PDA

Просмотр полной версии : Only For Men

Хель
15.09.2007, 11:59
Only For Men

Эта статья – не пикап и не руководство по соблазнению. Отнюдь. Это не для тех, кто ставит целью секс, это для парней, которые хотят нормальных отношений. Это скорее практическое руководство, как вести себя с нами, странными созданиями, для тех ребят, которые не уверены в своем обаянии. Статья написана девушками – для парней.

Итак.
Внешность
Не все рождаются похожими на Бреда Питта и Анжелину Джоли. На мой взгляд – слава богу. Возможность быть ярко индивидуальным, обаятельным есть у каждого, потому комментарии к внешности будут короткими.

Первое и самое главное. Психологически большую симпатию и доверие вызывает человек с чистой и гладкой кожей. Если это у вас есть – превосходно!
Проблемная кожа? Скажу по секрету – не у вас одного. Но бороться с этим можно и обязательно нужно. Если экологической катастрофы на лице нет – справитесь и сами, не знаете как – пишите в ЛС, в аську, расскажу. Если катастрофа имеет место быть – обратитесь к дерматологу. По этому пункту все.

Второе и лишь чучуть менее важное. Волосы. Во первых, немытые волосы – это отвратительно, независимо от того, какой они длины. Особенно – черные. И завязывать их в хвост бесполезно, и не надейтесь, что если они у вас длиной в два пальца, то не заметят. Заметят. К тому же они плохо пахнут. Во вторых, психологически люди с бородой воспринимаются как более враждебные и опасные, то же касается и усов, но в меньшей степени, к тому же усы не всем идут. (Если вы уверены, что аккуратная бородка вам идет и она стильная – что ж. могу поверить на слово…) А если у вас растительность на лице состоит из небольшого количества разбросанных по подбородку и над губой одиноких волосков, сбривайте эту чепуху к черту, жиденькая бородка, отпущенная, чтоб было что выщипывать на экзамене, девушкам не нравится. Трехдневная небритость идет только парням с темной, густой и равномерной щетиной. В общем, волосы на лице лучше сбривать и не париться. И к тому же – щетина больно колется, и потом на коже девушки появляется раздражение, это неприятно.
Ах да, и еще… пусть прическа вам идет, ладно? Проконсультируйтесь с хорошим парикмахером, со знакомыми девушками…

Не ослабляйте внимания. Третье. Осанка. Девушкам нужны не деньги, а чувство уверенности рядом с мужчиной. А какое чувство уверенности может быть рядом с человеком, у которого не позвоночник, а вопросительный знак?
Представили, что проглотили колышек… вытянулись, выпрямились, вот и повыше стали… а теперь плечи расправьте… все апельсиново! А если на плечах и груди еще и мускулатура есть… ммм…

Еще пара пунктов, к внешности относящихся условно.
Одежда – все понятно, да? Классический мужской цвет – темно-синий, всем идет черный и песочный, очень многим – красный. Если серый, то темно-серый, можно с искрой, а не мышиный. Насчет фасона и стиля – не видя, сказать нельзя. Если у вас есть девушки-подруги, можете попросить их заняться вашем стилем. Думаю, почти любая девушка возьмется за это охотно, а может, она и сама посмотрит на вас иначе, если вы будете в конечном результате соответствовать ее идеалу…

Отдельно остановимся на запахе. Недавно шла домой. На улице прошла мимо стоящего парня, так вышло, что довольно близко, повернувшись к нему лицом и придерживая плащ… внешне парень – ничего особенного, незапоминающаяся внешность, не шибко высокий… но уловила слабый, утонченный и в то же время совершенно определенно – мужской аромат одеколона… и обернулась. Встретились взглядами, обменялись улыбками…
Выводы делаем сами.

Итог – человека, который элегантно одевается, у которого аккуратная прическа, красивые волосы и чистая кожа, назвать непривлекательным уже мало у кого язык повернется.

Знакомимся, делаем комплименты.
Дело в том, что первое впечатление о человеке зачастую бывает неправильным, но оно все равно определяет дальнейшие отношения. Оно – доминантно.
Потому, знакомясь, надо сразу оставить неизгладимый след в мыслях и чувствах девушки. Проще всего это сделать юмором или удачным комплиментом.
Чувство юмора – оно или есть… или оно вам не нужно. А комплименты можно научиться делать.

Большинство парней говорить приятные вещи девушке не умеют или стесняются.

Комплименты-знакомства.
Зимой.
Девушка, вы похожи на зимнюю фею, у вас такие красивые глаза и искорки на ресницах… а можно узнать, как вас зовут?
Девушка, вы не замерзли? Неудивительно, ведь такой красивой может быть только снежная королева. Скажите пожалуйста, как зовут снежную королеву?
Я никогда не видел таких красивых глаз! Если я не узнаю, как зовут их обладательницу, я умру от тоски!
Девушка, мне смертельно хочется угостить вас кофе (мороженым, чаем, соком, колой, что там она любит), вы мне это разрешите? Если не разрешает сейчас, попробуйте добиться разрешения сделать это позже.
Девушка, здравствуйте, простите пожалуйста, вы любите романтичные прогулки и умных собеседников? Да? а могу я вам это предложить? (если умный собеседник из вас, как из меня звезда бодибилдинга, лучше этот вариант не использовать)
Вы любите осень (ночь, солнышко, дождь, музыку – что хотите). Да? как у нас много общего!
Несколько удачных примеров из пикапа:
8. Я: стой-стой!
Д: В чем дело????
Я: вы это.....ну....(корче жуткую отдышку)
Д: что я (обычно испугано)????
Я: вы забыли там это....
Д: что, что я забыла???
Я: со мной познакомиться... Знаете как обидно....

22. Я: (В холодную погоду) Замерзла?
Д: Ага
Я: Ты похожа на снежную королеву даже иней на ресничках:
Я: Тебя как звать? Давай с тобой увидимся, я буду королеву подкармливать мороженым, чтобы ты не растаяла.

Не надо пошлости, нарваности, чрезмерного нервного возбуждения, надрыва. Будьте дружелюбны, спокойны и искренни. Проявите нормальный интерес. Теплая улыбка без следа заискивания или двусмысленности. В голосе восхищение и теплота, но не брызжущие через край, а сдержанные.
Отличное начало знакомства – предложить помощь. Поднести сумку, заплатить за нее в маршрутке, погреть руки в холодный день, накинуть на плечи куртку к тот же холодный день. Также хорошее начало – успокоить девушку. Если вы видите, что ей плохо или она плачет – не бойтесь, что вас отошьют, а если отшивают, попробуйте не обращать внимания. В такие моменты нам очень нужна поддержка. Гордое создание может отказаться от помощи незнакомца. Но просто будьте рядом, обнимите за плечи, возьмите за руку. Не надо сначала ничего говорить, просто будьте рядом.

К комплиментам.
Неисчерпаемые источники комплиментов – глаза, волосы, лицо вообще, руки, ресницы. Комплимент веснушкам может позабавить девушку и вызвать спор. Комплименты ногам, груди, губам при знакомстве могут быть поняты неправильно. То есть, как раз правильно.

Если ищете девушку с юмором, попробуйте начать знакомство с фразы «Девушка, у вас лицо, изуродованное интеллектом». В случае отсутствия у девушки чувства юмора можете получить увечья.

Не надо банальщины, типа «У вас глаза как небо» или «Девушка, я в вас влюбился», она это слышала. Изобретательность. Удивите ее, рассмешите – и вы получите ее номер телефона. Как минимум.

Еще вариант – подчеркнутая утонченность. Обращение на «вы», высокий штиль, поцелуй руки. Тут уж смотрите по образу девушки. Не каждая сможет и захочет этот стиль поддерживать. А если это и не ваш уровень, не позорьтесь, не надо.

Как узнать, что вы ей нравитесь.
Предположим, вам нравится ваша коллега или одногруппница, а может, вы в одной компании… как узнать, что вы ей нравитесь?
Носки ее обуви всегда или почти всегда направлены на вас.
Когда вы входите в комнату, она всегда бросает на вас долгий взгляд или наоборот, опускает глаза и краснеет.
При вас она ведет себя необычно – либо молчалива, либо наоборот, чересчур активна, прикасается к волосам, теребит локон, она часто вам улыбается и всегда смеется над вашими шутками.
Возможно, старается быть поближе – подойти, стать рядом, наклониться над вашим столом.
Когда вы в одном помещении, располагается так, чтобы видеть вас. При случайном прикосновении вскидывает глаза или улыбается.
Старается привлечь ваше внимание или заслужить одобрение.

Отдельное слово о носках обуви. В компании всегда можно определить, кто кого интересует – носки обуви всегда направлены на объект симпатии. Особое внимание – на отставленную в сторону ногу. Вообще, отходя от темы, советовала бы всем прочитать книжку Алана Пиза «Язык телодвижений». Книжка маленькая, но емкая и весьма пригодится каждому в жизни.

На первом свидании.

Итак, у вас есть номер телефона, и вы мечетесь в сомнениях звонить или не звонить. Одолевают воспоминания и страх отказа. Не надо лишних движений. Если девушка дала номер телефона – значит, хочет вашего звонка, логично? Вообще – не бойтесь. Даже если вы получите отказ, согласитесь, это вас не убьет. Лучше попробовать, даже если есть шанс потерпеть неудачу, чем сдаться, ничего не делая. И еще. Умная девушка звонок через три дня или больше проигнорирует. Если вы не позвонили в течении первых трех дней, значит, она вам не интересна. Временные рамки обозначили.

Позвонили. Сдержанный разговор, скрывать интереса не стоит. Ночные прогулки – дикая романтика, но девушек настолько безбашенных, чтобы идти на первое свидание в полночь, немного. И все же лучше выбрать время так, чтобы оно захватило вечер или кусочек сумерек.
Первому свиданию лучше всего длиться час-полтора. За это время вы поймете, интересны ли вы друг другу. А если нет, зачем тяготиться неприятным разговором?

Подарков дарить не надо, максимум – цветы, но если идете в кафе или кино, платить лучше вам. Впрочем, некоторые девушки предпочитают раздельную оплату. Насчет цветов – договариваясь о встрече, можете спросить, какие она любит, но если уж спросили – будьте добры не забыть, купить и подарить.

Не знаете, о чем говорить? Идете рядом и молчите? Задайте любой вопрос. Совершенно любой – «Ты любишь кофе?», «Тебе нравится гулять ночью?». Лучше всего спрашивать, что ее радует, наталкивая на позитивные чувства и воспоминания. Скорее всего она ответит развернуто, ее тоже тяготит это молчание, а как вы думали? При затянувшемся молчании пускаться в долгие автобиографические воспоминания – не лучший выход, если рассказываете про себя, то уж что-нибудь действительно смешное и интересное. Пусть больше говорит она. Возможно, она расскажет вам нечто такое, что позволит вам узнать ее лучше и разжечь интерес к вам сильнее.

Слушайте. Меньше говорите, больше слушайте. Большинство девушек любят поговорить.

Как слушать?
Вынув из ушей наушники. Внимательно. Держа ее за руку или ведя под руку, лучше за руку. Смотря на нее. Давая обратную связь – то есть склоняя голову набок, улыбаясь, кивая, изредка задавая вопрос или переводя тему.

Ходить вам надоело. Вы остановились или сели на лавочку…
Поверьте, ваши неловкие попытки положить ей руку на плечо, да еще и незаметно, выглядят для девушки весьма забавно. Может, не стоит извращаться?
«Можно я тебя обниму?»
«Иди ко мне, поближе»
Вот и все
Если холодно, девушка сама придвинется к вам в поисках тепла, не сидите как статуя Смущения из розового мрамора, обнимите ее. Если ситуация позволяет, можете предложить девушке лечь вам на колени – чтобы посмотреть на звезды.
Обнимать лучше не за шею, не за талию, а за плечи. Мягко привлекая к себе. Девушка пригрелась, уютно устроила голову у вас на плече…
Целовать ее в этот момент или нет – на ваше усмотрение…
Но то, что вы ей нравитесь – это точно. Поздравляю.

Далее – внимание! – начинаю сдавать всех девушек с потрохами.
Большинство из нас на свидании не прочь отдать инициативу парню. То есть вам ее отдать, вам. Но если вы ее не берете, девушка примет ее сама в свои хрупкие ручки. Начнем с того, что переваливать на девушку ответственность – само по себе неэтично . И уж тем более не обижайтесь, если, раз и навсегда захватив инициативу, она построит разговор в тепло-дружеском ключе, по-сестрински обнимет вас на прощание, вы больше не найдете удобного случая ее поцеловать, и через пару недель вас назовут чудесным другом.

Если вас это устраивает, зачем, спрашивается, вы лезли в эту тему и читали столько текста?

Итак, инициативу должны держать вы.
Ситуацию должны контролировать вы.

Это значит – не девушка вас тащит за руку, а вы держите ее ладошку, не заставляете ее выбирать, куда идти, а выбираете сами, согласуете и мягко увлекаете за собой, не она пытается прильнуть к вам, держась на границах приличного и допустимого, а вы обнимаете ее, окутывая своим теплом и наплевав на все допустимости и приличности.
Объяснить, что такое контроль ситуации и ведение сложно, но каждый это понимает на интуитивном уровне. Вспомните отношения, закончившиеся дружбой. Кто вел – вы ее или она вас?

Кроме того. Из старинной мудрости в психологию, а из нее в пикап пришла фраза «Не так важно, ЧТО ты говоришь. Важнее, КАК ты говоришь.» Не устаю напоминать – невербалика, невербалика, еще раз невербалика! Обращайте внимание на мимику, жесты, интонацию – и ее, и свои. Поддерживайте визуальный контакт – по данным психологических исследований, нашу симпатию вызывают люди, открыто и спокойно смотрящие нам в глаза хотя бы 2/3 времени общения. Лучшая манера двигаться – мягко, плавно и неотвратимо. Уверенно, заражая этой уверенностью девушку. Неотвратимо – это так, чтоб ей и в голову не пришло сопротивляться вашим жестам.

Далее даю две стратегии поведения. Обе они при умелом применении одинаково эффективны и приятны обоим. Следовать им не обязательно, это просто альтернативы. Может, вам захочется взять из них что-то отдельное. Может, вы узнаете что-то новое для себя.

Стратегия первая. Сразу и страстно.
Смелости хватит? Отлично. Еще одно условие – убедиться, что девушка не сильно против. Как – расскажу дальше.
При этой стратегии первый поцелуй должен быть на первом же свидании. И не в конце, под подъездом, а в разгаре или вовсе в начале. Можно прямо посреди разговора, так эффект будет мощнее.
Как определить, хочет ли девушка поцелуя?
Первое – как она держит голову. Если голова приподнята, повернута к вам, будто неосознанно подставлена для поцелуя… она ваша  при этом нижняя губа у нее может быть немного выдвинута и опущена, может быть, губы приоткрыты, или на них – легкая полуулыбка. Она периодически облизывает или покусывает губы, будто в задумчивости… не бойтесь, ваш поцелуй не будет отвергнут.. в качестве легкого теста – во время разговора слегка наклонитесь к ней, если девушка не отстранилась, более того, приподняла голову, снова подставив губы – все, целуйте и нечего тут думать.
Вообще наблюдайте за ее реакцией на ваши касания, она может многое рассказать.

Как целовать.
При такой стратегии неуверенность неуместна. Одной рукой ее вы уже владеете – разворачиваете девушку к себе, привлекаете ближе и целуете. Можно сначала легонько, просто касанием губ, но держите все равно – крепко. Если не вырывается – все ок. Но долго ждать не надо, если будет вырываться, то в первые полторы секунды, если не уклонилась от первого поцелуя – можете смело продолжать.

Не бойтесь. На поцелуй не обижаются. Даже если это было неожиданно или слишком рано. Если вам это позволили – все отлично, нечего упускать инициативу. Пусть первый поцелуй будет долгим и незабываемым.
Лучше, если первый поцелуй в ваших отношениях произойдет в романтическои тихом месте без свидетелей.

Не умеете целоваться? Не кипишите, это врожденное. Главное – верить в себя. Прислушайтесь – почувствуйте – партнершу, она сама вам покажет, как надо. Если умения нет, особых изысков делать не стоит. В общем, ориентируйтесь по ситуации.

Как обнять?
Прижмите к себе – не до хруста, вы же не хотите, чтобы вечер закончился в травмпункте? Не надо бродить руками по ее спине. Пусть объятие будет крепким, но мягким. Одну руку можно положить не поперек, а вдоль позвоночника. Если вы сильно выше, наклонитесь, а не подгибайте колени. Не беспокойтесь, сумеет ли она дышать.

Еще как можно обнять, или Зарисовка.
К примеру, вы стоите и смотрите на закат. Девушка удобно оперлась на вас спиной. Куда деть руки? На талию. Нет, не свою, на ее талию. Не на бедра и не на грудь, понимаю, что хочется, но не туда. Можно одну руку на талию, другую на плечевой пояс спереди, если вам так будет удобно. Положите подбородок на ее плечо – это приятное ощущение.
Глубокий вдох… ее, не ваш.
Отведите волосы от шеи. Это само по себе очень приятно. У большинства людей шея – мощная эрогенная зона. Заройтесь лицом в волосы у шеи, дохните туда теплом – скорее всего, она вздрогнет, наклонит голову вперед или просто замрет. Поцелуй в шею – вещь неоднозначная. Кто-то воспринимает его как менее интимный, чем в губы, кто-то считает более интимным… если просто целовать – лучше шею сзади, полосу вдоль позвоночника. Если «не просто», то вот еще пара эрогенных зон – переход шеи в плечо, место на шее, ниже уха, под углом челюсти. Прерывистый вздох, учащенное дыхание – совсем не знак отпустить и перестать. Даже если вас об этом просят. Если у вас получится, девушка сама подставит шею и уберет волосы. Можно легонько прикусить серьгу и несильно потянуть – ухо это тоже эрогенная зона, только не все, а мочка и внешняя часть окружности ушной раковины. Их тоже можно легонько покусывать, но тут уж смотрите сами – многие считают это очень интимными ласками. Еще прием – рукой проводим вверх по шее, берем корни
волос в охапку и нежно отводим руку вниз, обнажая шею для поцелуя.
Как кусаться.
Медленно. Захватываем большую часть, медленно и аккуратно сжимаем зубы и снова разводим их.
С волосами осторожно, не дергайте! И дополнительные дырки для пирсинга зубами делать тоже не надо.

А потом поворачиваете ее к себе и целуете сколько хочется.

Это первая стратегия. Еще раз уточняю – проходит не с каждой девушкой и не в каждых отношениях, смотрите, как она на вас реагирует, это все пройдет, только если вы ей нравитесь и инициативу, контроль, ведение осуществляете именно вы.

Стратегия вторая. Приманить любопытную кошку.

Девушки любопытны. Мы любопытны, как кошки, как бесенята. А еще нам всегда надо то, что нам не дают. Если что-то далось легко – значит, не то. Хочется то, что нельзя.
Итак, выбрав эту стратегию, смиритесь, что поцелуев на первом свидании не будет. И на втором не будет. И, возможно, на третьем.
На первом свидании вы выказываете интерес… что себе можно позволить – обнять, ласкать и греть руки, нежно отводить волосы от ее лица, говорить комплименты. Поцелуи – нельзя.

Если свидание было удачным, постарайтесь потянуть дней 5 до следующего. Возможно, девушка будет злиться, может, сама позвонит. Отвечайте сдержанно, говорите, что много дел. Срок надо выдержать. Ну ладно, СМСки можете писать, только немного и без особых ласковых излияний. Вам надо отдалиться от нее.

Потом – вал звонков, СМСок, на следующее свидание приходите с розой, можно даже с мягкой игрушкой, искренне извиняетесь, несколько дней – постоянное внимание. Частые встречи, если возможно. Потом – опять пропадите, по телефону отвечайте сдержанно, под любыми предлогами не встречайтесь – так от 4 до 7 дней. Потом – повторяем период нежности и внимания.

Вообще-то этот прием частенько пользуют пикаперы, но я не вижу в нем ничего плохого – он интригует девушку, мы любим загадки, мы любим привлекать. Заинтересуйте ее в свидании, не отвечайте на вопросы. Только долго этот прием использовать не надо. Ок?

Все это время – цветы, кофе, мороженое, мелкие подарки, милые безделушки, море внимания. Но без поцелуев. Еще раз повторюсь – девушка никогда не будет считать вас просто другом, если вы а) держите в руках инициативу, а не отдали/перекинули ее на девушку б) постоянно и МЯГКО демонстрируете влечение и восхищение. Она для вас в первую очередь девушка, привлекательная девушка. Не дайте ей забыть про это. Вам можно болтать о пустяках и оказывать ей поддержку, можно быть милым и все такое…

При хорошем раскладе эта стратегия приведет к тому, что девушка сама спровоцирует/подстроит/организует первый поцелуй. При очень хорошем раскладе ее пыл вас удивит.
Ну а если вы не поняли ее намеков вовремя или она не выказывает острого желания вас соблазнять – придется делать это вам. Удачи!

Последний раздел – по мелким и актуальным вопросам.

Романтика.
Это – отдельный и нелегкий разговор. Не надо показывать девушке Большую Медведицу. Знали бы вы, сколько раз ей ее показывали, она и без вас это созвездие найдет. Не знаете других – постойте, обнявшись или там держась за руки, и просто посмотрите.
Будьте в романтике или оригинальны, или берите хотя бы неизбитую классику.
Наблюдать закат с крыши – романтика. Первый поцелуй возле ее подъезда, особенно если вокруг полно народа – не очень. Сиреневая роза – это романтично, а букет подкрашенных хризантем или ромашек и мутированной яркой обертке – однозначно нет. Хорошие стихи, прочитанные без пафоса, ко времени и выразительно – это романтично. Плохие стихи – это ужасно!

Где искать, как искать.
Да где угодно! В вашем же универе. В библиотеках и кафе, в парках и ночных клубах, на улицах, в конце концов. Главное – не бояться знакомиться. Одиноких девушек много, больше, чем одиноких парней, и переживаем одиночество мы болезненнее. Не надо нас бояться, мы не кусаемся!

Почему она капризничает и раздражительна.
Ваш милый, белый и пушистый котенок, еще недавно такой ласковый, превратился во вспыльчивую, диковатую лесную кошку. Не бейте тревогу, не надо паники. Расставаться не спешите, а то успеете. Причин может быть несколько.
Первая и самая естественная – это ПМС, то есть приближение критических. У многих девушек эти дни характеризуются болями, плохим настроением и повышенной раздражительностью. Она может расплакаться без причины, может накричать, а потом ходить с чувством вины, может обидеться по мелочи. С этим ничего не поделаешь, постарайтесь просто понять ее и быть с ней ласковым. Это пройдет через несколько дней, зато будет повторяться каждый месяц. Поверьте, мы с этим ничего не можем поделать.

Возможно, ей не хватает вашего внимания. Так она его пытается привлечь. Вы ей часто говорите нежные слова? А может, в последнее время ваши встречи стали реже? Ей может показаться, что вы к ней охладели, она не понимает причин, строит догадки, тревожится и изматывает себя… развейте ее опасения. Такое будет иногда случаться.

Типичная заморочка девушек – внешность. Вы, может, и не заметили крошечный прыщик или раздражение не левом плече, вы могли не заметить того, что она поправилась на кило, а на ней не застегиваются старые джинсы! И пошло-поехало – ты меня разлюбил, я никому не нравлюсь, я толстая, я страшная… может, она вам это выплачет, а может, она это прокручивает в голове, ревниво ловя ваши взгляды на других девушек или следя за вашей реакцией на нее. Поговорите с ней. Докажите, что она самая красивая.

Элементарные неудачи на работе или в универе. Новый препод придирается, ваша возлюбленная часами сидит в библиотеке или вынуждена работать с двумя проектами… порасспрашивайте ее, может, выяснится корень плохого настроения.

Старая обида. Ах, до чего мы бываем злопамятны… поговорите, может, вам и скажут, где вы допустили ошибку… только помним мудрые слова французов «Если девушка неправа – попроси у нее прощения». Ссоры лучше обсуждать и решать с юмором. Да, и с критикой будьте осторожны ;)

Помогите ей разобраться в себе, проявите теплоту и сочувствие, дайте выговориться, может, выплакаться, и тигрица вновь превратится в очаровательного котенка.
Ах да, еще. Мальчики и девочки по-разному выражают эмоции. Скорее всего, вы склонны любой ее негативизм принимать за злость, и, возможно, относить к себе. Нет, негативные эмоции бывают разные – раздражение, отчаяние, обида, бессилие, беспомощность, злость, ярость, ненависть… учитесь хорошей коммуникации, учитесь помогать друг другу высказываться, открывать душу, углубляйте свои чувства – только так можно достичь по-настоящему крепких и нежных взаимоотношений.
Девушка простит вам все – бедность, критику, непрактичность… но никогда не простит вам пренебрежения (с)

Признания, излияния.

Признание в любви – прекрасный и трогательный момент взаимоотношений. Я вас сильно умоляю, сделайте так, чтоб девушка вспоминала об этом не с ужасом. Первое – пусть это будет не у ее подъезда, не на вечеринке в подвыпитом состоянии, без истерик и слез. Не пугайте ее своей роковой страстью, это ни к чему хорошему не приведет. Пугать суицидом, устраивать сцены – глупо и эгоистично. Слишком раннее признание, если девушка к нему еще не готова, может стать концом отношений.
Все, что идет дальше – лично мое мнение. Может, другие девушки думают иначе, но мне кажутся классическими и нормальными такие принципы – мужчина должен быть сдержанным. Признание на коленях – восхитительно, но зависит еще и от того, что вы говорите. Если вы давите на жалость, чувство вины, какие-то обязательства, просто давите на психику – извините, но у вас после этого шансов нет. Мужчина, рыдающий от неразделенной любви при свидетеле, даже если этот свидетель – сам объект любви, повергает меня в ступор. О какой надежности, о какой защите можно говорить, если тебе приходится успокаивать неадекватного влюбленного?.. НЕ бить по душе стыдом и виной, НЕ пытаться удержать жалостью и совестью, НЕ делать больно, получив отказ. Так, по моим представлениям, поступает мужчина. Мне кажется, признаваться в любви имеет смысл лишь тогда, когда более-менее уверен в отношении объекта страсти. Либо если она холодна и равнодушна – попробовать, вдруг там скрывается стеснительность и робость? А если и нет, все равно – уже терять нечего. Либо если замечаете ярко выраженную и продолжительную симпатию девушки – тогда у вас есть шансы.

Провокации.
<rmrf68k> А вот интересно, допустим если девушка приходит к парню домой, выпивает с ним бутылку вина сидя рядом на диване, потом достает из сумочки свой новый купленный сегодня бюстгальтер, тут же переодевается в него и показывает парню как он подчеркивает её грудь, при этом осторожные намеки на секс со стороны парня ("Маша, давай ***!") остаются без внимания, то кем она считает этого парня, своим другом-геем что ли? :(((

Провокация!!! В надежде, что вы ну наконец ну хоть что-нибуууудь сделаете…

Подарки.
Часто сталкиваюсь с вопросом, что дарить девушке.
На втором-третьем свидании можно подарить мягкую игрушку. Если девушка из разновидности милых, белых и пушистых, мягкая игрушка будет идеальным вариантом и для любых других праздников. Пусть они будет приятной на ощупь и мягкой.

Есть девушки, для которых лучшие подарки – это книги или оружие.
Книги выбирайте, не ленясь вспоминать все, что вы знаете о своей избраннице. Впрочем, если у нее есть увлечение или любимый автор, дело упрощается.

Оружие нравится не всем девушкам, но мало какие парни догадываются его подарить, так что если вы угадаете – будет море восторга. Если вы суеверны – дарить холодное оружие – к разлуке

Духи, одежда, белье.
Одежду дарить не надо. Тем более если не уверены, что знаете ее вкус и размер. Если много денег – устройте ей шоппинг, пусть сама выберет, что хочет, а вы понаблюдаете за процессом примерки.

Духи – не надо тем более, это очень индивидуально, запросто можете прогадать.

Белье – подарок, допустимый лишь в том случае, если вы встречаетесь давно и хорошо знаете ее размер. Подарить белье и не угадать с размером – напроситься на скандал ;)

Украшения – если много денег и уверены, что знаете ее вкус – вперед!

Статуэтки и прочие милые безделушки – для романтичной девочки самое оно.

Одно НО. Лучше ничего не дарить, чем дарить дешевку. Дешевая некачественная бижутерия, крошечные флаконы непонятных духов, недорогие облазящие и хрупкие статуэтки, игрушки, пошитые китайцами в соседнем подвале – это все не подарки. Лучше те же деньги потратить на букет, будет более эстетично.

Цветы.
Все цветы красивые, потому заостряю внимание на нескольких фактах.

Пока не знаете ее вкуса – дарите розы или что-нибудь столь же классическое.

Розы не нуждаются в целлофановых упаковках и ленточках, они роскошны сами по себе.

Лучше подарить одну красивую розу, чем несколько полузавявших. Одна роза – это стильно. Если дарите одну, пусть это будет белая или темно-алая, а не розовая и не оранжевая.

Цветы стоит оборачивать в прозрачный саван, тьфу, целлофан, только если их действительно много. Серебряная или тем более яркая бумажная обертка – это безвкусно и ужасно.

И наконец
Завершающее слово или Сказочный финал.

Мальчики и, возможно, девочки, которые полезли в эту тему и, может быть, что-то для себя тут нашли.

Скажите честно – вам бы хотелось поцеловать лягушку? Особенно без уверенности, что она превратится в представителя царской семьи? Нет?

Вы уже поняли, к чему я веду? Возможно, это слишком жестокие слова, и я в свое время осознавала их болезненно и тяжело.

НО!

Такие, какие вы есть, вы вполне можете оказаться никому не нужными.

Чаще всего эту истину приходится осознавать девушкам. Поверьте, она режет сердце хуже бритвы, она калечит, от нее плачешь в подушку ночами. А потом девушка берет себя в руки и начинает что-то менять. Из нее чаще всего вырастает стерва.

Я желаю вам осознать и примерить это на себя как можно мягче. Я не говорю, что это так – отнюдь. Я не утверждаю, что если вы одиноки – вы ничтожество. Я и сама сейчас одна. Но… если у вас не ладятся отношения с людьми, если противоположный пол не проявляет вообще никакого интереса, если вы чувствуете себя изгоем – возможно, стоит что-то предпринять?

Чтобы вас полюбила королева, вы должны быть похожи хотя бы на герцога. Это кажется вам несправедливым? Но вы ведь сами не хотели целовать лягушку, почему же это должны делать другие?

Если, прочтя эту статью с ее недоброжелательным и острым финалом, вы обозвали автора нецензурным словом и вы на меня озлоблены, это ваше право.

А если мои нехорошие слова резанули по живому и вы решили сбросить лягушачью шкуру и стать прекрасным принцем или принцессой, я искренне желаю вам удачи и успеха, и готова по возможности помочь 

Замечания, отзывы, вопросы по статье или не по статье – традиционно прошу сюда.

Требования что-либо исправить, откорректировать, убрать или дополнить – мне в ЛС, аргументированно и обоснованно.

Также вопросы можно задавать в ЛС или аську. Только помните – я не оракул ;)

MAXDEEP
15.09.2007, 13:24
вау, целый трактат ))) лет на 10 бы пораньше было бы круто а щас увы )))

Deakon Frost
15.09.2007, 14:31
Замечания, отзывы, вопросы по статье или не по статье – традиционно прошу сюда.
ИМХО статья, простите за вульгарность, полный отстой. Это из разряда доктора Курпатова, популярной психологии и обычных человечишек, я бы даже сказал habitual and usual people. Особенно порадовали пункты про внешность "настоящего мужчины". Советую эту тему в юмор скинуть, т.к. объективно - она больше смахивает на муть и ересь.

Эта статья – не пикап и не руководство по соблазнению.
??? Да ???

Это не для тех, кто ставит целью секс, это для парней, которые хотят нормальных отношений.
Вы знаете, что-то девушки всё чаще хотят именно "нормальных отношений", а не просто секса. Секс - это вроде как физиологическая потребность, которая входит в понятие нормальных и здоровых отношений...

Это скорее практическое руководство, как вести себя с нами, странными созданиями, для тех ребят, которые не уверены в своем обаянии.
С этого и нужно было начинать) И ещё приписать "...для девственников". Думаю это будет более точно. Не так ли?

Вы уж простите... Но статья вызывает лишь пренебрежительную улыбку. Что правда, то правда...

Влюбленный Дьявол
15.09.2007, 14:44
В Англии по этикету положено дарить вполне определенные подарки.
И белье англичане дарят своим любовницам.
Мы, конечно, не в Англии, но все же.

«Если девушка неправа – попроси у нее прощения»
Мама: 20 лет вдавливаю это в папу! А он все не понимает.

зы. из тему про комплименты больше всех понравился тот, где "вы забыли со мной познакомиться", только вот, знакомлюсь все равно через друзей (даже если человек приятный), я все же не верю, что девушки будут раздавать свои телефоны тем, кто повстречается на улице...стереотип, конечно, но - увы - оправданный.

Хель
15.09.2007, 15:35
Deakon Frost, благодарю :)

Статья - именно что для ребят, у которых с девушками не ладится. Не для таких мастеров соблазнения, как вы, милорд :) Если вы можете посоветовать нечто более полезное либо все же дать объективную и конструктивную критику по пунктам - я буду очень благодарна. Я сделала то, что смогла, кто сможет - пусть сделает больше. Если негативных отзывов будет много - пойму, что статья не нужна, и уберу ее.

Относительно секса в нормальных отношениях. Секс - это не начало нормальных отношений, а их закономерное продолжение. Сейчас, я бы сказала, наоборот, появляется много девушек, которые не считают секс без чувств или секс на одну ночь чем-то предосудительным, раньше это было позволительно лишь мужчине, а девушка таким образом заслуживала всеобщее презрение и нецензурный ярлык девушки легкого поведения. Секс - не только физиологическая потребность в нашей культуре.

Для парней, которым нужен только секс, существует пикап. О пикапе у нас есть отдельная тема, весьма популярная.

PS А с внешностью тебе что не понравилось?

Ermolai
15.09.2007, 17:34
а мне понравилось :)) большую часть этого я если не знал, то догадывался, но кое что есть на ус намотать, спосебо :)

RiptoR
15.09.2007, 18:51
Чтож, статья заслуживает внимания даже со стороны тех, кто имеет некоторый опыт в данном вопросе. Написана действительно качественно, и без сомнения может помочь. Вобщем уважаемая Кера, можете с уверенностью считать, что ваш труд не пропал впустую.
P.S. Я взял кое что на заметку))

Валет
24.02.2008, 21:47
Ничего статья, написана она в стиле - "всё будет хорошо :)" Мне понравилась, честно, так как редко можно узнать действительно то что нравится/раздражает девушек. В действительности, я понимаю, зачем нужны подобные - надеюсь, честные, гайды - от самих же девушек, так как я пологаю, что девушке приятно, когда с ней обрашаются знаючи, ага.
А то всё в слепую делать приходится, проверяя что и как (ох, бедные девушки, мне их жаль даже, немного)
Согласен, после такого вот, девушку очень не захочется бросать, да и раставаться после хорошей романтики - не очень. Здесь действительно может быть заложена основа для отношений.
Для девствеников - нифига, для них другой гайд - копим 2000р. залазим в нет, находим устраиваюший вариант. едем к женшине, говорим - до этого ни разу не было. чики пуки, вы не девственник.
Или просто тупо позволяем себя заташить в постель. (такое случается часто)
Грубо? Ну, Мы - мужчины сушества грубые, так что всё в поряде.
Kerael Vlady,
Будет желание, подредактируй, добавь, расширь, пополни. Это мои личные пожелания =^_^=

Хель
16.03.2008, 03:39
Лишаться девственности с женщиной легкого поведения... Не всем по вкусу. Мне к этому почему-то вспомнились некоторые жреческие культы... Там девушку - будущую жрицу - лишал девственности жрец и обучал необходимым премудростям секса... То же самое делалось жрицами для мальчиков... Это было в некоторой мере жестоко, цинично, и все же - не так пошло, грубо, примитивно, как первый секс с... в общем, не буду повторяться.

Не так давно был интереснейший разговор с одним парнем на тему "Первый раз". И сошлись мы на том, что для многих людей первый опыт является очень значительным в последующей сексуальной жизни. Уточню - определяющим приблизительно у трети людей. Из этой трети большая часть приходится на девушек... Но и у мужчин первый сексуальный опыт, сопряженный с ощущением "грязности", провоцирует ненормальности в сексе и отношениях. Не всегда, но часто. А именно с этим чувством, скорее всего, будет сопряжена ночь с проституткой. Не всегда. Но часто...

MehLock 2.0
16.03.2008, 04:12
девушек, с лёгким отношением к сексу, становится больше... вопрос: что я забыл в этом мире?! каким лесом сюда забрёл? то ли мир сошёл с ума, то ли мне в дурку.. с диагнозом 'устарел, требуется обновление'... но судя по тому, сколько алкоголя потребляет молодёжь, а до этого, наглядно их родители, понимается, что люди постепенно деградируют, особенно в понимании некоторых слов.
статья понравилась. без романтики не интересно, это факт...

Ranta May
17.03.2008, 16:43
Всё ниже сказанное, это моё личное мнение и опыт.
В плане подарков всегда сложный вопрос, и я очень не люблю искать подарки для людей без особых увлечений, хотя очень люблю их дарить. Вот есть у меня друг, клеит модели отечественных самолётов, потому что всю жизнь в этой теме и живёт в Жуковском. Оригинальничать вообще не нужно! И мне не надо голову ломать, и ему это приятно. А есть и такие люди, которым просто не знаешь, что подарить. И чаще это именно девушки и женщины. потому приходится пользоваться "стандартными" вещами. По поводу предметов личной гигиены, белья и парфюма абсолютно согласен с автором . Я и сам не очень люблю, когда мне дарят одеколон или туалетную воду - пару раз только мамины подруги угадали вкус. А следствие - полная полка ненужных ароматов, которые ещё и "увядают". Потому никогда не дарил своей жене "запах". Лучше реально сходить с ней в магазин и выбрать вместе.
А вот цветы, мягкая игрушка или красивое украшение (не абы какое!) - это минимум. В цветах я не силён, но гадость никогда не подарю. Уж лучше орхидею в коробочке "под капельницей", как я это называю.
А вот в игрушках разбираюсь. Во-первых, игрушка игрушке рознь. Она должна быть, как минимум, симпатичной. Её вид должен заставить захотеть прижать её к себе или вызвать улыбку. Игрушка должна быть эмоциональной, она должна быть "живой", а не бездушным болванчиком. В ней должно быть всё гармонично, и размер её не играет роли. Ярким примером являются медвежата в заплатках, заполонившие прилавки. В меру грустные или стеснительные, потрёпаные жизнью, действительно "живые". У меня каждый раз карман горит - хочется их всех "спасти" из витринного плена, хотя двое уже освобождены. :) И полный антипод - крысобелка из "Ледникового периода" - я ни одной нормальной не видел. Мало того, что тряпичные зубы торчат во все стороны, так ещё и общее ощущение, что все эти белки "умерли" от электрического разряда. Только ребёнок может не разбираться в подарке-игрушке, радуясь всему мягкому. Уважайте вкус девушек - дарите им "живые" игрушки, эмоциональные. У меня жена помнит КАЖДЫЙ повод подаренной игрушки (их порядка тридцати), хотя я уже некоторые стал забывать. И не обязательно искать повод. Я часто просто хотел сделать приятный ни к чему не обязывающий сюрприз или победить её грусть.
Что касается украшений, да, благородный металл - это ценно и приятно. Потому никогда не дарите колечки из пустых неизвестных металлов, лучше из нормального серебра, но изящное. Единственное колечко, которое я подарил жене из мельхиора, было просто здорово сделано в форме мышки с обычным красным камнем посередине. Оно было просто симпатичным и прилагалось к основному подарку - не смог пройти мимо. А в бижутерии нужно находить оригинальные красивые вещи. Например, не редкость, но бестселлер - большая стрекоза, инкрустированная кристаликами. При чём есть и брошка и заколка для волос. Красиво, в районе 500-700 рублей, для подходящей одежды самое оно.
И главное, дарите это красиво и неожиданно. Например, последний гарнитур (для незнающих - это комплект из серьг и кольца одинакового вида, как правило, с одинаковыми камнями) я преподнёс в знак примирения следующим образом. Мы любим покупать ради прикола несколько киндер-сюрпризов. Кто, что найдёт, то и ждёт его в будущем. Ну забавы ради! Пофантазировать. Мне попалась девочка перед зеркалом, жене - паровозик. Типа мне жена, а ей "паровоз", который её потянет в светлое будущее. Вторая пара "яиц"... Но я взял быка за рога, пара ловких движений, и протягиваю ей китайскую шкатулку в виде яйца, в которой уже лежит жёлтая капсула от обычного киндера с гарнитуром внутри. Слёзы умиления, сконфуженность, приятные ощущения от подарка. Будьте оригнальны!
И не дарите безвкусицу, если Вы хотите сделать человеку приятное, а не просто "отмазаться подарком". иначе это больше будет похоже на неуклюже всунутую взятку...

MehLock 2.0
17.03.2008, 18:16
даже не представляешь, насколько я с тобой согласен.
а белкокрысу все-таки приличную нашёл, верней она.. :)

Ranta May
17.03.2008, 18:35
Wyrm,
Ну бывают исключения. ;) Повезло!

Хель
23.03.2008, 14:41
Молодцы, мальчики! Просто душа радуется ;)

И еще как постскриптум о подарках, скажу такую штуку. Мне нравится дарить подарки неожиданно, не по праздникам. Пусть это будет мелочь - рисунок с подписью, обгоревший листок со стихотворением, посвященным, само собой, тому, кому даришь, оригинальная чашка, пара крохотных смешных сережек в ухо, напульсник, игрушка - недорогие, но духовные вещи. Просто так. Можно дразнить задолго до встречи обещанием "новой безделушки", а можно незаметно засунуть в сумку, чтоб нашлась неожиданно и загадочно спустя несколько часов или даже дней. Это рождает легкую и радостную традицию.

Дарить надо то, что ассоциируется с тем, кому даришь. Если вещь не похожа на будущего хозяина - она не будет для него памятной. Иногда бывает так - долго ищешь подарок, даришь на день рождения, а спустя неделю случайно встречаешь в витрине и понимаешь - да вот же оно... Поздно, но все равно покупаешь. Даришь просто так... Нельзя ведь не дать им встретиться!