PDA

Просмотр полной версии : Кинг-конг

Малкия
02.01.2008, 17:47
Посмотрела сегодня первый раз последнюю экранизацию. Фильм в очередной раз показывает человека не с лучшей стороны. Как писал Марков: "Залезли в рот ему оглоблей и говорят, что он озлоблен!"
http://s48.radikal.ru/i122/0809/f3/08ae2c4c6490.jpg
Год: 2005
Страна: Германия, США, Новая Зеландия
Слоган: «Восьмое чудо света»
Режиссер: Питер Джексон
Сценарий: Фрэнсис Уолш, Филиппа Бойенс, Питер Джексон, ...
Продюсер: Жан Бленкин, Филиппа Бойенс, Кэролинн Каннингэм, ...
Оператор: Эндрю Лесни
Композитор: Джеймс Ньютон Ховард, Дэвид Лонг, Мэл Уэссон, ...
Жанр: мелодрама, драма, приключения
Бюджет: $207 000 000
Премьера(мир): 5 декабря 2005
Время: 187 мин
В 1930-м году съемочная группа под предводительством режиссера-неудачника Карла Дэнхэма отправляется на загадочный Остров Черепа неподалеку от Суматры, чтобы изучать легенды о гигантской горилле по кличке Конг. По прибытии не место они обнаруживают, что Кинг Конг и правда существует.
Горилла живет в самой чаще непроходимых джунглей, где помимо него, спрятанные от всего мира, обитают многие создания из доисторических времен. Исследователи оказываются между двух огней - с одной стороны Кинг Конг, а с другой - его враги динозавры...

vercengeteryx
02.01.2008, 21:10
А простите скем эта последняя и сколько их ваапще???

Малкия
02.01.2008, 21:54
А простите скем эта последняя и сколько их ваапще???

Я знаю три. Первый еще в 900 лохматом снимали, второй с Шарлиз Терон, кажется, а третий, он же последний, воть!

Фирмар
02.01.2008, 22:12
vercengeteryx,
Яшуня,
"Оцициально" было 3 фильма:
* Первый был снят ещё в 1933 - он был ч0рно-белым и был одним из любимых фильмов Гитлера! O_o
* Второй в 1976 - в нём главную роль сыграла Джессика Ланж.
* Третий в 2005 - его мы смотрели вчера. :)
Ещё есть "Кинг Конг жив" - но там расказываеца про него и его семью - а это другая история.
PS. Есть пара азиатских экранизаций - но они полуофициальные.
Азиаты любят вставлять в фильмы восточную философию, а в голивуде любят делать ремейки восточных фильмов с видоизменёным сюжетом - в общем, многое зависит от страны производителя.

vercengeteryx
02.01.2008, 22:14
Гугол Д0)?
Эта плюс

Малкия
02.01.2008, 22:17
vercengeteryx,
Яшуня,
"Оцициально" было 3 фильма:
* Первый был снят ещё в 1933 - он был ч0рно-белым и был одним из любимых фильмов Гитлера! O_o
* Второй в 1976 - в нём главную роль сыграла Джессика Ланж.
* Третий в 2005 - его мы смотрели вчера. :)

Но, я же точно помню Шарлиз Терон где-то была...:blink:

Фирмар
02.01.2008, 22:19
Гугол Д0)?
Память. ;)
Но, я же точно помню Шарлиз Терон где-то была...
Она никогда в его экранизациях не играла. D:

Малкия
02.01.2008, 22:30
Страна: США
Год: 1998
Режиссер: Рон Андервуд
В ролях:
Билл Пэкстон, Шарлиз Терон, Рада Сербеджия, Реджина Кинг, Питер Фирт, Навин Эндрюс, Дэвид Пеймер, Роберт Уисдом, Кристиан Клеменсон, Джеффри Блейк и др.
Сценарий: Лоуренс Коннер, Марк Розенталь, Мериан С. Купер, Рут Роуз
Бюджет: $90 млн.
Продолжительность: 114 мин.
Мировая премьера: 25 декабря 1998

Превью:
От его поступи содрогается земля. Его вид приводит в трепет любого. Его мощи позавидуют самые отчаянные силачи. Его неспособна удержать ни одна клетка в мире. Могучий Джо Янг не хочет войны, но он сможет постоять за себя и защитить своих друзей, кто бы нивстал на его пути...

Фирмар
02.01.2008, 22:38
Яшуня,
Чесно - первый раз об этом фильме слышу. D:
Информация проверена и достоверна? :)

Малкия
03.01.2008, 16:36
Яшуня,
Чесно - первый раз об этом фильме слышу. D:
Информация проверена и достоверна? :)

Я бы просто так не болтала;) Помню, что видела. Просто название изменили

Фирмар
03.01.2008, 17:33
Помню, что видела. Просто название изменили
Так вы про фильм Джо-Янг. Но тема то называеца Кинг Конг. :)
PS. Но признаю, был не прав, простете мну. :cray:

Малкия
03.01.2008, 20:34
Так вы про фильм Джо-Янг. Но тема то называеца Кинг Конг. :)
PS. Но признаю, был не прав, простете мну. :cray:

Но, сюжет-то...

XR701
06.01.2008, 00:05
Посмотрел на днях по первому каналу. Начало хорошее, замысел интересный в начале, некий намек на тайну. Середина фильма интересность потеряла, видимо все переложили на графику, зрелищно, эффектно, достижения современной компьютерной графики радуют, безусловно, своим совершенством. Но сюжет становиться скучным, до появления графики сюжет еще как то затягивает, потом все. Концовка фильма оригинальностью тоже не блестнула, все скучно. Версия 1983 кажется года мне больше понравилась, сюжет там интереснее. Когда не хватало графических возможностей это компенсировал сюжет и игра актеров, теперь компенсировать нечего, но и кроме графики ничего нет. На мой взгляд в последнее время появился новый жанр в кинематографе - компьютерное кино, единственное достоинство которого демонстрация возможностей современных технологий. Такие фильмы как DOOM, Кинг- Конг, Hitman это яркий пример такого кино. Один раз посмотрел, "поудивлялся" и забыл.

-=Dark_MeFoDy=-
10.01.2008, 18:55
Но, сюжет-то...
Хватит флуда, сюжет-сюжетом, а тема про Кинг-Конга! ]:>

Малкия
10.01.2008, 23:42
Хватит флуда, сюжет-сюжетом, а тема про Кинг-Конга! ]:>

Никакого флуда! Я могу взять сценарий какой-нибудь книги и снять по ней фильм, но название взять другое - это одно и тоже!

-=Dark_MeFoDy=-
11.01.2008, 11:34
Я могу взять сценарий какой-нибудь книги и снять по ней фильм, но название взять другое - это одно и тоже!
А давайте попробуем обсуждать сценарии несуществующих "Кинг-Конгов" и переименуем тему...
Мои впечатления о фильме - первые фильмы для своего времени были очень даже ничего, а вот последний немного подкачал... ]:>

Ranta May
23.02.2008, 16:08
Друзья, не хочу Вам перечить, но это один из моих любимых фильмов. Постараюсь вкратце, но скорее всего не получится.
1) Я ждал этот фильм после трейлера. Никогда не любил тему Кинг-Конга - две части 80-х годов смотрел ещё в десятилетнем возрасте, но мне не понравилось. Пересматривал в 20 лет - улыбался над спецэффектами, понимая что прогресс не стоит на месте. После нового Кинг-Конга посмотрел самый первый фильм. Улыбнуло!
2) Режиссёр - Питер Джексон. Он сказал, что это была его детская мечта. И я считаю, что он её воплотил. Также как Люк Бессон с "Пятым элементом". Я уважаю чужую мечты, и вижу в ней авторский порыв, а не попытку сорвать куш!
3) Фильм шикарен по атмосфере. Жаль, что кому-то не понравилось или они не прочувствовали кровавый шарм затерянного мира, где местные жители - "суслики с клыками", потерявшие разум от страха, где каждый пожирает другого, где режиссёр теряет голову из-за карьеры и готов пожертвовать всей командой ради успеха. Конечно, есть несколько раздражающих клише, но их прощаешь - сильный негр, заботящийся о белом хиляке, который ступил на неверный путь, актёр с "короной на главе", куча специально вставленных сцен для усиления блокбастерной части, типа бега динозавров по ущелью.
4) Музыка. Это шикарно. Больше всего мне понравилось две сцены. Первая - это бой с червями под тёмный эмбиент. Агрессия, ярость, страх, но в этот момент играет не забойная героическая тема, а вязкий, обволакивающий "мрак". +10 автору "инсталляции". Вторая - сцена сползания Конга с крыши. Поёт Лиза (Лайза) Жерар, самолёты стоят на месте, но под ними кружится весь бренный мир... И вздох... И одинокий монстр, который просто хотел любить и жить, падает вниз на землю его убийц, которые вырвали его из мира, где он пытался жить и существовать....
5) Это первый фильм, который я САМ захотел посмотреть в кинотеатре. Второй - Трансформеры.

Жаль, если этот фильм кому-то не понравился. Помните, как в детстве говорили одноклассники или знакомые: "Ты смотрел (то-то, то-то)?" Ты: "Не-а!" "Ну ты дура-а-ак!" Или если смотрел, но тебе не понравилось, ты отвечал: "Да, но гавно!" И ответ всё равно был "дура-а-ак!" Так вот для меня это один из любимейших фильмов, и я вижу здесь сильную аллегорию (она была ещё в самой первой версии 1933 года) - американцы притащили к себе африканцев, а теперь пытаются их укратить, поняв, что рабами они уже не будут. Та же история и с "Войнов миров" - для общественности, это просто блокбастер про инопалнетян, а автор писал про вторжение белых в Африку (можно поставить и Южную Америку), ведь непобедимые "инопланетяне" обладали прогрессивным оружием и были непобедимы в войне за ресурсы, но умерли от вирусов, к которым не имели иммунитета.
Низко кланяюсь! ;)

Ranta May
23.02.2008, 16:14
По поводу "ну ты дура-а-ак" я просто забыл досказать. Я давно не обижаюсь на такие выпады и сам никому не говорю такой ерунды (чего никогда и не делал), но мне просто иногда становится непонятным, что такого может быть в фильме, что так оттолкнуло и не понравилось?
Когда один мой хороший знакомый сказал, что "Зелёная миля" - это зря потерянное время перед телевизором, я перестал с ним общаться. Не потому что он "дура-а-ак", но потому что я стал бояться что-либо говорить этому человеку, ведь он был повёрнут на спорте, ЗОЖ и боевиках. Кто может грамотно мне объяснить от чего фильм им не понравился, пожалуйста, поделитесь.

Малкия
23.02.2008, 17:16
Ranta May, полностью с вами согласна.

Если человеку не нравится фильм от которого вы сами без ума - это конечно не очень приятно. Надо еще уметь правильно выразить свои мысли по этому поводу и обосновать, а не просто обойтись фразой, типа: "Да, это бред!"

"Кинг-Конг" - это не просто фильм про большую горилу...

Zyniel
08.09.2008, 15:43
Столько зрелищных моментов, столько зафихрений сюжета... Фильм нравится, периодически пересматриваю... :)

Но никак не пойму, отчего сцены с использованием графики как-то не очень убедительно подогнаны к видеоряду с актерами... Ну или мне так кажется, и я зацикливаюсь. Просто смотрела в очень хорошем качестве, и все равно самые зрелищные эпизоды смотрятся как-то... ненатурально...

Алира
08.09.2008, 23:40
Не смотрелось...наверно, я и в детстве была слишком рациональна...
Не бывает таких больших обезьян))

Zyniel
09.09.2008, 10:50
Алира, честно говоря, это первый Кинг-Конг, которого я видела в жизни. И единственный. Посмотрела потому что все говорили, что уж жуть зрелищно. :)

Ranta May
09.09.2008, 10:57
Алира,
это не обезьяна большая, это люди маленькие.