Просмотр полной версии : Истории ников
Тутачки рассказываем историю возникновения своего ника и что он означает. :clapping:
*Сказка на Ночь*
01.03.2007, 12:01
Соня...под этим ником я впервые вошла в интернет в чат..на Майл.ру..потаму,что я соня...спатеньки люблю...с тех пор..я Соня...))
А я оригинал. Мой ник являет собой логическое противоречие.
gudman. Что-то тут не так, ага? Можно ведь по-английский читать "Гадмен". Редиска, сиречь. А если не извращатся, то созвучно с goodman, хороший, типа, человек. Вот так. Отражает мою натуру.
exsercrat
04.03.2007, 23:36
exsercrat - сокращенно от exsercratus, с латинского "проклятый". Не смотря на ник я весьма жизнерадосный человек. Все очень просто. Я жуть люблю фэнтези, сам сейчас работаю над книгой в этом жанре, так вот, а моя любимая раса это Темные Эльфы. Любимый фэнтези герой - Иллидан (вселенная ВарКрафт). Ну вот, Темные Эльфы (дроу, норкейн, данмеры)- проклинаемая всеми раса, а все из-за не понимания и не желания понять их культуры. (кто-то может и хочет сказать, что Раилаг - подонок, или Иллидан - предатель народа Высокорожденных. Они дважды не правы.) С моей позицией мало кто соглашается из моих окружающих, а стоит мне заговорить о том как я вижу мир, многие отворачиваются от меня... Можно сказать, что я в нашем обществе сронди Темному Эльфу....
Alpha-Omega
09.03.2007, 20:31
Хотя я Атеист, но ник из Библии. Кто читал знает, что бог говорит - "я есть свет и тьма, альфа и омега, начало и конец."
ТимофейЕцков
11.03.2007, 17:46
Сашенс - производная от "шофёр". Играясь в песочке в четыре годика мы с братом подумали: "а ведь шофёр - это не имя, надо бы исказить и сделать новое слово-имя". На том и порешили. Правда потом забыли что придумали и составили новую карикатуру - "Сашенс".
Этот ник использовал только в играх
Персей (Перси) - это имя короля Персии, отца Сашенса. Придумали после того, как бывший Шофёр превратился в принца, при чём лучше не придумали от временного скудоумия. Первый ник на Игромании, при чём использовал его везде.
К слову, Персия - это не на Земле, а на планете Друидия
Мой новый ник ТимофейЕцков - это попытка уйти из собственного вымышленного мира, называть вещи и явления своими именами
Jin_Dagon
11.03.2007, 22:22
Jin_Dagon
Jin - пошло из детства, вы не поверите, с игры Tekken 3. Кто играл тот поймёт ;)
а Dagon - это мифический бог Лавкрафта. Замечательный подводный бог. Весьма безобиден, пока его не потревожат...
з.ы. Хотел Cthulhu, но подумал, что не имею права называться таким распиареным богом :))
История моего ника начинается с игры Counter-Strike. Первый раз в нее я сыграл в клубе, куда привел меня старый друг. Тогда я еще не знал, что к чему. Друг ситный сказал, что для игры мне необходимо придумать себе ник, т.е. псевдоним. Особо мыслить я здесь не стал и ограничился именем одного из моих любимых мультяшных героев – Том. Время шло, я матерел, подобный ник переставал быть для меня степенным – нужно было что-то думать, а старый ник я не хотел предавать Лете, и тогда я просто его апгрейдил до Томас. Вот так и родился Томас.
Другой мой ник – Разыэль. Здесь истории вообще комична. Играя в Legacy of Kain, я имя одного из главных героев – Разиеля – всегда читал как Разыэль. Вот так вот...
Soulless
11.03.2007, 23:42
Тут в основном люди с мании, поэтому естественно помнят ник Дед дробан, который я частично получил, частично придумал сам. Всё из-за Counter Strike, как то было весёлое месиво на какой то маленькой карте, я от нечего делать взялся за дробовик, стал выигрывать, вот меня и прозвали дробаном.
ну а "дед" - это я сам придумал чуть позже, решил сделать некий образ старого безумного дедая, собственно получилось, хотя местами не очень.)
На мании изначально я регился от нечего делать, попав в рекаку так же от нечего делать стебался над старичьём, те даже малость возненавидели меня.))
Мой теперешний ник, The End, с одной стороны я выбрал его почти случайно, да и мне просто уже давно надоела контра, с другой весьма символично с тем, что я решил таки покончить с тем бредом, что творился ранее.)
ЭбитюМен
12.03.2007, 10:42
ах! ники.. ники..
*Напрягает извилины мозга*
1) Смит.. отдельная история. Сколько меня спрашивали и чего толькоя не отвечал - и в честь Смит&Вессон, и в честь Кевина Смита (это который Молчаливый Боб), и в честь Бетти Смит (джазмены меня поймут)...На самом деле ник взят мной ещё в универе в честь солиста The Cure, а вернее его причёски - это взрыв на голове был неподрожаем. У меня тоже по утру происходило тоже самое :)
2) Панда - назван так частью из-за имени (Михаил), частью из-за добродушного нрава. Правда друзья знают и другую мою сторону...Когда я на тёмной строне обычно называют Гризли..
ну и 3) ЭбитюМен - имя взято из аниме "Эбитю - хомячок-помощник". Ну нравится она мне что ж поделать. Появился ещё на Мире Фантастике когда он был на маньке, потом был взлом, но я упрямо завёл тот же самый. Заодно проверил и то сколько людей в душе жуткие матершиники, я уже давно сбился со счёта сколько людей меня обвиняли меня в скрытом мате в нике..Ух!
Это только малая часть моих ников..Так что будьте острожны! Хомяки вездесущи!! :)
у меня все банально :)
сочетание фамилии и имени + любимая птица.
Мой ник - некая производная от имени.
С давних времен - в играх так именовался.
Год назад зарегился под этим именем на Мании.
Так и пошло дело.
100 раз хотел переименоваться, но общественное мнение против.
TassadarT
19.03.2007, 10:29
Ну а мой ник у меня не так давно, всего каких-то 5 лет, а до того были БФГ_11К (Оч-ченьБольшаяПушка 11000) СД_6(глушак на мп5). Он пришел ко мне после того, как я в один из дней сел сыграть в старку с человеком по модему... Так он и остался со мной...
...Lex...
12.04.2007, 11:19
Zelax - пишется вот так Z.E.L.A.X...Это первые буквы тех ников, которые когда-то использовал:
Zex - Самый первый мой ник...Использовал в Mafia
Ejoy - Это второй...Использовал в Counter Strike 1.6
Laster - Первый ник, который я использовал на своем профиле....
Agrel - Этот в 2000 г. в ICQ...
XQG - А этот даже не помню:derisive: ...
Есть много одинаковых имён, а хочется своё особое, так, возможно, появляются ники...
Алира - моё мирское имя, оно и стало моим ником...
А может, у меня бедная фантазия, предложения принимаются:diablo:
Mr.Metis
16.04.2007, 15:23
Мой первый ник, я придумал, когда начал играть в Counter-Strike1.3. Собственно это первая игра на РС, в которую я сыграл. Не долго думая, я взял сокращение от породы сабаки доберман и назвался DOBER. Банально. Но со временем я стал играть очень неплохо, и этот ник был на устах (в моем городе).
Когда мое увлечение играми переросло в манию, я бросил все и уехал из города на 2 года.
Вернувшись к осторожному общению с компьютером я взял ник - Metis, а немного позже Mr.Metis. Не трудно догадаться, что он указывает на мое происхождение. Этот ник перекочевал и просторы интернета из моей реальной жизни. Так меня называют друзья. И я не считаю это обидным.
crazy monkey
23.04.2007, 11:54
crazy monkey родился где чуть более года назад. в январе или в феврале. Изначально это был просто прикол, меня многие ассоцииравали с этим уществом, такой же бешеный все время носился как безумный, сейчас стал немного по спокойей. я сейчас хотел бы поменять ник меня начинают узнавать в и-нете, я везьде регестрируюсь под ником crazy monkey даже когда по сетке во что нибуть играю, по этому никаких других ников у меня никода небыло.
Lentyn_Totalis
23.04.2007, 14:06
На тему происхождения моего ника вопросы задавались не раз и не два... Ну чтож, отвечаю. Это мой первый и любимый ник (второй я использую лишь тогда когда создаю фэйка))))). Произошёл он от редактора ников в далёком первом Невервинтере. Как сейчас помню своего паладина/клерика/мага. А запомнился он совим поразительным везением. Везло именно в мелочах. То когда осталось мало жизни, выпадет сразу пара лечилок, то при получении нового уровня выпадет предмет, который подхродит как раз под нынешнего перса (так было когда я взял мультиклассом клерика, а потом повторилось с магом). И из-за мелочей складывалась удачная игра в целом. После этого я использую этот ник по жизни. у него два проемущества: первое это его везение, которое продолжается и в других играх, а второе незабитость. Я пока не встречал человека с ником похожим на мой. Он индивидуален). Это моя личина, и почти самостоятельная личность
correptus
23.04.2007, 15:32
correptus читается как коррептус, с латинского языка переводится одержимый
LVP - Lord Vam Peter. Всегда мечтал быть лордом и вампиром
Мой ник появился 7-8 лет назад, он первый и единственный. Хм... большинство прочитавших его думают, что это какая-то производная от Raptor, но это не так...сейчас вы будете ржать... это имя сгенерировано игрой Worms WP. Это имя самого удачного червя, очень часто получалось так, что им одним, я выносил большую часть команды противника, вот и решил взять:yu:
Ермолай - этакая деревенщина с запашком крестьянства. В целом и верно, 10 лет жил в деревне и древенской жизни повидал. Но на самом деле не так прост. И ещё просто нравятся древнерусские незабитые имена, может так моего пращура звали :))
Dimontus
07.05.2007, 23:26
играли как-то с другом в игрушку с Японской мифологией и решили себе соответствующие ники придумать.Дмитрий(если кто-то не догадался)меня зовут,стал перебирать производные:Дим-Сянь,Ди-минь,Митри-Ди.потом на азиатский уклон забил и образовалось:Димус !!!так величаво и заметно ,потом еще усилил фонетической вставкой-"ус",чтоб еще пафосней.Димонтус.
вобщем щас мне уже этот ник не так нравится ,но все равно везде регюсь под ним,так как хорошие воспоминания....
Как и большинство придумал свой ник вовремя контры... т.е. взял имя существующего бота Tex. Меня вовсе не тянуло менять своё кибрепрозвище, зато мои знакомые уже по 40 раз меняли никнеймы, в противоречие им, я сделал из обычного Tex настоящее выдуманное имя Texus Enigma(типа имя и фамилия), для друзей я Texic( ласково), остальные называют Tex, а во всех мморпг мну зовут Texus Enigma.
Гы, истории ника нету, зато благодаря тому что я его не меняю уже лет 6, я стал одним из извеснейших геймеров нашего города.:dance:
Злой он просто, вот и аура плохая
Точно такая же карма у бывшего модера игромании, который наштрыкал мне кучу %, а через пару дней его сняли с должности и накинули -1000 кармы.
Первый - CLINT EASTWOOD. Из контры, ибо всегда гонял с береттами.
По жизни, да и в играх, до сих пор BIGMAN. Из-за роста.
Бамбуча - ну на столько дебильная реклама!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А мне понравилась.
А может, у меня бедная фантазия, предложения принимаются
Как насчёт Гарпына?) У меня так прапрапрабабку звали)
Мой ник до боли просто появился D - первая буква фамилии, а Art - Артём. Может просто фантазии не хватило но мне поравился. :derisive:
LAV_Ce1zar
23.05.2007, 22:48
LAV.Ce1zar
LAV - мои инициалы.
Cezar - это тот человек которого я уважаю, великий человек...
1 - для разнообразия.
Le_Petit_Monstre
01.06.2007, 02:24
ммм...самым первым из тех, что помню был woooooolf. просто волки нравились, а ник вульф был занят на яндекс.почте.. ну я Ошек понатыкала, оно и вышло.
после этого был Маргарита - просто по имени, ибо устала от вульф и наконец-то полюбила свое имя..
а потом вылез этот забавный маленьких монстрик на французском, вот уж и не знаю из каких глубин моего мозга вытащило этот ник..))
Ignat_Zakr
01.06.2007, 16:28
Так.
Ignat - имя
Zakr - первые буквы фамилии!
NotEnuffLove
09.07.2007, 15:00
Первый- Master- слушал группу "Мастер"(и сейчас слушаю)
Второй- MasterOK- в полном смысле этого слова, даже авик был со строительным мастерком
Третий- NotEnuffLove- у Faithless песенка такая есть
Четвертый- NeL(Сокращение предыдущего ника)
Пятый- Эльфен- подсказали господа форумчане.
*Сказка на Ночь*
24.07.2007, 21:16
мм...Нуриэль...
Нуриэл ("огонь") - ангел грозы с градом, согласно еврейской легенде, встретившийся Моисею на втором небе. Нуриэл проявляет себя в виде орла, взлетающего со склона Хесед ("доброта"). Его объединяют в одну группу с Михаилом, Шамшилом, Серафилом и другими великими ангелами и характеризуют как "зачаровывающую силу".
В "Зогаре" Нуриэл изображается как ангел, правящий созвездием Девы. Согласно описаниям, его рост составляет триста парасангов (около 1200 миль), а в его свите 50 мириадов (500 тысяч) ангелов. По росту его превосходят лишь ерелимы, наблюдатели, Аф и Гемах и самый высокий небесный иерарх по имени Метатрон.
Нуриэл упоминается в писаниях гностиков как один из семи подчиненных Джехуэла, князя огня. В книге "Иудаистские амулеты" Шрир пишет, что имя Нуриэл можно увидеть выгравированным на восточных амулетах.
это подходит мне по духу...
WhisperWind
25.07.2007, 13:14
Ангел Нуриэль,
огооо))
WhisperWind - это из WarCraft'а..эльф ночной
ников куча была... Poison_Girl, Leiden, PissedOffManiac и так далее...всех не помню...
Deakon Frost
25.07.2007, 13:21
Ну собсна, который сейчас - это давешний. Дань традиции. Тут всё ясно.
На моём сайте я РА - по имени и фамилии + БОГ.
Ещё, как администратор bookaholic - от слов "book" и "alcoholic" - т.е. повёрнутость на книгах. Если так можно сказать)
NotEnuffLove
27.07.2007, 15:24
Masterok - это ммм, это усовершенствованный самый первый ник - Master- когда только пришел на форум(все его знают:) увлекался творчеством группы Мастер, а потом просто добавил OK, типа "все в порядке","не беспокойся..." для разнообразия.
Эххх, ... 2 года... пролетели...
Alesanna
30.07.2007, 13:00
У меня все просто: я Александровна =о) Потому и Алесанна =о)
Когда появилась необходимость придумать себе ник, решила взять имя греческой богини Геры. А потом прочитала Сильмариллион, и один из главных его героев - Феанор - восхитил меня, поэтому стала Феанорой, или Феанорэль, если на эльфийский манер. А переводиться это как огненный дух (на квенья Анор(норо) - огонь, феа - дух). Значение этого имени очень похоже на значение моего реального имени - Дарья (это тоже женский вариант мужского имени Дарий и в переводе с древнеперсидского означает огонь великий, победный). Потом придумалось и уменьшительное - Фея, оно в свою очередь преобразовалось в Феня, так вот меня теперь и называют :)
//теперь на фонуреме уже 2 феанора))). *думает начать проводить эксперименты* (Lentyn_Totalis)
Мой ник (а точнее оба ника - Sainor и Sairon) у меня уже довольно давно и менять нет никакого желания)
Раньше в ролевках любил отыгрывать магов, поэтому ником взял слово "колдун" на Квэнье (Sairon - на Синдарине). Потом приоритеты отыгрыша сместились в сторону циников-убийц/воров/разбойников, а ник остался.
Влюбленный Дьявол
07.08.2007, 08:35
Когда я была маленькая, всегда приходилось вести себя по-взрослому.
Ну, по дому там, прибираться, братьям жрачку готовить...
А когда я начала взрослеть, я поняла, что хочу быть ребенком.
"Человеческое" - просто видовая принадлежность. И, в некоторой степени, символ того, что я себя нашла и чем-то другим стать не стремлюсь.
Некое производное от моего имени. :blink:
//тема почищена от флуда
Mr.Metis
15.09.2007, 16:06
Вот и я поменял свой ник.
Как вам он нравится?
Как бы то ни было, я остался все тем же мр. Метисом. :)
PS
Поменял ник потому, что узнал правильность его написания.
<<Minion>>
27.10.2007, 19:41
а мой ник обозначает баловень судьбы.........ну наверное так и есть......
Итак. Почему же я Валет?
когда я впервые залез из дома в инет. и захотел завести почту. то придумывал как назвацца. в то время я был поклонником ранне-американского образа жизни, когда ешё заокеанская империя не была империей зла а всего лишь мечтой о новой, свободной жизни, для всех. их флаг звался то-ли Jackunion or Unionjack. вот я и назвался Jackunion7 просто, нравилось как звучит, потом ник сократился просто до Jack. Уже в честь всех героев Джеков каких я знал на тот момент. Во всех фильмах, играх и книгах Jack был кем-то другим. весёлый и злой, забавный и коварный, жестокий и любяший. да и сравнить можно с потрошителем. того тоже джеком звали. ой, да много за историю человечества джеков было, последний из них, Jack of the Blades из Fable, правда весёлый дядя? Но пару лет назад я начал читать Никитина и зарозился Русоманией. в то же время я прочитал книгу Р. Желязны - Jack of the Shadow, в переводе звучит как Валет из теней. и вот зная что в дуже я Джек, но поскольку я русоман, то должен взять рускую версию этого имени то переименовался в Валета. и теперь я Валет. ешё правда и гиперборей (hiperborean) но это только потому что проживаю на територии древней гипербореи и считаю их своими предками, но не пользуюсь этим ником на форумах и чатах - он не отрожает суть меня. Вот так я стал Валетом.
В мельчайших подробностях я всё расказывать не буду, так как сам уже не всё помню. :))
В общем, могу сказать лишь то, что это всё связано с играми Freedom Fighters, Космические Рейнджеры 2 и форумом Игромании. В играх я думал как бы попроще назвать врагов (симбиозы различных слов и привели к моему нику), ну а на Мании я просто решил зарегица, выбирая варианты слов, которые мой моск успел сгенерировать за последние 4 месяца до реги.
GreenHammer
05.11.2007, 02:28
Ну вот и мой черёд!
Пост будет под номером 42, семнацатый или 26 больше бы подошли, ну да ладно.
В мельчайших подробностях я всё расказывать не буду, так как сам уже не всё помню.
В общем, могу сказать лишь то, что это всё связано с играми Freedom Fighters, Космические Рейнджеры 2 и форумом Игромании. В играх я думал как бы попроще назвать врагов (симбиозы различных слов и привели к моему нику), ну а на Мании я просто решил зарегица, выбирая варианты слов, которые мой моск успел сгенерировать за последние 4 месяца до реги.
Типа "Фир" передалонае фридом? А "Ма" от мании и "Р" от рейнджеры?
*Сказка на Ночь*
11.11.2007, 21:16
опять поменяла ник..не я сама его придумала...а просто нашлась гармония..междом сном и ангелами..ангельским сном..Сонный Ангел...
а то Нуриэль надоело...не по мне это стало..
Terian- один из принцев в сеговской игре "gemfire"... когда надо было срочно зарегистрировать почтовый ящик, всплыло это слово. а потом как то приросло. С тех пор пользуюсь уже больше пяти лет... практически везде в инете кроме аськи. Там я ношу ник более русскоязычный и лучше отражающий мой характер.
(Да и директору проще находить когда он в очередной раз потрет мой номер. Тезок пока нет))))))))))))))
Джин... ну Джин и Джин =) Когда-то была рыжая, в те поры была Джинджер, только волосы перекрасила, а кличка осталась и сократилась =)
vercengeteryx
13.11.2007, 14:41
верценгетерикс - германский вождь восставший против римской империи
и сумевший в отличии от остальных чего то добится.
вот в честь него я и получил это имя когда был ролевиком.
Типа "Фир" передалонае фридом? А "Ма" от мании и "Р" от рейнджеры?
Логично бы конечно было составить такую цепочку, но когда я придумывал ник, логикой я не пользовался. :))
Также хочу добавить, что на создание ника (похоже что на подсознательном уровне), за долго до его появления, частично повлияла игра Age Of Empires 2.
В некоторых версиях, при старте новой игры, игроку давали стандартный ник - Justus.
Если сравнить Justus и Фирмар - две s можно принять за р, ну а две u просто не совпали.
Поэтому и говорю что частично. :)
Или это вобще просто совпадение. Ведь мы все в них верим. :))
-=Dark_MeFoDy=-
26.11.2007, 19:29
У меня ник произошёл от имени величайшего стража тьмы Мефодия Буслаева (Дмитрий Емец). Это мой любимый фэнтэзи-персонаж!!! ]:>
It's my name.
Ник себе этот придумал в марте 2007 года,когда появился нормальный инет.В нем сочетается мое имя и птица.
все очень просто.в момент регистрации играла песня Nirvana "milk it", вот поэтому и milk)
Имя системы искусственного интеллекта.
Лиса - наверно, потому что хитрая)))))
Руса(Русаланда), Кайрад, Салина - не знаю... Самой очень интересно.)))
Имя системы искусственного интеллекта.
любопытная ассоциация =)
любопытная ассоциация
Мне тоже очень нравиться, очень оригинальная система получилась. Процесс её создания наглядно продемонстрировал нам действие одного из законов диалектики - перехода количественных изменений в качественные. Мы решили отразить это в названии. Вы думаете почему 701 ? Наши терпение и упрямство были вознаграждены и 701 превзошла все наши ожидания и продолжает удивлять.
Мы решили
Позвольте осведомиться, кто это "мы"? Вы Принимали участие в разработке СИИ?
Вы думаете почему 701 ?
Теряюсь в догадках.
Теряюсь в догадках.
Говоря языком программирования это последняя версия.
Более подробную информацию я вам к сожалению поведать не могу.
Я вас немного разгружу ребята))
Яна - Яша - Яшуня)) Родительские проделки
А у меня история создания ника была такой. Вот решила создать я ник и не знала чаво придумать, ну и думаю назову ка я себя shewolf (волчица), потом подумала-подумала и показалось мне что это слишком бонально. После этого я не могла найти ни одного подходящего ника и когда мозги уже начали перегреваться, стольные проволочинки нервов ломаться, я плюнула и решила, ну и фиг с ним придется называть себя shewolf. Но когда я уже зарегистрировала свое имя, я увидела что сделала одну ошибочку(буковку одну перепутала) и получилось sheworf. Перевода естественно здесь никакого нет! Хоть это и не правильно написанное слово, за то больше таких ников нет!!! Вот!!!
Парампулька
05.02.2008, 15:04
А мой ник родился так...сидела я и думала как же себя назвать,но в голову че-то ниче не лезло,вот я и решила позвонить одному умному человечку и он мне начал читать имена из мифологии...и короче был один божок Имир,ну я припесала букву "а"...а Леди,так к слову...
Sheworf-Shedwarf.;)....только без обид,рифмуличка маленькая получилась.
То бишь, есть такой Бог Имир, а ты его леди?)))
Парампулька
05.02.2008, 15:21
То бишь, есть такой Бог Имир, а ты его леди?)))
Бог то такой может и был,а я сама по себе.Имира звучит красиво...
Имира звучит красиво...
Да, симпатишно))
Да, симпатишно))
Яшуня тоже неплохо звучит :))
Паркер,
Какова история вашего ника, уважаемый? :))
Какова история вашего ника, уважаемый?
Мне хотелось бы послушать теории местных обитателей по этому вопросу
Первый ник был KAIN - очень нравилась игра Legacy of Kain... под этим ником был довольно долго (в локальной сети, интеренета у меня тогда небыло).
Второй ник DISKEIN - изменилась одна буква и появилась приставка DIS добавляющая некую торжественность. Дискейн фамилия основного персонажа эпопеи "Темная Башня" - моя любимая книга!
У меня просто дворовая кличка. Хотя иногда называю себя ВладРад
Ranta May
29.02.2008, 15:35
Manta Ray - скат манта. Спокойное, уравновешенное создание. Но чтобы не было особых повторений, поменял первые буквы...
а у меня это тупо моя фамилия, только надо в обратном порядке прочитать
Ranta May, а я ломала голову... :)
niles, а хорошо получилось. :)
Zyniel (Цуниэль) = Zynische Engel, что на русском Циничный Ангел...
как и всегда при выборе форумных ников, вбила первое, что попалось на глаза из приличного
что на русском Циничный Ангел...
Что-то не соответствует имиджу )
Демьен - имя главного персонажа из романа Омен) думаю все читали, или смотрели фильм
Йозеф, а откуда вам на глаза попалось это слово?
то-то не соответствует имиджу )
Имидж - ничто (с). Шучу. :)
Какая именно часть не соответствует? Или обе?
Демьен, угу, мороз по коже...
Йозеф, а откуда вам на глаза попалось это слово?
это я уже не скажу (т.к. не помню напрочь) ...
Йозеф, жаль. :) Просто мне почему-то кажется все время, что это сугубо мужское имя, притом для меня ни с кем не ассоциируется...:blush2:
Очень прошу простить меня, если это высказывание вас заденет.
Zyniel,
Слово "Циничный" точно не для вас, а вот Ангел скорее всего.
лово "Циничный" точно не для вас, а вот Ангел скорее всего.
*смутилась* Благодарю, для меня это действительно комплимент. :)
Просто мне почему-то кажется все время, что это сугубо мужское имя
Йозеф не первая девушка на Башне с "мужским" ником
*смутилась* Благодарю, для меня это действительно комплимент
Zyniel, твой ник довольно-таки противоречивый. XR701 правильно подметил, что цинизма в тебе нет, судя по постам. Почему же ты тогда выбрала такое имя?
Йозеф не первая девушка на Башне с "мужским" ником
Вы правы, не смею спорить. :) Просто некоторые мужские имена в никах у девушек у меня получается понять, а этот - нет, как ни пыталась...
XR701 правильно подметил, что цинизма в тебе нет, судя по постам.
Увы, порой он очень жестоко проскальзывает в жизни... :/
Почему же ты тогда выбрала такое имя?
Вообще у меня многие годы был ник Ангел, но это так смешно, право, какой я нафих ангел... :) Так что вот получился такой... приближающий к реальности аббр...
Собственно теперь мой ник - моё настоящее имя. Надоело быть Вороном.
На аватаре моя фотография.
Евгений,
Но удастся ли выйти из тени Ворона?
Портрет очень в стиль)
Алира, по-моему уже)
Евгеша, уж от кого, но от тебя не ожидала. Кажется, я эту фразу уже как-то произносила в твою сторону :))
Но удастся ли выйти из тени Ворона?
Вот уж не знаю.
уж от кого, но от тебя не ожидала. Кажется, я эту фразу уже как-то произносила в твою сторону
Ага, я порой бываю очень внезапен. %)
Евгений,
Я минуты 2 пытался понять, кто же ты такой;)
Я минуты 2 пытался понять, кто же ты такой
Не признал, богатым буду. %)
Вот это да ! Мое почтение ) Личный пример сработал )))) Кто следующий ???)))
Личный пример сработал
Да ты здесь вообще ни при чём. У меня свои мотивы и когда я обдумывал это решение, я о тебе даже не вспомнил. Так что не льсти себе.;)
Да ты здесь вообще ни при чём. У меня свои мотивы и когда я обдумывал это решение, я о тебе даже не вспомнил. Так что не льсти себе.
Ок. И все-таки я был первым )))) новатор )))
Мне хотелось бы послушать теории местных обитателей по этому вопросу
Думаю посмотрел человека пука)
ЭбитюМен
27.01.2009, 10:24
Готов погадать по вашим никам (как когда то по авикам))) ).
Психология выбора НИКА
Имя для человека имеет большое значение. Имя — это тот звук, с помощью которого его ассоциируют в этом огромном мире. Проблемой существования «условных имён», иначе говоря, псевдонимов, люди интересуются очень давно, причём среди них есть не только праздно любопытствующие, но и учёные.
Псевдоним — это тоже имя. Причём имя, которое человек выбирает сам, в отличие от имени, которое ему дают родители при рождении. Псевдоним в виртуальном мире называется nickname (в переводе с английского — прозвище, кличка), проще говоря — «ник». Ник — это имя, под которым человека знают в чате.
Для виртуального общения характерна полная свобода, условием и гарантом которой является анонимность общающихся. Высказывание П. Келли по этому поводу: «В виртуальной среде вы вообще можете быть кем хотите, выглядеть как угодно, быть существом любого пола по выбору, словом, у вас нет ограничений, характерных для реального мира.» Поэтому ник здесь — не что иное, как роль, образ, взятый напрокат. А трактовка выбираемой роли может быть весьма специфична, поскольку зависит от уровня образованности самого человека, его культуры, личного восприятия образа и, самое главное, цели, с которой человек приходит в чат.
Таким образом, ник — это своеобразная самопрезентация, визитная карточка, которая предъявляется виртуальному обществу для идентификации и, разумеется, привлечения внимания.
Выбирается ник каждым по своему усмотрению. Здесь всё сугубо индивидуально.
Десятками часто используемых имён обладают немногие, большая часть имеет 1-3 постоянных ника. Кроме того, около 35% свой ник не меняли никогда. Частая смена никнеймов характерна только для 10% и в большинстве случаев носит временный характер.
Смена имени в определённой степени может служить сущностной характеристикой человека. Иногда ники модифицируют, желая сменить сложившийся круг общения, иногда — чтобы избежать неприятных или надоевших контактов. Временами — вслед за переменой настроения, формы работы, которой человек занимается параллельно с чатом или каких-либо внешних обстоятельств. Постоянные же ники преображаются, как правило, вслед за сменой того образа (имиджа), в котором человек желает представать в чате. Изначально задаваемый образ обычно живет, пока посетитель не найдет подходящий ему по интересам круг общения.
Выбор имени зависит от цели, с которой человек приходит в чат. Он редко бывает случайным или техническим (5%). Хотя встречались люди, использующие ники наподобие qwd — имя, весьма удобное для набора на клавиатуре, но не имеющее абсолютно никакого смыслового значения. почти 35%в качестве никнейма используют своё настоящее имя или различные его модификации, создаваемые при помощи сокращений, приставок, уменьшительно-ласкательных форм и т.п. (Например, имя Алексей может быть представлено в виде: Alexey, Alex, Алек, Лекс, unlexx, и т.д.). Ещё 35% именуются относительно личностных или внешних характеристик — то есть тех черт характера или внешности, по которым проводится самоидентификация; либо используя непосредственно свою характеристику, либо ники кумиров, героев книг и фильмов, животных, растений и даже вещей и технических устройств, с качествами (параметрами) которых человек ассоциирует сам себя (Foster, Egon Spengler, Loran, Лентяй, Nikon). Ещё 25% ников отражают интересы и пристрастия человека, которые отождествляют его с определённой средой: социальной (Prepod), профессиональной (CURSOR, _DroN_), географической (Abakanskiy), любителей пива J (Пивовар_Таранов), и т.п.
Только 12% делают тайну из значения своего ника. Но при этом весьма распространено нежелание упоминать о смысловой нагрузке имени (если она есть, конечно) до тех пор, пока собеседник сам не задаст такой вопрос.
Огромное значение при выборе имени имеет личное отношение к нику, как к образу в целом. К нему относятся либо серьёзно, как к средству идентификации (80%), либо весело, как к ерунде, о которой не стоит и говорить (соответственно, 20%). Из людей с «нешуточным» отношением 28% убеждены, что никнейм, как псевдоним в чате, имеет какое-то своё особое, тайное значение; 16% считают, что он отображает самого человека: его характер, психологию, внешность, и т.д. Ещё 16% думают, что ник представляет собой тот образ, в виде которого человек хочет быть воспринят другими; 10% видят в нике средство для привлечения внимания; оставшиеся 10% — называют ники ситуационными именами, которые создаются в зависимости от цели посещения чата.
Никнеймы — неотъемлемая часть общения людей в Интернете, и иногда выбранный ник сильно влияет на самого человека: он пытается соответствовать ему, подстраивается под выбранную роль. Бывают случаи, что люди забывают настоящее имя человека и обращаются к нему, называя его по нику. Так, например, был случай, когда 25 летний Томер Крисси из Израиля сменил свое имя в паспорте на название своего персонального сайта. Теперь он откликается на «Tomer.com». Это может показаться невероятным, но это так. И, как ни странно, с головой у этого человека все в порядке.
Большинство 65% используют свой никнейм, как одно из имён в реальной жизни.
1) Обыкновенные имена, с замененными символами.
Пример: Sl@va, Катюх@, Ане4ка и т.п.
Характерные черты: легко или не очень, но все-таки узнаваемые имена из нашей обычной жизни. Не обязательно русские. Но! В них определенные звуки заменены цифрами, «собакой» - на что фантазии хватит.
На самом деле: люди с такими никами не любят витать в облаках. Им нельзя совсем уж отказать в воображении, но все их мечты и творческие идеи касаются приземленного материального мира. Есть здесь и плюсы: в сети такие люди ведут себя практически также, как и в реальной жизни. Меньше риск прокола, когда вместо свободной в помыслах восемнадцатилетней девушки обнаруживаешь тринадцатилетнего пацаненка, решившего «пошутить».
2) Ласкательные имена
Пример: Солнышко, Катюшка, Тигренок, Мурзик и прочее.
Характерные черты: это может быть любое слово и имя, но обязательно со смягчающими суффиксами, придающими имени ласкательный, уменьшительный оттенок. На самом деле: такие люди недаром выбирают себе ласкательные имена. В большинстве своем это ранимые личности, эмоциональные, сентиментальные, зачастую с уклоном в меланхолический темперамент. Они могут вести себя задорно и шутить так, что собеседники падают мордой на клавиатуру в диком «ржаче», но поверьте, в реальной жизни этим лапочкам личное общение дается с огромным трудом. Виной тому часто является неуверенность в собственных силах и застенчивость.
3) Фан – имена
Пример: Антоха Городецкий, Зайка Банни, сэр Гарри Поттер и пр.
Характерные признаки: можешь и не узнать, что имя-то из категории «Фан», если сам не крутишься в том же кругу и не выучил наизусть даты рождения всех сейлор-воинов, не обклеил стены карточками покемонов и если всем друзьям своим не приказываешь при встрече выйти из сумрака. Но на самом деле все не так плохо. Ведь книги/фильмы/игры у нас становятся любимыми публикой только тогда, когда и широко известными (читай: раскрученными) в массах, а значит, большинство фан-имен мы уже знаем и, чего греха таить, ими пользуемся.
На самом деле: с этой категорией имен все обстоит проще. Люди, носящие имена своих героев, пытаются стать похожими на них. Причиной выбора того или иного героя является определенное сходство: внешнее ли, психологическое ли… Но главное в том, что человек отождествляет себя с героем и перенимает все «повадки» поведения. Также следует помнит, что мы выбираем имена тех, кого бы хотели видеть на своем месте, т.е. тех, кем не являемся на самом деле. За счет выбора Фан-имени мы компенсируем собственное несовершенство. Так что Нео, галантный и прекрасный в образе своем, может оказаться худеньким и хлипеньким неуравновешенным подростком, мечтающим сбежать из назойливого мира с названием «ПРЕ»: ПРЕдков и ПРЕподов.
4) Мифические имена
Пример: Венера, Цербер, Пифия, etc.
Характерные черты: читали мифы?.. Ах, да вы Артемида? А в семь часов у вас в кроватке.ру встреча с Осирисом?.. Тогда кому я тут характерные черты объясняю…
На самом деле: выбор имени «легендарного и мифического» отнюдь не гарантирует высокий уровень интеллекта. Увы, на нормальное прочтение книг у большинства людей времени категорическим образом не хватает, а потому «умные» ники обычно производятся кустарным образом. Берется словарь потолще, открывается на любой странице. Там, куда ткнется палец, и будет твоя судьба. Ну, а если тебе вдруг «повезло» оказаться Фурией или калекой Иргом – значит, так задумали Пряхи Судьбы!.. Да, те самые две сестры, с которыми ты переписываешься по ICQ!
5) Эльфийские имена
Пример: Галадриэль, Лориэль, Натан/Натаниэль и т.п.
Характерные черты: чаще всего многосложность имени. Очевидная характеристика: суффикс «эль», а в мужских именах окончание на «ан», «ен» (к примеру, Эльнилен).
На самом деле: эльфы, как известно, существа утонченные. Между прочим, в жизни эти ребята также оказываются весьма любопытными натурами. В первую очередь, они ко всему подходят с творчеством. Также приятная черта их - умиротворенность. Впрочем, это не касается тех, кто считает себя темными эльфами: эти личности не знают понятия «золотая середина» и спокойствие. Они либо чертовски экспрессивны и дерзки, либо меланхоличны и все время осознают свою непринадлежность к миру живых, впрочем, это чувство нередко идет бок о бок с ощущением собственной исключительности. Сложные натуры =)
6) Имена+фамилии
Пример: Девон Ризз, Мария де Валуа, Кристобаль Хаш.
Характерные черты: просто имя и фамилия. А может быть, еще и отчество. Так, для полного комплекта. Иногда имя попадает и в эту категорию, и в «Фан».
На самом деле: люди, представляющие собой личность с большой буквы и при этом осознающие собственную значимость. Они многое умеют, многое знают и многим готовы поделиться. У них неплохая фантазия, часто хорошие рассказчики, хотя трепаться попусту многие из них не любят. Очень рекомендую ознакомиться с «легендой» имени. Такие люди, по обыкновению, просто обожают рассказывать о смысле своего имени-отчества.
ЗЫ. А вообще хорошо что вы когда то отписывались в этой теме, я теперь практически всех узнал))))
rivet - не знаю каким образом дошла до этого ника, но брала его предпологая определение - заклепка....
недавно узнала, что как глагол значит - поглощать (внимание); приковывать, устремлять (взор), сковывать (движение)...
что вполне оправдывает мою сущность)))
Влюбленный Дьявол
27.03.2009, 18:04
ЭбитюМен,
а про мой там нееету!! Т_Т
У меня, кстати, только один ник перешел в реальную жизнь, и, самое смешное, это был самый неподходящий к моему характеру (поэтому все стали использовать сокращенную форму...и так называют даже на том форуме, хотя я там ник сменила О.о)
Влюбленный Дьявол
23.04.2009, 01:30
Во, щас расскажу историю своего нового ника.
Теперь он проходит, похоже, по 3-ему пунктусписка ЭбитюМена.
Читала я однажды книжку хорошую, "Клуб Дюма" Артуро Перес-Реверте.
Ну а там заходила речь о всякой оккультной литературе, и про ад.
В частности, был там персонаж, построенный на основе двух образов дьявола из классической литературы - Бьондетта из "Влюбленного дьявола" и Люцифер из "Потерянного рая", собственно, обе книги я потом прочитала, и если раньше образ девушки - "влюбленного дьявола" (которая, к слову, в первоисточнике действительно была Вельзевулом) просто интриговал, теперь он меня полностью захватил ))
А еще я очень люблю апокалиптическую тематику, а в "Реквиеме" самая длинная часть - "Dies irae" (День Гнева) - поэтому "Реквием" я тоже сильно люблю ))
Правда, моя любимая часть - "Libera me", и подпись - из нее )) (отчасти только для того, чтоб по нику за сатанистку не принимали >.<)
Angeliqua
14.08.2009, 13:12
Несколько лет назад прочитала серию книг "Анжелика" Анн и Серж Голон. Героиня и ее имя мне очень нравятся. Так что мой ник единственный везде один и тот же, как и аватар. Я слишком постоянна..
Я не привязываюсь к именам... ни к своим, ни к чужим...
Ников в сети два основных:
Кераэль Влади - старше. Кераэль - придуманное мною для героини рассказа имя. За основу брался Сильмариллион, хотела состряпать что-то со значением "дитя сумерек", ничего созвучного со мной не выходило... Уже не помню к каких муках родилось "Кераэль" - то ли путем ассоциаций уже существующих эльфийских слов, то ли чистая выдумка)))
Влади - клан вампиров. С Владом Тапешем не путать, ничего общего.
Этот ник люблю за его абсолютную уникальность) И созвучие со мной, не потерявшееся за два года.
Нимхель - новый. Опять же это придуманное мною звукосочетание. Сначала так звали героиню третьего плана в моем романе, я и внимания не обратила... Перечитывая позже, пленилась необычным звучанием и оставила себе...
Недавно оказалось, что это имя уже существует. Арабское) Насколько я могу понять - еще и мужское. Расстроена была...
Нимхель,
Красивое имя. И прежде всего оно - Ваше.
Нимхель,
Красивое имя. И прежде всего оно - Ваше.
+
Не помню, писала ли в этом топике... Zyniel это аббревиатура двух немецких слов, переводится как Циничный Ангел... Читается как Цуниэль, но меня не смущают никакие иные варианты типа Зинииль и т.д. ^^
Циничный Ангел... ёмко, чётко и красиво.
А я свой никнейм в честь человека с аватары взял. У меня к нему довольно альтернативное отношение...
Циничный Ангел... ёмко, чётко и красиво.
Спасибо. :) Раньше была Тёмным Ангелом. ^^
А я свой никнейм в честь человека с аватары взял. У меня к нему довольно альтернативное отношение...
А кто это и почему? И какое отношение? Простите, что не в теме... мне правда стыдно...
И всё равно эти имена составляют единую и очень чёткую картину.)))
Об этом очкарике не знать не стыдно, о нём не знают порой и историки. Это штандартенфюрер Рудольф Эмиль Брандт, личный референт рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера. Повешен в 48-м. Довольно неоднозначный человек...
И всё равно эти имена составляют единую и очень чёткую картину.)))
Не могу поспорить. ^^
Об этом очкарике не знать не стыдно, о нём не знают порой и историки. Это штандартенфюрер Рудольф Эмиль Брандт, личный референт рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера. Повешен в 48-м. Довольно неоднозначный человек...
Расскажите поподробнее, пожалуйста... И почему вы выбрали его имя? Что вас связывает? ^^
А спорить и не надо.))):first_move:
Его биографические данные я, если хотите, могу Вам отослать по почте (чтобы не вкраплять сюда вещи не по теме), а имя его выбрал потому, что: он мне интересен как исторический персонаж и личность; мы похожи по характеру; его нельзя в полной мере назвать нацистской сволочью, так как он помог спасти многих людей во время войны, будучи одним из первых помощников Феликса Керстена. Впрочем, не меньше помог уничтожить...
он помог спасти многих людей во время войны, будучи одним из первых помощников Феликса Керстена. Впрочем, не меньше помог уничтожить...
Покажите мне хоть одну однозначную личность. ;)
Почта сейчас мне недоступна, по причине дорогого траффика я туда не лезу. По возвращению постараюсь не забыть и вам ЛС кинуть. ;)
чтобы не вкраплять сюда вещи не по теме
а можете создать тему, в разделе "История" например.
а можете создать тему, в разделе "История" например.
+ Там и пообсуждать же можно будет, поуточнять. ^^
Если хотите, могу написать о Керстене, которому он помогал.
Рудольф,
С Вашнй стороны было бы весьма любезно.)
Алира,
С радостью примусь за работу.)
Мой ник))) ну это японское имя, переводиться как "влекущая к себе"! почему?ну наверно по тому что обычно я всегда привлекаю внимание людей к себе, где бы я не появилась. Хотя некоторые предлагают мне переименовываться в Цунами>:)) почему? эт знают те кто видел какой эффект произвело мое длительное прибывание на одном забавном сайте))) хотя ник у меня там другой)) А так просто раньше увлекалась культурой Японии))
хорошо что вы когда то отписывались в этой теме, я теперь практически всех узнал))))
))) социальная инженерия )))
Да да, маски меняются, а люди те же )
...persona non grata и persona grata...
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot