Просмотр полной версии : Heroes Of Might And Magic 5
http://www.ozon.ru/multimedia/audio_cd_covers/1000326168.jpg
Жанр: Пошаговая стратегия
Разработчик: Nival Interactive
Издатель: Nival Interactive
Издатель за рубежом : Ubisoft
Дата выхода: 19 мая 2006
Системные требования:
Минимальные:
ОС: Windows 2000/XP, SP2, DirectX 9.0C
Процессор: Pentium 4 / Athlon 1.5 ГГц или лучше
RAM: 512 МБ или больше
Видео-карта: 128 МБ AGP GeForce4 Ti4200 / RADEON 8500 или лучше
Звуковая карта: совместимая с DirectX 16-битная звуковая PCI карта
Рекомендуемые:
ОС: Windows 2000/XP, SP2, DirectX 9.0C
Процессор: Pentium 4 / Athlon 2,4 ГГц или лучше
RAM: 1024 МБ или больше
Видео-карта: 256 МБ AGP 8x GeForceFX 6600 / RADEON x800 или лучше
CD/DVD-привод: 32x
Звуковой процессор Dolby Surround 5.1
Поддерживаемые видео-карты:
NVIDIA GeFrorce серий 3\4\FX\6 (GeForce 4MX не поддерживается)
ATI Radeon серий 8500\9000\X Matrox Parthelia
exsercrat
04.03.2007, 23:54
Очень хорошая игра, Nival поработал на славу... Играл с удовольствием. Хорошее фэнтези, хорошие Герои. Не плохо реализовали Темных Эльфов. Смело поставлю 9/10.
Порадовал выход дополнения Владыки Севера. Сделано не хуже, кампания намного интереснее.... Огорчило, что в саражениях нет нового Ордена Порядка, очень жаль:cray: А он мне так понравился по кампании... Могу сказать игра отменная, лучше в пошаговых стратегиях не встречал...
Jin_Dagon
05.03.2007, 22:16
Согласен, игруха замечательная!!! Проходил, не мог оторваться. Мне кстати тёмные эльфы наоборот не понравились. Самая скучная (ИМХО) раса...
MehLock 2.0
08.03.2007, 16:19
Не понравилось только то, что все лучшее из HoM&M IV перешло только с патчем для аддона Владыки севера. Зато теперь все замечательно.
exsercrat
08.03.2007, 22:16
Некрополис моя самая любимая фракция. Давит числом....
Инферно - моя самая не любимая фракция. Ничего в ней не нашел...
Орден Порядка - привязался к ней после кампании...
Лесной союз - интересно... Но самое...
Темные Эльфы - понравилась сама реализация расы, как часть мира... Играть за них, соглашусь, не очень...
Маги - просто не нравиться играть за них, да и против тоже не очень...
Гномы - почему у них такие слабые юниты? Идея с рунами просто супер, а вот раса подвела..
Новый Орден Порядка - понравилось все, кроме того что за него нельзя играть...
как давний почитатель героев (начиная с King's Bounty) не мог пройти мимо темки:) игру сработали не плохо, красиво, стильно, не более этого, порадовал 3d.
Мне Heroes IV больше нравится :( ... ибо оригинальнее и инновационнее.
exsercrat
17.03.2007, 22:00
да оригинальней, но мне третие больше нравятся (как и половине мира), а в 5 больше всего реализованы именно они, третие... + лучшее из 4...
exsercrat,
Половина мира - это не показатель. Да и пойди разбери, что удалось отцам серии лучше всего в своей последней игре ;)
exsercrat
18.03.2007, 09:24
Vektor,
что тебе понравилось, то и удалось... ))
Сегодня ночью прошел Владыки Севера (до этого останавливался на последней миссии, проблемотичная, если карту не знаешь...) Очень порадовала концовка. Раилаг по наставлению Духа Тиеру (того друида, которогго суккуб прикончил, из оригинальной версии) уходит в Свободные ГОрода к оркам... Думаю, что стоит ожидать в следующем дополнении новую фракцию с орками... А еще, кто такой этот Андриес? мальчик, которого они все дополнение искали? это случайно не Сарет из ДаркМессия?...
correptus
18.03.2007, 18:00
Да, игруха - отличное возрождение серии, радует что Нивалу удалось не только сохранить традиции, но и даже сделать игру лучше.
exsercrat
18.03.2007, 22:54
последнее время учусь играть за Инферно (моя самая неосвоенная фракция)... У кого есть совет как лучше за нее играть, подскажите ... .))))
Vektorчто тебе понравилось, то и удалосьА что если мне в Heroes IV понравилось ВСЁ? Ну... кроме идеи с нектарами бессмертия, из-за которых Магию Жизни ВООБЩЕ не имеет смысла изучать. Да и 1000 золотых - очень маленькая стоимость за заклинание 5-го уровня :boredom:
Ну а во всём остальном, имхо, идеальное продолжение серии... конфетка. И мне обидно, что в "Нивале" проигнорировали самые радикальные её особенности и сделали шаг назад, обратно к примитиву. Back to the basics, как говорят на западе:cray:
exsercrat
21.03.2007, 10:50
Vektor,
ну и не знаю что сказать... спор вести бесполезно... так ведут борьбу полмира и что лучше сказать однозначно, невозможно...
И мне обидно, что в "Нивале" проигнорировали самые радикальные её особенности и сделали шаг назад, обратно к примитиву
нее, на самом деле ребята сделали все правильно, они внесли именно столько дополнений, сколько нужно чтобы заинтересовать опытных игроков и заманить новичков, работали очень аккуратно, чтобы не нарушить традиции сложившиеся годами, еще учти что над ними поятоянно шефствовали парни из Ubisoft.
еще учти что над ними поятоянно шефствовали парни из Ubisoft.... которые, как и все остальные мегакомпании, думают только о массовой прибыли. Heroes V - это пример грамотного коммерческого проекта. Но не более того.
А вот парни из New World Computing (отцы серии), делая Heroes IV, руководствовались исключительно творческими идеями. Они искренне любили своё детище, и хотели продвинуть его на более высокий уровень, что, на мой взгляд, логично.
Предыдущие части серии развивались медленно, и пришли к своему идеалу - Heroes III (даже если сравнивать 5-ю и 3-ю часть, то мне больше нравится 3-я, ибо она динамичнее и быстрее). Для развития серии нужны были радикальные изменения в геймплее. И авторы выложились на все 199% (-1% за сомнительную идею Нектара Бессмертия). Само собой разумеется, что при таком подходе к разработке просто НЕ МОЖЕТ получиться плохой игры. Да почитайте рецензии на том же www.ag.ru! Все те геймеры, которые ждут от продолжений игр инноваций, а не привычного однообразного геймплея - все в восторге от Heroes IV!
Heroes IV
а по мне это не самая хорошая часть серии (II и III рулят)
пример грамотного коммерческого проекта
ага в точку.
Для развития серии нужны были радикальные изменения в геймплее
не соглашусь, тк если радикально все заменить (геймплей это почти все здесь) потеряются большие деньги, этого я думаю в ближайшее время не будет, а вот взять 4 хиросов, перевести на полное 3d пару десятков новых спецэфектов, заклинаний ву-а-ля все довольны и счастливы:)
Тему можно уже убрать из "Важного"...
Данный пост can be deletted...
...Lex...
01.06.2007, 15:39
Ваша любимая раса? Моя например Некроны...
Мне нравится их замок, а из юнитов меня бульше прикалывают сумеречные драконы, которые хорошо защищеные от магии...
Dimontus
01.06.2007, 15:42
люди и их Архангелы. красавцы !
...Lex...
02.06.2007, 16:10
люди и их Архангелы. красавцы !
А у Хаоса Архидьяволы...
Zelax,
Архангелы сильнее архидьяволов , а ваще самый сильный черный дракон , ток у него нет дополнительных умений
Я думаю стоит судить о расе в целом. У всех есть сильные и слабые стороны. Мне больше всего волшебники нравятся, единственная раса с таким количеством стрелков, против них тяжело воевать, особенно маги - жесть! Имхо.
exsercrat
13.06.2007, 01:15
как заметил rain - у каждой свои слабые и сильные стороны... знаете. 7К скелетов лучников и никакие маги не страшны :)) я сторонник Нежити.. самое простое для меня, тем более продумал для себя систему прокачки персов...
exsercrat,
7k любого вида войск страшна)) Слушай, ты говоришь вот, никакие маги... Хм, а если 7к?)) Я думаю даже 2к хватит, ничего от них не спасет)
exsercrat
13.06.2007, 01:59
rain,
ты представь только сколько времени тпотребуется собрать стока Луников Скелетов и скока ждать магов... тут вопрос исчерпан... у нежити у меня лучники всегда самые убойные... набирается ОЧЕНЬ быстро (особенно во Владыках, с караванами, перевел войска и в нежить их)... в этом и их сила..
exsercrat,
А мне Инферно по душе бывает. За способность магического корридора. Это считай у тебя войска, при самом прокачанном корридоре, где то на 1/3 увеличивают, знаешь какая сила? Черти не дают герою много колдовать, суккубы вообще ничего не дают:)) просто страшный "цепной огонь" пускают...
Пятые Герои действительно одна из лучших игр и она мне нравится, но все же самого "духа" героев здесь уже почти не ощущатся, мне лично больше подуше третьи, вообще моя самая любимая игра, она вечна. Самое обидное, что в пятых поменяли вселенную (( А третьи были для меня идеалом фэнтези вселенной. Даже ни одного из старых, давно полюбившихся героев нет. Да и кстати эта тридэшность, хоть она довольно красивая, но помоему она в минус игре.
Blood Sem
22.03.2009, 14:18
всего волшебники нравятся, единственная раса с таким количеством стрелков
да много стрелков конечно хорошо но сила стрелков еще лучше. по этому мой выбор Эльфы.
Werevolff
23.03.2009, 18:28
да много стрелков конечно хорошо но сила стрелков еще лучше. по этому мой выбор Эльфы.
Мой Каспар их порвёт, Сеня
Прошел первую компанию. Игра красивая, но не зрелищная. На остальные компании меня не хватило, уж очень скучно происходит игровой процесс.
Blood Sem
27.12.2009, 07:56
Мой Каспар их порвёт, Сеня
С хорошей защитой из энтов и единорогов твоя нежить даже к ним не подойдет!
Frodo_bursa
27.12.2009, 12:05
RiptoR,
Придерживаюсь такого же мнения. Попробовал 5-х и удалил)))
А мне нравятся 5 герои. 3 конечно классика, но прогресс не стоит на месте.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot