибо за спойлеры, потому что ещё не доиграл за злобную стервочку, но сомневался, что концовка будет какой-то иной. Что ж, поглядим! Хотя особого интереса это всё равно не представляет, события до этих последних "бла-бла-бла" намного интересней, особенно (МЕГА-СПОЙЛЕР удалён собственной совестью!!!)...
Стоял во вторник в магазине, выбирал между ним и Ведьмаком.
Коробка последнего подкупила, надеюсь скачать ME, 2 раза уже пытался, версии были резаные.
Фирмар,
ТЫ ЕЩЁ НЕ ИГРАЛ В МАСС ЭФФЕКТ??? АХ ТЫ!!! :diablo:
АХ ТЫ!!!
По скринам так ничего и не понял, планеты хорошо проработаны в плане разнообразия?
По скринам так ничего и не понял, планеты хорошо проработаны в плане разнообразия?
Сюжетные - да, но не совсем. Простые - нет, но тоже можно встретит кое что интересное %( Зато во 2 части простые планеты должны сделать уберинтересными, да.
Там главное диалоги с крутым Шепардом...
Простые - нет
Как раз на побочные то и хотел взглянуть.
Как раз на побочные то и хотел взглянут
Они тоже интересные, я всё равно исследовал каждую планету несмотря ни на что(
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot