Вход

Просмотр полной версии : Как преодолеть кризис межличностых отношений?

XR701
20.01.2008, 23:25
Уважаемые коллеги предлагаю вам одну очень серьезную, на мой взгляд тему. Я с ужасом для себя обнаружил, что существует определенный процент людей которые никак не могут пережить кризис возникший в результате разрыва с любимым человеком, отсутствия взаимопонимания, неразделенной любви. У них просто опустились руки, они ничего не хотят, они потеряли главный стимул своей жизни, что делать в такой ситуации ? как быть ? Как помочь им вновь обрести веру в счастье ? И как помочь им вернуться в жизнь ?

Параллельно прошу наших уважаемых женщин подумать вот над каким вопросом. Если молодой человек признается вам в любви, но вы его не любите, как вы поступите ? Как вы будете себя вести если ваш отказ его не остановил и он продолжает вам говорить, писать что любит вас ? Если он ничего взамен не требует ни взаимности, ни внимания, просто общения и ничего больше, и в процессе этого общения он иногда говорит о вас как о истинной своей любви и что ради вас он готов на все, что ему ничего не нужно кроме того чтобы видеть вас счастливой. Как вы поступите с ним ? Есть ли у такого человека возможность обрести достойное место в вашей жизни ? Какую роль вы ему отведете ?

Прошу вас отвечать предельно искренне, ваши слова и мнения здесь возможно помогут сотням людей разобраться в своих отношениях и лично для меня это очень важно.

Заранее всем благодарен
С уважением XR701

XR701
22.01.2008, 11:02
Что же делать если вы испытываете настоящее сильное чувство к другому человеку, но по каким-то причинам оно невзаимно ? Как преодолеть этот кризис ? Как жить дальше ? Честно говоря не знаю, знаю что это очень тяжело и больно. Ведь для вас этот человек центр мира. Потеря этого центра или необретение его взаимности - это крах жизни. Что же делать неужели все что остается это доживать в муках свои дни ?
Выслушайте мое предположение, верю что оно может быть полезным.
Если вы испытываете настоящее чувство, вы знаете что разум что-либо сделать с ним бессилен - это ни его компетенция, влюбиться нельзя по собственному желанию. Так вот если чувство есть превратите его из наказания в стимул. Сделайте его стимулом своего развития. Это не простая задача. Но если вы любите, значит ради любви вы готовы на все и для вас нет ничего невозможного. Нужен еще один важный элемент - вера.
Я уже говорил что вера не нуждается в доказательствах, в подтверждении, в подпитке в этом ее главная сила. Вам нужно обрести веру, вам нужно заставить себя поверить, убедить себя. Поверить в то что рано или поздно ваше чувство обретет взаимность. Не надо доказывать себе это и говорить что это невозможно, не надо считать свои шансы, не надо смотреть на статистику и психологию, надо просто поверить. Только вера поможет превратить ваше безответное чувство в стимул. Поверьте в себя. Начните развиваться, начните совершенствоваться ради этого, начните с себя, работайте над собой, каждый день приобретайте новое, учитись, меняйтесь к лучшему. Это долгий и тяжелый путь, но пройти его может каждый, важно верить. Ведь вы готовы на все ради любви - сделайте это !
Что же дальше ? А дальше вы станите другим человеком, не тем кем вы были, ни тем кого отвергли и ни тем кого бросили, ни тем кто показался слабым и ни тем кто показался скучным. Вы станете совершенно другим. Ну а дальше попытка не пытка, напомните о себе, появитесь на горизонте и возможно у вашего любимого человека не останеться выбора. Любимыми не рождаются.
Не стоит исключать возможность, что все будет и не так, возможно она/он к этому моменту уже найдет свое счастье и будет счастлива в браке. Ну и что ! Вы прошли достойный путь, вы стали лучше благодаря любви, уже есть за что сказать спасибо ей. Это в любом случае лучше чем чахнуть убивая себя равнодушием к жизни. Сдаться всегда проще, всегда проще винить, судьбу, бога, жизнь, чувствовать себя мученником. Гораздо тяжелее найти в себе силы идти дальше несмотря ни на что, стать лучшим из лучших, остаться другом для любимого человека верным и преданным на всю жизнь.
По- моему это достойный выход из подобных ситуаций. Выбор за вами.

Алира
22.01.2008, 22:32
…выскажу свое мнение по первому вопросу.

Если он ничего взамен не требует ни взаимности, ни внимания, просто общения и ничего больше...

В это довольно трудно поверить...В большинстве случаев, в человеке, всегда теплится надежда...Может и несознательно.

По рассказам очевидцев, приговоренные к расстрелу, до последнего мига надеются на чудо...считают, что с ними такого не произойдет. Короткое лирическое отступление)

…отвергнутый поклонник, выбравший роль ангела-хранителя, все равно будет надеется, что его жертва будет вознаграждена. Возможно не осознавая этого. Оберегая любовь свою от мира и недостойных…
Строить личную жизнь в таком положение весьма и весьма проблематично.
Возможно и есть уникуму, способные на полностью бескорыстную и безответную любовь...но по-моему, в наше время и в нашем мире это отдает мазохизмом...если не психиатрией, с неожиданными перепадами настроения, опасными для окружающих. Навроде: “Давай умрем вместе, во имя нашей любви”, весьма, кстати в духе любовных трагедий…

XR701
22.01.2008, 23:21
Алира,
Благодарю за высказанное вами мнение.
В большинстве случаев, в человеке, всегда теплится надежда...Может и несознательно.
Скорее всего так и есть.
Строить личную жизнь в таком положение весьма и весьма проблематично.
Согласен.

Возможно и есть уникуму, способные на полностью бескорыстную и безответную любовь...но по-моему
Тяжелее всего поверить в правду.

А как бы вы поступили в подобной ситуации ? Ну если бы вы испытывали безответное чувство ? Как бы вы поступили ?

Алира
22.01.2008, 23:35
А как бы вы поступили в подобной ситуации ? Ну если бы вы испытывали безответное чувство ? Как бы вы поступили ?

…на этот вопрос я отвечать не хотела, поскольку по складу своей личности, к любовной горячке, ревности, безответным чувствам и прочим сильным эмоциям не расположена. Считаю, что подобные мысли и поведение унизительно не только для участников, но и для зрителей.

Если со мной случится нечто подобное, то, извиняюсь за каламбур, это буду не я.

p.s. скрытым романтиком, ждущим своего суженного не являюсь)

XR701
22.01.2008, 23:46
к любовной горячке, ревности, безответным чувствам и прочим сильным эмоциям не расположена. Считаю, что подобные мысли и поведение унизительно не только для участников, но и для зрителей.
Вы счастливый человек. НО будте осторожны судьба любит испытывать на прочность как раз те сферы где мы считаем себя неуязвимыми.