PDA

Просмотр полной версии : Тревожный уголок

Хель
24.11.2007, 16:24
Бывало ли, что вам хотелось рассказать о своих чувствах, о своей тревоге и проблемах, и вы искали тему на форуме, где могли бы высказаться? Бывало ли, что вы не находили? Эта тема - тревожный уголок форума. Здесь вы можете рассказать о чем угодно - обо всем, что гнетет и тревожит вас.

Одно условие. Прежде чем писать о СВОИХ тревогах, прочитайте предыдущий пост. Хотя бы предыдущий. И искренне напишите этому человеку "Я понимаю тебя. Я сочувствую тебе. Спасибо, что поделился своей болью".

Категорически ЗАПРЕЩЕНЫ:
Любые высказывания в духе "Это фигня, вот у меня проблемы...", "Ты ничего не понимаешь в жизни, мне б твои заботы", "Как можно заморачиваться из-за таких глупостей" и тому подобные мерзости. Вообще минимум комментариев. Здесь не учат друг друга жить. Здесь делятся чувствами.

Алира
24.11.2007, 19:06
У меня есть...мания...узнала, что жесткие диски летают(((
И не где-то далеко-далеко, а у знакомых, 3х летние.

Делаю резервы, т.е. раз в неделю синхронизирую...у меня их пять, скоро куплю съемный.

Куча архивов... они, по слухам, не востанавливаются, болванки 2х слойные...
Куча тест-программ. Изучаю бекап...

Все равно с тревогой прислушиваюсь к системному блоку, для меня подобное будет катастрофой, ведь за компом, ноутом, кпк провошу часов 10 в сутки.

Глупо, но...

vercengeteryx
24.11.2007, 22:08
Я тебя очень понимаю ... особенно весело когда летают именно не данамики а
360 ники накопления
блю рай нас спасёт!!( может быть)

MAXDEEP
24.11.2007, 22:22
японцы нас спасут, Made in Japan СИЛА !!! даешь SSD в каждый комп !!! флэшка штука гордая пока не пнешь не полетит, и то не факт.

Хель
24.11.2007, 23:39
Сочувствую и хорошо понимаю...

Меня тревожит... я не знаю, как сказать об этом. Я столь многого хочу от себя и так мало могу и умею. Разрыв между представлениями о себе и реальностью причиняет страшную боль. Мне хочется считать себя сильной и способной, но я понимаю, как мало умею и как много упустила... Рушатся все представления о себе. Эта боль заставляет работать - адски, целеустремленно, жадно хватая любое проявление жизни, с одинаковой жаждой пить работу и веселье, искать во всем сюжеты и возможность развития... Заставляет плакать ночами в подушку... Мне плохо, так плохо... я знаю, что я слишком многого хочу. Я знаю, что нельзя иметь все и сразу, и в порывах этой самозабвенной ненависти к своим слабостям я вбиваю себе в живую душу ржавые скобы, заставляя себя преждевременно быть тем, кем я не являюсь... Распятая душа - так больно...

Я устала. Устала от ненависти к себе и выматывания себя, от работы. Мне нравится то, чем я занимаюсь, но я чувствую, что слишком яростна... а сбавить темп не могу уже... страшно... Почему я чувствую себя настолько неполноценной?..

MAXDEEP
24.11.2007, 23:47
Почему я чувствую себя настолько неполноценной?..
Потому что в твоей жизни происходят изменения к которым ты не готова, но это нормально, потому что нельзя быть ко всему готовым, однако стремится к этому надо. Самое главное - это спокойствие.

vercengeteryx
25.11.2007, 01:40
Kerael Vlady,

Всё замечательно ты уже принесла в этот темный мир очень много света,
например благодаря тебе я теперь знаю что на самом деле пишется адски
а не аццки...
мне так кажется что именно за твою работоспособность народ на форуме тебя так любит и уважает....
А пытаться брать высокие планки это всегда хорошо даже если не получатся достигнуть того чего расчитывал.
А на счёт покоя тут Макс прав надо спокойнее относится к своим неудачам промахам и т. п.
ИМХО
Да прибудет с тобой сила....

Хель
25.11.2007, 10:20
MAXDEEP, vercengeteryx, спасибо :)

SoVa
26.11.2007, 16:56
тревожит меня то, что люди практически не умеют улаживать межличностные конфликты.

vercengeteryx
26.11.2007, 18:54
тревожит меня то, что люди практически не умеют улаживать межличностные конфликты.

Мы тебе конечно сочувствуем но помочь врядли...
по крайнецй мере в мой контракт точно не входит изменение мира....

pOKet
26.11.2007, 21:45
Kerael Vlady,
мне действительно близко то, о чем ты написала. сочувствую.

но в тебе еще живо стремление... это жорошо. во мне оно уже почти умерло. стремление жить, изменить мир, достичь вершины мира... чем старше ты становишься, тем дальше этот рассвет, дальше ощущение мира и жизни... и через какое то время я уже начал ощущать себя просто оболочкой. обломавшей все конечности и когти о стену людского непонимания, тупости, черствости... возможно, любовь могла бы стать пристанищем, но я осознаю, что даже любить не научился. я не знаю, что это. пытаясь провести самоанализ, я не без сожаления понял, что имею гору комплексов, тщателно скрытых множеством масок. и это при том, что я уже давно не ребенок! осознание того, что я уже столько потерял, и теряю в данный момент, каждый день ввергает в депрессию. а стыд от того, что я неполноценен, отвергает всякие попытки найти врача, и излечить их. хотя в нашем городке проффесионального психолога нет. да даже если бы и был, наш город настолько мал, что слухи тут распространяются мгновенно. получается замкнутый круг, в котором горю я.

SoVa
28.11.2007, 15:51
Мы тебе конечно сочувствуем но помочь врядли...
кто это мы? о.О

И при чем здесь сочуствие? :)
Сие несправимо в принципе.

Хель
08.12.2007, 20:36
Грем, прекрати пихать сюда притчи. Эта тема не для них.

pOKet, встретились двое сумасшедших... пойдем, поболтаем? Может, поговорим в аське на эту тему? Всегда проще обсудить проблему с человеком, пережившим подобное, а таких людей не так много... Мне это нужно, и тебе, я думаю, не помешает... если повезет, пригасим огонь друг друга.

Валет
09.12.2007, 17:37
pOKet,
Kerael Vlady,
Я вас понимаю... как ни странно, с улыбкой сам вспоминаю тот период абсолютной тьмы в себе (фигурально выражаясь) было весело, представлял свою смерть, абсолютное небытие, когда даже душа исчезает... б-р-р-р. Не знаю что могу сказать с определённой точностью сейчас, только то что раз душа болит - значит она есть )) а раз она есть, значит не всё потеряно. Посоветовать я ничего не могу... да и не стану, всёравно не прислушаетесь. в обшем желаю успеха в преодолении и становлении, в конце концов теряя всё, мы преобретаем ешё большее. оставляя себя старого, обретаем себя нового.

Хель
09.07.2009, 04:12
Великие боги, как мне странно в этом мире...
Такое странное, такое убивающее чувство...
Мне нравится жить, мне хорошо... На самом деле и хорошо, и интересно...
Но в то же время мысль о смерти вызывает томительное желание шагнуть за порог.

Я не понимаю людей.
Слушая, слышу, примеряю на себя, понимаю, чувствую чужие чувства, ощущаю чужие миры.
Но выходя из них и становясь собой - становлюсь инопланетянкой, эльфийкой, ребенком, заблудшим в незнакомом городе, где говорят на незнакомом языке.

Мне страшно. Я ошибаюсь. Больно. Не могу найти никого, кто говорил бы на моем языке. Кому было бы со мной по пути. Из чужих теплых рук вырастают холодные шипы. Замерзла. Оглохла от тишины. Этот незнакомый мне мир чудовищно, невероятно красив. Я люблю его. Люди удивительные, замечательные создания и они интересны...
Но я хочу домой...

Хочу домой... Как я оказалась здесь, кто поймет меня? С кем я буду в безопасности? Где согреюсь? Кого смогу понять просто, а не перевоплощаясь?.. Как вообще разучиться перевоплощаться?

....Я не хочу жить.....

XR701
12.07.2009, 01:42
Но в то же время мысль о смерти вызывает томительное желание шагнуть за порог.
Не волнуйся красавица никто тебя просто так отсюда не отпустит ) Шагнуть с балкона любой дурак может, а ты попробуй пройти свой путь до конца и как положено с голыми руками ) и с прикрытыми ногами ))) в смысле не в миниюбке )))

- становлюсь инопланетянкой, эльфийкой, ребенком, заблудшим в незнакомом городе, где говорят на незнакомом языке.
прикольно ) это куда лучше чем тупо все понимать и во все въезжать, скучая от предсказуемости.

Мне страшно. Я ошибаюсь. Больно. Не могу найти никого, кто говорил бы на моем языке.
Это что на ассемблере чтоль ) ??? Шучу ))) Если ты действительно такая как о себе рассказываешь я даже японский готов выучить )
....Я не хочу жить.....

))) а кто сказал что здесь будет все как ты хочешь ??? Нас вообще мало кто кроме нас самих спрашивает о наших желаниях. О ! ксати меня уже очень давно никто не спрашивал чего я хочу. Да и какая разница чего я хочу - нехочу есть такое слово - НАДО! Страна загибается, а она жить не хочет фигасе ! А разве в 45 красный флаг над рейхстагом подняли чтобы ты тут выкабенивалась ? столько людей жизни свои положили не для того чтобы мы тут нюни распускали, им то жить хотелось, но они ради нас пожертвовали всем, и теперь мы просто обязаны жить, это наш долг, долг перед ними. Так что к черту весь депресняк - это все тлетворное влияние Запада ! Вперед за книжки и учиться учиться учиться ! а потом работать на благо Родины и снова учиться, каждый день - как я !) А потом замуж и делать детей, а потом из детей делать людей и учить их, как следует чтобы они тоже нормальных людей воспитали и так далее . . . Трудиться надо на благо Родины и никаких хочу - не хочу. Это наша земля и она давно заслужила чтобы на ней было все самое лучшее в том числе и люди, а то какими бы будем зависит от нас самих.

Так что красавица не скули, я думаю полно народу просто захлебывается собственными слюнями от желания тебя утешить ))) но а ты имеешь право выбрать самого лучшего )

От Ворона: Чувак, тебе только броневика и кепки не хватает. %))

Хель
12.07.2009, 13:23
XR701, спасибо, конечно, но по-моему вам стоило первый пост прочитать. Особенно то что написано после слов "КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО" :))

Если б я утешения жаждала, я бы как-то иначе себя вела. Я просто хочу поделиться ощущениями.

Чеширская кошка
19.07.2009, 21:45
А я хочу поделиться своим горем: меня жутко раздражают люди, которые тупо не слышат и/или не хотят слышать то, что им говоришь. Ты им одно, а они тебе другое (очень часто свое, не имеющее отношения к делу). Указываешь им, что они не по сабжу говорят, а они улыбаются и продолжают свое... например, без конца цитируют, сорят в пост и кокетничают, несмотря на то, что ими явно не интересуются...

мои сочувствия, Нимхэль ;)

Влюбленный Дьявол
01.08.2009, 21:12
Чеширская кошка,
знаю такое. помню, мне объясняли, что чем дальше, тем более у человека закостеневшее представление о мире и всем происходящем и сложнее это мнение поменять - мозг просто фильтрует информацию, не допуская того, что моэжет разрушить существующий мир. теперь меня больше пугает что я, наверное, тоже много упускаю и обо мне тоже кто-то думает, что я не слышу, что мне говорят.

но сейчас меня тревожит не это, а то, что все, кого я знаю, говорят, что любить так, как люблю я невозможно, и либо это не любовь, либо одно из двух.
на самом деле, в другой ситуации я бы наплевала на чужое мнение, но то, что на данный момент я далеко от тех, кого люблю делает меня очень уязвимой в данном вопросе.

Влюбленный Дьявол
01.08.2009, 22:07
Возможно, однако я думаю, что ситуации, которые вы подразумеваете, случаются из ревности и т. п., а вовсе не из любви.

Впрочем, я бы, пожалуй, решилась согрешить из любви, так что можно смело убирать последнюю часть...но я не люблю вырывать цитаты из контекста.

Хель
01.08.2009, 22:25
Влюбленный Дьявол, я знаю что такое любить, будучи уязвимой и находясь далеко от любимого человека. Это больно.
Я нарушу сейчас правила этой же темы и скажу тебе что думаю по этому поводу.
Никто не вправе упрекать за любовь. Никто не вправе говорить тебе, любишь ты или нет. Только ТЫ знаешь ответы. Только ты можешь судить. Не верь людям. Фильтры и убеждения, стереотипы заставляют их отрицать все, что им непонятно. Ты вправе любить так как любишь! Твой путь - это твой путь.
Держись. Я сочувствую тебе и готова поддержать, если тебе это нужно.

Лись
02.08.2009, 21:38
Нимхель,
сочувствую тебе и понимаю, хоть и не говоришь всего...

Все слова - ложь. Хочется небытия, чтобы купить за него бытие... Чтобы хороший человек был счастлив! И мучительно больно от того, что он страдает...
Как любить, чтобы не испытывать боль? Как дружить, чтобы чужая боль не становилась твоей? Чтобы было легко и приятно близким тебе людям...
Как быть опорой для счастья, а не опорой в несчастье?
Как быть в меру необходимого?
...

XR701
02.08.2009, 22:49
Лись,
Кто бы знал, здесь бы время не тратил.

Чеширская кошка
03.08.2009, 02:18
XR701, вот и не тратили бы свое время на раздачу ненужных комментариев.
В отличии от вас, люди, которые здесь отписываются искренне делятся своими переживаниями, а вы, если не способны просто посочувствовать или поддержать не постили бы ничего вовсе. Здесь не спорят, не флудят, не обсуждают, что вполне кристально ясно описано в заглавии этой темы. Будьте внимательней и перечитайте.

Влюбленный Дьявол
03.08.2009, 08:15
Лись,
а вот никак :plachy:
но я тебя понимаю, сочувствую и далее по тексту темы.
но, думаю, чувства ведь разделяются другие, а то, что боль заметнее, значит, что просто люди боли испытывают больше, чем радости, следовательно, надо уменьшить количество испытываемой боли...любыми доступными путями...люблю математику ^_^

MehLock 2.0
04.08.2009, 06:38
В последнее время меня действительно стало беспокоить то, что находится за гранью определений и слов.. Беспокоит, а я даже не знаю что. И этот белый цвет ослепляет разум... Что значит он для меня?

Когда ко мне вернётся страх? Я уже давно ничего не боялся. Хорошо ли это?

Когда вернется чувствительность души? А надо ли? Нет ни страха, ни боли, ни любви. Я, вообще, ещё жив?

ЭбитюМен
04.08.2009, 06:46
Diabolic Wyrm, берем иголку, тыкаем в руку по самое ушко. Больно? Значит ты ещё жив.

По сути такое "онемение" души бывает и, чаще всего, появляется как защитная реакция (а иногда как этакое заболочивание, утопание в обыденности). Совет: сделать что то что абсолютно не свойственное, что то из ряда вон выходящее, получить новые эмоции, новые впечатления. И чем новее и необычнее, тем лучше.

Влюбленный Дьявол
04.08.2009, 08:31
ЭбитюМен,
это чувствительность тела, а души?

Меня пугает собственное безразличие.
На каждый второй вопрос - "Как хочешь", на каждый третий - "Не знаю".
Он как-то разозлился и заявил, что может захотеть многое, что я посчитаю неприемлемым.
А я сказала: "Как хочешь".
...
Ничего не потребовал - бережет, наверное.
От себя, что ли?
Это такое приятное, но безумно раздражающее чувство, когда тебя пытаются от чего-то уберечь.

Лись
04.08.2009, 09:51
Влюбленный Дьявол, я тебя понимаю... у меня такое тоже есть... Меня раздражает, что ощущая заботу, я ощущаю её напоминанием о собственной беспомощноси. А хочется ощущать собственную уверенность и силу... Может быть, это от недостатка доверия к любимому человеку? Ведь если доверяешь, подставляешь горло под нож не задумываясь?

Мне один близкий человек сказал как-то, если хочу что-то обрести - надо это сначала потерять. Иначе не почувствуешь, что же это за вещь, и насколько она вообще тебе нужна... Боюсь... Не хочу... Хватит ли сил...

Влюбленный Дьявол
05.08.2009, 05:40
Да я-то горло подставлю...не хочу только, чтобы другие за меня подставляли, тем более, когда я сама не считаю ситуацию такой уж проблемной...
Гм, может это гордыня?

MehLock 2.0
05.08.2009, 11:33
ЭбитюМен, знаешь, а что-то не больно иголкой-то в руку местами. *задумался*

ЭбитюМен
05.08.2009, 13:17
Diabolic Wyrm,О_o
может тогда уже пора тыкать осиновой острой щепкой?

MehLock 2.0
05.08.2009, 13:42
Хмм.. бывают такие периоды, что перестаю понимать себя и других... иногда создается такое ощущение, что, вообще ничего не понимаю в этой жизни...
Хочу всех понять и всё объяснить, хотя бы себе..видимо, это нереально.

ЭбитюМен,
изверг! >_<
Низя так с животными!

Glow
19.08.2009, 21:13
Сумеречный Барс,
в жизни все реально... и всему есть объяснения, и мы(люди) до них дойдем сами, каждый по своей дороге. У кого-то она длинней, у других - короче, но в конце пути нам будут известны многие ответы.

Держись! похожая ситуация...

Ranta May
20.08.2009, 04:36
Скат вернулся... Но обещать ничего не могу...

Знаете, я сейчас слушаю очень мою любимую весчь (хоть этому посту место в другой теме, но он помогает мне оставаться в том состоянии, которое мне более-менее приятно - он просто зациклен в Винампе) "Валерий Меладзе - Колокол далей небесных". Удивительно, что мало кто знает эту композицию. Все знают "Сэру", Сэру-сеньориту, но хрен, кто знает "колокол", хотя он достоин того, чтобы его знали. Или тот же "Осенний крик ястреба" от братьев Меладзе. Если скажете, что Вы знаете эти вещи, я буду приятно удивлён. Коли не знаете - просто скачайте, найдите. Купить это уже практически нереально. "Ястреб" вообще бонус в альбоме.

Я не об этом (но сказать нужно было), я хотел бы сказать. И слов есть у меня. Слегка...

Я хочу Вам рассказать о том, что я...

И вот тут наступает кризис самосознанья. Я многого боюсь, много чего не люблю, брезглив в одних вещах и точно также могу спокойно из кучи дерьма доставать нужную мне вещь. Я сложен, как и все мы. Нет простых людей. Есть лишь те, кто почему-то считает себя более сложной системой, относясь ко всем, как новенький Вайо может смотреть на 8-битную приставку.

Проблемы есть у всех.

Сказать о своих? Не умею плавать, боюсь высоты, на глубине сводит ноги, пару раз чуть не утонул от обрушения ила под землёй - тут же костенели икры, и я шёл ко дну, видел солнечный свет сквозь гладь и думал, "Неужели всё?"... Спасли Друзья...

Воду обожаю, но только уже около бережка.
А, ещё я курю и алкоголезависим. Я вообще псих. Только мало кто об этом из моих знакомых знает, потому что я стараюсь никого не напрягать.

Знаете, зная себя изнутри, я вообще удивляюсь, что со мной общаются люди. И Вы тоже... Но почему-то это происходит. У каждого хватает своих демонов в чемодане, да и скелетов в шкафу. Этот багаж копится, его как-то тянешь, и дай Бог, чтобы этот скарб не стал причиной нашего безумия.

Порой мне кажется, что женщинам проще отпускать этих демонов, но я часто ошибаюсь... Да и что я знаю о женщинах? Что я знаю? Ничего...

Я знаю, что я ничего не знаю... Платон, по-моему, но я имею право ошибаться.

ЭбитюМен
20.08.2009, 06:21
Не умею плавать, боюсь высоты, на глубине сводит ноги, пару раз чуть не утонул от обрушения ила под землей - тут же костенели икры, и я шёл ко дну, видел солнечный свет сквозь гладь и думал, "Неужели всё?"... Спасли Друзья...
Начинаем наш урок спасения на воде ))
Первое - тонут не потому что не могут плыть, а потому что боятся утонуть. Ко дну тянет не гравитация, а страх. на плаву остаться не так уж сложно даже со сведенными судоргой всеми конечностями. достаточно не особо бултыхаться, а опрокинуться на спину. Главное не нервничать
Второе - большинство пловцов рано или поздно (а чаще рано) сталкиваются с проблемой судорг (в основном от перенапряжения мышц). Для этого стоит носит в плавках заколотой английскую булавку. Достаточно ткнуть ей с сведенную мышцу - мышца очень быстро, практически мгновенно расслабляется. В отсутсвии булавки можно себя щипать, если сведенна икроножная мышца следует с её как с можно большей силой стараться тянуть носок сведенной ноги на себя.
И главное - не бойтесь плавать, иначе начнется водобоязнь и сидеть вам на мелководье всегда.

ЗЫ. сам не раз тонул и было все даже несколько посерьезнее чем у тебя. Все таки купаться в трехбальный шторм не стоит, но, блин, люблю..
Я знаю, что я ничего не знаю... Платон, по-моему, но я имею право ошибаться.
Все таки Сократ.

Ranta May
23.08.2009, 01:33
Я всегда говорил, что система нас погубит. Спасибо, брат. Хотел тебе плюс впаять, а оказывается, что давным-давно (для системы, видимо, недавно) я уже это делал.

Всё равно спасибо. Если завтра не буду на форуме, звони в МЧС. Так-с, где тут ближайщий водоёмчик-то? Булавочку на плавочки. Э-эх, МАКС придётся пропустить...

Elektra_x
23.08.2009, 21:19
ЭбитюМен,
знаешь, меня однажды сестра чуть не утопила,причем сама я на воде держусь плохо,только на спине плаваю хорошо...
Ranta May,
все будет хорошо!:)
меня дед в детстве учил плавать,занес где ему пошейку,а я ему чуть выше колена была и отпустил..Помню бульбашки и деда ноги, и что кислород закончился..Вроде спасли,но воду все равно люблю)..

ЭбитюМен
24.08.2009, 06:01
знаешь, меня однажды сестра чуть не утопила,причем сама я на воде держусь плохо,только на спине плаваю хорошо...
довольно странно учитывая где ты живешь

меня дед в детстве учил плавать,занес где ему пошейку,а я ему чуть выше колена была и отпустил..
Мой отец когда мне было два с половиной года плавал со мной на спине (я обхватывал его за шею) до буйков. Говорят мне нравилось ))

Кста, привеет )

Elektra_x
24.08.2009, 11:08
ЭбитюМен,
ну...Я на море всего 3 раза была этим летом..Да и море у нас мелкое,негде плавать..

У меня сейчас в жизни странный период наступил..Такая себе обломовщина(..Не могу и не хочу ничего делать..Не знаю как и быть..Все начинает раздражать,но я не показываю это никому(свою раздражительность)..Все вокруг обыденно(((.