Вход

Просмотр полной версии : Командир (один из рассказов к проекту братства художников WIM)

DrGrem
27.12.2007, 14:00

DrGrem
27.12.2007, 14:15
Пэйк, включив режим маскировки вышел на улицу, вокруг всё шумело суетилось. Он аккуратно пошёл вдоль стены, медленно передвигая ногами.
Пройдя два квартала он свернул в переулок отдышаться и тут услышал громкий звук сирен, примерно в том месте где находилась его квартира. Не долгий шум, крики полиции и тут БАХ!!!! Громкий звук пролетел по улице и содрогнул землю, посыпались стёкла, по улице с визжащим звуком пролетела вверх дном полицейская машина. Крик раненых, шум приближающихся нарядов полиции привел в чувство и Пэйк побежал сломя голову. Он нёсся по улице в сторону департамента сил обороны, где работал его друг. Только он мог помочь, только на него была надежда.

Валио шёл как на работу, это был по-настоящему жизнерадостный человек, крепкого телосложения. Стрижен был как и все военно-полицейские силы на лысо, но однажды позволил себе из штрих кода на затылке вырастить седую прядь волос. За что был естественно наказан комиссаром полиции и разжалован в обычные штурмовики.
- Валио, друг – послышался голос ниоткуда – я тут у стены.
Валио обернулся вправо и плавное расслоение воздуха около стены.
- Ты кто, что тебе надо? – промолвил он, активируя транслятор тревоги.
- Стой ты придурок, ну и чё ты сделал? Это же я Пэйк, ну ты урод – раздражённо, шёпотом прокричал Пэйк
- Пэйк? Но тебя же…… - голос прервал шум подъехавшей полиции.
Из фургона выбежало трое охранников, и встали в стойку на защиту, поняв что тревога ложная из машины вылез старший офицер и подойдя к Валио проговорил:
- В чём дело штурмовик?
- Да особенно не в чём, соринка в глаз попала, замешкался и упал на руку. – Объяснился Валио, и показав на руку с транслятором – Задел – добавил расплываясь в ехидной улыбке.
Офицер зло зыркнул глазами, осмотрелся. Скомандовал к погрузке и сев в машину, не отрывая злого взгляда от штурмовика, уехал.
- Хуууу….. пронесло, Пэйк ты тут? – сказал Валио приближаясь к месту где был он.
- Я тебя скоро побью - донёсся злодружественный голос сверху
- А я что? Я не чё, пердуперждать надо – ляпнул Валио и расхохотался. Пэйк сидел на стене здания вниз головой в пренеудобнейшем расположении. Его руки и ноги прочно были вбиты в стену, но было непонятно где руки, а где ноги. Голова упиралась в карниз, а по стене шли следы от стальных подошв бронекостюма.
Пэйк уловив смешки в его сторону, разозлился ещё больше, но обратив внимание на своё положение расхохотался и трюкнулся на землю звеня как консервная банка)))))
Благо в это время у департамента людей почти не было, они оба катались со смеху по полу. Уже смеясь не над ситуацией, а друг над другом. Просмеявшись встали, пожали руки, и Валио сказал:
- Короче, утки шутками, но я серьёзно был обеспокоен твоей судьбой.
- Рассказывай что там?
- Не сейчас, во карта от моего номера. Тут недалеко, всего дом по прямой. Дождись меня. Приду и всё расскажу.

Дом Валио оказался совсем рядом. Пэйк без особого труда нашёл его номер и принялся ждать. Правда пришлось пошайтанить с его системой защиты. Перенаправление камер слежения, звуковые дефлекторы и прочая требухня в избытке находилась в комнате. Внутренняя полиция департамента работает исправно.
После костюма всё тело чесалось и ныло. Пэйк отправился в дезинфектор, но пока отмывался услышал в комнате шорох. Сердце учащённо забилось и руки сами потянулись к пистолету, лежащему рядом. Не выключая дезинфектор, он тихо подошёл ко входу в комнату. Шум прекратился, тут он услышал щелчок затвора, и очередь покрыла стену прямо перед его носом.
Собравшись с силами, он кувыркнулся в комнату и произвёл один точный выстрел по цели.
Стон, удар, что-то упало. В облаке пыли ничего не было видно. Держа оружие на изготовку к стрельбе, и пройдя к месту падения, он услышал стон. Тихий и жалостливый, как будто детский. За столом, истекая кровью лежала девушка, в руках её был малый ручной автомат. Синяя одежда со стальными погонами, говорила о том что она детектив из департамента внутренней разведки сил полиции.
Пэйк убрал автомат и сняв с неё пояс с инструментами положил на диван. Рана была не глубокая, но девушка была без сознания. Странно, боевые патроны для солдат пустошей, пропитывались специальным составом для парализации или усыпления животных. Но во время службы он так и не увидел, чтобы животные как-то на это реагировали, а вот человека только задел и она уже в отключке.
Положив детектива на кровать, он вытащил из ранца аптечку, сняв с девушки верхнюю часть комбинезона, принялся осматривать рану. Рана была не глубокая, скользящая, но рваная. Пуля скользнула по левому бору в районе груди, разорвав нежную женскую плоть под мышкой и поцарапав прекрасную грудь. Пэйк с трудом сдерживал возбуждение, но это было бесчестно пользоваться слабостью дамы, с трудом справившись с дрожью в руках, он обработал рану порошком, после чего наложил полосу восстановления. Прикрыв незнакомку одеялом, он отправился обратно в дезинфектор одеваться.
- Каково?........ Пэйк, ну ты гад, ты что сделал? – послышался голос, пришедшего Валио - Ты придурок, это же инспектор из службы безопасности Лабораторий.
- Она хотела меня убить, ну я и пульнул наугад – ответил Пэйк входя в комнату с довольной рожей – Да ладно, не суетись всё пучком, она в отключке.
- Ну всё, пропала моя работа. Теперь буду уборщиком, это в лучшем случае. – обречённо проговорил штурмовик, сев на пол гремя доспехом.
- А в худшем, нам обоим место в каком-нибудь синдикате наёмников – надевая броню сказал Пэйк – И мы там будем, надо только найти капитана.
- Вас ищут, обоих – проговорила девушка и обращаясь к Пэйку добавила одобрительно – А ты неплохо стреляешь пустынник.
Вспышка, грохот в миг вся комната в дыму. Пэйк упал ударившись рукой о пол, случайно включив систему маскировка.
- СТОЯТЬ, ВСЕМ НИ С МЕСТА, ВЫ АРЕСТОВАНЫ – крики пронзили комнату, удар, ещё удар грохот………
Дым рассеялся. Пэйк замер на полу, сердце ныло от беспомощности но помочь не мог, оружия рядом не было. Валио стоял на коленях, руки за головой, его доспех был помят, по всей видимости тараном примяли. На девушку надели наручники, и вынесли на носилках.
- Где третий? – спросил штурмовик Валио
- Не знаю, был тут, раньше, потом ушёл – ответил Валио спокойно, с лёгкой насмешкой. За что тут же получил тараном в спину и отключился.

Пэйк бежал по дворам, не оглядываясь.
- Бежать, прятаться….. Главное не попасться………. – носились мысли у него в голове. Пробежав квартал, перед глазами поплыли картинки, чувства. Бессилие, страх, негодование, потом ярость……. Потом он уже бежал по улице, а что было до этого?
Погони нет, тишина. Странно, почему нет погони и так тихо. Пэйк лежал в груде мусора, потянувшись к пульту, он заметил, что движения замедлены, но в тоже время весь мир как бы в трансе. Что твориться? – спрашивал он себя. В голове кружились вопросы, воспоминания и тело ломило от усталости.
- Эй, солдатик ты чё тут развалился? Это моё место, а ну давай вали отсюда или Гронго позову – сквозь сон он услышал старый ворчливый голос. Открыв глаза, он увидел перед собой старуху, неопрятного вида. Бродяжка стояла перед ним потом заметила что-то на нём, в её глазах был страх и испуг. Она бросилась бежать, побросав авоськи. И впрямь странно, что она там увидала. Пэйк снял шлем и встав осмотрел себя, весь доспех был покрыт кровью и ошметками мяса, на грудных бронепластинах красовались два прогара от плазмомёта но на удивление материал выдержал.
В проходе где исчезла бабка послышался топот, Пэйк по привычке нажил на пульт но поле не включилось, оружия не было. Он натянул шлем, и рванул в обратную сторону, но тут же натолкнулся на что-то твердое и отскочил. Перед ним стоял огромный киборг, от человека в нём осталось только голова, импланты поржавевшие, но по всему виду стальные, военные.
Пэйк прыгнул на ноги но тут в него со всех сторон направили стволы
- Чщщщьь не рыпайся, ты пойдёшь снами к Гонзе – прогремел гортанный и гулкий голос киборга.

После недолгого скитании по улочкам и тайным проходам, они зашли в огромный зал. Убранство зала напоминало больше фешенебельный отель, или палаты семей. От входа в разные стороны тянулись лестницы с перилами украшенными резьбой, а на прямик шёл зал. По краям зала стояли изваяния современных деятелей искусств, по стенам висели картины с изображением разных сцен насилия над женщинами и детьми с сильной степенью эротизма. По центру стоял огромный круглый стол, за которым сидел человек в белом смокинге и курил сигару, вокруг него ужинали полуобнажённые дамы, играя друг с другом. От всего этого действа у Пэйка проснулось его мужское начало и пыталось пробиться через доспех, тщетно, от чего пустынника пробила жуткая боль.
- Оооо…. приветствую вас, достопочтенный юноша – мужчина в смокинге приподнялся и направился к пришедшим – Вы все свободны, кроме Гронго – сказал он разношёрстной толпе, гремящей оружием.
- Присаживайтесь – сказал хозяин, указав на стул. Киборг не дожидаясь реакции Пэйка, снял шлем, просто поднял его и усадил на пустующее место, напротив хозяина.
- Наслышан о ваших подвигах, юноша. Сначала разрушенная халабуда для черни, потом вы ранили офицера, сопротивлялись аресту и в дополнении ко всему вы каким-то образом утопили в крови целую штурмовую бригаду – торжественно произнёс Гонза и похлопав в ладоши, сказал – Рад вас приветствовать, меня зовут Гонзалес Арго.
- Третий барон совета страха – торжественно проревел киборг и вдавил Пэйка в стул, так что пластины бронекостюма затрещали – Преклони голову, червь.
- Не стоит Гронго, оставь юнца. Он такой милый и симпатичный, что, с вашего позволения, мон шер, я заберу его к себе в покои – послышался голос за спиной. Киборг быстро сделал шаг назад, а Пэйк в недоумении развернулся и увидел то, что видеть, никак не ожидал. На последней ступеньке лестницы стояла молодая девушка, и блеск её красоты затмевал порочную атмосферу помещения. Пэйк просто готов был мурлыкать, как похотливый кот, в голове ни мысли и возникло непреодолимое желание снять, чёртов костюм. Она двигалась нежно и легко, слегка покачиваю округлыми, но не большими бёдрами. Её свободный, полупрозрачный, наряд практически не скрывал идеального тела и крупные, напряжённые, груди с острыми сосками.
Она величаво и нежно прошла к гостю и встав над ним сказала – Папа, можно я его заберу себе, отмою и отчищу. Он будет мой новый раб.
Пэйка от этих слов как бетонной плитой грохнуло, он резко встал и резким движением схватил девушку. Огромный Гронго только успел дёрнуться но было уже поздно, призрак стоял держа девушку за горло и при малейшей опасности мог с лёгкостью свернуть нежную шею красавицы.
После секундной тишины Гонза встал, и торжественно похлопав в ладоши, сказал:
- Это мой подарок вам, делайте с ним что хотите – прошёл ближе, и смотря прямо в глаза Пэйка продолжил – Она прекрасна, не правда ли мистер Пэйк? Она ваша, забирайте и уходите. Гронго будет вас сопровождать и поможет в трущобах.

Девушка лежала на холодном, стальном столе обнажённая. Её руки и ноги были прикованы к столу наручниками. Рана зажила, но всё ещё ныла. В комнату зашёл врач и офицер разведки.
- 8210 вы не справились с заданием и обвиняетесь в сговоре с преступниками. Вы можете что-то сказать в своё оправдание – сказал офицер, сделав жест рукой. И рядом стоявший врач направившись к дройду, стоявшему в углу, начал что-то набирать на панеле управления.
- Я офицер разведки службы безопасности, семьи учёных. Вы не имеете права, я требую аудиенции с моим начальством – прокричала девушка, четно пытаясь вырваться – Вы пожалеете об этом.
Дройд в углу активировался и подкатил к столу.
- Вы намерены и дальше сопротивляться или будите отвечать на вопросы? – на эту фразу девушка плюнула офицеру прямо в лицо. Тот ухмыльнулся и они вместе с врачём вышли из помещения.
Из дройда вылезли какие то металлические штуковины угрожающего вида, ножи, шипы и прочее. Дройд ввел в промежность продолговатый предмет, ещё один в задний проход. Двумя зажимами прищемил соски и начал начал втыкать шипы в грудь жертвы. Девушка кричала и сопротивлялась, её пронизывала жуткая боль. Из промежности текла кровь, из груди сочилась кровь в перемешку с молоком.
Вошёл офицер, и с радостной похотливой ухмылкой сказал:
- Можете не отвечать, мне доставляет истинное удовольствие наблюдать подобное.
Дройд начал двигать предметом в промежности. Затем зделал небольшой надрез в боку жертвы. Офицер подошёл и всунув в тот надрез свой инструмент, начал двигать.
Действо продолжалось достаточно долго, но девушка не отключалась. Дройд вкалывал всё новую и новую дозу какой-то жидкости.

Валио сидел на бетонном полу камеры, его руки были прикованы кандалами к стене. Всё тело ломило, доспех с него так и не смогли снять. Он чувствовал, как по телу струиться кровь и единственное что мог сделать, это включить систему поддержания жизни.
- Где же Марика, что с ней? Наверное её отвезли в верхний город, в госпиталь. Это чудесная и замечательная девушка. Добрая, нежная и отзывчивая, таких сейчас мало – говорил Валио сам себе.
За время совместного пребывания в камере, они очень хорошо познакомились. Оказалось что она разведчик из семьи учёных. Она рассказала, что Департамент ДНК нашёл в пустошах старую лабораторию и проводит какие-то опыты. Что Пэйк и его командир, знают, где она находится. Она рассказывала о себе, он говорил о себе, и казалось, что они вовсе не в заключении, а сидят в каком-нибудь ресторане и беседуют. Весь мир, рядом с ней казался добрым и счастливым. В её глазах горел какой-то странный огонёк, создавалось такое ощущение, что от её лица исходит свет. Его сердце билось, и боли не было.
Стальная дверь открылась, и в камеру внесли носилки. Сопровождающий офицер и двое охранников направили оружие на Валио. Её тело было накрыто и она казалось спала. Такое милое и прекрасное лицо, но что-то в нём было не то. Что-то внутри Валио говорило о беде.
Офицер подошёл и сказал:
- Она просто прелесть – ехидно улыбнулся и поправив штаны вышел.
Двое охранников заржали, и один из них сдёрнув покрывало с тела начал ржать ещё громче. Взору Валио предстало окровавленное, изуродованное тело, всё в шрамах, порезах. В лобковой части сквозь плоть торчали металлические шипы.
Глаза Валио налились кровью, и вся безграничная любовь к девушке превратилась в грубую, необузданную ярость. Кандалы с треском оборвались и в ту же секунду Валио ударил в стену, не минуя тела того кто смеялся всех больше. Второй взвёл резко затвор автомата но не успел, его голова скатилась по ступенькам с удивлённым выражением лица, замершим на всегда. Валио шёл по коридору, не чувствуя ничего, ни боли не страха. Он просто шёл, оставляя тропу смерти за собой. Броня трещала под градом пуль но он был неумолим. Всё что попадалось на его пути, будь то охранник, дройд или обычный сотрудник, дополняло новую обстановку Департамента ДНК, обстановку смерти и разрушения.
Валио вышел в огромный зал, на входе уже стоял штурмовой отряд. Мика, Джейкинс, Серёга, Марика, Даркен – все его ребята, все те кому он спасал жизнь сотню раз, и кто его вытаскивал из беды во время многочисленных штурмов. Рядом с ними стоял тот офицер.
- Огонь – скомандовал офицер
Валио стоял на выходе, смотря в глаза друзьям, мысленно прощаясь с каждым. Для них он Валя, весёлый парнишка с вечной улыбкой на лице, вечный друг.
- Огонь сказал – проорал офицер, указывая на пульт послушания.
Валио начал движение, всё также неумолимо, но понимая что надо торопиться и ускорив шаг побежал на встречу смерти и отмщению. Град пуль посыпал его и броня уже не выдерживала, пули с грохотом пробивали её вонзаясь в тело, где горела душа. Офицер попятился, страх сковывал его тело…
Любовь – как много она даёт, но забирает жизнь без остатка. Валио лежал в луже собственной крови, последняя капля жизни покидала его:
- Я сделал, я отомстил…….. Любимая, я иду к тебе…….
Рядом лежал офицер, он был ещё жив и пытался запихнуть свои кишки обратно внутрь. В глазнице торчал, тот самый греховный инструмент его похоти. Он кричал от боли, корчился в агонии собственного шока.
Один из штурмовиков подошёл и вытащив пистолет решил прекратить мучения офицера.
- Стой, пускай мучается, пульт забери мы теперь вольные.

Что произошло? Как? Почему? Зачем? Что теперь? В голове у Пэйка крутилось много вопросов и ни одного ответа. Теперь их трое. Благо девушка оказалась не из робкого десятка, да ко всему с пустыми руками её тоже не отпустили. Отец на прощанье подарил бронекостюм военных снайперов и хороший автомат. Гронго тоже не ушёл с пустыми руками. Ему поменяли все ржавые пластины на боевые. А когда он брал, из оружейной свою новую игрушку, на лице читалась просто детская радость.
Они шли по улице в железе и с оружием, но проходившая мимо охрана порядка района, из департамента ДНК даже не повела взглядом.
- Твой друг и его девушка мертвы – неожиданно начал Гронго – Мы идём в семью Паломника, хоть они и фанатики но по крайней мере знают что делать. Ещё немного и тут начнётся война банд, так что надо переждать.
От этих слов у Пэйка сжалось всё внутри:
- И ты мне только сейчас об этом говоришь?
- Молчи, мы сейчас должны держаться вместе, сейчас придём в убежище. Там ребята тебе всё расскажут.
- Ребята?
- Штурмовики, друзья Валио – дополнил киборг и резко умолк.

Они сидели в помещении, штурмовики рассказывали всё, как чего получилось, что произошло. Девушка напряжённо наблюдала за душевными муками Пэйка и не стерпев села к нему рядом и обняла.
- Успокойся, ты всё равно ничего не мог сделать – сказала она своим нежным тихим голосом.
- Кстати как тебя зовут? – спросил Пэйк
- Её зовут Кристина, она дочь покойного Гонзы – сказал киборг, продолжая начищать свой пулемёт.
- Покойного? Дочь? – удивлённо спросил Пэйк
- Ну да, там наверху сейчас война трёх баронов и Департамента. Люди мрут как мухи. Но это не наши проблемы, у нас своя задача. Выжить, – с полным безразличием сказал киборг.
Грохот, из прохода впереди повалила пыль. Штурмовики встрепенулись сразу заняв оборону. Пэйк и Кристина включили маскировку. А Гронго просто продолжил чистить свой пулемёт
- Эй, народ не стреляйте – послышался крик из прохода – Мы свои.
- Свои дома сидят, новости смотрят – ответил Гронго
- Ой ды эта ж Гронго, как жизня, хамяк?
- Нармуль, как сам то? – с улыбкой спросил Гронго
- А ты не догадался?
- Почему ж, ты вообще никогда дверьми не пользуешься, нацепил на себя пластины от танка и ходишь. Ладно, заходи.
Из пыльного облака вышел огромный боевой киборг, весь в толстенных клёпаных листах, с просто гигантским, пулемётом от броневика на перевес.
- Ёпти, ну ты тут нормально устроился, я тебе скажу – проговорил он – Разрешите представиться……
- Это братан мой, Торт – прервал Гронго – Приятного аппетита всем, ща он вам макароны будет на уши вешать про то какой он крутой. Не слушайте его… - просмеявшись добавил – Он намного круче… – и дальше начали смеяться оба так что штукатурка с потолка сыпаться начала.
- Ну давай колись, чё там наверху? – спросил Гронго.
- Да ничё интересного, Департамент в осаде. Бароны друг друга постреляли, короче как всегда, – ответил Торт и добавил – Ты посмотри лучше на это – и указал на двух целующихся невидимок.
Человеческому глазу было не видно, а вот от полуэлектронного глаза киборга ничто не могло скрыться.
- Не, ты посмотри на них, прям любо дорого, – заворожено промолвил Торт, скорчив мечтательную мину на ещё человеческом лице.
Пэйк проснулся в холодном поту, вокруг все спали. Кристина лежала головой на его плече и тоже сладко спала. Штурмовики разлеглись кто где и выглядели в своей броне как груда металлолома. Два киборга громко храпели обнявшись друг с другом, как добрые друзья.
Что-то его беспокоило, во тьме коридора что-то двигалось. Что-то знакомое и пугающее. Он включила локатор звука и услышал до боли знакомый скрежет роговых пластин.
- Жуки, подъём, вставайте – прокричал он.
- Не ори дай поспать – сказал Торт. – Дрыхни давай.
- Но там жуки пустошей двигаются и их много – возмущённо ответил Пэйк.
- И что? – сказал Гронго, вытаскивая пульт – БАБАХ – прокричал он в устройство, и в проходе грохнуло. Посыпались камни и, в помещение ворвалась пыль.
В Гронго полетела граната, брошенная штурмовиком со словами:
- Хорошь шуметь, жлобятина
Другой добавил:
- И пылить.