PDA

Просмотр полной версии : Вы хотели бы жить вечно...?

Малкия
08.01.2008, 18:06
Вечность...даже невозможно себе представить...
Провела недавно среди своих близких опрос, так сказать, и на мое удивление есть люди, которые хотят жить вечно. Заметьте, что я имею в виду вечную жизнь на Земле.

Вот, что пишут в словарях:

Вечность (Ушаков)
ВЕЧНОСТЬ - время, не имеющее ни начала, ни конца. Отойти в вечность (книжн.) - умереть, навсегда перестать существовать.

Вечность (Брокгауз и Ефрон)
Вечность, вечный, признак бытия, состоящий в том, что это бытие безусловно не подлежит времени, то есть не имеет ни начала, ни конца, недоступно разрушению и уничтожению и продолжает существовать всегда…

Библейская энциклопедия:angel:
Вечность, вечная жизнь, жизнь будущего века - это такая жизнь, которая будет после воскресения мертвых и всеобщего суда Божия. Для верующих, любящих Бога и делающих добро, она будет столь блаженна, что теперь мы сего блаженства и вообразить не можем (I Ин. III, 2), а неверующие и беззаконные будут преданы вечной смерти или, иначе сказать, вечному огню, вечному мучению вместе с диаволом (Откр. XX, 15, Мф. XXV, 41, 49, Мк. IX, 47, 48 и др.).

Итак, вы хотели бы жить вечно?

crazy monkey
08.01.2008, 19:29
Я хочу жить вечно. даже если рай существует на самом деле ( в чем я сильно сомневаюсь) уж лучше я останусь здесь и буду наблюдать за развитием империи человека. Мне жутко интересно что же будет дальше, если вы изучали мировую историю то знаете что авторы звездных воин, властелина колец и остатся в живых просто курят в сторонке. Так не хочется умирать не узнав что же будет дальше. ))) Самое неприятно так это скрывать от всех что бессмертен, если об этом узнают то жизнь станет ужастна

Яшуня,
похоже у нас с вами совершенно разные понятия о вечной жизни. Все же мне кажется, что жить вечно это жить не умирая.

Малкия
08.01.2008, 19:38
даже если рай существуент на самом деле ( в чем я сильно сомневаюсь)

Вот и ответ. Я то верю...

XR701
08.01.2008, 19:38
Конечно !

Так не хочется умирать не узнав что же будет дальше. )))

Абсолютно с вами согласен, впереди столько интересного.

А еще я хочу быть бессмертным, чтобы меня нельзя было уничтожить.

Иуда из Кариота
08.01.2008, 22:09
Да

Алира
09.01.2008, 15:10
Ответ мой положителен, но...только при возможности добровольно покинуть текущую жизнь, если она неожиданно наскучит.

SoVa
10.01.2008, 17:30
скажем, что "нет".
Самое неприятно так это скрывать от всех что бессмертен, если об этом узнают то жизнь станет ужастна
чем же она будет ужасна?
только при возможности добровольно покинуть текущую жизнь
отрезать голову ;(

Зачем жить вечно? скука.

Земля гибнет: озоновый слой разрушается, смрад навис на мегаполисами, все ужасно.

vercengeteryx
10.01.2008, 17:51

Вопрос не в том сколько (вечно или не вечно) жить?
А как?

-=Dark_MeFoDy=-
10.01.2008, 18:07
скажем, что "нет".
Я нашел единомышленника - ураааааааа!!!
А если серьёзно - я не хочу жить вечно! Это может наскучить всего за несколько столетий :blush2: А если уж и верить в то, что души людей бессмертны, то я бы хотел очутиться в АДУ (там реально веселее, и не устаешь отдыхать) ]:>

Малкия
10.01.2008, 20:26
Ответ мой положителен, но...только при возможности добровольно покинуть текущую жизнь, если она неожиданно наскучит.

Какая ж это вечность...

Я нашел единомышленника - ураааааааа!!!
А если серьёзно - я не хочу жить вечно! Это может наскучить всего за несколько столетий :blush2: А если уж и верить в то, что души людей бессмертны, то я бы хотел очутиться в АДУ (там реально веселее, и не устаешь отдыхать) ]:>

Ну, наконец-то! Я о том же, о бессмерии человеческой души, ток я в рай хочу:angel:

А жить вечно на Земле - эт не!

XR701
10.01.2008, 22:47
Зачем жить вечно? скука.
От скуки бери дело в руки. Быть современником великих событий прошлого, быть живым свидетелем истории человечества и ведать о них грядущим поколениям, по-моему это того стоит. Да мало ли вообще дел достойных вечности ? Учись, твори, обобщай, анализируй делай мир лучше.
Подумайте сколько великих открытий сделали бы Ньютон, Энштейн, Кант, Леонардо да Винчи будь в их распоряжении вечность.

crazy monkey
11.01.2008, 00:34
SoVa,
чем же она будет ужасна?
всеобщее внимание, репортеры и просто зеваки. Или еще хуже камера в лаборатории.

-=Dark_MeFoDy=-
11.01.2008, 11:17
Ну, наконец-то! Я о том же, о бессмерии человеческой души, ток я в рай хочу
Попробуй доказать, чем рай лучше АДА?! В раю ты за несколько столетий устанешь отдыхать, а в аду отдыхать попросту не получится - нужно либо работать, либо котлеты из себя жарить (хи-хи - чёрный юмор)... ]:>

Иуда из Кариота
11.01.2008, 11:42
-=MeFoDy=-, чтобы попасть в Ад, Вам придется очень сильно постараться ^_^

XR701
11.01.2008, 11:50
Попробуй доказать, чем рай лучше АДА
Вы сначала докажите что они существуют.

SoVa
11.01.2008, 17:22
Быть современником великих событий прошлого
Мы и есть современники. Своей жизни и своего прошлого. Все не обхватишь.сколько великих открытий сделали бы Ньютон, Энштейн, Кант, Леонардо да Винчи будь в их распоряжении вечность.
Действительно, сколько? :)
Нет, всем отведено ровно столько, сколько они в силах сделать. Допустим сделали они бы больше. Нарушилось бы равновесие. Хрупкая субстанция. Мир бы не открыл новых гениев.
всеобщее внимание, репортеры и просто зеваки. Или еще хуже камера в лаборатории.
Не забывай, что ты бессмертен. Они рано или поздно умрут, остальным можноотрезать голову ;(
и быть вновь на коне. Суть в другом. Она, как мне кажется, в сугубо твоем мироощущении. Представлении себя в качестве бессмертного.
Не секрет, что история рано или поздно делает витки. Она повторяется. Через сотни, тысячи лет история прокручивается, возвращаясь на круги своя.
Ты, как бессмертный, следуешь за ней.

Не считаете ли вы, друзья, что это утомительно?

Малкия
11.01.2008, 22:20
Попробуй доказать, чем рай лучше АДА?! В раю ты за несколько столетий устанешь отдыхать, а в аду отдыхать попросту не получится - нужно либо работать, либо котлеты из себя жарить (хи-хи - чёрный юмор)... ]:>

На самом деле, нам, то бишь людям не дано понять ни того, ни другого, поэтому остается только догадываться. А уж что-то доказывать тем более..

SoVa
14.01.2008, 14:26
то бишь людям не дано понять ни того, ни другого, поэтому остается только догадываться
Эм, ну с таким подходом можно рассуждать обо всем на свете, не делая исключений :)

kotishka
14.01.2008, 17:55
Я хочу жить вечно, только при этом оставаясь физически и психически здоровой...Ибо вечная жизнь в образе жуткой умалишенной (болезнь Альцгеймера - привет!) старухи меня не привлекает совершенно...
Чтобы время моего образа остановилось где то посередине (лет так 30-35), а дальше текло также .....(обтекая меня)...
Вот тогда вечная жизнь будет приятной...и принесет большое удовольствие как мне, так и окружающим...

Алира
14.01.2008, 18:06
Данная Жизнь, во плоти, с ограниченными возможностями восприятия и понимания довольно быстро может наскучить...А альтернативу представить довольно трудно, в силу, опять же, ограниченных возможностей.

На что должно быть похоже бессмертие? В каком носителе Личность его хочет провести? Фантазия ограничена.

Малкия
15.01.2008, 21:56
Жизнь - это небольшая прогулка перед вечностью...

crazy monkey
15.01.2008, 22:51
SoVa,
Не забывай, что ты бессмертен. Они рано или поздно умрут, остальным можно
в место старых придут новые и так без конца.

Малкия
19.01.2008, 12:07
Жизнь коротка, но все-таки успеваешь поскучать

Забыла...чья мысля:blush2:

Mr.Metis
21.01.2008, 06:34
Первое условие бессмертие - смерть.
Лец С. Е.

Жить — значит чувствовать и мыслить, страдать и блаженствовать, всякая другая жизнь — смерть.
Белинский В. Г.

Жизнь как пьеса в театре: важно не то, сколько она длится, а насколько хорошо сыграна.
Сенека
Хочу ли я жить вечно? - Нет, жизнь меня научила не желать бессмертия. (с)

Парампулька
21.01.2008, 15:06
Неее,жить вечно ни есть гуд...видеть как умирают родные тебе люди...это страшно.Видеть как войны прокатываются волной по земле-ужасно!Пускай я лучше отживу свое на земле грешной,а потом куда определят...желательно где пониже и пожарче]:> на курорт>:))

Валет
29.01.2008, 23:20
Хочу жить вечно, очень хочу, чтобы не умереть в один прекрасный момент. Жить вечно значит иметь возможности, шансы. Чтож - смерть близких? неприятно - но переносимо, всё в жизни переносимо и ко всему привыкаешь. А я привыкаю очень быстро ко всему. Так что я хочу жить вечно не смотря ни на что.

Таис Афинская
30.01.2008, 00:10
конечно. Лично я верю в реинкарнацию. Мы живём...если не вечно, то долго)
просто разными жизнями. по-моему, весьма недурно придумано ;) Нескучно.

Dr.Agon
30.01.2008, 00:57
А смысл? "Как перейти жизнь? - Легко и стремительно, как по струне - бездну." Боязнь смерти - боязнь ответа за дела земные. А мдея перерождения "дает" шанс "написать черновик". Только в чем виноваты те, по чьим судьбам прошелся автор такого "черновика"? И будет ли на самом деле какое-либо продолжение?

Таис Афинская
30.01.2008, 01:04
)))черновики здесь ни при чём. Жизнь,как квест. Дана,чтобы развить душу.
А боязнь смерти для многих - просто боязнь неизвестного. Они и думать не думают о содеянном на земле. Не все философы перед смертным одром.

Dr.Agon
30.01.2008, 01:46
"Запад есть Запад, Восток есть Восток - и вместе им не сойтись"
Сознание определяет бытие. Если цель - Грааль, может быть и квест... А если нет? Потерять душу?

Малкия
30.01.2008, 19:14
Жить вечно и реинкарнация - понятия различные

XR701
30.01.2008, 21:59
Сознание определяет бытие. Если цель - Грааль, может быть и квест... А если нет? Потерять душу?
Сначала надо доказать ее существование. А потом никто не знает как там все на самом деле. Не узнать пути пока не пройдешь его лично.

sheworf
01.02.2008, 13:06
Каждому своё!!! Не человек будет решать сколько ему жить! Ну а уж если оч хочется подольше пожить. то лучше выбирать две хизни! Первая в одной оболочке, вторая-в другой! Ну лично я не хотела вечно жить. Ld_Imira правильно подметила на счет смерти родных и близких!]:>

GAGATUN
03.02.2008, 21:19
Конечно да, глупо говорить нет ссылаясь на скуку, жизнь никогда не стоит на одном месте, а наскучит может только если все на свете вымрут и ты останешься один.

Малкия
03.02.2008, 21:21
если все на свете вымрут и ты останешься один

Вспоминается анонс к фильму "Я - легенда")))

beastofprey
07.02.2008, 23:13
Лично я низачто бы не хотел жить вечно!А уж тем более вечно быть старым пердуном омг
Вопрос к тем кто хотел бы:Как вы себе представляете старение,или оно в вашем представлении останавливается на каком то этапе?

MehLock 2.0
08.02.2008, 14:02
Табула Раса - чистая доска... человек приходит в этот мир без знания, чтобы постигать жизнь занова... открыть те грани, что уже было невозможно постичь, за горой опыта жизни, накопленного в прошлой жизни...
Яшуня, в раю не заскучаешь, но мысли твои не будут такими яркими, как сейчас. не очень-то приятно узнавать всё, что захочется, не прилагая усилий, но обычно не жалуются.

Ад? Если кто-то начитался сказок про ад, и решил, что столетнее (или больше, но не на много) пребывание в теле мученика на условиях рабского подчинения и постоянного истязания трудом и наказанием - весело... ну что ж, каждый веселится по-своему... а компания там не очень... я знаю только один тип людей, которые попадают в ад, не совершив ничего плохого, но это скорей необходимость, чем наказание... необходимость освободиться от воспоминаний.

Жить на Земле, пока еще весело. Пока еще нет определенной стороны, которая начинает доминировать над другими... но и это изменится и через 200 лет будет подобие рая... и я не знаю, что хуже: война или каким он будет - этот мир...

жить вечно? мне итак предстоит долгая жизнь, итак многое увижу, а что не успею, досмотрю как-нибудь по-другому... но мне уже жить неинтересно...

смерть близких, друзей, любимых - это не самое страшное, смертные как-то справляются... если ваше сердце холодно и живет лишь разум... если вы больше хотите быть роботом, нежеле человеком... или ваша память не так долговечна и нет ничего, что хотелось бы забыть... что ж ищите вечной жизни...

хотите знать будущее?

Малкия
08.02.2008, 14:14
Яшуня, в раю не заскучаешь, но мысли твои не будут такими яркими, как сейчас. не очень-то приятно узнавать всё, что захочется, не прилагая усилий, но обычно не жалуются

Ну, видишь...Wyrm, сам себе противоречишь. Никто не жалуется;)

MehLock 2.0
08.02.2008, 14:24
Яшуня, это я тебе в поддержку... но мне надоело всё... и наверно, это моя последня реинкорнация...
не могу себе противоречить, просто говорю лишь о плюсах и минусах...

Малкия
08.02.2008, 14:36
... но мне надоело всё... и наверно, это моя последня реинкорнация...

И куда ты после...?

MehLock 2.0
08.02.2008, 15:19
когда все покинут этот мир... перед самой его гибелью, я останусь, посмотрю на закат вселенной, и может... может что-нибудь решу куда отправиться, хотя знаю куда, если буду не один или стану частью конца, когда время остановится один и навсегда...

Малкия
08.02.2008, 16:38
... может что-нибудь решу куда отправиться

Думаешь..., ты будешь это решать?
И все равно получается вечность.........но главное, не на Земле..

**LUCKY**
08.02.2008, 23:50
Я бы не хотел жить вечно... Ты получается не сможешь найти места в этом мире, все время будет казаться что ты здесь и там лишний. Это будет тяжело!

Elektra_x
09.02.2008, 14:00
Не хочу!!! Не смогу жить когда вокруг не останется ниодного близкого мне человека, с которым можно было бы поговорить....

Парампулька
09.02.2008, 14:20
Не хочу!!! Не смогу жить когда вокруг не останется ниодного близкого мне человека, с которым можно было бы поговорить....

И я о том же...вечность со временем станет скушна,если не останется ни одного близкого человека...

Руса
11.02.2008, 17:42
Тогда надо, что бы и они жили вечно...)))А там и все люди...

Dr.Agon
13.02.2008, 10:51
Вопрос не в том, для чего жить вечно. Вопрос в том, для чего вообще человек живет. Ответим - и поймем, хотим ли жить вечно.

-=Dark_MeFoDy=-
13.02.2008, 13:33
Вопрос не в том, для чего жить вечно. Вопрос в том, для чего вообще человек живет. Ответим - и поймем, хотим ли жить вечно.
Но ведь некоторые "понимают" , не отвечая не на какие вопросы... Например, в некоторых регилиях сразу даётся ответ о смысле жизни, и люди ВЕРЯТ своему учению... ]:>

Dr.Agon
13.02.2008, 15:52
Но ведь некоторые "понимают" , не отвечая не на какие вопросы... Например, в некоторых регилиях сразу даётся ответ о смысле жизни, и люди ВЕРЯТ своему учению... ]:>

Видишь ли... среди тех, кто ставит свечи в православных храмах, читающих канонические вероучительные книги не так много. Среди читающих есть те, кто исполняет узнанное, и есть те, кто просто тешит себя своей осведомленностью о деталях вероучения. Среди же тех, кто не читает таких книг, есть просто невежды, считающие, что ставя свечку, они делают Самое Главное, и те. кто и без книг, как-то сами собой, понимают, что делать, чтобы исполнить, о чем возвестил Распятый.

А сразу знание никому не дается. То, что увидено, пережито кем-либо, это опыт именно для него одного. Но некоторые вещи пригодны для передачи другим. Во втором случае накопление и осмысление известного опыта столкновения с сакральным и сверхъестетсвенным, как полезным для человека, так и вредным, и составляет основу любого вероучения.

Но есть еще и тот опыт, который не описывается и не издается, но передается из рук в руки, наблюдением в совместной жизни, например, монашеской, или устно...

vercengeteryx
13.02.2008, 16:22
...И к чёрту вечность! какой в ней прок?...

Dr.Agon
13.02.2008, 19:14
vercengeteryx,
согласен ))) только почему-то христиане, не заботясь о вечности земной жизниЮ чают приобщиться к жизни вечной с Богом ))) при этом об уходе из этой жизни они говорят не как не о смерти, а как об успении, после которого их ожидает воскресение или пробуждение от самого странного сна на свете для бодрствования в вечности)))

XR701
14.02.2008, 20:46
..И к чёрту вечность! какой в ней прок?...
Хотя бы в возможности навестить могилы своих врагов и тех кого ненавидишь )

Фирмар
15.02.2008, 00:36
Один нет, только если со своей второй половинкой... :blush2:

-=Dark_MeFoDy=-
15.02.2008, 14:24
Хотя бы в возможности навестить могилы своих врагов и тех кого ненавидишь )
Незачем навещать своих врагов - в успении или на том свете они тоже претерпевают не самые лучшие ощущения...Один нет, только если со своей второй половинкой...
А вот это я не понял... ]:>

Dr.Agon
15.02.2008, 15:30
...
А вот это я не понял... ]:>

Он хотел бы жить вечно со своей второй половиной. А одному - Ад на Земле.

XR701
15.02.2008, 21:39
Незачем навещать своих врагов - в успении или на том свете они тоже претерпевают не самые лучшие ощущения...
Но я то об этом не узнаю, не узнаю о том насколько им плохо или как они мучаются.
А так смогу порадоваться сказать им пару ласковых ))) мне будет приятно во всяком случае.

-=Dark_MeFoDy=-
19.02.2008, 11:33
А так смогу порадоваться сказать им пару ласковых ))) мне будет приятно во всяком случае.
Ну, это уже садизм... "Если враг ударил тебя по щеке, подставь ему другую", поэтому не нужно быть настолько недоброжелательным, даже к усопшим врагам... ]:>

XR701
19.02.2008, 13:47
"Если враг ударил тебя по щеке, подставь ему другую"
Ну что за чушь, выбросьте это из головы, религия далека от реальности так же как небеса от земли.
Вы сами в это верите ? Если в ваш дом ворвется убийца и попытается убить и ограбить вашу семью вы подставите ему левую щеку и будете смиренно наблюдать за гибелью тех кого любите ????

Такой подход не для меня. Моя задача защищать тех ради кого я живу и я уничтожу любого кто попытается причинить им ущерб.

Dr.Agon
19.02.2008, 16:38
Ну, это уже садизм... "Если враг ударил тебя по щеке, подставь ему другую", поэтому не нужно быть настолько недоброжелательным, даже к усопшим врагам... ]:>

А ты где-то справлялся о том, что это выражение значит? Или исходишь из его прямого значения?

XR701
19.02.2008, 17:11
А ты где-то справлялся о том, что это выражение значит? Или исходишь из его прямого значения?
Я так понимаю вопрос мне. Я исхожу из его прямого толкования.

Terian
19.02.2008, 19:41
Не имею опыта вечной жизни... возможно как говаривал дьявол в одном рассказе "поверьте, через пару миллионов лет вам это надоест и вы сами заходите умереть. Оставьте себе уязвимую точку, поверьте! "

Но пока - ДА!!!
Только не стариком, а с физиологией ну скажет 30-35 лет. И с регенерацией... боюсь тысяча лет без ног или слепым - штука совершенно неинтересная.

Влюбленный Дьявол
20.02.2008, 05:22
Я слишком пафосна, чтобы отказаться от грандиозного мероприятия в честь собственных похорон.

Умереть бы красиво
Вспомнить Трою и Содом,
Розы рвать ртом сознанья,
Пожирающим бога

Умереть бы с гитарой
Блюз сыграть бы им свыше
И пустые глазницы
Вмиг наполнить слезами

Умереть бы, влюбляясь
В красоту новой жизни
Под венец бы со смертью
Без приданного вышла

Умереть бы, как факел,
Посветив на прощанье
И последнему свету
Целый мир был бы рад...

© Койот

-=Dark_MeFoDy=-
20.02.2008, 11:20
Я слишком пафосна, чтобы отказаться от грандиозного мероприятия в честь собственных похорон.
А какая разница, как пройдут собственные похороны - ведь мы этого уже не увидим... ]:>

TassadarT
20.02.2008, 15:38
Имхо бессмысленно... Наиболее яркий пример - стебно-философская книга Хичхайкерз гайд гэлакси, более известная в россии, как "Автостопом по галактике" так вот там, подразумевается под главным вопросом жизни, вселенной и вообще вопрос:"Где все это кончается"... Нет конца, нет и цены...

Dr.Agon
20.02.2008, 15:39
Я так понимаю вопрос мне. Я исхожу из его прямого толкования.

В ответе я цитировал пользователя -- -=MeFoDy=-, но если ты воспринял его на свой счет...
И все же, -=MeFoDy=-, ответь )))

XR701
20.02.2008, 20:46
Я ответил в том контексте в котором был задан вопрос

-=Dark_MeFoDy=-
21.02.2008, 15:51
И все же, -=MeFoDy=-, ответь )))
Отвечаю!.. Я прекрасно знаю, кто сказал эти слова, я прекрасно понимаю их смысл... И их не нужно воспринимать буквально... XR701,
Всегда нужно читать между строк... Не обязательно с кем-то драться, чтобы следовать словам, которые я напечатал... Достаточно следовать подразумевающемусюмампмусю (тьфу, запутался) смыслу...
К сожалению, в нашем мире мало кто способен следовать этому девизу всех христиан... НО, если надеятся в светлое будущее, то возможно, вечная жизнь тоже реальна...
П.С. XR701,
Хватит бузить, - поставлю...

XR701
21.02.2008, 21:10
Хватит бузить, - поставлю...
Не понимаю о чем вы ?

НО, если надеятся в светлое будущее, то возможно, вечная жизнь тоже реальна...
Опять пустые надежды. Опять светлое будущее, вперед к победе коммунизма и так далее. Ладно в конце концов каждый решает сам и живет так как ему нравиться и как легче или как считает нужным.

-=Dark_MeFoDy=-
22.02.2008, 16:07
Опять светлое будущее, вперед к победе коммунизма и так далее.
Я вообще-то такого не говорил, к тому же я не приверженец коммунизма...Не понимаю о чем вы ?
В смысле, хватит пессимистистничать!!! ]:>

XR701
22.02.2008, 21:12
В смысле, хватит пессимистистничать!!!
А разве я это делаю ?
Я стараюсь быть максимально беспристрастным ко всему происходящему и объективно его оценивать. Ведь если очень серьезно подумать единственный реальный выбор которым мы обладаем это наше отношение к происходящему.

К одному и тому же событию можно относиться по разному: с грустью, с ненавистью, с обидой, равнодушно, яростоно, любя выбор за нами.

rain
22.02.2008, 21:44
Да вы что?! Вечность - это же бесконечное время, для самопознания, и познания окружающего мира. Близких людей, по духу, можно найти всегда, я думаю. Я хотел бы жить вечно, можно было бы столько узнать, столько осознать и столького добиться. Неужели никто не хотел за жизнь побыть и художником, и спортсменом, и поэтом, да и вообще попробовать себя во всем? Вечность как раз предоставляет такую возможность. Однозначно да.

-=Dark_MeFoDy=-
23.02.2008, 11:06
Да вы что?! Вечность - это же бесконечное время, для самопознания, и познания окружающего мира. Близких людей, по духу, можно найти всегда, я думаю. Я хотел бы жить вечно, можно было бы столько узнать, столько осознать и столького добиться. Неужели никто не хотел за жизнь побыть и художником, и спортсменом, и поэтом, да и вообще попробовать себя во всем? Вечность как раз предоставляет такую возможность. Однозначно да.
А ты приколист... Тебе что, не надоест ВЕЧНО искать себе друзей и знакомых... Ведь это так скучно... :cray:

rain
24.02.2008, 02:16
-=MeFoDy=-,
За приколиста спасибо ;) А зачем их искать, пусть они меня находят... Возможно для тебя это скучно, но ведь не зря же человечество придумало столько развлечений - разве ты не хочешь все попробовать? На это одной человеческой жизни не хватит...

Dr.Agon
24.02.2008, 17:50

Вопрос этой темы не в том, жить вечно или нет. Вопрос этой темы в том, КАК именно жить вечно, в КАКОЙ именно ФОРМЕ. Ибо культура предлагает нам несколько вариантов:
1. Вечность плоти, в которой обретается разум и дух, и которая поддерживается неувядающим (научное воззрение).
2. Вечность самосознания, овладевшего оккультными силами и сохранившего себя даже после гибели тела, способного даже возродить плоть (оккультные учения).
3. Вечность, дарованная Художником, нарисовавшим нас на своем холсте и намеренного возродить после того, как в соответствии с логикой процессов нарисованного мира мы уснем до "времени оного", но после чего, в соответствии с симпатией к нам со стороны Художника, мы будем восстановлены и получим обновленный мир и новые возможности для общения с Автором холста (ортодоксальная христианская картина мира - в моей интерпретации, естественно)

TassadarT
24.02.2008, 17:53
Блин, хотя с другой-то стороны.... Целая вечность для того, чтоб пинать х...и, отоспаться, сделать все что нужно, и столько, сколько нужно раз... Хотя нет, боюсь, что вечности не хватит на то, чтоб вдоволь набездельничаться...

rain
24.02.2008, 18:22
Dr.Agon,
Тогда научное воззрение выбираю я.

XR701
24.02.2008, 18:32
в соответствии с симпатией к нам со стороны Художника
Ну вы опять. Опять упорно гнете свою линию. В роли Художника ни для кого не секрет кто ))) потому и с большой буквы ))) . Опять ждать милости в соответствии с симпатией , а если у Художника к нам никакой симпатии нет ? Если ему всеравно ? Так и оставаться увядать вместе с недорисованным холстом ?
Вы так любите Бога, что верите в то что это взаимно и Он для вас обязательно постатрается сделать мир лучше, но мы для этого должны вести себя хорошо.
Не знаю может быть это правильно.
Здесь столько мнений на счет вечности, кто то бы дурака валял кто то бы посторался отоспаться, но все это цели не достойные вечности, на мой взгляд.

Вечность плоти, вечность самосознания, вечность дарованная неким Художником. А как насчет вечности технологии ?
Как насчет того чтобы создать самим бессмертные постоянно обновляемые и самосовершенствующиеся тела увеличивающие в разы наши возможности ? И не надо ждать милости художника, заключать сделку с темными силами, искать лексиры бессмертия.
Вот она вечность не ограниченная возможностями живых организмов. Можно лететь к звездам, открывать новые миры, искать братьев по разуму. Можно наконец-то перестать быть вечножрущими паразитами для своей собственной планеты и развивать экологически безопасные технологии. Придет конец рассизму, проблемы цвета кожи и национальности перестанут волновать всех, у титана одинаковый цвет ))) В стрелковом, химическом, бактериологическом оружии отпадет необходимость ))) , макдональдсам тоже придет хана ))) .

Dr.Agon
24.02.2008, 18:53
Ну вы опять. Опять упорно гнете свою линию. В роли Художника ни для кого не секрет кто ))) потому и с большой буквы ))) . Опять ждать милости в соответствии с симпатией , а если у Художника к нам никакой симпатии нет ? Если ему всеравно ? Так и оставаться увядать вместе с недорисованным холстом?

Я не пытаюсь говорить об онтологическом статусе Бога. Я говорил о типологии понимания вечности, типологии, зафиксированной в культуре во вполне конкретных системах образов и концепций. Рамки обсуждения задавал, если тебе этот оборот что-то говорит.

Вы так любите Бога, что верите в то что это взаимно и Он для вас обязательно постатрается сделать мир лучше, но мы для этого должны вести себя хорошо

Яд не пить - это вести себя хорошо? Или ЭТО все же как-то по-ДРУГОМУ называется? ;-)

Не знаю может быть это правильно.
Здесь столько мнений на счет вечности, кто то бы дурака валял кто то бы посторался отоспаться, но все это цели не достойные вечности, на мой взгляд.

А я потихоньку так проверяю разные направления понимания вопроса. Мне ведь тоже интересно как другие эти вопросы понимают ))) и как это понимание пересекается, сочетается или конфликтует с моим собственным, а самое главное - почему ))

Вечность плоти, вечность самосознания, вечность дарованная неким Художником. А как насчет вечности технологии ?

Это п.1 Вы невнимательны. Там говорится о ЛЮБОЙ материальной основе для разума и духа.

Как насчет того чтобы создать самим бессмертные постоянно обновляемые и самосовершенствующиеся тела увеличивающие в разы наши возможности ? И не надо ждать милости художника, заключать сделку с темными силами, искать лексиры бессмертия.
Вот она вечность не ограниченная возможностями живых организмов. Можно лететь к звездам, открывать новые миры, искать братьев по разуму. Можно наконец-то перестать быть вечножрущими паразитами для своей собственной планеты и развивать экологически безопасные технологии. Придет конец рассизму, проблемы цвета кожи и национальности перестанут волновать всех, у титана одинаковый цвет ))) В стрелковом, химическом, бактериологическом оружии отпадет необходимость ))) , макдональдсам тоже придет хана ))) .

)))) Жму руку и радуюсь Вашему оптимизму, коллега, но рука просит пера, чтобы написать на эту тему юмористический рассказ! Особенно досталось бы там макам ))))))

XR701
24.02.2008, 19:09
Рамки обсуждения задавал, если тебе этот оборот что-то говорит
Для чего нам эти рамки пусть каждый сам выбирает что и как .

Яд не пить
А что вы имеете ввиду под ядом ? - Право выбора ?

Там говорится о ЛЮБОЙ материальной основе для разума и духа.
Скорее всего на счет материальной основы для разума и духа мы с вами неправы. Это всетаки промежуточная ступень развития, какой бы она не была. Пока человек будет осозновать себя как самостоятельную единицу будут иметь место конфликты, войны и т.д. Я рад что вы восприняли с иронией мое предложение. Так вот титановый сплав это конечно хорошо, но и он не вечен и всякому материальному совершенству есть предел.

Основа должна быть другой информационно-энергитической, в которой совмещены энергии духа и разума пронизывающие все и объединяющие все, но это уже называется Бог )

Вот это подлинное бессмертие в развитии которого пределов нет.

Валет
24.02.2008, 19:53
Ладно, Жить вечно, зачем? Затем чтобы не умирать, а продолжать своё бытие. Это привлекательная идея. Форма? Любая, лучше конечно энергетическая, но согласен и на механическую. Впрочем, зачем же вечная жизнь? Ох, а для творчества, познания вчеленной или мудрого правления галактической империей человека? Разве это важно, когда знаешь что у тебя есть всё. А за время, человек становится мудрым настолько, что действительно знает как распорядиться временем.

Барада
25.02.2008, 16:28
Искренне надеюсь,что смерть поставит точку в моём существовании,каким бы прекрасным оно не было после неё.

-=Dark_MeFoDy=-
26.02.2008, 11:26
Искренне надеюсь,что смерть поставит точку в моём существовании,каким бы прекрасным оно не было после неё.
Не нужно столько пессимизма - жизнь прекрасна... А если она вечная, то почему бы не пожить ещё?.. Хоть бы в аду, зато вечно... ]:>

Барада
26.02.2008, 12:41
Не нужно столько пессимизма - жизнь прекрасна...
Ну я не пессимист...и жизнь прекрасна,если не замечать какое она г...о...я просто не вижу смысла жизни,потомучто его нет,а просто жить, мне не интересно))
на будущее...завуалирование "нехороших" слов, по традиции Башни не делает их допустимыми...и это несколько лицемерно).

XR701
26.02.2008, 13:05
Ну я не пессимист...и жизнь прекрасна,если не замечать какое она г...о...я просто не вижу смысла жизни,потомучто его нет,а просто жить, мне не интересно))
Смысл есть, но ничто ценное просто так не достается - ищите и обрящите.

Барада
26.02.2008, 14:33
Смысл есть
Без спорно есть,но человек его никогда не постигнет,а если,каким то чудом,всё таки и постигнет,то понравится ли он ему...Хотелось бы знать, найден ли Вами смысл жизни:)

XR701
26.02.2008, 19:57
Хотелось бы знать, найден ли Вами смысл жизни:)
Конечно найден и не раз.
Когда я был маленьким смыслом моей жизни было вырасти большим и сильным.
Потом я познакомился с первым своим другом в жизни, другом детства теперь и смысла в моей жизни прибавила дружба.
Когда пошел в школу смыслом стало хорошо учиться, чтобы родителям было не стыдно за меня.
В институте смыслом жизни стал профессионализм, которым хотелось овладеть в полной мере и быть знатоком своей профессии - профессионалом.
На работе смысл жизни опять поменялся- теперь я хочу быть разносторонне развитым специалистом, обладать знаниями во многих интересующих меня областях, хочу обладать навыками и умениями обеспечивающими защиту мне и моим близким и выживаемость в современном мире. Хочу зарабатывать достаточно средств для обеспечения достойного существования своим близким.
Не хочу сказать что каждый раз я пересматривал что то в смысле своей жизни, или менял его - нет, скорее смысл обновлялся по мере моего взросления и получения новых знаний. Смысл рос вместе со мной, и самое главное он продолжает расти, и мне это нравиться. Меняется человек - меняется и смысл его жизни, главное чтоб это изменение было развитием.

Барада
26.02.2008, 20:24
Конечно найден и не раз.
:)Боюсь, Вы, меня не поняли...Или отказываетесь понимать.

XR701
26.02.2008, 20:30
Ну для меня это так, меня такое положение дел вполне устраивает, это лучше чем какой-то один статичный смысл и уж понятно дело намного полезней чем копание в глубинах бытия с целью определения смысла человеческой жизни в целом, смысл понятие субъективное на мой взгляд и невозможно найти абсолютное понятие смысла жизни удовлетворяющее каждому.

Elektra_x
26.02.2008, 20:43
Хоть бы в аду, зато вечно... ]:>

Посмотрела бы я на тебя, когда б ты горел в костре, или варился в каком-нибудь котле, или в твое тело загоняли б раскаленные спицы....ты б и тогда утверждал, что жизнь прекрасна и что хочешь жить вечно?]:>

Сомневаюсь;)....

MehLock 2.0
26.02.2008, 20:46
Я вечен. Мне это надоело. Смерть в этом мире ничего не изменит. Лучше я буду смертным ещё какое-то время, чем буду осознавать свою вечность. Здесь я могу быть кем хочу, или получится. А там, знаю все, что мне нужно без труда.

Тем кто хочет жить вечно: что будет, когда всё надоест? Не захочется ли всё забыть и вернуться обратно, дабы собрать инфу занова или что-то изменить? или перерасти себя и сменить этот мир и вселенную на более сложное?

Вечность - способ распростронения информации и её увеличения.
В принципе не надоест, отдых иногда лишь требуется.

Валет
26.02.2008, 20:56
Wyrm,
Именная вечная жизнь даст - собрать инфу или что-то изменить! или перерасти себя и сменить этот мир и вселенную на более сложное!

Парампулька
03.03.2008, 12:25
Посмотрела бы я на тебя, когда б ты горел в костре, или варился в каком-нибудь котле, или в твое тело загоняли б раскаленные спицы....ты б и тогда утверждал, что жизнь прекрасна и что хочешь жить вечно?]:>

Кстати я б может и утверждала и дальше что жизнь прекрасна,но меня бы мучали вопросы:За что так мучать меня?И кто так хочет вогнать спицы во моё тело?Зачем меня варить?И тем более в костер кидать?:blink:

XR701
05.03.2008, 20:39
Господа вы не рассматриваете одного неотъмлемого качества вечной жизни - неуязвимость. Вечно лишь то что нельзя уничтожить по моему. Это куда более интересные перспективы. Подумайте - никто не сможет причинить вам вреда, никакой человек, ни оружие. Фактически на вас нет никакой управы, только вы сами себя ограничиваете настолько насколько считаете нужным- здорово !

Валет
09.03.2008, 18:36
XR701,
Согласен, это часть правильного бессмерия, неотьемлемая.

Малкия
10.03.2008, 00:09
Неуязвимость...Возможно, но, речь идет не о Дункане Маклауде) За вами наврятли кто-то будет гоняться с мечом или кидаться топором.

Посмотрите на этот вопрос с философской точки зрения. Нужна ли эта вечная жизнь вам в принципе?

XR701
10.03.2008, 00:16
Нужна ли эта вечная жизнь вам в принципе?
Я уже ответил, лично мне нужна, приятно чувствовать себя независимым от времени.

Ignat_Zakr
10.03.2008, 12:00
говоря честно, страшно, увидеть конец света...
отставать от своех эпохи...

-=Dark_MeFoDy=-
11.03.2008, 16:07
говоря честно, страшно, увидеть конец света...
Не боись, всё будет прекрасно - все умрём в страшных муках, извергая свои внутренности наружу, лишаясь крови через все отверстия... ]:>

Rouk
27.03.2008, 02:52
Вопрос о вечной жизни затрагивался не раз.
Жить вечно - зачем?! Чтобы понимать, что твои родственники умрут, ты похоронишь свою семью, детей, и любой человек который тебе понравился умрет, а ты всё равно будешь жить и жить одиноким!
А все интересы, как и сама жизнь в скором времени могут надоесть и всё вокруг будет противным....

XR701
27.03.2008, 13:25
времени могут надоесть и всё вокруг будет противным....
все кроме познания
будешь жить и жить одиноким!
многие одиноки и при детях и при родственниках и при больших перенаселенных городах

Swift
29.03.2008, 11:18
Какой интересный спор поднялся в этой теме! Вечная жизнь…
Почему никто не сказал о цене за вечную жизнь? Насколько я знаю, все в этом мире имеет цену. Конечно, на наш выбор сугубо повлияет цена. И если цена – всего лишь моя смерть…
Вампиры пьют кровь, алхимики решают что лучше, золото или бессмертие, боги жили за счет веровавших в них, демоны – за счет жертв и душ… И т.д…
Но это – не вечность. Вечность по сути, как правильно замечают, неуязвимость и бессмертие в одном флаконе.
Хоть убейте не понимаю как стоит вопрос. Чисто мое решение, впрочем, как и любого человека, будет базироваться на обстоятельствах.
К примеру, вот собралась высшая сила, вокруг меня, или явился сам Черт из преисподней, и поставили меня перед выбором: смерть или бессмертие. Это одно.
Совершенно другое – я вишу на волоске от смерти, а в моей руке сосуд с вечной жизнью. Вот тут я выпью точно, ибо слаб я.
И конечно, третье – раскопал я тайны мудрецов и вечных знаниях, где-нибудь глубоко в пещерах. И нашел секрет Вечности. И могу думать столетиями – быть или не быть.
Да и вообще какой конкретно выбор? Смерть или бессмертие? Вечная жизнь или жизнь вообще? Надо ставить перед фактом.
Раньше я думал, что вечная жизнь – порок. Пока наша душа не омрачена – мы можем попасть в рай. А мы будем видеть, видеть войну, видеть злобу, видеть смерть. И ничего не чувствовать и не в силах что-либо сделать. Это – страшно.
Под другим углом я посмотрел на бессмертие после прочтения книги «Пять ложек Эликсира». Верно. Кто мы такие, что быть бессмертными? Пушкин, Толстой, Лермонтов, Эйнштейн, Лобачевский и много кто еще – умерли. А я значит, ничтожная душонка, ничего не сделавшая, буду жить вечно? Ну уж нет… И вообще поколение должно меняться. Должны уходить старики и приходить молодые. Этим человечество вечно.
Все равно, под каким углом смотреть. Вечность – я бы отказался. Бессмертие – подумал.
Вопрос на повестке дня, из вышеизложенного рассказа: "А что думают о смерти бессмертные?"

XR701
29.03.2008, 12:23
А я значит, ничтожная душонка, ничего не сделавшая, буду жить вечно?
А вы думаете Толстой "Войну и мир" писал в пеленках не умея ни ходить ни говорить ?
Вы думаете Эйнштейн лишь только научился говорить сразу сформулировал свои теории ? Гениями не рождаются.
Вечность это независимость от времени и пространства.
Все великие когда-то ничего не могли и не умели и пешком ходили под стол.
Они гении без сомнения, но и вам ничто не сможет помешать стать гением будь в вашем распоряжении вечность.

И вообще поколение должно меняться.
Речь не о поколении, а об одной вашей личности.

Swift
29.03.2008, 12:43
Гениями не рождаются.
Это весьма спорное утверждение. Не доказуемое.
А вы думаете Толстой "Войну и мир" писал в пеленках не умея ни ходить ни говорить ?
Я знаю, что Толстой в 15 лет поступил в институт. "Война и мир" была написана в возрасте 37 лет, это да.
Относительно Эйнштейна, вы возможно и правы, но хочу сказать, все это неизведанно. Наши мысли и наши поступки. Почему Эйнштейн был гением? Вы можете ответить конкретно на этот вопрос?
Еще в свою защиту хочу сказать, что говорил словами героя из "Пять ложек Эликсира". Тем не менее, я пока ничего не достиг, и нет гарантий, что это случится.

Речь не о поколении, а об одной вашей личности.
А вы хотите сказать, что выдержали бы в одиночестве Вечность? Вы бы сошли с ума, как и любой, совершенно любой человек... Хотя утверждать не могу... Мы же пока не Вечны )
Даже если речь о конкретно моей личности, в один прекрасный момент я вмешаюсь в политику и, поскольку я Вечен, будет консерватизм. Человечество меняется, возможность новой стадии эволюции неизбежна. И что Вы будете делать, Вечный, среди совершенных не вечных людей?
Я же говорю, надо ставить перед фактом. Все зависит от обстоятельств, смотря как мне предложат сделать выбор, так я и сделаю...

XR701
29.03.2008, 12:50
Это весьма спорное утверждение. Не доказуемое.
Попробуйте тогда опровергнуть )
Я знаю, что Толстой в 15 лет поступил в институт.
И что ? У меня один знакомый тоже поступил бы в 15 лет в институт если бы учился бы не по системе 11 классов, а 10 например.

А вы хотите сказать, что выдержали бы в одиночестве Вечность?
Я бы пошел на этот эксперимент.
И что Вы будете делать, Вечный, среди совершенных не вечных людей?
Я буду делать все что посчитаю нужным.
Я смогу прожить сотни жизний и мой опыт будет уникальным и бесценным.

Swift
29.03.2008, 13:05
Попробуйте тогда опровергнуть )
Эт не честно =) Вы сначало подтвердите, а уж я потом опровергну )

И что ? У меня один знакомый тоже поступил бы в 15 лет в институт если бы учился бы не по системе 11 классов, а 10 например.
Вроде как Толстой жил в то время, когда поступление в институт был вообще нонсенс. Хотя могу ошибаться... Историю классиков я знаю плохо.

По поводу поколения вы меня наверное не совсем верно поняли, а я не верно понял, как вы поняли =) И по поводу сверх-людей...
Знаете сейчас идут споры, сошел бы с ума Пушкин, или не сошел, если бы его выдернуть из той эпохи в эту. Другое мирровосприятие, другие технологии, другие люди. Хотя нет, сейчас еще люди те самые. Как говорил Воланд... Они могут поменять все, но внутри они те же. Эволюция. Понял бы первочеловек, еще не разумный, современные технологии, даже если бы наблюдал их эволюцию? Склад ума не тот. Он мог бы эволюционировать, но представим что он Вечен. Вечность - материя не изменяющаяся. И вот представьте себе, однажды прогресс уйдет из вашего понимания. Вы перестанете понимать технологии, потому что еще не доросли до них. Вы не можете дорости до них, потому что чего-то не хватает в вашем теле. Кто знает, может дополнительного мозга, или сердца или еще чего-нибудь. Это слишком опасный эксперимент, который кончится сумасшествием в любом случае. Вы буду одиноки. Вечно. Это не под силу человеку, какой он сейчас. Вы будете как обезьянка, старая, много, очень много знающая, но не понимающая своих знаний. Мечтающая вернуться. Прошу прощенья за такую аналогию )
Вечность - здорового. До поры. До времени.
ИМХО, конечно. Но я бы отказался.

Малкия
04.04.2008, 16:56
Это весьма спорное утверждение

Спорное, но здесь не об этом

Хоть убейте не понимаю как стоит вопрос

Так и стоит: "Вы хотели бы жить вечно...?" Как понимаете, так и отвечайте

"А что думают о смерти бессмертные?"

Ждут чуда, что она к ним все-таки придет)

Swift
04.04.2008, 18:57
Яшуня,
Так и стоит: "Вы хотели бы жить вечно...?" Как понимаете, так и отвечайте
Так не честно -) Вы мне условие дайте...
...просто так...
...за счет других людей...
...в цену своего рассудка...
...как всемогущий творец...
А вот тогда я уже пойму и отвечу ) Впрочем, как я понял, так свыше уже и ответил.
Кстати говоря вроде бы сегодня по первому каналу будут "Гадкие лебеди" По Стругацким в 11 часов. Если режисер не сильно отошел от канонов книги... То там эта тема будет немного освещенна ) Не так правда, как в "Пять ложек эликсира"... Рекоммендую )
Ждут чуда, что она к ним все-таки придет)

Как ответил Феликс из того же рассаказ, откудаи вопрос: "- Поживем, знаете ли, увидим... Я, между прочим, пока еще не бессмертный. Мне трудно, знаете ли, о таких вещах судить..."
=) Немного с ним согласен )
Но если посудить... Зачем им чуда? Бессмертный лишен смерти... Когда вечный лишен возможности прогрессировать, изменяться...
Думаю Бессмертные смерти все-же боятся. А вот Вечные ждут. =)

Малкия
04.04.2008, 19:06
Так не честно -)

:blink:

Вы мне условие дайте...

Вы, уважаемый, в 23 раз подтверждаете свой ник) Вот представь, что ты сейчас живешь и эта твоя жизнь вечна...никогда не закончится...

Рекомендую

Учтем-с)

Swift
04.04.2008, 20:14
Вы, уважаемый, в 23 раз подтверждаете свой ник) Вот представь, что ты сейчас живешь и эта твоя жизнь вечна...никогда не закончится...
Ну... Не просто так же я его взял )
Не... Ну как моя жизнь вечна? Как я живу сейчас? Или допустим - я планета... Или просто космическое тело. Или микроб...
Не... Мой ответ зависит от условий ) Все взвесить, обдумать... и может быть... Хотя страшно это...
Учтем-с)
Не знаю, как у вас, а у меня началось ) Закрытый показ идет...

Малкия
04.04.2008, 20:30
Как я живу сейчас?

Да!! Ты не микроб, ты не планета...Ты searching)

Фирмар
04.04.2008, 20:38
Встретил богиню - хотел бы на века остаца с ней... :cray:
ты б и тогда утверждал, что жизнь прекрасна и что хочешь жить вечно?
Если учесть што "жизнь вечна" - ничего из этого человека бы не убило.
Ну а помучаца иногда полезно. ;)

Swift
04.04.2008, 21:25
Яшуня,
Беру свои слова назад... Фильм - даже близко к книге не стоял. Очень скучная и бессмысленная вещь. Режисера - на кол. Больше часа просмотра не выдержал.
Да!! Ты не микроб, ты не планета...Ты searching)
Тогда мой ответ уже был...
Кто мы такие, что быть бессмертными? Пушкин, Толстой, Лермонтов, Эйнштейн, Лобачевский и много кто еще – умерли. А я значит, ничтожная душонка, ничего не сделавшая, буду жить вечно? Ну уж нет…
Думаю именно так )

Малкия
05.04.2008, 12:19
searching, фильм к сожалению посмотреть не удалось, поэтому ничего внятного сказать по этому поводу не могу

Тогда мой ответ уже был...

Я поняла, что ты имел ввиду. Тогда так...если все же ты станешь великим и могучим, что тогда?)

Swift
05.04.2008, 13:24
Яшуня,
Ничего не потеряли, поверьте )

Тогда так...если все же ты станешь великим и могучим, что тогда?)
Ну я знаете ли пока не великий и могучий ) Как минимум мое мировоззрение три раза поменяется...
Хорошо. У меня есть "безграничная сила и абсолютная власть". Что бы я делал, имея в запасе Вечность? Экспериментировал. Нет, наверное в начале бы я пожил в свое удовольствие... Пару дней. А потом мне бы наскучило. Я пошел бы сначало менять наше общество, правительство, учиться на своих ошибках, строить новые державы. Когда наскучило бы и это - расширил влияние свое и на сосесдние регионы... А когда станет скучно строить с уже созданным - попытаться создать что-нибудь свое. Бросить вызов творцу. Изменить парочку законов мироздания... А может быть - создать новый мир... В любом случае моя деятельность бы была направленна на развлечение себя... И в конечном итоге мне надоест. А вот что дальше - не знаю... Наверное спать... Или вечно играть в шахматы. А строить мир оставить кому-нибудь другому... И навещать так... Раз тысяч в пять лет... Пророков там посылать, править, что не нравится... Наверное повторю судьбу всеми известного... Только помоему каждый повторит его судьбу в такой ситуации...
=) О боже сколько троеточий...

Малкия
05.04.2008, 13:39
searching, :))

Твое представление о вечности, твоей опять же, напомнило мне фильм "День сурка"

Red Africa
09.06.2009, 16:52
Яб хотел быть лесным эльфом жить до начала хаоса в сиродиле в Кватче,работать в гилдии магов,быть помошником Архимага и чтоб зарплата 3500 за месяц, ну еще чтоб ферма была за городом желательно возле речке с плодородной землей.

Хель
21.07.2009, 02:57
Первая реакция - да ни в жисть!

По некоторому размышлению поправлюсь - если без смены жизненных форм, то вряд ли. Т.е. вечно быть человеком, да еще и в одном и том же теле... нет, наскучило бы лет за 300. Вот если переходить из формы в форму, побывать бесплотным духом, еще какими-то иными формами жизни, тогда да. Тогда б не отказалась.

Хотя, признаться честно, я в глубине души подозреваю, что смерть - это и есть переход из одной формы в другую...

А еще глубже и секретней я уверена, что за смертью человека ждет именно то, чего ждет там ОН (сам человек).... Уверен, что там ничего не существует - ничего и не будет... Ожидает адских мук - их и получит... Ждет тишины и покоя, единения со вселенной - да станет так)) Ну а что получу я, уже догадываюсь. Заказ оформлен и ожидает)

XR701
21.07.2009, 22:30
ждет там ОН
Очень бы хотелось поговорить с Ним, вопросов накопилось много.

Aero_Wizard
22.07.2009, 15:50
информация живет вечно, переходя из одного состояния в другое. я живу вечно. то есть ворос решен. очередная смена оболочки и новая жизнь.

XR701
22.07.2009, 23:58
то есть ворос решен.
дело за малым как сохранить свою личность в этом потоке информации, байты с килобайтами тоже стираются.

Aero_Wizard
23.07.2009, 01:59
дело за малым как сохранить свою личность в этом потоке информации, байты с килобайтами тоже стираются. для Вас важно сохранить целостность? Вы - капля в море информации. Вы - книга в библиотеке. как и все мы.

XR701
24.07.2009, 22:38
для Вас важно сохранить целостность?
для меня важно знать что будет дальше
Вы - книга в библиотеке.
я не книга, я хранитель книг.

ЭбитюМен
31.07.2009, 11:33
информация живет вечно, переходя из одного состояния в другое. я живу вечно. то есть ворос решен. очередная смена оболочки и новая жизнь.
нуу.. материя в том или ином виде тоже сохраняется вечно, поэтому если вас не интересует сохранение своей личности как таковой, то спешу обрадовать - вы вечны )

MehLock 2.0
07.08.2009, 07:32
ЭбитюМен, все вечны.

Dr.Agon
08.08.2009, 00:02
А еще глубже и секретней я уверена, что за смертью человека ждет именно то, чего ждет там ОН (сам человек).... Ну а что получу я, уже догадываюсь. Заказ оформлен и ожидает)

Сказка?

Хель
12.08.2009, 02:53
Не скажу) Это личное. Очень глубоко личное. Пока не сбудется....

Glow
12.08.2009, 21:50
я итак живу вечно...воспоминания о моих предыдущих жизнях были плохо затерты, и будущее мне тоже известно..вопрос тут в другом: успею ли я сделать все что задуманно в этой жизни или придется пытаться сделать это в следующей?

*ушла в поисках истины...

Acheron
28.09.2009, 18:55
Нет, не хотел бы жить вечно. Я не думаю, что мне принесет много счастья видеть как все что мне дорого, близко и любимо умирает, уходит и исчезая обращается в прах...да и более того, мир меняется постоянно, что-то умирает, что-то новое рождается, меняется, обретает новие формы и свойства, а я бы оставался таким как есть навсегда, само время бы менялось вокруг меня, другая жизнь, другие нравы...я бы как-то выпал из этой картины, не соответствовал бы этому времени. Не думаю, что это большое счастье...рано или поздно это должно было бы надоесть. Я, быть может, хотел бы только чуть больше времени, чтобы успеть воплотить все то, что хотел бы.

P.S к теме: даже откидывая психологический аспект, чисто на физиологическом уровне есть множество факторов которые исключают возможность человека жить в материальном виде вечно...как думаете это все просто так?
Образно говоря, что-то/кто-то очень сильно постарался(ось), чтобы возможность жить вечно была исключена )

Сообщение от Нимхель
А еще глубже и секретней я уверена, что за смертью человека ждет именно то, чего ждет там ОН (сам человек).... Ну а что получу я, уже догадываюсь. Заказ оформлен и ожидает)

Это как *у каждого свой Ад и своя награда*? Луче бы я получил уже тут, то чего я жду )

ЭбитюМен
28.09.2009, 19:15
.. видеть как все что мне дорого, близко и любимо умирает, уходит и исчезая обращается в прах..
несколько противоречит с мир меняется постоянно, что-то умирает, что-то новое рождается, меняется, обретает новие формы и свойства
то есть что то уходит, но и что то новое приходит. Кто то умирает, кто то рождается. Отчего же тогда все что дорого уйдет и исчезнет?
я бы оставался таким как есть навсегда
Почему и отчего? ведь со временем и ты бы тоже менялся..Как и все вокруг.даже откидывая психологический аспект, чисто на физиологическом уровне есть множество факторов которые исключают возможность человека жить в материальном виде вечно
насколько мне помниться как раз физиологических (а вернее биологических) причин ученые не так чтобы много нашли. В конце концов человеческие клетки полностью обновляются за три года (кроме головного мозга). То есть через три года мы снова молоды.

Acheron
28.09.2009, 20:06
несколько противоречит с
то есть что то уходит, но и что то новое приходит. Кто то умирает, кто то рождается. Отчего же тогда все что дорого уйдет и исчезнет?
Не противоречит.
Новое появляется, оно возможно станет тоже дорого, но старое, то что было дорого - умрет, то есть я в любом случае буду что-то терять, не смотря на появление чего-то другого *как бы взамен утраченного*, но... Например люди не заменимы...дорогой человек умрет, появится новий, но он не заменит прежнего, он просто будет другим, неповторимым и уникальным, но другим. Меня не прельщает перспектива терять незаменимое.

Почему и отчего? ведь со временем и ты бы тоже менялся..Как и все вокруг.
Мы - дети своей эпохи. Ты не заметил как мы отличаемся от людей старше нас даже на 10 лет? И мы меняемся и они меняются со временем, но при этом наши взгляды на мир не обычно не пересекаются очень тесно. Каждый начинал с чего-то, скажет так - с базиса, какой-то основы, и вот уже на базе этой основы он развивается и меняется, но в определенном направлении, отчасти диктованным этим базисом. То есть, да, и я буду меняться, но не буду никогда достаточно подходить для времени в котором я живу + долгие года жизни накладывают сильный отпечаток, врядли человек проживший достаточно долго будет сильно похож на ныне живущих.

насколько мне помниться как раз физиологических (а вернее биологических) причин ученые не так чтобы много нашли.
На вскидку например теория о свободных радикалах, которые разрушают молеку ДНК и РНК...ошибки в генетическом коде, число которых увеличивается с годами, то есть со временем данные в ДНК приходят в негодность и такая клетка уничтожается...теория про конечное число делений алей (если мне память не изменяет, или как то так) – то есть с каждым делением их в клетке стает на одну меньше, пока не останется всего одна, то есть клетка не способна передать генетическую информацию при делении и это еще не весь список...

В конце концов человеческие клетки полностью обновляются за три года (кроме головного мозга). То есть через три года мы снова молоды.
Обновляются, но число обновлений конечно.
Некоторые клетки обновляются каждый день, некоторые раз в 120 дней и т.д...но делится клетка сможет не бесконечное число раз.
Ученые подсчитали, что средний физический предел жизни клеток около 120 лет, не так уж и бесконечно, согласитесь )
Клетки мозга тоже обновляются, только медленно и в среднем до 25 лет.

ЭбитюМен
28.09.2009, 20:29
Меня не прельщает перспектива терять незаменимое.
Это не зависит от тебя и никак не связано с бессмертием. Даже живи ты один день на свете, ты можешь потерять всех дорогих.
Но опять таки что мешает тому что появятся другие, да не такие как были прежде, но не менее близкие?
Ты не заметил как мы отличаемся от людей старше нас даже на 10 лет?
Открою тайну.. великую видимо )) я НЕ ощущаю особой разницы если общаюсь с человекои на десять лет старше меня или моложе. Да есть какие то отличия,но отнюдь не кардинальные. Те что старше превносят в мою жизнь жизненный опыт и мудрость, те кто младше - жизненную энергию и оригинальное восприятие. То есть, да, и я буду меняться, но не буду никогда достаточно подходить для времени в котором я живу + долгие года жизни накладывают сильный отпечаток, врядли человек проживший достаточно долго будет сильно похож на ныне живущих.
Это так ужасно? Каждый хоть раз в жизни думал или ощущал что он родился не в то время, не в том веке. Однако это очень иллюзорное чувство. А суть такова что все мы люди и отличия в том самом базисе растянутом во времени не столь уж велика. А человек крайне приспособляемый и адаптивный вид.

теория про конечное число делений алей (если мне память не изменяет, или как то так)
про конечный маркер если тоже не ошибаюсь. Однако это все теории подтверждения этому нет и более того биологической необходимости в этом нет - человек бессмертен по своей природе. Смерть это атавизм.

Некоторые клетки обновляются каждый день, некоторые раз в 120 дней и т.д...но делится клетка сможет не бесконечное число раз.
да-да тот самый конечный маркер - но его существование чисто гипотетическое...
Ученые подсчитали, что средний физический предел жизни клеток около 120 лет, не так уж и бесконечно, согласитесь
Исходя из теории накопления ген. ошибок. Однако это не столь проблематично обойти. Там где известен первоначальный код не столь сложно избавиться от ошибок при дальнейшей дубликации - как минимум сверкой с образцом и отвержением неверного кода (НФ конечно, но чисто теоретически...отчего бы и нет? )

Acheron
28.09.2009, 20:55
Это не зависит от тебя и никак не связано с бессмертием. Даже живи ты один день на свете, ты можешь потерять всех дорогих.
Но опять таки что мешает тому что появятся другие, да не такие как были прежде, но не менее близкие?
Разница вот в этом слове *можешь*. Вероятность описаного тобой события намного меньше, чем вероятность большого количества потерь, в описаном мною сюжете )
Вы не внимательны, я говорил, что они таки скорее всего появятся, но они не заменят тех что были.

Открою тайну.. великую видимо ))
Твой сарказм абсолютно не уместен и выглядит просто смешно хД

я НЕ ощущаю особой разницы если общаюсь с человекои на десять лет старше меня или моложе. Да есть какие то отличия,но отнюдь не кардинальные. Те что старше превносят в мою жизнь жизненный опыт и мудрость, те кто младше - жизненную энергию и оригинальное восприятие.
*вру* очень за тебя рад. Я по-моему не говорил, что у меня возникают трудности в общении с людьми старше меня или младше...мудрость, опыт...пафос хД
Видимо ты не общался с достаточным кругом людей совковой закалки, даже если они жили в том совке лет 20 только... или общался на темы, которые не затрагивают противоречия эпох...а может ты просто невероятно комуникабелен и вообще вечная жизнь для тебя, но это маловероятно )

Это так ужасно? Каждый хоть раз в жизни думал или ощущал что он родился не в то время, не в том веке. Однако это очень иллюзорное чувство. А суть такова что все мы люди и отличия в том самом базисе растянутом во времени не столь уж велика. А человек крайне приспособляемый и адаптивный вид.
Вы жили вечно и можете утверждать что это не ужасно? )...приятно познакомится Дункан
Я просто предположил и даже не рассчитывал на такую бурную реакцию по этому поводу...)
Да, мы приспособляемы но это не значит что нет придела этим приспособлениям. Просто так нажитые за года позиции мы не сдаем и как-бы можно и не успевать приспосабливаться...вот как так...

Все это похоже например на некую палочку, эластичную палочку, нужно заметить. Эту палочку можно гнуть, придавать ей определенной формы, но пока она не доходит до определенной точки прочности, после перехода которой, она ломается. Пределы могут существовать, даже если мы их не достигли или не видим.

про конечный маркер если тоже не ошибаюсь. Однако это все теории подтверждения этому нет и более того биологической необходимости в этом нет - человек бессмертен по своей природе. Смерть это атавизм.
Если маркеры и алеи это одно и тоже, наличие таких маркеров (участков генома) доказано и так же доказано, что их количество сокращается со временем. Не изучен весь этот цикл, просто.

Исходя из теории накопления ген. ошибок. Однако это не столь проблематично обойти. Там где известен первоначальный код не столь сложно избавиться от ошибок при дальнейшей дубликации - как минимум сверкой с образцом и отвержением неверного кода (НФ конечно, но чисто теоретически...отчего бы и нет? )
Флаг тебе в руки )
Если ты считаешь что это не очень проблематично для тебя, то пробуй и живи вечно! )
...а если это просто абстрактно не проблематично, то подождем рализаторов твоей идеи...
Для сверки с образом нужен сам образ, причем целый и невредимый. Этот образ точно так же подвержен действию деструктивных факторов, поэтому устранять ошибки стает невозможным + если все так просто было бы, то раковые клетки не существовали бы (или практически не существовали бы) в нашем организме, так как при сверке с оригиналом они бы уничтожались.
В нашем организме постоянно находится около 3 миллионов клеток с поврежденным геномом (считай раковых). Иммунитет и прочие защитные организмы обеспечивают невозможность их размножения и их уничтожение.

Ты как-то так удобно выдрал из контекста одну, знакомую тебе, теорию и при этом сказал что все они не состоятельны. Могу ли я предположить, что об остальных тебе не известно? )

ЭбитюМен
29.09.2009, 06:14
Вы не внимательны, я говорил, что они таки скорее всего появятся, но они не заменят тех что были.
вы тоже не особо внимательны... Первоначально было сказано что в вечной жизни вы потеряете ВСЕХ кто был дорог. О какой то взаимозаменяемости и не шло речи. Еще один вопрос - у вас сразу по рождению появляются эти все вам дорогие? Или же они появляются с течением жизни? То есть если дольше жизнь больше дорогих минус естественная убыль почему это обязательно нулевая величина?
Разница вот в этом слове *можешь*. Вероятность описаного тобой события намного меньше, чем вероятность большого количества потерь, в описаном мною сюжете )
Вооот! а вот тут мы уже заговорили о серъезных вещах - потери близких именно это будет давлеть над бессмертным. Именно это его будет тяготить. Чем больше времени он живет, тем большее количество потерь. И тут уже зависит от эмоциональности человека - кто то уйдет в депрессию (видимо вечную), кто то огрубеет и перестанет заводить близкие отношения, кто то постарается смириться и поймет что все близки, даже те кто ушли, они всегда с тобой, в воспоминаниях, в памяти, в сердце *пафос*.
Твой сарказм абсолютно не уместен и выглядит просто смешно
я рад что вам смешно. Смех продлевает жизнь (хотя и не до бесконечности )) )
Вы жили вечно и можете утверждать что это не ужасно? )...приятно познакомится Дункан
Вы жили вечно и можете утверждать как это ужасно? приятно познакомится Конрад.
Ждал я ждал появления именно этого семейства в данной теме. Ведь именно "Горец" по большому счету сформировал ваше мнение что вечная жизнь ужасна - согласитесь.
Я просто предположил и даже не рассчитывал на такую бурную реакцию по этому поводу...)
Так ведь я только предполагаю - строю умозаключения, мысленный эксперимент, привожу доводы, читаю твои контраргументы. Бурная реакция.. быть может. Но только по тому что наконец то можно о чем то подискутировать.
Да, мы приспособляемы но это не значит что нет придела этим приспособлениям. Просто так нажитые за года позиции мы не сдаем и как-бы можно и не успевать приспосабливаться...вот как так...
Ну кто то не может приспособиться конечно и в течении 50-60-тилетней жизни. Но большинство не испытывают с этим трудности - апроксимировав в бесконечность не вижу расходящейся линии.Да и не может это быть линия - это скорее непостоянная кривая с пиками и спадами и спрогнозировать уменьшается или увеличивается разница между мировозрением вечного и невечных, лично я не вижу никакой возможности.
Все это похоже например на некую палочку, эластичную палочку, нужно заметить. Эту палочку можно гнуть, придавать ей определенной формы, но пока она не доходит до определенной точки прочности, после перехода которой, она ломается. Пределы могут существовать, даже если мы их не достигли или не видим.
Почему это должно быть привязано ко времени проживания? Только опять таки не нужно про тервер..
Если маркеры и алеи это одно и тоже, наличие таких маркеров (участков генома) доказано и так же доказано, что их количество сокращается со временем. Не изучен весь этот цикл, просто.
Это не одно и тоже. И проблема в том что он таки не найдет и не обнаружен, а построена лишь теория..
Флаг тебе в руки )
Если ты считаешь что это не очень проблематично для тебя, то пробуй и живи вечно! )
Время покажет кто будет, а кто нет :Р
...а если это просто абстрактно не проблематично, то подождем рализаторов твоей идеи...
и они появятся рано или поздно, уж поверь мне.
Для сверки с образом нужен сам образ, причем целый и невредимый. Этот образ точно так же подвержен действию деструктивных факторов, поэтому устранять ошибки стает невозможным + если все так просто было бы, то раковые клетки не существовали бы (или практически не существовали бы) в нашем организме, так как при сверке с оригиналом они бы уничтожались.
кто сказал что это просто? Где именно я это утверждал? Далее почему накопление ошибок обязательно ведет к смерти? Оно ведет к изменению. Это как бы медленная мутация - однако мутации есть регрессивные, нейтральные, прогрессивные...Но это так в сторону немного.
Я говорил что НФ. предупреждал же. Более того написано за пять минут на коленке. Так что извините.
Далее - образец может быть сохранен не в биологическом,а в другом виде практически не подверженном изменению. Предположим в цифровом с проверкой целостности.
И не только рак но практически все болезни, потому как достаточно обновиться по образцу и все вредные изменения в организме исчезли.
Я не говорю, что это возможно сейчас в данный момент, но чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ.. Отчего нет?
Иммунитет и прочие защитные организмы обеспечивают невозможность их размножения и их уничтожение.
И именно они со временем дают сбой..Почему?

Ты как-то так удобно выдрал из контекста одну, знакомую тебе, теорию и при этом сказал что все они не состоятельны. Могу ли я предположить, что об остальных тебе не известно? )
Ну про накопление геношибок говорим, про конечность деления клеток тоже. Что осталось? Свободные радикалы? Или предложишь что то четвертое?

Acheron
29.09.2009, 14:36
вы тоже не особо внимательны... Первоначально было сказано что в вечной жизни вы потеряете ВСЕХ кто был дорог.
Ключевое слово *был*,...я не сказал, что не будет других дорогих, но те кто были, будут потеряны.... то -есть я говорил в прошедшее времени. Не в смысле я вообще всех потеряю, а только всех тех кто умрет.

Еще один вопрос - у вас сразу по рождению появляются эти все вам дорогие? Или же они появляются с течением жизни? То есть если дольше жизнь больше дорогих минус естественная убыль почему это обязательно нулевая величина?
Я не сказал нулевая, где такое есть написано? О,о
Но!
Мы не в математику играем и выражение вида дорогие_живие-дорогие_мертвые не имеет смысла.
Но!
Если тебе хочется это так интерпретировать, но нет, это не нулевая величина (сноска:см. первое предложение ответа на этот кусок цитаты о,О), а минусовая )
Вот смотри, у (почти) каждого человека есть определенное количество этих дорогих людей...скажем 10 *штук* )...100 лет жизни и все поздыхали...появились новые 10 штук...и уже есть 10 штук мертвых_д...опять прошло 100 лет и эти тоже здохли...и снова появились другие...но дохлых уже 20 штук:
10-20=-10
некавай >_<
З.Ы *если дольше жизнь больше дорогих * ниче не понял )...может тут не хватает знака препинания? )

Вооот! а вот тут мы уже заговорили о серъезных вещах
Я заговорил (и до этого говорил про это, только тебе слова не нравились и мну вынужден был перефразировать), а ты поддержал хД

- потери близких именно это будет давлеть над бессмертным. Именно это его будет тяготить. Чем больше времени он живет, тем большее количество потерь. И тут уже зависит от эмоциональности человека - кто то уйдет в депрессию (видимо вечную), кто то огрубеет и перестанет заводить близкие отношения, кто то постарается смириться и поймет что все близки, даже те кто ушли, они всегда с тобой, в воспоминаниях, в памяти, в сердце *пафос*.
Сломаются все. Точно говорю. Вопрос только когда. Такое бремя заставляет человека как личность вырождатся, во что-то искаженное, покалеченое, ущербное...или с другой стороны можно сказать во что-то сильно, крепкое, стойкое духом, независимое и сильное (привет Ницше) :)
Кого как больше прет называть.

я рад что вам смешно. Смех продлевает жизнь (хотя и не до бесконечности )) )
Продолжайте сударь, браво )

Вы жили вечно и можете утверждать как это ужасно? приятно познакомится Конрад.
Ха, нет не жил, но строю предложения, а не утверждаю хД

Ждал я ждал появления именно этого семейства в данной теме. Ведь именно "Горец" по большому счету сформировал ваше мнение что вечная жизнь ужасна - согласитесь.
Семейство? Если что, я шарик из семейства гелиевых )
Ненене, мне просто кажется, что фильм/сериал/иличетотам про бессмертного Горца смотрели все...это так чтоб ты понял, что я тонко пошутил, а не Горца всерьез принял. Вот я твою шутку про Конрада не понял, я ненай кто это о,О

Так ведь я только предполагаю - строю умозаключения, мысленный эксперимент, привожу доводы, читаю твои контраргументы. Бурная реакция.. быть может. Но только по тому что наконец то можно о чем то подискутировать.
Ооо я знал, что я глоток свежего воздуха для вас )
Вы ведь сами хотели свежей крови, не так ли? Сами звали мну (ну не конкретно мну, но вообщем) )))
Eat me, drink me xD

Ну кто то не может приспособиться конечно и в течении 50-60-тилетней жизни. Но большинство не испытывают с этим трудности - апроксимировав в бесконечность не вижу расходящейся линии.Да и не может это быть линия - это скорее непостоянная кривая с пиками и спадами и спрогнозировать уменьшается или увеличивается разница между мировозрением вечного и невечных, лично я не вижу никакой возможности.
А мну видит разницу )

Почему это должно быть привязано ко времени проживания? Только опять таки не нужно про тервер..
А я и не привязывал конкретно ко времени проживания, это вы захотели привязать и привязали )
Это я, кажется, кажется к потерям близких относил, но раз вы на времени настаиваете, то...то просто не важно, не ко времени и точка.

Это не одно и тоже. И проблема в том что он таки не найдет и не обнаружен, а построена лишь теория..
Ооо не одно и тоже....значит мы о разном говорим.
*ненайдет* это *не найден*? Полагаю да...но материала чтоб доказать обратное, как и у тебя чтобы довести свое, у мну сейчас нету. Может на следующей недели я уточню это и мы к этому вернемся.

Время покажет кто будет, а кто нет :Р
Только время у нас с вами ограничено хД

и они появятся рано или поздно, уж поверь мне.
Буду ждать этого *хочется как в сериалах добавить слово +любимый+* )))

кто сказал что это просто? Где именно я это утверждал?
ты этого говорил:
не столь сложно
Да, может мну неправильно выразился. Бяка мну *шлеп, шлеп меня*

Далее почему накопление ошибок обязательно ведет к смерти? Оно ведет к изменению. Это как бы медленная мутация - однако мутации есть регрессивные, нейтральные, прогрессивные...Но это так в сторону немного.
Потому, что такой измененный геном (не умышленно измененный положительным фактором, а отрицательный) в организме (по возможности) уничтожается. Просто так есть и это факт.
Ты видимо говоришь о изменениях как о факторах эволюции, развития...это как бы не в нашем контексте. На самом деле такой механизм, о котором ты говоришь еще мало изучен, поэтому нам нечего тут обсуждать.

Я говорил что НФ. предупреждал же. Более того написано за пять минут на коленке. Так что извините.
угу НФ, дык я ж и не со всей серьезностью к этому подошел, как раз на столько чтобы это было интересно и ты что-то ответил )

Далее - образец может быть сохранен не в биологическом, а в другом виде практически не подверженном изменению. Предположим в цифровом с проверкой целостности.
Пока скорее НФ, но может...вопрос в обратной репликации с него ДНК и имплантация её в клетку. Пока не достижимо.

И не только рак но практически все болезни, потому как достаточно обновиться по образцу и все вредные изменения в организме исчезли.
Я не говорю, что это возможно сейчас в данный момент, но чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ..
Ну, во первых все вредные изменения не исчезнут. Мы же не клетки с кровью и лимфой будем обновлять? А вот рак и внесенные изменения вирусами - да, исчезнут наверное.
Отчего нет?
Та да, да )
*молодец, заработал конфетку ня )*

И именно они со временем дают сбой..Почему?
Гы, ты ищешь простых ответов на сложный вопрос, причем еще и тут на форуме? )
Науке пока не известно точно...от множества факторов...болезни, окружающая среда, излучение, внутренние биохимические процессы...но то, что сбой дают - это факт.

Ну про накопление геношибок говорим, про конечность деления клеток тоже. Что осталось? Свободные радикалы? Или предложишь что то четвертое?
Какой ты не насытний! Сначала сьешь свободные радикалы, а потом может еще че подкину )))

Ты хочешь вечно жить или ты хочешь поспорить о вечной жизни? )

ЭбитюМен
29.09.2009, 17:54
Не в смысле я вообще всех потеряю, а только всех тех кто умрет.
Всех тех кто умрет ты потеряешь в любом случае какбэ...
Я не сказал нулевая, где такое есть написано? О,о
Но!
все что любимо уходит - никого не остается - нулевая величина.Но впрочем ты уже отписался что вовсе не это имел в виду.Вот смотри, у (почти) каждого человека есть определенное количество этих дорогих людей...скажем 10 *штук* )...100 лет жизни и все поздыхали...появились новые 10 штук...и уже есть 10 штук мертвых_д...опять прошло 100 лет и эти тоже здохли...и снова появились другие...но дохлых уже 20 штук:
10-20=-10
а теперь накладываем на временную ось и получается в каждый момент времени у тебя 10 штук живых - всегда положительная константа. Все таки так как мы рассматриваем временные критерии я предпочитаю рассматривать все именно в динамике.
*если дольше жизнь больше дорогих * ниче не понял )...может тут не хватает знака препинания? )

"если дольше жизнь, больше дорогих" в абсолютных единицах - общее количество которое было у тебя в жизни.Я заговорил (и до этого говорил про это, только тебе слова не нравились и мну вынужден был перефразировать), а ты поддержал
возразил таки..:Р
Сломаются все. Точно говорю. Вопрос только когда. Такое бремя заставляет человека как личность вырождатся, во что-то искаженное, покалеченое, ущербное...или с другой стороны можно сказать во что-то сильно, крепкое, стойкое духом, независимое и сильное (привет Ницше) :)
Кого как больше прет называть.
ну вообще то довольно голословное утверждение как мне кажется...По мне так по законам диалектического материализма количество лет прожитых индивидуумом перейдет в качественный скачок самого индивидуума и он кардинально измениться, при этом как таковым человеком перестанет быть и станет чем то иным. Чем не могу даже представить.
Ха, нет не жил, но строю предложения, а не утверждаю
Разве ж мои обороты столь отличаются от твоих - что твои слова предположения, а мои - утверждения?
Семейство? Если что, я шарик из семейства гелиевых
А я Cricetus из семейства сricetus. Очень приятно )))
Ненене, мне просто кажется, что фильм/сериал/иличетотам про бессмертного Горца смотрели все...это так чтоб ты понял, что я тонко пошутил, а не Горца всерьез принял. Вот я твою шутку про Конрада не понял, я ненай кто это
Видимо первоисточник то не смотрел как раз... В первом горце - главный герой Конрад Маклауд, в исполнении Кристофера Ламберта. Дункан появляется только в третьем, который является одновременно и первыми сериями одноименного сериала.
Я как бы тоже тонко пошутил )))
Ооо я знал, что я глоток свежего воздуха для вас )
Вы ведь сами хотели свежей крови, не так ли? Сами звали мну (ну не конкретно мну, но вообщем) )))
Eat me, drink me xD

Хто ты?? *нервно оглядывается*
*паранойя* *паранойя* *паранойя*
*ненайдет* это *не найден*?
Вызывай граммарнаци, однозначно!
Истинно "не найден" говорил я, аминь )
Потому, что такой измененный геном (не умышленно измененный положительным фактором, а отрицательный) в организме (по возможности) уничтожается. Просто так есть и это факт.
Ну уничтожаются все измененные геномы отличные от... Со временем этот механизм дает сбой, начинается старение.
Пока скорее НФ, но может...вопрос в обратной репликации с него ДНК и имплантация её в клетку. Пока не достижимо.
Не менее сложно чем обратный процесс считывания. Тоже пока не достижимо. Рад что сошлись в утверждении что "пока"
Гы, ты ищешь простых ответов на сложный вопрос, причем еще и тут на форуме? )
ну хотел как бы узнать твое мнение.
На самом деле такой механизм, о котором ты говоришь еще мало изучен, поэтому нам нечего тут обсуждать.
А механизм смерти и старения хорошо исследован? О_о
Сначала сьешь свободные радикалы, а потом может еще че подкину
не съешь, а вдохни )))
Решения: антиоксиданты, в частности биофлавоноиды
Кардинальное решение: жить в горах или вообще не дышать ))

Ты хочешь вечно жить или ты хочешь поспорить о вечной жизни?
я хочу вечно спорить о вечной жизни )))

ЗЫ.про конечный маркер гугли по запросу "теломеры".
ЗЫЫ. рекордный мультипостинг в данной теме не за горами ))

Acheron
29.09.2009, 19:13
Всех тех кто умрет ты потеряешь в любом случае какбэ...
Ололо капитан очевидность )
Конечно потеряю и it make's me sad (

все что любимо уходит - никого не остается - нулевая величина.Но впрочем ты уже отписался что вовсе не это имел в виду.
Остаются те кто еще живи, но я действительно не об этом )

а теперь накладываем на временную ось и получается в каждый момент времени у тебя 10 штук живых - всегда положительная константа. Все таки так как мы рассматриваем временные критерии я предпочитаю рассматривать все именно в динамике.
Но и с каждым разом n+10 мертвих )
http://i053.radikal.ru/0909/50/e938d004b8f3.jpg

"если дольше жизнь, больше дорогих" в абсолютных единицах - общее количество которое было у тебя в жизни.
Дада и их число будет увеличиватся с годами, но это как бы к чему? )

возразил таки..:Р
А то...)

ну вообще то довольно голословное утверждение как мне кажется...По мне так по законам диалектического материализма количество лет прожитых индивидуумом перейдет в качественный скачок самого индивидуума и он кардинально измениться, при этом как таковым человеком перестанет быть и станет чем то иным. Чем не могу даже представить.
Вот я и попробовал представить.

Разве ж мои обороты столь отличаются от твоих - что твои слова предположения, а мои - утверждения?
Самую капельку, но это не страшно )

А я Cricetus из семейства сricetus. Очень приятно )))
Оо взаимно )

Видимо первоисточник то не смотрел как раз... В первом горце - главный герой Конрад Маклауд, в исполнении Кристофера Ламберта. Дункан появляется только в третьем, который является одновременно и первыми сериями одноименного сериала.
Я как бы тоже тонко пошутил )))
Не смотрел...сойдемся на том, что мы оба шутки не оценили хД

Хто ты?? *нервно оглядывается*
*паранойя* *паранойя* *паранойя*
Чей-то виртуал, естественно )))

Вызывай граммарнаци, однозначно!
Истинно "не найден" говорил я, аминь )
Уже едут, ожидай )

Ну уничтожаются все измененные геномы отличные от... Со временем этот механизм дает сбой, начинается старение.
А я бы сказал, что когда начинается старение, со временем, этот механизм дает сбой.

Не менее сложно чем обратный процесс считывания. Тоже пока не достижимо. Рад что сошлись в утверждении что "пока"
Немение, это не неболее )
А мне кажется что таки более....
Тоже рад за наше схождение )

ну хотел как бы узнать твое мнение.
А далее было мое мнение - *от множества факторов...болезни, окружающая среда, излучение, внутренние биохимические процессы*

А механизм смерти и старения хорошо исследован? О_о
Нет, а мы затрагивали эти механизмы?...или это чисто к размышлению? )

не съешь, а вдохни )))
Решения: антиоксиданты, в частности биофлавоноиды
Кардинальное решение: жить в горах или вообще не дышать ))
Последний вариант радует )

я хочу вечно спорить о вечной жизни )))
Разве вечность луче прожить споря, а не просто прожить в удовольствии? ) о,О

ЗЫ.про конечный маркер гугли по запросу "теломеры".
Видимо таки о том говорили хДДД
ЗЫЫ. рекордный мультипостинг в данной теме не за горами ))
Щито? о,О

ЭбитюМен
30.09.2009, 06:22
Ололо капитан очевидность
Ололо и капитан очевидность какбэ не сочитаемо, а вообще всю жизнь хотел стать супергероем ))
живи мертвих
ай-ай
Но и с каждым разом n+10 мертвих
то есть пусть в жизни не будет вообще никого? ну чтобы не рисковать никого потерять. Как бы "думайте сами, решайте сами иметь или не иметь"?
Если быть точным проекция моя - http://i080.radikal.ru/0909/a0/54a6e3bee31a.bmp

говоря бухгалтерским языком у тебя постоянно положительный баланс
А я бы сказал, что когда начинается старение, со временем, этот механизм дает сбой.
Ферменты восстановления ДНК (начиная с самого первого раза) всегда дают малейший сбой - идет накопление сбоев - старение - болезни - смерть. Как то так.
А далее было мое мнение - *от множества факторов...болезни, окружающая среда, излучение, внутренние биохимические процессы*
ну то есть можно сказать от несовершенства самого процесса восстановления генокода. А что мешает его поправить? Если понять как он работает, то постепенно улучшая его можно прийти сначала к долгой жизни, потом к очень долгой, потом к бесконечной...
Нет, а мы затрагивали эти механизмы?...или это чисто к размышлению?
Это чисто вопрос - а о чем мы общались на протяжении практически трех страниц? О_о
Разве вечность луче прожить споря, а не просто прожить в удовольствии?
А если спор в удовольствие? )))
Щито?
пост с мультицитированием )))

таки я жду еще потом может еще че подкину )))

Acheron
30.09.2009, 12:39
Ололо и капитан очевидность какбэ не сочитаемо, а вообще всю жизнь хотел стать супергероем ))
Ололо сочетаемо почти со всем хД
Так кто тебе не дает супергеройствовать? )

[QUOTE]ай-ай
няфть

то есть пусть в жизни не будет вообще никого? ну чтобы не рисковать никого потерять. Как бы "думайте сами, решайте сами иметь или не иметь"?
Вы считаете, что так будет луче, без никого но и без потерь? о,О

Если быть точным проекция моя - http://i080.radikal.ru/0909/a0/54a6e3bee31a.bmp

говоря бухгалтерским языком у тебя постоянно положительный баланс
А если наложить количество Ж и М на временную ось, то получится что у нас все попадает в правый нижний квадрат о,О
Я с вами не согласен, а поскольку свой вариант я уже показал, то говорить не о чем )

Ферменты восстановления ДНК (начиная с самого первого раза) всегда дают малейший сбой - идет накопление сбоев - старение - болезни - смерть. Как то так.
Ну старение идет и без накопления сбоев...запускаются какие-то внутренние механизмы, органы изнашиваются и т.д

ну то есть можно сказать от несовершенства самого процесса восстановления генокода. А что мешает его поправить? Если понять как он работает, то постепенно улучшая его можно прийти сначала к долгой жизни, потом к очень долгой, потом к бесконечной...
Что мешает?...ну как бы то, что вокруг нас еще целый мир )

Это чисто вопрос - а о чем мы общались на протяжении практически трех страниц? О_о
Трех? Ололо я видимо что-то пропустил о,О

А если спор в удовольствие? )))
Тогда принесите, пожалуйста, мне пиво и чипсы...так спорить веселей )))

пост с мультицитированием )))
Lolwul? =^_^=

таки я жду еще )))
Таки когда узнаю больше - сообщу, а пока может по маце? )

ЭбитюМен
30.09.2009, 12:51
Так кто тебе не дает супергеройствовать?
Законы ((
Закон всемирного тяготения и закон сохранения масс...
Вы считаете, что так будет луче, без никого но и без потерь?
Ну я какбы говорил обратное, ну ладно.
Я с вами не согласен, а поскольку свой вариант я уже показал, то говорить не о чем
Где не согласен? Ваш график я тоже включит ведь он же средний О_о
какие-то внутренние механизмы, органы изнашиваются и т.д
Эта... так ведь они же восстанавливаются органы то. А какие механизмы - шестеренки штоли? ))
Что мешает?...ну как бы то, что вокруг нас еще целый мир
И чем это мешает?
Тогда принесите, пожалуйста, мне пиво и чипсы...так спорить веселей
Таки когда узнаю больше - сообщу, а пока может по маце?
Так вам чего пиво и чипсы или таки мацу?
Таки решите жь ви наконец то )

Acheron
30.09.2009, 12:59
Законы ((
Закон всемирного тяготения и закон сохранения масс...
Плюнь на закон.
Ты не веришь в то что мысли материальны?

Ну я какбы говорил обратное, ну ладно.
А я как бы не говорил, того о чем ты спросил )

Где не согласен? Ваш график я тоже включит ведь он же средний О_о
Не согласен с текстом и бухгалтерией )
А графики пусть будут...

Эта... так ведь они же восстанавливаются органы то. А какие механизмы - шестеренки штоли? ))
Восстанавливаются, но не до бесконечности...я кажется упоминал о физическом пределе + есть повреждения, после которых орган или не успеет восстановится или вообще не сможет...пуля в сердце докажет мою теорию...есть желающие? )
Ненене не шестеренки, например синтез определенных гормонов и т.д в определенный период жизни биоорганизма

И чем это мешает?
Тем что мир, это в какой-то степени агрессивная среда, как бы )

Так вам чего пиво и чипсы или таки мацу?
Таки решите жь ви наконец то )
И то и то, просто определимся что будем первым кушать/пить

ЭбитюМен
30.09.2009, 13:21
Ты не веришь в то что мысли материальны?
Верю
*представил Лексус во всех подробностях, сел в него и уехал* ))
Не согласен с текстом и бухгалтерией )
Как я тебя понимаю...Как я не согласен с бухгалтерией каждый месяц в первых числах. Однако же (
Про положительный баланс я это к тому что все люди с которыми ты знаком и особенно любимые меняют тебя, дают тебе что то из чего собственно состоит жизнь. С их уходом ты что то теряешь, но больше остается - в тебе самом. И чем больше было таких людей в твоей жизни, тем больше профит.
Восстанавливаются, но не до бесконечности...я кажется упоминал о физическом пределе + есть повреждения, после которых орган или не успеет восстановится или вообще не сможет...пуля в сердце докажет мою теорию...есть желающие?
аа..так я ведь не про бессмертие говорю, не про безгибельность. А про вечную жизнь обусловленную отсутствием старения.
Восстанавливаются не до бесконечности конечно. Те самые теломеры, однако ученые рассматривают способы выделения и отодвигания этого конечного маркера. Пока насколько мне известно не особо добились успеха, но это вовсе не значит что они его не добьются.
Ненене не шестеренки, например синтез определенных гормонов и т.д в определенный период жизни биоорганизма
Которые вырабатываются теми же самыми органами...
Тем что мир, это в какой-то степени агрессивная среда, как бы )
Оба-на! и как мы вообще доживаем до 60-70-ти лет то в этой агрессивной среде. Однако чудеса видимо.
Человек на то и человек, что изменяет эту окружающую среду подстраивая её под себя, где не может меняя себя. Именно поэтому мозг - самое страшное изобретение природы (или Бога, в зависимости от твоей веры).Для него нет преград, есть препятствия (нет, я паркуром не занимаюсь )) )

то и то, просто определимся что будем первым кушать/пить
Но ведь пиво и чипсы не кошерно же

Acheron
30.09.2009, 18:54
Верю
*представил Лексус во всех подробностях, сел в него и уехал* ))
А представь, пожалуйста, что он мой )

Про положительный баланс я это к тому что все люди с которыми ты знаком и особенно любимые меняют тебя, дают тебе что то из чего собственно состоит жизнь. С их уходом ты что то теряешь, но больше остается - в тебе самом. И чем больше было таких людей в твоей жизни, тем больше профит.
Мы не говорили про то, кто что вносит и как они меняют тебя/меня/их.
Хочешь, можем и об этом поговорить.

А про вечную жизнь обусловленную отсутствием старения.
Вечно молод, вечно пьяный...)
А че тут обсуждать, если не будем стареть, то своей смерть мы не умрем...но это НФ

Которые вырабатываются теми же самыми органами...
Угу + попадают из продуктов и т.д

Оба-на! и как мы вообще доживаем до 60-70-ти лет то в этой агрессивной среде. Однако чудеса видимо.
ололо ха ха ха

Человек на то и человек, что изменяет эту окружающую среду подстраивая её под себя, где не может меняя себя. Именно поэтому мозг - самое страшное изобретение природы (или Бога, в зависимости от твоей веры).Для него нет преград, есть препятствия (нет, я паркуром не занимаюсь )) )
Изменяет (старается, по крайней мере) в планетарном масштабе...Как бы для тебя видимо тайна, но к внешним факторам относится и всевозможное излучение, и всякие микроорганизмы которые соседствуют с нами и т.д
Человек еще жив, потому что у нас есть множество защитных систем организма.

Но ведь пиво и чипсы не кошерно же
А мы раввину не скажем )

ЭбитюМен
01.10.2009, 06:00
А представь, пожалуйста, что он мой )
Представил - езжай )
Мы не говорили про то, кто что вносит и как они меняют тебя/меня/их.
А об чем мы говорили? Чуть ранее выяснилось что не о количестве.Что количественной оценке это не может быть подвержено (абсолютно согласен). Однако теперь еще выясняется что и не об личностном восприятии близких, родных, любимых, что ушли за период вечной жизни.
Я не думаю, что мне принесет много счастья видеть как все что мне дорого, близко и любимо умирает, уходит и исчезая обращается в прах
Это ли не то как ты воспринимаешь, пропускаешь через себя. Вот только отчего то ты получается воспринимаешь, чувствуешь только их смерть, как бы обесценивая их жизнь рядом с тобой. Вроде как внутри тебя остается только боль потери, а радости того что ты вообще с ними был рядом, что тебе повезло их вообще знать - этого нет.

А че тут обсуждать, если не будем стареть, то своей смерть мы не умрем...но это НФ
И роботы были НФ, и киборги, и нейронные сети. Практически все что нас сейчас окружает, когда то было НФ.
Однако я ведь даже не об этом. Ни ты, ни я не можем строить какую то доказательную базу по вечной жизни (ну просто потому как ее нет, этой базы). Мы можем лишь чисто умозрительно рассуждать об этом. Что в общем то и делаем. Или ты реально ждешь что я смогу доказать существование ВЖ? О_о Угу + попадают из продуктов и т.д
потребление которых в принципе можно контролировать. Как впрочем и все те излучения о которых ты писал позже. Однако насколько мне понимается полностью изолированный от внешней среды человек не особо будет отличаться по долголетию от обычного. Хотя хз. Вообще не слышал о подобных экспериментах - слишком длительный, дорогостоящий и отдача не велика по сути.
Человек еще жив, потому что у нас есть множество защитных систем организма.
человек жив потому что он человек разумный. Разум его главное оружие.
А мы раввину не скажем )
Ну тада наливай )

Acheron
01.10.2009, 13:44
Представил - езжай )
Не заводится (

А об чем мы говорили? Чуть ранее выяснилось что не о количестве.Что количественной оценке это не может быть подвержено (абсолютно согласен). Однако теперь еще выясняется что и не об личностном восприятии близких, родных, любимых, что ушли за период вечной жизни.
Ну если логически поразмыслить, то если меня печалит уход родных, то они полюбому что-то значили в мой жизни и что-то внесли туда, как бы это и так было понятно.

Это ли не то как ты воспринимаешь, пропускаешь через себя. Вот только отчего то ты получается воспринимаешь, чувствуешь только их смерть, как бы обесценивая их жизнь рядом с тобой. Вроде как внутри тебя остается только боль потери, а радости того что ты вообще с ними был рядом, что тебе повезло их вообще знать - этого нет.
Ненене я вполне раду, что с ними общался и жизнь их ценна, но при этом я и потерю чуствовать буду. Сказав про одно, я не отрицал наличие и второго.
И роботы были НФ, и киборги, и нейронные сети. Практически все что нас сейчас окружает, когда то было НФ.
Однако я ведь даже не об этом. Ни ты, ни я не можем строить какую то доказательную базу по вечной жизни (ну просто потому как ее нет, этой базы). Мы можем лишь чисто умозрительно рассуждать об этом. Что в общем то и делаем. Или ты реально ждешь что я смогу доказать существование ВЖ? О_о
Конечно жду, мы ж в интернете, тут все можно доказать, даж то чего не существует )))

потребление которых в принципе можно контролировать. Как впрочем и все те излучения о которых ты писал позже. Однако насколько мне понимается полностью изолированный от внешней среды человек не особо будет отличаться по долголетию от обычного. Хотя хз. Вообще не слышал о подобных экспериментах - слишком длительный, дорогостоящий и отдача не велика по сути.
Как ты хочешь контролировать космическое излучение, ультрафиолетовое да и вообще электромагнитное? Как ты вирусы будешь контролировать, бактерии да и вообще болезни? Лечишь одна - появляются другие...как бы посягнул на необъятное )
человек жив потому что он человек разумный. Разум его главное оружие.
И это же оружие частенько оборачивается против человека.
Сам по себе разум кажется не жизнеспосопособен...)
Ну тада наливай )
*Налил в граненку по соточке*
За что пить то будем? )

ЭбитюМен
05.10.2009, 06:58
Не заводится (
ну ключи представляй уже как нить сам))
Ненене я вполне раду, что с ними общался и жизнь их ценна, но при этом я и потерю чуствовать буду. Сказав про одно, я не отрицал наличие и второго.
первое перевешивает второе? или нет? в личностном восприятии конечно
Конечно жду, мы ж в интернете, тут все можно доказать, даж то чего не существует
В интернетах говорят что иногда его встречают -
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/60/Wandering_jew.jpg
Как ты хочешь контролировать космическое излучение, ультрафиолетовое да и вообще электромагнитное?
как бы экранирование...Космические излучения замечательно экранирует электромагнитными полями, ну типа нашей Земли, ультрафиолет - достаточно не попадать под прямые лучи, либо использывать соответсвующие фильтры, с электромагнитными полями сложнее - однако их можно свести к очень малым значениям.
Как ты вирусы будешь контролировать, бактерии да и вообще болезни?
Есть такое понятие как карантин. При этом любые вирусы и бактерии не могут проникнуть как в помещение, которое в карантине, так и оттуда. Средств распространения вирусов и бактерий по сути не так уж много и если мы не может оградится от каждого конкретного вируса, то мы можем преградить им путь, исходя из способов распространения.
И это же оружие частенько оборачивается против человека.
Сам по себе разум кажется не жизнеспосопособен...)
Угу... Вот только факт в том что мы как человечество ещё живы, а многие не разумные представители флоры и фауны, уже нет.

*Налил в граненку по соточке*
За что пить то будем? )
За мир во всем мире?!
И чтобы никто не ушел обиженным!?

Acheron
06.10.2009, 19:11
[ну ключи представляй уже как нить сам))
Представил, не подходит (

первое перевешивает второе? или нет? в личностном восприятии конечно
Не перекрывается, каждое идет в отдельности, в личностном восприятии конечно )
В интернетах говорят что иногда его встречают -
Тот парень на кресте видимо очень плохой, раз туда повесили...хД
А дедуган похож на драгделлера...я их не встречал, я с такими не общаюсь.
как бы экранирование...Космические излучения замечательно экранирует электромагнитными полями, ну типа нашей Земли,
Странно как это оно на землю еще попадает, это косм. излучение о,О
Не экранирует оно его полностью.

ультрафиолет - достаточно не попадать под прямые лучи, либо использывать соответсвующие фильтры
А что такое *прямые лучи*? о,О А бывают косые?
И фильтры, простите, на что нацепить? )

с электромагнитными полями сложнее - однако их можно свести к очень малым значениям.
Как свести к минимуму?

Есть такое понятие как карантин. При этом любые вирусы и бактерии не могут проникнуть как в помещение, которое в карантине, так и оттуда. Средств распространения вирусов и бактерий по сути не так уж много и если мы не может оградится от каждого конкретного вируса, то мы можем преградить им путь, исходя из способов распространения.
Ты предлагаешь поместить всех людей под карантин? о,О

Угу... Вот только факт в том что мы как человечество ещё живы
Ключевое слово *еще* + скорее мы живи как люди, а не человечество.

а многие не разумные представители флоры и фауны, уже нет.
В основном, за последние сотни лет, благодаря тем же людям...Очень хорошо, можно этим гордится!

За мир во всем мире?!
Нет нет, что вы?!

И чтобы никто не ушел обиженным!?
Тогда закусывай луче )

ЭбитюМен
07.10.2009, 05:31
Представил, не подходит (
представляй фомку!
Не перекрывается, каждое идет в отдельности, в личностном восприятии конечно )
Dissociative identity disorder?

Тот парень на кресте видимо очень плохой, раз туда повесили...хД
Ах если бы у нас вешали тока за плохое...

Странно как это оно на землю еще попадает, это косм. излучение о,О
Не экранирует оно его полностью.
Я опять таки где то говорил что полностью? Вообще "полностью" это такое философское понятие, где то на уровне Абсолюта. И поэтому не уводим дискуссию в софистику, ок?
Однако повышая интенсивность ЭМ-поля можно добиться допустимой величины. То есть той величины при которой реакция любого организма на внешнее космическое излучение отсутсвует.
А что такое *прямые лучи*? о,О А бывают косые?
Ох-хо-хо...Бывают прямые и отраженные.
И фильтры, простите, на что нацепить? )
на зонтик и ни сантиметра тела за его пределы.
Как свести к минимуму?
технически :P
А вообще насколько мне помнится из школы (правда давно это уже было, да и физику я не особо любил) таким же ЭМ-полем только противоположного направления.

Ты предлагаешь поместить всех людей под карантин? о,О
А кто то говорил об ВЖ для всех? О_о
Вроде как сначала говорилось об индивидуальной
Ключевое слово *еще* + скорее мы живи как люди, а не человечество.
Мы живы как биологический вид, а это доказывает нашу приспособляемость и выживаемость. Это доказывает, то что наш вид жизнеспособен. А численность и доминирующее положение на планете говорит о том, что человек в том виде что он есть является действительно вершиной развития природы (во всяком случае пока и локально на планете Земля).
И это является фактом, все остальное лирические отступления.
В основном, за последние сотни лет, благодаря тем же людям...Очень хорошо, можно этим гордится!
Именно! что доказывает превосходство homo sapiens. А гордиться или нет - это лирика.
Тогда закусывай луче )
*грумсть*
Агурчик?

Acheron
07.10.2009, 19:30
представляй фомку!
Мну не умеет таким пользоваться (

Dissociative identity disorder?
Нет.
Однако странная у тебя логика О,о

Ах если бы у нас вешали тока за плохое...
А за что же у нас еще вешают?

Я опять таки где то говорил что полностью? Вообще "полностью" это такое философское понятие, где то на уровне Абсолюта. И поэтому не уводим дискуссию в софистику, ок?
trololo o,O (смайл сам ставится)
Ты делаешь странные предположения, о которых я не говорил, я делаю такие же в твою сторону...мы общаемся же, не злись, ок? )

Однако повышая интенсивность ЭМ-поля можно добиться допустимой величины. То есть той величины при которой реакция любого организма на внешнее космическое излучение отсутсвует.
Повысить интенсивность ЭМ-поля чего, простите?

Ох-хо-хо...Бывают прямые и отраженные.
...а еще рассеянные
Не попадать под солнце, гулять ночью как вамперы? )

на зонтик и ни сантиметра тела за его пределы.
Смяшно, да )

технически :P
А вообще насколько мне помнится из школы (правда давно это уже было, да и физику я не особо любил) таким же ЭМ-полем только противоположного направления.
То есть будем фигачить таким же полем, только противоположного направления...эммм...а нам какая разница, если вместо внешнего поля на нас действует такое же *внутреннее*? Мы же защитится от поля хотим, а не убрать то, чтобы сделать свое о,О

А кто то говорил об ВЖ для всех? О_о
Вроде как сначала говорилось об индивидуальной
То есть только кого-то конкретного под карантин?

Мы живы как биологический вид, а это доказывает нашу приспособляемость и выживаемость. Это доказывает, то что наш вид жизнеспособен. А численность и доминирующее положение на планете говорит о том, что человек в том виде что он есть является действительно вершиной развития природы (во всяком случае пока и локально на планете Земля).
И это является фактом, все остальное лирические отступления.
Yep.
Ололо...и ты так хотел это доказать написав все это? Ладно, мы действительно крутые зверушки О,о

Именно! что доказывает превосходство homo sapiens. А гордиться или нет - это лирика.
*это лирика* частенько повторяется...мы же не сухими фактами оперируем, лирика нужна...

*грумсть*
Агурчик?
Да, только не солёненький, а кислый. Мне лично нравятся кислые огурцы.
После первой и второй...теперь за что пьем?

ЭбитюМен
07.10.2009, 20:37
Мну не умеет таким пользоваться (
качай скиллы "взлом" и "технические навыки"
Однако странная у тебя логика О,о
да я и сам довольно странный *гордость* *ЧСВ за гранью представимого*

Ну просто как бы в одну личность хорошее от того что знал этих людей, в другую - боль потерь. Лично мне почему то именно так представилось. Если же одна - то все перемешается и по сути то чего было больше то и будет определять саму личность.
А за что же у нас еще вешают?
За прочное. естественно
troo o,O (смайл сам ставится)
А то! естественная тролозащита )
Ты делаешь странные предположения, о которых я не говорил, я делаю такие же в твою сторону...мы общаемся же, не злись, ок )
Ни капельки не злюсь, это тоже... лирика с моей стороны )
Повысить интенсивность ЭМ-поля чего, простите?
Вокруг объекта
Не попадать под солнце, гулять ночью как вамперы? )
Жить в помещениях с окнами-фильтрами ультрафиолета (ну так и так в помещении же жить - карантин).
То есть будем фигачить таким же полем, только противоположного направления...эммм...а нам какая разница, если вместо внешнего поля на нас действует такое же *внутреннее*? Мы же защитится от поля хотим, а не убрать то, чтобы сделать свое о,О

Плюс на минус дает ноль, ведь так? то есть в той точке (или области) где они перекроют друг друга - поля не будет. Кажется так...
То есть только кого-то конкретного под карантин?

Абсолютно огурцы!
Ололо...и ты так хотел это доказать написав все это? Ладно, мы действительно крутые зверушки О,о
Аллилуйя! )))А за счет чего крутизна? ЗА счет мозга. Чего и хотел доказать )) Мы вполне можем отказаться от различных рудиментных наследственных свойств (даже таких как механизмы защиты от вредных внешних воздействий) заменив их тем что сможем изобрести при помощи мозга.
*это лирика* частенько повторяется...мы же не сухими фактами оперируем, лирика нужна...
Нужна, не спорю. Вот только и на одной лирике...как то далеко не уедешь. И потом я ведь не пытался доказать хорошо или плохо что люди как вид сильны. Не давал этому моральной оценки, просто приводил доказательства самой силы как таковой.
Да, только не солёненький, а кислый. Мне лично нравятся кислые огурцы.
Тока кислые и тока бочковые конечно же!
После первой и второй...теперь за что пьем?
Опять я что ли? Это как то не по-собульнически..

ЗЫ. Вот мы сидим здесь вдвоем квасим, а нас даже и никто не останавливает... Видимо никто не заглядывает даже сюда (

Acheron
07.10.2009, 21:53
качай скиллы "взлом" и "технические навыки"
ой, а я не потому классу, а качать такое для моего стоит 4 очка вместо одного (

да я и сам довольно странный *гордость* *ЧСВ за гранью представимого*
ЧСВ? Мну не понимать О,о

Ну просто как бы в одну личность хорошее от того что знал этих людей, в другую - боль потерь. Лично мне почему то именно так представилось. Если же одна - то все перемешается и по сути то чего было больше то и будет определять саму личность.
Нет, это мы привыкли обобщать мир и все что окружает нас...смешивать и приводить к общему. Я стараюсь не смешивать, смотреть на то и на то в отдельности, для этого не нужно две личности...нужна одна странная о,О )

За прочное. естественно
Чтоб наверняка, наверное...

А то! естественная тролозащита )
Оно реагирует на лол, а не на тролл )))
...я особый троль, это вас не спасет )

Ни капельки не злюсь, это тоже... лирика с моей стороны )
Найс, значит продолжим )

Вокруг объекта
Как это сделать?

Жить в помещениях с окнами-фильтрами ультрафиолета (ну так и так в помещении же жить - карантин).
Стекло и так УФ не пропускает.
А на улице как быть?

Плюс на минус дает ноль, ведь так? то есть в той точке (или области) где они перекроют друг друга - поля не будет. Кажется так...
Оно будет скомпенсировано...но если в той точк окажется человек, на которого с обоих сторон действуют такие два поля? о,О

Абсолютно огурцы!
Ам?

Аллилуйя! )))А за счет чего крутизна? ЗА счет мозга. Чего и хотел доказать )) Мы вполне можем отказаться от различных рудиментных наследственных свойств (даже таких как механизмы защиты от вредных внешних воздействий) заменив их тем что сможем изобрести при помощи мозга.
Рудиментарное наследство - это ты об физиологических вещах?
Кстати, природа пока творец куда совершенней нас...мы в основном ей подражаем и эксплуатируем её идеи...

Нужна, не спорю. Вот только и на одной лирике...как то далеко не уедешь. И потом я ведь не пытался доказать хорошо или плохо что люди как вид сильны. Не давал этому моральной оценки, просто приводил доказательства самой силы как таковой.
Ну то что мы сильны как вид на земле - это факт, я согласен.
Но посмотрим к чему этот сильный вид приведет, мы живем на земле пока не очень долго...все еще впереди, а для прогнозирования желательно рассматривать и моральную оценку.

Тока кислые и тока бочковые конечно же!
Давай огурчики моей бабушки...вкусные помойму...

Опять я что ли? Это как то не по-собульнически..
Давай за людей, чистых, высоких, великих...за человеко-ангелов )

ЗЫ. Вот мы сидим здесь вдвоем квасим, а нас даже и никто не останавливает... Видимо никто не заглядывает даже сюда (
А кому нужны два пьющие мужика?

ЭбитюМен
08.10.2009, 05:41
ой, а я не потому классу, а качать такое для моего стоит 4 очка вместо одного
Тогда кастуй "Open" или просто баш дверь.
Нет, это мы привыкли обобщать мир и все что окружает нас...смешивать и приводить к общему. Я стараюсь не смешивать, смотреть на то и на то в отдельности, для этого не нужно две личности...нужна одна странная о,О )
Согласен что мы обощаем и это не есть гуд. Однако как по другому мы сможем сделать однозначную оценку чего-либо. Вот когда в первом посте ты писал что не хотел бы жить вечно, ты обобщил, потому что отбросил то что хорошее накапливалось бы со временем в твоей душе или посчитал что боль утраты перевешивает это. Если бы ты этого не сделал, то просто не смог бы принять решение по данному вопросу.
Как это сделать?
ХБЗ, но видимо при помощи электромагнитов, определенной конфигурации.
А на улице как быть?
Как радикальное решение - не выходить.
Как более сложное - использовать средства защиты от загара повышенной мощности, зонт солнцезащитный, очки.
Оно будет скомпенсировано...но если в той точк окажется человек, на которого с обоих сторон действуют такие два поля? о,О
То его разорвет к едренефене!! )))
На самом деле ничего с ним не будет - отсутствие направленности поля значит что оно никак не действует на объекты, то есть его нет.
Рудиментарное наследство - это ты об физиологических вещах?
Это я обо всем наследстве биологическом. По сути своей человек может избавиться вообще от всего тела и жить только мозгом, окружив себя механизмами которые он сам и изобрел для поддержания своей жизнедеятельности.
Кстати, природа пока творец куда совершенней нас...
ну не такой уж и совершенный по правде говоря. Хотя наверное просто опытнее нас (опять таки на данный промежуток времени).
Но посмотрим к чему этот сильный вид приведет, мы живем на земле пока не очень долго...все еще впереди,
я как то не считаю себя особо сильным прогностом в силу того что из за слабости своего мозга не располагаю достаточными знаниями и фактами чтобы достоверно предсказать что будет даже через год-два с человечеством. Можно прикинуть основные варианты развития, но это будет не более достоверно чем гадание на кофейной гуще.
для прогнозирования желательно рассматривать и моральную оценку.
мораль изобретение человечества, оценивать с его помощь само человечество... довольно странно. С точки зрения природы даже если мы доведем всю ситуацию до крайности в плане экологии происходит не столь уж страшный момент - наша популяция достигнет своего пика, начнутся проблемы с ресурсами, начнем вымирать. Далее два варианта либо совсем вымрим и на смену нам прийдут тараканы, или же останется какая то популяция которая снова начнет развитие.
С точки зрения же вселенной мы вообще ничто и звать нас никак. И даже если мы умудримся взорвать Землю это будет абсолютно мизерное действие.
Давай огурчики моей бабушки...вкусные помойму...
нынешнего урожая? а уже закисли? )
Давай за людей, чистых, высоких, великих...за человеко-ангелов )
Блин, я сначала подумал за полуэльфов ))
Ну что ж вздрогнули )
А кому нужны два пьющие мужика?
третьему пьющему )

Acheron
09.10.2009, 16:43
Тогда кастуй "Open" или просто баш дверь.
Скастовал...чето барахлит о,О

Согласен что мы обощаем и это не есть гуд. Однако как по другому мы сможем сделать однозначную оценку чего-либо. Вот когда в первом посте ты писал что не хотел бы жить вечно, ты обобщил, потому что отбросил то что хорошее накапливалось бы со временем в твоей душе
В корни не верно...с чем бы я обобщал, если все кроме негатива отбросил? о,О

или посчитал что боль утраты перевешивает это. Если бы ты этого не сделал, то просто не смог бы принять решение по данному вопросу.
такой подход не применим к чувствам и эмоциям...как можно логично объяснить фразу *я люблю тебя, но ненавижу больше*? Это не физическая величина и факторов такой оценки *больше/меньше* к ней нету.
Обобщил я не в плане чисто утраты, а в плане того, что эти минусы вечной жизни слишком значительны, чтобы мог ими пренебречь...скажем так - я бы не был счастлив полностью, а раз не полностью, то зачем мне жить вечно? Луче проживу пусть и небольшой, по сравнению с вечностью, участок жизни, но зато очень счастливым )

Мы переливаем с пустого в порожнее. Все, что по этому поводу могло быть сказано, я уже сказал.

ХБЗ, но видимо при помощи электромагнитов, определенной конфигурации.
Просто так магнитное поле не направлено, то есть будет действовать и на сам объект...придется делать экранирование объекта метровым шаром латуни, например )
Нереально.

Как радикальное решение - не выходить.
Как более сложное - использовать средства защиты от загара повышенной мощности, зонт солнцезащитный, очки.
Просто ужасное будущее, с твоего описания )))

То его разорвет к едренефене!! )))
На самом деле ничего с ним не будет - отсутствие направленности поля значит что оно никак не действует на объекты, то есть его нет.
Поле направлено во все стороны, а не ненаправленное вообще... + человек то тоже обладать своим магнитным полем и ничего хорошего от такого взаимодействия полей не выйдет...

Это я обо всем наследстве биологическом. По сути своей человек может избавиться вообще от всего тела и жить только мозгом, окружив себя механизмами которые он сам и изобрел для поддержания своей жизнедеятельности.
В теории то да, но на практике мы пока даже уже то, что у нас есть не всегда можем заставить правильно работать.

ну не такой уж и совершенный по правде говоря. Хотя наверное просто опытнее нас (опять таки на данный промежуток времени).
Совершенней, оглядись на сколько тонко устроена природа и как прекрасно она работает без чужого вмешательства…и на сколько грубо и недолговечно то, что создаем мы.

я как то не считаю себя особо сильным прогностом в силу того что из за слабости своего мозга не располагаю достаточными знаниями и фактами чтобы достоверно предсказать что будет даже через год-два с человечеством. Можно прикинуть основные варианты развития, но это будет не более достоверно чем гадание на кофейной гуще.
Ну ненай ненай, некоторые делают хорошие прогнозы, некоторые нет...у всех мозги приблизительно одинаковы, но то что там живет (хомячок, например :crazy:), может очень сильно отличатся.

мораль изобретение человечества, оценивать с его помощь само человечество... довольно странно. С точки зрения природы даже если мы доведем всю ситуацию до крайности в плане экологии происходит не столь уж страшный момент - наша популяция достигнет своего пика, начнутся проблемы с ресурсами, начнем вымирать. Далее два варианта либо совсем вымрим и на смену нам прийдут тараканы, или же останется какая то популяция которая снова начнет развитие.
Правильнее сказать мораль - это часть человечества и без нее оценивать адекватно это же человечество нельзя.

С точки зрения же вселенной мы вообще ничто и звать нас никак. И даже если мы умудримся взорвать Землю это будет абсолютно мизерное действие.
Да, но к чему тут мораль? )

нынешнего урожая? а уже закисли? )
Да, уже успели )

Блин, я сначала подумал за полуэльфов ))
Ну что ж вздрогнули )
Оо а третью выпьем за любовь с эльфами ^_^

третьему пьющему )
Нальем ему штрафную )

ЭбитюМен
09.10.2009, 19:08
Скастовал...чето барахлит о,О
спас-бросок большой, пей зеленую бутылочку повышающую интелект и виздом.

такой подход не применим к чувствам и эмоциям...
не буду все цитировать и разбирать по словарно. Попробую объяснить то что я имел в виду под обобщением. Есть два вида мышления - дискретное и аналоговое. Первое оперирует понятиями, конкретными образами, числами, словами. Это то что мы называем разумом. Второе более расплывчато, та нет четкой границы между мыслями, какими то образами. Это то что мы называем чувствами. В аналоговом мышлении нельзя разделить что ибо, там все перетекает друг в друга. И порой нельзя провести четкую грань между абсолютно противоположными чувствами, мыслями. Порой предположим любовь перетекает в ненависть, иногда частично совпадает, иногда это вообще одно и тоже. Разум же это упрощает, ставит границы.
Поэтому в принципе нельзя оценить последствия чего либо - это слишком дифференцированное понятие.
Мы переливаем с пустого в порожнее. Все, что по этому поводу могло быть сказано, я уже сказал.
Ну давай тогда поговорим об чем нить еще )))
поле направлено во все стороны, а не ненаправленное вообще...
есть такое понятие как интенсивность поля
В определенной точке интенсивность именно этого поля равна нулю. Просто ужасное будущее, с твоего описания
А кто говорил что будет легко?)))

Совершенней, оглядись на сколько тонко устроена природа и как прекрасно она работает без чужого вмешательства…и на сколько грубо и недолговечно то, что создаем мы.
Вообще это несколько преувеличено. В природе столько всего не совершенного что просто ужас - начиная от процесса спаривания ежей и заканчивая процессом зарождения и развития плода человека.
Вообще природа берет только одним - огромным количеством повторений...
Правильнее сказать мораль - это часть человечества и без нее оценивать адекватно это же человечество нельзя.
измерять что то чем это что то является - это не измерять ничего (потому что это что то и получится). По сути измерять можно только внешними приборами и инструментами, эти приборы ни в коей мере не должны быть частью объекта иначе измерения не буду точны из-за воздействия объекта на прибор, да и прибора на объект.Хотя по правде говоря это все равно не возможно все настолько относительно..
Да, но к чему тут мораль? )
Ты прав - ее здесь нет.Именно от нее я и пытался избавится при оценке человечества.
Да, уже успели )
Вах-вах-вах. а помидорков нет?
Оо а третью выпьем за любовь с эльфами ^_^

неее.. ну я это как бы не по тому направлению. Может тогда за любовь эльфиек, а?
Нальем ему штрафную )
Не нальем (( Его (третьего) не будет.
*меланхолично жует огурец и смотрит в окно*

Хель
09.10.2009, 21:32
Руки прочь от эльфиек и тем более от эльфов, извращенцы....
*Пришла, отбросила пряди от острых ушей, села рядом*
- Налейте мне вашу третью, мою первую и выпьем за меня, вашего третьего)))

ЭбитюМен
10.10.2009, 06:26
Налейте мне вашу третью, мою первую и выпьем за меня, вашего третьего
а штрафная!? *возмущенно*

Хель
10.10.2009, 13:12
а штрафная!?

А штрафные в штрафбате, какие же штрафы между друзьями...

†Raven†
11.10.2009, 03:15
А между прочим здесь не флудильня.

Алира
11.10.2009, 23:08
Overseer,
почему дискуссивный диалог всегда вырождается во флуд?

Жить вечно или, скорее, пока не надоест?

ЭбитюМен
12.10.2009, 05:53
почему дискуссивный диалог всегда вырождается во флуд?
если общаются только двое то это естественно - все что можно уже сказано и разговор уходит в сторону... очень в сторону
Жить вечно или, скорее, пока не надоест?
Почему она должна надоесть?

Алира
12.10.2009, 07:02
ЭбитюМен,
Почему она должна надоесть?

А почему нет? Надоедает со временеи все, мне точно: игры, люди, работа...Смена не всегда спаспет, жить может стать просто скучно.

ЭбитюМен
12.10.2009, 08:29
А почему нет? Надоедает со временеи все, мне точно: игры, люди, работа...
А потом появляется что то новое, смотришь на мир по другому и снова интересно.
Смена не всегда спаспет, жить может стать просто скучно.
"может" - ключевое слово, а ведь может и нет. При всем многообразии, многогранности и бесконечности вселенной вероятность надоедания ею я считаю минимальной. Единственное что может надоесть это ты сам, твоя ограниченность, именно это и стоит вообще за скукой. Скука оборотная сторона лени и лености.
И проблема не в ВЖ, а в личностном взгляде на жизнь.

Алира
13.10.2009, 07:25
А потом появляется что то новое, смотришь на мир по другому и снова интересно.

Все новое - хорошо забытое старое. Старое содержание в новой оболочке.
новые методы, но есть возможность с чем-то сравнить. Философия в общем))

И проблема не в ВЖ, а в личностном взгляде на жизнь.

Именно. Есть люди вполне способные тысячелетия жить однообразно и не скучать. А для кого-то Смерть - призрачная лазейка в новое...и хочется верить им - что смерть - начало...

ЭбитюМен
13.10.2009, 08:31
Все новое - хорошо забытое старое.
Ох уж эти цитаты и афоризмы...Почему? Какие ваши доказательства? *морда кирпичем, на ноге протез*
Старое содержание в новой оболочке.
Вам известно это содержание? А вообще кому нибудь когда нибудь было известно? Я бы сказал оно бесконечно и все вечной жизни не хватить чтобы ее осмыслить.
Именно. Есть люди вполне способные тысячелетия жить однообразно и не скучать. А для кого-то Смерть - призрачная лазейка в новое...и хочется верить им - что смерть - начало...
Ну мы как бы рассматриваем этакого абстрактного индивидуума. И потом а что мешает измениться за столь длительный срок как ВЖ?
А почему жить обязательно однообразно то? Я этого не понимаю.
Есть люди которые мельком глянув на картину тут же бегут дальше по музею к следующей, а от той к следующей и тд, и вот они уже заскучали, их одолела смертная тоска. А есть вторые, которые стоят перед каждой картиной по полдня - вглядываясь, наслаждаясь, пытаясь понять, и им абсолютно не скучно. Потому что как не странно, но у первых скуку навевает не картины и не музей, а их суматошное и бессмысленное беганье по нему.

Хель
13.10.2009, 08:53
Ты, Эбитю, так упорно отстаиваешь мнение о том, что жизнь богата и однообразна, что она не наскучит человеку, потому то она меняется и меняется он.

Я видела слишком мало жизни, чтоб судить, скучна ли она. Вроде не скучна, хотя вижу массу людей которым скучно.

Но вот люди, сами люди...
Тебе уже два человека сказали, что рано или поздно станет скучно, потеряется приспособление к изменчивой жизни.
Мир меняется, но один конкретный человек, несмотря на способность меняться в чем-то, еще с детства сформировался базово.
Он может развиваться, становиться лучше, избавляться от страхов, взрослеть, приспосабливаться. Но очень многое в нем будет совершенно неизменно. А что-то он и не захочет менять. К примеру, моральные ценности. Люди ими обычно очень дорожат. А тут мораль общества изменилась, человека осталась прежней - уже масса негатива...

Бессмертие человека дает ему определенные преимущества. Он видит как один за другим умирают люди вокруг. Смерть близких людей горька, она оставляет шрамы. Пусть даже маленькие, но горечь накапливается. А умирают ведь не только близкие. Скорее всего этот бессмертный постепенно приобретет комплекс высшего существа: он будет оценивать себя выше, чем остальных, смертных, чья жизнь мимолетна. Возможно, он ограничит с ними контакты - чтобы не сближаться и вновь не терять близких. Это вполне возможный исход.
Получается в перспективе - холодное, надменное существо.

Далее. Смерть выступает некоей итоговой чертой. Человек живет быстро, стремится успеть - потому что знает свой лимит. Потерять зря несколько лет жизни для большинства людей - как минимум неприятно, она же не бесконечна... А если она бесконечна - будет ли стимул для работы? Если на завтра откладывать можно вечно - будет ли этот человек так яростно и живо воплощать свой смысл жизни? Вполне возможно, расслабится и начнет эту жизнь прожигать.

И скука, несмотря на твой внутренний протест ей - тоже вероятный вариант.

В итоге мы получаем массу ловушек и вариантов деградации. Есть некий небольшой шанс, что вечноживущий будет такой личностью, которая пройдет мимо всех этих искажений, станет зрелой, творческой, сможет вечно наслаждаться жизнью и приносить радость другим.

Но куда выше шанс что так не случится. Человеку и без того трудно стать совершенным, а уж без смерти - еще сложнее, наверное.

О себе, не помню, писала ли - вечно жить не хочу. Просто не хочу и все. Долго - может, и хотела бы. Может, 100 лет. 200... Особенно если 150 из этих 200 лет я не буду вечной старухой))) Если старение будет равномерно по ним растянуто.

А то, кстати, вы будто забыли про остров вечноживущих...) Где жили вечно, но молодость теряли как и обычные люди. А собственно вечность была наполнена капризами и муками старческого тела.

Долгая жизнь - это было бы неплохо. Больше бы увидела, больше успела. Но вечная... нет. А вдруг за смертью что-то еще более интересное?..

Acheron
13.10.2009, 11:24
Нимхель, дадада, вот и я об этом говорил. Умница ^_^
Тоже хочу долгой, но не вечной жизни.

*и еще добавлю*
Мы уже рождаемся с предпосылкой на то, что должны умереть...может потом воскреснуть в иной форме, может рассыпаться в прах и развеется ветрами, но все старое должно уходить со временем...в этом мире ничего не возникает из ниоткуда просто так...мы уходим, приходят новые и вскоре и их сменят другие...мир должен меняться, а мы не смотря на то что люди, не смотря на свои феноменальные способности по сравнению с другими известными нам видам, все таки никогда не меняемся полностью...мы учимся, растем, совершенствуемся, приспосабливаемся и перестраиваемся, но не безгранично...мы устареваем, причем не только телом, но и своей головой или душей, если вам угодно...перестаем соответствовать времени в котором находимся...можно ли так жить вечно? - я бы скорее сказал, так можно выживать.

+ всегда кто-то желал жить вечно, а простите, для чего? Для себя? Получать вечное удовольствие, новые ощущения, впечатления? А не слишком ли мелкие идеи для такого дара? Эгоистично как-то... Что бы вы делали в вечности?...помогали бы, строили, создавали и созидали? Кто-то в этой теме об этом писал? Своим эгоизмом вы не принесете миру ничего ни нового, ни хорошего...ваша жизнь, обращенная в собственные интересы, бесполезна для такого мира...думаете ценна для себя, тогда? Нет, не стоит ничего и даже вечность развлечений не спасет вас от понимания этого. Жизнь прекрасно учит, а бесконечная жизнь учит еще и жестоко.

Кто-то может сказать, что я неправ. Что не все люди такие...я соглашусь, но скажу, что на всякое действие есть свое противодействие и любое вмешательство в баланс хода вещей, который к тому же создан не вами и которого вы до конца не понимаете, вызовет ответную реакцию. Порой случается, что один человек тянет за собой в пропасть миллионы (даже не обязательно того желая)...подумайте скольких утянет один бессмертный человек и найдется ли остальным людям место на земле рядом с таким человеком.

Живите. Радуйтесь. Если вы и за вашу короткую жизнь не будете счастливыми, то скорее всего и за вечно-долгую счастливыми не станете...просто вечно будете оттягивать тот момент, с которым сталкиваются просты люди...когда свет гаснет и человек понимает, что эта точка -финал и то что он не успел испытать до этого, уже ему и не испытать (по крайней мери в этой жизни ;) )...у вас просто будет фантомная надежда, что сегодня, завтра, через десять или сто лет вы все таки получите все то, чего желаете...а того ли желаете?...и нужно вечно жить, чтобы таких желаний достигать?
...кто-то, умудряется за пару секунд дарить улыбку, тепло, настроение и даже счастье людям, делая просты незамысловатые вещи (пример чего, вчера я наблюдал ;) )...за секунды!!!...а вам вечность подавай...и если бы еще на что-то стоящее..it make's me sad (

Тот кто не ценит мгновения жизни - попусту потратит и всю её вечность.

ЭбитюМен
13.10.2009, 12:18
Ты, Эбитю, так упорно отстаиваешь мнение о том, что жизнь богата и однообразна, что она не наскучит человеку, потому то она меняется и меняется он.
Хм... видимо не столь хорошо меня все таки здесь знают раз говорят, что я что то "упорно отстаиваю". Я привожу доводы против и выступаю оппонентом. Потому как агностик во всем не считаю что хотя бы одна из противоположных правд является истиной. Истина как всегда рядом. Однако считаю необходимым как то все же оппонировать, указывать на неточности и нестыковки (как их вижу я).

Но вот люди, сами люди...
Тебе уже два человека сказали, что рано или поздно станет скучно, потеряется приспособление к изменчивой жизни.
Но к сожалению они не были бессмертными (ну насколько я знаю - могу ошибаться)

Мир меняется, но один конкретный человек, несмотря на способность меняться в чем-то, еще с детства сформировался базово.
Он может развиваться, становиться лучше, избавляться от страхов, взрослеть, приспосабливаться. Но очень многое в нем будет совершенно неизменно. А что-то он и не захочет менять. К примеру, моральные ценности. Люди ими обычно очень дорожат. А тут мораль общества изменилась, человека осталась прежней - уже масса негатива...

Окинув взглядом всю историю человечества можно ли утверждать что этот самый базис изменился настолько что базис пещерного человека полностью противоположен базису человека компьютерного? То что именно базис будет мешать жить пещерному человеку сейчас? Тем более если этот человек не перемещен единомоментно в наше время, а добрался на своей собственной биологической машине времени, наблюдая и пропуская через себя все течение цивилизации.
Насколько изменилась мораль общества? Нет я не имею в виду частности типа отврашения-принятия гомосексуализма и подобных вещей, насколько она изменилась в основных понятиях?
Бессмертие человека дает ему определенные преимущества. Он видит как один за другим умирают люди вокруг. Смерть близких людей горька, она оставляет шрамы. Пусть даже маленькие, но горечь накапливается. А умирают ведь не только близкие. Скорее всего этот бессмертный постепенно приобретет комплекс высшего существа: он будет оценивать себя выше, чем остальных, смертных, чья жизнь мимолетна. Возможно, он ограничит с ними контакты - чтобы не сближаться и вновь не терять близких. Это вполне возможный исход.
Получается в перспективе - холодное, надменное существо.
Но ведь не факт! Потеря это тяжело я не спорю, но разве его жизнь будет состоять только из потерь? Разве только потери будут оставаться в его памяти? Когда я потерял отца мне было больно, очень больно, эта боль до сих пор не дает мне покоя, одна вспоминая его я вспоминаю не то как он умирал, а то как он был рядом со мной, как он поддерживал меня, как давал советы, как он меня любил. Это все перевешивает потерю! Именно это дает мне силы жить!
Высшее существо всегда хладнокровно и бессердечно? Но почему? Ведь тут все зависит не от того что человек живет вечно, а от того как он относиться к окружающим. А разве это не входит в тот самый базис?

Далее. Смерть выступает некоей итоговой чертой. Человек живет быстро, стремится успеть - потому что знает свой лимит. Потерять зря несколько лет жизни для большинства людей - как минимум неприятно, она же не бесконечна... А если она бесконечна - будет ли стимул для работы? Если на завтра откладывать можно вечно - будет ли этот человек так яростно и живо воплощать свой смысл жизни? Вполне возможно, расслабится и начнет эту жизнь прожигать.
И что? Что нам человекам дает эта смерть? Что кто то задумывается об этом хотя бы на толику? Мы все УЖЕ живем как бессмертные (Карлосу привет). Однако большинство людей находят мотивации к действиям отличные от страха смерти.
И потом я ещё раз уточню - мы говорим о бессмертном человеке,а не безгибельном. То есть том который может жить вечно в силу своей природы, однако в результате внешних воздействий и умереть.Во всяком случае я говорю об этом. Если же говорить о безгибельном то он будет страдать только в силу одного - полной своей несвободы от самого себя, от своей бесконечности. Однако даже в этом случае его жизнь будет протекать волноообразно - от дипрессий до душевного подъема, и наоборот. Скорее всего эти волны будут большей амплитуды, однако никакого скатывания в любую сторону лично я не вижу причин предполагать.

Вообще либо мухи, либо котлеты. Либо мы считаем что вечный человек все же человек и оцениваем его по аналогии с обычной человеческой жизнью, просто долгой (что я и пытаюсь сделать). Либо мы предполагаем полное изменение человека в какое то другое существо, с абсолютно другой логикой и стилем поведения, с другими мотивами, другими чувствами (но это противоречит тому что базис не меняется, ведь так?).

И скука, несмотря на твой внутренний протест ей - тоже вероятный вариант.
Вероятный, но ведь не очевидный!У меня внутренний протест только против того мрачно-пессимистичного взгляда вообще на мир.Только лишь потому что то каким ты воспринимаешь мир, он таковым для тебя и становится.

В итоге мы получаем массу ловушек и вариантов деградации. Есть некий небольшой шанс, что вечноживущий будет такой личностью, которая пройдет мимо всех этих искажений, станет зрелой, творческой, сможет вечно наслаждаться жизнью и приносить радость другим.

Но он есть! И кто вообще говорил что жизнь простая штука? ))

Но куда выше шанс что так не случится. Человеку и без того трудно стать совершенным, а уж без смерти - еще сложнее, наверное.
А со смертью он тоже не станет совершенным, просто по той простой причине что не доживет, умрет.

Долгая жизнь - это было бы неплохо. Больше бы увидела, больше успела. Но вечная... нет. А вдруг за смертью что-то еще более интересное?..
А если нет?Если там нет ничего, вообще ничего... То что же тогда?

Acheron
13.10.2009, 14:57
А если нет?Если там нет ничего, вообще ничего... То что же тогда?
-Можно я спрошу?
-Можно! *дружно молвили невидимые зрители*
- А чего ты ждешь тогда? А чего ты ждешь тут, ведь завтра может быть хуже, чем вчера?...но ты надеешься, веришь и практически по этому знаешь, что так не произойдет. Так почему ты здесь занимаешь позицию от обратного? А может здесь нет ничего, по сравнению с тем, что есть там? Как узнать? - попробовать )

Попробовал пещерный человек огонь зажечь - получилось...а могло и не получится, он же не знал...сначала мы делаем предположение, что может получится какой-либо результат, но чтобы узнать, нужно пробовать или спросить у того, кто точно знает )...достоверных источников пока нет...от каждого нашего поступка может стать хуже или луче, но мы же не перестаем поступать, мы выбираем что-то и получаем результат...не выбирать в реальности невозможно...не хочешь чтоб там было что-то, ну и не будет его у тебя.

Истина существует не зависимо от того, как много и долго ты споришь и таким спором ты не на шаг к ней не подходишь, ты лишь находишь свою *правду* такими спорами, которая будет заменять тебе эту истину. Но ты же агностик и это отрицаешь? )

ЭбитюМен
13.10.2009, 16:23
попробовать
умереть? все попробуем и все удачно. в смысле умрем. Это цель? это наша главная мотивация?
Попробовал пещерный человек огонь зажечь - получилось...а могло и не получится, он же не знал...сначала мы делаем предположение, что может получится какой-либо результат, но чтобы узнать, нужно пробовать или спросить у того, кто точно знает )...достоверных источников пока нет...от каждого нашего поступка может стать хуже или луче, но мы же не перестаем поступать, мы выбираем что-то и получаем результат...не выбирать в реальности невозможно...не хочешь чтоб там было что-то, ну и не будет его у тебя.
Но почему же тогда априори вы считаете ВЖ - злом? Давайте попробуем! Именно на отсутсвие достоверных источников об индивидууме с ВЖ я кивал и не раз во время всего спора. Однако раз за разом слышал - он умрет от скуки и от боли потерь. Инфа 100 %. Но почему?? Я не вижу явных предпосылок к таковым утверждениям.

Истина существует не зависимо от того, как много и долго ты споришь и таким спором ты не на шаг к ней не подходишь, ты лишь находишь свою *правду* такими спорами, которая будет заменять тебе эту истину.
Ты меня явно с кем то путаешь. Видимо с кем то сравниваешь на кого то примеряешь. Боюсь предположить конечно, но обычно других людей и их мысли подгоняют под себя.
Я не претендую на знание истины. Я ее не знаю. И буду говорить это раз за разом и более того готов принять и ваши доводы, ваши рассуждения (наряду с другими), но если только они будут логичны и обоснованы. Мои вопросы - это не метод опровержения вашей гипотезы, это желание понять ее глубже. А быть может и вам помочь в этом.

Но ты же агностик и это отрицаешь?
Агностик - этот кто отрицает возможность познания истины в полном объеме, как индивидуумами, так и более крупными социальными единицами. Он ничего не отрицает, но и не утверждает. Все гипотезы для меня равноценны и одинаково истинны, и одинаково лживы.

Хель
14.10.2009, 10:00
Именно на отсутсвие достоверных источников об индивидууме с ВЖ я кивал и не раз во время всего спора. Однако раз за разом слышал - он умрет от скуки и от боли потерь. Инфа 100 %. Но почему?? Я не вижу явных предпосылок к таковым утверждениям.

Я так считаю. Небезосновательно, между прочим, и пыталась обосновать свои утверждения. Попробую еще раз, хотя чую уже запах фарса...

базис пещерного человека полностью противоположен базису человека компьютерного? То что именно базис будет мешать жить пещерному человеку сейчас? Тем более если этот человек не перемещен единомоментно в наше время, а добрался на своей собственной биологической машине времени, наблюдая и пропуская через себя все течение цивилизации.
Насколько изменилась мораль общества? Нет я не имею в виду частности типа отврашения-принятия гомосексуализма и подобных вещей, насколько она изменилась в основных понятиях?

Есливзрослого пещерного человека одномоментно перенести в наше время, получим великовозрастного агрессивного дебила, который даже говорить не научится никогда. Для справки - сенситивный период обучения речи это 2-4 года, после 10 лет не умеющее говорить человеческое существо уже не научится связной речи.

Если перенести к нам человека из античности или средневековья, замечу, не видных деятелей, а обычного человека, то социализироваться он вряд ли сумеет. Тем более - всегда будет считать современную технику вместилищами злых духов, а людей - колдунами.

Добирание по лестнице эволюции мало что изменит. Большинство людей старшего поколения так толком и не научилось пользоваться компьютерами и старается к ним без необходимости не подходить. Лично мои попытки показать маме и бабушке компьютер на уровне "это не только печатная машинка и возможность поиграть в пасьянс" были мягко, но уверенно оборваны их упорством и убеждением что у них ничего не выйдет.

С возрастом человек сильно теряет в гибкости тела и ума. В 4-5 лет дети обладают феноменальной памятью, гибкостью, адаптивностью. Им нужно приспособиться к миру. В 15-18 гибкость уже теряется, костяк убеждений и мировоззрений уже наполовину сформирован. Но адаптивности еще хватает, на случай если что-то резко изменится. В 30 балансировать на колесе фортуны уже куда как сложнее, и большинство людей не в состоянии достаточно быстро и качественно отреагировать на изменение условий среды...

Вечная жизнь - в каком возрасте? Ребенком? Описал Рэй Бредбери, не буду повторяться. Подростком? Кошмар вечной гормональной бури, несформированного тела и подростковых прыщей)))) 20-тилетним? Может быть, может быть, хотя проблем все равно по горло - вечно казаться окружающим неопытным и непристойно юным) Среднем возрасте? Тоже неплохо, хотя уже начинаютс проблемы со здоровьем... и психологическая гибкость утрачена почти...

Что до смены базиса - описанные мною в прошлом посте изменения психики вечноживущего это не смена базиса. Это тупо реакция на психологическую травму. Если многочисленные смерти близких уже не являются психологической травмой, то я хз что тогда вообще травма.

Да, в памяти остаются не только потери. Остается и тепло. Но потери ярче. И потери вечны. Человек не вечен. Моя бессмертная память о нем вечна. Он не всегда будет рядом, но ВСЕГДА будет моей потерей.

Нет, блин, я не спорю, обладая хорошо развитыми защитными механизмами, пластичной психикой и кучей времени, можно научиться как-то переживать эту ситуацию продуктивно. Хотя я пока не представляю как. Ты отца потерял, я когда-то потеряла друга близкого. А теперь представь что таких же близких людей ты потеряешь снова. Что их будет десять, сорок, ты потеряешь всех. Все они погибнут. Я представила - не шибко понравилось...

А самая вероятная защита будет состоять в том, что человек либо отдалится от них, либо начнет испытывать пренебрежения и жалость, как к неким низшим созданиям. А то и презрение и немотивированную жестокость. Повторяю, не обязательно. Но очень вероятно.

Ему будет одиноко. Обязательно будет одиноко. Психика его точно не будет оставаться вечно юной, пойми ты это. У него будет огромный опыт. Со знаниями хз, это будет зависеть от того как он эту жизнь проживет, но опыт, история, которой он был свидетелем... Даже если предположить что к нему будет относиться нормально социум, т.е. ему не придется скрываться и скрывать кто он (что сомнительно), он просто не сможет ни с кем поделиться. Не будет в мире людей, подобных по опыту. Он сможет быть только вечным учителем. Всегда учитель, всегда старше. Никого равного. Никого, кто правда мог бы понять все его чувства и разделить их. Одиночество вечной жизни?..

Да, будут друзья. Если надо будет - умные, эмпатийные там... Все ясно. Но понимания не будет...

Жизнь. Смена деятельности. Бег от однообразия (а жизнь не состоит из вечного счастливого путешествия, и все что видят большинство людей большую часть времени - это работа, работа довольно однообразная). Бег от скуки. Вечное самосовершенствование в тайной надежде...

Ох, да что там. В общем, заканчиваю поэму. Высказала все что было, пожалуй. Эбитю, я даже спорить не буду что это все не факт. Конечно не факт. Можно создать вечного человека и позырить самим что будет. Лучше, конечно, человек 50 - для более-менее справедливой выборки. И случайных. Будет весело)))
Это просто мое мнение.

И напоследок - я очень люблю природу. Жизнь чудно устроена, и в природе я пока не нашла ничего неправильного. Вечноживущий человек скорее всего закончит жизнь самоубийством, если его конечно никто раньше осиновым колом не приласкает. Потому что смерть - это часть жизни, к которой жизнь стремится. Жизнь и смерть - неразделимы, Они перетекают друг в друга, и только это дает возможность существовать живой материи во всем ее разнообразии. Без смерти жизни нет. Смерть - логичное, естественное завершение существования, она такое же благо как жизнь, что бы о ней там не думали наделенные довольно примитивным разумом единицы биомассы)))
Она необходима. И попытка одного или нескольких существ вырваться из круговорота, из великолепно отлаженного механизма вселенной, ни к чему хорошему не приведет. Не для вселенной - она и не заметит. Для самих беглецов. Умирает все. Даже звезды... Какая судьба ждет тех кто не умирает? Законы вселенной не юридические. Их обойти или избегнуть нельзя. И лично мне и не хочется...

Разве жизнь не прекрасна? Именно вся жизнь, жизнь как существование материи, жизнь вселенной, в которой все так... красиво и правильно. И смерть тоже. А избежание ее и вечная жизнь - нелепость, ошибка... Нежеланная, случайная, как клякса на каллиграфически исписанном листе.

ЭбитюМен
14.10.2009, 12:47
Есливзрослого пещерного человека одномоментно перенести в наше время, получим великовозрастного агрессивного дебила, который даже говорить не научится никогда. Для справки - сенситивный период обучения речи это 2-4 года, после 10 лет не умеющее говорить человеческое существо уже не научится связной речи.
Если перенести к нам человека из античности или средневековья, замечу, не видных деятелей, а обычного человека, то социализироваться он вряд ли сумеет. Тем более - всегда будет считать современную технику вместилищами злых духов, а людей - колдунами.
Разреши считать это оффтопом, потому как я об этом ничего не говорил и не утверждал противоположного?
Добирание по лестнице эволюции мало что изменит. Большинство людей старшего поколения так толком и не научилось пользоваться компьютерами и старается к ним без необходимости не подходить. Лично мои попытки показать маме и бабушке компьютер на уровне "это не только печатная машинка и возможность поиграть в пасьянс" были мягко, но уверенно оборваны их упорством и убеждением что у них ничего не выйдет.
Угу, а я тут недавно встречал парня 19-ти лет, который не мог запустить программку-карту, потому что срок действия истек,а на совет поменять системное время спросил "А как это?". А еще есть пара человек за 40 которые любого быть может и не хакера, но определенно большинство опытных пользователей заткнет за пояс.
Обучаемость в первую очередь зависит от того насколько обусловлена эта обучаемость. И более старшие поколения (не беру в расчет пожилого и очень пожилого возраста - там уже начинаются разнообразные проблемы с мозгом, типа склерозов и синдрома Альтцгеймера) менее обучаемы только постольку, поскольку им это уже не нужно.Да мне не очень легко было начинать обучение вождению, мозги как заржавели, однако уже через две недели я догнал и перегнал более молодых сокурсантов. Если постоянно тренировать мозг он будет работать со временем только лучше.
С возрастом человек сильно теряет в гибкости тела и ума. В 4-5 лет дети обладают феноменальной памятью, гибкостью, адаптивностью. Им нужно приспособиться к миру. В 15-18 гибкость уже теряется, костяк убеждений и мировоззрений уже наполовину сформирован. Но адаптивности еще хватает, на случай если что-то резко изменится. В 30 балансировать на колесе фортуны уже куда как сложнее, и большинство людей не в состоянии достаточно быстро и качественно отреагировать на изменение условий среды...
Вечная жизнь - в каком возрасте? Ребенком? Описал Рэй Бредбери, не буду повторяться. Подростком? Кошмар вечной гормональной бури, несформированного тела и подростковых прыщей)))) 20-тилетним? Может быть, может быть, хотя проблем все равно по горло - вечно казаться окружающим неопытным и непристойно юным) Среднем возрасте? Тоже неплохо, хотя уже начинаютс проблемы со здоровьем... и психологическая гибкость утрачена почти...
А психологи говорят что сензитивность очень незначительно меняется в возрастном пределе 25-50 лет. Более ранее можно считать неокрепшей, чрезмерной сензитивностью, потому как психологический ответ на ситуационное воздействие чрезмерно и не рационально.
Я согласен что при резком изменении ситуации более молодой человек имеет больше шансов на выживание, на лидерство, на успех. Он стайер.
Однако более старший берет психологической устойчивостью - спринтер.
И если предположить постепенное (а не катастрофическое) развитие цивилизации, то видимо второй имеет как раз все шансы приспособиться.

Что до смены базиса - описанные мною в прошлом посте изменения психики вечноживущего это не смена базиса. Это тупо реакция на психологическую травму. Если многочисленные смерти близких уже не являются психологической травмой, то я хз что тогда вообще травма.
под сменой базиса я понимал полное изменение человека как такового под воздействием времени, полное его перерождение. (И кстати именно это я считаю наиболее вероятным вариантом развития вечноживущего)
Да, в памяти остаются не только потери. Остается и тепло. Но потери ярче. И потери вечны. Человек не вечен. Моя бессмертная память о нем вечна. Он не всегда будет рядом, но ВСЕГДА будет моей потерей.

Нет, блин, я не спорю, обладая хорошо развитыми защитными механизмами, пластичной психикой и кучей времени, можно научиться как-то переживать эту ситуацию продуктивно. Хотя я пока не представляю как. Ты отца потерял, я когда-то потеряла друга близкого. А теперь представь что таких же близких людей ты потеряешь снова. Что их будет десять, сорок, ты потеряешь всех. Все они погибнут. Я представила - не шибко понравилось...
Почему всех? Очередной раз спрашиваю это. Вот прожили мы триста лет - умерли родители, умерли друзья-современики. Однако есть трое друзей, которые моложе тебя - но они есть, есть твои родственники (уже там внуки или правнуки - племянники). Да есть просто собака которую щенком подобрали когда было 290 лет. Значит не все умерли. Все умрут только в том случае когда ты сознательно отградишся от окружающих и перестанешь с кем то сближаться.
А теперь абстрагируемся от ВЖ - есть человек 25-ти лет (предположим) и вот в результате катастрофы погибают все его близкие, все его друзья, все его знакомые (на город упал метеорит). И что же он теперь будет вечно одинок? Не думаю...Он покончит с собой под грузом потерь? Возможно, хоть и маловероятно.
Прожив ещё 15-ть лет, заведя новых друзей, женившись, родив детей наврядли та катастрофа перевесит эти 15-ть счастливых (или не очень) лет.
К сожалению, но нам всем прийдется пережить большинство своих близких (как минимум родителей) - это лично меня страшит, но я с этим смирился.Но это не значит что когда они уйдут, я с ними расстанусь. Мне сложно объяснить, но реально чувствую частичку тех близких что ушли в себе. Они правда всегда со мной. Грустно и больно что их нет, но радостно что жил вместе с ними.
Есть такая метафора как светлая печаль...Что то подобное...

Ему будет одиноко. Обязательно будет одиноко. Психика его точно не будет оставаться вечно юной, пойми ты это. У него будет огромный опыт. Со знаниями хз, это будет зависеть от того как он эту жизнь проживет, но опыт, история, которой он был свидетелем... Даже если предположить что к нему будет относиться нормально социум, т.е. ему не придется скрываться и скрывать кто он (что сомнительно), он просто не сможет ни с кем поделиться. Не будет в мире людей, подобных по опыту. Он сможет быть только вечным учителем. Всегда учитель, всегда старше. Никого равного. Никого, кто правда мог бы понять все его чувства и разделить их. Одиночество вечной жизни?..

Да, будут друзья. Если надо будет - умные, эмпатийные там... Все ясно. Но понимания не будет...
Одиночество - согласен.Будет никуда от него не деться. Однако есть ряд личностей (подчас полностью асоциальных) которые мало страдают от этого. Вернее скажем так не страдают большую часть времени.Жизнь. Смена деятельности. Бег от однообразия (а жизнь не состоит из вечного счастливого путешествия, и все что видят большинство людей большую часть времени - это работа, работа довольно однообразная). Бег от скуки. Вечное самосовершенствование в тайной надежде...

И чем это отличается от обычной жизни, не вечной? Я не вижу особой разницы.
Ох, да что там. В общем, заканчиваю поэму. Высказала все что было, пожалуй. Эбитю, я даже спорить не буду что это все не факт. Конечно не факт. Можно создать вечного человека и позырить самим что будет. Лучше, конечно, человек 50 - для более-менее справедливой выборки. И случайных. Будет весело)))
Это просто мое мнение.
Честно говоря я бы тоже с удовольствием понаблюдал над этим.. но увы и ах.
И напоследок - я очень люблю природу. Жизнь чудно устроена, и в природе я пока не нашла ничего неправильного. Вечноживущий человек скорее всего закончит жизнь самоубийством, если его конечно никто раньше осиновым колом не приласкает. Потому что смерть - это часть жизни, к которой жизнь стремится. Жизнь и смерть - неразделимы, Они перетекают друг в друга, и только это дает возможность существовать живой материи во всем ее разнообразии. Без смерти жизни нет. Смерть - логичное, естественное завершение существования, она такое же благо как жизнь, что бы о ней там не думали наделенные довольно примитивным разумом единицы биомассы)))
Она необходима. И попытка одного или нескольких существ вырваться из круговорота, из великолепно отлаженного механизма вселенной, ни к чему хорошему не приведет. Не для вселенной - она и не заметит. Для самих беглецов. Умирает все. Даже звезды... Какая судьба ждет тех кто не умирает? Законы вселенной не юридические. Их обойти или избегнуть нельзя. И лично мне и не хочется...

Честно говоря не считаю смерть необходимым условием жизни. Это псевдологическое заключение на манер "Все что имеет начало, имеет и конец".Почему вы считаете что смерть есть логическое и необходимое действие? Из чего это проистекает? По сути нет таких предпосылок. Однако так принято, так говорило не одно поколение философов. Видимо так и есть...
Жизнь стремиться к смерти? То есть смысл жизни смерть? Как то глупо. Не находишь?
А природа не столь уж и правильна ... *глядя на реконструкции вымерших динозавров*
Напоследок - я не особо боюсь смерти,я с ней не борюсь, не пытаюсь вырваться из её костлявых лап. Я сделаю все на этом свете что в моих силах и уйду, оставив быть может здесь что то что поможет другим. Я просто пытаюсь понять то что видимо все хотят понять. "Смерть! Где твое жало?"

Разве жизнь не прекрасна? Именно вся жизнь, жизнь как существование материи, жизнь вселенной, в которой все так... красиво и правильно. И смерть тоже. А избежание ее и вечная жизнь - нелепость, ошибка... Нежеланная, случайная, как клякса на каллиграфически исписанном листе.
Смерть это обрыв бумаги, неровный край, недописанный лист, фраза оборванная на полуслове, то что хотелось сказать, но не успелось...

Именно вся жизнь, жизнь как существование материи, жизнь вселенной, в которой все так... красиво и правильно.
ВНЕЗАПНО:
"
-Я вижу тьму - сказал пессимист.
- Я вижу свет впереди - сказал оптимист.
- Я вижу тоннель - сказал реалист.
И только машинист поезда увидил трех идиотов что сидели на путях."

Хель
14.10.2009, 13:23
Ну что тут сказать)
Тут расхождение в мировоззрении. Я склонна к восточным представлениям о смерти как о продолжении и части жизни, к восприятию ее как естественного события, столь же естественного как жизнь.

И в мнениях о вечной жизни мы не сойдемся как раз поэтому.

Я согласна с тобой, что при определенном складе психики вечная жизнь может быть счастливой. Ну, берем не вечную, а очень долгую - вечно не будет существовать даже наша галактика, а уж смерть галактики наверняка прихлопнет бессмертного человека))

Может быть. Да.
Не у всех и не для всех. Но может.

Хотя лично я придерживаюсь мнения, что продолжительность жизни мало что значит, важно ее наполнение.
Не для всех она будет желанной, как ты можешь видеть)

Но для меня вечная жизнь неприемлема в первую очередь потому, что я дитя не только лишь жизни, но и смерти, и смерть для меня - это не смысл жизни (откуда ты это выцарапал вообще?), но продолжение. Я умру. Так должно быть, и это - хорошо)

ЭбитюМен
14.10.2009, 13:42
Нимхель,
*пожимая руку целуя ваш указательный пальчик и галантно раскланиваясь* ))
Может быть. Да.
Не у всех и не для всех. Но может.
Согласен не для всех. Но я готов предположить что такие личности есть.
Хотя лично я придерживаюсь мнения, что продолжительность жизни мало что значит, важно ее наполнение.
Более продолжительную жизнь можно наполнить полнее... Ну чисто теоретически. Хотя должен заметить что даже такую короткую жизнь как есть сейчас можно наполнить ого-как! Правда большинство убивают время (хотя на самом деле это время убивает их).
Я умру.
Я тоже ))

Тут расхождение в мировоззрении. Я склонна к восточным представлениям о смерти как о продолжении и части жизни, к восприятию ее как естественного события, столь же естественного как жизнь.
Более чем знакомо. Когда то и я придерживался такого же мнения. Теперь в процессе переосмысления (очередном)...

Acheron
14.10.2009, 15:37
умереть? все попробуем и все удачно. в смысле умрем. Это цель? это наша главная мотивация?
Нет...по крайней мере не моя, но ты спросил как узнать, как проверить - вот тебе ответ )

Но почему же тогда априори вы считаете ВЖ - злом? Давайте попробуем! Именно на отсутсвие достоверных источников об индивидууме с ВЖ я кивал и не раз во время всего спора. Однако раз за разом слышал - он умрет от скуки и от боли потерь. Инфа 100 %. Но почему?? Я не вижу явных предпосылок к таковым утверждениям.
Я для себя, на основе собственного опыта жизни, считаю что это мне не подходит. Я не стараюсь убедить тебя, что оно тебе тоже не нужно )
Ты спросил - я ответил.

Ты меня явно с кем то путаешь. Видимо с кем то сравниваешь на кого то примеряешь. Боюсь предположить конечно, но обычно других людей и их мысли подгоняют под себя.
Нет не путаю и не сравниваю, просто увидев слово *истина*, моментально персонализировал.
Ловко на меня перевел, но нет, ты не угадал )

Я не претендую на знание истины. Я ее не знаю. И буду говорить это раз за разом и более того готов принять и ваши доводы, ваши рассуждения (наряду с другими), но если только они будут логичны и обоснованы. Мои вопросы - это не метод опровержения вашей гипотезы, это желание понять ее глубже. А быть может и вам помочь в этом.
Не отвечая на встречные вопросы, это только способ поговорить не о чем, пока кому-то не надоест. Таким методом ты не добьешься ничего.

Агностик - этот кто отрицает возможность познания истины в полном объеме, как индивидуумами, так и более крупными социальными единицами. Он ничего не отрицает, но и не утверждает. Все гипотезы для меня равноценны и одинаково истинны, и одинаково лживы.
Да, Вики пользоваться все умеют )
Вот и я говорю, что ты никак не воспринимаешь гипотезы и смысл такого разговора отсутствует.

А главное, что это действительно спор о мировоззрении и ни доказать ни опровергнуть тут ничего толком нельзя. Финал? )

З.Ы Теломеры существуют. Гугли...Нобеля получили )))

MehLock 2.0
14.10.2009, 16:15
Acheron,
ЭбитюМен,
Нимхель,
Вот! Вот, ТБЖ'ане, посмотрите на эту злостную троицу "убийц мозга"!!!

Эти ковраные типы личности (!)смеют пред-По-ла-гАть, что бессмертным быть плохо и скучно!!! Все как один, и с разных колоколен утверждают, что жить вечно плохо! *дале текст совсем не в тему и не имеет смысловой нагрузки, как и тот, что выше*

А все от чего? От особенностей того, как работает психика человеческая.

Вы представьте, что жизнь сыграла злую шутку и умереть не сможете никаким, абсолютно, способом. Сколько времени потратите на самоубийства и опасные виды развлечений?

Мне кажется, что жизнь становится скучна, когда начинаешь понимать весь этот хаотичный природный порядок с высока.

Вы стоите на краю парапета городской многоэтажки, смотрите на мир свысока. На фоне ярко-красного заката вам открывается вид, готовящегося к ночной жизни, города. Движение каждого человека вам предельно ясно. Вы даже можете предсказать судьбу отдельного человека только по его походке. Но перенесемся за городскую черту, ближе к природе.
Вы стоите в лесу, где возраст некоторых деревьев достигает тысячи лет. Сквозь их величественные кроны едва-едва пробиваются последние лучи сегодняшнего солнца. Вы подставляете руку под один из таких лучиков света и наблюдаете за тем, как хаотично, но гармонично в нем кружатся частицы, незаметные ранее. Вы подходите к дереву, ладонью прижимаетесь и проводите по коре долгожителя, чувствуя теплящуюся в нем жизнь. Ощущаете жизнь во всем, что вас окружает.

Вообще, жить - это основная потребность человека. Для этого он учится, работает, заводит семью и т.д. Когда же потребность в сохранеии и продлении жизни отпадает, многие аспекты жизнедеятельности становятся ненужными. Вы представьте, что время больше не имеет никакого значения.
Конечно, психика обычного человека не способна такое выдержать. Но что это значит? А значит то, что нужно изменить свою отношение к обстановке, адаптироваться. Думаю, по-началу, это будет похоже на постоянное ускорение. Вы словно пытаетесь все осмыслить и улететь так далеко, как это возможно, тем самым понять весь окружающий мир, стать чем-то вроде солнца, обладающего огромным количеством информации и запасом энергии. Дойдя до определенного этапа развития, к вам придет смирение. Вы, наконец, осмыслите, что являетесь не частью вселенной, а единми со вселенной.
Не знаю как вам, а мне кажется, что стать бессмертым возможно лишь перестав быть человеком со всеми его особенностями, недостатками и достоинствами.

Acheron
14.10.2009, 19:38
Вообще, жить - это основная потребность человека. Для этого он учится, работает, заводит семью и т.д. Когда же потребность в сохранеии и продлении жизни отпадает, многие аспекты жизнедеятельности становятся ненужными. Вы представьте, что время больше не имеет никакого значения.
Я бы сказал, скорее продолжить жизнь, основная цель...не обязательно жить самому, но эт как кому больше нравится...

Не знаю как вам, а мне кажется, что стать бессмертым возможно лишь перестав быть человеком со всеми его особенностями, недостатками и достоинствами.
Да, пожалуй частично соглашусь.

А могут ли люди быть другими...перестать быть людми, абсолютно изменится?

MehLock 2.0
15.10.2009, 00:21
Да, точно, расхождение понятий и определений, но суть одна - жизнь.

И да, конечно, могут, но до этого нужно дорасти. ведь если разобраться в том, чем же на самом деле является скука, можно понять, что это побочный продукт психологической незрелости и несамостоятельности человека, а также лени.. а от этого избавиться можно.

Хель
15.10.2009, 07:52
Мы принимаем тебя четвертым дезинтегратором мозга)))

Ты вошел в призовую ЧЕТВЕРКУ!!

Нимхель,
Acheron,
ЭбитюМен,

и, та-да-да-дам!

Сумеречный Барс,

ЭбитюМен
15.10.2009, 10:53
Не отвечая на встречные вопросы, это только способ поговорить не о чем, пока кому-то не надоест. Таким методом ты не добьешься ничего.
На какие не ответил?
Да, Вики пользоваться все умеют )
Вот и я говорю, что ты никак не воспринимаешь гипотезы и смысл такого разговора отсутствует.

Опять меня с кем то попутал. Писал так как понимаю, не подглядывая в Вики...
Гипотезы на то и гипотезы что они не являются истиной. И поэтому гипотезы то я как раз воспринимаю и более того могу принять несколько противоречивых гипотез одновременно.
А главное, что это действительно спор о мировоззрении и ни доказать ни опровергнуть тут ничего толком нельзя. Финал? )

Ты куда то торопишься? )
Понять мировоззрение другого что может быть достойней?

З.Ы Теломеры существуют. Гугли...Нобеля получили )))
Однако гипотеза о связи между теломерами и смертью остается открытым и не подтвержденным.
Гугли глубже - нобелевку дали за теломеразу. Ну и погугли и по этому запросу. Очередной шаг к бессмертию?

Все как один, и с разных колоколен утверждают, что жить вечно плохо!
Ну я как бы это не утверждал.
Но что это значит? А значит то, что нужно изменить свою отношение к обстановке, адаптироваться. Думаю, по-началу, это будет похоже на постоянное ускорение. Вы словно пытаетесь все осмыслить и улететь так далеко, как это возможно, тем самым понять весь окружающий мир, стать чем-то вроде солнца, обладающего огромным количеством информации и запасом энергии. Дойдя до определенного этапа развития, к вам придет смирение. Вы, наконец, осмыслите, что являетесь не частью вселенной, а единми со вселенной.
Именно об этом я и писал - стать бессмертным значит полностью измениться. Тем более, если в том варианте, что умереть никак нельзя. В этом случае уходит два основных движителя человеческой психики - эрос и танатос. Нет страха смерти, нет желания размножаться. Чувство самосохранения - нонсенс. Психика постепенно измениться полностью. Мотивация поступков будет абсолютно не понятной людьми. Бессмертный запросто может резко остановиться на берегу моря и начать считать песчинки - просто потому что интересно. Он будет безумцем с нашей точки зрения.

Acheron
15.10.2009, 14:43
На какие не ответил?
Погляди по странице все что со знаком вопроса )
Гипотезы на то и гипотезы что они не являются истиной. И поэтому гипотезы то я как раз воспринимаю и более того могу принять несколько противоречивых гипотез одновременно.
Предложы не гипотезу

Ты куда то торопишься? )
Конечно нет, целая вечность впереди )
Понять мировоззрение другого что может быть достойней?
И что может быть сложней? )

Однако гипотеза о связи между теломерами и смертью остается открытым и не подтвержденным.
Хм, даж если с тобой согласится, то это только вопрос ближайшего времени.
Гугли глубже - нобелевку дали за теломеразу. Ну и погугли и по этому запросу. Очередной шаг к бессмертию?
Я не гуглил...на пару по мед. технологиям таки попал )

А вы уверены, что мы физически можем изменится до такой степени?

ЭбитюМен
15.10.2009, 17:07
Погляди по странице все что со знаком вопроса )
тама тока мои. На них тоже мне ответить штоли? ))
Предложы не гипотезу
нет такой возможности в принципе.

И что может быть сложней? )
Ничего (ну это я решил исправиться и отвечать на все вопросы)

Хм, даж если с тобой согласится, то это только вопрос ближайшего времени.
то есть ты уже априори без доказательств считаешь какую то теорию доказанной и истинной?

Я не гуглил...на пару по мед. технологиям таки попал )
то есть про теломеразу объяснять нет надобности? И ты считаешь ее одним из лекарств от смерти? (уточняющие вопросы)

А вы уверены, что мы физически можем изменится до такой степени?
Это опять таки про теломеразу? ну глазное яблоко с постоянно обновляющимися теломерами было создано в биолабораториях. То есть чисто теоретически отчего бы и нет.

Acheron
15.10.2009, 18:02
тама тока мои. На них тоже мне ответить штоли? ))
Смотри внимательней )

нет такой возможности в принципе.
Абсолютно все предположения/утверждения - гипотезы?

то есть ты уже априори без доказательств считаешь какую то теорию доказанной и истинной?
Нет, как я и написал, считаю это только вопросом времени.

то есть про теломеразу объяснять нет надобности? И ты считаешь ее одним из лекарств от смерти? (уточняющие вопросы)
Одним из возможных вариантов продолжения жизни, а не панацеей от смерти.

Это опять таки про теломеразу? ну глазное яблоко с постоянно обновляющимися теломерами было создано в биолабораториях. То есть чисто теоретически отчего бы и нет.
Я не об этом. Где, по твоему, живет сознание?
...и какое это обновляющееся глазное яблоко? о,О

ЭбитюМен
16.10.2009, 06:13
Смотри внимательней )
ну как то совсем послал ты меня так послал )))
В общем если на что не ответил, извини. Повтори вопрос - обещаю так дальше не поступать.

Абсолютно все предположения/утверждения - гипотезы?
нууу..
"Гипо́теза (от др.-греч. ὑπόθεσις — «основание», «предположение») — недоказанное утверждение, предположение или догадка." На этот раз Вики.
А когда доказывается то как бы становиться фактом. Однако в современном понимании теории факт, остается таковым лишь условно пока не будет проведен эксперимент опровергающий его. Причем это может произойти мгновенно и в любой момент времени. То есть любая доказанная гипотеза условно верна.

Нет, как я и написал, считаю это только вопросом времени.
То что ее докажут? То есть подтвердят, что она уже истинна в данный момент времени?

Одним из возможных вариантов продолжения жизни, а не панацеей от смерти.
Одним из возможных вариантов продолжения жизни до бесконечности, уточню таки. Это не отрицает гибели существа, однако не будет смерти в результате старения вообще и самого старения в частности.

Я не об этом. Где, по твоему, живет сознание?
Ууу...ээээ...
Извини, я помню обещал, но спрошу ответным вопросом - что ты понимаешь под сознанием?

...и какое это обновляющееся глазное яблоко? о,О
Поторопился - поправлюсь
"Затем в 1998-м исследователи из Юго-Западного медицинского центра Техасского университета в Далласе встроили ген теломеразы в клетки кожи, зрительного и сосудистого эпителия человека, где фермент в обычных условиях "не работает". В таких генетически модифицированных клетках теломераза находилась "в рабочем состоянии" - пришивала к концевым участкам ДНК нуклеотидные последовательности, поэтому длина теломер от деления к делению не менялась. Таким способом ученым удалось увеличить жизнь обычных клеток человека в полтора раза. Не исключено, что этот метод поможет найти ключ к продлению жизни."
Наука и жизнь, №12, 2001 год

Хель
18.10.2009, 13:44
facepalm.jpg

Алира
18.10.2009, 19:24
Нимхель,
:blink:

не могли бы Вы пояснить.

MehLock 2.0
21.10.2009, 04:18
Алира,
Это был жест под названием "мне лень грузить картинку, чтоб потом залить на форум, но мнение свое выскажу все-равно"

Где, по твоему, живет сознание?
По-бытовски: "Где, по твоему, находится вода в сосуде?"

Нимхель,
"Я ограничен в ответах. Выражайтесь яснее." (с)

Хмм.. Сознание не рискнул бы никто свое изменить? Над миром власть ведь опьяняет? И целый мир уютнее, теплее сделать или в пустыню обратить для того лишь, чтоб посмотреть как это будет ?

ЭбитюМен
21.10.2009, 05:41
facepalm.jpg
баттхерт.png

Обоснуй!

Arthur
17.09.2010, 04:50
Я вечно жить не хочу, просто я не хочу умирать...

Eldritch
17.09.2010, 22:33
Хитро.
Жить вечно как?Жить вечно хорошо,а хорошо жить вечно-лучше!!!

Arthur
19.09.2010, 18:05
ИМХО, надо сначало выяснить, что такое жизнь и что такое смерть. Это надо долго выяснять...

Вопрос хочу ли я жить вечно, хотим мы этого или нет всегда начинается с вопроса -- боюсь ли я смерти?

Может следует начать с древнего вопроса -- Познай самого себя...

Рудольф
05.10.2010, 09:40
Можно бояться вечности, можно её желать, - но смерть придёт, и все вопросы отпадут сами собой. Говорю по опыту как своему, так и человека, в честь которого я назвался: перед лицом смерти будет хотеться даже утомительно-нудной вечности, но только не ухода на тот свет.

Zyniel
05.10.2010, 23:10
Хитро.
Жить вечно как?Жить вечно хорошо,а хорошо жить вечно-лучше!!!
+
Мне кажется, жить вечно - прерогатива богов или Бога... А значит - это какая-то неимоверная ответственность... Не хочу... боюсь.

Arthur
06.10.2010, 02:54
перед лицом смерти
Попадал я в неприятную ситуацию на авто...
Хорошо помню себя за доли секунды до столкновения: "Жаль...как жаль..."
Тогда я был очень юным. Но я не думаю, что мои ощущения сильно изменятся, если мы будем забираться дальше во времени...
Нежелание и неприятие -- доминирующие чувства.
И да простят меня те, кто со мной не согласен, мне кажется, что те, кто страшится жить вечно немножко лукавят. Для нас вечно -- это всегда будет сейчас.
Можно, конечно, к вопросу относиться по-философски.
Принять то, что вселенная, скорее всего и не подозревает о моем существовании, следовательно, ничего и не изменится...
Но это отдельный разговор и далеко не каждому это по силам.

Отдельный разговор так же о том, когда человеку действительно не хочется жить. Но, кажется, для этого есть специальный раздел...

Zyniel
06.10.2010, 21:33
И да простят меня те, кто со мной не согласен, мне кажется, что те, кто страшится жить вечно немножко лукавят. Для нас вечно -- это всегда будет сейчас.
Метко. ^^

Но мне иной раз кажется, что это сейчас может стать похожим на колейдоскоп из десятилетий, в которых ничего не будешь смыслить... Не знаю, по теме ли получится, так что заранее прошу прощения... В общем, на одном форуме когда-то давно обсуждались создания долгожители (если таковые есть), и я тогда подняла такую мысль, что с годами для меня время летит все быстрее и быстрее. Бывают моменты, которые растягиваются, какие-то часы, дни, недели, но в целом - год для меня сейчас ерунда, и я совершенно серьезно могу назначить кому-то встречу через 10 месяцев, например... Вот и думаю я, как должно восприниматься время, если ты прожил 500 лет, или 3000?.. Наверняка же как-то уже иначе?..
Хорошо помню себя за доли секунды до столкновения: "Жаль...как жаль..."
Тогда я был очень юным. Но я не думаю, что мои ощущения сильно изменятся, если мы будем забираться дальше во времени...
Сочувствую. Надеюсь, все обошлось "легким испугом". Сама побывала в небольшом ДТП. Испугаться не успела вообще, подумать о чем-либо - тоже... Но потом крен в мозгу все же пошел...

Arthur
06.10.2010, 22:02
с годами для меня время летит все быстрее и быстрее
Я попытаюсь это объяснить, как я понимаю. И мне кажется, я понимаю верно, потому что это работает.

Молодой человек (и чем моложе, тем это ярче выражено) живет не только каждой минутой, а и каждой секундой.
Человек в этом мире впервые -- и ему все надо испытать самому.
Все увидеть, все попробовать на вкус, до всего дотронуться...
Вспомните, каким длинным был день в детстве...

А потом мы начинаем разделять -- это я уже видел, это испытал, там был, это мне уже не интересно...
А раз не интересно, то эти мгновения жизни человек проживаем автоматически, не чувствуя их своей кожей, не переживая их, не страдая, не радуясь... Он живет на автопилоте, просыпаясь только тогда, когда внутренний компьютер говорит ему:"Очнись, здесь есть для тебя что-то новенькое"...

И правильно сказано, что мы живем только тогда, когда страдаем или радуемся...

Вот и весь секрет счастливой длинной жизни -- не надо быть безразличным...

Что касается ДТП. Да, в тот раз обошлось -- отделался разукрашенной физиономией... Я ехал сдавать вступительные экзамены в институт. Вот с таким фейсом и сдавал...

А самые страшные ДТП у меня были потом, и не на машине. А на велосипеде...

Zyniel
06.10.2010, 22:10
Вот и весь секрет счастливой длинной жизни -- не надо быть безразличным...
+

Вообще со всем согласна, но... Как быть не безразличным, когда видел уже все?.. Я уже сейчас едва ли могу себя растормошить чем-то, потому что едва ли могу найти для себя что-то новое и интересное, от чего сердце бьется чаще...Что касается ДТП. Да, в тот раз обошлось -- отделался разукрашенной физиономией... Я ехал сдавать вступительные экзамены в институт. Вот с таким фейсом и сдавал...

А самые страшные ДТП у меня были потом, и не на машине. А на велосипеде...
Ужасы какие... Вы того... берегите себя... Мне одного раза хватило, чтобы два года от машин шарахаться...

Arthur
06.10.2010, 22:21
найти для себя что-то новое
Рюкзак за плечи и на велосипед. Или пешком. И дело не в расстоянии, которое ты покроешь за день, а в чувствах и ощущениях, которые ты получишь в дороге. Это рассказать невозмоно (хотя для вас, я потом попытаюсь) это надо испытать.
И ты отправляешься один, или с другом, или с компанией -- это твой выбор. Но одно условие -- и друг, и компания должны быть созвучны твоему настроению...
Я люблю ходить ночью за подснежниками -- это ли не море новых ощущений. Новый Год я всегда стараюсь встретить в лесу -- конечно тут уже желательно быть не одному...
Поверьте мне всегда можно встретить что-то новое, необычное, бывает даже и страшное... как-нибудь расскажу.

Zyniel
06.10.2010, 22:37
Arthur, спасибо. Ценю. ^^ Только у меня двое маленьких детей, и любой экстрим, который бы я не попробовала, как-то меркнет на фоне мыслей о том, что и как у меня дома... Я честно пробовала, но все новое остается таковым не более пары дней-недель. Потом - наскучивает, приедается... Это в мои-то годы, а уже такая пресыщенность...

Arthur
06.10.2010, 22:48
Только у меня двое маленьких детей

Я об этом подумал, уже когда отправил сообщение. Только это не помех для интересной жизни. А разве это не счастье учить своих детей чему-то новому? Вместе с ними заново открывать этот мир? Читать им книжки, научить их любить то, что стоит любить... Пробовать смотреть на мир вместе с ними и их глазами? Это более чем здорово! Это счастье!

Говорю об этом, потому что знаю, что это такое...

Zyniel
07.10.2010, 14:35
А разве это не счастье учить своих детей чему-то новому? Вместе с ними заново открывать этот мир? Читать им книжки, научить их любить то, что стоит любить... Пробовать смотреть на мир вместе с ними и их глазами? Это более чем здорово! Это счастье!
Счастье, конечно... Но не такое, чтобы замирало сердце, и минуты превращались в года... Все же это рутинное счастье, и если первый месяц жизни старшей для меня был просто бесконечным, то сейчас столь ярких эмоций нет... Интересно все то, что в новинку, а потом уже как-то не так становится... эмоции притупляются.

Arthur
07.10.2010, 21:11
рутинное счастье
!?
Я точно знаю, что когда твои малыши подрастут и уедут от тебя, "вот тогда ты заплачешь, друг единственный мой, где тебя отыскать, дорогая пропажа?"...
И про то, что они уедут надо помнить во всякую минуту своего рутинного счастья, потому что оно скоро закончится...

И когда тебя достает готовка, стирка, утюжка, уборка...
И когда ты без сил сидишь ночью у кроватки, потому что кто-то из них заболел...
Помни, что скоро это закончится. Помни и цени свое рутинное счастье.
Я уже достал своим занудством? Я просто советую тебе, как сделать свою вечную жизнь счастливой...

А как, все-таки, быть когда они уедут? Вот тогда и будем об этом говорить.

Ranta May
31.12.2010, 06:04
Вспомните, каким длинным был день в детстве...

Потому что нечем было заняться, якобы...

А сейчас смотришь на ковёр и думаешь - отжаться или сначала бесу подножку сделать, ведь он думает, что я его не вижу.

Математик
02.02.2011, 09:41
Нельзя дать однозначного ответа...
С одной стороны да, т.к. мир вокруг меня меняется. Но с другой стороны нет, т.к. даже изменяясь он остается тем же. Именно поэтому я неприемлю религии с вечными раями, реинкорнациями и т.д.

Arthur
07.05.2011, 23:37
Именно поэтому я неприемлю религии с вечными раями, реинкорнациями и т.д.
Это и не важно, что ты их не приемлешь -- главное, что они тебя приемлют...