PDA

Просмотр полной версии : Революция всегда будет в наших сердцах

Deakon Frost
10.09.2007, 00:42
Кто сменит команданте?

Согласно 94-й статье конституции Кубы «в случае болезни или смерти председателя Государственного совета его обязанности будет выполнять первый вице-президент Госсовета». Таким образом, в случае форсмажорных обстоятельств 78-летнего Фиделя Кастро заменит его брат 73-летний Рауль Кастро. Он занимает пост первого заместителя председателя Госсовета, являясь вторым секретарем Компартии Кубы и министром обороны. Фидель назвал брата преемником три года назад, после того, как потерял сознание на митинге в Гаване: «Он лучше всех подготовлен и обладает наибольшим опытом».

В преемники прочат и председателя Национальной ассамблеи народной власти Кубы (парламент) 67-летнего Рикардо Аларкона. По закону парламент утверждает возможные изменения в составе Госсовета. В минувшую субботу именно Рикардо Аларкон в отсутствие Фиделя Кастро выступал на митинге в Гаване. Он -- соратник Фиделя по подпольной борьбе против диктатуры Батисты. Специалист по американской истории, был представителем Кубы при ООН и главой МИДа. Говорит по-английски и по-французски, часто общается с иностранными журналистами.

Важная персона -- 53-летний Карлос Лахе. С 1992 года, начала самого сложного для страны периода, последовавшего за крушением СССР, он является секретарем исполкома совета министров Кубы и был вторым после Фиделя руководителем экономики страны. Входит в состав специально созданной при Кастро Группы поддержки и координации.

Еще один кандидат в преемники -- 39-летний министр иностранных дел страны Фелипе Перес Роке. Во главе кубинской дипломатии уже пять лет. Когда 23 июня 2001 года Фидель Кастро на миг потерял сознание на митинге в Гаване, Перес Роке был первым, кто вышел к микрофону. С 1991 года он входит в Группу поддержки и координации, восемь лет был личным секретарем Кастро.

Влиянием пользуется и нынешний личный секретарь Фиделя 31-летний Карлос Валенсьяга. В руководстве Кубы сейчас много молодых руководителей. Видимо, Фидель, говоря о брате Рауле, тем не менее серьезно думает о привлечении в руководство молодых. Так, возраст руководителей кубинских провинций колеблется в пределах 30--40 лет. Никто из шести сыновей Фиделя Кастро в политику не пошел.
================================================== ========
А как вы относитесь к политике Кубы и что думаете о сложившейся ситуации? Считаете ли вы Кубу в достаточной степени перспективной южно-американской страной? И что думаете о Фиделе Кастро, а так же Эрнесто Геварра "Че"? Ну и, естественно, о революции и револбционном духе?

GreenHammer
13.09.2007, 21:36
Я лично отношусь, и всегда относился, к этой стране с большим уважением, но в таком агрессивном окружении им просто не выжить, боюсь скоро у них как и у нас начнётся "перестройка", а потом и вовсе пышным цветом расцветёт демократия.

Deakon Frost
14.09.2007, 15:31
Я лично отношусь, и всегда относился, к этой стране с большим уважением, но в таком агрессивном окружении им просто не выжить, боюсь скоро у них как и у нас начнётся "перестройка", а потом и вовсе пышным цветом расцветёт демократия.
НО! Сейчас на южно-американском пространстве у них есть 2 достаточно сильных союзника... Это Венесуэла и Колумбия. Чем богаты эти страны, думаю углублённо рассказывать не стоит. Напомню лишь - нефть и наркотики, соответственно.
И я считаю, что кое-какие перспективы всё же есть. Как думаете?

Ermolai
14.09.2007, 16:16
И я считаю, что кое-какие перспективы всё же есть. Как думаете?
мы думаем что страну держала в узде железная рука Кастро, и все таки есть очень большая вероятность что через некоторое время после его ухода к власти придет некий проамериканский лидер, завлекающий кубинцев сладкой жизнью. Если уж украинцы не вытерпели...
В любом случае Куба одна из самых симпатичных мне стран, вот так в трех шагах от америки смогла ей противостоять.

Deakon Frost
14.09.2007, 16:29
Если уж украинцы не вытерпели...
Не смешите меня этим "если уж" :)

В любом случае Куба одна из самых симпатичных мне стран, вот так в трех шагах от америки смогла ей противостоять.
Вот с этим согласен. И до сих пор она остаётся "костью" в горле проамериканской политики в Южной Америке. А что на счёт России... Всё же что-то связывает кубинский и русский народы. Пусть это что-то и совсем тонкая нить, но помочь можно. Ведь помогаем всяким индийцам, например...

Ermolai
14.09.2007, 17:05
Не смешите меня этим "если уж" :)
хотя да, если подумать, отношения всегда были с гнильцой Пусть это что-то и совсем тонкая нить, но помочь можно. Ведь помогаем всяким индийцам, например...
а сейчас, когда противостояние с пендосией вновь актуально, русская поддержка кубы была бы смачным плевком в лицо сша.

GreenHammer
14.09.2007, 17:48
НО! Сейчас на южно-американском пространстве у них есть 2 достаточно сильных союзника... Это Венесуэла и Колумбия. Чем богаты эти страны, думаю углублённо рассказывать не стоит. Напомню лишь - нефть и наркотики, соответственно
Ну, Венесуэлла это понятно. А вот на счёт Колумбии тут вопрос спорный, там очень сложно понять кто на чьей стороне, ибо страна практически постоянно находится в состоянии гражданской войны и некоторых колумбийских лидеров поддерживают американские власти, да и о Колумбийском наркотраффике через мексику в США, тоже забывать нельзя.
Так что скорее вместо Колумбии я бы назвал Боливию, всё-таки Моралес (или кто там у них) открыто говорил, что нелюбит США.
Но опять же Южная Америка всегда не слишком ладила с Северной и там антиамериканские настроения вполне популярны, а вот в Карибском бассейне, большинство стран от Коста-Рики до Ямайки поддерживают США, так что противостоять тут им гораздо труднее

Deakon Frost
14.09.2007, 18:14
а сейчас, когда противостояние с пендосией вновь актуально, русская поддержка кубы была бы смачным плевком в лицо сша.
Точно. Главное - иметь возможность объяснения последующих действий. Так как из современных акторов международных отношений - Россия отличается прежде всего неким авантюризмом)

хотя да, если подумать, отношения всегда были с гнильцой
Равно как и со всеми странами ССР. Фактически всё пространство СНГ вставляет палки в колёса...

А вот на счёт Колумбии тут вопрос спорный, там очень сложно понять кто на чьей стороне, ибо страна практически постоянно находится в состоянии гражданской войны и некоторых колумбийских лидеров поддерживают американские власти, да и о Колумбийском наркотраффике через мексику в США, тоже забывать нельзя.
Думаю, они ведут антиамериканскую политику хотя бы продавая им огромное колличество кокаина и героина (заметьте, самого лучшего качества). Пабло Эмилио Эскобар сделал в своё время то, что имеет последствия до сих пор. на территории США - огромное количество наркотиков, которые мало того, что подрываю соц. и культ. нормы, но и перенасыщают рынок нелегальным товаром, что на экономике сказывается не очень хорошо...

я бы назвал Боливию, всё-таки Моралес (или кто там у них) открыто говорил, что нелюбит США.
Действительно, о них я как-то подзабыл... Добавте сюда ещё Чили, кстати.

Deakon Frost
02.04.2008, 15:00
Кубинский лидер Фидель Кастро объявил, что отказывается от высшего государственного поста — председателя Государственного совета республики Куба. «Моим дорогим согражданам, которые оказали мне неизмеримую честь избрать меня членом парламента, в котором будут приняты важнейшие для судьбы Революции решения, я сообщаю, что не намереваюсь и не дам своего согласия на то, чтобы занять пост председателя Госсовета и Главнокомандующего», — говорится в заявлении Кастро, опубликованном в кубинской газете Granma. «Я бы предал мою совесть, принимая на себя ответственность, требующую мобильности и полной самоотдачи, которых я лишен по физическим причинам. Я говорю это без драматизма», — говорится в обращении Кастро.
Президент США Джордж Буш немедленно выразил надежду, что уход Фиделя Кастро с поста руководителя Кубы положит начало "демократическому переходному периоду

Руса
05.04.2008, 09:13
Президент США Джордж Буш немедленно выразил надежду, что уход Фиделя Кастро с поста руководителя Кубы положит начало "демократическому переходному периоду
А они помогут, они такие...

maxsi
08.05.2008, 21:50
бедный кастро. пятдисят лет рукаводить твердой рукой, чтоб в конце америка посадила на кубу марионетку.