Просмотр полной версии : Право на оружие
Один из актуальных
и
часто обсуждаемых вопросов
в современной России
- это
стоит ли разрешить свободную продажу оружия гражданам?
Справочно:
1. Законодательство об оружии (http://www.consultant.ru/popular/weapon/weaponhelp/)
2. Оружие и его виды. Оборот оружия (http://law.rambler.ru/schemes/58094/58095/index.html)
3. Право граждан на оружие (http://guns.orenburg.biz/)
4. Право на оружие (http://spolohi.ru14.info/2007/09/14/oruzhie-2.html)
5. Оружие на ТБЖ (http://www.tower-libertas.com/showthread.php?t=1756)
Считаю, что подобная новация, не смотря на существенную опасность увеличения количества Бытовых убийств, все же полезно для общества...
У криминальных личностей оружие всегда было, есть и будет...и осознание, что что жертва может оказать реальное сопротивление, не имея особых духовных и физических качеств, отрезвляет.
У криминальных личностей оружие всегда было, есть и будет...и осознание, что что жертва может оказать реальное сопротивление, не имея особых духовных и физических качеств, отрезвляет.
именно. Представте как бы повернулась ситуация в беслане или норд осте буть хотяб у 20% оружие. возможно этого бы даже не было
У криминальных личностей оружие всегда было, есть и будет...
чего то я у гопоты особо оружия не вижу. Представте как бы повернулась ситуация в беслане или норд осте буть хотяб у 20% оружие.
представил. ужаснулся.
разрешить оружие - бред, с нашей то наркоманией, алкоголизмом и нашими дебилами.
разрешить оружие - бред, с нашей то наркоманией, алкоголизмом и нашими дебилами.
да кто их им продаст?чего то я у гопоты особо оружия не вижу.
ты с ними так близко знаком?
Deakon Frost
14.10.2007, 10:54
Если бы кто-то из вам видел фильм Майкла Мура "Боулинг для Колумбины", то отдал свой голос против. В фильме проведено исследование американского общества и, в частности, свободную продажу оружия.
Т.е., в принципе, у человека всегда была страсть к оружию. К убийству, собственно, тоже. Стадное животное - вот вам и человек. Один выстрелит и понесётся. Око за око, зуб за зуб. Как говаривал один комик: "Нам не нужно запрещать продажу оружия. Нам нужно поднять стоимость 1 пули до $5000. Тогда, прежде чем кого-то убить - человек тысячу раз подумает." Конечно примитивный подход. Но доля здравого смысла есть. И немалая.
Если вам недостаточно моих доводов - смотрите фильм.
Рабская Россия по прежнему запрещает своим полурабам иметь оружие. Оружие – привилегия свободного человека, а ты смерд и место свое помни. Власть убивает а ты не моги. Что, и власть не убивает? Ну, тогда бандиты. Он тебя убил – ну, не повезло тебе. Ты его убил? – снова не повезло тебе. Откуда оружие? Кто позволил? Получи за одно то, что посмел купить, носить и стрелять – вот тебе десятка каторги. А там тебя опустит бандит с такой же десяткой за убийство невинного.
да кто их им продаст?
найдуться люди. у алкоголиков и дебилов не всегда на лбу написано кто он такой. ты с ними так близко знаком?
да видел, есть и знакомые, претендующие на это светлое звание. я имел в виду огнестрельное оружие. Рабская Россия по прежнему запрещает своим полурабам иметь оружие. Оружие – привилегия свободного человека, а ты смерд и место свое помни. Власть убивает а ты не моги. Что, и власть не убивает? Ну, тогда бандиты. Он тебя убил – ну, не повезло тебе. Ты его убил? – снова не повезло тебе. Откуда оружие? Кто позволил? Получи за одно то, что посмел купить, носить и стрелять – вот тебе десятка каторги. А там тебя опустит бандит с такой же десяткой за убийство невинного.
как это мило. Только весь пафос заканчиваеться когда за то что наступил на ногу какой нить особо свободолюбивывй выпустит в тебя обойму - бывало такое в самой демократичной в мире стране. Или девушка кинула, на работе проблемы, и ходит такой свободолюбивый ящик с порохом по улицам.
ваще , у нас врятли когда нибуть разрешат свободное ношение оружия , но я всегда хотел АКМ с разрывными патронами и со смешенным ценром тяжести
но я всегда хотел АКМ с разрывными патронами и со смешенным ценром тяжести
гони в армию, там побегаешь с акм, даже пару обойм выстреляешь. А вообще нахрен он тебе нужен? тем более с такими патронами, которые только добавят жертве мучений. Будь у меня дети, я б таким автоматчикам головы бы пробивал перед тем как их гулять отпустить, где всякие вооруженные имбецилы ходят, по другому я не могу назвать человека без нужды гоняющего по улицам со стволом.
как это мило. Только весь пафос заканчиваеться когда за то что наступил на ногу какой нить особо свободолюбивывй выпустит в тебя обойму - бывало такое в самой демократичной в мире стране. Или девушка кинула, на работе проблемы, и ходит такой свободолюбивый ящик с порохом по улицам.
Так называемые бытовые убийства...Легче будет, если у такого "свободолюбивого" будет кухонный нож?
А реальное оружие - прежде всего шанс уважающей себя личности на защиту.
а может все кому нужно перестреляют друг друга и станет спокойно, а?
какие вы все кровожадные : АКМ РПК ПК РПГ КПВТ СПГ пули со смещенным центром тяжести , перестрелять головы поотрывать ужОс
зачем вам оружие ? вы сами оружие
пули со смещенным центром тяжести
вот это вообще жесть.
врезается в голову, выходит из пятки lol То что нужно. Нужно всем такие раздать, сов. бесплатно, в рамках нац. проекта!
зачем вам оружие ?
затем, что мы живем в России.
Нужно всем такие раздать, сов. бесплатно, в рамках нац. проекта!
а что с ними делать? оружия то нема
что мы живем в России.
да_ваще_ужас_как_кровожадные_(Как_будто_хороших_лу дей_в_россии_нет?(пробел_сломался))
а что с ними делать? оружия то нема
проснись, ты же в России lol
на этом же столько денег отмыть можно, что просто ужас. А из бюджета спереть!
А из бюджета спереть
из_буджета_росии_спереть_мона_где_угодна(даже_за_г раницей)
проснись, ты же в России
на этом же столько денег отмыть можно, что просто ужас.
ААА...сомоделкиным_на_заметку
а_ваще_если_есть_желание_и_упорство_то_оружие_можн о_достать(или_зделать)и_сейчас
Так называемые бытовые убийства...Легче будет, если у такого "свободолюбивого" будет кухонный нож?
психологически нажать на курок гораздо легче чем всадить ножА реальное оружие - прежде всего шанс уважающей себя личности на защиту.
вот когда все станут уважающими себя личностями, тогда и можно будет разрешить. А когда полстраны дебилов, это опасней гораздо.
психологически нажать на курок гораздо легче чем всадить нож
да_не_так_уж_и_сильно
А когда полстраны дебилов, это опасней гораздо.
К_сожалению_ты_праф...
А когда полстраны дебилов
на каком основании ты это говоришь?
а что, незаметно?
на том основании что не раз общался с, скажем так, не слишком спокойными и рассудительными людьми. В деревне где я жил в среднем раз в две недели кого то резали, так и знакомого моего в пьяной драке зарезали. Много дебилов, их видно. Если у таких появиться оружие, будет плохо. Сейчас на разборки с кастетами ходят, потом со стволами начнут.
Хех, давайте спорить. Я "за" разрешение свободного оборота огнестрельного оружия (о.р.) в России.
Что в этом плохого? "Несознательность" некоторых граждан?
Оружие будет выступать как средство самообороны.
Жизнь нынче не спокойная и всем будет легче дышать, когда в кармане лежит пм.
Жизнь нынче не спокойная и всем будет легче дышать, когда в кармане лежит пм.
а вто я бы по этому повуду беспокоился. вот если бы там лежала берета с бронебойными патронами и удлиненным стволом, тада я бы чувствовал себя в безопасности. а то пм и у гопников есть
а что, незаметно?
нет
поясни
на том основании что не раз общался с, скажем так, не слишком спокойными и рассудительными людьми. В деревне где я жил в среднем раз в две недели кого то резали, так и знакомого моего в пьяной драке зарезали. Много дебилов, их видно. Если у таких появиться оружие, будет плохо. Сейчас на разборки с кастетами ходят, потом со стволами начнут.
мда
ты говоришь о 1/2 страны, судя по 1 деревне. No comment's
А то что со стволами ходить начнут, так те кому они нужны были их давным давно уже получили. Что на это скажешь?
Хех, давайте спорить.
не буду спорить, ибо я тоже за :)
а вто я бы по этому повуду беспокоился. вот если бы там лежала берета с бронебойными патронами и удлиненным стволом, тада я бы чувствовал себя в безопасности. а то пм и у гопников есть
ты вот понял какой бред сказал?
знаешь и маленькой пукалки достаточно, что бы на тот свет отправить!
знаешь и маленькой пукалки достаточно, что бы на тот свет отправить!
психологический момент. всегда приятней чувствовать себя боллее защищенным. к тому же современных "бычков" из таких пукалок иногда бывает сложно остоновить.
поясни
новости слышиш? постоянноно то там то здесь кричат о всяких маньяках. причем их ТАК много что уже думаеш, а не пиар ли это акция сми?
психологический момент. всегда приятней чувствовать себя боллее защищенным. к тому же современных "бычков" из таких пукалок иногда бывает сложно остоновить.
есть такое, но очень малозначительно.
Главное - это действие, которое можно совершить с помощью оружия. А действие в любом случае будет схожим.
Здесь будет справедливо задать вот какой вопрос: а каково умения обращаться с оружием потенциальных его потребителей? Скорость и навык реагирования при ЧС?
новости слышиш? постоянноно то там то здесь кричат о всяких маньяках. причем их ТАК много что уже думаеш, а не пиар ли это акция сми?
это не пиар, это по-другому называется. Можно сказать - навязывание нам чувства ущербности!
а что касается маньяков, дык нужно стремиться к ограничению продажи им оружия. Как? это уже другой вопрос. Из ряда, как обуздать взяточничество.
Здесь будет справедливо задать вот какой вопрос: а каково умения обращаться с оружием потенциальных его потребителей? Скорость и навык реагирования при ЧС?
это нада выяснять при заключение договора продажи оружия. если нада пройти курс самообороны(а лучше сразу армию)
как обуздать взяточничество.
вечный вопрос, который стоял на руси во все времена
ты говоришь о 1/2 страны, судя по 1 деревне. No comment's
Не по одной деревне(10 тыс чел). Живя в деревнях, очень четко себе представляешь усредненную картину жизни в этих самых деревнях. И живя в районном центре, я общался с людьми из разных мест - и скажу что выводы о количестве дебилов не с потолка взяты. Плюс к этому сейчас я живу в миллионном городе - и на окраинах то же самое, беспредел, пьянство.
А то что со стволами ходить начнут, так те кому они нужны были их давным давно уже получили. Что на это скажешь?
скажу что ты не прав. Мудак который на дискотеке мордобой устраивает и в подворотнях мобилы спрашивает огнестрела пока не имеет - ибо с обрезом ходить очень опасно и неудобно ввиду его конструкции и размера. А пистолет, что бы ни говорили, достать сложно. Если разрешить оружжие, потоки его хлынут в том числе и на черный рынок, и достать егшо будет проще для деюилов и алкоголиков - вот в чем проблема
А если ты говоришь о всяких "крышах" - то есть профессиолнальных бандитов - то тут даже у вооруженного у тебя гораздо меньше шансов. Или тебе в крайнем случае морду набьют, или если достанешь ствол пристрелят.
такая ересь что мне даже комментировать это стыдно.
Не по одной деревне(10 тыс чел). Живя в деревнях, очень четко себе представляешь усредненную картину жизни в этих самых деревнях. И живя в районном центре, я общался с людьми из разных мест - и скажу что выводы о количестве дебилов не с потолка взяты. Плюс к этому сейчас я живу в миллионном городе - и на окраинах то же самое, беспредел, пьянство.
согласен, справедливо, так живет почти вся Россия.
а теперь давай подумаем что со всем этим станет, если разрешить свободную продажу оружия, скажем, не по рыночным ценам, втрое дороже.
скажу что ты не прав. Мудак который на дискотеке мордобой устраивает и в подворотнях мобилы спрашивает огнестрела пока не имеет - ибо с обрезом ходить очень опасно и неудобно ввиду его конструкции и размера. А пистолет, что бы ни говорили, достать сложно. Если разрешить оружжие, потоки его хлынут в том числе и на черный рынок, и достать егшо будет проще для деюилов и алкоголиков - вот в чем проблема
ты говоришь о всяких "крышах
потому и не прав ;)
вот для защиты от этой мрази нам и нужно оружие.
Сделать просто,
1. Для того, чтобы купить оружие нужно будет в милиции + каком-то еще гос. органе получить разрешение на покупку. Т.е., т.о. сразу же отсекаем возможность покупки - алкашами, имеющими судимость субъектами, психами и проч.
2. Параллельно с этим приобретатель оружия встает на учет.
3. Цена оружия завышена в 1.5-3 раза. (это еще обсудим)
так, опять меня отвлекают от мыслительного процесса. Ладно, пока этого достаточно.
RafTroopeR
20.10.2007, 21:25
Если разрешить свободную продажу оружия в России, начнется хаос. А с учетом того, что сейчас собираются выпускать психически не здоровых людей на улицы тем более. Это должно строго контролироватся. Хоть что у нас вообще хоть как-то контролируется?...
NotEnuffLove
21.10.2007, 23:52
Ответил "Против" - делая такой вывод на основе опыта западной страны под названием США, думаю, инцидентов с оружием перечислять не надо (достаточно вспомнить воплощение в реальность игры ГТА), или мы более крепкая по нервам нация...
Да и кому это оружие будет нужно? Среднестатистическому гражданину? Да бросте, глупость, не более :)
RafTroopeR,
А с учетом того, что сейчас собираются выпускать психически не здоровых людей...
вот от таких Людей, особенно вооруженных подручными средствами, вроде кухонного ножа, и нужно защищаться!
NotEnuffLove,
Да и кому это оружие будет нужно? Среднестатистическому гражданину?
У меня район опасный, особенно если возвращаюсь с учебы вечером, мне не помешает.
**LUCKY**
22.10.2007, 11:24
Конечно же нельзя. Правом на санкционированное применение оружия может обладать только государство. Иначе будет беспредел. А насчет самозащиты... я бы вот купил бы кастет, но он запрещен тоже. Но лучше его чем огнестрел.
NotEnuffLove
22.10.2007, 11:43
**LUCKY**,
а как насчет травматического оружия?
**LUCKY**
22.10.2007, 12:57
Из травматического сложно будет остановить. Надо быть метким, а просто тупо палить по корпусу, навряд ли даст рез-ты. Ведь там куртка. И так же по лоцу можно не нароком насмерть (в висок)
Хоть что у нас вообще хоть как-то контролируется?...
на счет "хоть что" я не в курсе. :)
Правом на санкционированное применение оружия может обладать только государство.
справедливо.
а если это государство не может обеспечить безопаность граждан, полагаете, что у него также должна оставаться монополия на санкционированное применение оружия?
мм?
а как насчет травматического оружия?
а разве сейчас есть запрет на него?
**LUCKY**
22.10.2007, 19:00
Как бы то ни было, разрешение на легальное ношение оружие - это открытие второго дикого запада, ток в России
Ситуация оч спорная.
Как уже было сказано: криминальные элементы станут реже нападать на людей, зная что у любого может быть оружие и что редко кто погнушается самообороной)
С другой стороны чаще будут происходить "бытовые" (или как их ещё назвать) убийства. Мало ли дебилов?
Например такой случай: купил отец пистолет. Тупой подросток решил взять его "на всякий случай" и кого нибудь застрелил)
Я согласен, что пример тупой, но такое вполне может быть)
Например такой случай: купил отец пистолет. Тупой подросток решил взять его "на всякий случай" и кого нибудь застрелил)
Оружие должно дисциплинировать...Отец должен быть осторожнее.
Бытовое убийство...Если Человек хочет убить - он убьет, тем же кухонным ножом, а ярость, настоящая, удесятеряет силы.
Оружие должно дисциплинировать...Отец должен быть осторожнее.
заметь ключевые слова - должно быть. а пока этого нет - возможности разрешить тоже нет. Я уже как две недели работаю охранником, в том числе отработал смену и на тревожной кнопке - выезжать по вызову во всякие ночные кафешки с беспорядками и сработавшей сигнализацией. И как бы видел ночную жизнь, с пьяными рожами и гулянками - конфликты там возникаю с пустого места, люди не брезгуют и стойками бить - если кто нибудь из этих работяг получит пистолет будет бойня. Ибо если на одного выходят трое (сплошь и рядом), мало кто удержиться от соблазна достать пистолет - но это будет уже стопроцентная уголовщина с превышением.
Werevolff
24.10.2007, 16:01
Алира,
Ты выйди на улицу, подойди к гопникам и скажи:
"Ребята, давайте я дам вам пистолет если вы пообещаете мне быть цивилизованными".
Zmey,
А криминальные элементы по твоему с рогатками будут ходить? они и так кучкуются ,а напасть в подворотневдесятером на пятерых даже зная что у них пушки - не ппроблема. Десять стволов вывезут без потерь.
Werevolff,
Но как поступить при встрече с гопниками лично мне, при нынешнем законодательстве об оружии...
Оружие в умелых руках - хорошее подспорье...
Бог создал людей сильными и слабыми - Кольт, Гатлинг и Калашников уравняли всех
Оружие в умелых руках - хорошее подспорье...
а при дурной голове - большая беда
Ermolai,
При дурной голове и 100 кг живого веса - кирпич тоже беда!
Werevolff
04.11.2007, 08:27
Но как поступить при встрече с гопниками лично мне, при нынешнем законодательстве об оружии...
Ты можешь использовать газовый пистолет или газовый балончик. Если у тебя такое уж непреодолимое желание защищаться до смерти, то запишись в спортивную секцию или купи нож. Сейчас, зная определённые удары можно одним движением убить человека. А вот если государственная дума одобрит ношение огнестрельного оружия, ты даже можешь не увидеть гопника: тебе любой человек сможет в любой момент выстрелить в спину. Если это произойдёт в толпе на улице, то преступника вообще не найдут, поскольку большинство прохожих будут при стволах. Сейчас ты в равных условиях с гопниками: ты можешь пользоваться таким же оружием, оружие действует только при близком контакте, ты можешь изучать разные виды борьбы и уметь нейтрализовать противника. У тебя есть средства психологического воздействия на противника. Это вот честно, а ствол - не факт твоей крутости... скорее, наоборот. Пушка не только подчёркивает слабость человека и невозможность решить конфликт без гибели опонента, но и его уязвимость, поскольку достаточного одного выстрела с пятидесяти и даже более шагов, чтобы человек погиб, даже не попытавшись сопротивляться.Оружие в умелых руках - хорошее подспорье...
Проблема в том, что невозможно определить у кого руки умелые, а у кого шаловливые. Есть сотни способов обмануть психологические тесты, а также, разрешение гражданам покупать оружие сделает его общедоступным даже для психов. Продают же сигареты и алкоголь лицам до 18. А проблема в том, что невозможно будет проследить за каждым из сотни тысяч продавцов, а они будут реально искать лазейки и продаватьсписанное или неотмеченное в формулярах оружие по двойной цене любому, кто сможет эту цену предложить, не интересуясь их справками о психическом здоровье или о их судимости.
Бог создал людей сильными и слабыми - Кольт, Гатлинг и Калашников уравняли всех
Глупейшее утверждение милитаристов. Дело в том, что кольт, Гатлинг и Калашников ровняют людей только смертью и ничем более.
При дурной голове и 100 кг живого веса - кирпич тоже беда!
От кирпича можно уклониться, есть простой приём. Человек когда замахивается, он перенаправляет свой вес на удар. Уклоняемся под атакующую руку, ставим ногу симметричную уклону на уровненог атакующего и производим толчок обеими руками. Сам так валил человека, который был тяжелее меня раза в три. А вот если у этого здоровяка пушка, скажи мне, как ты уклонишься? Он к тебе и не подойдёт. Достанет ствол да выстрелит.
crazy monkey
04.11.2007, 11:16
долго думал, но почитав пост Werevolff, голосовал за "нет". Все же наше общество не готово к такое ответственности. Конечно взрослому гопнику и сейчас не составит труда найти ствол, но зато хотя бы малолетки не получат доступ нему. Если разрешать простым гражданам носить оружие то вы тллько предствате, идет по улице нармальный психически здоровый человек тут на него накинулись гопники отобрали деньги, телефон да еще и ствол в придачу. Осознаете что потом этот ствол может натворить?
Werevolff
04.11.2007, 12:02
crazy monkey,
Я тоже думал над тем, что малолетние гопники не смогут найти оружие, но... Их снабдят те люди, что заставляют их этим заниматься. Они не могут допустить потери постоянного дохода и жертв среди своих шестёрок. Малолетки, естественно, припрут эти пушки в школу и бог его знает чем это закончится.
Ещё я не согласен с тем ,что мы не готовы к такой ответственности. Дело в том, что существование огнестрельного оружия само по себе - опасное дело. Ещё Николай второй в своё время предложил вернуться к холодному оружию чтобы избежать лишних жертв в военное время... его никто не послушал, однако я согласен с тем, что средства убийства человека не должны развиваться! Исключения составляют разве что ружья для охоты, но для них нужна своя лицензия, что уже хорошо.
crazy monkey
04.11.2007, 12:26
Werevolff,
под ответсвенностью я подразумеваю то что продовци оружия навеняка будут продавать его из под прилавка психически не нормальным людям совершенно не осознавая то что они дают убийце оружие для совершения преступления.
Я вот сам ни разу не видел мелких гопников со стволами, занеш тем у кого есть оружие не нужны деньги и сотовые телефоны, они занимаются делами по круче. А обычная гопота специально не использует огнестрельное оружие потому что осознает что если на них заведут уголовное дело то это будет играть против них, можно запросто обвенить их в том что они этим оружием урожали, по этому даже обычные ножи они стораются не показывать. Использование или попытка исользования оружия (как огнестрельного так и холодного) является отягчающим фактором по уголовному кодексу.
Werevolff
04.11.2007, 17:06
crazy monkey,
Ну про продажу пушек из под прилавка я уже говорил, а с гопотой не соглашусь: сейчас им это не надо, а когда у их потенциальных жертв будут пушки ,им прийдётся доставать стволы.
crazy monkey
04.11.2007, 18:05
Werevolff,
ну не знаю, никто не станет рисковать свей жизнью, если у людей появятся стволы, то гопоты станет меньше, зато психов на улице прибавится, а зная как русский человек любит выпить то вообще становится страшно.
з.ы. под гопотой я подразумеваю уличную шпану, если у людей появется оружие то их определеено будет меньше, однако с професиональными бандитами врятли что то изменится, у них и так стволы есть.
exsercrat
05.11.2007, 05:52
когда-то я был ЗА, считая что любой адекватный человек не будет его использовать во зло...
но... я изменился...
и теперь я боюсь, что если уж я порой готов совершить жестокие акты начилия над окружающими, будь только у меня оружие (я говорю не о просто желании, а о гоотвности, когда руки сами это желают...), то что говорить о МАССАХ... если я не уверен за себя, то за окружающих подавно не ручаюсь...
если ввести разрешение, то крови будет не меренно, причем напрасной... мой голос НЕТ
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot