PDA

Просмотр полной версии : Семья

SoVa
07.12.2007, 16:58
Семья
http://i021.radikal.ru/0801/a7/5b71f63b7bab.jpg

Вы задумывались о ее создании?
Что для этого нужно на Ваш взгляд?
Что важнее: возраст, способность обеспечить себя или что-то другое?

Ermolai
07.12.2007, 17:06
хоть завтра, была бы невеста.

SoVa
07.12.2007, 17:16
была бы невеста.
т.е. невеста является определяющим фактором?)

†Raven†
07.12.2007, 17:25
Да.
Взаимное желание обоих создать семью.
Желание и возможность семью поддерживать.

Dr.Agon
07.12.2007, 17:51

Да. Где-то в Библии говорится, что "плохо человеку быть одному". Если не монах - то семьянин.

Уверенность, что готов услышать другого человека, защитить, поддержать, разделить тяготы жизни, утешить в трудную минуту, порадоваться с ним в минуту веселья... Впрочем, это - таинство, которое свершается свыше - встреча двух душ... Нам могут быть даны только знаки... Но об этом - ниже.

Это заблуждение, что для создания семьи нужны деньги. Для создания семьи нужны не деньги, а ответственность за себя и другого человека, за брак, за то доверие со стороны второй половины, которым создается и питается семья. Ибо жизнь показывает, что и при дефиците семейного бюджета существуют прекрасные семьи, а семьи с избытком свободных денег порой несчастны и распадаются...

Для меня решающим стало то, что моя жена вышивает иконы. Когда увидел недошитую Троеручицу, понял, что только с моей милой хочу встречать каждый новый день. Ибо для меня оказалось очень важным это сосредоточение в ней способности руками сотворить святыню. Когда видишь наяву, что человек - Храм Божий - все сомнения исчезают.

Важной оказалась способность человека нести в себе духовное богатство и жить его светом и теплом, одаривать им окружающих...

Ermolai
07.12.2007, 18:53
т.е. невеста является определяющим фактором?)
ну естессно, я как бы уже работаю и живу самостоятельно, иных проблем кроме отсутствия достойной пары у меня нет.

Алира
07.12.2007, 22:02
...нашелся бы кто, кто вынес бы мой ...своеобразный характер, ...пренебрежение к некотрым стереотипам ...и сам бы был ...не сильно странный.

А там поживем - увидим.

Deo
07.12.2007, 23:19
Алира,
во дела.. я так и не понял что куда.. Если ты влюбишься, то изменится все, и характер и пренебрежение.. Так всегда происходит с теми, кто ищет чего-то определенного.

иных проблем кроме отсутствия достойной пары у меня нет.
перестань искать достойную)) забудь это слово

Сава, подумываешь о семье? )) Знаешь, человек до объединения в церкви и после - это как два разных существа. Одно любуется миром, ищет, смеется, не мудрствует, но живет как дитя, подобно иону притягивает к себе все, становясь на время единым с каждой вещью, а потом вновь свободным. Второе стареет на глазах, вдруг открывает в себе кладовую знания, которым можно пользоваться, не выходя из дома, замечает в себе умение учить, теряя способность учиться, и куда бы он ни ушел, нитью единения он связан с домом... там где раньше было двое, теперь один, хоть и целостно, но закрыто от внешнего. Не торопись, Сава))

SoVa
08.12.2007, 01:19
Сава, подумываешь о семье?
на самом деле я об этом подумываю уже давно, точнее прокручиваю разные варианты событий, при чем отличные друг от друга :)
Не торопись, Сава
как скажешь, бро ;D
Для создания семьи нужны не деньги, а ответственность за себя и другого человека
Вот! Товарищ Агон попал в точку, браво!

MehLock 2.0
08.12.2007, 06:49
деньги тоже... как бы... нелишние...

†Raven†
08.12.2007, 09:51
деньги тоже... как бы... нелишние...
Деньги вообще штука нелишняя.

Deo
08.12.2007, 15:04
Вот! Товарищ Агон попал в точку, браво!

на самом деле я об этом подумываю уже давно, точнее прокручиваю разные варианты событий, при чем отличные друг от друга :)
и ни один из вариантов тебя не радует настолько, чтобы принять ответственность, так?

Деньги вообще штука нелишняя.
необходимая, но не достаточная в начале, позже лишь средство, в конце только мусор))

SoVa
08.12.2007, 16:42
део, чу!
почему же? Радует.
имеются основы и кандидатура :)
дело не в том.
я не собираюсь торопиться.
смотрю на своих бывших одноклассников - сплошные бракосочетания. Дети..
спрашивается зачем? Шея родителей может не выдержать.
хотя нынче бывает частенько вначале дети, а потом брак, но это головой надо думать, искл. эти ситуации из нашего обсуждения. :)

мне любопытно, что думают об этом другие люди?
как они себе это представляют?

ps: део, не женат?) ответ можно в лс %)

Deo
08.12.2007, 17:35
имеются основы и кандидатура
-Так так.. заходите, присаживайтесь
-Ой, я так стесняюсь..
-Да лана, все через это рано или поздно.. Так так, сколько лет, образование?
-Ой, вы знаете, мне конечно же ..надцать, два, нет, три высших образования
-Что ж, заметно..
-Что, простите?
-Нет, ничего.. Так, фоточку на память.. Щелк!.. нет, постойте.. парик снимите, линзы, макияж, накладные.. да да, и то и другое. Так.. О, госп.. хорошо, хорошо.. что-то фотоаппарат отказал. Ну ничего, мы вас запомним.. Вы у нас будете кандидат №n. Все, свободны)))

Эх, Сава.. грустно все это.. Вначале интересно, потом забавно, затем грустно. А в конце смешно до безумия. Это конечно не правило, правил вообще не бывает, вот за Dr.Agon'а можно наверно только порадоваться.

смотрю на своих бывших одноклассников - сплошные бракосочетания. Дети..
да, и я смотрю.. и мне смешно) А кто сходу после школы, института плюхается в семейную суету? Присмотрись Сава, что скажешь?

ps: део, не женат?) ответ можно в лс %)
хаха.. Сава, мое отношение к этому делу вполне очевидно, к чему конкретность ;)

Ermolai
08.12.2007, 19:27
перестань искать достойную)) забудь это слово
не так выразился, я ищу ту с котором нам захочеться создать семью.

SoVa
08.12.2007, 21:36
део, :).
я считаю, что не все так грустно.
можно и нужно искать, тот кто ищет, тот как минимум поумнеет =)
ага?)

Deo
08.12.2007, 22:20
а вообще ты прав, Сава..)))

Dr.Agon
09.12.2007, 00:29
Ребята, все у вас впереди. Но без доверия и прощения ошибок друг друга - не будет семьи... У меня разное бывало, но без доверия и прощения все бы рухнуло... А деньги можно и заработать. Маленькие - легко, побольше - с усилием, но тоже можно.

MehLock 2.0
09.12.2007, 06:02
ну покрайней мере, надеюсь, тут все согласны, что семья - это хорошо.

†Raven†
09.12.2007, 06:37
ну покрайней мере, надеюсь, тут все согласны, что семья - это хорошо.
Лично я так сказать не могу. У меня же её нет.

MehLock 2.0
09.12.2007, 07:52
Лично я так сказать не могу. У меня же её нет. лан, я некорректно выразил мысли... стремиться к созданию семьи все же надо?

†Raven†
09.12.2007, 10:41
стремиться к созданию семьи все же надо?
Это каждый сам для себя решает. Лично я пока не стремлюсь.

Dr.Agon
09.12.2007, 18:30
Это каждый сам для себя решает. Лично я пока не стремлюсь.

Поддерживаю позицию. Семья - это не шутки. Но и затягивать не надо. Для России нормальный возраст для мужчины, начинающго семейную жизнь - 20-25 лет. А слова про "сначала обеспечить себя и будущую семью, стать человеком, а потом уже заводить семью" и, как следствие, брак в 35-40 - это с Запада пришло.

*Сказка на Ночь*
09.12.2007, 19:12
семья...задумывалась....по крайней мере любимый мой Лёшенька прдлагал мне 2 раза выйти за него...)))я конечно согласна...))
но мы оба знаем,что для того что бы была полноценная семья...с детьми..сначала мы с ним должны обеспечить себя...))получить образование как миниум..)))да же если мы поженимся в близжайщем будующем...(уж да же не знаю как)...то пока детей заводить не будем)))
а так деток у нас не мало будет...2 мальчика и 2 девочки..))гы..)))
очень люблю этого человека..и хотела бы прожить с ним всю жизнь....))

Deo
12.12.2007, 23:40
позитивно)

SoVa
17.12.2007, 15:02
так, а что, опять-таки на ваш взгляд, чаще всего разрушает семью?
непонимание?
соц. причины?
муж алкоголик?
мать дебоширка?
что-то еще?

XR701
17.12.2007, 17:50
Цель определяет задачи, которые необходимо решить для достижения цели. Необходимость достижения цели определяется исходя из оценки субъектом своего положения в заданной системе. Оценивая текущее положение субъект принимает решение о постановки цели или группы целей, достижение которых необходимо для улучшения или изменения условий среды обитания в своих интересах или в интересах других субъектов.
В данный момент задача создания семьи не является для меня приоритетной. Иными словами, ее решение не обеспечивает достижения мне поставленных перед собой целей.

†Raven†
17.12.2007, 17:51
Я статистические опросы не проводил.

*Сказка на Ночь*
18.12.2007, 02:17
непонимание?
соц. причины?
муж алкоголик?
мать дебоширка?
что-то еще?

всего по мнемного..
думаю..что это как думать о том,что было раньше...яйцо или курица..
соц.причины...из них может вытеч непонимание..из-за этого можно и алкаголиком стать..и матерью-дебоширкой...а уж ещё чего может быть...ооо..

надо ценить то,что есть..

†Raven†
18.12.2007, 05:29
думаю..что это как думать о том,что было раньше...яйцо или курица..
Яйцо. Их откладывали ещё древние рептилии, за многие миллионы лет до появления куриц.

Deo
19.12.2007, 01:26
непонимание?
соц. причины?
муж алкоголик?
мать дебоширка?
что-то еще?
самая банальная причина - неудовлетворенность друг другом во всех смыслахх, а причина причины - само-недостаточность каждой половины целого

Dr.Agon
19.12.2007, 04:12
Deo,
самая банальная причина - лень (недостаточность приложения усилий - душевных, моральных, эмоциональных, интеллектуальных, волевых т.д.). Лень заменить то, что приятно тебе сейчас, на то, что надо спутнику или семье в целомтоже сейчас. Иногда выпитое невовремя пиво или открытая невовремя газета (включенный телевизор, визит к друзьям и проч.) могут стать зубчиком терки. А если таких случаев много - отношения сотрутся в труху.

*Сказка на Ночь*
19.12.2007, 13:40
Яйцо. Их откладывали ещё древние рептилии, за многие миллионы лет до появления куриц.
ты понял о чем я...))остроумный ты наш..........
Dr.Agon,полностью согласна с тобой...мы тут с мамой говорили на эту тему...всему виной лень...и не внимание порой...

Dr.Agon
19.12.2007, 18:07
Dr.Agon,...мы тут с мамой говорили на эту тему...всему виной лень...

Вернее, бытовая (хозяйственная) лень

и не внимание порой...

...которое можно отнести тоже к лени, но уже к душевной.

Deo
20.12.2007, 23:55
Иногда выпитое невовремя пиво или открытая невовремя газета (включенный телевизор, визит к друзьям и проч.) могут стать зубчиком терки
меня всегда забавляли такие причины ссор.. сюда добавлю ещё "невовремя сказанное слово, неверно понятая фраза, ниоткуда взявшаяся мысль о недостатке внимания со стороны партнера, ревность к каждому столбу, рано/поздно пришел с работы, не сказал спасибо за яичницу, "как-то ты странно улыбаешься", "почему ты смеешься?", "почему ты все время смеешься?", "почему ты всегда улыбаешься", "я тебя не понимаю"... и прочая чушь, коей можно наслаждаться бесконечно, но только издалека.

Лень заменить то, что приятно тебе сейчас, на то, что надо спутнику или семье в целомтоже сейчас
я не понимаю, зачем заменять то, что приятно сейчас на что-то, что возможно кому-то даст импульс улыбнуться, если достаточно просто радоваться, здесь и сейчас. Зачем кому-то что-то давать, если каждому достаточно пойти и взять то, что ему нужно?
И лень тут не причем. Наверно, под лень списывают в этом случае тихий голос здравого смысла "да зачем оно тебе надо? Это же глупо!", а рассудок твердит не "потому что мне нравится", а "Потому что так надо, так принято! Я должно выказать свое внимание!"... В семье нет равенства, так как в ней столько условий, что не остается места для выбора, нет возможности изменения. Человек, который знает о тебе все - единственная причина топтания на месте. Люди настолько привыкают друг другу, они все друг о друге знают и ежедневно допрашивают один другого, допытываясь до каждой минуты проведенного дня. И попробуйте скройте что-либо, ответьте неопределенно, сделайте что-либо небычное, ничего не рассказывайте, просто улыбайтесь, - в лучшем случае вы поссоритесь.
Когда кто-либо спросит вас, чем вы занимались, спросите его, зачем ему это нужно, - вы получите ответ "да просто так.." и недовольное выражение лица. Никто не знает, зачем мы постоянно допрашиваем друг друга о проведенном времени, но что-то нас подталкивает к этому. Люди привыкли спать, и чтобы их разбудить, нужно разрушить их алгоритм восприятия мира. А семейные люди чаще зацклены друг на друге, их не добудиться.

MehLock 2.0
21.12.2007, 12:52
Философская тема в разделе флуда...
по-крайней мере здесь можно незамудрёно ответить на вопрос.
полезно порой узнать, что может случиться в будущем...
ревновать глупо, - скажут некоторые... а я отвечу: ревнует, значит любит...
если бы половинки целого могли читать мысли друг друга, или хотя б по-чаще ставили себя на место половинки... возможно и не было б ссор...
хотя ощущение такое, как-будто думаешь на другом языке - вроде б на месте всё понятно, логично и невинно... но стоит вернуться в себя, и снова непонимание и боль... знаете как это называется? - недоверие. а знаете почему? - молчание. как с этим справиться? - доверять...
и главное - не подрывать доверия, ничего не скрывать... относиться с пониманием...
это нетрудно, но некаждый способен...

XR701
21.12.2007, 13:19
На мой взгляд конфликт происходит из-за противоположности двух процессов свойственных личности. Первый - стремление к свободе и независимости. Второй - стремление обрести признание социума, сыграть социальную роль.
Животные объединяются в стаи чтобы выжить. Семья это тоже самое. Потребность в её создание для одних обусловлена борьбой за существование, место в обществе для других выполнением социальных ролей, а возможно и тем и другим. В связи с этим на поведение человека оказывает влияние значительное число факторов: биологичиские, социальные, психологические и т.д. Этим объясняется непостоянство поведения, в разное время приоритетное значение могут иметь разные факторы. Из-за этого меняется отношение к одним и тем же явлениям. Сначала человек готов на все чтобы завоевать внимание особи противоположного пола, при достижении этой цели, создании семьи, его внимание к супругу становится стабильным, он считает что выполнил свою социальную роль, приоритетными становятся другие задачи, волна внимания спадает, ежедневный обмен информацией становится рутиной. Вместе с этим перераспределяется объем обязанностей в семье, если раньше кофе в постель, то теперь : приготовь, постирай, займись детьми. Взаимная поддержка переходит во взаимные обязательства, принуждение ограничивает свободу - вот так и возникают конфликты.
Если вы решили что вам необходима семья, будьте готовы к тому что придется постоянно затрачивать огромное количество ресурсов за счастье быть нужным и любимым.

Ville Valo
21.12.2007, 16:04
Я не хочу заводить семью сама,потому что я очень не семейный человек.Иногда хочется,но потом понимаю,что будь у меня дети,муж,я бы всё равно все свободное время тратила бы на СЕБЯ.
Да,может я и самовлюбленная эгоистка,но хочется провести эту жизнь ДЛЯ СЕБЯ.

†Raven†
21.12.2007, 18:24
хочется провести эту жизнь ДЛЯ СЕБЯ.
это только сейчас.

Dr.Agon
21.12.2007, 22:06
На мой взгляд конфликт происходит из-за противоположности двух процессов свойственных личности. Первый - стремление к свободе и независимости. Второй - стремление обрести признание социума, сыграть социальную роль.
Животные объединяются в стаи чтобы выжить. Семья это тоже самое. Потребность в её создание для одних обусловлена борьбой за существование, место в обществе для других выполнением социальных ролей, а возможно и тем и другим. В связи с этим на поведение человека оказывает влияние значительное число факторов: биологичиские, социальные, психологические и т.д. Этим объясняется непостоянство поведения, в разное время приоритетное значение могут иметь разные факторы. Из-за этого меняется отношение к одним и тем же явлениям. Сначала человек готов на все чтобы завоевать внимание особи противоположного пола, при достижении этой цели, создании семьи, его внимание к супругу становится стабильным, он считает что выполнил свою социальную роль, приоритетными становятся другие задачи, волна внимания спадает, ежедневный обмен информацией становится рутиной. Вместе с этим перераспределяется объем обязанностей в семье, если раньше кофе в постель, то теперь : приготовь, постирай, займись детьми. Взаимная поддержка переходит во взаимные обязательства, принуждение ограничивает свободу - вот так и возникают конфликты.
Если вы решили что вам необходима семья, будьте готовы к тому что придется постоянно затрачивать огромное количество ресурсов за счастье быть нужным и любимым.

...а как это согласуется, допустим, с христианской трактовкой смысла создания семьи, и, самое главное, с практикой жизни, допустим, православной семьи?

XR701
22.12.2007, 00:27
...а как это согласуется, допустим, с христианской трактовкой смысла создания семьи, и, самое главное, с практикой жизни, допустим, православной семьи?
Нет данных. Я семью не создавал и не собираюсь. Поэтому практического опыта нет. Мои высказывания в этой теме носят только характер предположений. Любая религия для меня это элемент скрытого воздействия на разум и поведение людей. Причем это манипулирование сознанием основано на информации истинность которой проверить не представляется возможным. В связи с этим я решил не доверять этим учениям, а руководствоваться ими только в целях познавательного процесса.
Что касается вопроса создания семьи. В данный момент для меня это неприоритетная задача. Я обладаю достаточным уровнем возможностей и ресурсов чтобы выжить без поддержки со стороны других людей. В контексте социальных ролей так же не вижу смысла тратить время и силы для того чтобы быть "как все" и не испытываю потребности быть для кого то нужным и любимым.

Dr.Agon
23.12.2007, 21:56
Нет данных. Я семью не создавал и не собираюсь. Поэтому практического опыта нет. Мои высказывания в этой теме носят только характер предположений. ...

Вот я и предлагаю вашу декларацию:

"В связи с этим я решил не доверять этим учениям, а руководствоваться ими только в целях познавательного процесса."

осуществить в виде сопоставления:

"Взаимная поддержка переходит во взаимные обязательства, принуждение ограничивает свободу - вот так и возникают конфликты.
Если вы решили что вам необходима семья, будьте готовы к тому что придется постоянно затрачивать огромное количество ресурсов за счастье быть нужным и любимым."

и

"...а как это согласуется, допустим, с христианской трактовкой смысла создания семьи, и, самое главное, с практикой жизни, допустим, православной семьи?".

Попробуете порадовать нас общим приращением знания или скромно откажетесь, оставляя радость открытия нового нам?

XR701
23.12.2007, 22:09
Не понимаю чего вы хотите?
Свои выводы я уже сделал, убеждать кого-то в том, что так оно и должно быть для всех, не моё дело.
Мое представление с практикой жизни православной семьи не согласуется. Потому что не согласуется с семьей в принципе. Я же сказал - право каждого выбирать.
На счет причин конфликтов - это мои рассуждения, если ошибся поправьте.
Попробуете порадовать нас общим приращением знания
Зачем ? ведь личному опыту, каждый доверяет больше чем чужому.

Dr.Agon
23.12.2007, 22:27
...Зачем ? ведь личному опыту, каждый доверяет больше чем чужому.

Мне показалось, что вы ищите знание... Простите, ошибся.

XR701
23.12.2007, 22:37
что вы ищите знание... Простите, ошибся
Нет не ошиблись. Но межличностные отношения всегда были для меня terra incognita. Не знаю в связи с чем, но женщин я к себе не притягиваю, только деловые или дружеские отношения. Может быть мое предназначение в другом ? Пока не готов ответить. Но хочу чтобы вы понимали меня правильно. Я не испытываю неприязни ни к семье, ни к религии, хотя мои высказывания могут показаться антисоциальными, на первый взгляд. Я привык планировать свои действия, для этого необходимо объективно оценивать обстановку, для этого необходимо опираться на факты. А доказуемых фактов в религиозных отношениях так же как и философии нет. Что касается межличностных отношений, они организованы на более сложных законах и закономерности в них встречаются редко. Поэтому я могу только строить предположения относительно оценки своих действий субъектом противоположного пола, а это всеравно что искать черную кошку в темной комнате. Не люблю я такие задачки где одни неизвестные, поэтому и не преуспел в их решении.

Dr.Agon
23.12.2007, 22:42
Нет не ошиблись...

Да. Теперь вижу, что не ошибся. Ну что ж. Будем искать приближения к истине. Вместе.

†Raven†
24.12.2007, 12:07
Не знаю в связи с чем, но женщин я к себе не притягиваю
Или не хочешь притягивать?
Может быть мое предназначение в другом ?
Не верь в предназначения.
"Нет сынок, это фантастика" (с) тупорылая реклама.
Я привык планировать свои действия, для этого необходимо объективно оценивать обстановку, для этого необходимо опираться на факты.
Я знаю немало людей, которым имеющиеся отношения с противоположным полом нисколько не мешают планированию жизни. Тебе следует задуматься над собой в первую очередь. Другие могут, ты нет. Дело в тебе, отношения тут ни при чём.
Что касается межличностных отношений, они организованы на более сложных законах и закономерности в них встречаются редко. Поэтому я могу только строить предположения относительно оценки своих действий субъектом противоположного пола, а это всеравно что искать черную кошку в темной комнате. Не люблю я такие задачки где одни неизвестные, поэтому и не преуспел в их решении.
Ты сам себя загнал в порочный круг. Не умеешь - не хочешь - нет практики - нет обучения. И опять по кругу. Рискуешь пропустить много интересного в жизни, поверь. Учись. Учение-то свет, а неучение - чуть свет и на работу. Научение много тебе даст. Или ты выбираешь самый лёгкий путь - путь отступления? Так вот, самый лёгкий путь - далеко не всегда самый лучший.

XR701
24.12.2007, 20:07
Или не хочешь притягивать?
В данный момент это неприоритетная задача.
Не верь в предназначения.
Я верю только в науку и силу разума.
Дело в тебе, отношения тут ни при чём.
Вы отчасти правы, но задачи такой перед собой я не ставил. Кроме того, её выполнение зависит от двух субъектов, а я работаю один. Не доверяю я людям настолько, чтобы открывать дверь в свою жизнь другому человеку.
Так вот, самый лёгкий путь - далеко не всегда самый лучший.
Согласен с вами. Но отчего вы решили что - это самый легкий путь ? Каждый путь труден по своему, но в обмен на труд счастье приносит только один из них.

†Raven†
25.12.2007, 17:49
В данный момент это неприоритетная задача.
Именно так звучит стандартная отговорка.
Я верю только в науку и силу разума.
Твой выбор. Вот только наука твоя и разум не столь непогрешимы, как тебе должно быть кажется, раз ты в них так веришь.
Не доверяю я людям настолько, чтобы открывать дверь в свою жизнь другому человеку.
Тебе придётся это сделать, иначе рискуешь прожить скучную и сухую жизнь.
Но отчего вы решили что - это самый легкий путь ?
Потому что знаю по себе.
Каждый путь труден по своему
Этот путь не труден совсем. Если ты считаешь, что он труден, то ты просто не знаешь, что такое настоящие трудности.

SoVa
25.12.2007, 18:16
продолжаем теплую беседу :)

део, ты где там?

что скажешь о качестве влиянии заботы нашего государства на становление семьи, как ичейки общества? %)

XR701
25.12.2007, 23:15
что скажешь о качестве влиянии заботы нашего государства на становление семьи, как ичейки общества?
Качество очень низкое, уровень жизни очень низкий, зарплаты на бюджетных предприятиях очень низкие, а экономика рыночная.

Влюбленный Дьявол
25.12.2007, 23:42
Для создания семьи нужно только желание двоих ее создать.

Разумеется, необходимы самостоятельность, в т. ч. материальная, но, в сущности, знавала я семьи, обошедшиеся без этого. Хотя хз, сколько продлится их семейная жизнь.

Я семьянинка. Убежденнейшая, ибо росла в большой семье, а если прибавить двоюродных - то прямо-таки в огромной, даже если учитывать, что мне известны родственники только по материнской линии (папа утверждает, что у нас пол-Сыктывкара родни, но я с ними не знакома - далековато)
На самом деле, периодически это так достает.
Но даже сваливая от них всех на недели я все равно знаю - мне есть, куда вернуться.

XR701
07.01.2008, 00:39
Для создания семьи нужно только желание
На мой взгляд одного желания мало, нужен надежный человек в котором можно быть уверенным как в самом себе.

Влюбленный Дьявол
18.01.2008, 18:21
XR701,
Человек найдется, если надо.
А если не найдется, а семью создать хочется - хоть искусственную пародию на поддержку, можно обойтись и человеком, который _почти_ соответствует необходимым качествам.
Я не считаю, что это правильно.
Но если бы это было не так, семьи бы не разваливались )

Опять же, при нежелании заводить семью (как правило, тоже мотивированном страхом - ответственности, полерять, etc., etc., etc.), можно всю жизнь находиться рядом с любимым, надежным, и т. п. Не являясь супругом.

XR701
18.01.2008, 22:33
Сложный вопрос, сложный, тяжело брать на себя ответственность за судьбы других, тем более когда не уверен в своих чувствах.

MehLock 2.0
19.01.2008, 12:21
когда не уверен в своих чувствах очень печальные слова... сомневаешся, не можешь решить, причиняешь боль...

XR701
19.01.2008, 12:26
очень печальные слова...
Есть еще более печальные слова, точнее ответ на вопрос: Я тебя люблю, совсем не могу без тебя, а ты меня любишь ? - Нет, ты мне не нужен.
Еще хуже когда вы готовы на все ради человека, потому что любите, но ей это не нужно и она начинает вас избегать .

MehLock 2.0
19.01.2008, 15:42
прям обо мне... последнее...

XR701
19.01.2008, 16:11
прям обо мне... последнее...
Вы думаете вы один такой ? Ошибаетесь. А есть предложения на счет как с этим жить ? Что делать если так случилось ? Как жить дальше? Как восстановиться хотя бы до уровня нормальной работоспособности ?
Готов выслушать.

MehLock 2.0
19.01.2008, 20:53
знаю, что не один такой, моё лишь отличие, что я знал, к чему это приведёт с самого начала, тот голос внутри, что обычно не слушаю, предупреждал меня, но я поверил, что способен всё изменить, и всё ещё могу, но выбор уже сделан тем, кто хочет лучшего для себя...

отвлечся надо, занять себя, поговорить, остаться наедине с собой.

общаться больше с интересными людьми...
если работа умственного характера, то беда. главное не сидеть на месте, но не пытаться забытся...
больше общения и станет хоть немного легче.

может и не стоит винить себя, но всё же виноват я. мне не трудно прощать других, но вот себя, может и не хватить сил.

как дальше жить, скажу позже, мне ещё предстоит понять это. все равно, главное - не предавать другого человека, который может полюбит вас всей душой, может и мир станет чуточку добрее... пусть в сердце навсегда поселятся - вера, надежда, любовь... не важно к чему, важно научиться радоваться жизни... а не искать путей, чтобы забыться...
вот и учусь, ведь если я не один такой, значит есть и добрые люди, возможно, нуждающиеся в моей защите... мне никто не поможет, если я не захочу этого сам... это единственный способ надо простить, прежде всего, себя. хотя, я всё давно просчитал, и у меня есть выходы, теперь лишь надо научиться жить для себя. научиться получать удовольствие, и кто знает, может для кого-то я смогу превратить жизнь в сказку, для того, кто умеет ценить и беречь, что имеёт...

MehLock 2.0
19.01.2008, 23:37
оказывается, все просто: перестать пытаться удержать, отпустить, и все придет в относительную норму. просто научиться на своём опыте, если уж чужой не помог.

Deo
19.01.2008, 23:58
..и постепенно, оглянувшись однажды, ты поймешь, что нельзя кого-то тянуть за собой. Можно общаться с тем, кто рядом, но тем, кто позади, можно лишь крикнуть "эй, там! хватит глядеть себе под ноги!". Я могу сказать, куда иду я, но я не знаю, куда направляется мой временный попутчик)

MehLock 2.0
20.01.2008, 01:08
Део, тебе всего то понадобилось сказать: 'когда любишь, не боишся потерять' и напоминание:
'единственное, что никогда не простит любовь - равнодушие'

вот, что делает свобндным любить... и быть любимым...

XR701
20.01.2008, 01:29
'единственное, что никогда не простит любовь - равнодушие'
Любовь простит все. Потому что ради нее готов на все даже отдать свою жизнь без остатка. Это вам скажет любой тот кто любит. Нет ничего важнее и значимее, чем взгляд любимой, который говорит: - "милый сделай это ради меня" - и тебе больше ничего не нужно ты готов и ты сделаешь потому что любишь, сделаешь ценой собственной жизни даже не задумываясь, главное для тебя чтобы ей было хорошо, больше тебя ничего не волнует. Вот это любовь.

Naidle
20.01.2008, 01:33
Еще 5 лет свободной жизни и Бо делает мне предложение тчк тема для меня исчерпана тчк

MehLock 2.0
20.01.2008, 09:50
XR701, в этом ты прав, но равнодушный взгляд, отношение, поведение, убьют даже любовь...

XR701
20.01.2008, 11:43
XR701, в этом ты прав, но равнодушный взгляд, отношение, поведение, убьют даже любовь...
Уважаемый коллега, я уже очень давно изучаю этот феномен, и могу сказать вам с уверенностью что бывают особые случаи. Один мой друг поведал мне историю о том почему он до сих пор не женат. История на тему из кельи духовных тревог. Так вот его не остановило ничего ни равнодушие, ни агрессия, ни ненависть, ни перспектива, одинокой старости. На вопрос почему ?
он отвечает: - Потому что люблю.

Врагу не пожелаешь такого развития событий.

MehLock 2.0
20.01.2008, 13:43
и мне знаком такой случай... печально...

XR701
20.01.2008, 23:37
Создал тему на этот счет давайте думать вместе как нам быть и что можно сделать чтобы вернуться в жизнь

SoVa
21.01.2008, 16:41
и тебе больше ничего не нужно ты готов и ты сделаешь потому что любишь, сделаешь ценой собственной жизни даже не задумываясь, главное для тебя чтобы ей было хорошо, больше тебя ничего не волнует
При условии (нехорошее слово, но все-таки), что она способна на тоже самое.
тема для меня исчерпана
не делайте стремительных выводов, все может измениться. При чем не в лучшую сторону. Увы.

XR701
21.01.2008, 21:49
При условии
Нет я кое- что понял, для любви не нужно никаких условий она либо просто есть, либо ее нет. Я тут в келье духовных тревог почитал архив и понял одну вещь инетересную. Понял почему разуму не понять что это такое. Потому что это другая . . . другая энергия если хотите, другого порядка феномен неиформационный, а какой-то другой и разуму не за что зацепиться, никак не понять что это такое. Так вот, эта зацепка то, что надо! Теперь я знаю хотябы один критерий по которому можно это явление выявить. Если вы можете разумом менять свое отношение к любимому человеку, если думаете об условиях и т.д. то это не любовь, а если нет, если вы просто знаете и все, просто знаете что не можете жить без нее/него, тогда я вас поздравляю.

MehLock 2.0
22.01.2008, 05:18
если думаете об условиях и т.д. то это не любовь, а если нет, если вы просто знаете и все, просто знаете что не можете жить без нее/него, тогда я вас поздравляю. я себе не завидую...

XR701
22.01.2008, 10:22
http://www.tower-libertas.com/showthread.php?t=2884 предлагаю пообщаться здесь тема давно уже не флуд

MehLock 2.0
22.01.2008, 14:03
экстрасенс? или пережил что-то подобное?

знаешь, в моей жизни, как бы плохо не было, это всё просчитано. и сейчас всё идет именно так, как и было задумано мной. это желания мои исполняются или исполнялись, я просто вовремя их не отменил и вообще про них забыл, т.ч. за меня можно не волноваться, всё так, как и должно быть.

твою тему портить не буду, найду выход, проверю его и напишу.

SoVa
22.01.2008, 14:38
тема давно уже не флуд
она изначально была настроена так :)

XR701
22.01.2008, 23:30
экстрасенс?
Куда мне. Я самый обычный человек с массой комплексов и недостатков проигрывающий большинству по многим параметрам и превосходящем только в одном.

это желания мои исполняются или исполнялись
Рискну предположить, что вы когда то мечтали о женщине, а когда она всетаки захотела ответить вам взаимностью или ответила, вы поняли что уже поздно и все прошло ?

Я бы очень хотел чтобы мои текущие желания исполнились, отменять ничего не хочу. Всеравно это приятно когда исполняются желания.
твою тему портить не буду,
Жаль, там нечего портить, а если писать там буду только я она так и останеться необъективной и пустой.

MehLock 2.0
23.01.2008, 03:16
желание исполнилось, теперь за него расплата. только вот один пунктик в нем, всё же в мою пользу, а плата слишком высока, но расплачиваться всё же буду я и никому больше это не навредит. на такие условия я согласился.

нет, я когда-то хотел учиться и не влюбляться, и чтоб это не случилось, задал такую высокую планку своей избраннице, до сих пор в шоке, что такое вообще возможно. хотя это не первый случай.
есть один совет:
когда кажется, что мир такой тяжелый, что все плохо и т.п. просто напоминай себе, что все будет хорошо, настройся на позитив, просто верь. ломай стены, если хочется тратить силы, но когда устанешь, либо ищи дверь, либо обойди стену.

XR701
23.01.2008, 13:48
желание исполнилось, теперь за него расплата.
Оно того стоит ?

я когда-то хотел учиться и не влюбляться
Чтобы чему-то научиться противостоять надо столкнуться с этми явлением хотя бы раз.

есть один совет:
когда кажется, что мир такой тяжелый, что все плохо и т.п. просто напоминай себе, что все будет хорошо, настройся на позитив, просто верь. ломай стены, если хочется тратить силы, но когда устанешь, либо ищи дверь, либо обойди стену.
Спасибо.

MehLock 2.0
23.01.2008, 14:57
цена всегда выше желаемого, дело лишь в том, что я сам выбрал путь расплаты, и самое главное, что есть возможность получить желаемое не платив, только трудно это, но возможно, только время должно пройти, чтоб получить следующую подсказку и вовремя разгадать.

Дело не в том, чтобы противостоять, а в том, что время подошло, всё слишком гладко прошло, чтобы быть правдой, но это всё же реально.

SoVa
23.01.2008, 17:37
Из крылатого:

Тонущий семейный корабль покидает, как правило, первым тот, кто выйти норовит из воды сухим.

XR701
23.01.2008, 17:39
Печально

SoVa
23.01.2008, 17:42
что именно? :)

XR701
23.01.2008, 22:00
что именно? :)
Печально то что жизнь одна и такая короткая и многие так и не узнают что значит взаимная любовь и никогда не обретут своего счастья.

Малкия
01.06.2008, 16:13

М.б.) То ли времена меняются, то ли что...но моя мама в моем возрасте уже была беременна

Чувства, схожесть характеров, взаимопонимание...Способность обеспечивать себя самим, конечно же. Возраст? Думаю, что тоже важен - ранние браки ни к чему хорошему не приводят

Zyniel
05.09.2008, 19:10
Мне кажется, для создания семьи муж-жена необходима любовь.

Для появления в доме ребенка помимо этого нужна некотрая материальная стабильность.

niles
07.09.2008, 13:26
я поддерживаю всех, кто высказался за любовь, но добавлю, что в некоторых случаях неплох брак по здоровому расчету (не из-за материальной выгоды)

Zyniel
07.09.2008, 13:29
добавлю, что в некоторых случаях неплох брак по здоровому расчету (не из-за материальной выгоды)

Кстати, бывает, что в таких условиях и любовь появляется. ;)

niles
07.09.2008, 13:48
Zyniel,
безусловно

MehLock 2.0
15.11.2008, 10:27
М.б.) То ли времена меняются, то ли что...но моя мама в моем возрасте уже была беременна Институт семьи, после уравнения мужчин и женщин, стал нестабилен. Патриархат не всем по душе. Вот и получается, что взгляды меняются, а семья не знает, какой она должна быть, если опираться на новые правила.

Как бы кто не хотел равноправия в семье, его никогда не было и сейчас мало у кого получается (если вообще такие случаи есть) организовать брак на одинаковых правах.

Что необходимо для создания семьи? Думаю, здесь более менее сказано.
Вот для того, чтобы семья была счастлива и не возникало желания бросить все и развестить - нужно как-то решить вопрос с бытовухой. Ведь это самая распространненная причина всех разводов. Что для этого нужно? - Для начала не уходить и не пытаться избегать конфликтных вопросов, а повозможности сразу их решать. Далее, "мелочность", как некоторые привыкли оправдываться, не жалая делать что-то самостоятельно.

Кто и что должен делать в браке? Как распределить обязанности?
Брак - это не ресторан и не гостиница. Это дом, где хорошо, когда каждый независим, и вполне способен к такому обычному, но часто являющемуся причиной конфликтов, процессу, как "самообслуживание".

Малкия
16.11.2008, 00:44
Wyrm, это как связать - "распределить обязанности" и "каждый независим"?

Мы тут, кстати, о семье. Насколько я понимаю, там еще иногда дети имеются. А брак - это супружеские отношения

†Raven†
16.11.2008, 05:37
Вот для того, чтобы семья была счастлива и не возникало желания бросить все и развестить - нужно как-то решить вопрос с бытовухой. Ведь это самая распространненная причина всех разводов.
Моё мнение такого, что большинство людей банально не умеют любить. Это не дано каждому из нас от рождения, как думает большинство, этому нужно учиться. Но беда в том, что большинство даже не знает того, что учиться нужно. Если люди умеют любить, их не поглотят бытовые ссоры и унылость, которых просто не будет.

MehLock 2.0
16.11.2008, 05:41
Яшуня,
ксаааати :) Вспомним слова в ЗАГСе на церемонии бракосочетания:
"Берёшь ли ты в законные жёны/мужья ..." - собственничество получается :)
И никуда от этого не деться, штамп в паспорте - законное право на собственность, правда - равноправное :)
Wyrm, это как связать - "распределить обязанности" и "каждый независим"?
"каждый независим", самообслуживание, имет мало общего с:
"распределить обязанности" - у кого, что лучше получается, тот тем и должен заниматься. По-моему здесь и связывать ничего не нужно.

Моё мнение такого, что большинство людей банально не умеют любить. Это не дано каждому из нас от рождения, как думает большинство, этому нужно учиться. Но беда в том, что большинство даже не знает того, что учиться нужно. Если люди умеют любить, их не поглотят бытовые ссоры и унылость, которых просто не будет. Правильно. Но как быть с теми, кто не умеет любить и не знает, что этому нужно учиться? Я ведь о них это говорю. Когда любишь, весь быт распределяется автоматически(в какой-то степени). А если не дано, то нужно соблюдать экологичность отношений (чтобы всем было хорошо), если уж хочется сохранить/создать семью.

†Raven†
16.11.2008, 07:13
Но как быть с теми, кто не умеет любить и не знает, что этому нужно учиться?
Что значит "как быть"? Не иначе, ты собрался изменить мир?

MJY
16.11.2008, 07:24
Но как быть с теми, кто не умеет любить и не знает, что этому нужно учиться?
потенциальным партнерам таких неумеющих - не связываться с ними.
если человек сам любить не желает никого, кроме себя (какбэ "неспособен") - то он сам организует себе жизнь, где это от него и не требуется, или ищет подходящего терпилу-лоха-партнера (и лохи обычно находятся, потому что у настроенных не любить ненужные эмоции не мешают рассчету и притворству).

†Raven†
16.11.2008, 09:30
Если бы ещё люди умели видеть. А то у большинства глаза-то на жопе, а прозревают они когда уже и штамп в паспорте, и детишки появляются. Люди платят за собственную глупость, а их дети за глупость родителей. Жалко только последних.

MehLock 2.0
16.11.2008, 09:49
Что значит "как быть"? Не иначе, ты собрался изменить мир?
Аха, отформатировать и перебрать исходники :crazy:
*вычеркивает себя из списков*
если человек сам любить не желает никого, кроме себя (какбэ "неспособен") - то он сам организует себе жизнь, где это от него и не требуется, или ищет подходящего терпилу-лоха-партнера (и лохи обычно находятся, потому что у настроенных не любить ненужные эмоции не мешают рассчету и притворству).
Еще один камень в семьи огород. Расчет, вооообще, дело нужное.
Если бы ещё люди умели видеть. А то у большинства глаза-то на жопе, а прозревают они когда уже и штамп в паспорте, и детишки появляются. Люди платят за собственную глупость, а их дети за глупость родителей. Жалко только последних.
Согласен.

MJY
16.11.2008, 10:29
Если бы ещё люди умели видеть. А то у большинства глаза-то на жопе, а прозревают они когда ... платят за собственную глупость

* переставляет себе глаза на их законное место*

*вычеркивает себя из списков*

*тоже что-то черкает в "списках"... *

а из каких списков-то ? ))

Еще один камень в семьи огород. Расчет, вооообще, дело нужное.

без рассчета оно, конечно, никуда... и в хозяйстве рассчет - вещь зело полезная. Но я говорю о рассчете в сфере чувств - когда симпатия, дружественные отношения расудочно сразу подменяется мыслью типа: "думаю, сработаемся" с задней мыслью ("я тебя построю"). Известно ведь, что кто больше из пары людей любит и симпатизирует, - тот в более уязвимой позиции и больше работает на отношения (везет отношения на себе, пока способен). А когда устанет ? Если бы отношения строились изначательно на обоюдной готовности прислушиваться к друг другу и сдерживать свой эгоизм в интересах команды (семьи), - то в тот момент, когда один эмоционально приустает везти отношения, - активнее подключается второй.

Если же настрой, - готовность поступаться эгоизмом ради отношений, - изначально отсутствовал со стороны одного из партнеров, того, кто ожидал, что это ЕГО будут любить, - а ему любить, жалеть и заботиться о партнере нет никакой надобности, - то когда наступает усталость одного, - этот второй - эгоистичный, - будет ждать у моря погоды, требовать к себе снова того же одностороннего внимания, не пытаясь даже взять эмоциональную инициативу на себя. Вот это и есть игра в одни ворота, от которой семьи, команды, приятельство распадаются. Причина же - тот самый эгоизм и неготовность (нежелание) нести отвественность за свою долю эмоциональной работы.
Вот что я имела в виду под рассчетом в отношениях семейных.

MehLock 2.0
16.11.2008, 11:01
а из каких списков-то ? ))
ой, да много их.. этих списков, все и не упомнил :)
Известно ведь, что кто больше из пары людей любит и симпатизирует, - тот в более уязвимой позиции и больше работает на отношения (везет отношения на себе, пока способен). А когда устанет ? Если бы отношения строились изначательно на обоюдной готовности прислушиваться к друг другу и сдерживать свой эгоизм в интересах команды (семьи), - то в тот момент, когда один эмоционально приустает везти отношения, - активнее подключается второй.
да уж... эгоизм надо сдерживать.. и секретов не держать, и еще много "и"... Все так прото и невозможно сложно. учтемс.
Если же настрой, - готовность поступаться эгоизмом ради отношений, - изначально отсутствовал со стороны одного из партнеров, того, кто ожидал, что это ЕГО будут любить, - а ему любить, жалеть и заботиться о партнере нет никакой надобности, - то когда наступает усталость одного, - этот второй - эгоистичный, - будет ждать у моря погоды, требовать к себе снова того же одностороннего внимания, не пытаясь даже взять эмоциональную инициативу на себя. Вот это и есть игра в одни ворота, от которой семьи, команды, приятельство распадаются. Причина же - тот самый эгоизм и неготовность (нежелание) нести отвественность за свою долю эмоциональной работы. Значит избегать легкомысленных и эгоистичных личностей, уже пол дела...

Малкия
16.11.2008, 12:09
Расчет, вооообще, дело нужное
Главное - не просчитаться

Хель
15.08.2009, 14:27
Семья - это тяжело....
Особенно семья, в которой ты не родился, семья незнакомая, непознанные люди... даже если любимые....

Люди очень часто слишком расслабляются. Сначала тянутся на носочки, а потом как-то постепенно оказываются распластавшимися на диване)

Недавно начала обдумывать мысль, что любовь - это нахождение на пике. И довольно часто надо предпринимать усилия, чтобы не свалиться с этого пика. Или - постоянно восходить на него. Снова и снова.

Что любовь - это не дар, не просто чувство, а искусство, еще и требующее постоянного приложения усилий, работы.

В семье каждый может допускать для себя минуты беспомощности, трогательности, слабости. Это естественно. За это тоже любят. И эгоизм бывает иногда забавным и очаровательным, жизнеутверждающим. Если он не постоянный. Все можно. Но никогда не забывать удерживать друг друга на пике отношений, дарить друг другу себя... познавать друг друга... прорастать друг в друга...

Мне кажется, я могла бы так - целовать каждый раз, провожая на работу, но искренне, как в первый. Заботиться с удовольствием. Играть в веселые игры, придумывать забавные штуки и подстраивать сюрпризы, как в первые месяцы... Сидеть у постели, когда болен, не испытывая раздражения, только нежность и тревогу...

А может кажется... мне отчего-то трудно в последнее время быть уверенной в себе.

A`lavile Der
28.04.2010, 18:31
Может, я бы и решился создать семью, но пока не готов. Или просто не встретил Её...

Izanami
05.08.2016, 22:18
Замужем) счастлива) в следующем году планируем детей)