Вход

Просмотр полной версии : Фильмы, которые вас потрясли...

GreenHammer
26.02.2007, 10:10
anafranil (http://anafranil2017.science/#9941),

Дионис
26.02.2007, 10:29
"Список Шиндлера"

//ты хоть напиши, что это такое. У меня это название ассоциируется с уравнениями Шрёддингера, но зная твою философскую направленность, не сказал бы, что фильм про квантовую теорию
Воть... (http://www.tower-libertas.com/showthread.php?p=11441#post11441)

*Сказка на Ночь*
05.03.2007, 22:19
мне много всего понравилось...это список..миниум из 10-20 фильмов...
вспомню токо..и сюда впишу...:blush:

Яна
08.03.2007, 01:40
мммм...Другие, Игры Разума, Дракула Брэма Стокера, Гордость и Предубеждение, Майкл...))) Самые наилюбимейшие....

GreenHammer
08.03.2007, 02:13
elavil drug (http://amitriptylinehydrochloride.bid/) aciclovir 5% cream (http://aciclovir.science/) allopurinol online (http://allopurinol.website/) look at this (http://effexor.red/) clonidine adhd (http://clonidineadhd.link/) tretinoin cream (http://tretinoin.red/)

†Raven†
08.03.2007, 05:12
а, что это за фильм? Никогда о таком не слышал.
Если мне память ни с кем не изменяет, это фильм про живущего на земле ангела. В главной роли Джон Траволта.

Яна
08.03.2007, 14:49
Да, да! Милейший Траволта - ангел...курящий и пьющий пиво ангел...)) Фильм старый, но очень интересный...)))

SoVa
15.03.2007, 18:05
из последнего "Иллюзионист"

Vektor
17.03.2007, 03:03
Из последнего что смотрел - 11:14. Клёвый фильмец... жестокий стёб на американщину.

exsercrat
18.03.2007, 13:16
Люблю эпические фильмы. Вот сейчас пойду тему открою... Из последнего что смотрел понравился Парфюмер. Особенно вторая половина...начало не очень..

correptus
18.03.2007, 17:20
Властелин Колец - думаю комментарии излишне

coldmind
18.03.2007, 18:14
Все три части Пилы. Самое интересное, что смысл первого и второго можно понять только после просмотра третьей.

exsercrat
20.03.2007, 22:32
не совсем здоровый интерес))) обычно потрясают душу глубокие фильмы... но не про маньяков же... )))
А может они просто в третьей выделовались, придумали интересную интерпретацию первым частям...

"Троя" - это великий фильм....

ЭбитюМен
21.03.2007, 07:34
"Троя" - это великий фильм....
Как сказала одна моя знакомая "Я смотрела Трою пять раз потому что там видна пятая точка Бреда Пита" :))

exsercrat
21.03.2007, 11:04
ЭбитюМен,
я смотрел его 4 раза и совсем не по той причине, что твоя знакомая.... Древние мифы. Вот почему...

MAXDEEP
28.03.2007, 20:30
ПЁС -ПРИЗРАК: ПУТЬ САМУРАЯ

*Сказка на Ночь*
28.03.2007, 21:53
Все три части Пилы. Самое интересное, что смысл первого и второго можно понять только после просмотра третьей.
а чем они тебя потрясли..?))

Texic
30.03.2007, 15:46
Я предан фильму Ленон-Киллер. Очень хороший фильм. До сих пор за душу берёт: киллер одиночка в лице Жана Рено, наивный и не образованный берёт под своё крыло юную Лолиту. Пересматривал много раз.

И ещё один шедевр кинематографии для меня это Брат 1-2. Я и не ожидал что "наши" смогут сотворить настолько интересный фильм. Он вовсе не похож на американские разборки на улицах Нью-Йорка, и не содержит тупых перестрелок. Фильм о справедливости и преданности. Таких бы побольше.

Сожалею о гибели Сергей Бодрова, в наше время галимиых фильмов, он не мало бы сделал шедевров. :boredom:

ТимофейЕцков
01.04.2007, 02:15
Меня тоже поразили фильмы "Пила". Только не душу, и не внутренним содержанием, а своей жестокостью.

А внутренним содержанием поразили первая и последняя Матрицы. Вообще эта трилогия - скрытый пересказ Нового Завета, как мне объяснил один случайный знакомый

Skiminog
01.04.2007, 18:48
Сталкер. Просто сталкер.Это простое кино о природе и о человеке, о Зоне.Всем советую посмотреть, но не тем, кто любит игру, а тем, кто любит философию...

*Сказка на Ночь*
06.04.2007, 12:16
Сталкер. Просто сталкер.Это простое кино о природе и о человеке, о Зоне.Всем советую посмотреть, но не тем, кто любит игру, а тем, кто любит философию...
я смотрела..ещё давно..несколко лет назад..очень хороший фильм..поддерживаю..посмотрите...))

Jin_Dagon
07.04.2007, 16:13
А мне очень сильно понравился фильм "Пять пальцев" Очень мощный фильм, особенно финал. Всем рекомендую.

MAXDEEP
09.04.2007, 19:55
А внутренним содержанием поразили первая и последняя Матрицы. Вообще эта трилогия - скрытый пересказ Нового Завета, как мне объяснил один случайный знакомый
абсолютно верно, интерпретация второго пришествия, а главное в каждом фильме трилогии есть свои философские вопросы и ответы очень интересно

Vektor
13.04.2007, 01:46
Да, "Матрица" - это целая жизнь. Недавно сделал клип с кадрами из всей трилогии (Matrix - The Propaganda_2007 (http://video.mail.ru/mail/vektor1987/vampire_video/107.html)).

Из последнего - очень впечатлил фильм 13 Tzameti про юношу, который по воле случая оказывается втянут в смертельную игру (некое подобие "Русской Рулетки"). Фильм меня очень тронул... всем рекомендую. Вот выложил у себя в альбоме трейлер (http://video.mail.ru/mail/vektor1987/vampire_trailers/104.html) к нему.

Dimontus
17.04.2007, 23:15
очень много фильмов на меня повлияли.......напишу краткий список самых-самых:
Джерри.
белые не прыгают.
морпехи.
трасса 60.
амели.
все,что пока вспомнил....
из самого нового- 300спартанцев ! как гром в ясном небе !!! среди летних комедий !такой заряд энергии в фильме !!!ужас,последние мин 10 мурашки с кожи не сходили....кто говорит,что тупое рубило ,в корне не прав...

ТимофейЕцков
18.04.2007, 04:05
Всё-таки запомнился мне фильм "Чужие". Первый раз смотрел его в детстве, с родителями - какая же это была страшилка! Особенно плохо становилось на моменте, где парень, приклеенный к стене смолой чужих, просит убить его, а затем из него лезет мелочь пузатая.

Где-то в те же годы поразил фильм "Привидение". В нём одного мужичка с его девушкой подкараулили в переулке бандюганы, постреляли, главгерой за ними погнался но остановился и вернулся к своей девушке. А она сидит на сфальте и обнимает кого-то. Мужик подошёл и увидел себя в её объятиях. Тут развернулось свечение, но он не пошёл на него, а остался. По ходу развития сюжета случайно увидел на улице каморку гадалки и зашёл. Заговорил, а гадалка и не поняла сначала, что говорит с призраком. Ну и стал её эксплуатировать, чтобы связаться со своей возлюбленной.

Ещё очень люблю фильмы "Кошмар на улице Вязов" - в детстве это были самые страшные фильмы для меня. Я ходил их смотреть украдкой - показывали в час ночи, да на украинском телебачиньи. Получил огромное удовольствие, когда посмотрел его с моими маленькими племянниками (они сами напросились!)

SoVa
18.04.2007, 14:05
А вот еще вспомнил фильм классный "Слепая ярость" с Рутгером Хаурэм в главной роли
http://images.1001cd.ru/513.jpg

Elexis
18.04.2007, 16:39
Тарковский "Сталкер" и Копполовский "Апокалипсис Сегодня" (в некоторых переводах "Апокалипсис наших дней" - короче "Apocalypse now" - что я парюсь? ) Еще фильмы Брайана Де Пальмы, вроде "Лица со шрамом" и "Путь Карлито". Особо вспоминаются просто потрясающие творения Эмира Кустурицы - "Черная кошка, белый кот" , "Аризонская мечта", "Жизнь как чудо" и ,особенно, " Андеграунд".

Dimontus
18.04.2007, 23:23
посмотрел "граффити".фильм не про граффити,но тоже тронул...:blush2:

Shift
19.04.2007, 10:47
Звездные войны, 13 район:aggressive: , матрица:dirol:

Алира
19.04.2007, 19:13
С ТимофейЕцков согласна...
Под знаком Чужих и доброго старого Фредди прошло моё детство...
Ещё, пожалуй, Реаниматор 1 и 2, Хищник (аналогично).

Texic
19.04.2007, 22:06
абсолютно верно, интерпретация второго пришествия, а главное в каждом фильме трилогии есть свои философские вопросы и ответы очень интересно
Имхо в тему)
В общем на счёт этой самой философии- глядя вторую часть с замудрёнными диалогами и скрытым смыслом в каждой фразе, рыдал от того что испортили такой замечательный фильм.
Первая часть, которая просто напросто повергает зрителя в кинематографический экстаз от мистического сюжета и невероятно пугающийх агентов, словно триллерные персоны какие-то...
А 2ая часть стала тупым мясом с замудрёнными диалогами, большинство которых не в тему.
3я же матрица, трилогия... Не вытянула вторую часть из мудрёной замысловатости, и лишь предстала зрителю как среднее по тем рамкам кино, с учётом прожованного всеми сюжета и вовсе не оправдавшее ожидание фанов и критиков.
Вопросов нету, есть лишь тупые диалои(2ая часть), незамысловатость(3ая часть) и киберпанковский сюжет(1ая часть).

Shift
21.04.2007, 11:59
Еще фреддик.

...Lex...
22.04.2007, 09:53
Тайны Смолвиля...
Долгожданная премьера для многочисленных поклонников фантастического сериала «Тайны Смолвиля»! С 9 ноября по будням в 17:00 на СТС начинается показ нового четвёртого сезона сериала! Главного героя, юного супермена Кларка Кента, по-прежнему играет кумир девичьих сердец – актёр Том Уэллинг, а каждая серия насыщена приключениями, экшеном и потрясающими спецэффетами.

Texic
22.04.2007, 15:32
Тайны Смолвиля...
Фильм и вправду отличный. Не ожидал такого от сериала.

ТимофейЕцков
22.04.2007, 22:38
Вопросов нету, есть лишь тупые диалои(2ая часть), незамысловатость(3ая часть) и киберпанковский сюжет(1ая часть)
Твоё мнение неискушённого зрителя. Задний план, на котором строится мир фильма, ты умудрился просмотреть. Даже в первой части библейский подтекст важнее, да что я говорю, там даже есть эзотерические нотки в лице спящих людей. А не какие-то там агенты.

Да, во второй и третьей части больше драк, но это лишь то, чего ждал зритель. Философский подтекст там так же прикрыт, но зачастую он не в словах, а в сценах

graf
24.04.2007, 21:49
Бойцовский клуб
просто шедевр,столько психологии,черного юмора
Шизофриния и раздвоение личности...
фильм довольно таки старый 1999 года...но посмотреть стоит
Да еще Игры разума тоже рулит,супер фильм

Texic
25.04.2007, 22:33
Твоё мнение неискушённого зрителя. Задний план, на котором строится мир фильма, ты умудрился просмотреть. Даже в первой части библейский подтекст важнее, да что я говорю, там даже есть эзотерические нотки в лице спящих людей. А не какие-то там агенты.

Да, во второй и третьей части больше драк, но это лишь то, чего ждал зритель. Философский подтекст там так же прикрыт, но зачастую он не в словах, а в сценах
Знаешь, Матрица один из моих любимых фильмом. И если ты так философически но относишься к этому фильму, это не говорит о том, что мы- обычные зрители чего то не понимаем. Наоборот, как раз в фильме особого "скрытого текста" нет, так как это кино подразумевает лишь "анреал" нашей жизнь: что всё вокруг фарс, а мы являемся пищей для машин...
Вывод: кино отличное, но вся( по твоим лсовам) скрытая терминология и философия диалогов- не более чем выдумка авторов. Не стоит так вдумчиво относится к Матрице. Я понимаю, фильм создал свой мир, свой киберпанк, но это не значит что он что то большее, не нужно из мухи делать слона, при том этот слон какой то гений.:derisive:

SinAngel
26.04.2007, 22:31
South Park!!!

magomet
27.04.2007, 17:41
Список большой, всё не упомню.
значица так.

Игры разума;
Большая рыба;
На игле;
Американская история x;
Достучаться до небес...

и ещё Фильмов 10-50..

Dimontus
30.04.2007, 18:46
а как насчет независимого кино???

ТимофейЕцков
01.05.2007, 01:20
Кто смотрел "Сволочи"? Я не смотрел, но потрясло вот что. Сегодня узнал, что и правда был такой лагерь. Но не у Советов, а у немцев на оккупированной территории, где готовили детей для заброски на нашу территорию. Фильму хотели присудить международную награду, но награждающий кинул письмо с наградой на пол и сказал "я эту награду вручать не буду". Разгорелся скандал. Даже в ФСБ начали проверять свои архивы. При этом вроде сценарист утверждал, что сам был в лагере, а когда под него копать ФСБ начала, прибежал с извинениями. Но кино уже вышло на широкий экран, и те продолжили копать - оказывается, сценарист (или кто там..) даже не воевал.

Скоро окажется, что СССР воевал на стороне Германии. Как японцы-подростки уже считают, что это мы сбросили на Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы. А все кричат о правде, мол, вот она какая горькая... Люди! Думайте, что смотрите! Под видом правды вам подсовывают тухлое яйцо и заставляют ещё за это платить

MAXDEEP
05.05.2007, 14:55
Последний фильм который меня потряс - "Город ангелов" с Николосом Кейджем и Мэг Райан в главных ролях - мелодрама чистых кровей, вообщем когда мы его с друзьями досмотрели до конца у всех были такие лица как будто только что похоронили всех родственников а кое-кто даже заревел

Dimontus
12.05.2007, 02:25
"Город ангелов"
Вот этот фильм я впервые посмотрел на английском языке....благо,я его нормально знаю,фильм замечательный.Просто прекрасный,Кейдж вобще мой любимый актер,рядом с Брендоном Фрейзером.А этот фильм так глубого тронул,а это взгляд Кейджовский ни с чем спутать нельзя.и все эти моменты,когда сидит он на рекламном щите или пытается с той девушкой заговорить проносятся перед глазами,и даже мурашки по коже идут.MAXDEEP
спасибо,что про такой замечательный фильм напомнил,завтра пойду его в прокате искать.....

Deo
13.05.2007, 03:54
ну вы даете, это ж ремейк только. Гламурный и слезливый, для американцев-подростков. В нем потеряно все, что имело смысл в том, с чего его содрали. Это был фильм не о слезливой любви, а о гораздо большем, о смысле. И фильм этот был во сто крат красивее, а тут вам просто сунули блестящую обертку.

Уж простите за деструктивный пост, но это правда)) она всегда такая

MAXDEEP
13.05.2007, 15:33
а ремейк чего ? как найти оригинал ? я не смотрел и даже не знал что это ремейк

Deo
13.05.2007, 21:36
Вим Вендерс, "Небо над Берлином", "Так далеко, так близко"

Werevolff
16.05.2007, 19:06
Вечное сияние чистого разума;
Достучаться до небес;
Кэнди.

GreenHammer
16.05.2007, 21:52
Мало фильиов, которые бы действительно мне запомнились, единственное исключение - "Донни Дарко", потрясающий фильм, хотя некоторым кажется скучным....
Ещё конечно "Малхолланд Драйв" выбил из колеи, вообще нет аж эпитетов к этому фильму...пожалуй на трезвую голову в нём и не разберёшься...
Ну ещё "Дом девяти" ("Смертельный лабиринт") понравился...Правда я больше не видел ни одного человека которому понравился бы этот фильм, но концовка просто потрясающая!

А вообще мне нравятся фильмы 30-40-х годов. Особенно "Ангелы с грязными лицами" - замечательный фильм.
Ну, и не совсем 30-х годов "Это называется зарей" французо-итальянский фильм, тоже не шедевр, но весьма интересно.

Раньше конечно нравился "Кошмар на улице Вязов", обалденный фильм, когда его в детстве смотришь, потом правда уже не кажется таким страшным)))

Ещё "Робокоп" 1 и 2 части....до сих пор нравятся....Много запоминающихся сцен есть...

Некоторые неторопливые мелодраматические фильмы "Сломаные цветы" Джима Джармуша, "Матч-Поинт" Вуди Аллена
"21 грамм" Иньяриту запомнился.....
Ну, и почему-то сразу забыл - "Мюнхен" тоже весьма впечатлило...

Из современных российских фильмов, конечно, "Ворошиловский стрелок"!

Из того, что просто нравится - "Ноэль", "Спасти рядового Райна", "Список Шиндлера", японские "Звонки", "Крысиные бега", "Человек-паук 2", "Джанго"

MAXDEEP
17.05.2007, 20:14
Да мистер Паркер Робокоп 1,2 это вещь! Есть что то в этом фильме что настраивает на какую-то особую волну, и это отнюдь не спецэффекты или главная сюжетная линия есть там особый подтекст
я вообще люблю фильмы с подтекстом где тебе как бы приоткрывают дверь а догадаться до главного ты должен сам вот кстати "Пес призрак - путь самурая " Джима Джармуша тоже из этой серии

Werevolff
18.05.2007, 10:44
"Пес призрак - путь самурая " Джима Джармуша тоже из этой серии
Хороший фильм. Для тех кто считает, что вековые мудрости в наше время неприменимы. Наталкивает на мысль, что с годами меняются лишь средства, а цели остаются прежними.

Алира
18.05.2007, 20:55
Был такой фильм ужасов "Нечто", по мотивам книги...Действительно страшно, но заканчивается душевно...

Werevolff
19.05.2007, 13:40
Пункт Назначения 1/2/3 - Классные фильмы. Третий - не совсем удачный, но всё же неплохой!

Mr.Metis
31.05.2007, 06:05
Ещё конечно "Малхолланд Драйв" выбил из колеи, вообще нет аж эпитетов к этому фильму...пожалуй на трезвую голову в нём и не разберёшься...

Я смотрел этот фильм в день своего рождения в кинотеатре.
Когда вышел из конотеатра, казалось, что меня разобрали всего, а потом собрали, но немного не так как раньше. Смотрел по сторонам, и не мог понять в какой реальности я нахожусь.
Этот филь не нужно понимать, да и под градусом не получится (пробовал). Ему нужно отдаться полностью, вот и все.
Интересно как фильм с легкостью перешагивает границы, превращаясь в комедию, триллер, ужас, детектив, эротику.

"12 обезьян" - фильм потрясающий.
"Терминатор 1,2"
"Робокоп 1,2"
Недавно посмотрел фиольм "Дитя человечества" - очень понравился.
"Я робот"
Больше ничего на ум не приходит.

...Lex...
31.05.2007, 15:43
"Пятый Элемент", посмотрел давно...
"Угнать за 60 секунд"...
прикольные фильмы...
Обитель зла II...
Голубая лагуна
Вторая часть "голубая лагуна" её я не понял...:blink:
Года два назад смотрел...

LAV_Ce1zar
08.06.2007, 10:16
Очень понравился один фильм...смотрел давно...вроде 2 года назад...он назывался..."Послезавтра"...отличный фильм...

Таракан
08.06.2007, 22:25
Шестое чувство
12 обезьян
Счастливое число Слевина
Бойцовский клуб
Вечное сияние страсти
Знакомьтесь: Джо Блэк
Ванильное небо

Werevolff
09.06.2007, 09:26
Вечное сияние страсти

Вообще-то, в российском прокате фильм назывался "Вечное сияние чистого разума" и перевод был классным.
"Как счастливы невест христовых свиты,
Забыв о мире, миром позабыты.
Слепит их разум чистотой сиянья.
Молитвы приняты, усмирены желанья."
Там так было?

Бамбуча
09.06.2007, 11:25
Братва и кольцо!
Буря в стакане!:yu:

Таракан
09.06.2007, 12:01
Там так было?
Не в курсе...
Как прочитал название, так и написал...
От них хрен дождёшься толкового перевода названия!

GreenHammer
09.06.2007, 21:07
Вечное сияние страсти

Вообще-то, в российском прокате фильм назывался "Вечное сияние чистого разума"
Вроде же это два разных фильма

Админ
10.06.2007, 21:29
хотелось бы внести маленькое разъяснение:

- указывайте чем именно вам понравился фильм, показывайте его душу.

ведь порой хочется чего-то посмотреть хорошего, а не знаешь чего >> заходишь сюда, смотришь, находишь...

Mr.Metis
11.06.2007, 10:18
В таком случае, я посоветовал бы посмотреть фильм "Реальная любовь".
Это легкая романтическая комедия для семейного просмотра рассказывает нам несколько историй, непохожих друг на друга, но объединенных одним: в главной роли Любовь (это не имя).
Фильм совершенно не напрягает, а английский юмор в исполнении хороших актеров чего только стОит!
Если вы еще не смотрели этот фильм, то непременно посмотрите. Хорошее настроение на вечер обеспечено.

COK
11.06.2007, 23:13
Меня потрясли сразу 2 фильма : Альфа дог и Кокаин

WhisperWind
12.06.2007, 15:09
One flew over the cuckoo's nest...
пролетая над гнездом кукушки...книга хорошая и фильм неплохой. произвел впечатление.
Играет там Джек Николсон. В общем, там про то, как человек борется с системой...что-то типа противостояния деспотии и людей, жаждущих свободы...
а еще Молчание Ягнят..всякие там психологические триллеры...
а вообще много всего.

Таракан
12.06.2007, 16:15
Вроде же это два разных фильма
Нет... Один и тот же...

MAXDEEP
14.06.2007, 01:01
"Ангел А" режиссер Люк Бессон фильм о неудачнике таком же как я )))
Очень жизненный фильм о том что терзает "маленького человека" в повседневном одиночестве больших городов, где ты никому не нужен и кажется сама жизнь против тебя. Но вот когда ты уже стоишь на самом краю и готов послать все к чертям собачьим . . . Небеса делают тебе сказочный подарок . . .
Короче фильм потрясный, ненавящево обозначающий проблемы терзающие человеческую душу и помогающий найти выход и осознать прописные истины. Мне фильм очень понравился очень очень очень
Ксати в начале фильма показан очень классный психологический прием, чтобы начать помогать человеку который по уши в проблемах но при это м не травмировать его еще сильнее надо создать ситуацию чтоб он сначала помог тебе , это придаст ему уверенности в себе и поможет войти в контакт ))) , а он даже не будет подозревать о том что роль жертвы играет спасатель )))

Фирмар
14.06.2007, 03:56
У меня самый любимый фильм, который я видел - это "Джей И Молчаливый Боб Наносят Ответный Удар"!
Фильм про то, как два друга из Нью-Джерси решили отправиться в Голливуд. Но они ведь не знали, что по пути к цели можно попасть в ТАКИЕ передряги!!!
Жанр - комедия; но несмотря на некий "простой" перессказ происходящих событий, фильм наполнен и глубоким смыслом - дружба, любовь, преданность и предательство, а ещё наркотики ну и конечно секс. То есть "в своём стиле" этот фильм рассказывает зрителю о тех же ценностях, что и во всех остальных серьёзных Голливудских фильмах показывают.
Бюджет конечно не 200 миллионов долларов, но та графика что в фильме есть она на твёрдую четвёрку! А игра актёров просто на ВЫДАЮЩЕМСЯ уровне! Тут играют и Бен Аффлек и Мэтт Деймон и Джейсон Ли... В общем "киношных" звёзд тут хватает. А главных героев сыграли Джейсон Мьюис и Кевин Смит - ребята на съёмочной площадке оторвались по полной!!!
В моём случае особенно удалась русская озвучка. Я смотрел версию от компании "Вест" - ребята из этой компании не только сохранили шутки оригинала, но и "русифицировали" некоторые шутки. В общем "локализация" фильма - 5 из 5!!!
Сам же фильм, на мой взгляд, достоен всех возможных кинонаград! Он рассказывает "серьёзную" историю, но без всяких заморочек на саспенс. История просто излагается в прямом виде. Вообще я думаю, что таких фильмов должно быть по-больше! Явная десятка, киношедевр, "чистое попадание".

LAV_Ce1zar
18.06.2007, 22:24
Ну значит так..."Послезавтра"

Там типа вообщем глобальное потепление привело сначала к потопу в некоторых местах...а в потом и мощнейшее похолодание...мне понравилось как там несколько человек шли спасти одну группу...в той группе был сын глав. героя...вощем сюжет затянут...но смотреть можно...я создал тему с обсуждением этого фильма...

Werevolff
19.06.2007, 09:59
Шрэк 3 - это класс! Ещё недавно вышел фильм Персонаж - обалденное кино! Мужик живёт спокойно, но вдруг начинает слышать женский голос, который комментирует все его действия на хорошем литературном английском... вскоре он понимает, что превратился в героя чужого романа, и, более того, писательница хочет его в конце убить!

Леди
18.09.2007, 23:22
Разные фильмы видела, но больше всего запомнились "Техасская резня бензопилой" и "Антитела".Просто ужас.

Алира
19.09.2007, 21:17
Фильм этого года - "Пекло", ода безнадежности человеческой глупости...на мой взгляд.

milk
30.11.2007, 16:28
"Мой личный штат Айдахо" Гаса Ван Сента.No comments...

Swan
05.12.2007, 17:45
Очень сильно расшатал разум "Распутник". Вообще начала смотреть, потому что в главной роли Джонни Депп. Но очень быстро понимаешь, что не из-за него фильм нужно смотреть. Сразу говорю, "Распутник" из раздела "кино не для всех". Да, без пошлости не обошлось, но это была необходимость для воссоздания той эпохи и для придания сюжету цинизма. Нужно смотреть на главное, сквозь всё прочее.
История человека, по сути несчастного, но умело скрывающего это от окружающих. Поэт, чей талант при жизни не смогли понять. Отвергнутая душа. Прожигатель жизни, пытавшийся обрести счастье. Незаурядный ум, показавший истинную грязь своего времени, оскорбивший правдой короля...
Тему "Отвергнутый обществом, потому что раскрыл ему глаза" можно назвать одной из главных тем этого фильма, хотя "Распутник" охватывает несколько тем. Вообще эта лента сама по себе тяжелая, её лучше посмотреть... пусть не каждому, но многим.
"Своим обаянием он очаровывал нежнейших дев,
а стихами устрашал глупцов"

SAPIENS
07.12.2007, 19:41
фильм который не забуду никогда - это "Фонтан"... даже не могу объяснить что именно потрясло. сам фильм большое потрясение

а из последнего очень понравился фильм "мгла", невозможно передать те эмоции которые ощущаешь на последних минутах фильма. смотреть всем!

Парампулька
22.01.2008, 19:30
Хм...я впечатлительная натура и список фильмов которые меня потрясли состоит минимум из 20 фильмов!

Малкия
22.01.2008, 19:53
Ld_Imira, ну, например?

Парампулька
22.01.2008, 22:10
Ну например...Ангел-А,не знаю почему,но Люк Бессон мне всегда нравился как режиссер.А еще наш русский фильм "Последний Уик-Энд",не ожидала...классный фильм.

Малкия
23.01.2008, 20:22
Ни тот, ни другой не видела..Но Бессона уважаю:good:

XR701
23.01.2008, 21:40
Ну например...Ангел-А,не знаю почему,но Люк Бессон мне всегда нравился как режиссер
Согласен. Интересный режиссер и интересный фильм.

ReQuiem
23.01.2008, 22:19
У меня только после трёх фильмов было такое ощущение, что меня ударили чем-то тяжелым по голове:)
1) Зеленая миля - это, без комментариев, каждый, наверное смотрел этот фильм.
2) Хулиганы зеленой улицы - Бывший студент Гарварда, несправедливо исключенный из этого престижного учебного заведения, во время путешествия в Лондон знакомится с молодым человеком по имени Пит, который вводит его в подпольный мир хулиганствующих футбольных фанатов.
3) Достучатся до небес - фильм про двух людей, которые узнают, что жить им осталось всего несколько дней. Они выпивают текилы и решают поехать к морю, уганяют машину мафиози, грабят заправку, банк, и только потом узнают, чтов машине находится миллион долларов, они пишут список желаний, и... в фильме есть где посмеятся, а где погрустить, но всё-таки фильм был и остается драмой.

Mr.Metis
25.01.2008, 10:27
ReQuiem,
Твой ник напомнил мне об одном замечательном фильме - "Реквием по мечте", который меня поразил глубиной передачи фаталистической судьбы наркоманов... Саундтрек из фильма я иногда слушаю и по сей день - так и хочется отстраниться от реальности в мир грез, в мир своих переживаний и заняться самобичеванием....

Werevolff
25.01.2008, 15:03
3) Дотянуться до небес - фильм про двух людей, которые узнают, что жить им осталось всего несколько дней. Они выпивают текилы и решают поехать к морю, уганяют машину мафиози, грабят заправку, банк, и только потом узнают, чтов машине находится миллион долларов, они пишут список желаний, и... в фильме есть где посмеятся, а где погрустить, но всё-таки фильм был и остается драмой.

ReQuiem
25.01.2008, 21:15
Твой ник напомнил мне об одном замечательном фильме - "Реквием по мечте", который меня поразил глубиной передачи фаталистической судьбы наркоманов... Саундтрек из фильма я иногда слушаю и по сей день - так и хочется отстраниться от реальности в мир грез, в мир своих переживаний и заняться самобичеванием....
Действительно отличный фильм, наверно один из лучших фильмов о деградации человекаю. Кстати, раз он тебе понравился, тогда посмотри ещё фильмы "На игле" и "Траффик"... Вот насчёт саундтрека, где можно достать? Просто я название не знаю и исполнителя...
Достучаться до небес
Исправил, бывает... Просто всегда за собой наблюдал, что мне вместо достучаться хочется сказать дотянуться, когда я говорю об этом фильме:(
Все время так.

Mr.Metis
26.01.2008, 05:45
Вот насчёт саундтрека, где можно достать? Просто я название не знаю и исполнителя...
Fall: Marion Barfs в исполнении Clint Mansell (Featuring Kronos Quartet)
Качать здесь. (http://www.jetune.ru/track/546632/mp3/fall_marion_barfs/) Внимание, ресурс не проверен, так что на свой страх и риск!
Кстати, тем, кто не смотрел фильм, я не рекомендую слушать этот саундтрек.
"На игре"
Наверно ты имел виду фильм "На игле"?

Стоит еще вспомнить фильм "Столкновение" (http://crash.luxorfilm.ru/). Этот фильм меня потряс!

ReQuiem
26.01.2008, 12:14
Наверно ты имел виду фильм "На игле"?
Точно. Что-то меня всё на опечатки тянет:(
Кстати, ещё один фильм не очень понравился - это "Заводной Апельсин" непревзойденного Кубрика. Фильм об английском подростке Алексе, у которого чувство прекрасного и насилие сплелись воедино... Книга, конечно же, лучше и концовка в ней другая, но все же...

Fall: Marion Barfs в исполнении Clint Mansell (Featuring Kronos Quartet)

Спасибо, скачал с провереннго ресурса;)

Алира
26.01.2008, 21:46
Мне запомнился фильм "Нечто", еще на кассете, по-любительски размноженной.
Плохое качество компенсировалось сюжетом.

В основе сценария лежит рассказ Джона Кэмпбелла (John W. Campbell Jr.) "Кто там?"

В принципе сюжеты книги и фильма похожи.

Антарктика, обнаруженные в толще вечного льда остатки летающей тарелки и неизвестная форма жизни, которая имитирует любой съеденный или зараженный ею организм.

Фильм о проигрываемой битве, пирровой победе. О том, что не дать врагу победить любой ценой, в том числе своей смертью - это тоже победа.

Паркер
05.02.2008, 20:28
Кстати, раз он тебе понравился, тогда посмотри ещё фильмы "На игле"
При том что я обожаю реквием, на игле меня не зацепил ни разу (

Mr.Metis
10.02.2008, 13:02
При том что я обожаю реквием, на игле меня не зацепил ни разу (
Ну и ну! На этот раз я стобой согласен.
"На игле" - фильм не для сильных умом и не для слабых желудком... Как вспомню, как ГГ нырял в толчек за дозой в общественном туалете... Нет уж, второй раз я этот фильм не стану смотреть.

Парампулька
10.02.2008, 16:26
Впечатлилась еще одним фильмом..."Пила-4"...фильм впечатлил не только меня,но и мой желудок.в следующий раз не буду смотреть такого рода фильмы и принимать пищу.Вобщем Пила и еда-две несовместимые вещи.

Алира
11.02.2008, 22:14
Шторм века.

Люди просто безнадежны, как можно лгать себе?!
Вне зависимости от твоих качеств мера общая суждена. Безнадежность, смирение и мнимый протест. Реальность не просто жестока, она психопатична.

Посмотреть стоит.

niles
24.02.2008, 16:21
однозначно оставили впечатления "Бойцовский клуб","Достучаться до небес","Реквием по мечте" и №Спеши любить"...хотя я сам по себе впечатлительный,так что если начну вспоминать,то выдам слишком большой список;)

Elektra_x
24.02.2008, 18:25
Лично мне очень нравится фильм "Джуманджи"...
Каждый раз смотрю с удовольствием:))

Руса
24.02.2008, 21:50
Мы из будущего.
Целый день под впечатлением...

Werevolff
25.02.2008, 18:43
Elektra_x,
Да, в отличие от Затуры хорошо получилось.

Барада
25.02.2008, 20:47
"Искуственный интеллект" от Спилберга....

Влюбленный Дьявол
26.02.2008, 02:31
"Криминальные любовники" Франсуа Озона, а впоследствии и все прочие его фильмы.

"Табу", режиссера не помню, снимались Мацуда Рюхей и Такеши Китано.

"69", режиссер Пен-ек Ратанаруанг, такая мрачняцкая таиландская комедия, меня потом дооолго трясло.

"Реквием по мечте", не поверите, меня поразила операторская работа - хоть каждый отдельный кадр в рамочку вставляй, что касается тяжкой жизни наркоманов, простите, она меня не особенно волнует.

Фильмы Хичкока.

Потом еще вспомню, наверное.

Малкия
18.08.2008, 20:45
Помнится был такой фильм "Гриф - птица терпеливая", смотрела его еще в детстве и уже смутно помню детали, но очень уж он мне запомнился. Поискала сейчас в Сети, ничего нет...Зато узнала, что фильм снят по одноименной книге Джеймса Хэдли Чейза.

Сюжет такой: Четверо отчаянных отправляются в Драконовы горы, чтобы похитить из замка безумного миллионера знаменитый перстень Борджиа, но тот, кто прикоснеться к перстню умирает от яда...

Никто не смотрел?

Леди
19.08.2008, 00:39
"Табу", режиссера не помню, снимались Мацуда Рюхей и Такеши Китано.
Режессёр не Китано...?

Демьен
26.08.2008, 09:34
"Адвокат Дьявола", не помню когда посмотрел его впервые, но было это довольно таки давно.. Фильм меня очень поразил как сюжетом, так и игрой актеров. По моему мнению никто, не сыграет дьявола и "большого босса" так как это делает Аль Пачино. Это единственный фильм, который мне не может надоесть, хотя раз в месяц( когда бывает плохое настроение или наоборот - очень хорошее) я смотрю этот фильм, и каждый раз мне кажется, что вижу сие впервые..

Дискейн
08.09.2008, 21:37
V значит Вендетта - не буду комментировать, ибо идея фильма показалась мне настолько глубокой, что боюсь не смогу выразить словами и испорчу впечатление о картине.
Розыгрыш - русский фильм. Думал увидеть очередное "Даже не думай", а увидел шикарный фильм от которого невозможно оторваться при просмотре.
Большой рекламой к фильму было то, что снимается в роли ГГ, скандально известный, Иван Алексеев (Noize MC - кто не в теме). Сюжет рассказывает о сложных отношениях старшеклассников (старшеклассники как обычно дяди и тети по 25 лет). Большим плюсом к фильму было творчество Noize MC (не содержащее матов) удачно вписывающиеся в стилистику фильма.

correptus
09.09.2008, 21:56
Реквием по мечте, олдбой и пиджак коментировать эти фильмы я думаю не стоит

Демьен
09.09.2008, 22:06
Новая земля/— (2008)

Недалекое будущее. Во всем мире отменена смертная казнь, тюрьмы переполнены. Все больше средств требуется для содержания осужденных на пожизненное заключение. Международные организации принимают решение о проведении эксперимента. Россия предоставляет необитаемый остров на севере, где обустраивается небольшое поселение. Туда вывозится первая экспериментальная партия заключенных из России. Им предлагают начать новую жизнь, самим устроить свое общество. Однако поселенцы начинают жить по закону «Последний — мертвый»

milk
04.11.2008, 13:17
Даун Хаус
2 капитана 2
Трагедия в стиле рок
Страх и ненависть в Лас-Вегасе
Останься со мной
Мой личный штат Айдахо
О, счастливчик
Заводной апельсин
На игле

Mr.Metis
04.11.2008, 15:23
Заводной апельсин
Давно хотел посмотреть, но всё диск не могу купить.

milk
05.11.2008, 16:25
всё диск не могу купить
неужели такой редкий?

Werevolff
06.11.2008, 15:02
"Человек на луне"

Frodo_bursa
17.03.2009, 00:14
Идиот по Ф.М. Достоевскому

Влюбленный Дьявол
17.03.2009, 00:37
Kladivo na carodejnice
Молот ведьм
http://www.kinopoisk.ru/images/film/101333.jpg

Год: 1970
Страна: Чехословакия
Режиссер: Отакар Вавра // Otakar Vavra

- Вы прочитали много книг, дьякон. Мне достаточно одной...
- Библия?
- Нет. Молот Ведьм

Один из тех сюжетов, что заставляют кусать пальцы и выть от бессильной злобы. Ведь очевидно - бред. Для меня очевидно, для любого адекватного существа. Я просто не представляю, какой должна быть ситуация в стране, если у всех настолько отшибло способность к логическому мышлению, я, вообще, давно пытаюсь и не могу это понять. Правда, фильм демонстрирует именно...гм..."коммерческую" сторону инквизиции, про фанатиков нет. Все-таки события фильма происходят уже не в XV веке

Гнетущая очень картина.

Фильм повествует о колдовских процессах в Велких-Лосинах и Шумперке в XVII веке. Тогда в город был приглашен инквизитор для установления вины одной нищенки. Он конструирует процесс, целью которого является ликвидация идейных противников и богатых людей, чье имущество после можно бы было конфисковать.Cнят в 1969 году по мотивам одноименной книги Вацлава Каплицкого. Из-за очень впечатляющего изображения атмосферы страха и принудительных признаний, которые напоминали сталинские методы коммунистического режима 50-х гг., фильм был снят с проката и появился на телеэкранах только после 1989 года.

ShakaL
14.06.2009, 00:38
Город грехов, Жестокие игры и Евротур.

Город Грехов. Я не знаю, задумывали ли авторы что-то настолько глубокое, насколько увидел я. Но после этого фильма мне не интересно смотреть боевики. Здесь было всё:жестокость, безумие страсти, отверженность, отчаянье, обречённость, храбрость, циннизм и многое другое. Каждая из трёх историй запомнилась чем-то своим, необыкновенным.

Жестокие игры. Просто божественно. Поцелуй двух главных героинь - рулз. Главный герой гений, его слова во многом гениальные философские истины для ситуации. Ещё одна главная героиня потрясно сыграна Риз Визерспун, просто гениальная непосредственность, детскость. Мне понравилось, я был в шоке.

Евротур. Фильм, несмотря на комедийность тоже умудрился оказаться в моих глазах глубоко философским. Офигительный фильм.

Влюбленный Дьявол
29.07.2009, 21:31
Все фильмы Джима Джармуша.
Каждый из них поражал меня тем, что не только не похож на все остальные фильмы (что нормально для арт-хаусных режиссеров), но и на другие фильмы этого же режиссера, т. е. каждый - эксперимент, произведение искусства и т. д. и т. п.

Не помню, какой фильм был первой не-комедией с Джимом Керри, которую я видела, но он определенно изменил мое мнение об этом актере (я всегда высоко его оценивала, но не воспринимаю комедии в принципе). Человек на Луне, Вечное сияние чистого разума...

Сияние. Случайно видела, на тв-тюнере (это принципиально, потому как смотрела, сидя за компом, одной рукой писала в аську - "тут такой фильм, там такие потрясающе-некрасивые актеры, кроме мальчика!", другой искала тв-программу, а глазами уперлась в фильм). Кроме того, с этого фильма началось мое знакомство с творчеством Стенли Кубрика.

Студия Pixar навсегда изменила мое мнение о 3d-графике - я вообще раньше не любила компьютерные мультфильмы.
Конкретного мультфильма не назову, см. короткометражки (Чаб-Чабы, про птицу Киви и еще что-то там...)

Мультик Боривоя Донивковича "Восхитительная история любви".

А меня Город Грехов не понравился, обычный перенос комикса в видео формат. То есть, это, конечно, новое для кинематографа, но по-моему, эксперимент не очень удался, "комиксовость" не всегда на пользу.

Лись
01.08.2009, 17:07
"Почтальон" по одноименному роману Дэвида Брина (режиссер и главная роль - Кевин Костнер), "Общество мертвых поэтов", "Телохранитель", "Чувство и разум", "Письма мертвого человека", "Сталкер", недавняя экранизация "Идиота"...

Angeliqua
14.08.2009, 10:10
Солидарна с Яной. А также: Ворон, Форрест Гамп, Кокаин.

Frodo_bursa
29.11.2009, 21:10
Потрясли фильмы "Хатико. Самый верный друг" и "Семь жизней"

Frodo_bursa
25.12.2009, 15:15
Буквально несколько минут назад посмотрел фильм Елены Николаевой "Девочка"...просто нет слов, настолько здорово снято, особенно впечатлили роли самой Николаевой и Марии Порошиной (Арина-подруга Лены). Правда в конце ожидалась свадьба главной героини, а не подруги, но все равно шикарное кино.

kinokorol
03.01.2010, 15:24
меня лично потрясли фильмы-до стучаться до небес,побег из шоушенка,миллионер из трущоб

Ranta May
30.01.2010, 17:01
Потрясения?

Они же и любимые зачастую...

"Побег из Шоушенка"
"Зелёная миля"
"Голубая бездна"
"Миллионер из трущоб"
"Олдбой"
"Кинг-конг" (Питера Джексона)
"Идиократия" (посмотрите, ведь следющие поколения к этому и стремятся)
"Хакеры" (это был мой культ - сейчас смотритя уже забавно, но это веха)
"Доктор Хаус" (очень грамотный психологический сериал об одиночестве, дружбе и любви - и сами расследования будто просто так сделаны, потому что больше исследуется нутро человека, живущего со своей болью. И у каждого в фильме она своя)

Ranta May
07.04.2010, 22:01
Ну и потряс, конечно, "Трансформеры 2", учитывая, что я являюсь ярым фанатом кибертронских переростков. В такую какашку превратить Вилли и Скайдса... Два маленьких и добродушных робота превращены в какую-то гопотообразную шпану с "ушами" и кривыми глазами. Вилли был потрясающим существом в полнометражном мультфильме "Трансферы: Зэ Муви" (типа "Кино") 80-х годов. Существо, не смотря на свои размеры, выжившее на опаснейшей планете и ставший другом тупому Гримлоку из-за своей остроязычности и непомерному темпераменту. А тут просто лопоухий дебил. Обидно...

Eldritch
20.12.2010, 11:15
Смотрел фильм,вернее две короткометражки Начо Сарду "Послесловие".Сказать что потряс,ничего не сказать,шокировал.Очень уж тяжелое и отвратительное кино,даже для меня.Фильм мне дал один человек,это сборняк не стандартного кино,я как и всякий ранее не знавший инета человек участвую в естественном круговороте информации,то есть книго-журнало-фильмо-музыко обмене.
Первая часть о душе.Скульптор создает точную статую своей возлюбленной,а сам жутким образом превращается в статую.Статуя,в начале кровоточит и становится живой девушкой.Реалистично до жути,вспышки,видения,классическая музыка.Оформление жесткое и безупречное.Еще на каком то фестивале премии,смотреть можно,но вторая асть.
Вторая часть о теле после смерти.Музыка из "Реквиема" Моцарта,красивая картинка и невероятная натуралистичность.Вскрытия трупов,небрежность и безобразие.Сцена некрофилии,патологоанатом подкармливающий собаку человеческим мяском,стеб над христианством уже просто постнятина.Конечно потрясающие спец эффекты,работа оператора и режиссера,актеры,но смотреть впечатлительным и брезгливым людям запрещено.Я не преувеличиваю.

XR701
06.02.2011, 22:37
Пролог: FOX я вас ненавижу, за "Секретные материалы" и за многое многое другое конечно спасибо, но какие же вы все таки меркантильные уроды.

Сегодня, с глазами полными слез и болью в сердце я досмотрел один из самых своих любимых сериалов - Firefly. Спросили бы вы меня неделю назад стал бы я смотреть фантастику в сюжете которой нет падения могущественных звездных империй, битв космических флотов и таинственных пришельцев, ответ мой был бы однозначным - ни за что.

А теперь все изменилось. Впервые мне попался фильм в котором нет никаких штампов, нет никаких клише, нет супер графики, нет, на первый взгляд вообще ничего, что могло бы привлечь к нему внимание обычного человека, но при этом он абсолютно неповторимый и ни на что не похожий. Я даже не знаю к какому жанру это кино отнести, это не боевик, это не психологический триллер, это не блокбастер, это не ужасы, это не детектив, это не авторское кино, это жизнь! Все снято так, как вполне могло бы быть, актеры не играют они живут, все как по-настоящему. Все очень жизненно, удивительно, что все так получилось, раскрыт настоящий атлас человеческих отношений от дружбы до предательства, от предательства до раскаяния, от раскаяния до самопожертвования, от самопожертвования до любви. Экипаж корабля живет, как одна семья, причем у каждого свои тараканы, но все относятся друг к другу с пониманием, переодически по-доброму прикалываясь над "тараканами" ближних. Короче говоря все друг друга любят, но никто в этом не признается. Отдельного внимания заслуживает юмор этого сериала, он настолько тонкий и жизненный, что нигде раньше я ничего подобного не видел. Конечно все зависит от правильности перевода, но мне повезло. Уж сколько я перечитал и пересмотрел всякой фантастики, но сюжеты раскрытые в рамках сериала заезжанными точно назвать нельзя, все очень оригинально и каждая новая серия раскрывает очередною нить крепких семейных уз между членами экипажа и их родным домом. Вообщем ребята давно мне так внутрь фильма не хотелось, как при просмотре этого кино. Кстати это пожалуй единственный случай когда по мотивам сериала сняли полнометражный фильм, а не наоборот. Вообщем смотрел бы и смотрел, но всего на 15 серии чудесное и опасное космическое приключение корабля "Серенити" и его команды оборвалось, причем не логически закончилось, а именно оборвалось. Ну уроды из FOX закрыли сериал даже не досняв его до конца. Сериал просто отличный и как бы пародоксально это не звучало один из самых реалистичных фантастических фильмов, без всякого там супергероизма и гиперболизма. В коллекцию однозначно. И буду смотреть по-второму разу, а потом по-третьему.

P/S: FOX вы уроды, всякую херню снимаете по миллиону серий, а такое мегакино запарываете из-за низких рейтингов, при этом на всех кинофорумах где я был этот сериал получил не просто положительные, а исключительно положительные отзывы и я с ними солидарен.

PPS: Кино реально зацепляет, народ сходит с ума и пишет истории в продолжение сюжетной линии самостоятельно !!! Никогда такого фанатизма не видел и я только "ЗА".

XR701
19.04.2011, 21:41
На днях посмотрел художественный фильм "Дом у озера". С моими любимыми Киану и Сандрой))) Описывать сюжет и раскрывать его тайны и повороты я не буду. Скажу лишь, что это самая потрясающая мелодрама, которую я когда-либо видел. Сюжет может показаться фантастическим, но кто его знает, чего только не может быть. Однако фильм несмотря на игру со временем, не содержит ни одного временного парадокса, все предельно точно, если конечно допускать возможность общения между прошлым, настоящим и будущим. Отдельного внимания заслуживает моя любимая парочка. Эти люди словно созданы друг для друга. Они живут на экране настоящую жизнь. Все так по-настоящему, чисто, красиво и прекрасно. Я никогда не знал, что такое любовь, но благодаря этому фильму я это понял. Фильм просто волшебный.

Mr.Metis
21.04.2011, 14:27
XR701,
Советую посмотреть фильмы: "Жена путешественника во времени", "Сладкий ноябрь", "Малена", "С первого взгляда", "Спеши любить".
Некоторые из этих фильмов меня действительно потрясли...

XR701
21.04.2011, 22:08
про время я люблю ) есть в нем что такое таинственное )

Eldritch
19.09.2011, 19:42
Опять же просматриваю старые видео кассеты.Фильм Ларса фон Триера "Идиоты".Думаю,что многие знакоми с движением "Догма",с новейшим продвинутым кино,да и с творчеством фон Триера.
Ясное дело,фильм не для всех людей.Группа людей на полном серьезе играют в безумную игру.Они строят из себя идиотов,втягивают посторонних людей в свои розыгрыши,втягивают в сумасшедшие диалоги и шокирующие ситуации."Это не мы стебемся нам людьми,это мы позволяем им стебаться над нами".У этих людей поставлены две основные задачи,1) выяснить,как общество относится к умственно отсталым людям,заставить общество принят неполноценных людей,2) открыть в себе некого "внутреннего идиота",обрести счастье и гармонию с миром.
По ходу фильма,нас ошарашивают дивные философские суждения,шокируют выходки "идиотского движения" это иногда совершенно выходящие за рамки выходки,да собственно я о чем...
В фильме присутствуют пошлости,грубости и даже откровенная порно сцена,но цель оправдывает любые средства...
По ходу фильма весьма интересно узнавать людях,которые составляют сию не ординарную группу.По ходу сюжета его участники высказывают свое мнение(фильм снят на ручную видеокамеру(хотя снимает крутой опрератор),обрывочность и ускользающие планы дают эффект невероятного реализма,не зря один из уставов Догмы,реальнее чем жизнь).
Очень не стандартное кино,реально вынос мозга,но оторваться не возможно,смотрится на одном дыхании.
Не хочу описывать ситуации и сюжет,этот фильм стоит того,что бы его по смотреть.Это безумство заставит вас по новому,точнее шире смотреть на мир и быть человечнее.Я думаю так оно и будет.

Малкия
16.05.2012, 19:52
Почему-то решила отписаться в этой теме, а не "Последний фильм, который вы посмотрели?", видимо чем-то потряс)

Голубая бездна

http://s019.radikal.ru/i602/1205/61/4a9a71ef97c4.jpg

Информация с киносайта:

год: 1988
страна: США, Франция, Италия
В главных ролях: Жан Рено Жан-Марк Барр Розанна Аркетт Пол Шенар
слоган: «Danger...Like Passion...Runs Deep»
режиссер: Люк Бессон
жанр: драма, мелодрама, приключения, ...
Два друга — Энцо Молинари и Жак Майоль — вместе росли на одном из греческих островов. Отец Жака, ныряльщик, погиб при сборе устриц из-за неисправности водолазного оборудования. Проходят годы, мальчики уже выросли и снова встречаются после нескольких лет разлуки. Оба стали ныряльщиками на глубину без воздуха, и соревнование на чемпионатах мира практически ведется только между ними.
Симпатичная работница страхового агентства Джоан, влюбляется в Жака с первого взгляда и едет за ним из Перу в Сицилию, где и становится свидетельницей начала опасного поединка между друзьями. От Жака она уже ждет ребенка. А друзья погружаются все на большую и большую глубину. Пройдена отметка в 120 метров. Для Жака и Энцо голубая бездна лучше, чем жизнь на земле.
Мои ожидания фильм превзошел. Несмотря на достаточно спокойное повествование истории про двух друзей ныряльщиков (а точнее людях-амфибиях, живущих только морем), кино очень затягивает, и только когда фильм заканчивается, возникает желание посмотреть его еще раз. Картина дополнена потрясающим французским юмором)), музыкой Eric Serra и эротическими сценами с Розанной Аркетт. И все это 9 из 10. Настоятельно рекомендую к просмотру.
Кстати, поразительное сходство актеров, которые играли главных героев в детстве со взрослыми Рено и Марк Барром.

В Ростове-на-Дону фильм был показан в рамках Марафона кинопоказов Международного фестиваля семейного кино "Вверх".

Ranta May
17.05.2012, 11:22
Вы сами вынудили меня сделать это, а потому (особенно Малкия с "Голубой бездной", я ж плакаю и писчу, возрыдываю и строкаю)

Вообще у кинематографа хватает такого говна, которое может шокировать. Я не о Голливуде и не об артхаусе (там особенно много говна), а о гонзо. Это (коротко говоря) самое шокируещее кино - там сначала насилуют, а потом убивают. Взаправду. Об этом даже кино есть "8 mm" с вечно грустным Николасом Кейджем. Но не будем о том, за что людей-"авторов" можно сразу мариновать в "прессхату" пожизненно. Хотя, вспомните, например, сцену из "Брата 2", когда на одном из мониторов крутится откровенное изнасилование. И это не ошибка авторов. Это высоковостребованный товар. Пулю в пузяку - верный ответ машине террора.

Лично меня до сих пор шокирует понятие "актёр погиб на съёмках", потому я не смотрю больше "Ворона" и ему подобные проекты.

Меня шокируют и злят до глубины души фильмы Ларса фон Триера - если человек - идиот, то он должен содержаться в психушке. Что? Я - ретроград? Я таких режиссёров вешал бы на сучьях деревьев вдоль Чистых Прудов - не должно быть такого кино. Он же дебил - "Я понимаю Гитлера и ему импонирую" - в топку, гражданин Триер. Ваша жизнь в детстве была говном? Так зачем этим грустным фактом портить всех остальных? Ларс фон Триер - глубоко больной человек, который, наконец-то, на прошлых Каннах показал всем истину. А они десяток лет сидят, шепчутся, друг другу говорят еле слышно "арт-хаус". Да болен он! Я Вам таких режиссёров толпу сотенную привезу. Он же актёров ненавидит, как и его предшественник по имени Альфред, по фамилии Хичкок. "Актёры - это скот!", сказал в своё время мастер триллера. Потому он и снимал исключительно убийства - он ненавидел людей, он кайфовал от смерти.

А вообще я люблю "Мой маленький пони", "Чип и Дэйл спешат"...

Вытерев нож, продолжу.

Мы тут говорим о шокирующем кино или о том, которое произвело эффект? Или это одно и то же?

В какой-то момент в "Клубе путешественников" появился один муд...рый человек, у которго Сенкевич спрашивал: "А почему в Ваших фильмах столько несчастных случаев?" "Это (ссука) жизнь!"
В фильмах этого то ли испанца, то ли итальянца была не жизнь, а смерть - я смотрел это днём и будучи ребёнком. Вот один мудак суёт руку в лаву под водой, думая, что она остыла. Что на поверку? Мудак орёт в маске и под водой, смотря как его ладонь деинсталлируется. Вот нам показывают ядовитых морских змей. Одна из змей кусает девушку - с девушки слетает купальник, она опускается на дно. "Дон такой-то, это правда?" "Да, эта девушка умерла. Мы показываем жизнь!"

И представьте 10-летнего пацана с дёргающимся глазом перед телевизором. Вы - больной человек! И больны те, кто тащутся от "Ликов смерти". Да, смерть привлекает внимание - мы её боимся, мы тащимся от наблюдения смерти. Ведь мы же остались здесь, а чувак или чувиха сдох(ла). Мы смакуем смерть. Боевики уже не усрались (надоели - слишком скучное слово), ведь они "не взаправду, пацаны". Смерть - самое шокируещее кино, которое я знаю. И наблюдаю его каждую неделю в реале. Жаль, я сам выбрал свою профессию. Я повторяю, что я всё же работаю по профессии - я переговорщик. И моё дело спасти ЖИЗНИ! А смотреть на смерть - это моя профессия ныне. И тех, кто её смакует, я бы сажал не в тюрьму, не психушку - на пару недель одиночную камеру с полным обеспечением, может тогда они бы поняли, что есть общение. Ну или хотя бы отдохнули б от людей, которых так стремятся убить.

А вообще (в хронологическом порядке): "Голубая бездна", "Побег из Шоушенка", "Зелёная миля", "Радио", "Кинг Конг" Питера Джексона. Ну и "Олд бой", конечно.

ЭбитюМен
17.05.2012, 12:51
Одна из змей кусает девушку - с девушки слетает купальник, она опускается на дно
Блин!! Я тоже это видел и кажется тоже в КП, пацаном еще. Такие смутные-смутные воспоминания. А кстати, что это было? Ты не помнишь как там этого Дона то?

Ranta May
17.05.2012, 13:09
ЭбитюМен,
я не хочу этого повтора - это был шок детства! И не от сисек, а от смерти в реале.

Хельга
18.05.2012, 09:44
Меня шокируют и злят до глубины души фильмы Ларса фон Триера - если человек - идиот, то он должен содержаться в психушке.
А вообще (в хронологическом порядке): "Голубая бездна", "Побег из Шоушенка", "Зелёная миля", "Радио", "Кинг Конг" Питера Джексона. Ну и "Олд бой", конечно.
Меня тоже некоторые вещи не радуют, но право сублимировать у этих гениев ещё никто не отнимал.

Ranta May
18.05.2012, 10:50
Хельга,
прости, но именно Триера я считаю самым большим психом в кино.

Все гении больны, глубоко и надолго, но есть вещи, которые мастера себе не позволяют.

И как глубоко больной человек, я вижу своих издалека. ;)

Хельга
18.05.2012, 11:07
Совсем недавно одна моя подруга, говоря о Тарантино, сказала "Хорошо, что есть кино, а то одним маньяком на земле было бы больше". На мой вопрос, почему она так решила, ответ был "Посмотри на его лицо, там же все признаки душевного недуга!"

Eldritch
18.05.2012, 21:38
Обожаю Ларса фон Триера."Идиоты" шедевр.
Ларс киношный псих,в кино все понарошку,даже декорации из папье.Этот актер только что лежал в крови,тут он уже хлебает из бокала пивко.
Арт-хаус больше умиляет,это стеб над "настоящим" кино.

Вот на счет реальных съемок убийств,это преступники с ущербной психикой.В Днепропетровске(соседний город) поймали троих ребят,подростки,воровали и хулиганствовали да мало.Начали снимать убийства на видео и выкладывать ролики в интернет,даже убили и расчленили беременную женщину.С судом была возня,так как у кого-то из извергов родители шишки.Все знали кто,но ничего сделать не могли.В итоге двоим пожизненное,а третьему какой то срок.Вот те детки.
Реальная жизнь.

Малкия
18.05.2012, 22:44
Вы сами вынудили меня сделать это, а потому (особенно Малкия с "Голубой бездной", я ж плакаю и писчу, возрыдываю и строкаю)
А при чем тут "Голубая бездна" и эти бякости, о которых пошла речь? Откуда такие ассоциации?