Просмотр полной версии : Silent Hill
Страна: США
Год: 2006
Режиссер: Кристоф Ганс
В ролях: Рада Митчелл, Лори Холден, Шон Бин, Дебора Кара Ангер и др.
Сценарий: Роджер Эйвари, Николас Буркиф
Продолжительность: 127 мин
Бюджет: $50 млн.
сборы в США $46 601 754
сборы в мире $26 273 881
Мировая премьера: 21 апреля 2006
Премьера в России: 11 мая 2006
Официальный сайт: http://welcometosilenthill.com/
Русский сайт: http://www.silenthillmovie.ru/
IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0384537/
Мой вердикт: фильм - шедевр. Ну... почти.
*Сказка на Ночь*
05.03.2007, 22:17
что-то в нём есть....
GreenHammer
06.03.2007, 00:00
что интероесно, фильм совершенно провалился в Америке, собрал маленькую кассу и был раскритикован в пух и прах.
А в России оказался восторженно встречен и получил высокие оценки.
Soulless
06.03.2007, 21:30
что интероесно, фильм совершенно провалился в Америке, собрал маленькую кассу и был раскритикован в пух и прах.
А в России оказался восторженно встречен и получил высокие оценки.
Ну не понять среднестатистическому американцу всей глубины сюжета.
Да и сама игра была весьма неоднозначная, нагнетала психологический ужас и атмосферу, таковым и постарались сделать фильм.
Лично я этот фильм ждал довольно долгое время, ещё со времён первых анонсов, т.е. примерно около 2х лет, меня он нисколько не разачаровал.
The End
Полностью поддерживаю... не понимаю ни америкосов (тамошние критики зажрались как свиньи), ни ф0ннатиков, ругающих фильм за то, что он не соответствует событиям оригинальной игры. В сюжете есть некоторые нестыковки, но в общем фильм очень достойный. Это лучшее, что я видел в жанре мистики/фантастики за последние пару лет.:good:
Замечательное кино. И за Роджера Эвари (сценарист) отрадно. Ведь один из единомышленников Тарантино.
Цильм просто клас!! недавно посматрел !:black eye:
Фильм так и не смог оценить, т.к. совершенно не испугался. Но ждал его как и The End очень долго. Не разочаровался, но и хитом не назову.
...Lex...
11.05.2007, 22:09
Смотрел, особенный кайф доставила сирена из этого фильма...
Угу, у меня теперь после этого фильма звук сирена ассоциируется с восстанием ужаса, услыхав её ожидаю появления какого-нибудь монстра.]:>
Фильм понравился, хотя были, скажем так, недочёты, типа дешёвой игры и глупой режиссуры в церкви.
...Lex...
26.05.2007, 17:49
Угу, у меня теперь после этого фильма звук сирена ассоциируется с восстанием ужаса, услыхав её ожидаю появления какого-нибудь монстра.
хе-хе...у меня тоже кстати...
Фильм просто превосходный и очень порадовало то что наконецто по игре сняли отличный фильм. Моя оценка 9+ из 10
Хочу взять звук сирены, кто-нить знает где?
...Lex...
29.05.2007, 18:27
Хочу взять звук сирены, кто-нить знает где?
Попробуй в Яндексе задать...
Kord,
Вот на одном форуме нашел http://www.the-silenthill.ru/temp/siren.rar
...Lex...
31.05.2007, 15:44
Kord,
Вот на одном форуме нашел
Сколько весит?
//Ого четыре метра, указал бы хоть, я трафика себе поел///
Mr.Metis
01.06.2007, 07:09
Мне очень понравился фильм, он просто излучает атмосферу Сайлент Хилла.
Великолепные декарации, оригинальная музыка Акиры Ямаоки, все это просто захватывает воображение.
Из фильма со столь маленьким бюджетом, Кристоф Ганс сумел сделать отличную экранизацию, которая пропитана оригинальной атмосферой.
PS
Это точно. Недавно были военные учения на Сахалине, так врубили эту серену.
Страшно стало, блин...
фильм жесткий
атмосфера передана просто пугающе красиво
если смотреть на большом экране, то впечатление производит, да еще какое
10 из 10
фильм обязателен к просмотру
Ну что могу сказать...Фильм спасает лишь знаменитая игра!Если бы не было игры,и сняли бы этот фильм,то он бы с большим треском провалился!Хотя я и поклонник игр этой серии,но мне фильм не понравился,просто в нём я не увидел ничего нового,всё это уже пройдено в игре...
Парампулька
01.02.2008, 18:58
Мне фильмец понравился!Хорошая киноадаптация игры,да в принципе и актеры не плохо сыграли,единственное что меня снова поразило так это присутствие девочки аля Звонок!
Ranta May
22.02.2008, 22:31
Фильм понравился относительно. Если смотреть со стороны "фильм по игре" - оченб даже неплохо! И даже не вспоминаешь про Уве Болла. Но как самостоятельное произведение - средненько. Вердикт: ИМХО для фанатов игры, как я. ;)
З.Ы. А америкосов гавном постоянно кормят - они уже вкус теряют, а их критики - помпезные самопиарщики, которые ни хрена в своей жизни не сделали, кроме философских разглогольствований и навешивания ярлыков.
Парампулька
22.02.2008, 23:23
...И даже не вспоминаешь про Уве Болла...
А он то тут причем?:blink:
Ranta May
22.02.2008, 23:59
Ld_Imira,
Потому что словосечатания "фильм по игре" и "Уве Болл" становятся синонимами ИМХО. Даже если Уве не при чём.
Парампулька
23.02.2008, 00:04
Ld_Imira,
Потому что словосечатания "фильм по игре" и "Уве Болл" становятся синонимами ИМХО. Даже если Уве не при чём.
Это даа...сколько игр он опозорил своими нетленками.Недавно посмотрела еще один его "шедевр"..."Во имя короля" вроде называется.Вот как он затаскивет в свои...эх...фильмы,вполне неплохих актеров?
Вердикт: ИМХО для фанатов игры, как я. ;) .
А по-моему для настоящих фанатов фильм - полное разочарование. Уж слишком много в фильме расхождений, нестыковок с оригинальной игровой концепцией. Многие визуальные элементы, позаимствованные из разных игр серии, употреблены в фильме в совершенно другом контексте. Для преданых фанатов это кощунство, надругательство над оригиналом. Ибо в фильме многое упрощено.
Но как самостоятельное произведение - средненько.Имхо, средненько - это "Техасская Резня Бензопилой", "У холмов есть глаза" и прочие добротные, но бессмысленные ужастики, с трудом балансирующие на грани трэша.
Сайлент-Хилл как самостоятельное произведение всё-таки смог выделиться своей атмосферой и нетривиальным сюжетом.
А америкосов гавном постоянно кормят - они уже вкус теряют, а их критики - помпезные самопиарщики, которые ни хрена в своей жизни не сделали, кроме философских разглогольствований и навешивания ярлыков.
А причём это здесь?
словосечатания "фильм по игре" и "Уве Болл" становятся синонимами ИМХО. Даже если Уве не при чём.Истоки игровых адаптаций исходят от Пола Андерсона, снявшего оригинальные Mortal Kombat, Resident Evil и Alien vs. Predator - ленты очень недурственные.
А с Уве Боллом я распрощался навсегда, посмотрев его дебютный House of the Dead. С тех пор не смотрю его принципиально.
Вот как он затаскивет в свои...эх...фильмы,вполне неплохих актеров?А вот не знаю, мне самому интересно... может он предлагает им интересные, нетипичные роли? Ну, просто ни один актёр не хочет быть заложником своего амплуа... и тут ему предлагают сняться в трэшаке! >:))
Парампулька
23.02.2008, 02:33
А вот не знаю, мне самому интересно... может он предлагает им интересные, нетипичные роли?
Нетипичные роли...Я когда посмотрела "Во имя короля" была в шоке.Ну я никак не могла представить Джейсона Стейтама(исполнял главную роль в "Адреналине") в роли фермера.Ну он даже физиономией не подходит...и опять затащил бедняжку Кристану Локен(неудачная"Бладрейн") в свою бурду.Ну может она согласилась потаму что больше не куда податься,но Джейсон то куда?Адуреть можно...
Долго ждал фильм и боялся что испоганят "доброе имя" игры, но посмотрев ставлю 10/10. Сравнительно небольшие отхождения от сюжета (вспомните что с Ресидент Евилом сделали). Замечательная графика, музыка - само совершенство (аж в дрож бросает), нестандартная манера общения между персонажами (особенно запомнилась фраза Далии Гелеспи:"Огонь не очищает сердце, он лишь коптит дочерна") прямо жутко становиться!, полное погружение в атмосферу!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot