PDA

Просмотр полной версии : Тест "Геометрия души"

Дионис
28.08.2007, 21:06
Геометрия… Многим это слово покажется скучным и неинтересным, а первыми пришедшими на ум ассоциациями будут прямые углы школьных парт, равнобедренные, вечно недовольные жизнью математички и кровавые синусоиды в дневнике. А ведь для древних греков (которые 3 тысячи лет назад и не представляли, что станут когда-нибудь "древними") эта наука казалась настоящим откровением, посланным богами.

В то время не было столь резкого разделения науки и религии, и античные философы, в отличие от Пушкина, полагали, что гармонию можно проверить и алгеброй, и геометрией. По их мнению, для того, чтобы лучше понять себя, необходимо познать форму своей души. У кого-то она квадратная, у кого-то треугольная, а у кого-то и вовсе зигзагообразная…

Руководствуясь наблюдениями греческих мудрецов, современные психологи разработали целую классификацию характеров. Чтобы узнать, какой формы ваша душа, ответьте на несколько простых вопросов.

Сам тест (http://www.superstyle.ru/tests/28)

Форма вашей души – зигзаг.

Эта фигура напоминает разряд молнии или метку Зорро, оставленную на спине обидчика. И действительно, ваша мысль остра и проницательна, как жало Зевсовой стрелы, и дерзка подобно клинку защитника угнетенных. На языке научной психологии это качество называется креативностью.

Попросту говоря, вы сильно отличаетесь от других. Вы видите обман тогда, когда другие слепы, слышите фальшь и безвкусицу там, где другие бы ничего не заметили. У вас обостренное чувство вкуса, вы не терпите пошлости.

Для вас нет ничего более скучного, чем однообразие. Вы постоянно фонтанируете новыми идеями и замыслами, и вперед вы "смотрите без боязни", а будущее сулит вам радость от новых открытий и приключений.

Другие считают вас эксцентричной и безумной, но вас это мало трогает. Ваша оригинальность и разборчивость приносили не только радость, но и огорчения: ведь выбрать себе достойного кандидата в спутники жизни вам довольно непросто…

Влюбленный Дьявол
28.08.2007, 21:35
А я не считаю геометрию скучной) (в этом античные философы мне ближе Пушкина)
Один из моих любимых предметов в школе был (после Интернет-технологий и всех остальных информатик)

Тест плохой, там среди искусств нету изобразительного - идиотизм.

Да и результат выражает чуть ли не полную противоположность меня

Квадрат – форма, соответствующая вашему характеру.

Эта фигура символизирует устойчивость и надежность. Квадраты – люди, верные своему слову и практичные в быту. Можно смело на них положиться и пойти с ними в разведку, такие не подведут. Они - отъявленные трудоголики и работают не покладая рук. Очень пунктуальны и методичны, никогда не торопятся с выводами, спокойны и уравновешены. И если уж делают дело, так на пять с плюсом!

У людей с такой формой души лишь один крохотный изъянчик – уж больно они серьезны. Их нелегко развеселить или подбить на какую-нибудь авантюру, все у них должно быть выверено, проверено и перепроверено. Им бывает трудно на что-то решиться. Они запутываются, как пресловутая сороконожка, в сотне аргументов pro и contra. Но, с другой стороны, квадраты не способны на подлость и бесчестный поступок, они верные друзья, всегда готовые помочь и поддержать.

Иуда из Кариота
28.08.2007, 21:52
Зигзаг

Алира
28.08.2007, 23:20
зигзаг, как и ожидалось...
Тест несколько "заточен" под женщин)

Mr.Metis
29.04.2008, 16:37
Тест несколько "заточен" под женщин)
Да, поэтому я несколько подкорректировал текст результата.

Форма вашей души – зигзаг.

Эта фигура напоминает разряд молнии или метку Зорро, оставленную на спине обидчика. И действительно, ваша мысль остра и проницательна, как жало Зевсовой стрелы, и дерзка подобно клинку защитника угнетенных. На языке научной психологии это качество называется креативностью.

Попросту говоря, вы сильно отличаетесь от других. Вы видите обман тогда, когда другие слепы, слышите фальшь и безвкусицу там, где другие бы ничего не заметили. У вас обостренное чувство вкуса, вы не терпите пошлости.

Для вас нет ничего более скучного, чем однообразие. Вы постоянно фонтанируете новыми идеями и замыслами, и вперед вы "смотрите без боязни", а будущее сулит вам радость от новых открытий и приключений.

Другие считают вас эксцентричным и безумным, но вас это мало трогает. Ваша оригинальность и разборчивость приносили не только радость, но и огорчения: ведь выбрать себе достойного кандидата в спутники жизни вам довольно непросто…