Вход

Просмотр полной версии : Вы все еще верите в то что будете счастливы...

DFYZ
24.10.2007, 18:33
Все мы помним прекрасный миф об "единственной половинке", который был описан у Платона в «Пире», когда несколько человек говорят о любви, и один из собеседников рассказывает легенду об андрогине: когда-то люди были состоящими из двух начал - мужского и женского, а потом Бог их рассек, и теперь эти «половинки» ищут друг друга.

Но это лишь легенда. Думать о том, что есть на свете всего один человек, который предназначен только для тебя, это неправильно. Ведь на свете слишком много людей. Так бы почти никто не нашел свою 1/2.

Действительно ли у каждого из нас в этом мире только одна половинка, которую мы должны найти?

Такой взгляд очень рискован потому, что, если человек будет так думать, то при первой же неудаче в совместной жизни он может решить, что «ошибочка вышла» - «половинка не моя», и надо продолжать искать и искать.

Мне думается, что «браки заключаются на небесах» в том смысле, что человек, который понимает, что его жизнь - в руках Божиих, понимает и то, что брак для него не случайность. То есть, если люди, подойдя к этому серьезно, создали семью, то это значит, что Господь соединил их. Но это вовсе не значит, что такой брак обязательно должен стать счастливым без наших усилий.

Бывают, наверно, такие ситуации, когда два человека, встретившись, действительно ощущают, что они друг для друга созданы, что они дополняют друг друга, что они действительно вдвоем являются одним целым, и чем дальше они живут, тем больше это чувство возрастает и укрепляется. Но я думаю, что такое бывает очень редко. Чаще бывает по-другому. Чаще бывает, что, когда люди встречаются, они наделяют друг друга определенными качествами, которые желают видеть в своем потенциальном спутнике жизни. И он им представляется той самой половинкой.

Ведь что такое половинка, если разобраться?

Моя душа жаждет встречи с человеком, наделенным какими-то определенными качествами, потому что либо мне их не хватает, либо я в них нуждаюсь - например, в ласке, заботе, нежности, преданности, внимании, понимании, - и, встретившись с человеком, я, не зная его, конечно, надеюсь в нем видеть эти качества и думаю, что это и есть моя половинка. Потом выясняется, что всё совсем по-другому, и тех качеств, которые я ожидал, как раз и нет. Зато проявились те, которые я меньше всего хотел бы видеть. Значит это не моя половинка, «ошибочка вышла»?

На самом деле, в слове «половинка» есть смысл, но другой. Люди, любящие друг друга, не изначально являются «половинками», а становятся ими в процессе жизни. Потому что любовь на самом деле - это не только чувства, переживания какие-то, а большая работа по отношению друг к другу. Речь не о том, что где-то есть одна-единственная половинка, которую я найду и тогда буду счастлив, а все остальные варианты не будут для меня счастьем, а всё наоборот: в принципе любой человек может стать моей половинкой, и всё зависит от того, какие усилия я приложу для взращивания любви. Очень важно, когда брак состоялся, чтобы я для себя твердо решил, что, как бы ни сложились наши дальнейшие отношения, но мне именно с этим человеком предстоит пройти всю жизнь и не только эту жизнь, но за этого человека мне отвечать и в вечности, перед Богом, Который меня с ним свёл.

Мне в своё время понравился момент в одном из романов Солженицына. Там из контекста ясно, что муж героини совершенно её не достоин, и вот она очень горько переживает из-за их конфликта, но ей в голову никогда не приходило пожалеть о том, что она вышла замуж за этого человека. Потому что она была верующей и знала, что всё, что произошло, только так и могло быть.
Надо не жалеть о том, что произошло так, а не иначе. И на том, что есть, строить свою жизнь.

Я встречал немало семей, где вначале была пылкая, прекрасная романтическая любовь, а потом всё рушилось. Вначале им все завидовали - как они смотрят в глаза друг другу, как они разговаривают, а потом, через год, через два, они разводились. И было видно, что их отношения превратились в ад. В то же время я встречал немало семей, где, наоборот, не было особых чувств, просто время пришло, женщина немолодая уже, встретила в конце концов мужчину - все понятно, не хочется быть одной, хочется семью, детей - это нормально - постепенно у них сложилась прекрасная семья. Любовь пришла уже в процессе их жизни, хотя тоже бывало не все гладко. И таких ситуаций сколько угодно.

Мы говорим, что семья это малая церковь... А что, если сравнить ее с большой Церковью? Вот смотрю я на наш приход и другие приходы, на тех людей, которые составляют церковную общину - это, действительно, семья. Церковь - это большая семья. И я наблюдаю, что Господь собирает в общину людей, совершенно разных и, казалось бы, не подходящих друг другу ни по каким показателям - ни по образованию, ни по характерам, ни по родам занятий. Тут профессор, тут же и продавщица, и тут же и учитель, и водитель, и т.д. - люди с разным образом мышления и кругом общения, но они живут единой жизнью, мы собираемся после службы на трапезу, куда-то едем все вместе и т.д. И думаешь, как интересно Господь устроил, ведь эти люди, не будь они в Церкви, они никогда бы не пересеклись, каждый был бы в своем мире. Но когда они пришли ко Христу, в Церковь, то Дух Святой направил их таким образом, что им не скучно друг с другом, они друг друга дополняют, обогащают, и думаешь, что Господь в Церкви собирает людей, которые никогда бы не встретились. Так же происходит и в семье: если Господь соединяет людей, то это соединение может быть вопреки представлениям этих людей о том, каким бы им хотелось видеть своего спутника жизни, но при этом оба на своих местах.

Поэтому, кто тебе достался, с тем и живи, того и люби и старайся сделать так, чтобы этот человек стал твоей половинкой, старайся найти в нем какую-то глубину, которая пробудит в тебе любовь к нему. Конечно, это очень трудно сделать. Поэтому не надо спешить вступать в брак и, познакомившись с человеком, нужно получше его узнать. Однако, когда брак уже заключен, нужно для себя решить: это моя половинка, она должна ею стать. Я видел очень много людей, которые были несчастливы в браке, хотя брак начинался с очень пылкой и яркой романтической любви. С другой стороны, мне по долгу службы приходится общаться с людьми, между которыми были и кризисы, порой хотели развестись. То есть, сначала все было совсем не так, как должно бы по нашим меркам быть в идеальной семье, но в конце концов, они срослись. Вот в этом смысле можно говорить о половинках.

Протоиерей Игорь Гагарин

http://lady.mail.ru/article/30712?page=1

Вы все еще верите в то что найдете свою половинку и будете счастливы... я устал верить...

Влюбленный Дьявол
24.10.2007, 18:50
Та, название темы ввело меня в заблуждение.
Быть счастливым и быть любящим и/или любимым - далеко не одно и то же.

DFYZ
24.10.2007, 18:54
Та, название темы ввело меня в заблуждение.

У каждого свое счастье...

Дионис
24.10.2007, 20:59
Мне кажется, позиция протоиерея, в сущности, подменяет миф об андрогине, хотя я с ним согласен, что во многом в нашей жизни играет случай. Но знаете, там, где действует принцип "кто тебе достался, с тем и живи", любовь заменяется фатумом, ибо все заранее решено и определено. И именно здесь на смену античному мифу приходит христианский миф, ибо прекрасно в словах уважаемого протоиерея видна религиозная подоплека, в которую могут верить лишь не обделенные счастьем, - в нашем случае любовью. Так, миф Платона и мнение Гагарина признали бы Ромео и Джульетта, но никак не Желтков из романа Куприна "Гранатовый браслет". Отношение к любви – чувства, не более, а потому и подходить к вопросу о счастье-любви со стороны мысли – неучтиво. Вера в счастье-любовь – результат печального опыта любви. Всему виной то, что в отношения, где протекция в руках чувств, мы привносим каплю или же целую чарку рациональной воды разума. А ведь прекрасно известно, что любовь слепа, ее ослепило сумасшествие. Но до тех пор, пока в дела сердца, души или фенилоэтилоамина мы будем вклинивать наш мозг, никакого положительного исхода ожидать не стоит.
Понимаешь в чем дело. Взрослея, перед человеком постепенно открывается весь необъятный мир, безграничность которого он лишь со временем начинает осознавать. Но когда вся необъятность мира вдруг персонализируется в единичном объекте, человеке, в которого устремлется все твое бытие, в понятие счастья его объем также сокращается до границ человека, в которого устремлено все твое существо. А потому и не удивительно, что для людей, любящих безответно, счастье начинает отождествляться с любовью.

P.S.: DFYZ религия тебе не поможет. Да и не стоит так убиваться. Найди то, в чем получилось бы сублимировать свои чувства. К примеру Чехов свои неудачи в любви реализовывал в прозе.

Алира
24.10.2007, 21:23
Счастье для меня не связано с любовью.
Может быть потому, что любовь для меня - вид Дружбы (вот так, с большой буквы!).
Никакого трепета, эйфории, дикой ревности и пр. и прочего сумасшествия не испытывала.
Гнездышко вить пока не собираюсь...
Так что не представляю, на Кого должна похожа моя Половина. но точно знаю - что не на меня)

MAXDEEP
24.10.2007, 21:38
Классная тема камрад DFYZ в принципе правильно все написано, толково и по-умному, но я так не хочу.
Вы все еще верите в то что найдете свою половинку
я нашел, уверен окончательно и безповоротно, вот только она не со мной, найти и быть счастливым не одно и тоже, не факт что половинка сочтет вас половинкой в свою очередь.
я устал верить
ты ждал, а чуда не случилось ? может время еще не пришло ?
я вот не ждал, а случилось, вот только я оказался не готов к чуду и поэтому упустил своё счастье. Не нужно ждать, но нужно быть готовым, готовься пока есть время, это случиться с каждым.

Поэтому, кто тебе достался, с тем и живи
Мы выбираем - нас выбирают. Выбор - личное дело каждого. На мой взгляд лучше не выбирать вовсе, чем изменить своему выбору. А потом, что значит достался ? Мы не в очереди за колбасой, какая осталась ту и ешь )))
Я выбрал, но если выбранная мной не выбрала меня, то искать ту что достанется смысла не вижу, ибо я свой выбор сделал, свой осознанный окончательный и бесповоротный выбор, выбор души, выбор сердца, выбор разума, мой выбор.
Я встречал немало семей, где вначале была пылкая, прекрасная романтическая любовь, а потом всё рушилось
значит не любили они, были привязаны друг к другу вличением, симпатией чем угодно, только не любовью, любовь за пару лет не исчезает, по себе знаю, как исчезнет напишу для всех конкретный срок огромными цифрами.

В то же время я встречал немало семей, где, наоборот, не было особых чувств, просто время пришло, женщина немолодая уже, встретила в конце концов мужчину - все понятно, не хочется быть одной, хочется семью, детей - это нормально - постепенно у них сложилась прекрасная семья. Любовь пришла уже в процессе их жизни, хотя тоже бывало не все гладко. И таких ситуаций сколько угодно.
Семья и любовь это разные вещи и невсегда неотъемлемые друг от друга. Причина такой ситуации страх перед одиночеством. Сложилась прекрасная семья, ну естессвтенно жить то надо как то вместе да и куда деваться дети, неисключено что иногда любовь приходит со временем, но гораздо реже чем нм кажеться. На мой взгляд создавать семью надеясь на то что любовь придет со временем очень смелое решение, так как разочарование от того что она не пришла может сломать судьбы не только вам с вашей половинкой, но и детям, которые ни в чем не виноваты и не заслуживают такой участи, как жить в семье без любви. Нельзя создавать семью без любви.
муж героини совершенно её не достоин
я думал над такими вариантами развития событий и вот к какому выводу пришел: пока есть время работай над собой учись и совершенствуйся, стремись быть достойным самой достойной.
Люди, любящие друг друга, не изначально являются «половинками», а становятся ими в процессе жизни. Потому что любовь на самом деле - это не только чувства, переживания какие-то, а большая работа по отношению друг к другу
согласен, но с некоторым уточнением : любовь это то что превращает половинки в целое. Любовь это главное, и возникает она очень редко по неведомым нам зконам, нельзя в любиться по желанию и нельзя заставить любить. А потому можно говорить о том что некоторые критерии определяющие желание двух душ взаимодополнять друг друга и быть рядом зависят от их уникальной предрасположенности друг к другу. Вот поэтому не могу согласиться с нижеследующим :

в принципе любой человек может стать моей половинкой
нет не любой
Действительно ли у каждого из нас в этом мире только одна половинка, которую мы должны найти?

Такой взгляд очень рискован потому, что, если человек будет так думать, то при первой же неудаче в совместной жизни он может решить, что «ошибочка вышла» - «половинка не моя», и надо продолжать искать и искать.
или можно пойти другим путем менее приятным, а точнее неприятным вовсе, не искать больше и не изменять выбору своей души.

Отношение к любви – чувства, не более, а потому и подходить к вопросу о счастье-любви со стороны мысли – неучтиво. Вера в счастье-любовь – результат печального опыта любви. Всему виной то, что в отношения, где протекция в руках чувств, мы привносим каплю или же целую чарку рациональной воды разума. А ведь прекрасно известно, что любовь слепа, ее ослепило сумасшествие. Но до тех пор, пока в дела сердца, души или фенилоэтилоамина мы будем вклинивать наш мозг, никакого положительного исхода ожидать не стоит.
Браво !!! это еще раз доказывает что нельзя заставить полюбить неподвластна разуму и воле эта сфера ну никак. Разум не испытывает чувств, логика не понимает поэзии.
А потому и не удивительно, что для людей, любящих безответно, счастье начинает отождествляться с любовью.
Абсолютно верный вывод, именно так и есть, проверил на собственной шкуре.

Да и не стоит так убиваться. Найди то, в чем получилось бы сублимировать свои чувства
Боль отрезвляет, испытания закаляют характер, убиваться не стоит - сдаться своему горю проще всего, проще всего страдать и смотреть как горе выпивает озеро твоей жизни превращая каждый твой день в ад бессмысленный и безнадежный. Гораздо тяжелее сделать правильные выводы, приминить полученный опыт для самосовершенствования и идти дальше. Это трудный путь, но только он позволит со временем быть готовым к счастью и стать достойным самой достойной. Выбор всегда за нами.

P.S. Чудеса на свете есть и Сборная России по футболу это доказала ))) Невозможное - возможно ! теперь факт )))

DFYZ
24.10.2007, 23:13
но я так не хочу.
И я не хочу,но чем больше живу тем все сказанное становится большей
правдой.

ты ждал, а чуда не случилось ?

Еще как случилось.Такому чуду рад не будешь.

может время еще не пришло ?
На это всегда отвечаю с улыбкой,что до 50 лет мне уже не далеко.Да,можно встретить,но хочется чтобы это было не через 10 и деже не через 5 лет...

Не нужно ждать, но нужно быть готовым
Полностью согласен.

Я выбрал, но если выбранная мной не выбрала меня, то искать ту что достанется смысла не вижу, ибо я свой выбор сделал, свой осознанный окончательный и бесповоротный выбор, выбор души, выбор сердца, выбор разума, мой выбор.
А не боишься,что с этим выбором так и будешь до глубокой старости,а в итоге когда уже будет поздно то и стакан с вобой никто не подаст.Наш выбор может быть ошибочным и кто знает,что Бог хочет донести до нас сложившейся ситуацией.[

Семья и любовь это разные вещи и невсегда неотъемлемые друг от друга. Причина такой ситуации страх перед одиночеством. Сложилась прекрасная семья, ну естессвтенно жить то надо как то вместе да и куда деваться дети, неисключено что иногда любовь приходит со временем, но гораздо реже чем нм кажеться. На мой взгляд создавать семью надеясь на то что любовь придет со временем очень смелое решение, так как разочарование от того что она не пришла может сломать судьбы не только вам с вашей половинкой, но и детям, которые ни в чем не виноваты и не заслуживают такой участи, как жить в семье без любви. Нельзя создавать семью без любви.
Тут интересно вспомнить опыт мусульманских стран,когда родители выбирают невесту жениху,а потом молодые живут всю жизнь.Насколько это правильно судить не берусь,пусть судят те кто живут.

или можно пойти другим путем менее приятным, а точнее неприятным вовсе, не искать больше и не изменять выбору своей души
Я все таки придерживаюсь той идеи,что есть не одна девушка которую я могу полюбить и связать свою судьбу,хотя бы потому что я влюблялся сильно дважды,а это уже значит,что половинок было 2,почему не может быть 3-й (счастливой для меня)?

Чудеса на свете есть и Сборная России по футболу это доказала ))) Невозможное - возможно ! теперь факт )))
Футбол и любовь...
Интересное сравнение.Но умесно ли?

В жизни есть взаимная любовь,но меня она обходит стороной...

SoVa
25.10.2007, 13:18
Дфуз! Опять старую пластинку завел!
я устал верить...
Это не повод для прекращения поиска своей любви, однозначно мон шер ами.

upd придется взяться за это дело и использую навыки pr* найти тебе красавицу ;)

Дионис
25.10.2007, 15:07
Простите за флуд, но я просто не мог удержать:
upd придется взяться за это дело и использую навыки pr* найти тебе красавицу
Тогда найди нам всем красавиц)))) )))) ))))

DrGrem
25.10.2007, 18:23
Нет, я нашёл ту самую половину, но потерял. Почему именно она была той? Не знаю почему, ты просто знаешь и всё. Вы можете сколько угодно говорить что у вас так было, и не раз. У меня тоже было, но поверьте это не то.
Достигну ли я счастья? Возможно достигну, ведь теперь я знаю что это такое счастье. Раньше и не знал. Конечно в детстве было счастье, но после некоторых обстоятельств, вся память об этом была просто закопана в глубинах моего прошлого. Но теперь всё встало на круги своя. Да, я больше никогда не полюблю, потому как в сердце и душе у меня есть только одна, единственная которую я больше никогда не увижу. Это конечно грустно но не стоит забывать и о том что привело к ситуации, что мне дала сама ситуация и самое главное что мне дала сама встреча. Это ценные знания, хоть мне они уже и ни к чему возможно помогут другим, кто спросит совета.
А вобщем, в жизни, всё получаеться не так уж и плохо. Всё же есть хорошее и в мире, и в людях. Если искать хорошее в то жизнь вобщем неплоха, и сама по себе может дарить счастливые моменты. Чтож, возможно я фанатик, возможно крыша у меня скатилась в лузу, возможно. Но скатываться в ту яму где был, я не намерян. Мне нравиться жизнь, жить и чувствовать её при каждом вздохе. А то ради чего жить у меня уже есть, мои племянники и племянница, всегда ждут меня, и всегда рады видеть. Вот ради них то и буду стремиться к лучшему, чтобы показать и указать на лучшую, добрую и благородную жизнь. Делать всё чтобы у них небыло проблемм, таких какие были у меня но при этом учить их приодолевать проблеммы с улыбкой и не расстраиваясь. В конечном итоге я их крёстный отец, так что помимо всего прочего это ещё и долг перед богом.

DrGrem
25.10.2007, 18:40
Сори за даблпостинг...... это последний раз.
Господа DFYZ и MAXDEEP вопервых почитайте другие темы, тут таких полно.
Во вторых, подумайте сами..... Любовь сама по себе не приносит страданий, а даже наоборот, приносит счастье. А страдаете вы от обиды, от того какие были дураки, и ещё от пачки всякой мишуры....... Скажите, вам всё это зачем? Это ничего не изменит, кроме конечно вашего самочуствия. Поверьте мир на этом не кончился, за этими будут другие, а тут вам урок на жизнь. Посмотрите на всё что было, вспомните что вы делали, что она отвечала, и что из всего получилось. Вспомните и больше так не делайте. Вспомните что ей нравилось, что она в вас ценила, запомните и возьмите на вооружение.
Далее, чтобы познакомиться с девушкой много не нужно. Главное уловить её интерес, и развязать беседу, а дальше всё пойдёт по накатанной. Скажу лишь что к примеру в баре из 10 девушек, 5 заняты, 2 вас отошют, а с 3 - мя вы можете познакомиться. Будте интересными, галантными и вежливыми, но при этом твёрдыми и чуткими к их желаниям. Все девушки ждут Поступка, с большой буквы. Используйте такой момент, и свтлое будующее не за горами.
P.S. У меня несколько другие ценности в жизни, другие знания о которых не скажу, и немного другое понимание того что бедет. Так что не надо спрашивать почему я так сам не сделаю. lol

vercengeteryx
25.10.2007, 19:28
Да я верю что буду счасилив
отчаявшимся могу посоветовать помнить то что за счастье надо бороться
и все делать хорошо подумав. Да терпение и выдержка в этой борьбе тоже очень хорошие качества.

ЭбитюМен
25.10.2007, 19:28
Простите все, но я немного вклинюсь.
В легенде об андрогинах если кто не понял - обе половинки стремятся к соединению и тот факт что вы не с той кого вы считали своей половинкой уже есть достаточное доказательство что она таковой не являлась. Я конечно исключаю какие то внешнии факторы типа болезни, уезда куда нить ещё какие нить личные проблемы глобального характера. Хотя и они.. Если человек любит он может преодолеть любые преграды.Тут всё дело в силе любви..Единственная вещь которую человек не может победить это смерть, да и то не всегда.
Далее утверждать что она и только она будет всегда в моём сердце..Ну я всегда считал это немного преждевременным.. Нам всем не очень много лет..Откуда нам знать? Это можно утверждать только на смертном одре. А так постфактум..
Любовь очень редкое чувство, очень. Многие люди умирают прожив всю свою жизнь так и не узнав её, любовь очень разное чувство - любовь у разным людей разная. И даже одна и та же любовь со временем очень сильно меняется. Любовь - это не Дружба, вернее любовь включает в себя и это, но это далеко не самое важное.

DFYZ
25.10.2007, 19:58
Далее, чтобы познакомиться с девушкой много не нужно.

Да проблема не в этом...
Ты думаешь есть какая-то зажатость в общении или другие комплексы.Ничего подобного.На сегодняшний момент есть девушки которые говорят я люблю тебя,говорят это мне.Проблема в другом,в том что я хочу полюбить сам,любить и быть любимым,но так уж полуается,что сейчас нет такого человека,которого я любил бы.А очень хочется знаети ли.И не получится ли так что достигнув определенного возраста,25-30 лет,другой возраст,когда особенно выбирать не придется и если не будет семьи тогда,то потом время будет только уходить...
Необходимо верить в то что будет все хорошо,но на чем оснавано такое убеждение,на том что так проще жить,слепой вере...

Это не повод для прекращения поиска своей любви
А никто и не прекращает,просто принципы поиска меняются...

придется взяться за это дело и использую навыки pr* найти тебе красавицу
А красивица и не нужна,нужна та которую полюблю...

Это можно утверждать только на смертном одре

Представь себе ситуацию,человек умирает,понимает что он не нашел ту которую искал всю жизнь,вот и получается что искал,искал, верил,верил,а в итоге как сказал ЭбютюМен

Любовь очень редкое чувство, очень.Многие люди умирают прожив всю свою жизнь так и не узнав её

DrGrem
25.10.2007, 20:22
ЭбитюМен в том то и дело что ты другие факторы не учитываешь. Ты знаешь кто я? Нет не знаешь, ты не знаешь какой я человек и что я раньше делал, и многое другое. Ты знаешь дружёк, когда любишь важно только одно, счастье любимой и уж так повелось что я всегда достигаю цели любыми способами и средствами. Большего я сказать не могу, в силу некоторых причин, хотя и этого наверное много, скажу лишь что любовь можно обмануть.
DFYZ проще жить? Возможно, но я бы сказал что веселее и интереснее. И ещё вспомни ту прежнию любовь, чем она закончилась. Может ты просто ещё не научился ценить то что имеешь?

DFYZ
25.10.2007, 20:29
DFYZ проще жить? Возможно, но я бы сказал что веселее и интереснее
Для кого-то веселее ,для кого-то проще,кто-то просто хочет забыть и жить дальше,каждому свое,смысл от этого не меняется.
Может ты просто ещё не научился ценить то что имеешь?
Можно удовлетворяться тем что есть,но это не означает,что не нужно стремится к лучшему...

DrGrem
25.10.2007, 20:48
Можно удовлетворяться тем что есть,но это не означает,что не нужно стремится к лучшему...
DFYZ я никогда не жил для себя, и просто уже привык на столько что отучиться нельзя. Так уж повелось у меня в жизни что на первом месте стоят другие, а я дело десятое. Я понимаю что это не правдоподобно, но я сам могу достигнуть всего чего пожелаю. Но мне самому это ни к чему, зачем мне богатства? Я уже богат. Потому как богат не тот кто имеет много всего, а тот кто нуждаеться в меньшем. Мне не нужна известность. Не люблю чувстввать на себе восхищённые взгляды, безтолковое внимание людей. И по многим параметрам стремления к лучшему я могу назвать кучу доводов в сторону почему и как. Важно лишь то что достигать всего этого мне не интерестно. Можно назвать это инфантильностью, но я скажу по другому: со временем мы становимся на столько умными, что наша глупость не знает границ и превращаемся в идиотов.
Хотя я не отказываюсь от своих слов, что надо жить ради близких хотябы. Потому как научился ценить то что имею и хочу сохранить это.
P.S. Бла-бла-бла вот такой я умник lol , для тех кто не понял повторю я просто не жадный и щедрый lol

ЭбитюМен
25.10.2007, 20:55
DrGrem, эххх... Дружёчек. хотя нет не буду тебя так называть. Уж больно много снисходительного в этом слове.
Так вот. Я не знаю тебя. Я не знаю что произошло у тебя. Но ты ошибаешься думая что я тебя не понимаю. Даже более того.. Ситуации похожи. Отказ от девушки во имя её счастья.
Я так сделал - и вырвал с мясом сердце из груди, отходил очень-очень долго. Только пришёл в себя. Она рядом и жизнь течёт паралельно и вроде как мы друзья. Вот только нет этого счастья у неё. И вот это то и ужаснее всего. Вот этого ты пока понять не можешь. И не дай бог, конечно!
Я понимаю что отказавшись от неё тогда я возможно допустил ошибку. А тебе не приходит в голову такая же мысль?

ЗЫ. В свете написанного чуть позже. Жить для других - это не жить для себя, это перекладываение ответственности на чужие плечи.Жить нужно свою жизнь, а не чужие.И опять мы с тобой очень похожи в этом. Хоть и сказал то что сказал, удаётся мне это редко.

DrGrem
25.10.2007, 21:07
ЭбитюМен вобщем на счёт того как и что я сделал, говорить не буду, лишнее это. Важен лишь итог, у неё взаимная любовь которая несёт много счастья ей. А дальше время покажет прав я был или не прав, но какие бы мы поступки не совершали в данный период времени жалеть о них не стоит. Потому как в этот период нашей жизни они нам казались наиболее правильными, иначе бы и не сделали. А выдирать из сердца гулповато, достаточно очистить любовь от всей шелухи, класса обиды и прочее, смириться с ситуацией и жить дальше, любовь осветит путь и сделает его намного интересней:)
А про жизнь, ну тут можно и поспорить. Сам подумай ведь живя для других тебе доставляет радость их радость, и счастье бъёт ключём когда они счастливы. Так что получаеться как в притче, что отдаёшь миру, то и получаешь.

DFYZ
25.10.2007, 22:22
Так что получаеться как в притче, что отдаёшь миру, то и получаешь.
А если получать не хочешь,то и не получаешь,а отдаешь только....

Все мы тут благодородные и добрые,а когда дело до нас доходит,так посмотрите на количество тем в разделе и поймете,что все мы хотим немного счастья для себя самих,а не для троеюродного брата.И это нормально.
Только вот парадокс,почему мы должны отказывается от своего счастья ради счастья других, если эти другие и не счастливы вовсе,а даже наоборот.Почему мы должны уступать,а не должны уступать те другие,которые это самое счастье забирают у нас и становятся чуточку счастливее.И почему довольствоватся только счастье других и радоваться за них,когда мы можем быть счастливы?

MAXDEEP
25.10.2007, 23:02
Еще как случилось.Такому чуду рад не будешь.
да бывает по разному, согласен, но как сказал один поэт : - " . . . лучше уж так сдохнуть чем никого никогда не любя . . . "
Да,можно встретить,но хочется чтобы это было не через 10 и деже не через 5 лет...
согласен, но человек предпологает, а Господь располагает.
А не боишься,что с этим выбором так и будешь до глубокой старости
нет не боюсь, я знаю что так оно и будет и готов к этому абсолютно.

а в итоге когда уже будет поздно то и стакан с вобой никто не подаст
на этот случай у меня особый вариант предусмотрен, если интересно какой готов в личном сообщении написать, чтоб не шокировать окружающих, но идти на сделку со своей совестью и предавать свою любовь я не намерен.
Наш выбор может быть ошибочным и кто знает,что Бог хочет донести до нас сложившейся ситуацией
в этом плане моя позиция особенно радикальна, я не хочу чтобы за меня кто-то принимал решения в этой сфере будь то Бог или родители. Это МОЙ выбор и мне за него отвечать перед Высшим Судом, мне за него отвечать своей жизнью и своей судьбой. Так если отвечать в любом случае, не лучше ли отвечать за свой выбор, а не за чужой?
Я все таки придерживаюсь той идеи,что есть не одна девушка которую я могу полюбить и связать свою судьбу,хотя бы потому что я влюблялся сильно дважды,а это уже значит,что половинок было 2,почему не может быть 3-й (счастливой для меня)?
не знаю все может быть, у всех по разному, у меня второго раза не будет, мне он не нужен, я нашел ту которую искал.
Ты не один, меня она тоже обошла стороной, я вообще не знаю что такое взаимная любовь
Дфуз! Опять старую пластинку завел!
DFYZ говори ! говори ! и еще раз говори !!! если взаимопомощь не главная цель форума тогда грошь ему цена. Если бы вы только знали как мне было тяжело когда три года назад я был наедине со своим безответным чувством, когда некому было высказаться и не у кого спросить совета , нет ничего дороже дружбы , нет ничего крепче братства где жизнь каждого как твоя собственная.
Во вторых, подумайте сами..... Любовь сама по себе не приносит страданий, а даже наоборот, приносит счастье. А страдаете вы от обиды
Не совсем так Грем , не от обиды я страдал, а от того что не суждено сбыться моей главной мечте, не быть тому чего я ждал всю жизнь, не быть нам вместе никогда. Это смертельно больно, когда первое чувтсво в тебе обречено на безответность. Когда любовь без взаимности бьется словно птица с беребитым крылом пытаясь взмыть в небо. Это очень больно, когда разбиваются мечты о главном. Ты знаешь.
Поверьте мир на этом не кончился, за этими будут другие
Нет Грем мир не кончился, но другой не будет.
зачем?
Потому что люблю.
почему я так сам не сделаю
Потому что любишь.
когда любишь важно только одно, счастье любимой

DrGrem
25.10.2007, 23:20
DFYZ а если получать не хочешь, то получаешь только не замечаешь этого. Понимашь у всего в мире есть своя мера. И когда ты не хочешь нежности от человека который тебя любит, она превращаеться в навящивость и давит на тебя. Тоесть счастье которое преднозначено тебе приносит неприятные ощущения и давит грузом уныния и проблемности.
Хм... это твой выбор, сам виноват.
Все мы тут благодородные и добрые,а когда дело до нас доходит,так посмотрите на количество тем в разделе и поймете,что все мы хотим немного счастья для себя самих,а не для троеюродного брата.И это нормально.
Только вот парадокс,почему мы должны отказывается от своего счастья ради счастья других, если эти другие и не счастливы вовсе,а даже наоборот.
Хм... вот сам и ответь почему ты отказался? Может просто сильно гордишься самим собой? Может жаден сильно? Может скуп и скупишся на понимание других? Но скорее всего ты просто запутался сам в себе и в действительности не знаешь что хочешь. Вообще все неприятности что с нами в жизни случаються в большенстве случаев зависят от нашего повидения, нашего отношения, и главное, наших жизненных ценностей.
Отсюда идёт всё.
И почему довольствоватся только счастье других и радоваться за них,когда мы можем быть счастливы?
Я не считаю тебя глупым человеком, но задумайся почему ЭбютиМэн понял всё правильно, а ты нет? Потому как люди то разные, но порой ценности их схожи. А правельны они или не правельны, проверить легко. У правльных ценностей жизни, всех меньше остаёться вопросов, и всё больше ответов. И самое главное они не вредят никому вокруг, или вредят только по началу, совсем чуть чуть. И если ты не заметил, я выше там сказал что счастье других мне самому приносит счастье, с некоторого времени. Ну и радость за них тожа имееться, ведь вобщем чем больше на свете радости, тем людям веселей живёться.

ЭбитюМен
26.10.2007, 10:15
что то вспомнилась древняя притча
Однажды умный старец Харатуриус сказал своим ученикам:
- Расскажу я вам историю о далёкой проклятой богами стране Куреше и путнике, что пришёл в эту страну. За ним шли караваны товара, что наторговал он за свой неблизкий путь. Карманы его были полны денег и драгоценностей. Богатым рисунков вышиты золотом его шёлковые наряды. Но как только вошёл он в Куреш и увидел как бедна и несчастна эта страна, не удержался он и отдал сидящей у дороге грязной нищенке пару монет, а потом голодному ребёнку что выбежал из блежайщей хищины, и старику что вышел следом.. и ещё, и ещё. Ведь товаров у него много и деньгами не обделён. И так он раздавал он и раздавал, а поток бедных не уменьшался, их наоборот становилось всё больше и больше. И отдал так купец все свои деньги, и свои драгоценности, и товары и даже расшитый богатый наряд отдал. И умер он в придорожной кнаве нагой и голодный. И лишь улыбнулся печально перед тем как испустить дух и тихо прикрыл глаза.
- Запомните, о благородные мужи! Никогда не ходите в забытый богами Куреш, если у вас есть что отдавать.
И ещё сказал многоумный старец Харатуриус:
- А ещё есть на свете благословенная страна Антрик. И туда пришёл путник, но был он бос и не ел три дня. И первый же встречный отдал ему свои деньги, и накормил, и одел его. И следующий встречный протянул свой кошель и не отказался бывший нищий от этого подарка. И ходил он по стране и брал протянутые блага, раз за разом. Но однажды он споткнулся и бы раздавлен всеми теми богатствами что нёс на своих плечах. И громкий крик полный боль был последним его звуком.
- Запомните, о добродетельные мужи! Не ходите в Антрик если вы наги и босы.
И ещё сказал многовидавший старец Харатуриус:
- Но есть в этой мире далеко-далеко, там за сотнями рек и тысячами холмов волшебная страна Сур-Мир. И есть в ней всего два города Сур и Мир. И утром жители Сура с гордостью и радостью отдают всё жителям Мира, а вечером наоборот жители Мира рдостно отдают всё жителям Мира. И волшебным образом богаства, злато и драгоценности только растут с каждым днём в это удивительной стране.
- Вот туда держите путь, возлюбленные чада мои!!
- А я всего лишь раз в своей жизни видел эту страну, видел из далека как блистят от алмазов эти два града.Но не дано мне было туда дойти, - вздохнул уставший старец Харатуриус.

DrGrem
26.10.2007, 13:03
ЭбитюМен даря счастье другим я лично испытываю счастье, даже если мне те люди его и не отдают. Так что наверно я на дороге к Сур и Мир:)
В ответ предоставлю вам притчу о счастье:
Однажды Сократ обратился к людям с вопросом:

— Что самое главное в жизни?

Окружившие его люди стали высказывать свои представления по этому вопросу. Один их них сказал:

— Самое главное в жизни — это здоровье.

Другой сказал:

— Самое главное — это иметь хорошо сложенное тело, быть привлекательным и пользоваться успехом у женщин.

Третий сказал:

— Самое главное — это иметь деньги и положение в обществе.

После того, как высказались все, они спросили у Сократа:

— А ты что думаешь об этом?

Сократ сказал:

— Я думаю, что самое главное в жизни — это счастье! Как вы думаете, обязательно ли каждый человек, имеющий здоровье, будет счастлив в жизни?

Слушающие его люди сказали:

— Нет, Сократ, это не обязательно.

— А человек, имеющий хорошо сложенное тело и пользующийся успехом у женщин, обязательно ли будет в жизни счастливым?

— Нет, Сократ! И это не обязательно, — ответили люди.

— Тогда скажите мне, — продолжал Сократ, — человек, имеющий много денег и положение в обществе, всегда является счастливым?

— Нет, Сократ, — отвечали люди, — скорее, даже наоборот. — Такие люди часто бывают одинокими.

—А какой из типов людей, перечисленных здесь, вы посчитаете самым достойным? — продолжал спрашивать Сократ. — Представьте, что вам нужен совет врача. К какому врачу вы обратитесь? К очень богатому, имеющему положение в обществе, хорошо сложенному, имеющему успех у женщин или вы предпочтете врача, который счастлив в этой жизни?

Все присутствующие в один голос заявили, что обратятся за советом к врачу, который счастлив в жизни, потому что признают его наиболее достойным.

— Таким образом, — объявил Сократ, — мы все единодушно признали, что счастье является наивысшим благом, и к нему следует стремиться, как к самому важному в этой жизни.
P.S. Решили три священника: поп, мулла и раввин искупаться в озере. Пока они купались,
собрался народ на берегу. Первым стал выходить поп. Прикрыл рукой наготу, схватил одежду и мигом в кусты. Аналогичным способом вылез мулла. Раввин же, когда вылезал из озера, закрыл руками ЛИЦО и, схватив одежду, умчался в те же кусты, где одевались его "коллеги".
- Брат, обратились к раввину поп и мулла, кажется, ты не то прикрыл руками, когда из воды выходил.
- Я-таки не знаю, как у Вас, отвечал Ребе, но мои прихожане знают меня в ЛИЦО.
Так что мудрости вам всем, в ваших решениях >:))

Хель
27.10.2007, 19:41
Шо-то тема не туда зашла, вам не кажется? Кто-то хвастается своим альтруизмом, кто-то вспоминает несчастную любовь...

Я не думаю, что КАЖДЫЙ может стать половинкой КАЖДОМУ. Все-таки есть определенные особенности, что могут сделать совместную жизнь невыносимой. Тяжело ужиться вместе педанту и человеку хаоса. Тяжело холерику с меланхоликом. Тяжело двум властолюбцам. Но в одном ты прав, Дфуз - если люди не будут прикладывать усилий для создания счастья, никакая любовь его не обеспечит.

Вы. ребята, идеалистично понимаете любовь. Любовь - не крылатая фея и не голый младенчик с золотым луком, которые не разбирают, кого и почему шарахнуть в сердце колюще-режущими предметами. Любовь - это сложное и непредсказуемое чувство, в котором переплетены многие чувства и мотивации. Она тоже бывает разной.

Бывает, любовь приходит с первого взгляда. с полуслова, кажется, будто небо упало на голову, и все. Жизнь кончается и начинается заново, внутри все то рвется, то поет, и шепчет - моя, моя... Кажется, за спиной крылья, кажется, умер бы ради нее, и кроме нее одной нет ничего и никого...

В такой любви есть две разновидности. Одна, и наиболее частая - это увлечение. Оно пройдет через пару лет максимум, и тогда с глаз спадет пелена. И вы либо приобретете новую любовь - спокойную, теплую, ровную,
ту, что будет держать вашу семью вместе долгие годы... такая любовь строилась постепенно, когда вы учились жить вместе, учились терпеть и меняться, забывать о себе и думать о другом. Либо - либо вы остаетесь с невыносимым, чужим человеком.

Другая разновидность - любовь-агапе, любовь небесная. Но она редка, как бриллиант. Каждая пара, каждый, кто влюблен, вначале считает свою любовь таковой... И почти всегда жестоко ошибается.

Любовь - это в первую очередь принятие другого человека. Безоговорочное принятие. Это когда вы находите в своей душе силы принять все в человеке - и форму глаз, и душевное устройство. Некоторые особо одаренные личности всю жизнь ищут того/ту единственного/ую, кого они смогли бы принять. И не находят. Другие способны принять почти любого, а значит, и любовь способны посторить с почти любым человеком. Любовь может возникнуть в совместном браке. А вот если вашей способности любить хватило лишь на одного человека...

Относительно себя... не знаю. Слово "любовь" пугает меня немногим меньше слова "брак". Мне хочется верить.

DrGrem
27.10.2007, 20:05
А своё собственное счастье устроить просто, особенно когда знаешь что такое счастье.
Никто тут не хвастаеться альтруизмом, вещи такие какие они есть, а не такие какими вы их себе возможно представляете. Мы лишь говорим что делали и что делаем. Общаемся и пытаемся понять на примере друг друга, правильно ли мы сделали. Ведь правильность наших суждений и наших действий становиться более утвердительной при нахождении аналогии с другим человеком сделавшем тоже самое. А так как человек по своей природе делает многое с оглядкой на общество, то нахождение подобного случая в практике других людей даёт нам большую уверенность в правельности или неправельности нашего выбора. При нерпавельности мы будем точно знать то что это делать более не следует или следует но с большей осторожностью. При правельности мы можем сделать это ещё раз. И ещё. Именно для этого и предназначены разного рода обсуждения и полемика. А хвалиться нам друг перед другом смысла нет, согласись похвальбашь это попытка обратить на себя внимание и показать с лучшей стороны, можно даже чуток приврать для красного словца. Нам же этим заниматься смысла нету, мы тут друг перед другом итак равны, а мечтания о возвышении над другими это в основе своей стремление поры становления на путь взрослой жизни, которые бывает в последствии переростают в манию величия коей я лично не страдаю.
А вот любви бояться действительно не стоит, потому как (выше уже сказал но повторюсь) любовь это чисто благое чувство, а вот её спутники сомнение, обида и так далее всегда всё портят. Да, согласен любовь это сгусток чувств, но человек вправе убрать то что ему мешает в любви. Поверьте, даже у человека который любит не взаимно но освободившегося от всей шелухи, оставив лишь любовь, она вызывает счастье. Толи говорить о тех кто любит взаимно. Так что главным спутником долгой и счастливой, взаимной любви, я считаю увереность друг в друге. В этом случае будет намного меньше той шолухи которую мы с собой таскаем (имеються в виду те негативные чувства). И я всёже предположу что любовь во многом зависит от самого человека. Кому-то радость доставляет просто любить, кто-то желает постоянно большего. Все мы люди разные, сразными судьбами и разными взглядами на мир. Следовательно и оцениваем всё что нас окружает по разному, у каждого из нас свои сравнения. Надо всегда помнить, что у каждого всегда свои причины действовать так или иначе.
Любые человеческие взаимоотношения это прежде всего ответственность. За всё. За слова, жесты, взгляды и поступки. Ведь взрослыми нас делают не стремления, умыне слова, взрослые речи и прочая шолуха. Взрослыми нас делает способность отвечать за свои действия. Kerael Vlady как вы думаете вы боитесь брака по этому?
Я считаю что нет смысла бояться того, чего не знаешь в точности, ведь в основном не так страшен чёрт как его рисуют:) Если вы хотите узнать моё мнение то я скажу. Вы просто добрая, чуткая и нежная (не изнеженная) девушка, желающая добра теплоты и понимания. И вам больно видеть страдания другова человека из-за вас, но могу вас уверить что человек страдает не от любви к вам, а от собственной глупости. Но всёже нельзя быть чётко уверенным в правельности или неправильности своих действий и взглядов на мир. Как сказал один хороший человек. "Ты далеко не всегда можешь услышать другого человека, даже если он тебе в самое ухо будет говорить, а вот если ты скажишь себе - я не прав, а прав он - ты сможешь услышать его и понять."
Любовь - это в первую очередь принятие другого человека. Безоговорочное принятие. Это когда вы находите в своей душе силы принять все в человеке - и форму глаз, и душевное устройство.
Согласен только силы не находишь, ды и не нужно это. Просто принимаешь и всё.
Некоторые особо одаренные личности всю жизнь ищут того/ту единственного/ую, кого они смогли бы принять. И не находят.
Тоесть те кто ищут ту единственную любовь, дураки? Так вы считаете?

Другие способны принять почти любого, а значит, и любовь способны посторить с почти любым человеком. Любовь может возникнуть в совместном браке. А вот если вашей способности любить хватило лишь на одного человека...
Вот именно что готовы принять, но вот полюбить врядли. Действительно полюбить. Вам будет нравиться манера говорить, его внешний вид и ещё многое чего. Вы можете заставить себя принять этого человека, но сколько вы так продержитесь?
В совместном браке люди привязываються друг к другу и становяться как семья. Это не любовь, а её имитация ради общих целей. И потом один из них влюбляеться в другую или в другова. Ссора, дети без одного родителя. Именно из-за этого многие и бояться брака. Так же брак считаеться утопией которая отнимает у человека жизнь ради семьи. Скажу я вам, истинно любящие таких проблемм не испытывают. Они достигают всего в жизни вместе, сообща и всегда потдерживают друг друга.
Когда любишь то любишь полностью и без остатка, когда любишь других просто нет и любая девушка тебе напоминает ту единственную на которой свет клином сошёлся. Когда любишь то готов и отдать себя той единственной без остатка вместе с чётками и крестом. А смирившись с тем что той самой больше никогда не увидишь, просто продолжаешь любить и ждёшь каждую ночь сон где появиться она. А о большем я и мечтать не могу.
P.S. Всё сказанное мной выше это лишь мои личные заметки, из жизни моей или знакомых. Так что не судите строго.

Dr.Agon
27.10.2007, 22:27
Kerael Vlady,
на Востоке говорят: "Люби - остальное приложится".
В православии есть такое понимание, что любовь вырастает (или не вырастает - тогда остается лишь симпатия,взаимное терпение или дружба) в браке и есть индивидуальный плод духовных усилий каждого из супругов на пути от "единой плоти" к духовному единству, движение от похоти-эроса через взаимное приятие-сторгэ к богопознанию через служение ближайшему на земле человеку - супругу в любви-агапэ. А до брака возможна лишь эротическая влюбленность или страсть-маниа.

Хель
28.10.2007, 22:54
Какие разные точки зрения!

Мне все же ближе мнение Др. Агона, от него веет мудростью и знанием жизни... так и хочется погреться в лучах этой мудрости.

Грем, во первых. Насчет правильности большинства. Ма-аленький пример для размышлений.
Эксперимент Стэнли Милгрема - исследуемым приказывает экспериментатор (незнакомый, не имеющий на них объективного влияния человек) бить током человека. Сначала небольшой разряд, потом все сильнее. Человек (естественно, подставной актер, но они-то этого не знают) кричит, что у него сердечный приступ и умоляет прекратить. 70% исследуемых доходят до смертельной отметки, обозначенной на счетчике. 70% - большинство. Правильный выбор?

Во вторых, скрытой похвальбы я на форуме наблюдаю немало, и твои попытки меня убедить, что ее нет, забавны :)

Я боюсь брака потому, что знаю свою непостоянность. Я должна безумно любить человека, чтоб хоть на миг предположить, что захочу жить с ним всю жизнь. А еще я боюсь зависимости, и у меня на то есть причины.

Слова "дураки" я не произносила.

Насчет любви в совместном браке - перечитай еще раз мой пост. Для тебя носитель любви - безумство и самоотдача, для меня - принятие и понимание, забота и взаимность. А что дольше держится - суди сам.

DrGrem
28.10.2007, 23:07
Во вторых, скрытой похвальбы я на форуме наблюдаю немало, и твои попытки меня убедить, что ее нет, забавны :)
Я не отвечаю за весь форум, и никто не в праве говорить за других людей. Потому говорю лишь за себя. И ещё раз повторяю: Я не вижу смысла хвалиться, это для меня попытка повышения статуса в обществе (а форум это общество).
Насчет любви в совместном браке - перечитай еще раз мой пост. Для тебя носитель любви - безумство и самоотдача, для меня - принятие и понимание, забота и взаимность. А что дольше держится - суди сам.Себя отдать полностью и без остатка я готов, возможно и без ума. Но это не значит что я не понимаю любимую и не значит что я её не понимаю, и не значит что я не готов заботиться о ней, защищать её и быть опорой всегда и везде. Но вот о взаимности я возможно забуду. Я сам то готов сделать многое но требовать того же от любимой глупо и безнравственно. Потому как чтобы не делал мне вполне хватит благодарной улыбки в ответ, или слова. И потому что всегда по жизни ценил и ценю свободу другова человека, и всегда даю право выбирать. А то что мои слова не пустые, можете смело спросить у людей которые меня видели и знают.
Самое странное во всём этом то что я по жизни хладнокровный человек, и либые слабые чувства типа влюблённости, лёгкой ненавести, завести и прочие (хорошие, но всего больше плохих) у меня в одно ухо влетают, а в другое вылетают (как говориться). А это держиться, и чтобы не случилось, чтобы не думалось, плохое или хорошее, всёравно есть. Но если раньше оно кололо и рвало душу в клочья, то теперь греет и наполняет сердце нежностью и добром. Если раньше я мог выбрать как поступить, хорошо или плохо. То теперь от всего плохого меня воротит, а хорошее приносит радость. Если раньше я даже не знал что такое счастье, то теперь вижу его там где раньше никогда не видел. И всё это мне самому нравиться, я даже и не знаю как раньше жил без этого.

MAXDEEP
28.10.2007, 23:51
любовь это птица, а у птицы должно быть два крыла чтобы летать. Оба должны любить, оба по-настоящему, только тогда можно говорить о полноценной любви.

здесь много примеров и точек зрения подтверждающих и опровергающих друг друга, полных мудрости и знания, вот только любовь не знает шаблонов в каждом конкретном случае она разная и неповторимая, так что ни мудрость, ни ум, ни знания, ни опыт здесь не гарантируют успеха, нам остается только удивляться и быть осторожными чтобы не спугнуть синюю птицу любви.

*Сказка на Ночь*
30.10.2007, 16:10
вот не нада опять..взаимной у него не было(((((
да была и ещё какая((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

любовь небесная. Но она редка, как бриллиант. Каждая пара, каждый, кто влюблен, вначале считает свою любовь таковой... И почти всегда жестоко ошибается.
не ошибалась...она действительно была такой...и была я очень счастлива в то время..и есть такой...в прошлом конечно...

я всё ещё верю,что буду счастлива...очень на это надеюсь...)))))

DFYZ
30.10.2007, 17:41
вот не нада опять..взаимной у него не было(((((
да была и ещё какая((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Нельзя жить прошлым,но будущего еще нет...

*Сказка на Ночь*
30.10.2007, 17:49
Нельзя жить прошлым
с этим я с тобой согласна..
но будущего еще нет...
есть оно..настоящее..будующее..каждая следующая минута..час нашей жизни это будующе..и ни ты..ни я..никто не знает..что с ним может случится..вдруг любовь..

Дионис
30.10.2007, 18:05
Интересные мы существа: никогда не бережем то, чем обладаем, но, потеряв это, начинаем слюни пускать. Все мы живем днем, кто бы, что не говорил, более того – одни мигом, ибо все наше бытие реализуется в этом миге: все наши страсти, чувства, переживания – лишь один миг, ибо все остальное – история, мысль, память. А прекрасно всем понятно, что переживание чего-то плохого в мысли и в сущности - суть разные вещи, ибо в первом случае мы представляем, что может быть или что было, в то время, как во втором мы непосредственно переживаем событие. Исходя из этого, не удивительно, что пережитое счастье мы не оцениваем заслуженно, желая теперь вновь пережить его как будто не разу его не принимали. Вот, к примеру, я был платонически счастлив некоторое время, теперь же несу за него плату (чего вы хотели, в мире правит гармония: если кому-то хорошо, то кому-то плохо), алкая вновь и вновь переживать испытанные чувства, убегая от истомной действительности, как будто понятие счастья для меня чуждо…
Верно кто-то сказал, что вначале все мы желаем счастья, но в конце концов, готовы все разнести к чертовой бабушке… Пожалуйста, дайте мне черный чемоданчик, ну дайте... дайте, - я лишь разочек на кнопочку нажму)))

DFYZ
02.11.2007, 13:57
вдруг любовь..
А вдруг кирпич на голову.
Я надеялся на лучшее и где оно теперь...

Верно кто-то сказал, что вначале все мы желаем счастья, но в конце концов, готовы все разнести к чертовой бабушке…
Посмотри подпись Фео

Я помню, что у него вычитал, но не помню, его ли высказывание или нет. // Дионис

Ну не его лично,а прочитал,наверное,в его подписи)))//DFYZ

*Сказка на Ночь*
02.11.2007, 14:03
Я надеялся на лучшее и где оно теперь...
..............
никогда не бережем то, чем обладаем, но, потеряв это, начинаем слюни пускать
пережитое счастье мы не оцениваем заслуженно, желая теперь вновь пережить его как будто не разу его не принимали
Верно кто-то сказал, что вначале все мы желаем счастья, но в конце концов, готовы все разнести к чертовой бабушке…
................................................

Валет
04.11.2007, 23:38
по поводу сабжа.
Нет я нее верю что буду счастлив.
Я ЗНАЮ, ЧТО БУДУ СЧАСТЛИВ! я перестал ждать счастья! Я САМ ПРИДУ И ВОЗЬМУ ЕГО!