PDA

Просмотр полной версии : Таинственная река

Фирмар
27.10.2007, 09:17
Таинственная река
http://i037.radikal.ru/0801/7d/9548981ecd20.jpg

Страна: США
Жанр: Драма/Криминал/Детектив
Режиссер: Клинт Иствуд
Премьера: 23 мая 2003
Продолжитльность: 137 минут

В главных ролях:
* Шон Пенн
* Тим Роббинс
* Кевин Бэйкон
* Лоуренс Фишборн
* Марша Гэй Харден
* Лаура Линни
* Кевин Чэпман
* Том Гуиру
* Эмми Россам
* Спенсер Трит Кларк

Описание:
Джимми Маркум, Дейвид Бойл и Шон Девин — неразлучные приятели с детства. Они вместе играют в хоккей, взрослея на знакомых неспокойных улицах Бостона. Уже будучи взрослыми мужчинами, судьба сталкивает их вместе перед лицом трагедии: зверского убийства дочери Джимми Маркума — Кэтти.
Для Джимми, мошенника в прошлом и владельца бакалейной лавки в настоящем, главным в жизни становится месть. Полицейский, которому поручают расследовать дело, — не кто иной, как Шон Девин, который уверен в одном: главный подозреваемый в убийстве — Дейв Бойл.
* Съемки картины заняли 39 дней.
* Клинту Иствуду принадлежит закадровый голос в трейлере к фильму.
* Деннис Лихэйн, автор романа «Таинственная река» получил эпизодическую роль в картине. Он участвует в сцене парада, машет рукой, находясь в автомобиле с откидным верхом.
* Фильм, который Дэйв смотрит по телевизору, носит название «Вампиры» (1998) с Джеймсом Вудсом и Шерил Ли в главных ролях.
* Эпизодическая роль в картине досталась и Эли Уоллаху. Он сыграл владельца алкогольной лавки. Эли не принимал участия в фильмах Иствуда с момента выхода картины «Хороший, плохой, злой» (1966).
* Фамилия Джимми и его семьи была изменена с Маркуса на Маркум.
* В начале фильма в эпизоде, в котором юного Дэйва бросают на заднее сидение автомобиля, человек впереди разворачивается и сверкает своим кольцом – кольцом священника. В книге нет ни малейшего упоминания о том, что этот персонаж был священником. Этот момент был намеренно добавлен в фильм после выяснения обстоятельств скандала, разгоревшегося в Бостонской епархии архиепископа. Ее глава, Бернард Ло, оказался замешанным в истории, связанной с умалчиванием случаев сексуальных домогательств со стороны священников.

Ranta May
29.02.2008, 13:47
Тяжёлый и мрачный фильм. Актёры замечательные, но вряд ли захочу пересмотреть это кино ещё раз - это говорит не о плохом качестве фильма, а о его сложном восприятии лично мною. Смотрел, когда он вышел на лицензии, а ощущение, что только вчера - такую (в какой-то мере) рану на сердце он оставил.

Фирмар
29.02.2008, 15:43
Тяжёлый и мрачный фильм.
Да - и сами события и их подача.
Трое друзей: коп, бандит и свехнувшийся. Вроде они всё те же парни из начала фильма.
Но когда происходит трагедия в парке, всё перемешиваеца так што смотрищ не отрываясь.
В этом фильме, за 2+ часа событий показано больше, чем влезло бы в средний по размерам сериал. :)

Ranta May
29.02.2008, 17:43
Фирмар,
Вот, наверно, из-за такого концентрированного раствора событий, чувств, эмоций и взаимоотношений мне и стало очень гадко на душе.
Тем-то фильм и силён, что он не может оставить равнодушным.
И если кто-то скажет, что фильм - полная ерунда, то... Ну, хрен знает, что такому человеку ответить! Молча с ним полузгать семак можно... О бухле потрындеть. Мне жаль людей, которые не видят того, что им пытаются показать, что пытаются донести до их сердец.
Мне один перец взахлёб и с улыбкой рассказывал о фильме про скинхедов, как там всё круто, как чёрных мордуют и унижают. Фильм я смотреть даже не стал, хоть он и стал определённой классикой, но это счастливое лицо рассказчика меня повергло в шок. Он так улыбался будто про комедию рассказывал. Я боюсь таких людей, потому что когда-нибудь могу не сдержаться...
З.Ы. Очень жалко героя Роббинса, реально, у меня всё внутри перевернулось.

Фирмар
29.02.2008, 18:25
Вот, наверно, из-за такого концентрированного раствора событий, чувств, эмоций и взаимоотношений мне и стало очень гадко на душе.
Собствено, потому што ничего "хорошего" в фильме и не показывалось.
* Бандит может пусть и с колебаниями, но убить одного из самых близких друзей детства.
* Дети, решив "пошалить", могут кого-то убить.
* Коп, понимающий происходящее, может просто закрыть на всё глаза, так как его убитый друг, умер не вчера от всаженого в тело ножа, а давным давно, когда прямо с улицы, его в лес увезли двое педофилов... :'(
* Жена убитово, оставшаяся одна, и дальше общаеца с убийцей мужа, который после содеяного понял ошибку, но не промолвил ни слова...
Душераздерающий фильм - я на титрах плакал. :'(
Очень жалко героя Роббинса, реально, у меня всё внутри перевернулось.
Быть "убитым" с самого детства - ужас. Вроде тот же человек, но внутри он уже другой.
И даже когда он расказал про убитого педофила, всё-равно имено его обвинили в сметри дочери героя Пенна.
Герою Робинса "не повезло" - мяхко сказано. Всей троице не повезло - буть втянутыми в такие события...
Ведь те педофилы могли забрать кого-то другово, если не всех сразу... :'(