PDA

Просмотр полной версии : Кто вы?

Фирмар
26.08.2007, 17:37
Кто вы?
http://i016.radikal.ru/0802/65/1411029b689a.jpg

Вы в жизни и вы на ТБЖ. Это один и тот же человек?
Или вы, настоящий, прячетесь под завесой своих ников и аватаров?
Создаетё здесь определённое мнение о себе, образ, а на самом деле вы полная противоположность ему?
Расскажите пожалуйста...

Mr.Metis
26.08.2007, 18:07
Я не прячусь за ником и аватаром.
Мой ник настоящий, он куда полнее представляет меня, нежели имя. Метис - так зовут меня друзья, так я говорю о своем происхождении, так я себя представляю в этом мире.

Аватару я не придаю значения. Он совершенно на меня не похож, но я не намерен его менять - раз уж остановил на нем свой выбор, то пускай остается - люблю стабильность.

DrGrem
26.08.2007, 18:19
Хм.... я на форуме такой же как и в аське и в жизни. Не вижу смысла скрываться за чем-то. В конечном итоге, все ошибки учат жить, а все плюсы пригодяться в жизни. Ко всему тут можно проверить прочность своего собственного мнения по разным вопросам, а в жизни достойного собиседника не найти. Город у нас такой. lol

Фирмар
26.08.2007, 18:59
Вам не кажется, что тема схожа с другой аналогичной темой "Аватар как отражение"
Не согласен. Там обсуждаются аватары. А здесь образ человека в целом. То как он ведёт себя здесь и сравнение с реальной жизнью. "Я против моего образа или вместе с ним..."
Да, аватар тут играет роль части образа. Но это лишь косвенно. Поэтому не в счёт.

Feanora
26.08.2007, 19:10
Стараюсь быть собой. Иногда получается. Иногда - нет. Ник - давно прижился и на Феня я откликаюсь скорее, чем на собственное имя. Аватарку старалась выбирать тоже под увлечения и настроение. Возможно, такой я хочу быть.

Фирмар
26.08.2007, 19:17
Раньше можно было сказать, што я в реальности и я в сети это разные люди. D:
Поначалу, под действием Р/Г/Б на Мании, Фирмар резко стал отличаца от меня в реальности.
Я, оставаясь тихоней как и до этого, в сети мог с лёхкостью кого-нибудь послать...
Но где-то к октябрю произошла полная осемеляция, два человека слились в одного. :)
Теперь я не тихоня, но всё также посылаю. :))
Так што с увереностью можно сказать што мой образ на ТБЖ - моя точная Е-копия.
Нащёт тандема ник/ав - для меня это уже давно трэйдмарк.
На всех сетевых ресурсах я предстаю имено в этом образе.
PS. Ф.И.О. и фотка в Е-паспорте впечатаны навечно. lol

Иуда из Кариота
26.08.2007, 21:03
К несчастью, здесь я разговорчивее, чем в жизни.
На этом форуме мне иногда удается поговорить на интересующие меня темы, хотя бы я и встречал здесь некоторое отторжение идей.
В реальности мне редко выпадает возможность с кем-то спорить, ибо предпочитаю слушать, о чем говорят люди и крайне редко люблю высказывать свое мнение.
Боюсь, что все эти смены никнеймов и аватаров есть лишь плод смены настроений, тем более, я не усматриваю никакой отрицательной взаимосвязи между личностью и виртуальным общением.
Все мои псевдонимы очень точно и явственно характеризуют одну из моих сторон бытия, я прилагаю все усилия для понимания собственных настроений и переживаний, анализирую их.
Можно сказать, что я рассматриваю пребывание здесь как эксперимент над самим собой и вступающими в диалог со мной пользователями.
Боюсь, что судить о том, насколько сходен Ваш образ здесь и в Реальности, могут только те, кто Вас знает лично.
Весьма дискомфортно, знаете ли, проводить подобное сравнение, ибо сие есть некоторое посягательство на личное пространство.
С почтением.

Алира
26.08.2007, 21:08
Действительно интересный вопрос. Чтобы на него ответить мне надо знать Что я представляю в "реальной" жизни, а это трудно. Свой облик можно рассмотреть в зеркале, а лучше в нескольких, например в трюмо. Отражение своего Я стоит поискать в поведении видящих тебя часто, не просто смотрящих, а видящих. Таких, к сожалению, а может и к счастью, довольно мало...А вероятно мне не хочется видеть себя со стороны...
Буду внимательнее.
Ответ не знаю.

Влюбленный Дьявол
26.08.2007, 21:22
Да такая же долбанутая.
Хотя нет, в реальности еще раздражительная и наглая.
Зато не помню за собой таких приступов эгоизма в оффе.

ЭбитюМен
26.08.2007, 22:58
Играю не более чем в жизни.
Маску что ношу в реале, ношк и здесь. Стараюсь во всяком случае.
Ники и аватары не существенны. Ник я вообще ни разу не менял.

По сути все мы играем как в жизни так и в виртуале, просто здесь это значительно легче. Ведь как бы мы не называли, какие бы ники не писали - все мы здесь анонимы. А это дает нам соблазн стать здесь не теми кто мы есть - более раскованными, более смелыми, более знающими. С этим соблазном так тяжело боротся.
Редко когда тот образ что создаётся о том или ином форумчанине совпадает с тем что есть на самом деле.
Вот предположим как вижусь вам я?

ignbaton
26.08.2007, 23:24
скажу коротко ник обозначает мое имя - игнат - батя (прозвище)
а ава отражает мое времяпрепровождение)

Mr.Metis
27.08.2007, 02:01
Ну а теперь по существу.
Этот форум, как и любой другой, как полигон для воспитания в себе терпимости к чужому мнению, ведь перебить не получается, да и в морду дать не суждено.
Здесь на форуме не чувствуется мой характер, вернее его необузданная составляющая. В реале я легко выхожу из себя по пустякам, иногда удивляю спартанским спокойствием - все зависит от обстоятельств. Но здесь я стараюсь держаться нейтрально, и ко всем оставаться лояльным.
Мне удается задуманное.
Не думаю, что кто-либо из обитателей форума, хотел бы чтобы я вел себя здесь как в реале.
Это для меня тоже вроде как эксперимент над собой, и он проходит очень хорошо. Результатом я доволен.
.

RiptoR
27.08.2007, 02:08
Хм... действительно очень сложный вопрос, на него нельзя ответить точно и четко так сразу.
Я не стараюсь здесь общаться не так как в жизни, но я могу сказать, что в жизни я почти никогда не разговариваю на большинство тех тем, на которые я разговариваю здесь, это еще более усложняет мой анализ. скажу лишь то, что в жизни я бы вел себя точно так же как и здесь при одинаковых обстоятельствах. Никнейм, это просто вымышленное имя, оно ничего не обозначает. Аватар... хм, пожалуй мне на самом просто нравится выглядеть слегка задумчивым и мрачным, может не всегда, но по крайней мере очень часто, поэтому я никогда не поставлю на аватар жизнерадостную картинку... А этот просто попался на глаза, да и к тому же там изображен один из моих любимых персонажей компьютерных игр, но это не влияет роли, просто образ на аве такой, какой мне хотелось бы иметь в жизни.

Хель
27.08.2007, 13:57
Здесь мне проще сменить маску, но здесь и открыться проще. В интернете я, наверно, более мягкая, более терпимая, чем в реальности. Менее вспыльчивая. Не так заметна наивность. А вообще - думаю, очень похожа. Я не стараюсь быть другой, не насилую себя ролями и играми.

*Сказка на Ночь*
28.08.2007, 10:00
такая какая на форуме..такая и есть...аватар...мой ник..всё отражает..моё поведениу тут на форуме..ничем не отличается..от поведения в реальной жизни...)

Дионис
28.08.2007, 10:41
Чем-то похож на Зодиака: так же в реальной жизни более предпочитаю молчать и слушать других, чем говорить сам.

MehLock 2.0
30.08.2007, 15:34
Хм...вобще-то и я в обычной жизни не особо люблю поговорить... но иногда говорю... бывает очень много и интересно...

сначала у меня был ник DeadLock это о моем сердце, да и вобще много смысла было вложено... окружающие, часто замечают мою мрачность, грусть, отрешённость от мира... а также то, что постоянно теряюсь в собственных мыслях от окружающих людей... обычно меня пытаются развеселить... но это не на долго... и после сново становлюсь напряженным и мрачным...не нравится мне быть расслабленным...становлюсь слишком уязвимым...

теперь я Вирм!..
читается выстро,звонко...
опять же сердце... в нем появился огонь, оно сново ожило, любовь... я немного изменился, стал более веселей...
но все же следующие пол года... я буду погружен в печаль...

да, и ещё, шутки плохо понимаю, особенно над собой, иногда могу вспылить, причем мало не покажется...

аватар...знакомьтесь: Frost Wyrm... холод мне нравится... а солнце терпеть не могу...

не знаю, как виду себя на форуме вас надо спрашивать...

что-то конечно упустил...но всё же о себе немного рассказал...

pOKet
03.09.2007, 04:12
Я вобще человек в большинстве своем прямой. К чему конспирация? Особенно на форуме. Здесь, как нигде можно просто пообщаться без скидок на прикид, манеры, понты, внешность...
Поэтому то, что здесь, (Да и на любом другом форуме ), то и в жизни. Я не стыжусь своих мыслей или ошибок. Эмоционален. Но не злой. На аве моя цель в моральном плане. А ник- реальное прозвище. Только не подумайте чего, оно пошло от некоторых комичных обстоятельств.
Люблю простое общение.

SoVa
05.09.2007, 15:19
кхе-кхе, довольна обширная группа форумчан знают меня лично (не будем тыкать пальцами :) и они не дадут соврать мне, что я очень похож на своего виртуального протеже :) Веселый, общительный, в меру упитанный... крылатый Сов это лишнее.)

Аватара соответствующая: небо, взгляд глаза в глаза (читай подпись) и, конечно, Сова - птица несомненно красивая, и, как гласят легенды и сказки, умная.

Кстати, правильно было подмечено, что инет очень и очень раскрепощает человека и уже от него зависит манера поведения. Но думается лучшая линия поведения - как можно больше искренности в своих словах и действиях.)

MAXDEEP
05.09.2007, 23:43
Интересная тема, можно сказать я ждал этого вопроса и теперь настало время подвести некий итог. Я пришел сюда за ответами на некоторые интересовавшие меня вопросы, поставленные задачи решены, они помогли мне стать немного лучше, а значит сделан еще один шаг к цели, к превращению себя в более совершенное существо. Кто такой Maxdeep и кто такой я ? Нет мы не одно и тоже, но всетаки один человек. Он более открытый и общительный более коммуникабельный, субличность - пресс-секретарь по связям с общественностью )))) . Я просто Макс, а он продвинутый Макс - конечная цель моего эксперимента по самопознанию и искоренению собственных недостатков, то есть это тот случай когда прототипа еще нет, а название ему уже придумано)))). Он помогает мне взглянуть на себя со стороны, личным примером показывает что лучше, а что хуже, даже наступает за меня " на грабли". Короче Live Update)))
Кроме того, общение на форуме имеет очень огромный плюс , помимо уже упомянутых тут ананимности и вседозволенности. Я считаю что галвное в том что во-первых каждый из нас здесь одинаково подвержен критике несмотря на то кто мы в реальной жизни. Редко кто способен сказать знакомому человеку правду в глаза, тем более если этот человек имеет серьезное положение в обществе. Большинство предпочтет отмолчаться чтобы неиспортить отношения и благодаря такому отношению со стороны окружающих можно запросто превратиться в чудовище ведь никто не даст справедливой оценки вашим действиям и мыслям, не заставит задуматься над последствиями своих поступков и решений.
Во-вторых советы которые люди дают здесь друг другу абсолютно бескорыстны, это просто их личное мнение которое выражает их отношение к тому или иному явлению, эти советы не имеют целью манипулировать вами или вашими действиями ведь в реальной жизни мы с вами абсолютно независмы друг от друга, поэтому можно не беспокоиться о скрытом смысле или подтексте помощи со стороны ближнего здесь.

Иуда из Кариота
06.09.2007, 15:00
Во-вторых советы которые люди дают здесь друг другу абсолютно бескорыстны, это просто их личное мнение которое выражает их отношение к тому или иному явлению, эти советы не имеют целью манипулировать вами или вашими действиями ведь в реальной жизни мы с вами абсолютно независмы друг от друга, поэтому можно не беспокоиться о скрытом смысле или подтексте помощи со стороны ближнего здесь.
Это очень хорошие слова и ценные, по своему существу.
Мало кто сможет так лаконично и точно охарактеризовать наше присутствие здесь, взаимосвязь и даже конфликты.
В конечном счете, это всего лишь Игра, виртуальное пространство, не так ли?

MAXDEEP
06.09.2007, 21:18
В конечном счете, это всего лишь Игра, виртуальное пространство, не так ли?
Знаешь кому как для меня не игра, а настоящее искреннее общение. Кроме того все что я здесь говорил и говорю чистая правда, в реальной жизни моему окружению это никому не интересно

pOKet
09.09.2007, 03:01
MAXDEEP,
тоесть окружение есть, но не то? а другое найти пробовал? я тоже думал, что у нас одни гопники в городе...

MAXDEEP
09.09.2007, 19:31
тоесть окружение есть, но не то? а другое найти пробовал?
да нет ребята нормальные и девчата тоже, только у них семьи, а когда детенышей кормить надо не до философских тем поэтому вижу я их нечасто а поговорить по душам ваще некогда, так что вот сижу в инете сам себя развлекаю и вас тоже невольных свидетелей )

а другое найти пробовал?
уже нашел есть группа революционно -настроенных комрадов - грызущих по ночам своими пытливыми умами гранит познания, а днем они прячутся здесь
www.tower-libertas.com

Holland
09.10.2007, 16:23
На ём пиджак от Ямамото, штаны Comme des Garзons. Галандия такой по жизни. Галандия любит мятые шмотки от Кельвина Кляйна, живет в подвале твоего дома, курит марихуану и потягивает Хеннесси прямиком из бутылки. Один п**** сказал, мол Галандия педофил, больше его никто не видел. Ты веришь в реинкарнацию? Галандия верит, что парень стал червем. Галандия не убивает червей при постройке кинотеатра. Но он принес петельку к вам в башенку. Внимательно смотрим налево, поворачиваем голову медленно вправо, затем влево и вниз. Хорошо. Гут паненка. Репититселф.
Смотрим сюда. В глаза мне. Что-нибудь видно? А так? Полное П. Вкючи камеру - тут Галандия в сети. Смекаешь? ;)
Один п**** сказал, мол Галандия полный псих, на что я резонно заметил <не читайте скрытый текст, дети>. Едем вверх. Галандия показал ему свой... номер счета. И все смешалось в доме Облонских.

I scan my computer looking 4 a site
Somebody 2 talk 2, funny and bright
I scan my computer looking 4 a site
Make believe it's a better world, a better life
Старый добрый доктор Галандия вылечит тебя. В реале его видно только снизу. Мы едем вверх. Тебе повезло! Вау!

Галандия будет играть.
В твои.
Игры.

Deakon Frost
09.10.2007, 17:52
Здесь я - лишь то, что Вы видите во мне.

Хель
12.10.2007, 17:28
Ты - зеркало...

Малкия
25.11.2007, 22:50
Не прячусь..Яшуня - это производное от Яна..., там еще промежуточные есть...Мама постаралась:)
В жизни я вроде такая же...люблю общаться с интересными людьми;)

MAXDEEP
26.11.2007, 00:59
Кто я ? этот вопрос я задавал многим, но никто не смог ответить на него правильно. Кто-то делал выводы обо мне из моих рассказов, кто -то из поведения, кто -то из стихов, кто -то из отношения к жизни, настало время спросить самого себя Кто я ?
я всего лишь человек

Парампулька
10.02.2008, 11:43
Какая здесь-такая и вжизни...общительная,веселая...ну только пожалуй меня никто не называет Имирой и рогов у меня нет.

MehLock 2.0
10.02.2008, 11:58
Давно задаю себе вопрос: Кто я? и даже описание себя, и отзывы, как друзей и врагов до сих пор не дали ответа на этот вопрос. одно точно знаю, я - энергик. и мне часто не хватает энергии, но когда она появляется, вся грусть, печаль, замкнутость - испаряются... словно пружина, что долго сжималась и пришло время выстрелить.
мой ник означает лишь то, что кто-то его придумал мне, дал имя, чтоб я точно знал, кому нужен...мне дали много имен, но своего у меня нет.

XR701
19.02.2008, 13:53
Кто я ? - Исследователь.

Валет
24.02.2008, 21:03
Кто я? - Разум, обитаюший в физиологической оболочке, желаюший постич себя, других и мир. Врочем, мне проше сказать каким я не являюсь. я не добрый, не злой, не хороший и не плохой. А вот кто же я на самом деле? Я то что спрятоно внутри, под кожей. Я - Воля, мысль, разум.

Terian
24.02.2008, 23:30
Здесь я один в один с оригиналом....Только зимой немножко отъелся, так что чуть жирней нежели на фотках, да еще - в жизни болтаю куда больше.

Считаю что ходить без маски - дисциплинирует. (упаси Бог, это не не упрек а мнение)

Elektra_x
25.02.2008, 00:40
Такая же как и в жизни, даже наверное, больше настоящая здесь...В жизни приходится прятать слезы, боль внутри себя...

Ranta May
26.02.2008, 14:59
Я не так давно стал участником форумов вообще. Никогда этим не интересовался, в сети меня почти не было. Т.е. не было виртуального меня. Была сеть, которой я пользовался, был я, которого влекла какая-то конкретная информация для чтения/закачки. И вдруг я решил поговорить. Чатами баловался ровно неделю пару лет назад на дайлапе - дорого и бессмысленно.
И вот я здесь... Я виртуальный мог быть с сотней лиц, была мысль создать кучу виртуалов, которые в своё время (докомпьютерные времена) заполонили мой внутренний мир. Но понял, что вся эта надуманная пафосная ложь - пустота и никчёмность, разбазаривание собственного Я. Посему я перед Вами целостен и правдив!
Ник, он же творческий псевдоним, просто мазок кистью уставшего художника - Manta Ray, одно из величественных и спокойных существ, скат манта. Я очень люблю это существо, которое почему то поселилось в моём сердце. Но так как на Manta Ray можно частенько наткнуться, я решил просто поменять первые буквы. Так родился Ranta May (похоже, конечно, на женский псевдоним :) ) и ушёл в прошлое докомпьютерный Orcinus Orca (косатка), каким меня знали друзья, весёлым, но непредсказуемым. Теперь я добрее и мягче. Но и ленивей ;) - сравните косатку и манту.
Кто я? Я - жизненный психолог, писатель, поэт, музыкант-композитор, геймер, лентяй, мечтатель, верный муж, любитель посмеяться, а порой и просто поржать без купюр. Хочу жить на полную катушку, но зачастую не хватает резервов. Слишком многого хочется, и кажется, что не хватит на всё времени. Готов выслушать, помочь, посоветовать, рассмешить, поддержать в трудную минуту... Не готов покорять Олимп, не готов становиться модным писателем вопреки советам и увещеваниям знакомых, не готов становиться знаменитым, ибо это сильно меняет жизнь людей. Я знаком с несколькими людьми из шоубизнеса абсолютно нечаянно, т.к. никогда не ипытывал особого рвения к знакомству с людьми прославленными. Но благодарен Богу, что я имею возможность видеть бомонд с иной стороны, без глянца и блеска, без шика и фотошопа. Я слишком хорошо знаю наш шоубизнес, чтобы становиться его частью. Хотя о книге я ещё подумаю ;)
Человек с амбициями и желаниями, борющийся с ними каждый час, каждый день, всегда. Вечное хочу-не хочу, от которого я уже порядком устал, потому что (опять) хочется просто жить с недостижимой мечтой в сердце, подобной морковке перед осликом.Такой вот я, постаравшийся ответить Вам на столь простой, но очень сложный для каждого вопрос.

Парампулька
02.03.2008, 09:11
Такая же как и в жизни, даже наверное, больше настоящая здесь...В жизни приходится прятать слезы, боль внутри себя...

А сказала как хорошо...правильно конечно,но вот ты прячешь боль и слезы и окружающим может показаться что ты черствая и бездушная...надо хоть иногда проявлять человечность и не казаться роботом без эмоций.

Я вот ав поменяла...терь и здесь рогов нет.Почти как в реальности,но появилось еще одно отличие...тут я замужем,а в реале рановато,да и не скоро это произойдет...

niles
02.03.2008, 13:31
я в жизни более раздражительный,более эмоциональный и говорю гораздо больше...ник-это моя фамилия наоборот,пользуюсь им всегда.а аватар-ну не знаю я,копался,ковырялся,увидел товарища Че-и так он мне понравился,что стал моим навеки;)

Леди
17.03.2008, 19:10
Вы в жизни и вы на ТБЖ. Это один и тот же человек?
Или вы, настоящий, прячетесь под завесой своих ников и аватаров?

И да и нет. Настоящая я скрывается под ником, а авик просто дополнение.