PDA

Просмотр полной версии : Государственные запреты

Deakon Frost
24.10.2007, 22:33
Меня сегодня возмутил до крайности факт очередного проявления абсолютной несостоятельности (если вульгарно - откровенной тупости и неотосоности гос. быдла) властей.
Вопиющий факт - в нашем городе запрещена продажа произведений Алистера Кроули. Без сомнения, один из ярчайших представителей современной литературной среды. Культурная и социальная ценность его настолько велика, что, видимо, лучшие политические умы не придумали ничего лучшего, кроме как поставить под запрет.
Я возмущён.

Deakon Frost
25.10.2007, 09:07
+ ещё один - Ирвин Уэлш. Просто потрясающе.

GreenHammer
25.10.2007, 18:02
А я вот считаю,что правильно и делают, и вообще у нас, как я уже много раз говорил, цензура работает слабо, был бы я у власти список запрещённой литературы, кино и музыки поверьте мне был куда длинней ;)
Хотя с другой стороны в XXI векевводить на что либо запреты это так же глупо, как, например запретить наводнения или землетрясения, ибо культура и исскуство уже давно вышли из-под контроля людей и кто захочет тот всё равно сумеет раздобыть нужные произведения. В интернете во всяком случае они наверняка есть. А все эти запрещающие акции, только дают опальным авторам дополнительную рекламу. Ибо человечество всегда тяготело ко всему запретному и мыслило: "раз запрещают надо обязательно ознакомиться, туфту бы какую запрещать не стали"

Deakon Frost
25.10.2007, 18:49
И всё же, сама суть вопроса кроется во впадине понимания литературы, как величайшего культурного феномена. А читают Уэлша и Кроули отнюдь не потому, что они под запретом. Это удар по интеллектуальной элите (к коей, уж простите, я себя отношу). Удар в спину.
Да, у меня дома много различной запрещённой литературы, в том числе и контр-культурного толка, фашистского содержания и прочее, но позвольте, это труд великих и не очень людей. И они заслужили уважения.
Ведь никто не осмелится сейчас судить Гюисманса за продвижение идей декадентства. (Иуда меня поймёт особенно).

**LUCKY**
26.10.2007, 16:48
Многое наше правительство, в том числе местное самоуправление дело спонтанно. А какова причина? Объясняется?

Deakon Frost
26.10.2007, 20:34
Многое наше правительство, в том числе местное самоуправление дело спонтанно. А какова причина? Объясняется?
Мол у нас ведётся программа Анти-Нарко, посему читать авторов, пишущих о наркотиках - нельзя.
Каково? Мы продолжаем употреблять любые вещества, читать что хотим, смотреть что нужно, НО за это теперь будем стоять на учёте, платить административные взыскания и сидеть в обезьяннике).

**LUCKY**
27.10.2007, 15:20
Ну в принципе если разобраться, то это решение есть ущемление прав и свобод человека, так как ни какое решение властных структур не может противоречить Конституции РФ,