PDA

Просмотр полной версии : Побег из Шоушенка

Малкия
02.12.2007, 19:42
http://s50.radikal.ru/i130/0908/ba/ed24e90da1c2.jpg

США, 1994 год

Продолжительность: 2:16

Жанр: драма

В главных ролях: Морган Фриман, Тим Роббинс, Джеймс Уитмор, Прувал Дэвид

Фильм удостоен семи номинаций на Оскар, в том числе и как лучший фильм года.
Экранизация повести Стивена Кинга «Рита Хэйуорт и побег из Шоушенка», отлично иллюстрирующая важную мысль: «Сделай выбор — начни жить, либо начни умирать». Рекомендуется к обязательному просмотру всем «павшим духом» под гнетом жизненных неприятностей.

Шоушенк - название тюрьмы. Действие в фильме Побег из Шоушенка начинается в 1947 году, и следует 20-летней дружбе между двумя заключенными, (Робинс и Фримэн), которые приговорены к пожизненному заключению.

Меня фильм потряс! История о сильном человеке, который боролся за свою жизнь, за свое счастье и в конечном счете достиг результата!

DrGrem
02.12.2007, 22:30
Да фильмак класный, нравяться мне такие фильмы про продумонов >:))
Выше озвученый "Побег из Шоушенка" потом, Мереулок Миллера, трилогия о дружках Оушена (имею ввиду 1,2,3), ну и ещё целая пачка тех что вылетели из памяти.... Но все мыслемые просчёты сюжета побил "Видок", вот уж действительно класс... Тебе говорят: Вот убийца - а ты не веришь )))
Ну конечно наш "Гений" тоже в списке, весёлая комедия.
P.S. На сколько я помню Драма, это фильм в котором все главные герои в конце умирают? Тоесть всё плохо, по типу Зелёной мили. Или я ошибаюсь?

Малкия
03.12.2007, 10:55
Драма — литературный и кинематографический жанр, получивший особое распространение в искусстве XVIII—XXI веков. Постепенно вытеснил другой жанр драматургии — трагедию, противопоставив ему преимущественно бытовую сюжетику и более приближенную к обыденной реальности стилистику.

Драмы изображают, преимущественно, частную жизнь человека и его острый конфликт с обществом. При этом акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.

Воть!;) Просто в течении самого фильма могут происходить какие-то трагические события, но сам фильм необязательно должен быть с плохим концом

DrGrem
03.12.2007, 14:09
Яшуня я спросил не потому что не знаю, а потому что против разграничения жанра. Хороший фильм всегда включает в себя множество элементов из разных жанров. К примеру синтез комедии и боевика, по статистике намного популярнее зубодробильного боевика чистой воды.
В любой постановке главное развить привязанность к главному герою, тоесть симпатию или антипатию.
Вспомни Жанну Дарк, Люка Бессона... по ходу фильма это исторический боевик, в котором есть место и милодрамме (Жан де Мец и Жанна), трагические и даже жестокие моменты (штурм крепости) и в комедийном контексте есть чего делать (один Лаир чего стоит). Но тем немение это драмма. Именно этот фильм мне понравился тем что в конце Жанну не жалко, и даже считаешь что так для неё правильней было. Ну а как "Человек Дождя" бога сыграл, так это вообще умница. Талантливо он разложил всё по полочкам и сохранил стиль на должном уровне. Тобишь в конце фактически главным героем становиться не Жанна Дарк, а бог. Именно вот этот перевод симпатии, изменение точки зрения потом и заставляет сказать: "Уау... вот тык фильмачёк".

Малкия
06.12.2007, 22:22
Ну, так уж повелось, жанры присваивать фильмам. В Шоушенке ведь больше драм моментов...

Ranta May
23.02.2008, 16:31
Никогда не любил и до сих пор не люблю фильмы про тюрьму. :blush2:
Но самые мои любимые фильмы - "Побег из Шоушенка" и "Зелёная миля" :) . "Побег" смотрел уже раз двадцать, даже если по ТВ идёт, включу, буду смотреть. Как аккумуляторы заряжаю душевные. Правда уже почти наизусть знаю фильм.
Говорить что-либо считаю лишним - кто не смотрел, тот не поймёт. Кто смотрел, и так всё знает, если понял душой.
Шедевр - изначально Стивена Кинга, а потом уж и Фрэнка Дэррабонта. Ну и не забываем о гениях Роббинса и Фримена.
Смотрел, смотрю и смотреть буду!

Малкия
23.02.2008, 17:28
Смотрел, смотрю и смотреть буду!

Каждый раз как показывают обязательно смотрю..и всегда как в первый)) И всегда с удовольствием)

SoVa
20.08.2009, 13:44
И всегда с удовольствием
О, да. В фильме много мелочей, которые с первого раза и не заметишь.

Ranta May
29.08.2009, 05:08
SoVa,
некропостер! :D

А фильм хорош! (чтобы за оффтоп не заругали) :)))))))

Frodo_bursa
19.12.2009, 22:14
Совсем недавно друзья посоветовали посмотреть.... Клевый фильм, смотрел и наслаждался)) Здорово сделан, люблю фильмы подобного стиля.

kinokorol
03.01.2010, 15:19
да фильм очень хороший,один из моих самых любых на ровне с фильмом достучаться до небес