Вход

Просмотр полной версии : Half-Life 2

Фирмар
16.09.2007, 20:26
Half-Life 2
http://i023.radikal.ru/0801/7c/0e0c08c47efc.jpg

Жанр: Шутер от первого лица
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: Valve Software
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Бука
Дата релиза: 16 ноября 2004
Минимально: ME, 1.5 ГГц, 256 Мб, 64 Мб (GeForce FX5200/Radeon 9200)
Оптимально: XP, 2 ГГц, 512 Мб, 128 Мб (GeForce 6600/Radeon x600)

Описание:
Физик Гордон Фримен вновь отложил свои приборы и взял в руки монтировку. Зло, которое он выпустил на свободу в лабораториях Блэк Меса, по-прежнему угрожает миру — и справиться с ним под силу только самому Гордону...
Вы попадете в полноценный мир, живущий по своим законам. В этом мире вы можете повлиять буквально на все — от расположения предметов до настроения друзей и врагов. Действуйте!

Особенности:
* Сюжет игры продолжает историю приключений Гордона Фримена, ученого-исследователя, сражающегося с обитателями иных миров, вторгшимися в мир людей.
* Искусственный интеллект компьютерных персонажей — и союзников, и противников — выводится на качественно новый уровень. Теперь персонажи способны передвигаться по любой, даже самой сложной местности, оценивать степень исходящей от объектов угрозы и адекватно на нее реагировать, использовать в качестве оружия практически любой из игровых объектов — и многое, многое другое...
* Шейдерная система генерации изображения, позволила создать одну из самых красивых на сегодняшний день компьютерных игр.
* Максимально реалистичная анимация лиц персонажей стала возможна благодаря наличию 40 отдельных лицевых «мускулов» у каждого из них. Героям игры доступны любые, даже самые сложные эмоции, что делает их максимально похожими на реальных людей.
* Все игровые объекты — от брошенного в воду камня до мчащегося по трассе многотонного грузовика — подчиняются реальным законам физики. Масса, трение, гравитация, плавучесть — вот далеко не все величины, которые учитываются при обработке их поведения.

Скриншоты:
http://i019.radikal.ru/0801/6e/60795a3138fb.jpg
http://i044.radikal.ru/0801/0b/7291f1ab0429.jpg
http://i012.radikal.ru/0801/b5/a3ddbf5072ec.jpg

Snake_72
16.09.2007, 20:30
В пиратке, блин, почему-то рты не открываются. :'(

Фирмар
16.09.2007, 20:32
А у меня некоторые скриптовые сценки только со второго раза идут. :cray:

Snake_72
16.09.2007, 20:34
А у меня некоторые скриптовые сценки только со второго раза идут.
Везёт тебе, у меня так вообще некоторые так и не запустились.

Фирмар
16.09.2007, 20:36
Это там где Аликс после разборки с комбайнами в лифт должна была зайти?

Snake_72
16.09.2007, 20:38
Нет, где надо было вышку защищать после битвы ополченец не хотел спускаться в подвал и нажимать на кнопку.

Фирмар
16.09.2007, 20:43
Нет, где надо было вышку защищать после битвы ополченец не хотел спускаться в подвал и нажимать на кнопку.
А, маяк. Помню-помню. У меня тоже так пару раз было.
P.S. Вот ты выбрал от 9 до 10. За что такая высокая оценка?

Snake_72
16.09.2007, 20:59
Вот ты выбрал от 9 до 10. За что такоя высокая оценка?
Ну щас уже не помню, но тогда это было, что то с чем то, но, что именно не помню, но она мне понравилась.

Фирмар
16.09.2007, 21:01
Ну щас уже не помню, но тогда это было, что то с чем то, но, что именно не помню, но она мне понравилась.
Лично мне понравилось то, как менялся стиль игры от главы к главе. Где-то больше загадок, где-то стрельбы, где-то катамаран/багги.

Snake_72
16.09.2007, 21:08
Лично мне понравилось то, как менялся стиль игры от главы к главе. Где-то больше загадок, где-то стрельбы, где-то катамаран/багги.
С такими данными наверное вообще больше игр нету, она уникум.

Фирмар
16.09.2007, 21:11
С такими данными наверное вообще больше игр нету, она уникум.
Да. Вот правда, сегодня я посмотрел один ролик и понял что АИ в Халфе, мягко говоря не очень...
Что ты думаешь?

Snake_72
16.09.2007, 21:16
Вот правда, сегодня посмотрел один ролик
А, что за ролик?
мягко говоря не очень...
Ну я вообщем сам знаю только то, что лежит на поверхности.

Фирмар
16.09.2007, 21:19
Ну я вообщем сам знаю только то, что лежит на поверхности.
Вот я и спрашиваю. Что ты думаешь о местном АИ?

Snake_72
16.09.2007, 21:21
Вот я и спрашиваю. Что ты думаешь о местном АИ?
Ааа ты про интелект...ну тогда на игра на харде у мну еще не входила в привычку ни че про него не скажу:(

Фирмар
16.09.2007, 21:25
ну тогда на игра на харде у мну еще не входила в привычку ни че про него не скажу:(
То есть, на харде ты в неё не гамал?

Snake_72
16.09.2007, 21:26
То есть, на харде ты в неё не гамал?
Нет, только не бейте меня я уже раскаиваюсь в своем грехе:pray:

RiptoR
16.09.2007, 21:37
Хм.. игра-шедевр, однозначно лучший фпс нескольких лет. Хм... интеллект тоже не замерял тестом Айзенека, но меня вполне устраивает что не тир.

Фирмар
16.09.2007, 21:44
Меня вполне устраивает что не тир.
Согласен. Навыкам боя АИ обучен. Но от игры 2004 года, я думаю больше требовать и не стоит. :derisive:

Snake_72
16.09.2007, 22:06
Согласен. Навыкам боя АИ обучен. Но от игры 2004 года, я думаю больше требовать и не стоит.
Ну вообщем по идее в первом АИ был лучше.

RiptoR
16.09.2007, 22:09
Народ, у кого какой любимый момент в игре? Лично у меня их несколько, это: Начало, когда убегаешь от комбайнов по каналам и т.д. Потом Рейвенхольм(особенно чувствуется атмосфера, когда его покидаешь... и выходишь на свет божий) и наверное, хм, бои в городе, когда пробираешься к цитадели...

Фирмар
17.09.2007, 18:31
Рейвенхольм (особенно чувствуется атмосфера, когда его покидаешь... и выходишь на свет божий)
Согласен. Рэйвенхольм - это конечно самая атмосферная глава а игре. Как только попадаешь сюда, сразу чувствуеца какая-то таинственость и загадочность.
Зомби - так и ждёшь что они выйдут из-за поворота и начнут тебя дубасить. А те зомби что спят, это вобще жесть. Ты стоишь около них - они не шевеляца, проходишь дальше. Они за твоей спиной медлено встают и идут по пятам за тобой. Стоит попасть в какую-нибудь заварушку - всё внимание уходит на сражение. Ты всех убил..., с радостью проходишь по трупам врагов и тут получаешь удар со спины от проснувшегося тогда зомби - непередаваемое чувство.
Чёрные хедкрабы - мои любимые создания в игре. Как только ты слышишь их рык, ты забываешь про всё остальное и начинаешь искать этих тварей. Тебе на всё пофек, лишь бы первыми в расход пустить этих гадов. Большой респект разрабам за них.
Зомби-бегуны - это вобще отдельный разговор. Нам дали дробовик - это конечно хорошо. Но когда я впервые повстречался с этими товарищами я пришёл в ужас. Я думал что это такие же медленые твари, как и их "класические" собратья. А тут! Услышал крики, зашёл в комнату с лифтом, закрыл дверь и встал у стены. Так эти твари попёрли с двух сторон - первые открыли дверь и попёрли напрямую, а вторые разбив окно в потолке пошли сверху - тут уже и с дробовиком тяжело.
:diablo:
Эпизод когда вы ждёте люльку, чтобы перебраться к церкви - жесть. Вы стоите на крыше дома, а бегуны карабкаясь по трубам, так и наровят отправить вас к праотцам...
Конец главы - вы идёте по шахте, пуская по рельсам вверх "дрезину смерти". Зомби распадаюца пополам, а вы добиваете выживших. Клас! Главное самому под эти лезвия не попасть...
Финал - вы выходите на свет (асоциация со светом в конце тонеля), экран становица белым. Вы выходите наружу и играет эта музыка. ИМХО - самая лучшая композиция за всю игру. Но это и понятно. Надо же как-то отделить самую атмосферную и мрачную локацию от остальных, более светлых.

RiptoR
17.09.2007, 19:48
Фирмар,
Я поражен, искренне говорю, ты будто прочел мои мысли, добавить по поводу ревенхольма абсолютно нечего, и кстати эта композиция при выходе по моему тоже самая лучшая.. Похвально товарищь телепат... Еще недостаток патронов сказывается после места с бесконечными зомби... Тоже очень придает остроты.

GreenHammer
17.09.2007, 20:38
Неплохая игра, не без недостатков, но и достоинств немало, Сталкер тихо в уголке курит Беломор

Фирмар
17.09.2007, 20:45
RiptoR,
Спасеб0 товарисч. Если честно, я надеялся что вы так и скажете. Всё-таки опыт полученый в Халфе, он в чём-то схож для всех игроков. Но при этом он настолько необычен, что диву даёшся.
А сейчас, вернувшись к теме завораживающей музыки после Ревенхольма, позвольте вам представить 6 треков. Это фанатские работы - некоторые ремиксы оригинальной музыки, другие просто фанатский креатив:
1) Teleporter Trouble (http://ifolder.ru/3379859).
2) Protect (http://ifolder.ru/3379932).
3) City 17 (http://ifolder.ru/3380026).
4) Suit Song (http://ifolder.ru/3380075).
5) Danger Area (http://ifolder.ru/3380151).
6) Full Life (http://ifolder.ru/3380196).
На мой взгляд, в плане звучания, мелодичней всех №2. В ней какой-то необъяснимый шарм. ;)
Думаю Риптору особено понравица №4. Ну этот трек само сабой, без ниго никак. ;)
А вот №6 это вобще нечто!!! Всем фанатам Халфы слушать в обязательном порядке! В одном этом треке передаюца все те чувства, что игрок испытывает, играя в Халф-Лайф 2. ;)
Заметили закономерность? Я особено оговорил только ч0тные треки? lol
Да ладно, это просто так совпало. Это конечно не значит что неч0тные отстой, просто мне в душу запали имено 2, 4 и 6 треки.
Все треки с битрейтом 64 Кб/с - ну это для экономии. :derisive:
Сталкер тихо в уголке курит Беломор
Согласен. Класное, кстати, сравнение! :))

GreenHammer
17.09.2007, 20:49
Фирмар,
Кстате , насчёт музыки её как-то мало вроде, или это только в пиратке, мне лично не нравится в тишине играть...
Сообщение от Паркер
Как вы надаели, а.....

Фирмар
17.09.2007, 20:51
Кстате , насчёт музыки её как-то мало вроде, или это только в пиратке, мне лично не нравится в тишине играть...
Ну она во время боя вобще редко играет. В основном только в "мирное время." :))
Как вы надаели, а.....
Ну так. ;)

GreenHammer
17.09.2007, 20:54
Ну она во время боя вобще редко играет. В основном только в "мирное время."
Это не круто и кстате не только в мирное, на вокзале там, когда ночью с муравьедами этими на Нова проспект нападаешь....
Один из моих любимых моментов.....Бежишь под музыку а львы едят комбайнов

Фирмар
17.09.2007, 21:06
не только в мирное, на вокзале там, когда ночью с муравьедами этими на Нова проспект нападаешь....
Поэтому я и сказал:
В основном только в "мирное время."
Один из моих любимых моментов.....Бежишь под музыку а львы едят комбайнов
Один из? А какой самый любимый момент?

RiptoR
17.09.2007, 21:09
Музыка просто отличная, особенно как говорил Фирмар 2-ой и 6-ой треки, и первый тоже.
Бежишь под музыку а львы едят комбайнов
*смахивает слезу* да... отличное было время...

Фирмар
17.09.2007, 21:17
Музыка просто отличная, особенно как говорил Фирмар 2-ой и 6-ой треки, и первый тоже.
Опять мысли и вкусы совпали. ;)
да... отличное было время...
Да. Запоминаюшееся место.
А вот ещё - локация где ещё не имея фероподов, нужно пройти по карте, не наступая на песок, а прыгая по разного рода перекладинам - рулЪ.

GreenHammer
17.09.2007, 21:22
Один из? А какой самый любимый момент?
Наверное Ревенхольм.....и то как Глава называется "В Ревенхольм не ходят" , после светлого дня такой мрачный шахтёрский городок, жутковато....

RiptoR
17.09.2007, 21:26
А вот ещё - локация где ещё не имея фероподов, нужно пройти по карте, не наступая на песок, а прыгая по разного рода перекладинам - рулЪ.
Я ее первый раз прошел с табельным пулеметем наперевес, ака терминатор. Бежал спиной вперед и отстреливался от муравьев... Впечатлило... Потом проходил ака кузнечик. Кстати, помните тоннель смерти на багги, жуть, хоть и не сложно, но вызывает характерные для ужасника чувства...

Фирмар
17.09.2007, 21:26
Наверное Ревенхольм.....и то как Глава называется "В Ревенхольм не ходят" , после светлого дня такой мрачный шахтёрский городок, жутковато....
Видимо мы трое - Я, Риптор и вы, мы единогласны в том что Рэйвенхольм - самый любимый/захватывающий/атмосферный этап. Потрясающее единогласие! ;)

RiptoR
17.09.2007, 21:28
Потрясающее единогласие!
А что удивительного, если оно так и есть? На самом деле я бы сказал характерное согласие, для тех кто прошел халф-лайф.

Фирмар
17.09.2007, 21:28
Кстати, помните тоннель смерти на багги, жуть, хоть и не сложно, но вызывает характерные для ужасника чувства...
Это тот, что сразу после ж/д моста?
я бы сказал характерное согласие, для тех кто прошел халф-лайф.
Вы правы товарисч. Вот и подтвердились мои слова:
Всё-таки опыт полученый в Халфе, он в чём-то схож для всех игроков.

GreenHammer
17.09.2007, 21:34
А знаете мне кажется у халфы №2 есть один существенный недостаток, излишняя плотность глав как вы помните их 14.
Мне кажется было бы лучше разбить на более мелкие.

Фирмар
17.09.2007, 21:40
Мне кажется было бы лучше разбить на более мелкие.
На мой взгляд они и не очень большие. И не надоидают и втянуца успеваешь. ;)

GreenHammer
17.09.2007, 21:47
На мой взгляд они и не очень большие. И не надоидают и втянуца успеваешь.
Не, вот мне кажется не так.
Например показтелен уровень где на катамаране этом едешь, вроде сначала затягивает, а уж потом как то уставать начинаешь, разнообразия хочется, и да и психологически буь там не 14 глав , а штук 25 при той же продолжительности игра бы казалась длиннеее.

Кстати кто смотрел ролик где чувак за час с небольшим всю игру проходит?

Фирмар
17.09.2007, 21:58
да и психологически буь там не 14 глав , а штук 25 при той же продолжительности игра бы казалась длиннеее.
Понимаю что ты хочешь сказать и тут я с тобой согласен.
где на катамаране этом едешь, вроде сначала затягивает, а уж потом как то уставать начинаешь, разнообразия хочется
Вспомни что сделали разрабы - они дали на катамаран тау-пушку, разнообразия это добавило и не мало. ;)

RiptoR
17.09.2007, 22:05
Кстати кто смотрел ролик где чувак за час с небольшим всю игру проходит?
Нет, к сожалению я не смотрел, но смотрел то же самое толшько про первую).
Вспомни что сделали разрабы - они дали на катамаран тау-пушку, разнообразия это добавило и не мало.
Хм, особенно запомнилось уничтожение вертолета, с неограниченным запасом бомб.

Фирмар
17.09.2007, 22:13
Хм, особенно запомнилось уничтожение вертолета, с неограниченным запасом бомб.
Да. Незабываемая дуэль с этой "воздушной крепостью" около дамбы.
Музыка, кстати, хорошая в это время играет. ;)

RiptoR
17.09.2007, 22:15
Музыка, кстати, хорошая в это время играет.
Хм... этот факт, он заметен во всем халф-лайф, вот повспоминайте, в большинстве случаев самая запоминающаяся музыка обычно после чего-то напрягающего...

Фирмар
17.09.2007, 22:24
Хм... этот факт, он заметен во всем халф-лайф, вот повспоминайте, в большинстве случаев самая запоминающаяся музыка обычно после чего-то напрягающего...
Согласен. Музыка приходит на смену экшену, для того чтобы снять напряжение с игрока, которое накопилось за время жарких баталий (это я, конечно, про медленую музыку).

GreenHammer
17.09.2007, 22:26
Нет, к сожалению я не смотрел, но смотрел то же самое толшько про первую).
А я вот очень хотел бы про первую часть посмотреть, не знаете где скачать можно?

ЗЫ RiptoR ты никак в наш с Фирмаром клан анонимных флудильщиков записался ;)

RiptoR
17.09.2007, 22:26
Фирмар,
Я влюбился в саундтрек Халф-Лайф2 После январского выпуска игромании за 2005 год)) Это была моя первая игромания..*смахивает вторую слезу*
ЗЫ RiptoR ты никак в наш с Фирмаром клан анонимных флудильщиков записался
А вы примите!?:friends: :blush2: :cray:

Фирмар
17.09.2007, 22:28
Я влюбился в саундтрек Халф-Лайф2 После январского выпуска игромании за 2005 год))
А я когда в марте 2005 впервые в Халф-Лайф 2 поиграл. Я первый раз, кстати, её 2 недели проходил. lol
Это была моя первая игромания..*смахивает вторую слезу*
А мой первый номер Агробании это Август 2004.

GreenHammer
17.09.2007, 22:30
Я влюбился в саундтрек Халф-Лайф2 После январского выпуска игромании за 2005 год))
А чё там было? меня лично сам саунд хоть не разочаровал, но то что музыки очень мало - это факт(
А вы примите!?
Конечно. Фирмар объяснит тебе правила вступления, ибо мой квип до сих пор в ремонте.
После январского выпуска игромании за 2005 год)) Это была моя первая игромания..*
Фу...нубы...мой первый номер агробании был за сентябрь 2003 года...до этого я "страну игр" читал

RiptoR
17.09.2007, 22:31
Я первый раз, кстати, её 2 недели проходил
Я тоже долго, везде бегал, обшаривал все углы, дивился графике, кстати я ее и сейчас считаю одной из лучших, Source рулит!!
Ах, ты... Кстати мне ее сестра привезла, как гуманитарную помощь, когда я с температурой слег)

Фирмар
17.09.2007, 22:39
Source рулит!!
Конечно! Самый технологически сбалансированый движок современости.
Ах, ты...
Я Август 2004 купил в Феврале 2005. :))

RiptoR
17.09.2007, 22:42
Я Август 2004 купил в Феврале 2005.
подлец, ты где откопал, я вот прошломесячный не могу купить(
А чё там было? меня лично сам саунд хоть не разочаровал, но то что музыки очень мало - это факт(
Там было много музыки. У тя пиратка? Так там она вся есть...

Фирмар
17.09.2007, 22:44
подлец
Подлец ты Ермолай (с) Риптор. lol lol lol
ты где откопал
Да в мвгвзине одном. У них там практически за чесь год найти можно...
У тя пиратка? Так там она вся есть...
У мну пиратка. :cray:

RiptoR
17.09.2007, 22:47
Подлец ты Ермолай (с) Риптор.
Я такого не говорил.. Я сказал [цензура] ты Ермолай.
У мну пиратка.
Так на пиратке и есть.

Фирмар
17.09.2007, 22:50
Так на пиратке и есть.
На пиратке есть что?

RiptoR
17.09.2007, 22:51
На пиратке есть что?
Хех, музыка... Она вроде только на пиратке в открытом состоянии?

GreenHammer
17.09.2007, 22:54
подлец, ты где откопал, я вот прошломесячный не могу купить(
Я могу тебе на Крупе столько всего откопать lol

А у мну кстати две пиратки места примерно одинаково занимают но на одной анимация вырезана, в чём секрет не пойму

И ещё почему это никто не прокомментировал :mad:
Фу...нубы...мой первый номер агробании был за сентябрь 2003 года...до этого я "страну игр" читал

Фирмар
17.09.2007, 22:57
Она вроде только на пиратке в открытом состоянии?
Ты имеешь ввиду в директории с игрой?
Да, я нуп. :cray:

RiptoR
17.09.2007, 23:01
Я могу тебе на Крупе столько всего откопать
Что такое "Круп" или "Крупа" lol
И ещё почему это никто не прокомментировал

Цитата:
Сообщение от GreenHammer
Сам ты нуп, поди ради читов журнальчег то начал покупать? Lol :diablo:

Ты имеешь ввиду в директории с игрой?
lol Ты решил немного поразнообразить диалог и поиздеваться нао мной? lol

Фирмар
17.09.2007, 23:03
Ты решил немного поразнообразить диалог и поиздеваться нао мной?
Нет. lol
Да. В директории со звуком/музыкой все файлы в открытом доступе. Класно. :))

GreenHammer
17.09.2007, 23:10
Что такое "Круп" или "Крупа"
ДК им. Крупской. Там чё хошь найти можно там прошлогоднии номера мании с двд от 40 до 100 рублей продаются
Сам ты нуп, поди ради читов журнальчег то начал покупать? Lol
Неправда, между прочим до 2005 года я вообще в играх разбирался круче вас всех вместе взятых :cool:
Ты решил немного поразнообразить диалог и поиздеваться нао мной?
лол.

Давайте вернёмся к баранам, что о сюжете скажите?

Фирмар
17.09.2007, 23:14
до 2005 года я вообще в играх разбирался
lol
что о сюжете скажите?
Могу сказать что он тут есть. Но здесь слишком много белых пятен. Хотя с другой стороны, это позволяет игроку самому строить свои логические цепочки или делать какие-то предположения (как верные, так и неверные).

RiptoR
18.09.2007, 18:37
что о сюжете скажите?
Могу сказать что он тут есть. Но сдесь слишком много белых пятен. Хотя с другой стороны, это позволяет игроку самому строить свои логические цепочки или делать какие-то предположения (как верные, так и неверные).
Хм... эпизоды... Что тут сказать... Надо же заинтересовывать игрока, вот и выдают по чайной ложке один раз в пол года.. Но сюжет действительно заинтересовывает. Чего стоит только этот таинственный G-Man... Какие предположения по поводу сией фигуры?
Неправда, между прочим до 2005 года я вообще в играх разбирался круче вас всех вместе взятых
А что случилось сейчас?)) И что значит разбирался?

Фирмар
18.09.2007, 18:40
Какие предположения по поводу сией фигуры?
Расхожее мнение насчёт Говермэнт Мэн, в принципе его дипломат наводит на такие мысли. Но я думаю, что он работает на какую-то силу, которая ещё круче чем Ксен и Альянс вместе взятые.

RiptoR
18.09.2007, 18:44
Хмм. где-то кстати предполагали, что он из орг-зации, объединенных наций, только "межизмерительной" или "Межгалактической"

Фирмар
18.09.2007, 18:50
объединенных наций, только "межизмерительной" или "Межгалактической"
Да, что-то вроде того. И судя по действиям, которые Г-ман, заставляет делать Фримена, к Альянсу он настроен враждебно. Но вот какие имено цели он преследует, непонятно.

RiptoR
18.09.2007, 22:13
А еще мне не понятно, почему такой ботаник как Фримэн так хорошо обращается с оружием ака тренерованныйсто лет спецназовец ГРУ? Может он герой из другой вселенной, или в прошлой жизни был рыцарем-самураем. А вы что думаете, господа?

Фирмар
19.09.2007, 02:07
А вы что думаете, господа?
Наверно в MIT (Слова Барни, перед неудачной телепортацией Гордана: "Я гляжу ты не зря ЭмАйТи закончил"),
на курсах теоретической физики, студенты не только наукой занимались.
Типа курсы самообороны. Ну и тренировки по спасению мира конечно. lol

Админ
19.09.2007, 16:34
Игра истинно - шедевр. Давно не получал такого удовольствия от игр)

Фирмар
19.09.2007, 16:56
Игра истинно - шедевр
Согласен. Все аспекты на десятку. Но я стал настолько придирчив, что уже не могу спокойно смотреть на тамошнее освещение. Тени и рассеивание света не реальны...
:cray:

COK
19.09.2007, 17:52
я б не сказал что это шедевр , но игра зоч0тная

Фирмар
19.09.2007, 17:57
я б не сказал что это шедевр
Можешь выделить какие-то особо заметнве минусы? Или это лишь твоя субъективная оценка?

COK
19.09.2007, 18:47
Фирмар,
ну как те сказать , революцеонного я ничего не увидел , так что 9 , но никак не 10

Админ
19.09.2007, 19:47
Согласен. Все аспекты на десятку. Но я стал настолько придирчив, что уже не могу спокойно смотреть на тамошнее освещение. Тени и рассеивание света не реальны..
ты прямо становишься ценителем.

конечно да, если быть таким, то десятку игре трудно дать.
В лучшем случае 8-9.
Но для не искушенных - 10.

Фирмар
19.09.2007, 19:51
ты прямо становишься ценителем.
Я им уже 3 года являюсь. ;)
Для 2004 года десятка. Для нынешнего дня 9,3. Всё-таки она устаревает. :cray:

COK
06.10.2007, 16:19
Фирмар,
в том то и дело что я играл в ХЛ2 в этом году и для мну это 9

Фирмар
08.10.2007, 18:54
в том то и дело что я играл в ХЛ2 в этом году и для мну это 9
Любая игра теряет балы со временем. Просто настоящие шедевры делают это гораздо медленей чем "остальные" игры. В основном, они держаца защёт атмосферы и сюжета.
Возьми например GTA SA. Из-за своей графики, она очень быстро теряла вес. :(

Zive
08.10.2007, 22:42
Всё-таки она устаревает.
Настоящщие шедевры ващще не устаривают.
Возьми например GTA SA. Из-за своей графики, она очень быстро теряла вес.
Да конешно

Фирмар
09.10.2007, 05:24
Настоящщие шедевры ващще не устаривают.
Халфа первая тоже шедевр, давно ты в неё последний раз играл?
Я имею ввиду не Сорс версию с улучшеными текстурами. :))

Zive
09.10.2007, 13:00
Халфа первая тоже шедевр, давно ты в неё последний раз играл?
в прошлом году. равда всю не прошол - окна полетели, а диск систра сломала

Фирмар
09.10.2007, 13:06
в прошлом году
А я в начале этого. Но я так и не смог пройти до конца потому что она попросту устарела. :'(
Вот Халф Лайф Сорс: Хай Дифинишн Пак, другое дело - там и физика и освещение уже бельше похожи на ХЛ 2.
В это безусловно можно и нужно гамать. :)

Zive
09.10.2007, 13:09
Но я так и не смог пройьт до конца потому что она попросту устарела.
слооообаааакВ это безусловно можно и нужно гамать.
да ну...я в косынку щаз режусь, реально культовая игра

Фирмар
09.10.2007, 13:16
слооообаааак
Я вобще-то в 2004-м её 3 раза прош0л. :(
Зив - лол. :'(

Zive
09.10.2007, 13:37
Я вобще-то в 2004-м её 3 раза прош0л.
ну конечно, конечно, сразу отмазки пошли...
Зив - лол.
а кто это?

Фирмар
09.10.2007, 13:41
ну конечно, конечно, сразу отмазки пошли...
Вопрос был:
давно ты в неё последний раз играл?
Последний раз я играл в этом году, но неудачно, остальные 3 раза в 2004. :(
И не надо мне этих детсадовских наездов. :'(

И хватит афтопить, давай к обсуждению ХЛ вернёмся. Что ты думаешь о Г-мане? Ктоаа он? %(

Zive
09.10.2007, 13:46
Сообщение от Фирмар
давно ты в неё последний раз играл?
сас с собой говориш??? херасе
И не надо мне этих детсадовских наездов.
ты мне остачертел. *ушел писать жалобу*

Фирмар
11.10.2007, 01:44
Вот уже почти сутки в официальной продаже находица Оранж Бокс. Вот думаю себе его купить.
Но не из-за 2-го эпизода, а из-за оригинального ХЛ 2 (старый диск убитый) и Портал.
А никто не в курсе, на этом сборнике ХЛ 2 с последними апдейтами со Стима?

COK
11.10.2007, 14:35
Фирмар,
конечн , если еще считать что после установки стим все сам обновляет

Zive
11.10.2007, 14:36
Оранж Бокс
тема нахлдиться в другом разделе
Вот уже почти сутки в официальной продаже находица
херасе. в Березняках так хорошо развита торговая сеть?Вот думаю себе его купить.
проще скачать
А никто не в курсе, на этом сборнике ХЛ 2 с последними апдейтами со Стима?
скорее всего да.

Mr.FreemaN
16.10.2007, 14:59
А что такое Оранж Бокс? Это Half-Life2, Half-Life Episod и Half-Life Episod Two?

Фирмар
16.10.2007, 15:29
А что такое Оранж Бокс?
ХЛ 2, ХЛ 2: Э1, ХЛ 2: Э2, Портал и Тим Фортрес 2. Правда это близко к офтопу. :(
Каковы твои впечатления от ХЛ 2? Мистер э... Фримен. :))

Mr.FreemaN
16.10.2007, 15:39
Каковы твои впечатления от ХЛ 2? Мистер э... Фримен
Я считаю, что это величайшая игра современности, за Half-Life порву любого!
Что имено ты хочешь обсудить?

Кстати у тебя ник с ошибкой написан, не Фирман надо, а Фриман.
Ты тоже фанат Халфы?

Фирмар
16.10.2007, 15:46
Что имено ты хочешь обсудить?
Я бы хотел поговорить о технологиях (оригинала) и Г-мане.
Фирман
Аскарбление одменистрации. :diablo:

Mr.FreemaN
16.10.2007, 15:50
Я бы хотел поговорить о технологиях (оригинала)
О самом первом Half-Life 1998 года?
На тот момент там были хорошие технологии.

Г-мане.
Он Джи-мен, или G-Man. У меня есть своя теория насчёт него. Если интересно тебе могу написать но это долго.

Аскарбление одменистрации.
Извините, может я чего-то не понял, но я вроде бы не оскорблял никого?
Доктор Фримен - это герой игры Half-Life. Я думал ты в честь него пытался назватся, но у тебя не получилось просто.

Фирмар
16.10.2007, 15:55
О самом первом Half-Life 1998 года?
Нет. Об оригинале ХЛ 2. :)
Он Джи-мен, или G-Man. У меня есть своя теория насчёт него. Если интересно тебе могу написать но это долго.
Ну ты уж попытайся.

Mr.FreemaN
16.10.2007, 15:58
Нет. Об оригинале ХЛ 2. :)
А что там с технологиями? Движок Соурс один из лучших в истории человечества. И этим всё сказано!
Ну ты уж попытайся.
Сейчас напишу

Фирмар
16.10.2007, 16:19
Движок Соурс один из лучших в истории человечества.
Только вот этого пафос не надо. Да, у его есть лостоинства, но и нелостатков у него не мало.
Например: относительно невысокая производительность, при большом числе объктов в кадре. :(

Mr.FreemaN
16.10.2007, 16:25
Все наверное помнят, что в ориганальной (первой) части Half-Life доктор Фримен приехал в Блэк Месу. И там уже в самом начале был Джи-мен и он говорил с одним из учёных. потом охраник Барни предложил Гордону пива. а во второй части в кабинете доктора исаака Кляйнера висит фотография на которой изображены сам Фримен, Джи-мен и другие учёные, то есть Джи-мен был связан с экспириментами Блэк Месы. Правильно? но он мог перемещаться во времени. это тоже вы наверное помните. Значит он не совсем человек. Но как извсетно у Элая Венса была жена в Блэк Месе и осталась дочь - Эликс Венс. И как вы знаете из Блэк Месы сбежали кроме доктора Кляйнера Джи-Мена и элая с Эликс Барни Колхаун. И вот в будущем они поженились с Эликс и у них родился ребёнок который стал учёным. (на это указывает фотография доктора кляйнера), когда пришельцы поработили Землю. И чтобы спасти Землю они отдали его доктору Фриману и вортиганам (ведь со второй части вортиганы воюют на стороне сопротивления!) И с их помощью они отправили его в прошлое, но он попал в Ксен и там он вырос, но после нападения злодеев-пришельцев он решил с ними покончить и вортиганы научили его перемещаться во времени и он вернулся в прошлое, за 20 лет до вторжения Блэк Месы и у него родился сын, которого они назвали Гордон Фримен! (поэтому созвучно G.freeMan и G-Man) и он вырос и через 20 лет отправился в Блэк Месу под руководством доктора Брина, а жена Джи-Мена вышла замуж за Элая и у них родилась Эликс. То есть получается, что Гордон и Эликс сводные брат и сестра!
Это моя теория, но она мне кажется верное, и возможно в следующих частях это подтвердится.

Фирмар
16.10.2007, 16:29
Это моя теория
На теорию это не похоже, даже на лемму не смахивает. :(
Там столько бреда, что логичный мир ХЛ, при таких событиях давно бы перестал существовать. :(

Mr.FreemaN
31.10.2007, 23:01
На теорию это не похоже, даже на лемму не смахивает. :(
Там столько бреда, что логичный мир ХЛ, при таких событиях давно бы перестал существовать. :(
На самом деле, я и не говорю что прав на 100%, просто это моя теория, а раз никто точно не знает, что хотели авторы игры сказать, то может оно и правильное?

Rawen
26.11.2007, 13:34
Вот ты выбрал от 9 до 10. За что такая высокая оценка?
За качественный геймплей,за офигенный сюжет,за гравипушку,в общем Халфа игра века!
А у меня некоторые скриптовые сценки только со второго раза идут. :cray:
Юзайте лицку.Никаких проблем.
Да. Вот правда, сегодня я посмотрел один ролик и понял что АИ в Халфе, мягко говоря не очень...
Что ты думаешь?Сложность:трудный + увеличение жизней и аттаки в конфигурации=и Вы не заметите,что интеллект страдает.
Народ, у кого какой любимый момент в игре?
После апргрейда гравипушки.Чуствую себя богом.

Зомби-бегуны - это вобще отдельный разговор. Нам дали дробовик - это конечно хорошо. Но когда я впервые повстречался с этими товарищами я пришёл в ужас. Я думал что это такие же медленые твари, как и их "класические" собратья. А тут! Услышал крики, зашёл в комнату с лифтом, закрыл дверь и встал у стены. Так эти твари попёрли с двух сторон - первые открыли дверь и попёрли напрямую, а вторые разбив окно в потолке пошли сверху - тут уже и с дробовиком тяжело.Умные у Вас зомби.Мои дверь открыть не смогли.А с гравипушкой еще сложней,но интересней.
Эпизод когда вы ждёте люльку, чтобы перебраться к церкви - жесть. Вы стоите на крыше дома, а бегуны карабкаясь по трубам, так и наровят отправить вас к праотцам...Скучнейший момент,пара ударов батареей из гравы и им конец.
Конец главы - вы идёте по шахте, пуская по рельсам вверх "дрезину смерти". Зомби распадаюца пополам, а вы добиваете выживших. Клас! Главное самому под эти лезвия не попасть...Прижмитесь к стене и готово.Тем кто проходит Халфу в третий раз так нефиг делать.
Фирмар,
Я поражен, искренне говорю, ты будто прочел мои мысли, добавить по поводу ревенхольма абсолютно нечего, и кстати эта композиция при выходе по моему тоже самая лучшая.. Похвально товарищь телепат... Еще недостаток патронов сказывается после места с бесконечными зомби... Тоже очень придает остроты.Юзайте гравипушку,довольно сложнее и интересней.
Видимо мы трое - Я, Риптор и вы, мы единогласны в том что Рэйвенхольм - самый любимый/захватывающий/атмосферный этап. Потрясающее единогласие! ;)
А я нет.(

Хм, особенно запомнилось уничтожение вертолета, с неограниченным запасом бомб
Но с минимальным запасом жизни.Уничтожить его дело одной минуты.
Я тоже долго, везде бегал, обшаривал все углы, дивился графике, кстати я ее и сейчас считаю одной из лучших, Source рулит!!
Попробуйте приблизить и посмотреть руки любого повстанца.я уверен, Вы ужаснетесь.
Ах, ты... Кстати мне ее сестра привезла, как гуманитарную помощь, когда я с температурой слег)
Кхм,подобное я слышал на форуме Игромании...

Фирмар
26.11.2007, 18:17
Юзайте лицку.
Ты нас есч0 жизни поучи. :diablo:
Сложность:трудный + увеличение жизней и аттаки в конфигурации=и Вы не заметите,что интеллект страдает.
Мозгов противникам это всё-равно не добавит. Да, они будут более живучие, но остануца такими же болванами, которые даже в команде работать не умеют. На Е3 2003 было показано много интересного связаного с АИ, но так как Валве многое пустили под нож, походу и АИ обрезали. :(
Скучнейший момент,пара ударов батареей из гравы и им конец.
Я сказал что его сложно пройти? Я говорю что в этот момент внутри всё тресёца. :beee:
А я нет.(
Ты не Фирмар, не Риптор и не ГринХаммер - нечему удивляца. :-P
Попробуйте приблизить и посмотреть руки любого повстанца.я уверен, Вы ужаснетесь.
Если пользоваца зумом при просмотре текстур - любая игра гумно. :(
Никаких проблем.
Вы не заметите,что интеллект страдает.
Чуствую себя богом.
Тем кто проходит Халфу в третий раз так нефиг делать.
Уничтожить его дело одной минуты.
Вы слишком напыщены. Мы обсуждаем не способы "беспроблемного" уничтожения врагов, а саму игру.
Хватит стоить из себя мегапрогеймера ч0. :(
А с гравипушкой еще сложней,но интересней.
Скучнейший момент,пара ударов батареей из гравы и им конец.
Юзайте гравипушку,довольно сложнее и интересней.
Вы однообразны в своих советах. Гравипушка не единственое оружие, я за разнообразность геймплея. :(
Если играть только с гравипушкой - это уже не ХЛ 2. :(

crazy monkey
01.01.2008, 00:47
по мойму самый интересный момент: когда с крыши нужно растреливать страйдеров и штурмовиков. Вообще нравятся моменты когда бежиш напролом никого не замечая и растреливая всех налево и направо. Там же только раньше, самое начало главы "за фрименом" где страйдер взрывает какое то здание с людьми, там еще очень много народу погибает.

во 1-и эпизоде мне понравился, госпиталь когда алекс берет в руки дробовик, еще вроде бы во 2-й главе в темном подземелье нужно было включить лифт, тоже много зомби вокруг бегает

во 2-м эпизоде, в 1-й главе где с вертигонтом идеш по шахте, и в самом низу у лифта идет бой между зомби и муравьями. Еще в самом конце как раз перед белой рощей нужно было отстреливатся из какого то дома от комбайнов. ну и наконец самый запомнившийся это когда отключаем систему жизнеобеспечений советника и он там еще чуть не убивает гордона, понравилось как он через крышу улетел.

COK
30.01.2008, 17:48
щас прохожу снова , застрял на месте где поезд давит машинку , не помню как от него спасти тачку

Фирмар
30.01.2008, 17:52
не помню как от него спасти тачку
Никак. ^_^
Можещ прямо на рельсы поставить. :)

COK
30.01.2008, 17:54
Фирмар,
он ее раздавит и будет миссия проиграна
ну лан это еще не самое фиговое , потом будет тюрьма , как она меня бесит

Фирмар
30.01.2008, 17:57
он ее раздавит и будет миссия проиграна
Нет. Если момент когда идёщ под мостом штобы отключить поле, можещ оставить на рельсах.
Если уже едещ на баги по самому мосту, то когда услышушь гудок поезда, жми турбо и держись левой стороны.
потом будет тюрьма , как она меня бесит
Ммм... Нова Проспект... :ностальгия:
Особено совместные с пулемётами отстрелы Комбаинов. ^_^

COK
30.01.2008, 18:00
Фирмар,
вот блин , а я нажал на турбо и прям на него поехал , думал сработает , еще из пушки по нему жахал
это тюрьма бяка - я в ней всегда путаюсь , жаль нету карты

Фирмар
30.01.2008, 18:01
это тюрьма бяка - я в ней всегда путаюсь , жаль нету карты
ХЛ прямолинейна как Пэйнкилер - некуда свернуть. %)

COK
30.01.2008, 18:03
Фирмар,
ну не скажи , я там сток раз на одно и тоже место возращался , аш жуть

Фирмар
30.01.2008, 21:49
ну не скажи , я там сток раз на одно и тоже место возращался , аш жуть
Там можно между скриптовыми сценками задумаца на пару секунд.
Но штоб в одно и тоже место. %)