Просмотр полной версии : Portal
Portal
http://i027.radikal.ru/0801/5c/61b5cbd181b0.jpg
Жанр: Жанр: Паззл/шутер от первого лица
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: Valve Software
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Бука
Дата релиза: 10 октября 2007
Минимально: XP, 2 ГГц, 512 Мб, 128 Мб (GeForce 6600/Radeon x600)
Оптимально: XP, 3 ГГц, 1 Гб, 256 Мб (GeForce 7800/Radeon x1800)
Описание:
Portal – миниатюрное дополнение к серии "Half-Life". Главная героиня игры заключена в застенки таинственной исследовательской лаборатории. Из арсенала у нее лишь специальная пушка, которая может создавать порталы. Задача – с помощью этих порталов разгадать несколько десятков пазлов.
Несмотря на всю кажущуюся простоту, игра отличается увлекательным и разнообразным геймплеем, а также – фантастическим стилем.
Особенности:
* Уникальная технология порталов - такого вы ещё не видели.
* Огромное количество нетривиальных головоломок.
* Загадочная связь игры с серией "Half-Life".
Скриншоты:
http://i012.radikal.ru/0801/b5/b98fffc7c42c.jpg
http://i043.radikal.ru/0801/7c/b378f1057846.jpg
http://i036.radikal.ru/0801/92/d9ac7959ebbf.jpg
По меньшей мере интересый проект. Игра, мозг сильно не напрягает, но подумать все же кое-где надо.
Играться с порталами не надоедает даже к концу игры. Я к сожалению игру не прошел, так как вылетает на предпоследней главе...
Игра неплохая, задумался один раз, когда мне предложили тортик если я сдамся, а так сильно не напрягло.
Зач0тное дополненик ко второму эпизоду. Поначалу привыкаешь к стилистике игры - белый с синеватым цвета локаций. Затем осваиваешь портальную пушку. Ну а затем, начиная со второго десятка миссий, начинаешь активно использовать мозг для решения поставленых задач. :))
Графика и физика идентичны второму эпизоду - всё очень и очень рул.
Игровая механика - это вобще что-то запредельное, Pray рядом не стоит.
В итоге - 9.2/10. Если вы не покупали второй эпизод отдельно, то эта игра вас безусловно порадует. :good:
А так сильно не напрягло.
Угу. Ты даже дош0л до титров, в которых раскрываеца больше половины связи с ХЛ. lol :)) >:))
GreenHammer
05.11.2007, 02:23
Играл сёдня в Портал 2Д, суть в общем понял, только интересно как это будет в трехмерность перенесено? Ведь ты же не видишь где следующий портал появится?!
И ещё, скажите, там сюжета cовсем нет или он просто очень простенький?
Прошёл пока только 18 первых уровней. Ну что, игрушка довольно занятная. Играется свежо и интересно. Одна из немногих игр последних лет, которая реально может похвастаться инновациями в геймплее. Хоть это и набор головоломок, но обставлено интересно. Комментарии "за кадром" жгут.
fearfaktor
06.11.2007, 19:50
Сюжет выше всяких похвал! Геймплей на данный момент уникален. После прохождения до сих пор хожу с хорошим настроением, такого удовольствия от игр давно не получал.
Прошёл полностью. Концовка неожиданная. Да и вообще игруха рульная, с юмором. Головоломки интересные и порой трюки такие выделываешь, что никакому Prey и не снилось. Рекомендуется всем. На это стоит хотя бы взглянуть. Нечасто в индустрии выходит что-то действительно новое и свежее.
Я к сожалению игру не прошел, так как вылетает на предпоследней главе...
Аналогично. :(
Нефиг пиратками пользоваться. Интересно, это можно вылечить?
Портал понравился больше всего из преставленного в Оранжевой коробке.
Оставил массу впечатлений и исключительно положительных, да и обрадовал тортик в финале. :)
Уже забросили обсуждение игры? о_0
Хмм, а кто-нибудь прошёл усложненные уровни? Или это для вас так, не обязательная весч?
PS. Игра действительно понравилась, инновационная весч. ГЛЭДОС жгёт, её "ыыыыыыыыы" меня просто убило.
ГЛЭДОС жгёт, её "ыыыыыыыыы" меня просто убило.
"Я дам тебе, тортик" и финальные титры рульнее. :))
Прошёл игру за день. Приятная и занемательная гама, но Valve`цы как всегда решили содрать побольше деньжат за минимум времени прохождения...
Valve`цы как всегда решили содрать побольше деньжат за минимум времени прохождения...
Согласен. По времени, даже если в сложных местах долго мучить свой мозг, пройти можно часа за полтора.
Даже первый эпизод длиней был. :'(
но Valve`цы как всегда решили содрать побольше деньжат за минимум времени прохождения...
Странное высказывание, если учесть что Портал поставляется как бонус ко второму эпизоду. Вам же его не отдельно впаривают за деньги.
†Raven†,
в этом и прикол, что его еще отдельно продают
Странное высказывание, если учесть что Портал поставляется как бонус ко второму эпизоду.
Это если купить Оранж Бокс, который не в каждом городе найдёшь. D:
У нас, эпизод и тим фортрес 2 стоят по 350 р, а портал 250 р, я бы это "бонусом" не назвал. :(
Насколько мне известно Тим фортрес и Портал официально распространяются лишь через Орандж бокс. Рискну предположить что подобное разделей и продажа по частям дело рук пиратов или особо хитрожопых распространителей, что уже никак не бросает тень на разрабов.
†Raven†,
ммммммммм , а как ты обьясниш что я их видел в Хит зона , Союзе и Ашане , гни уже пиратством занимаются ???
ммммммммм , а как ты обьясниш что я их видел в Хит зона , Союзе и Ашане , гни уже пиратством занимаются ???
Понятия не имею, у них спроси. Закрыли обсуждение цен и продажи.
†Raven†,
в этом и прикол, что его еще отдельно продают
Сама Бука их отдельно продает.
Хмм, а кто-нибудь прошёл усложненные уровни? Или это для вас так, не обязательная весч?Я например прохожу.Усложненные уровни прошел все,кроме двух последних.А вот с ограничениями проблема.На youtube'e видел как зону за 2 или 4 секунды прошли.В целом игра интересная.Насчет времени прохождения скажу,кроме сюжетки проходите бонусные карты,минимум день еще на это потратите.
Связь игры с серией Half-Life, которую мы поймём из третьего эпизода бессмертной эпопеиОшибочка вышла.Уже во втором эпизоде появится связь,даже в самом Портале,если внимательно все читать.
P.S.Скажите,я вот смотрел ролик игры,там показывали,как бросать ящики на головы комбайнов.Такое есть в игре?Или это просто была демонстрация?
Ошибочка вышла.Уже во втором эпизоде появится связь,даже в самом Портале,если внимательно все читать.
Вы поняли что-то конкретное? Вы узнали где происходят действия Портал? Вы знаете что на Борее?
Если есть лишь отрывочные намёки на связь этих игр, это не значит что вы имете полную и доставерную информацию. :(
crazy monkey
31.12.2007, 16:43
как пройти 18 уровень? затрял в большом зале где стоит 4 пулемета и внизу пропасть. не знаю что там делать. подскажите.
Игра классная, только лёгкая очень, прошёл за день:(
как пройти 18 уровень? затрял в большом зале где стоит 4 пулемета и внизу пропасть. не знаю что там делать. подскажите.
Ну, если смотреть прямо, то слева находится стекляный холодильник, куда можно загнать шар, а рядом с ящиком кнопка. Только она на высоте, и чтобы добратсья до неё ясень пень нужно порталом поьзоваться.
Так вот, поставь порталы так, чтобы маршрут протекал в холодильник, не забывая заранее нажать кнопку.
Дальше интересней, но не скажу:beee:
Дальше интересней, но не скажу
Уровень этот, кстати, один из немногих, которые сложно пройти в лоб - тут даже думать надо! D:
LAV_Ce1zar
14.01.2008, 16:15
Очень интересная игра... таких головоломок в интересной оболочке не было давно...
Кстати... Если у вас есть Steam и у вас видеокарта от Nvidia то вы можете получить Portal абсолютно бесплатно...
Кхм..
Выдались свободные пару минут и на выходных заценил сей инди-проект, который Valve хорошо приметели и взяли на поруки (хватка у них еще та).
Прошел уровней 16 на одном дыхание и вдруг.. понял, что у меня начинает кружиться голова. Натурально. %) У кого-нибудь подобное было?
Сама игра захватывает не на шутку, инновация что и говорить.
Натурально. %) У кого-нибудь подобное было?
У меня такого не было(
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot