Просмотр полной версии : Умные высказывания, афоризмы
Elektra_x
15.09.2008, 20:59
Уединение избавляет нас от необходимости жить постоянно на глазах у
других и, следовательно, считаться с их мнениями. А. Шопенгауэр
Кто нечист на руку, живет на широкую ногу.
Elektra_x
16.09.2008, 06:06
Мы не можем вторично полюбить тех, кого однажды действительно разлюбили.Ф. Ларошфуко
Высота культуры определяется отношением к женщине.
Горький М.
Elektra_x
17.09.2008, 04:52
Кто боится нападок на свои убеждения, то сам сомневается в них.
У.Филлипс
Давайте стараться жить так, чтобы, когда мы умрем, опечалился даже гробовщик.
Музыка — универсальный язык человечества.
Лонгфелло Г.
Timeo danaos it dona ferentes...(бойтесь данайцев дары приносящих)
"Война - это по большей части каталог грубых ошибок."
У. Черчиль
"Отнимите у христианина страх перед адом и вы отнимите у него веру."
Д. Дидро
"Ад и рай в небесах", - утверждают ханжи,
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мироздания,
Ад и рай это две половины души.
О. Хайам
Ranta May
20.09.2008, 03:38
Афоризм, зачастую, есть подтверждение смерти великого человека.
(Моё личное грустное наблюдение)
Elektra_x
22.09.2008, 05:35
Если человек не влюблялся до сорока лет, то лучше ему не влюбляться и
после. Б. Шоу
Хороший брак покоится на таланте к дружбе. Ф. Ницше
Ни какое притворство не поможет долго скрывать любовь, когда она есть,
или изображать - когда ее нет. Ф.Ларошфуко
Лентяй - человек, которому нравится просто жить.
Elektra_x
24.09.2008, 05:56
Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие - великий
дар. Б. Шоу
Мы познаем человека не по тому, что он знает, а по тому, чему он
радуется. А. Бергсон
MehLock 2.0
26.09.2008, 12:26
"Работай, как будто тебе не надо денег,
люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
танцуй, как будто никто не смотрит,
пой, как будто никто не слышит,
живи, как будто на земле рай."
P.S. Кто-то сказал это, я лишь процитировал.
Воспоминания это важная информация, но ее нельзя ввести как компьютерные данные
(с)Чобиты
Когда смеешься над собой, труднее всего не расплакаться
Если pаны посыпать солью, то они дольше сохpанятся свежими...
- Все влюбленные клянутся исполнить больше, чем могут, и не исполняют даже возможного.
В. Шекспир
Молчание скрепляет речи, а своевременность скрепляет молчание.
Солон
Сенека, Луций Анней:
"Чтобы рассказать о своем сновидении, требуется проснуться"
"Зависть людей показывает, насколько несчастными они себя ощущают"
"Малая печаль говорит, большая - безмолвна"
Elektra_x
09.10.2008, 06:48
Счастливой жизни нет, есть только счастливые дни. А. Терье
Быть дураком, эгоистом и обладать хорошим здоровьем - вот три условия,
необходимые для того, чтобы быть счастливым. Но если первого из них не
хватает, то остальные бесполезны. Г. Флобер
один из моих любимых)
Трое могут сохранить секрет, если двое из них мертвы.
Франклин Б
Самая лучшая одежда для женщины - это объятия любимого мужчины, на всякий случай есть я. (с) Ив Сен Лоран
Elektra_x
11.10.2008, 06:06
Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая
смешная шутка на свете. Б. Шоу
...чтобы овладеть хорошим юмором, надо дойти до крайнего пессимизма,
заглянуть в мрачную бездну, убедиться в том, что там ничего нет, и
потихоньку возвращаться обратно. След, оставленный этим обратным путем,
и будет настоящим юмором. Ф. Искандер
Плакать - не всегда значит страдать. Фелиция Жанлис
Чтобы понимать шелест листвы, надо забыть язык уставов...
MehLock 2.0
12.10.2008, 06:04
Электра,
Алира,
Видимо что-то такое непреодолимое должна вызывать в сознании высокая стена, что некаждый отважится преодолеть её. Мало кто отыщет дверь...
Лишь единицы решатся на подкоп?
Део,
почему мудрец смеётся? смех продлевает жизнь? :)
О высокомерии:
Мне наплевать, что вы думаете обо мне. Я о вас не думаю вообще.
О женщинах:
Ты - женщина и этим права...
а еще - послушай женщину, согласись и сделай наоборот...
Вместо любых отмазок: Ну я же женщина!!!!
О любви:
- Ты чудовище, мерзкий отвратительный тип! Ты испортил вся мою жизнь! Испоганил все самые светлые чувства, самовлюбленный, гнусный эгоист! Ничтожество! Я смотреть на тебя не могу! Поцелуй меня!!!
О людаях с разных планет:
Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы.
Дороти Паркер.
Он внимательно слушал каждое её слово, думая о завтрашнем просмотре футбольного матча в кругу друзей.. по-тому и не понял, Дороти :)
Ничего личного - это жизнь?
Wyrm,
Человек, который попадает в цель - талант. Человек, который попадает в цель невидимую - гений.
(Артур Шопенгауэр)
Elektra_x
14.10.2008, 05:43
Устаешь ждать, но насколько хуже было бы, если бы ждать стало нечего.
Б.Шоу
Мужчины умеют ненавидеть; женщины - только испытывать отвращение.
Последнее гораздо страшнее. А. Ренье
Скромность и добросовестность вознаграждаются только в романах. В жизни их используют, а потом отшвыривают в сторону.
Такт — это соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.
Эрих Мария Ремарк
Одного юношу не признали как художника. Стал фюрером. Надо быть внимательнее к талантам.
Elektra_x
19.10.2008, 17:38
В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле.
А.Шопенгауэр
То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности, лишь
совокупностью учиненных ими глупостей. А. Шопенгауэр
MehLock 2.0
22.10.2008, 06:41
С годами у людей становится все больше черт лица
Elektra_x
22.10.2008, 07:17
Прежде, чем разрывать навозную кучу, надо оценить, сколько на это уйдет времени и какова вероятность того, что там есть жемчужина. А.Б. Мигдал
Хочешь увидеть коленопреклоненных - разбросай денег.
Elektra_x
22.10.2008, 20:33
Людей мучают не вещи, а представления о них. Эпиктет
Величайшие события в мире - это те, которые происходят в мозгу у человека. И величайшие грехи мира рождаются в мозгу и только в мозгу.
О.Уальд
Elektra_x
23.10.2008, 06:41
Жизнь - это ряд усилий. Мы видим цель, но не всегда видим дорогу.
В. Шкловский
В уединении мы счастливее, чем в о6ществе.И не потому ли, что наедине с
собой мы думаем о предметах неодушевленных, а среди людей - о людях?
Н. Шамфор
ПРАВИЛА ЧЕЛОВЕЧНОСТИ
Вы получаете тело. Вы можете любить его или ненавидеть, но оно будет вашим все то время, которое вы проживете.
Вы зачислены в неформальную круглосуточную школу под названием жизнь. Каждый день в этой школе у вас будет возможность получать уроки. Вы можете любить эти уроки или считать их бесполезными и глупыми.
Нет ошибок, есть только уроки. Рост — это процесс проб и ошибок: экспериментирование. Провалившиеся эксперименты также часть процесса, что и успешно проведенные эксперименты.
Урок повторяется в различных формах до тех пор, пока вы его не выучите. Когда вы его выучите, можете переходить к следующему уроку.
Вы никогда не закончите учить уроки, пока вы живы. Нет такой стороны жизни, которая не содержала бы уроков.
"Там" не лучше, чем "здесь" ("на том берегу трава отнюдь не зеленее, чем на этом" )) ).
Другие просто зеркало вас. - Вы не можете что-то любить или ненавидеть, если это не отражает нечто, что вы любите или ненавидите в себе.
То, что вы сделаете со своей жизнью, зависит только от вас. У вас есть все инструменты и ресурсы, в которых вы нуждаетесь. А их выбор - за вами.
Ваши ответы на все "главные" вопросы лежат в глубине вас. Все, что вам нужно сделать, - это смотреть, слушать и доверять.
Вы благополучно забудете все это.
Шери Картер-Скотт
Люди, кусающие руку, которая их кормит, обычно лижут сапог, который их бьет.
(Э.Хоффер)
MehLock 2.0
01.11.2008, 16:36
То, что произошло - уже не реальность, а то что произойдет - ещё не реальность.
Люди боятся подлецов, обходя их, как топи и болота. Боятся их подлостей. Но самое страшное в подлеце не подлость. Самое страшное, что он похож на обычного человека...
Прощение –только для слабых. Они вынуждены прощать в силу своей слабости. Сильный не умеет прощать и не знает смысл этого слова и не должен его знать. Удел сильного не прощение, но возмездие! Нет ничего лучше и приятнее огромной и сложной по механизму исполнения мести.
Чтобы простить нужно намного больше сил чем отомстить.
Поживем увидим, доживем узнаем, выживем учтем...
Elektra_x
05.11.2008, 07:24
Если можешь, будь умнее других, но не показывай этого.
Ф. Честерфилд
Я знаю только одно:когда я сплю я не знаю ни страха, ни надежд, ни трудов, ни блаженства...
Спасибо тому, кто изобрел сон. Это единая для всех монета, это единые весы, равняющие пастуха и короля, дуралея и мудреца. Одним только плох крепкий сон - говорят, он очень смахивает на смерть...
А. Тарковский
Ничего не бойтесь - все уже было
Elektra_x
07.11.2008, 05:16
Люди, считающие деньги способными сделать все, сами способны все сделать
за деньги. П. Буаст
Глаза дружбы редко ошибаются. Ф. Вольтер
Посмотрите на меня сверху вниз — и увидите дурака. Посмотрите на меня снизу вверх — и увидите господина. Посмотрите мне прямо в лицо — и увидите себя! Чарльз Мэнсон.
Нынешним женщинам не составляет труда вести себя по мужски; но им очень редко удается вести себя по джентельменски.
Комптон Макензи
Говорят смерть убивает человека, но не смерть убивает. Убивает скука и безразличие.
Игги Поп
Elektra_x
17.11.2008, 20:47
Люди упрямо не соглашаются с самыми здравыми суждениями не по недостатку проницательности, а из-за избытка гордости: они видят, что первые ряды в правом деле разобраны, а последние им не хочется занимать.
Франсуа де Ларошфуко
Человек, который попадает в цель - талант. Человек, который попадает в цель невидимую - гений.
Артур Шопенгауэр
Elektra_x
18.11.2008, 06:29
Нет ничего нежнее переписки друзей, не желающих больше встречаться.
М. Пруст
Мы ненавидим наших врагов и жаждем отомстить им по слабодушию, а упокаиваемся и забываем о мести из лени. Ж. Лабрюйер
MehLock 2.0
26.11.2008, 06:45
Нет ничего нежнее переписки друзей, не желающих больше встречаться.
я вот этого не понял...сарказм?
Случайности неслучайны
Плохо когда человек предает свои идеалы, но гораздо хуже когда идеалы предают человека.
Потерявший надежду - не будет застигнут врасплох.
Потерявший любовь - согрет воспоминанями.
Потерявший веру - умирает душой.
Раньше люди созерцали звезды на ночном небе, мечтали и пытались мыслить, а сейчас - включают телевизор, наблюдают звезды на льду и пытаются не жрать на ночь...
MehLock 2.0
08.12.2008, 09:13
Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости...
Elektra_x
09.12.2008, 05:57
Человек может оставаться собой лишь в том случае, если он неустанно
стремится над собой возвысится. Ж. Лашелье
Когда сомневаетесь, говорите правду.
Марк Твен
Немного жутковато...
"Edes dem sainem"(нем.) - "Каждому свое".
Надпись на воротах Асвенсена...
Elektra_x
13.12.2008, 14:58
Похвалы хороши, комплименты тоже прекрасны, но любовь - это последняя и драгоценнйшая награда, какую только способен завоевать человек своим характером или своими достоинствами.
Марк Твен
Честность, это когда хочешь сказать одно, а говоришь правду
Elektra_x
13.12.2008, 22:05
День - это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен
умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки. А. М. Горький
Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрёшь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет на свете. Рэй Брэдбери.
MehLock 2.0
28.12.2008, 16:43
Совершенствуй себя и увидишь, как меняется мир вместе с тобой.
Elektra_x
28.12.2008, 21:13
Трудно сказать, чего больше заслуживает нерешительность - жалости или
презрения, и неизвестно что опаснее - принять ошибочное решение или не
принимать никакого. Ж. Лабрюйер
Тот, кто хочет, ищет возможности,
Тот,кто не хочет, ищет причины.
*Сказка на Ночь*
12.01.2009, 18:07
Давай сделаем друг друга сами.
Выточим из большого куска льда.
И потом. В объятиях друг друга.
Медленно. Расстаим...
Обидно, когда люди врываются в твою жизнь, чтобы её изменить, говоря, что им не безразлично. А в итоге уходят из неё, потому что им всё равно.
В ожидании крепчает характер, слабеет надежда и умирает любовь..
Жизнь - это Рояль! В ней тоже есть черные и белые клавиши! Ты можешь играть любое произведение, как захочешь! Но все равно для того чтобы оно оказалось шедевром, нужно иногда ударять и по черным клавишам !
Нервным считается не тот человек, который барабанит пальчиками по столу, а тот, кого это раздражает.
Из всех видов разрушительного оружия, которые способен придумать человек, самое ужасное и самое сильное – слово. Кинжалы и копья оставляют следы крови, стрелы видны на расстоянии. Яд можно вовремя обнаружить и избежать смерти. Слово же разрушает незаметно.
Любовь бывает продажной ,но ненависть всегда искренна...
Те, кому есть на что надеяться и нечего терять, — самые опасные люди на свете.
Любовь - это одно дыханье на двоих.(с)
- поговорим о любви?
- давай. Я люблю пирожки с яблочками!
Бессмертные - смертны, смертные - бессмертны. Смертью друг друга они живут. Смерьтью друг друга они умирают.
(с) Гераклит Эфесский
"Люди испытывают страдания ровно настолько, насколько поддаются им".
(Аврелит Августин филосов и богослов.)
«Любовь – это лететь навстречу тайным Небесам, это когда сотни завес падают каждое мгновение. Сначала - отпустить жизнь. В конце концов - шагнуть без ног».
(Руми)
"Улыбка - она ничего не стоит, но много дает.
Она обогащает тех, кто ее получает, не обедняя при этом тех, кто ее дарит..."(Сенека)
В мире нет ничего совершенно ошибочного - даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время.
Большинство гениев как дети.У них есть время оттачивать свой ум,но нет времени взрослеть.
Одиночество, когда ты один это не так страшно. Но когда ты один среди толпы-это разрывает твое сердце....
"Если человека выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что его вылечили.
Просто он стал как все."
(с) Я.Ипохорская
"Человек прекрасно слышит голос разума, но он ему противен."
(с) А.Подводный
«Всё наше достояние… — это жизнь. Это странный дар, и я не знаю, как мы должны им распорядиться, но жизнь — это единственное, что мы получаем в дар, и дар этот дорогого стоит» Джон Хойер Апдайк
некоторые..вызвали желание плакать...
Elektra_x
25.01.2009, 19:59
Любовь, подобно огню, не знает покоя: она перестает жить, как только перестает надеяться и бояться.
Франсуа Ларошфуко
Я был обожжен зноем жизни, я промок до нитки под ливнями жизни, и это пошло мне на пользу.
Генри Лонгфелло
Ум - око души, но не сила ее; сила души - в сердце.
Люк де Клапье Вовенарг
Мы узнаем людей по сердцу, а не по глазам или интеллекту.
Марк Твен
Когда мы правы, мы часто сомневаемся, но ошибаемся мы обычно с полной уверенностью.
Бенджамин Дизраэли
Проглотить обман способны многие, но разжевать его - лишь единицы.
Джордж Сэвил Галифакс
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь.
Кафка Франц
*Сказка на Ночь*
26.01.2009, 16:35
"Беда в том, что вы слишком серьезны, господа.
Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица".
Распэ "Барон Мюнхаузен".
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде.
Джек Керуак
Люди, кусающие руку, которая их кормит, обычно лижут сапог, который их бьет.
(Э.Хоффер)
Elektra_x
08.02.2009, 17:46
Начинаешь с того, что отучиваешься любить других, и кончаешь тем, что не находишь больше в себе ничего достойного любви...
Фридрих Ницше
Soulfire
08.02.2009, 20:39
Мудрено говорят о том, чего не понимают. (В.Ключевский)
Важно не то, кем тебя считают, а кто ты на самом деле
Публий
Деньги потерял-немного потерял,
друга потерял-много потерял,
надежду потерял-все потерял.
Elektra_x
18.02.2009, 06:42
Дружба - это растение, которое растет медленно, и, прежде чем заслужить свое имя, она должна пройти через испытания и выдержать множество превратностей судьбы.
Джордж Вашингтон
"Переезд в Москву... Вонь, камни, роскошь, нищета. Разврат. Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию, и пируют." - Л.Н.Толстой (из дневника).
Ангелы зовут это небесный отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью.
(Генрих Гейне)
MehLock 2.0
26.02.2009, 08:55
Алира,
Ангелов и Демонов слова несут уста людские.
Слишком просто в своих порывах винить высшие силы, согласна
"Есть лишь один поистине серьезный философский вопрос — вопрос о самоубийстве. Решить, стоит ли жизнь труда быть прожитой или она того не стоит, — это значит ответить на основополагающий вопрос философии." - А.Камю.
Совершенно необразованный человек может разве что обчистить товарный вагон, тогда как выпускник университета может украсть железную дорогу.
Теодор Рузвельт
Неудача - мать гения.
Наполеон
Легче бороться за принципы, чем жить в соответствии с ними.
А. Стивенсон
В связи с выходом на чешском языке "Кочегара" в переводе Милены Есенской Г. Яноух сказал:
- В повести так много солнца и хорошего настроения. Здесь так много любви, хотя о ней вообще-то не говорится.
- Это не в повести - ответил Франц Кафка, - а у объекта повествования, у молодости. Она полна солнца и любви. Молодость счастлива, потому что обладает способностью видать прекрасное. Когда эта способность утрачивается, начинается безнадежная старость, увядание, несчастье.
- Стало быть, старость исключает всякую возможность счастья?
- Нет, счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет.
- Значит, в "Кочегаре" вы очень молоды и счастливы.
- Лучше всего говорят о далеких вещах. Их видно лучше. "Кочегар" - воспоминание о некоем сне, о чем-то, чего, вероятно, никогда не было. Карл Россман не еврей. Мы же, евреи, рождаемся уже стариками.
(Из книги Густава Яноуха "Разговоры с Кафкой")
Твои чувства подобны летучей мыши, стремятся они к Западу, а чувства, рассыпающие перлы, - к Востоку. Эй, всадник, путь чувств - это путь ослов. Эй, ты, который находишься среди ослов, стыдись! Кроме этих пяти чувств - есть еще пять чувств, похожих на красное золото, а те чувства - на медь. Как же купит знающий и понимающий на базаре медные чувства наравне с золотыми чувствами?! Чувства тела насыщаются пищей царства тьмы, а чувства души - солнцем.
На некоторое время ты эти чувства промой водой очевидности; знай, что это и есть мытье одежды суфиев. Как только ты предстанешь очищенным, разорвется занавес, души очищенных возникнут перед тобой. Пусть даже весь мир будет полон лучей и изображений, только лишь глаз способен воспринять эту красоту. Если закроешь глаза и навостришь уши, чтобы видеть кудри и лицо красавицы, ухо скажет: "Я не в силах видеть картину. Если картина произнесет звук, я пойму. Я знаток, но знаю лишь то, что под силу мне, а это лишь звук и буква". Если ты скажешь носу: "Созерцай эту красоту", то он не сможет... Но если ты освободишь от оков тело, то ухо и нос превратятся в глаза. Правильно заметил тот сладкоречивый падишах: каждый волосок посвященных превратился в глаз.
Несомненно, что каждый человек создан благодаря соединению самого низкого тела и самой высокой души. Всевышний высшей силой объединил эти две противоположности.
Убил одного - преступник, убил миллионы - тиран, убил всех - бог.
сердце свое наполняйте любовью
Всякое утверждение ложно. Это тоже.
исчерпывающе)
- Как мне стать свободным?
- Выясни, кто связал тебя, - предложил Мастер.
Неделю спустя ученик вернулся и сказал:
- Никто меня не связывал.
- Тогда зачем ты спрашиваешь об освобождении?
Мы научились летать как птицы и плавать как рыбы, но нам все еще надо учиться просто ходить по земле как братья.
Мартин Лютер Кинг
Elektra_x
07.05.2009, 09:45
Женщина любит, когда привыкла, а мужчина любит, пока не привык.
Константин Мелихан
В нашей душе может быть великий огонь. Но никто может так и не прийти погреться у него, потому что проходящие видят только струйку дыма.
Винсент Ван Гог
MehLock 2.0
13.05.2009, 08:19
Deo,
А как на счет доверия?
Алира,
Ну вот пусть и ходят мимо всякие любители погреться.
P.S. Только почувствовав боль, люди понимают, что потеряли что-то ценное.
Diabolic Wyrm,
а доверие связывает нас? Мне кажется это необходимое условие свободы, - доверие к жизни, к окружающему миру, к самому себе, к тому, чего наши внешние чувства не в состоянии воспринять. Доверие к людям - условие свободы от их влияния на нашу жизнь, ведь мы живем в отражении самих себя, - наши чувства отражают внешний мир, и насколько они совершенны и развиты, зависит совершенство окружающего нас нашего мира. Отношение людей к нам также отражение нас самих, нашего восприятия мира и окружающих. Когда встречаются два человека, - они не существуют объективно, но подобны двум зеркалам, поставленным друг напротив друга. Мы видим лишь то, что есть в нас самих, свобода - такое же субъективно зависимое понятие.
Только почувствовав боль, люди понимают, что потеряли что-то ценное.
нужно понять механизм возникновения боли. Боль это нарушение целостности, когда у целого отнимают что-то, что оно считало своей частью, возникает боль. Сломаная ветвь - боль для дерева, но ничего не значит для земли в целом. Когда два человека любят друг друга - они становятся целым, между ними возникает обмен энергией, значительно увеличивает взаимопонимание. Расставание - чаще всего боль для одного из них, потому что один закрывает другому доступ к своей энергии, возвращает себе целостность, другой это чувствует и испытывает боль. Так происходит если один из них пользовался, паразитировал на энергии другого (чаще всего бессознательно), это так называемый легализованный вампиризм, мы это называем любовью, из-за этого разрушаются семьи, из-за непонимания. Другой вид любви - когда оба человека, оставаясь целостными, отдают свою энергию любимому (а не так что один отдает, а другой постоянно забирает). Такая любовь более совершенная, т.к. она приносит благо обоим и никого не заставляет страдать. Но она возможно только между духовно развитыми личностями. А что если вы любите землю, окружающий мир, солнце, воду, вселенную? :derisive: Тогда все это будет давать вам больше, чем вы когда-либо могли взять сами. Все в мире взаимосвязано и взаимопроникающе, любить что-то - значит жертвовать частью себя ради этого. Почему в центре системы Солнце? А что Земля отдает Солнцу? Размышление - тоже жертва, вы жертвуете себя тому, о чем думаете. Но если постоянно думать о плохом, о негативном, - ваша любовь, энергия уходит в пустоту, нет взаимообмена, и постепенно человек становится вампиром - у него не остается своей жизненной силы и энергии. Затем он находит того, с кем ему "хорошо", с кем "просто хочется находится рядом", "просто никогда не расставаться", улавливаете? Он будет клясться вам в любви и вы поверите и, конечно, без вашего присутствия он будет испытывать боль и скучать. Но это не любовь. Отсюда и понятие добра и зла. Святых больше всего прославляют те, в ком нет никакой святости.
то, из чего наливают, должно быть выше того, во что наливают
АndreySO
26.05.2009, 22:13
Умение брать от жизни все, заключено в способности не брать лишнего.
Коварство - проявление агрессии у воспитанных людей.
Как бы ты не ненавидел жизнь, выбраться из неё живым не получится
Фраза есть костюм мысли. Большинство людей очень небрежно, неряшливо одевают свои мысли. У большинства людей мысли выскакивают растрепанными и полуодетыми, словно спросонья.
И. Граве
Истинная ценность человека определяется тем, насколько он освободился от эгоизма и какими средствами он этого добился.
Эйнштейн Альберт
Любая вещь, даже самая дешёвая, становится дорогой, если носишь её с достоинством.
Ремарк
Не то, что мешает нам быть любимыми, а то, что мешает нам любить полностью, ненавидим мы больше всего.
Фридрих Ницше
Вечная молодость невозможна; не будь даже другого препятствия, самонаблюдение сделало бы ее невозможной.
Франц Кафка
TassadarT
22.08.2009, 06:22
Sometimes i suddenly feel like my own worst enemy.
Действия не всегда приносят счастье; но не бывает счастья без действия.
Бенджамин Дизраэли
Сатира — своеобразное зеркало, в котором каждый, кто смотрит в него, видит любое лицо, кроме собственного.
Свифт Джонатан
Elektra_x
25.08.2009, 18:44
Есть люди,которые умом создают себе сердце,другие - сердцем создают себе ум: последние успевают больше первых,потому что в чувстве гораздо больше разума,чем в разуме чувств.
Петр Чаадаев.
"Когда в разлуке много думаешь о любимых людях, но отвыкаешь ежечастно видеть их, то при встрече чувствуешь некоторую отчужденность до тех пор, пока не скрепятся вновь узы совместной жизни." Ги де Мопассан.
Горю никакие соглашения не помогут. Излечить его может только смерть, а все другое лишь притупляет и обезболивает. Говорят, будто излечивает его и время. Но если излечение приносит тебе нечто иное, чем твоя смерть, тогда горе твое, скорее всего, не настоящее. Одно из средств, которое притупляет его временно, притупляя в тебе вообще все остальные чувства, — это пьянство. Есть и другое, отвлекающее от мыслей о нем, — и это работа.
Хемингуэй Э
MehLock 2.0
11.09.2009, 07:08
Алира,
В ту же топку:
Невозможно ранить сердце глубже, чем насквозь. Так чего ж еще бояться, если произошло неизбежное? Жизни? Смерти? Стать ножом?
Неизбежное произойдет. Не стоит бояться.
Сердце человека — удивительная вещь, особенно если человек носит сердце в своем кошельке.
Маркс К
Ничто так не заразительно, как заблуждение, поддерживаемое громким именем.
Ж. Бюффон
Люди перестают мыслить, когда перестают читать.
Д. Дидро
Да не изрекают уста твои слов, которые не обдуманы в Сердце. Ибо лучше споткнуться мысленно, чем споткнуться в разговоре.
Ассирия...из дошедшего
Ranta May
29.03.2010, 23:33
Любой опыт, даже отрицательный, положителен
(Ранта Мэй, XXI век нашей эры)
Согласие с фразой "Не в деньгах счастье" приходит исключительно с деньгами
Ranta May
13.04.2010, 20:04
Гордой птице выше падать...
(Может это кто и сказал до меня иначе)
Если вспомню, расскажу анекдот про склероз
...он стоит во весь рост и поднимает лицо к небу... он один сотворен для познания и восхищения красой и богатством небес...
Альберти
Если ты знаешь, что свет свечи - это огонь, то пища тебе уже не понадобится
Звездные врата
MehLock 2.0
15.05.2010, 07:49
Кто-то может, а кто-то делает.
Человек сходит с ума, не когда разговаривает с собственной тенью, а когда тень начинает ему отвечать...
Eldritch
17.05.2010, 13:49
Когда человек разговаривает с Богом,это религия,а когда Бог ему отвечает,это шизофрения.
(--)
Каждый слишком мучительно осознает,какого сорта время есть в его распоряжении.Каждый в состоянии видеть стрелу времени,трепещущую в теле мишени.
Томас М. Диш."Концлагерь"
Это не демократия; это юмор.
Вито Баттиста.
Худая корова еще не газель
Ким Протосов
Если тебя цитируют - ты уже кто-то.
Если у тебя крадут - ты человек выдающийся.
Но настоящая слава начинается лишь тогда, когда тебе начинают приписывать чужие слова.
мудрость И-нета
Rayan Riener
30.05.2010, 00:42
Для немого человека - свобода - заговорить.
Для слепого - свобода - увидеть.
Для глухого - свобода - услышать.
Для меня - свобода - знать правду!
Eldritch
26.06.2010, 22:28
"Скорей верблюд пройдет сквозь игольное ушко,чем великий человек будет выбран голосованием.В мировой истории человек,который действительно превосходит средний уровень,всегда сам заявляет о себе."
Адольф Гитлер "Майн Кампф"
"Пустившись в бесконечное паломничество,мир умер,смертельно устав от слишком частого купания."
Кабир
"Лишь поэт,способный лгать сознательно и охотно,способен говорить правду."
Фридрих Ницше
MehLock 2.0
29.06.2010, 15:49
Ницше всегда в своих высказываниях с ядовитыми наконечниками копья стремится вонзить в душу читающего в тот самый момент, когда бедолага думает, что познает истину.
Какое это счастье, когда твой мозг не является объектом сексуальных домогательств и насилия!
Чтобы развернуть знамя, нужно пойти против ветра.
Станислав Ежи Лец
Чем тише сидишь, тем больше слышишь.
Рам Дасс
Первая проблема родителей -- научить детей, как вести себя в приличном обществе; вторая -- найти это общество.
Роберт Орбен
Arthur, отлично. ^^
«Любовь, подобно огню, не знает покоя: она перестает жить, как только перестает надеяться или бояться». (Франсуа де Ларошфуко )
Как милы были бы женщины, если бы они так упорно не стремились быть счастливыми!
Мужчина ревнует к своим предшественникам, женщина -- к тем, кто придет после нее.
Марсель Ашар
Хочешь увидеть коленопреклоненных - разбросай денег
Пьяным нужно быть всегда. Это всё: в этом весь вопрос. Чтобы не чувствовать тяжкого груза Времени, что сокрушает вам плечи, и пригибает к земле, нужно постоянно опьяняться. Но чем? Вином, поэзией или добродетелью - чем хотите… Но опьяняйтесь. А если невзначай, на ступеньках дворца, на зелёной траве в лощине, в сумрачном одиночестве собственной спальни - вы очнётесь, а хмель источился или прошёл - спросите у ветра, у волны, у звезды, у птицы у стенных часов, у всего, что ускользает, стонет, катится, поёт, говорит, - спросите - который час? И ветер, волна, звезда,птица, стенные часы вам ответят - пора опьяняться! Чтобы не быть рабами, которых терзает время, - Опьяняйтесь! ¬Опьяняйтесь без конца! Вином, поэзией, добродетелью - чем хотите!
Шарль Бодлер
Ложь убивает любовь, а откровенность убивает ее еще быстрее...
Лучше всего умеют слушать те люди, рядом с которыми как раз лучше не болтать...
Алира здорово! всегда очень актуально!
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.
А. Сент - Экзюпери
Верно ведь!
Лентяй - человек, которому нравится просто жить.
Если человек говорит правду, рано или поздно его выведут на чистую воду.
Оскар Фингал О'Флаэрти Уилс Уайлд
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.
Роберт Миллекин
Людоеда съедало одиночество…
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла
Образование -- лучший страж свободы, чем развернутая армия.
Эдвард Эверет
как вы это понимаете? не похоже ли это на высказывание
Екатерины II
-- Что не доделал русский штык -- доделает русская школа!
Также эту фразу приписывают Муравьёву-Виленскому, усмирителю Польши, считавшего то источником проблем польский язык...
нет языка - нет Польши - нет восстаний.
Образование -- лучший страж свободы, чем развернутая армия.
Данная фраза, упоминает свободу, так что сравнивать ее с великодержавным лозунгом не совсем корректно, так я считаю, не находите?
Данная фраза, упоминает свободу
В этой фразе свобода -- узник...
еще одно высказывание на эту тему:
«Образование» необходимо для программирования, внушения и имплантации коллективной веры в ту реальность, которая устраивает систему. Оно формирует ментальность подчинения, ограничения и запретов «я не могу, ты не можешь», потому что именно этого хочет система от каждого человека во время промежутка между его рождением и смертью. То, что мы называем «образованием» не открывает умы, а запечатывает их. Как выразился Альберт Эйнштейн: «Единственное, что мешает моему обучению – это мое образование». Еще он сказал, что образование – это «то, что остается, когда забыто все выученное в школе».
А зачем нужны экзамены, угадайте? Для того, чтобы узнать, в какой степени система контролирует разум и мышление детей…»
Дэвид Айк
не могу сказать, чтобы это у меня сильно "болело", просто к слову пришлось...
Тоже верно...но жизнь не справедлива, ибо гордая колония уникальных одиночек не построила бы цивилизацию....можно провести параллель со строевой подготовкой в армии, заставить делать то, что нужно обществу, но в данное время не интересует конкретную личность.
Цивилизация началась когда обезьяна взяла в руки палку и заставила остальных работать.
Алира,
Да, я согласен. Государство -- это плохо, но без него было бы еще хуже...
Но есть еще одна проблема -- остаться самим собой...
Это, конечно, если сумел стать собой...
В России все замечательное совершается по недосмотру начальства!
Н.Е. Салтыков - Щедрин
Мало суметь уйти - сумей, уйдя, не вернуться.
(Овидий)
Высшая доблесть состоит в том, чтобы совершать в одиночестве то, на что люди отваживаются лишь в присутствии многих свидетелей.
Франсуа де Ларошфуко
а над Овидием, Алира, я подумаю...
Eldritch
25.10.2010, 19:11
"Исключительное и есть самая сущность действительного".
Ф.М.Достоевский.
"Вселенная-это карточный домик.Если нажать слишком сильно,можно ее продавить".
Филип К. Дик
"Время можно преодолеть"
Мирча Элиаде.
"От потерь и несчастий Разум становится безумным.Следовательно,и мы как части Вселенной и, соответственно, Разума частично безумны."
Филип К. Дик
В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте
Ярослав Гашек
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью
Вагрич Бахчанян
Политика - это маятник, который совершает колебания между анархией и тиранией и черпает энергию в вечно обновляемых иллюзиях.
Альберт Эйнштейн.
TassadarT
18.11.2010, 11:54
People spendable. (Люди расходуемы)
(О электросхеме где проводник подключен параллельно резистору) Сопротивление бесполезно!
Опыт показывает, что интерес рождает наадежду, а надежда рождает разочарование. Значит чтоб избежать разочарования нужно отвергать интерес...
О боже, как бы я хотел понять,
Постичь, познать,
Успеть составить мнение,
Пока не кончили давать всё это представление.
Всё что необходимо, чтоб зло победило, так это чтобы хорошие люди сидели смирно.
Со временем шансы на выживание падают.
Мы старались изо всех сил... но всякий раз, когда нам удавалось объединиться в команды, как нас тут же реорганизовывали. Лишь много позже я узнал, что мы склонны встречать любое новое событие реорганизацией. Это все же отличный способ создать илюзию прогресса, вместо того чтоб наводить неразбериху и деморализацию.
Свобода не в том, что бы делать то, что хочешь, а в том, что бы не делать того, чего не хочешь
Слишком долго глядя в пропасть - вы сами становитесь пропастью.
Ф.Ницше
Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление.
Моруа
Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла.
А. Эйнштейн
(Артур Шопенгауэр)
Люди любят выносить однозначные суждения. Возьмем к примеру чудеса. Если благодаря загадочному стечению обстоятельств кто то спасается от неминуемой гибели - что обычно говорят? "Он чудом спасся". Но если по капризу не менее загадочного стечения обстоятельств (пролитое именно т_у_т масло, подгнившая именно т_а_м ступенька) человек вдруг погибает... Согласитесь, вполне логично предположить, что это т_о_ж_е было чудо. Факт неприятности вовсе не отменяет факта чудесности...
Терри Пратчетт
Земля принадлежит нищим духом, но под тем условием, чтобы они обладали слепой верой, двигающей горы.
Гюстав Лебон
Статус человека определяется силой его врагов.
Терри Пратчетт
Mr.Metis
22.01.2011, 08:47
<Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня.>
<Человек обречен на свободу>
<У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет ее как может.>
Сартр Ж.-П
Мало суметь уйти - сумей, уйдя, не вернуться.
(Овидий)
Не завидуй другу, если друг богаче,
Если он красивей, если он умней.
Пусть его достатки, пусть его удачи
У твоих сандалий не сотрут ремней…
Двигайся бодрее по своей дороге,
Улыбайся шире от его удач:
Может быть, блаженство — на твоем пороге,
А его, быть может, ждут нужда и плач.
Плачь его слезою! Смейся шумным смехом!
Чувствуй полным сердцем вдоль и поперек!
Не препятствуй другу ликовать успехом:
Это — преступленье! Это — сверхпорок!
Игорь Северянин
... секрет успеха в жизни связан с честностью и порядочностью. Если у Вас нет этих качеств, успех гарантирован
Не так страшно плясать под чужую дудку, страшно ходить под нее строем
Бойся... пророков и тех, кто расположен отдать жизнь за истину. Обычно они вместе со своей отдают жизни многих других. Иногда - ещё до того, как отдать свою. А иногда - вместо того, чтоб отдать свою.
Умберто Эко
Одиночество - это когда 200 номеров в сотовом, а позвонить некому.
Одиночество - это когда хочется ответить на письма спамеров.
Одиночество - это когда хочется испортить настроение, а некому!
Одиночество - это когда тебе некому сказать, что ты одинок...
Одиночество - это когда слышно как тикают часы.
Одиночество - это когда ждёшь, что кто-то позвонит, но звонит будильник.
Одиночество - это когда с новым годом поздравляют только когда поздравляешь ты.
Одиночество - это когда забываешь звук собственного имени, потому что никто его не произносит.
Одиночество - это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя.
Одиночество - это когда ты есть и когда тебя как будто нет.
Одиночество - это когда некого ждать.
Одиночество - это когда тебя на день рождения поздравляет только e-mail.
Одиночество - это когда на твою домашнюю страничку заходят только поисковые роботы.
Одиночество - это когда ты воруешь кусочки чужой жизни, чтобы наполнить свою.
Одиночество - это то, на что лучше смотреть со стороны...
«Человек, как физическое лицо, должен иметь свободу самовыражения и даже будучи умалишенным иметь право свободно выражать свое безумие»
Муаммар Аль-Каддафи
В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле.
Шопенгауэр А
Друг собак и любитель собак - не одно и тоже: один из них может быть просто гурманом.
Равно как педагог и педофил.
Кто из них по-настоящему любит детей?..
Пуста и бесцветна бывает жизнь только у бесцветных людей, котрорые толкуют о чувствах и потребностях, на самом деле не будучи способны иметь никаких особенных чувств и потребностей, кроме потребности рисоваться.
Н.Г. Чернышевский
MehLock 2.0
23.05.2011, 16:26
У пустых и бесцветных людей есть потребность рисоваться?
Афоризм как анекдот, если в него не въехал сразу, объяснение выглядит уже как-то глуповато
... если дело не клеится, его шьют
Ища иголку в стогу сена, можно запросто напороться на вилы
... в жизни всякое бывает, но с годами всё реже...
Гениальность - это талант удержаться на грани безумия
Достигнуть зари можно только тропою ночи.
а гениальность и безумие -- это интересная тема...
MehLock 2.0
08.10.2011, 11:06
Малкия,
Афоризм может сказать знаменитый человек, но от этого факта, слова меньше бреда нести не будут.
Вопрос не был задан ни как противоречие, а как отдельный вопрос в тему.
«Финансисты поддерживают государство, как веревка – висельника»
Шарль Монтескье
ТБЖ вечна, поэтому не удивляйтесь, если вам ответят через полгода :))
Малкия,
Афоризм может сказать знаменитый человек, но от этого факта, слова меньше бреда нести не будут
Банально. Если почитать все, что написано в теме выше, это изречения, основанные на фактах. Но безусловно кто-то может и не соглашаться, афоризм - это не аксиома.
Вопрос не был задан ни как противоречие, а как отдельный вопрос в тему
Предупреждать же надо, я нервная.
Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
(Франсуа де Ларошфуко)
Люди глупые не всегда безопасны: у них хватает ума сказать ровно столько, сколько нужно для того, чтобы оскорбить или оклеветать ближнего.
Филдинг Г.
афоризмы ценят не за достоверность))
MehLock 2.0
11.10.2011, 11:58
Некоторые могут принять их за истину и аксиому.
Eldritch
11.10.2011, 20:20
"Печаль,сер,-это вид безделья".
Этот афоризм прочел Герцог Мозес,герой романа Сола Беллоу.Меня тоже прикололо.
Мы не можем вырвать ни одной страницы из нашей жизни,
хотя легко можем бросить
в огонь самую книгу.
Жорж Санд
:clapping:
Ничто так не делит людей на богатых и бедных, как брызги проезжающей мимо машины...
Elektra_x
14.01.2012, 17:40
Любовь никогда не требует, она всегда отдает. Любовь страдает, никогда не сожалея об этом и никогда не пытаясь отомстить за себя.
Ганди М.К.
Влюбленный Дьявол
15.01.2012, 06:37
Я не согласен с математикой. По-моему, сумма нулей дает устрашающее число.
Станислав Ежи Лец
Сначала Вас игнорируют, потом над Вами смеются, потом с Вами борются, а затем Вы победили. Мохандас Ганди
Там, где заканчивается полоса неудач, начинается территория кладбища
Mr.Metis
16.01.2012, 13:57
Ревность, это не всегда признак собственничества и неуверенности в себе, иногда жедание защитить любимого человека отновых разочарований трактуется как ревность.
Elektra_x
22.01.2012, 21:16
Идеальная любовь возможна только по переписке.
Бернард Шоу
MehLock 2.0
26.01.2012, 13:26
Как мотивировать себя что-то сделать? Да никак. Оставайтесь в жопе. (с) Артемий Лебедев
Это высказывание работает. Узнал о нем сегодня. :)
Чеширская кошка
03.02.2012, 23:33
Вы еще не умерли, чтобы я говорил о вас только хорошее >:))
(Кароль Ижиковский)
Влюбленный Дьявол
06.02.2012, 18:12
MehLock 2.0,
на мне не работает =(
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла быть принципом всеобщего законодательства.
Категорический императив Канта
MehLock 2.0
09.02.2012, 16:27
Влюбленный Дьявол,
Работает. Это не мотиватор, а уравнение. xD
Я до последнего аргумента буду спорить с дебилом, искренее веря, что он все-таки не дебил.
Судьба политика в конечном счете определяется тем, куда он хочет войти: в швейцарский банк или в историю своей страны
Eldritch
13.02.2012, 23:30
"Действительность-это то что не исчезает,когда в это перестаешь верить."
Филип Дик
MehLock 2.0
20.03.2012, 15:06
Для меня важно не то, что ты ответишь на мой вопрос. Значение имеет то, чем для тебя является ответ на вопрос.
Свобода - это рабство, выбранное на свой вкус
кто-то из умных
MehLock 2.0
24.05.2012, 16:09
Нет эмоций - нет проблем.
Нет эмоций - нет проблем.
Вспомнила --->
"Кто обладает терпением, может достичь всего" (Франсуа Рабле, французский писатель)
Я исключительна терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему. (Маргарет Тэтчер)
Человек может терпеть если его никто не любит в 25, 35, 45 лет - если его любили в 5.
ЭбитюМен
28.05.2012, 05:20
Нет дорог ведущих не туда, есть люди свернувшие с полпути. (некто хомячок)
Жизнь прожитая в страхе - это жизнь прожитая наполовину. (испанская пословица)
Нет дорог ведущих не туда, есть люди свернувшие с полпути.
противоречиво)
я уверен, что такие дороги есть. Я думаю таких 99.99% всех дорог
Это смотря из какого критерия исходить и что считать "туда" и "не туда". Если принять точку зрения о реинкарнации, - взгляд на этот вопрос может измениться. Если допустить, что человек есть неделимая душа, и следствия его поступков не исчезают после смерти, - это меняет взгляд на "пути" еще сильнее.
цитата из Кастанеды:
Все пути одинаковы - они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь. Если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого нет. Один путь делает путешествие по нему радостным, - сколько ни странствуешь, - ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой уничтожает тебя.
Иуда из Кариота
19.08.2012, 08:48
цитата из Кастанеды
Которой можно противопоставить библейское:
У вас же даже волосы на голове все сосчитаны! Поэтому не бойтесь - вы дороже множества воробьев.
Кастанеду без понимания эзотеризма его учения цитировать опасно - это ядовитый мусор для мозга.
Жил да был человек, который в одном случае поступил правильно, а в другом неправильно - именно в такой последовательности
Первый поступок заключался в том, что он сказал дураку, что тот дурак.
Второй - он не обратил внимания на то, что стоит у края глубокого колодца.
Кастанеду без понимания эзотеризма его учения цитировать опасно - это ядовитый мусор для мозга.А у него действительно полно мусора, он писал не понимая сути. Начинать знакомство с его творчеством нужно с книги Путешествие в Икстлан
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot