Вход

Просмотр полной версии : Ложь во Благо...

Overlord
19.01.2008, 22:42
Уважаемые дамы и господа ...
Быть может, кто-то из вас желает высказаться на эту тему ... случаются ситуации, когда кого-то, быть может, обстоятельства вынуждают говорить неправду дорогому вам человеку ... быть может, это совершается, так как иной выход из ситуации мог её только усложнить ... быть может, по причинам иным ...
Присутствует некоторый интерес увидеть, что думают об этом обитатели Башни ...

с уважением,
Overlord

XR701
20.01.2008, 11:26
Конечно, случалось! Более того каждый день случается. Каждое утро я нагло вру себе, говорю поднимайся, давай, надо идти на работу, надо! Давай вперед, впереди тебя ждет светлое будущее, если будешь хорошо работать то совсем скоро где-то лет через 25 - 30 у тебя будет свой офис, машина о которой ты даже не мечтаешь, ну Хаммер 10 где-то не меньше. Много много много денег, сногсшибательная секретарша с синими как море глазами, и массой других достоинств, и каждые выходные ты будешь летать на своем самолете в теплые страны, а сейчас давай выкатывайся с кровати , пей свой кофе и вперед на темную, холоднющую улицу в неменее холоднющий автобус и пока не в свой офис.

Elektra_x
20.01.2008, 17:18
Да, приходится иногда, когда нет другого выхода....:'(

Алира
20.01.2008, 18:33
Приходилось рассказывать старой классной руководительнице, она еще мою мать учила, какая дружная и счастливая у меня семья.
Не хотелось расстраивать одинокую бабушку.

Изменить ничего нельзя, а настроение ей это поднимало.

Overlord
21.01.2008, 07:05
а когда обстоятельства вынуждали близкого вам человека говорить вам, скажем не всю правду или даже быть может, не только умалчивать или недоговаривать, а сознательно давать вам не ту информацию, которая имела место быть ... тогда ваша реакция была какой? ... уточняю, что имею ввиду те случаи, когда это представлялось оправданным ...

Алира
21.01.2008, 07:54
Честно? Моя реакция на оправданную ложь близкого негативна, в последствии я об этом жалею и извиняюсь.
ЕСЛИ согласна с оправданиями…если не вижу смысла лжи – отдельный разговор.

Но побороть первый импульс обиды на недоверие к моим силам принять правду, недоверие ко МНЕ...очень трудно, как я считаю.

XR701
21.01.2008, 09:29
а когда обстоятельства вынуждали близкого вам человека говорить вам, скажем не всю правду или даже быть может, не только умалчивать или недоговаривать, а сознательно давать вам не ту информацию, которая имела место быть ... тогда ваша реакция была какой? ...
Ну что же уважаемый коллега, бывает и такое, причем часто. Не так давно я попросил одну девушку ответить мне на один вопрос: - "Слушай скажи пожалуйста как ты оцениваешь меня как мужчину по 10 бальной шкале, только честно? "- она ответила: - "Ну что-ты конечно 10 из 10 !!!!" Хотя я знал еще до этого что она меня недооценивает, причем дня за два, мне сказали что она меня недооценивает и вдруг такой поворот. Я думаю за два дня я никак не мог сделать такой прыжок в развитии, что же вынудило ее солгать мне ? Скорее всего мое подавленное состояние, вот вам ложь во спасение.
Вообще я давно уже применяю систему которой со мной поделился один близкий друг - система кредита доверия. Для каждого своего знакомого я определяю заранее количество лжи. Вот солгал мне человек один раз - принято, второй раз - принято, третий раз -принято. После этого я перестаю ему доверять, даже если эта ложь была для "спасения". Данные обстановки должны быть точными даже если они для меня фатальны, а если человек намеренно вводит меня в заблуждение его ценность для меня, как друга теряется.

SoVa
21.01.2008, 17:22
Можно и нужно.

Главное не переусердствовать.

Чтобы "ложь во благо" не превратилась в "ложь-привычку".

*Сказка на Ночь*
22.01.2008, 22:34
я..солгала однажды...во благо....потом ещё раз....и ещё раз.....во благо....
в какой-то момент подумала..что же я делаю...остановилась....это ни в коем случае не должно было стать привычкой..и не стало....

Чтобы "ложь во благо" не превратилась в "ложь-привычку".
согластна....

счастлива..что освободилась от этого....лично для меня,тяжкого груза...

Лотимэ
27.01.2008, 18:18
я часто лгу бабушке,т.к. в силу ее возраста и связаных с ним отклонений,она часто искажает информацию,причем в неблагоприятную сторону...Меня это иногда очень коробит,т.к. из-за этого научилась нагло врать в лицо не краснея...

Elektra_x
09.02.2008, 19:23
В последнее время ложь стала частью моей жизни:cray: - как я ненавижу себя за это....

MehLock 2.0
10.02.2008, 04:26
XR701, согласен полностью с тем, что тебе нужна только правда, т.к. это не ведёт к заблуждениям.

иногда лгать приходится, чтобы защитить другого человека. я видел, как мне лгали в глаза, когда сам знал правду, но не мог говорить это лжецу, т.к. мог сам защищал. и сейчас знаю много того, чего не следовало, но как не странно, не чувствую за собой груза. т.к. от правды станет хуже всем. а делал всё это из-за одного чувства...

скрывают правду, чтобы защитить...я просил чтоб мне говорили правду...и я её получал... только теперь нет ни правды, ни лжи... просто молчание и тяжкий груз... и ведь знают, что приму правду, но боятся стать хуже в моих глазах... и не понимают, что нет для меня загадки в человеке, что всё плохое о нем итак знаю...

кредит доверия... теперь просто равнодушие... что там кто говорит, ваши проблемы. и идите вы с ними лесом. так говорю.

защищать других буду таким образом, но себя - не позволю.

XR701
10.02.2008, 23:54
Wyrm,

У меня все тоже самое, я понимаю о чем вы говорите.

Дионис
25.05.2008, 23:07
Считаю так: в ближайшей перспективе ложь возможна быть во благо, но в будущем неизбежно правда вскроется большими потерями, ибо подобные вещи сильнее растравляют сердце, чем своевременно сказанная правда.

Яна
31.05.2008, 01:22
Ложь во благо приемлема в деловых отношениях...себе во благо))
В дружбе же, считаю, такого вовсе быть не должно. Рано или поздно - правда выходит наружу и причиняет сильную боль и разочарование "спасенному" ранее...Но открывать правду другу не нужно "как серпом....", а как можно более мягко, чтобы не было сердечного приступа))

MehLock 2.0
01.06.2008, 18:10
даже если правда и всплывет наружу, мне будет всё-равно. я сделал так, как посчитал нужным, и коль виновен - убегать от последствий не собираюсь

Ignat_Zakr
02.06.2008, 01:53
по мне так ложь она и есть ложь, и вешать на вещи какие-то марки это не прилично.

Merlin
03.06.2008, 11:32
А что есть благо в общем понятии?
И в каком контексте оно подразумиваеться в данном вопросе?