PDA

Просмотр полной версии : Пункт назначения

Фирмар
17.01.2008, 08:01
Пункт назначения
http://i012.radikal.ru/0801/73/10c9ed19aa0e.jpg

Страна: США
Жанр: Ужасы/Триллер/Фэнтези/Детектив
Режиссер: Джеймс Вонг
Премьера: 16 марта 2000
Продолжитльность: 98 минут

В главных ролях:
* Девон Сава
* Эли Лартер
* Керр Смит
* Тони Тодд
* Кристен Клоук
* Шонн Уильям Скотт
* Дэниэл Робак
* Роджер Женвер Смит
* Чад Донелла
* Аманда Детмер

Описание:
Алекс летит разлекаться со всем классом в Париж на 10 дней. Отец говорит, что детство кончилось. В аэропорту он узнает, что время вылета совпадает с его днем рождения. Потом повинуясь плохому предчувствию Алекс покидает самолет вместе с еще семью людьми. И тут взрывается их самолет...
Но позже оставшиеся в живых пассажиры гибнут один за другим. И Алекс понимает: смерть не обманешь — это только отсрочка...
* Во время вступительных титров предсказываются все смерти, происходящие в течение фильма. Внимательный зритель сможет увидеть повешенную куклу, гильотину, нож в чьей-то грудной клетке и т.д.
* В аэропорту женщина говорит Алексу, что вылет самолета состоится в 9:25, что полностью соответствует его дню рождения (25 сентября – 09/25). В самолете Алексу достается место I (девятая буква алфавита) в 25 ряду.
* Большая часть новостного репортажа о взрыве самолета позаимствована из реально случившегося инцидента в июле 1996 года. 17 июля 1996 года самолет «Боинг-747» авиакомпании «Трансуорлд Эйр Лайнз», направлявшийся из Нью-Йорка в Париж, через несколько минут после вылета взорвался и рухнул в Атлантический океан. Никто из пассажиров и членов экипажа (230 человек) не выжил. Расследование длилось более четырех лет и привело американских экспертов к выводу о том, что причиной гибели самолета стала авария электрической проводки, а не теракт или дефект в конструкции воздушного судна, как неоднократно утверждалось ранее в американской прессе.
* Рабочий вариант названия фильма – «Рейс 180». Продюсерский штаб пришел к решению о смене названия, т.к. в 1997 году появилось два фильма с похожими названиями – «Самолет президента» и «Воздушная тюрьма». Кроме того, новый вариант названия было намного легче превратить в долгоиграющий френчайз, что и подтвердилось на практике. К настоящему времени зрительскому вниманию представлено уже три картины.
* В фильме использована музыка Джона Денвера, композитора, погибшего в авиакатастрофе.
* Роль Алекса могла достаться Тоби Магвайру, а роль Клэр – Кирстен Данст.
* Сцена, в ходе которой Картер бьет по лицу Билли, была добавлена в сценарий по производственной необходимости. Дело в том, что в этот день у актера Шона Уильяма Скотта выступила простуда на губе. Чтобы как-то скрыть этот позор и не выбиться из съемочного графика, было предложено «разбить губу» в ходе ссоры персонажей и замазать болячку бутафорской кровью.
* На ставшую знаменитой сцену с автобусом в общей сложности было потрачено три съемочных дня.
* Часть основных действующих персонажей картины получили свои имена в честь режиссеров или актеров, занятых в производстве старых, черно-белых фильмов в жанре «хоррор». Ниже представлен их краткий перечень - Чейни (актер Лон Чейни), Вагнер (режиссер Джордж Вагнер), Браунинг (режиссер «Дракулы» Тод Браунинг), Лари Мурнау (Ф.В, Мурнау, режиссер «Носферату»), Шрек (актер Макс Шрек, «Носферату»), Вэлери Ньютон (Вэл Ньютон, продюсер) и Билли Хичкок (Альфред Хичкок).

Парампулька
22.01.2008, 19:49
Супер фильм!Мне оч понравился...оригинальный сюжет,да и вообще...нет слов

Фирмар
22.01.2008, 19:50
Мне оч понравился...оригинальный сюжет,да и вообще...нет слов
Сюжет оригинальный - это точно. Мистика с фантастикой + великолепная игра актёров.
Сцена когда девушку задавил рейсовый автобус - ппц. O_o

Парампулька
22.01.2008, 20:26
Дааа уж...там кстати че прикольно,дык это как герои умирают.Оригинальные у них кончины.

Малкия
06.02.2008, 00:16
Реалистичненько...Посмотрела его за два дня до полета на самолете)))

Фирмар
06.02.2008, 00:36
Посмотрела его за два дня до полета на самолете)))
Што же вы так долго молчали? http://forum.igromania.ru/images/smilies/grinno.gif
Кино суперское, жаль што потом режисёров менять стали. :'(

Паркер
06.02.2008, 00:41
Ничего так фильмец, все три части неплохие

Малкия
06.02.2008, 00:42
Што же вы так долго молчали?

Не так уж и долго...всего три дня))

Осталось 2-ю посотреть)

Фирмар
06.02.2008, 00:44
Ничего так фильмец, все три части неплохие
Первые две хорошие, третья неплохая. :D
Осталось 2-ю посотреть)
Смотрите внимательно. :D

Малкия
06.02.2008, 00:47

А мне 3-я > понравилась, чем 1-я..

Паркер
06.02.2008, 01:55
Много на этот счёт слышал, ну, да третья чуть похуже...а вторая вообще жесть, убийства курче чем в первой, особенно финальная сцена :D

Фирмар
06.02.2008, 02:03
особенно финальная сцена :D
Всё так хорошо закончица должно было. А тут бах! Сходили на шашлыки. >:))
PS. Мне Эли Лартер жалко. :cray:

Паркер
06.02.2008, 02:10
PS. Мне Эли Лартер жалко.
это ктоааааа?

Фирмар
06.02.2008, 02:13
это ктоааааа?
Играла девушку, которая во второй части сидела в психушке и потом стала помогать главной героине.
Она в больнице погибла. :cray:

Паркер
06.02.2008, 02:14
Играла девушку, которая во второй части сидела в психушке и потом стала помогать главной героине.
Она в больнице погибла.
вообще она испортила всю вторую часть, если б не её присутствие там был бы шедевр

Фирмар
06.02.2008, 02:15
вообще она испортила всю вторую часть, если б не её присутствие там был бы шедевр
Тебе актриса не нравица? :diablo:

Паркер
06.02.2008, 02:18
Тебе актриса не нравица?
В первом фильме она выглядит очень даже мило и сексуально

А во второй части какая-то она постаревшая, непричёсанная, нескладная и вообще на себя не похожая, я её даже не узнал.
и вообще она там не к месту

Фирмар
06.02.2008, 02:22
В первом фильме она выглядит очень даже мило и сексуально
O_o
Я бы на неё пофапал ^^
Так в ч0м же дело? D:
я её даже не узнал.
Она после съмок в Джее с Бобом в 2001 вобще сильно изменилась. http://forum.igromania.ru/images/smilies/grinno.gif
А вторую часть сняли в 2003. Я её первый раз по ТВ кстти увидел. :)
и вообще она там не к месту
К месту - своим присутствием она связывает первую и вторую часть.
PS. Во многом третья часть проволилась как раз потому што не имела связи с 1-й и 2-й частями. :(

Паркер
06.02.2008, 02:28
O_o
чё "О_о"-то?
Мило и секусуально или ты против??
Просто ей идёт такая причёска, более тёмные волосы и прямо расчёсанные, и чёлка как в том фильме, а не то как она обычно выглядит.

К месту - своим присутствием она связывает первую и вторую часть.
Её героиня похожа на какую-то дурочку, которая то боится из палаты выйти то, носится по городу рискуя жизнью и ведётся себя неадекватно(

Так в ч0м же дело? D:
Это была ирония
Всё-таки кроме как в ПН она мне не нравиццо
И вообще я пост свой пофиксил D:

Фирмар
06.02.2008, 02:31
Её героиня похожа на какую-то дурочку
Она незря в психушку села. :)
Всё-таки кроме как в ПН она мне не нравиццо
А в Героях? D:

Паркер
06.02.2008, 02:36
А в Героях? D:
я их не смотрел. хороший фильм?

Фирмар
06.02.2008, 02:36
хороший фильм?
Первые 2 серии да - дальше я сам не видел. :))

Парампулька
06.02.2008, 13:10
А в Героях? D:

А че за Герои?

Паркер
06.02.2008, 13:11
А че за Герои?
Сериал такой, из той же оперы, что LOST или 4400, сейчас вроде по СТС идёт

Парампулька
06.02.2008, 13:18
Сериал такой, из той же оперы, что LOST или 4400, сейчас вроде по СТС идёт

А стоит смотреть его вообще?

Паркер
06.02.2008, 13:19
я их не смотрел.
....
Так что ничего не могу посоветовать, но многим очень нравится

Парампулька
06.02.2008, 13:23
Ну надо тогда заценить...

Фирмар
07.02.2008, 07:38
А че за Герои?
http://www.tower-libertas.com/showthread.php?t=1587
Я не пониманию фапанья на ЛОСТ. :(
А вот 4400 нич0 так. :)

Парампулька
07.02.2008, 08:11
Я не пониманию фапанья на ЛОСТ. :(
А вот 4400 нич0 так. :)

Ни то,не другое не смотрела...:blush2:

Алира
07.02.2008, 20:35
Посмотрела первую часть...завтра планирую )))) если сложится...т.е. если не фигурирую в ПЛАНЕ...

...посмотреть вторую, понравилось.

Фирмар
07.02.2008, 20:57
Алира,
Страная конструкция у поста - ну да ладно. :))
Посмотрела первую часть... понравилось.
Столько неожиданых сметрей. Автобус это конешно супер находка режисёра... >:))

Zyniel
08.09.2008, 15:40
Мне кажется, первая часть - самая лучшая. Честно смотрела раз 15. :)

Впрочем, если особено вдуматься в сюжет, то начинаешь запутываться и наталкиваться на несуразности... По крайней мере со мной так случилось...

Алира
08.09.2008, 23:41
Согласна...
особую пикантность первой части придает Тень;)

...СМЕРТИ

Zyniel
09.09.2008, 10:49
Алира, :)

Red Africa
08.06.2009, 20:11
Мне понравились первая и вторая части. Они очень хорошо продуманы и взаимосвязаны между собой. Во второй части запомнился сюжет смерти парня, выигравшего в лотерею. Третий фильм - это уже совсем другая история, но один раз посмотреть пойдет..