PDA

Просмотр полной версии : Half-Life 2: Episode Two

Админ
04.11.2007, 20:32
Half-Life 2: Episode Two
http://i027.radikal.ru/0801/5c/61b5cbd181b0.jpg

Жанр: Шутер от первого лица
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: Valve Software
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Бука
Дата релиза: 10 октября 2007
Минимально: XP, 2 ГГц, 512 Мб, 128 Мб (GeForce 6600/Radeon x600)
Оптимально: XP, 3 ГГц, 1 Гб, 256 Мб (GeForce 7800/Radeon x1800)

Описание:
Цитадель и Сити 17 уничтожены. Гордон и Алекс должны любой ценой добраться до базы повстанцев в Белой Роще. У них есть данные, необходимые для запуска спутника, который должен помешать открытию сверхпортала, начавшего набирать энергию после взрыва ядра Цитадели...

Особенности:
* Продолжение полюбившейся истории. Динамичная подача сюжета и неожиданная концовка.
* Вас ждет настоящая война на открытых пространствах по пути к Белой Роще.
* Новые противники - охотники и алиенти.
* Обновленный движок Source с улучшеным освещением, системой частиц и HDR.
* Улучшенная физика - теперь все физические эффекты выглядят ещё более реалистично.

Скриншоты:
http://i049.radikal.ru/0801/e2/7f6f780f22f7.jpg
http://i022.radikal.ru/0801/96/7582161dcc04.jpg
http://i029.radikal.ru/0801/49/49aff27e01db.jpg
PS. Сам уже прошел. Игра выполнена в лучших её традициях. Приятная и как всегда красочная. Есть логика, что добавляет несомненный плюс.
Хорошо проработана. Грузится легко, оперативной памяти требует не много. Не сырая.
Короткая. Только входишь во вкус, как на экране появляются титры.
Оценка - 9/10. Играть всем!

Фирмар
04.11.2007, 23:42
Вчера скачал их инета при скорости 64 К и уже два раза прош0л. Ну чтоаа...
Зач0тное продолжение, явно лучше чем 1-й эпизод. ;)
Понравилась динамичность происходящего. Сюжет наконец-то двинулся с мёртвой точки.
Г-ман как всегда строит какие-то планы, Альянс всё так же гоняеца за Гордоном и Алекс, а Илай и Кляйнер кемперяца по лабораториям. :))
Графику наконец подлатали - HDR и новая система частиц безусловно пошли игре на пользу.
Кинематографичную физику я видел всего 7 раз - в 5-ти скриптовых сценках и 2-х геймлейных отрезках,
так что надобность этой технологии пока под вопросом.
Охотники - главная достапримечательность всей игры, оказались гораздо умней и живучей чем я думал - это гуд.
В итоге - 8.7/10. Обязательна к употреблению. Ждём ещё 1-1.5 года и г0г0 гамать в третий эпизод. ;)

COK
05.11.2007, 00:10
Чуть-чуть поиграл и игра сразу поразила!
Графика улучшенна, я отчетливо это видел когда взглянул на лицо Алекс (в отличие от 1 эпизода).
Поразило что мини-страйдер убил Алекс (но ясно что она жива, без неё никак).

†Raven†
05.11.2007, 07:27
Прошёл буквально вчера. Хочется и похвалить и поругать одновременно. Графика улучшена, более яркая, чёткая и насыщенная, что не может не радовать. Сюжет развивается довольно интересно, сценаристам респект, умеют завлеч. В остальном же это Халф-Лайф, не больше и не меньше. Геймплей увлекателен, да. Есть интересные находки. Но вот беда, сама по себе игра жуть как линейна. И в плане геймплея, и в плане уровней. Нас всё так же ведут по прямым, как рельсы, уровням, лишь изредка позволяя отклониться от намеченного маршрута и взять где-нить в секретном закутке секретный бонус в виде оружия или припасов, решив для этого несложную обезьянью головоловку в духе "нажми рычаг - получишь банан". Кстати такими глупыми задачками на физике напичкана вся игра. И выглядят они именно как головоломки для обезьяны. Лично меня так и не покидало чувство подопытной крысы в клетке, которую заставляют решать тупые задачки, проверяя на сообразительность.
Сами геймплейные находки строго "привязаны" к тем местам, где заботливые разработчики дают нам их использовать. Ни о какой свободе выбора и тактике речи не идёт. За нас уже всё продумали, нам осталось только следовать воле разрабов. Игре чертовски тесно в таких рамках. Разрабам стоит дать игрокам свободу, а не загонять их в клетку.
Пара новых монстров и ни одного нового ствола - таков количественный рост игры. Печально.

Админ
05.11.2007, 13:06
Лично меня так и не покидало чувство подопытной крысы в клетке, которую заставляют решать тупые задачки, проверяя на сообразительность.
И не только тебя. :))
Для более сложного построения игры, нужно больше физических затрат разработчиков, за что маловероятно получить ожидаемый эффект. Проще сделать под копирку. А вот над 3 эпизодом, вполне вероятно что они поработают на должном уровне.
Ждём...

GAGATUN
12.11.2007, 20:34
Вообще, мне 2-й эпизод показался хуже 1-го. По сравнению с ним, тут всё как то затянуто.
И меня как игрока, заставляют по многу раз делать одно и тоже.
Было пара интересных ходов, но в принципе я ожидал чуть-чуть побольше.

Фирмар
19.12.2007, 22:03
По сравнению с ним, тут всё как то затянуто.
Угу, на сюжете. :))
Мне кажеца, плотность сюжета во втором эпизоде почти равна плотности в ХЛ2.
Но отсутсвие достаточного времни конечно сказываеца отрицательно. Можно было ещё показать. :(
PS. Главная звезда эпизода - это конечно охотники. Будет хорошо если в третем эпизоде их станет больше. ;)

crazy monkey
31.12.2007, 13:12
вчера впервые за несколько недель добрался до компа и прошел все 3 игры: халва, эпизод1 и эпизод 2. Осталась уйма впечатлений, жду не дождусь 3-го эпизода, такого интересного сюжета давненько не было. Даже не знаю что меня интересует больше: основной сюжет или развитие отношений гордона и алекс.
А сколько всего будет эпизодов? будет продолжение типа блю шифт или тайм форсес? я слышал что адриан шепорд снова появится в игре, это правда?

Фирмар
31.12.2007, 14:40
развитие отношений гордона и алекс.
К концу второго эпизода они конечно относяца друк к другу не так как в начале ХЛ 2.
С каждым новым боем с комбаинами они становяца дружней.
Но посмотрите на её реакцию, когда Илай говорит о внуках - она идёт в полный отказ. :D
Развитие отношений идёт в плане укрепления дружбы, но не любовных отношений. :'(
А сколько всего будет эпизодов?
Будет 3 эпизода, а потом будет долгожданая ХЛ 3.
будет продолжение типа блю шифт или тайм форсес?
Нащёт адд-ов к ХЛ 2 пока никто нич0 не говорил. Но вот нащёт ХЛ 1: скоро на ПК портируют HL: Decay.
Он в 2000 вышел только на PS2, а потр задержался из-за каких-то проблем с командой разрабов.
В нём расказывалось о том как две женщины-уч0ных, одновремено и не пересекаясь с Гордоном, били монстров в Блак Мезе.
я слышал что адриан шепорд снова появится в игре, это правда?
Говорили что он и к Порталу имеет отношение, из-за того что абревиатуру портал-гана можно расшифровать как его имя и фамилию. :(
PS. Для полной картины третего эпизоды не хватает только Барни - надеюсь он вернёца. :'(

crazy monkey
31.12.2007, 15:16
Фирмар,
К концу второго эпизода они конечно относяца друк к другу не так как в начале ХЛ 2.
С каждым новым боем с комбаинами они становяца дружней.
Но посмотрите на её реакцию, когда Илай говорит о внуках - она идёт в полный отказ. :D
Развитие отношений идёт в плане укрепления дружбы, но не любовных отношений. :'(
отказ это вполне нормальная реакция. любая девушка будет так реагировать. все же мне кажется что тут нечто болшее чем дружба... хотя может мне просто хочется так думать... в 3-ем эпизоде все и увидим. что то мне подсказывает что в 3-ем эпизоде мы будем играть против алекс, илай сказал нам уничтожить борей, а алекс была против этого. Возможно будет даже самый худший вариант развития событий: гордон убьет алекс. Valve вполне может так сделать. надеюсь я буду не прав, однако развитие событий эпизодов 1 и 2 я предсказал с 80% точностью)))

Будет 3 эпизода, а потом будет долгожданая ХЛ 3.
а ну тогда это меняет дело)))

Говорили что он и к Порталу имеет отношение, из-за того что абревиатуру портал-гана можно расшифровать как его имя и фамилию. :(
будем надеятся то ты прав) шеппорд - самый любимый персонаж в игре. а оппозин форс самый лучший адд-он.

PS. Для полной картины третего эпизоды не хватает только Барни - надеюсь он вернёца. :'(
ага, было бы неплохо еще и поиграть за него.

Фирмар
31.12.2007, 15:56
crazy monkey,
Нащёт противоречия с Аликс нащёт Борея согласен - у них разные взгляды на пути решения этой проблемы.
а ну тогда это меняет дело)))
Отнюдь - так сразу и было, эпизоды задумывались как трилогия.
шеппорд - самый любимый персонаж в игре.
Какой ещё любимый гг?!? Персонаж тут один и единственый - Гордон Фриман! :pray:

crazy monkey
31.12.2007, 16:38
Фирмар,
Нащёт противоречия с Аликс нащёт Борея согласен - у них разные взгляды на пути решения этой проблемы.
я вот только не понял как можно использовать борей в борьбе с альянсов. что то даже никаких гипотез нет.

Отнюдь - так сразу и было, эпизоды задумывались как трилогия.
нет, я не знал что будет half life 3. думал это все, конец. Блин я в первые не хочу что бы история не заканчивалась, взять любую игру, книгу или фильм рано или поздно наступает момент когда хочеш что бы все наконец закончилось. А с халвой все по другому.

Какой ещё любимый гг?!? Персонаж тут один и единственый - Гордон Фриман!
я же говорю, не главный герой а персонаж, а персонажей в игре великое множество. вообще опозин форс мне понравиля больше чем халва 1. ))) так что ждем возвращения капрала Шеппорда.

Texic
31.12.2007, 16:39
Игра проходится быстро и не успевает надоедать, оригинальные уровни разнообразывает геймплей, а некоторые моменты и вовсе замораживают(не только стартовая локация)... В общем респект карапузу Гейбу за столь зрелищный проект.
ЗЫ: ку)

Фирмар
31.12.2007, 17:01
ЗЫ: ку)
Зыку (с) Тексик. :D
некоторые моменты и вовсе замораживают(не только стартовая локация)...
Вы с вортигонтом идёте за нектаром и попадаете в вагонетку, которуя падает в яму с водой.
Вы выплываете, начинаете вскарабкиваца по леснице и видите как сверху падают остатки вагона.
Затем, незадолго до конца лесницы происходит небольшой взрыв, и...
Откуда невозьмись появляеца вортигонт - "ку!". DDD:
Асоциации у гамеров с Фрименом высокая - когда я увидел вотра - я в мыслях уже упал с лесницы. :))
PS. "Ямы существуют для того, чтобы из них выбирались Фримены". :))

Texic
31.12.2007, 17:09
Вот помню момент когда в гараже одного домика набрёл на контрольный пункт инопланетян, который схватил фримена и алекса в надежде расправится с ними(нами) обоими... я был под нириальным))) впечатлением, когда существо начало крутить всё подряд вокруг своей оси, эффектно создавать шоу и напряжённый момент. В общем круто, чем то напоминает ситуацию с телепортом их первой части.

Фирмар
31.12.2007, 17:17
эффектно создавать шоу и напряжённый момент.
Когда он начал вылетать из сарая - доски с крыши эфектно стали разлетаца - новая физика в действии. :)
Чесно, мне больше понравилось, когда после этого шоу появились комбаины - они опять с нами!!! :DDD

Texic
31.12.2007, 19:59
Когда он начал вылетать из сарая - доски с крыши эфектно стали разлетаца - новая физика в действии. :)
Чесно, мне больше понравилось, когда после этого шоу появились комбаины - они опять с нами!!! :DDD
А я люблю комбайнов, они представляют собой боевую единицу инопланетян, и в тоже время внешне напоминают людей. Ну так вот, я предпочитаю сражаться с людьми, а всякие там жуки и пауки, букашки и какашки мне не по душе...

Фирмар
31.12.2007, 20:39
Ну так вот, я предпочитаю сражаться с людьми, а всякие там жуки и пауки, букашки и какашки мне не по душе...
Согласен, я о том же и говорю - муравьиные львы, зомби, охотники, страйдеры, советники..
А тут! Гуманоиды! Две руки, две ноги, голова..., автомат... Автомат?!? D:
Мочи комбаинов! :D

crazy monkey
01.01.2008, 00:18
а когда ожидается выход 3-го эпизода? хотя бы примерно

Фирмар
01.01.2008, 00:27
а когда ожидается выход 3-го эпизода? хотя бы примерно
Вроде как середина-конец 2009 - но это сильно условно...
Хотя, каждый из эпизодов делали по 1,5 года - в принципе, дата вполне правдоподобна. :)

crazy monkey
01.01.2008, 00:53
*Первое сообщение*
блиииииин, как долго!!! я то думал что к лету уже сделают... как же я наивен. Похоже халву будут делать всю нашу жизнь. когда была сделана самая первая игра? когда бы шли в 5-й класс? теперь я учусь на 3-ем курсе, выход 3-го эпизода ожидается когда я буду на 5-м (((( а когда же выйдет half life 3? когда мне стукнет 30 лет? ужас! все таки мне ОЧЕНЬ сильно хочется узнать чем же все закончится!!! Жду продолжения халвы сильнее чем когда то ждал звездные войны.
*Второе сообщение*
сегодня еще раз прошол 2-й эпизод, как обычно проходя игру во 2-й раз я заглянул под каждый камень и упал в каждую яму. Так вот меня просто убила фраза вертигонта в подземелье: "я всегда знал что ямы созданы для того что бы из них выберались фримены". Ха-ха-ха-ха-ха, я смеялся как спанч боб....))))
*Третье сообщение*
а вот и первый касяк. На станции, перед тем как взять машину, выстрелите из подствольника автомата по башне где сидит алекс со снайперской винтовкой. От туда выпадет мертвый солдат. Винтовка стрелять больше не будет. я стрелял из того места где лежит ящик с подствольниками.

Фирмар
05.01.2008, 21:29
сегодня еще раз прошол 2-й эпизод
Так вот меня просто убила фраза вертигонта в подземелье
Я первый раз ты её пропустил? :D

crazy monkey
05.01.2008, 23:51
Фирмар,
да, предствь себе, пропустил. Прослушал наверное. У меня почему то фразы вертигонтов в субтитрах не пишутся и говорят они тихо, вообще ничего не понять.

Фирмар
06.01.2008, 00:17
У меня почему то фразы вертигонтов в субтитрах не пишутся и говорят они тихо, вообще ничего не понять.
У тебя версия не от Буки щитоле? D:

crazy monkey
06.01.2008, 00:51
ммм.... ээээ.... даже не знаю чья локализация. я с торента скачал. Может и от буки, первод хороший, качественный. Вертигонты сами по себе непонятно разговривают, у них просто голоса такие.

Фирмар
06.01.2008, 00:53
ммм.... ээээ.... даже не знаю чья локализация. я с торента скачал. Может и от буки, первод хороший, качественный.
Я с файлообменика. Эпизод Ту и Портал в одном флаконе, версия от Буки, запускаеца без Стима.
Но речь у вортигонтов разборчивая. :)

crazy monkey
06.01.2008, 02:39
Фирмар,
ну может это у меня уши не из того места ростут, вот и не слышу.))) Но вот субтитров нет и это плохо. Я "ящик с апельсинами" скачал, там ХЛ2, эпизод1, эпизод2, портал и тайм фортрес2 так что думаю что перевод от буки.

Фирмар
08.01.2008, 10:21
В игре 2 самых запоминающихся/атмосферных места:
* Битва с муравьиными львами в тунелях.
* Догонялки со стражем алиентов.
Финальная битва со страйдерами мну почему-то не вставила. :'(

Elekid
08.01.2008, 10:34
Фирмар,
Для меня весь эпизод - один спллошной КРУТОЙ МОМЕНТ. А финальная битва - вообще круть. Адреналина выше крыши )))

Фирмар
08.01.2008, 10:41
А финальная битва - вообще круть. Адреналина выше крыши )))
Здорово когда страйдеры по домам жахают. :))
А так, мне больше по душе валить страйдеров "старым" способом. :)

Elekid
08.01.2008, 10:47
Здорово когда страйдеры по домам жахают
Очень :))
А так, мне больше по душе валить страйдеров "старым" способом. :)
Новым способом не совсем удобно, но адреналина гораздо больше: надо ездить, собирать магнуссончиков и прятать их, чтоб потом застать страйдеров и охотников в рассплох))

Фирмар
08.01.2008, 10:53
чтоб потом застать страйдеров и охотников в рассплох))
Кидаещ магнусончик в страйдера, а охотник его уничтожает - баланс блин. :cray:

Elekid
08.01.2008, 10:58
Кидаещ магнусончик в страйдера, а охотник его уничтожает - баланс блин.
Зато играть интереснее и сложнее :)

Фирмар
08.01.2008, 11:04
Зато играть интереснее и сложнее :)
А мне понравился момент, когда нам первый раз советника показывают. Хотел сожрать нас - не вышло. :)
Потом он улетает, доски с крыши разлетаюца во все стороны...
Музыка тяжелеет, слышуца знакомые переговоры по рации...
Мы выходим за дверь, а там! Комбаины!!! После такой долгой разлуки, мочить их было вдвойне приятней. :))

Elekid
08.01.2008, 11:07
А мне понравился момент, когда нам первый раз советника показывают. Хотел сожрать нас - не вышло. :)
Когда он своим... э... чем-то своим в нас тыкал, да
Потом он улетает, доски с крыши разлетаюца во все стороны...
Опять же демонстрация корректной физики и скриптов
Музыка тяжелеет, слышуца знакомые переговоры по рации...
Мы выходим за дверь, а там! Комбаины!!! После такой долгой разлуки, мочить их было вдвойне приятней.
Да тэ маньяг :))

Фирмар
08.01.2008, 11:12
Когда он своим... э... чем-то своим в нас тыкал, да
Вроде это язык. Хотя у него это и глаза и нос и уши и язык - ххх в одном. :))
Опять же демонстрация корректной физики и скриптов
Кинематографичной физике, которая основываеца на том, что разрабочик прописывает лишь ключевые кадры.
То есть, последовательность/направление, в котором должен происходить процес.
Ну а все "промежуточные" кадры, компьютер обрабатывает уже в реальном времени. %)
Так что фактически, это полускриптовая технология. ;)
Да тэ маньяг
Заметно д0? :))
PS. Пост #5000!!! http://rf.foto.radikal.ru/0709/b3/7867c9656b8d.gif

VipPers
08.01.2008, 17:30
Прошёл я это т эпизод, и что ! Очередная серия знаменитого сериала.
Да согласен улутьшения есть, он незначительные.
Хотя можно отметить лишь отличную графику, вот над ней они хорошо поработали.
А в целом ожидал большого, я неудавлетварён :beee:

P.S.
Хоть бы оружие новое придумали!!!! А то уже на конвеерное производцтво начинает походить :beee:

Фирмар
08.01.2008, 18:18
Прошёл я это т эпизод, и что ! Очередная серия знаменитого сериала.
А ты хотел внеочередную? :))
Да согласен улутьшения есть, он незначительные.
Хочещ сказать что геймплей ни капли не изменился? lol
Или хочещ сказать что кинематографичная физика не капли не отличаеца от той что была в ХЛ 2? :))
Хотя можно отметить лишь отличную графику, вот над ней они хорошо поработали.
На даный момент, Source 11 - это последнее что можно было сделать с этим, уже устаревшим движком.
Но система частиц великолепна - кровь, листья, эфекты огня и бликов. :good:
А в целом ожидал большого, я неудавлетварён
Ну, многие остаюца неудовлётворёными так ч0 теперь. Иди пофапай. >:))
Хоть бы оружие новое придумали!!!!
Абсолютно всё оружие кроме ракетницы и монтировки идёт в ход - и стволов кстати, более чем достаточно.
А то уже на конвеерное производцтво начинает походить
Конвеерное производство в играх, которые издаёт EA.
Она конечно прилажила руку и к Orange Box, но здесь речь идёт только о дистрибьюции.
P.S.
Что ты жалуешся то?
Ты всё-равно игры с ArtMoney проходищ - в патронах и аптечках ты нужды не испытываещ. :))

LAV_Ce1zar
14.01.2008, 16:12
Отличная игра! Valve выходит на новый уровень!! УРА!

:))

Парампулька
22.01.2008, 21:50
Ну мне кажется что всяко лучше первого эпизода...радует динамика действий,а уж графика порадовла еще больше.

Фирмар
22.01.2008, 21:53
а уж графика порадовла еще больше.
Порадовать порадовала, но стоит включить фонарик и начинает жутко тормозить. :(
Но система частиц зач0тная. :)

daeworn
31.01.2008, 08:49
Игра хороша однозначно. Когда в финальной резне страйдеров двое из них плюс четыре охотника подошли к последнему мини порталу, я орал в монитор, пытаясь отбиться от охотников и одновременно завалить обеих страйдеров. Но ОЧЕНЬ мало! Игры мало! Короткая, зараза!